虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/26(水)12:39:11 たまご... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1666755551940.jpg 22/10/26(水)12:39:11 No.986365784

たまごサンドいいよね

1 22/10/26(水)12:42:48 No.986366857

ツナサンドの何が悪いっていうんだ…

2 22/10/26(水)12:43:36 No.986367093

今丁度食ったけどケチャップってたまごサンドからしたら邪道なんだろうか

3 22/10/26(水)12:45:12 No.986367571

>ツナサンドの何が悪いっていうんだ… 伸び代が乏しいからミックスサンドの一員止まりで単品が減少傾向

4 22/10/26(水)12:46:20 No.986367919

>ツナサンドの何が悪いっていうんだ… 悪くないって話だよ たまごサンドの変身形態が豊富過ぎたんだよ

5 22/10/26(水)12:48:16 No.986368514

マヨネーズ多めでからし入れたたまごサラダのサンドが好き

6 22/10/26(水)12:48:47 No.986368673

ツナはおにぎりの具として頂点とってるから良いんだ

7 22/10/26(水)12:49:01 No.986368756

辛子マヨべったりの厚焼き玉子サンド食べてぇなぁ…

8 22/10/26(水)12:49:35 No.986368924

>ツナはおにぎりの具として頂点とってるから良いんだ というかツナ食べたいならおにぎりに行くそのせいでツナサンド単品が減ってるって感じ

9 22/10/26(水)12:50:32 No.986369232

>今丁度食ったけどケチャップってたまごサンドからしたら邪道なんだろうか うわ~ケチャップ入ってる!うめェ~!ってなると思う うまけりゃ何でもいい

10 22/10/26(水)12:50:35 No.986369240

たまご+チーズやたまご+ハムみたいな形態あるしな…

11 22/10/26(水)12:51:05 No.986369385

スレ画に加えてオムレツサンドもあるか

12 22/10/26(水)12:51:58 No.986369662

自分で作るときはゴロゴロ型+玉ねぎみじん切り

13 22/10/26(水)12:52:46 No.986369913

ケチャップはゆで卵型に欲しい

14 22/10/26(水)12:54:16 No.986370364

ゆで卵型見たことないなあ…

15 22/10/26(水)12:57:59 No.986371461

厚焼きとかだし巻き系にサンドは合わないのでは

16 22/10/26(水)13:02:51 No.986372861

>今丁度食ったけどケチャップってたまごサンドからしたら邪道なんだろうか 合わないわけがないから良いと思うけど一般的ではないと思う

17 22/10/26(水)13:03:30 No.986373008

厚焼きたまごサンドは流石にナシだろって思ったけど食ったら美味いだよなあれ…

18 22/10/26(水)13:04:41 No.986373288

ゴロゴロ型が一番好き

19 22/10/26(水)13:06:58 No.986373840

花澤香菜のパンの番組で食ってたけど玉子焼きのって関西のモノなのか たしかにあれ京都だったわ

20 22/10/26(水)13:07:01 No.986373856

フジパンのスナックサンドのシーチキン&タマゴが好き

21 22/10/26(水)13:07:05 No.986373874

どう作っても美味いからいいもんだ

22 22/10/26(水)13:10:02 No.986374628

元々そんな気取ったもんでもないだろうしな 変わり種?で表現合ってるのかわからないけど多少変わっててもおいしけりゃ良いんだよ

23 22/10/26(水)13:10:03 No.986374634

厚焼きは個人的に無しだな 別で食うものを無理やり合わせただけでシナジーが薄い

24 22/10/26(水)13:10:06 No.986374651

隠し味なしはもったいないな

25 22/10/26(水)13:10:34 No.986374758

できたてのスクランブルエッグを後から簡単に味付けしたトーストに挟んで食う うまい

26 22/10/26(水)13:12:16 No.986375205

子供の頃に食べたパン屋の味が好みの基本になっちゃったな

27 22/10/26(水)13:13:23 No.986375473

ツナサンドはマヨネーズたっぷりにしたりからしマヨで作ったり自分で作った方が良い

28 22/10/26(水)13:16:34 No.986376247

ツナサンドはみじん切りにした玉ねぎがほしいので自分で作る

29 22/10/26(水)13:23:24 No.986377887

白身ゴロゴロは見ても食べてもなんか嬉しくなる

30 22/10/26(水)13:24:25 No.986378117

すげえ背景がほぼない 車中ですよーっていう申し訳程度の一部分しかない

31 22/10/26(水)13:26:25 No.986378578

原価が安い物の自炊をやたら凝ってしまう気持ちわかる 結局買った方が早いとはなるけど

32 22/10/26(水)13:27:55 No.986378921

ゴロゴロ美味しいよね… あと半熟の黄身が散見されると嬉しい

33 22/10/26(水)13:31:19 No.986379678

とにかく卵が千変万化なのでたまごサンドと一口に言っても全然違うのが沢山あるのいいよね

34 22/10/26(水)13:31:21 No.986379686

サンドイッチ詰め合わせ!でツナサンドが無かったら寂しいな…くらいだけどたまごサンドが無かったら嘘だろ!?ってなる

35 22/10/26(水)13:32:27 No.986379924

>すげえ背景がほぼない >車中ですよーっていう申し訳程度の一部分しかない ほんとだ何度も志波さんの顔アップ使い回してる… この後犯人が逃げるシーンあるから作画パワー溜めてなんだろうか…

36 22/10/26(水)13:33:55 No.986380204

工夫を凝らした素晴らしいたまごサンドもあるけど凄いガッカリなたまごサンドもある そういう意味で知らないたまごサンド買うのはそこそこギャンブル

37 22/10/26(水)13:34:20 No.986380283

完成品を買うのはまぁ時間を買ってるようなもんだよな それはそれとして自分でこだわって色々やりだすのはそれをやってるあいだ夢中になれて楽しい

38 22/10/26(水)13:37:01 No.986380864

自作してると大体調味料も固定されるな 冒険しなくなった

39 22/10/26(水)13:38:17 No.986381129

俺はツナを味わいたいのにタマネギの味と食感を全面に押し出してくるから嫌い 食うまでどっちのタイプか全然わからんし

40 22/10/26(水)13:49:08 No.986383545

自分で作った方が安いし自分の技術を磨けばもっと安くなるという発想

41 22/10/26(水)13:53:21 No.986384450

>今丁度食ったけどケチャップってたまごサンドからしたら邪道なんだろうか 目玉焼きも普通はケチャップだから何もおかしくはない気はする

42 22/10/26(水)13:54:04 No.986384588

>自分で作った方が安いし自分の技術を磨けばもっと安くなるという発想 正直見習いたい行動力

43 22/10/26(水)13:55:12 No.986384833

>目玉焼きも普通はケチャップだから何もおかしくはない気はする さり気なく誘導するな

44 22/10/26(水)13:57:21 No.986385280

ツナサンドに大きめに刻んだ玉ねぎが入ってるやつがいい

45 22/10/26(水)13:57:58 No.986385407

ダンジョンめしの作者のエッセイ漫画か何かで言ってた 潰れて一体化したサンドイッチのうまさを商品として意図的にやれないものか

46 22/10/26(水)13:58:23 No.986385487

自分で作るとすげえ手間かかるんだよたまごサンドの中身 ツナはパカッと缶詰開けてマヨ混ぜれば具が完成する

47 22/10/26(水)13:58:54 No.986385576

タチバナ面白いんだけど最近主人公の立場が弱くてもうちょっと食に関しては優位で居て欲しい

48 22/10/26(水)14:00:35 No.986385910

>自分で作るとすげえ手間かかるんだよたまごサンドの中身 >ツナはパカッと缶詰開けてマヨ混ぜれば具が完成する たまねぎ…

49 22/10/26(水)14:00:59 No.986385974

自分で作るタマゴサンドがめちゃくちゃ旨く作れるのは知ってるけど あれも結構手間かかるぜ実際

50 22/10/26(水)14:01:00 No.986385981

12年も連載したらみんなの蘊蓄も凄いことになるだろうから… というかまだ12年何だこの作品

51 22/10/26(水)14:01:40 No.986386101

週刊でよくこれだけ描けるよね

52 22/10/26(水)14:02:59 No.986386362

半熟気味に薄く焼いた卵焼きとケチャップでたまごサンドすると美味い

53 22/10/26(水)14:03:01 No.986386367

Fラン誌には勿体ない漫画

54 22/10/26(水)14:03:14 No.986386415

コンビニのツナサンドって玉ねぎ入ってるっけ? あれ生で食うと結構臭うから自作では入れるの躊躇われるな…

55 22/10/26(水)14:04:38 No.986386708

>コンビニのツナサンドって玉ねぎ入ってるっけ? >あれ生で食うと結構臭うから自作では入れるの躊躇われるな… 大体は少しだけ入ってるよ

56 22/10/26(水)14:04:53 No.986386753

はやく丸山のたまごサンドのレシピ教えろ

57 22/10/26(水)14:05:46 No.986386944

キュウリ挟むと美味さが倍になるよ

58 22/10/26(水)14:06:47 No.986387177

厚焼きは見た目もそうだし食うと結構ボリュームがあるんだよな… うまいのは良いんだがすぐ腹がいっぱいになってしまう

59 22/10/26(水)14:07:34 No.986387334

正直たまごサンドをわざわざ買ったり作ったりする気にならない 本当においしいたまごサンドを知らないだけかもしれないけど興味もわかない

60 22/10/26(水)14:08:17 No.986387491

>キュウリ挟むと美味さが倍になるよ これは人それぞれだと思う 沢山食うなら欲しいけど食パン4枚分くらいなら要らない

61 22/10/26(水)14:08:25 No.986387524

>大体は少しだけ入ってるよ 入ってたか 切れっ端を入れることくらいは考えてみるかな…

62 22/10/26(水)14:09:31 No.986387753

コメダで小腹空いてたからたまごサンド頼んだけど美味くても味変はやっぱ必要だなって感じた

63 22/10/26(水)14:09:53 No.986387830

>Fラン誌には勿体ない漫画 なんだとぉ…

64 22/10/26(水)14:11:46 No.986388202

持論を持ちつつ反例も具体例を出されて腑に落ちたら納得する ネットモヒカンのあるべき姿

65 22/10/26(水)14:12:37 No.986388364

湖沼効かせれば大体食えちまうんだ

66 22/10/26(水)14:14:29 No.986388746

マヨなしでチーズとホワイトソースベース 胡椒たっぷり完熟と半熟半々荒潰しで

67 22/10/26(水)14:15:03 No.986388866

自作難易度は高くないけど 何個ものゆで卵の殻をむいてすり潰す作業が地味にめんどい

68 22/10/26(水)14:15:27 No.986388952

単一具材は一切れがデカいと飽きるからな なのでこうして一口サイズにする

69 22/10/26(水)14:16:52 No.986389247

たまご焼きサンドも悪くないけどやっぱたまごサラダサンドよね

70 22/10/26(水)14:17:18 No.986389324

薄塩味の半熟卵焼きにフレンチドレッシングかけて挟んだ卵焼きサンドが好き

71 22/10/26(水)14:17:30 No.986389360

たっぷり食べたいってなると意外と卵の量を要求されるんだよね 最低四個くらいはないと

72 22/10/26(水)14:21:02 No.986390041

ツナの伸びしろのなさは凄い 元のクオリティが高いせいでもあるけど

73 22/10/26(水)14:21:28 No.986390140

俺は逆に自分で作っても規制品のツナサンドパンとかツナマヨおにぎりの味出せないなあ タマゴサンドは割と簡単なのに

74 22/10/26(水)14:25:45 No.986391083

>ツナの伸びしろのなさは凄い >元のクオリティが高いせいでもあるけど どこで食っても予想通りの味がするのはまあメリット効果だよ

75 22/10/26(水)14:30:46 No.986392170

買った方が早い安い美味い

76 22/10/26(水)14:32:21 No.986392492

厚焼きのはなるほどダシを効かせて食事としての性能に振りきってるんだなと思いました

77 22/10/26(水)14:33:03 No.986392638

ツナサンドはスレ画みたいに中身工夫できる余地がね… 高級本鮪の本身をぜいたくに使った高級ツナ!みたいな贅沢路線なら出来なくも無さそうだがツナサンドに高い金出すのもなあ

78 22/10/26(水)14:33:26 No.986392708

店のたまごサンドなんて!って思ってる考えを打破されたらドハマりしてる…

79 22/10/26(水)14:33:42 No.986392755

たまごサンドの良さはたまご側が余ったら適当にサラダにでもオンしたらいいところ

80 22/10/26(水)14:34:47 No.986392971

>ツナサンドはスレ画みたいに中身工夫できる余地がね… 玉ねぎじゃなくてピクルス使うとかあるんじゃないか?

↑Top