虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/26(水)12:47:54 辛すぎだろ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1666756074609.jpg 22/10/26(水)12:47:54 No.986368410

辛すぎだろ

1 22/10/26(水)12:49:09 No.986368804

今更か じゃあ食うな

2 22/10/26(水)12:50:16 No.986369153

アヌスを顧みぬものだけが食べるが良い

3 22/10/26(水)12:50:32 No.986369228

魚の旨味は本当に良いんだけど辛さに尻が怖くて食いづらい 辛を抜いた魚バージョンが欲しい

4 22/10/26(水)12:51:03 No.986369376

粉末かけなければ?

5 22/10/26(水)12:51:15 No.986369451

鼻水が止まらなくなるのが困る

6 22/10/26(水)12:51:35 No.986369542

もう辛辛魚の季節か

7 22/10/26(水)12:52:34 No.986369859

>今更か >じゃあ食うな 食う前に言え

8 22/10/26(水)12:54:42 No.986370495

パッケージでこんだけ言ってるだろ!

9 22/10/26(水)12:55:04 No.986370605

近所のスーパーに一年中あるから季節限定って聞いて驚いた 賞味期限見るに売れ残りって訳でもなさそうでどういうことだ

10 22/10/26(水)12:55:08 No.986370621

辛さで有名なもの食べて なんだこれは!!!11辛い!!!!11! ってなる「」定期的に見るな

11 22/10/26(水)12:55:25 No.986370705

辛いもの好きは別として一般的な尺度で考えたら十分すぎるくらいには激辛だからな

12 22/10/26(水)12:56:28 No.986370978

2023もうきたの!?

13 22/10/26(水)12:56:34 No.986371007

一回食べてみてダメなやつイケるやつがハッキリ分かれるから有情

14 22/10/26(水)12:57:31 No.986371317

逆にパッケージの山盛りの粉を見てどうしてイケると思うのだ文句言う奴は

15 22/10/26(水)12:57:34 No.986371328

残った汁はオートミール卵おじやにして食ったよ 美味かった…ただもうちょいコンスタントに入手したいから1年中売ってってなる

16 22/10/26(水)12:57:49 No.986371414

辛い物好きの全然辛くないは信用するなとよく言われるが 辛いの嫌なら何で激辛チャレンジしてんだよ辛くないの選べよ

17 22/10/26(水)12:57:51 No.986371424

そんなに辛いとは思わないけど癖がある味だなとは思った

18 22/10/26(水)12:58:22 No.986371577

>そんなに辛いとは思わないけど ぶっ壊れてるぞ

19 22/10/26(水)12:58:38 No.986371648

あの粉だけ売ってくれ

20 22/10/26(水)12:58:56 No.986371729

今年は1中置いてるみたいなもんじゃないか うちの近所まだ買えるよ普段なら3月ごろには売り切っちゃうのに

21 22/10/26(水)12:59:34 No.986371923

店舗の蒙古タンメンいけるのにこれは無理って「」がいて???ってなった こっちの方が全然マシだよね辛さ?

22 22/10/26(水)12:59:39 No.986371939

>残った汁はオートミール卵おじやにして食ったよ >美味かった…ただもうちょいコンスタントに入手したいから1年中売ってってなる カップ麺なんだし一年分買いだめしろ

23 22/10/26(水)13:00:05 No.986372070

辛いけど魚粉が美味いんだよな 麺はまぁ…だけどスープがうまいんだよ

24 22/10/26(水)13:00:40 No.986372234

インフレの止まらない激辛界隈では辛辛魚ももう結構辛いくらいのポジションになってる気がする

25 22/10/26(水)13:01:15 No.986372403

激辛ペヤングとかは辛いんだけど 食べ物ってのを忘れてる気がして好きじゃない

26 22/10/26(水)13:01:33 No.986372495

ご飯とチーズで緩和しようとすると逆に激辛タイムが延長されるだけで意味無かった

27 22/10/26(水)13:01:51 No.986372588

激辛じゃなくて辛口が好きだから辛辛魚はそっちにいかなくてありがたい…

28 22/10/26(水)13:01:52 No.986372593

店舗の蒙古タンメンよりだったら画像の方がずっと辛い少なくとも俺は 北極には負ける

29 22/10/26(水)13:02:03 No.986372648

しんしんぎょじゃなかったのか……

30 22/10/26(水)13:02:41 No.986372811

中本北極>辛魚>中本ノーマル くらいの力関係なの?

31 22/10/26(水)13:03:20 No.986372978

>店舗の蒙古タンメンいけるのにこれは無理って「」がいて???ってなった >こっちの方が全然マシだよね辛さ? 俺は画像の方が辛いと思う 冷やし蒙古や北極と比べると画像の方がマシだけど

32 22/10/26(水)13:03:28 No.986372998

>中本北極>辛魚>中本ノーマル シングル北極とトントンぐらいだと思う 3べぇくらいから越える

33 22/10/26(水)13:04:35 No.986373263

スレ画の2020~2022は汁完できたけど蒙古タンメンは鼻水垂らして泣きながら麺と具だけでギブアップだったから人によって感じ方違うのかな…

34 22/10/26(水)13:06:25 No.986373719

最近ハナマサにずっとあるから買い溜めておいた

35 22/10/26(水)13:07:39 No.986374014

まぜめんのやつとか辛くなくておいしいよ

36 22/10/26(水)13:08:31 No.986374237

>まぜめんのやつとか辛くなくておいしいよ 最近近所の薬局軒並み売り切れてて辛い

37 22/10/26(水)13:08:35 No.986374254

辛い辛くないどのくらい辛いを語る時は一般的な尺度で言わないと被害者が出るよね

38 22/10/26(水)13:09:36 No.986374528

辛さに全振りした年はあからさまに売り上げ落ちたってインタビューでいってたから ちゃんと調節してんだなってなるその後の路線

39 22/10/26(水)13:10:07 No.986374657

ウエルシアにこいつ年中置いてて季節限定感がなくなりつつある

40 22/10/26(水)13:10:08 No.986374663

これくらいがちょうどいい

41 22/10/26(水)13:10:23 No.986374710

求めてるのは辛くて美味いだからな 辛いだけならジョロキアとか飲む

42 22/10/26(水)13:10:41 No.986374801

味って毎年変わってたんだ…こんどまた買ってみるかな

43 22/10/26(水)13:10:52 No.986374847

これの鍋スープが気になってる 辛いだろうから家でできない…

44 22/10/26(水)13:12:11 No.986375187

ボジョレーヌーボーはお酒飲めないから駄目だけど代わりにこいつの毎年の変化が楽しみなんだ

45 22/10/26(水)13:12:58 No.986375370

辛味を半分くらいにすれば凄い好みの味なんだがな… まあ買うけど…

46 22/10/26(水)13:14:43 No.986375809

辛魚魚ぐらいのバランスのも欲しい

47 22/10/26(水)13:15:29 No.986375986

>辛味を半分くらいにすれば凄い好みの味なんだがな… >まあ買うけど… 粉半分にすればいいだろ!

48 22/10/26(水)13:15:45 No.986376049

毎年今年の味はどうだってスレが立って変わるわけねーだろっていっちょかみしてくるヤツが来て 毎年変えてることを公式で売りにしてるんです…ってサイト貼られて 黙るまでセットで風物詩

49 22/10/26(水)13:16:11 No.986376147

粉がうまいから全部入れるしか無いんだ

50 22/10/26(水)13:16:20 No.986376187

>辛い辛くないどのくらい辛いを語る時は一般的な尺度で言わないと被害者が出るよね スコビル値の表示をもっと広めてほしいとたまに思う

51 22/10/26(水)13:16:35 No.986376254

店舗でコイツのつけ麺を辛さ控えめで食うのもまたうまい 辛さ控えめってコールしてもまあまあ辛いけど

52 22/10/26(水)13:17:34 No.986376485

>辛魚魚ぐらいのバランスのも欲しい なんなら魚魚魚で旨味だけ抜群のカップ麺欲しい

53 22/10/26(水)13:17:45 No.986376531

ペヤング獄辛Final食った後だともう大抵の辛いカップ麺は大丈夫になったよ…

54 22/10/26(水)13:17:48 No.986376551

辛いだけのほしいならペヤングの獄で良いんじゃね

55 22/10/26(水)13:19:13 No.986376887

もうちょい辛くないのがいいなら辛辛豚の方食えよ

56 22/10/26(水)13:19:55 No.986377056

これカップ麺は大好きなんだけど店舗で食べたらそんなでもなかった...

57 22/10/26(水)13:21:12 No.986377377

俺の作るカレーくらいの辛さ

58 22/10/26(水)13:22:03 No.986377569

>もうちょい辛くないのがいいなら辛辛豚の方食えよ 豚なんてあったの!?

59 22/10/26(水)13:22:26 No.986377650

これはやばいなと思って粉半分で食べる それでも辛いから全入れが怖い

60 22/10/26(水)13:22:44 No.986377727

めっちゃ好きだけど通年売ってないから毎年冬に買い溜めしてるわ 賞味期限切れても普通にうまい まだある

61 22/10/26(水)13:23:52 No.986377985

豚のほうは不味くはないけどあえてこっち選ぶことはないな…って感じ もっと臭さに振り切って欲しい

62 22/10/26(水)13:24:00 No.986378026

マゾ向けのボジョレーヌーボー

63 22/10/26(水)13:24:06 No.986378046

>俺の作るカレーくらいの辛さ お前んちのカレー辛すぎるて辛いよ

64 22/10/26(水)13:24:59 No.986378254

辛いけどこれしかないんだよ 他の辛いやつはなんかダメなんだ

65 22/10/26(水)13:25:24 No.986378337

ぼちぼち賞味期限切れる 麺が酸化してプラスチックの味になるぞ

66 22/10/26(水)13:25:56 No.986378466

粉半分にして別の料理に使う うまい!

67 22/10/26(水)13:25:59 No.986378473

実店舗の上の階のコンビニに売ってていや店で食えよ…ってなった

68 22/10/26(水)13:26:13 No.986378522

激辛(まぁ辛い) 激辛(すげー辛い) 激辛(死)

69 22/10/26(水)13:26:31 No.986378604

>麺が酸化してプラスチックの味になるぞ 麺は捨てる いきのいい麺を入れる

70 22/10/26(水)13:26:36 No.986378622

>実店舗の上の階のコンビニに売ってていや店で食えよ…ってなった カップ麺と実店舗のやつ結構違わない? 個人的にはカップ麺の方がうま味強くて好き

71 22/10/26(水)13:27:24 No.986378814

>実店舗の上の階のコンビニに売ってていや店で食えよ…ってなった 店で食って買って帰って家でも食う

72 22/10/26(水)13:27:48 No.986378903

粉が山のように余る

73 22/10/26(水)13:27:50 No.986378908

店舗のはなんだかんだ昔のつけ麺でいまと比べるとうまあじ控えめの味だからね

74 22/10/26(水)13:28:12 No.986379000

正直粉ない方がうまくね?

75 22/10/26(水)13:28:24 No.986379049

>粉が山のように余る よこせ

76 22/10/26(水)13:28:29 No.986379060

魚粉味って好きな人多いんだなぁ でなきゃ流行んないか

77 22/10/26(水)13:30:40 No.986379549

店舗よりカップ麺のほうが好みなら店舗はまぜそばをオススメする

78 22/10/26(水)13:30:44 No.986379557

粉を鼻からキメてる奴とか居そう

79 22/10/26(水)13:31:02 No.986379621

スープ捨てるには惜しいうまみと値段 しかし熱いうちに飲むのはダメージが重い んですっかり冷めてる

80 22/10/26(水)13:31:32 No.986379728

粉がうまいんだ辛いけど

81 22/10/26(水)13:32:20 No.986379895

店舗のは豚骨も強くてドロッとした系でうまあじ結構たっぷりだったよ 逆に辛さ増しにしないとカップより辛くない

82 22/10/26(水)13:32:24 No.986379912

激辛って言われてるものの中ではかなり食べやすい部類じゃなかろうか ペヤングとかはこれの比じゃない

83 22/10/26(水)13:32:31 No.986379940

残ったスープでおじや作るの好き

84 22/10/26(水)13:33:09 No.986380060

お米に卵も入れるとマイルド

85 22/10/26(水)13:33:24 No.986380116

>粉を鼻からキメてる奴とか居そう ゲホッゴホッ

86 22/10/26(水)13:34:15 No.986380260

>辛いけどこれしかないんだよ >他の辛いやつはなんかダメなんだ 他の辛いのは大半が辛さにうまあじが追いついてないのよね こいつは辛い上でうまあじがわかるから美味しい

87 22/10/26(水)13:36:56 No.986380844

汗がドバドバ出るのでシャワー浴びる前とかにしか食べられない

88 22/10/26(水)13:37:34 No.986380974

ペヤングも普通の激辛ならここまでじゃねえ

89 22/10/26(水)13:37:46 No.986381025

粉でダイレクトにうまウェイが来るのがいいよね

90 22/10/26(水)13:39:02 No.986381292

個人的感想だと 北極特性オイル入り>辛辛魚>地獄担々麺>北極オイル抜き って感じだった

91 22/10/26(水)13:40:19 No.986381567

粉全部入れるとざらざら感強すぎて気分によって嫌なんだよなぁ 全部入れないとうま味が物足りないから全部入れざるを得ないんだが

92 22/10/26(水)13:42:46 No.986382077

辛魚粉だけ売ってほしい 他のラーメンにも入れたい

93 22/10/26(水)13:44:40 No.986382525

>辛魚粉だけ売ってほしい https://www.sugakiya.co.jp/products/tuyu/tuyu_ot_6564.html?id=6564 これって別物なのかな?

94 22/10/26(水)13:45:21 No.986382675

最近はカップラーメン以外の商品も出すようになってほぼ1年中辛辛魚の味を楽しめるようになって嬉しい 鍋の素まで出るようになるとは

95 22/10/26(水)13:47:38 No.986383230

毎年食ってペコリーヌの絵投下する「」がいるの思い出す

96 22/10/26(水)13:51:34 No.986384090

パック全部入れたら辛いし塩辛いし夜肛門が死ぬしで大変だった

97 22/10/26(水)13:55:23 No.986384870

辛辛魚って年によって辛さが違うと聞いた

98 22/10/26(水)14:00:59 No.986385976

もう出たの?

99 22/10/26(水)14:03:15 No.986386421

辛いのそこそこ平気なのでこいつは全部入れるんだけど こいつに限らず別添スープは全部入れないと失礼な気がして全部入れる 全部入れて食べられないようなやつは買わない

100 22/10/26(水)14:04:24 No.986386659

今年もこの季節が来たのか

101 22/10/26(水)14:06:08 No.986387022

カップ麺は普通はスープ捨てるんだろうなと思いつつ勿体ないから全部飲んだりおじやにしちゃう

102 22/10/26(水)14:06:37 No.986387142

>もう出たの? てかなんかずっと置いてね?

103 22/10/26(水)14:07:21 No.986387274

>てかなんかずっと置いてね? 一時期は年中おいてたけど地元だと最近は見ないな

104 22/10/26(水)14:07:23 No.986387286

チャルメラの宮崎辛麺が美味しいと聞いたので買ってみたけど辛すぎてしんどかった… 粉を半分だけ使って醤油とかで味整えたら美味しかったよ

105 22/10/26(水)14:09:44 No.986387797

>チャルメラの宮崎辛麺が美味しいと聞いたので買ってみたけど辛すぎてしんどかった… >粉を半分だけ使って醤油とかで味整えたら美味しかったよ ちょい辛売ってるから探して食べな

106 22/10/26(水)14:12:39 No.986388377

>これって別物なのかな? これもタレ&粉ってカップ麺と同じ感じ おいしいよ

107 22/10/26(水)14:17:55 No.986389429

宮崎辛麺は出来る前に生卵を投入するといい感じの辛さになる

108 22/10/26(水)14:18:55 No.986389627

辛いもの好きだけど強くはないから成分表示の塩分量とか脂質量みたいな絶対的な判断材料が欲しい ピリ辛謳ってるくせに辛すぎだろとか激辛って言ってる割にはそうでもないなとか多々あるんで スコヴィル値あたりよ表示を義務付けてほしい

109 22/10/26(水)14:23:10 No.986390512

辛いの苦手じゃない人のおいしい食べ物なので…

110 22/10/26(水)14:24:57 No.986390901

>スコヴィル値あたりよ表示を義務付けてほしい これマジで欲しいよね 俺は逆に激辛食べたい派だけど物足りないことが多すぎる 辛いのが存在意義のホットソースすらスコヴィル値分からないこと多い

111 22/10/26(水)14:35:43 No.986393141

実店舗は味どうなの

112 22/10/26(水)14:37:18 No.986393445

>実店舗は味どうなの 話題に出ないあたりカップ麺で十分何だろうなって感じはする

113 22/10/26(水)14:37:56 No.986393578

辛さだけインフレさせてく昨今でちゃんと美味さを維持してるのが良いんだよこれ

114 22/10/26(水)14:38:22 No.986393659

>実店舗は味どうなの 辛さはカップ麺より逆に控えめと聞く

115 22/10/26(水)14:38:45 No.986393728

これに花椒足すと食べやすくなっておいしい

116 22/10/26(水)14:40:43 No.986394137

オンシーズンの時に夜立ってる辛すぎる!ってスレは同じやつがずっと立ててるんだと思ってる

117 22/10/26(水)14:52:02 No.986396276

北極の方からいよ

118 22/10/26(水)14:52:30 No.986396377

尻より胃がダイレクトに痛い

119 22/10/26(水)15:01:06 No.986398049

辛辛魚はちょうどいいみたいに言う人がいるから犠牲者が後を絶たない

↑Top