ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/10/26(水)12:39:11 No.986365784
たまごサンドいいよね
1 22/10/26(水)12:42:48 No.986366857
ツナサンドの何が悪いっていうんだ…
2 22/10/26(水)12:43:36 No.986367093
今丁度食ったけどケチャップってたまごサンドからしたら邪道なんだろうか
3 22/10/26(水)12:45:12 No.986367571
>ツナサンドの何が悪いっていうんだ… 伸び代が乏しいからミックスサンドの一員止まりで単品が減少傾向
4 22/10/26(水)12:46:20 No.986367919
>ツナサンドの何が悪いっていうんだ… 悪くないって話だよ たまごサンドの変身形態が豊富過ぎたんだよ
5 22/10/26(水)12:48:16 No.986368514
マヨネーズ多めでからし入れたたまごサラダのサンドが好き
6 22/10/26(水)12:48:47 No.986368673
ツナはおにぎりの具として頂点とってるから良いんだ
7 22/10/26(水)12:49:01 No.986368756
辛子マヨべったりの厚焼き玉子サンド食べてぇなぁ…
8 22/10/26(水)12:49:35 No.986368924
>ツナはおにぎりの具として頂点とってるから良いんだ というかツナ食べたいならおにぎりに行くそのせいでツナサンド単品が減ってるって感じ
9 22/10/26(水)12:50:32 No.986369232
>今丁度食ったけどケチャップってたまごサンドからしたら邪道なんだろうか うわ~ケチャップ入ってる!うめェ~!ってなると思う うまけりゃ何でもいい
10 22/10/26(水)12:50:35 No.986369240
たまご+チーズやたまご+ハムみたいな形態あるしな…
11 22/10/26(水)12:51:05 No.986369385
スレ画に加えてオムレツサンドもあるか
12 22/10/26(水)12:51:58 No.986369662
自分で作るときはゴロゴロ型+玉ねぎみじん切り
13 22/10/26(水)12:52:46 No.986369913
ケチャップはゆで卵型に欲しい
14 22/10/26(水)12:54:16 No.986370364
ゆで卵型見たことないなあ…
15 22/10/26(水)12:57:59 No.986371461
厚焼きとかだし巻き系にサンドは合わないのでは
16 22/10/26(水)13:02:51 No.986372861
>今丁度食ったけどケチャップってたまごサンドからしたら邪道なんだろうか 合わないわけがないから良いと思うけど一般的ではないと思う
17 22/10/26(水)13:03:30 No.986373008
厚焼きたまごサンドは流石にナシだろって思ったけど食ったら美味いだよなあれ…
18 22/10/26(水)13:04:41 No.986373288
ゴロゴロ型が一番好き
19 22/10/26(水)13:06:58 No.986373840
花澤香菜のパンの番組で食ってたけど玉子焼きのって関西のモノなのか たしかにあれ京都だったわ
20 22/10/26(水)13:07:01 No.986373856
フジパンのスナックサンドのシーチキン&タマゴが好き
21 22/10/26(水)13:07:05 No.986373874
どう作っても美味いからいいもんだ
22 22/10/26(水)13:10:02 No.986374628
元々そんな気取ったもんでもないだろうしな 変わり種?で表現合ってるのかわからないけど多少変わっててもおいしけりゃ良いんだよ
23 22/10/26(水)13:10:03 No.986374634
厚焼きは個人的に無しだな 別で食うものを無理やり合わせただけでシナジーが薄い
24 22/10/26(水)13:10:06 No.986374651
隠し味なしはもったいないな
25 22/10/26(水)13:10:34 No.986374758
できたてのスクランブルエッグを後から簡単に味付けしたトーストに挟んで食う うまい
26 22/10/26(水)13:12:16 No.986375205
子供の頃に食べたパン屋の味が好みの基本になっちゃったな
27 22/10/26(水)13:13:23 No.986375473
ツナサンドはマヨネーズたっぷりにしたりからしマヨで作ったり自分で作った方が良い
28 22/10/26(水)13:16:34 No.986376247
ツナサンドはみじん切りにした玉ねぎがほしいので自分で作る
29 22/10/26(水)13:23:24 No.986377887
白身ゴロゴロは見ても食べてもなんか嬉しくなる
30 22/10/26(水)13:24:25 No.986378117
すげえ背景がほぼない 車中ですよーっていう申し訳程度の一部分しかない
31 22/10/26(水)13:26:25 No.986378578
原価が安い物の自炊をやたら凝ってしまう気持ちわかる 結局買った方が早いとはなるけど
32 22/10/26(水)13:27:55 No.986378921
ゴロゴロ美味しいよね… あと半熟の黄身が散見されると嬉しい
33 22/10/26(水)13:31:19 No.986379678
とにかく卵が千変万化なのでたまごサンドと一口に言っても全然違うのが沢山あるのいいよね
34 22/10/26(水)13:31:21 No.986379686
サンドイッチ詰め合わせ!でツナサンドが無かったら寂しいな…くらいだけどたまごサンドが無かったら嘘だろ!?ってなる
35 22/10/26(水)13:32:27 No.986379924
>すげえ背景がほぼない >車中ですよーっていう申し訳程度の一部分しかない ほんとだ何度も志波さんの顔アップ使い回してる… この後犯人が逃げるシーンあるから作画パワー溜めてなんだろうか…
36 22/10/26(水)13:33:55 No.986380204
工夫を凝らした素晴らしいたまごサンドもあるけど凄いガッカリなたまごサンドもある そういう意味で知らないたまごサンド買うのはそこそこギャンブル
37 22/10/26(水)13:34:20 No.986380283
完成品を買うのはまぁ時間を買ってるようなもんだよな それはそれとして自分でこだわって色々やりだすのはそれをやってるあいだ夢中になれて楽しい
38 22/10/26(水)13:37:01 No.986380864
自作してると大体調味料も固定されるな 冒険しなくなった
39 22/10/26(水)13:38:17 No.986381129
俺はツナを味わいたいのにタマネギの味と食感を全面に押し出してくるから嫌い 食うまでどっちのタイプか全然わからんし
40 22/10/26(水)13:49:08 No.986383545
自分で作った方が安いし自分の技術を磨けばもっと安くなるという発想
41 22/10/26(水)13:53:21 No.986384450
>今丁度食ったけどケチャップってたまごサンドからしたら邪道なんだろうか 目玉焼きも普通はケチャップだから何もおかしくはない気はする
42 22/10/26(水)13:54:04 No.986384588
>自分で作った方が安いし自分の技術を磨けばもっと安くなるという発想 正直見習いたい行動力
43 22/10/26(水)13:55:12 No.986384833
>目玉焼きも普通はケチャップだから何もおかしくはない気はする さり気なく誘導するな
44 22/10/26(水)13:57:21 No.986385280
ツナサンドに大きめに刻んだ玉ねぎが入ってるやつがいい
45 22/10/26(水)13:57:58 No.986385407
ダンジョンめしの作者のエッセイ漫画か何かで言ってた 潰れて一体化したサンドイッチのうまさを商品として意図的にやれないものか
46 22/10/26(水)13:58:23 No.986385487
自分で作るとすげえ手間かかるんだよたまごサンドの中身 ツナはパカッと缶詰開けてマヨ混ぜれば具が完成する
47 22/10/26(水)13:58:54 No.986385576
タチバナ面白いんだけど最近主人公の立場が弱くてもうちょっと食に関しては優位で居て欲しい
48 22/10/26(水)14:00:35 No.986385910
>自分で作るとすげえ手間かかるんだよたまごサンドの中身 >ツナはパカッと缶詰開けてマヨ混ぜれば具が完成する たまねぎ…
49 22/10/26(水)14:00:59 No.986385974
自分で作るタマゴサンドがめちゃくちゃ旨く作れるのは知ってるけど あれも結構手間かかるぜ実際
50 22/10/26(水)14:01:00 No.986385981
12年も連載したらみんなの蘊蓄も凄いことになるだろうから… というかまだ12年何だこの作品
51 22/10/26(水)14:01:40 No.986386101
週刊でよくこれだけ描けるよね
52 22/10/26(水)14:02:59 No.986386362
半熟気味に薄く焼いた卵焼きとケチャップでたまごサンドすると美味い
53 22/10/26(水)14:03:01 No.986386367
Fラン誌には勿体ない漫画
54 22/10/26(水)14:03:14 No.986386415
コンビニのツナサンドって玉ねぎ入ってるっけ? あれ生で食うと結構臭うから自作では入れるの躊躇われるな…
55 22/10/26(水)14:04:38 No.986386708
>コンビニのツナサンドって玉ねぎ入ってるっけ? >あれ生で食うと結構臭うから自作では入れるの躊躇われるな… 大体は少しだけ入ってるよ
56 22/10/26(水)14:04:53 No.986386753
はやく丸山のたまごサンドのレシピ教えろ
57 22/10/26(水)14:05:46 No.986386944
キュウリ挟むと美味さが倍になるよ
58 22/10/26(水)14:06:47 No.986387177
厚焼きは見た目もそうだし食うと結構ボリュームがあるんだよな… うまいのは良いんだがすぐ腹がいっぱいになってしまう
59 22/10/26(水)14:07:34 No.986387334
正直たまごサンドをわざわざ買ったり作ったりする気にならない 本当においしいたまごサンドを知らないだけかもしれないけど興味もわかない
60 22/10/26(水)14:08:17 No.986387491
>キュウリ挟むと美味さが倍になるよ これは人それぞれだと思う 沢山食うなら欲しいけど食パン4枚分くらいなら要らない
61 22/10/26(水)14:08:25 No.986387524
>大体は少しだけ入ってるよ 入ってたか 切れっ端を入れることくらいは考えてみるかな…
62 22/10/26(水)14:09:31 No.986387753
コメダで小腹空いてたからたまごサンド頼んだけど美味くても味変はやっぱ必要だなって感じた
63 22/10/26(水)14:09:53 No.986387830
>Fラン誌には勿体ない漫画 なんだとぉ…
64 22/10/26(水)14:11:46 No.986388202
持論を持ちつつ反例も具体例を出されて腑に落ちたら納得する ネットモヒカンのあるべき姿
65 22/10/26(水)14:12:37 No.986388364
湖沼効かせれば大体食えちまうんだ
66 22/10/26(水)14:14:29 No.986388746
マヨなしでチーズとホワイトソースベース 胡椒たっぷり完熟と半熟半々荒潰しで
67 22/10/26(水)14:15:03 No.986388866
自作難易度は高くないけど 何個ものゆで卵の殻をむいてすり潰す作業が地味にめんどい
68 22/10/26(水)14:15:27 No.986388952
単一具材は一切れがデカいと飽きるからな なのでこうして一口サイズにする
69 22/10/26(水)14:16:52 No.986389247
たまご焼きサンドも悪くないけどやっぱたまごサラダサンドよね
70 22/10/26(水)14:17:18 No.986389324
薄塩味の半熟卵焼きにフレンチドレッシングかけて挟んだ卵焼きサンドが好き
71 22/10/26(水)14:17:30 No.986389360
たっぷり食べたいってなると意外と卵の量を要求されるんだよね 最低四個くらいはないと
72 22/10/26(水)14:21:02 No.986390041
ツナの伸びしろのなさは凄い 元のクオリティが高いせいでもあるけど
73 22/10/26(水)14:21:28 No.986390140
俺は逆に自分で作っても規制品のツナサンドパンとかツナマヨおにぎりの味出せないなあ タマゴサンドは割と簡単なのに
74 22/10/26(水)14:25:45 No.986391083
>ツナの伸びしろのなさは凄い >元のクオリティが高いせいでもあるけど どこで食っても予想通りの味がするのはまあメリット効果だよ
75 22/10/26(水)14:30:46 No.986392170
買った方が早い安い美味い
76 22/10/26(水)14:32:21 No.986392492
厚焼きのはなるほどダシを効かせて食事としての性能に振りきってるんだなと思いました
77 22/10/26(水)14:33:03 No.986392638
ツナサンドはスレ画みたいに中身工夫できる余地がね… 高級本鮪の本身をぜいたくに使った高級ツナ!みたいな贅沢路線なら出来なくも無さそうだがツナサンドに高い金出すのもなあ
78 22/10/26(水)14:33:26 No.986392708
店のたまごサンドなんて!って思ってる考えを打破されたらドハマりしてる…
79 22/10/26(水)14:33:42 No.986392755
たまごサンドの良さはたまご側が余ったら適当にサラダにでもオンしたらいいところ
80 22/10/26(水)14:34:47 No.986392971
>ツナサンドはスレ画みたいに中身工夫できる余地がね… 玉ねぎじゃなくてピクルス使うとかあるんじゃないか?