虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • とろみ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/10/26(水)11:26:29 No.986346891

    とろみのあるスープが恋しい季節

    1 22/10/26(水)11:31:14 No.986347953

    酒溶き片栗粉常備 水溶きでなく酒で溶いてあるとこが肝

    2 22/10/26(水)11:32:29 No.986348246

    面倒くさいのでフリーズドライので…

    3 22/10/26(水)11:33:32 No.986348496

    たまごふわふわにするの難しい…濁りが出る

    4 22/10/26(水)11:34:47 No.986348759

    >たまごふわふわにするの難しい…濁りが出る しっかりとろみ付けてからたまご入れてる?

    5 22/10/26(水)11:36:25 No.986349124

    >しっかりとろみ付けてからたまご入れてる? とろみつけて水流作りながら卵は3回に分けて流し入れてる 卵流す時に流し方が太いかもしれない

    6 22/10/26(水)11:38:03 No.986349467

    糸みたいにちょっとずつ垂らすんだよね

    7 22/10/26(水)11:39:12 No.986349718

    >酒溶き片栗粉常備 >水溶きでなく酒で溶いてあるとこが肝 どう違うの?

    8 22/10/26(水)11:39:32 No.986349793

    お箸を導線にするんだよね

    9 22/10/26(水)11:41:29 No.986350255

    >>酒溶き片栗粉常備 >>水溶きでなく酒で溶いてあるとこが肝 >どう違うの? アルコール度数が全然違う

    10 22/10/26(水)11:42:17 No.986350440

    >>>水溶きでなく酒で溶いてあるとこが肝 >>どう違うの? >アルコール度数が全然違う そりゃそうすぎる…

    11 22/10/26(水)11:42:18 No.986350445

    >>水溶きでなく酒で溶いてあるとこが肝 >どう違うの? 水溶きは作り置きするとすぐ腐敗する

    12 22/10/26(水)11:47:19 No.986351553

    とろみつけてから卵入れんの? 最初に溶き卵入れてから触らずしばらく置いて卵にしっかり火入ってふわっとしてからとろみつけてたわ

    13 22/10/26(水)11:48:08 No.986351745

    とろあじ

    14 22/10/26(水)11:48:59 No.986351938

    コーンスープに溶き卵入れたやつ大好き

    15 22/10/26(水)11:55:06 No.986353270

    水溶き片栗粉ぐらいその都度作ればよくない?

    16 22/10/26(水)11:58:55 No.986354101

    >水溶き片栗粉ぐらいその都度作ればよくない? 丁度いい量作るのが難しい

    17 22/10/26(水)12:04:54 No.986355462

    溶いた片栗粉の作り置きなんて気持ち悪いもの用意するくらいならおとなしくとろみちゃん買いなよ

    18 22/10/26(水)12:08:23 No.986356318

    >溶いた片栗粉の作り置きなんて気持ち悪いもの用意するくらいならおとなしくとろみちゃん買いなよ 飲食店でトロミついてるもの食べたら気持ち悪いもの使われてる可能性高いぞ

    19 22/10/26(水)12:12:45 No.986357462

    >飲食店でトロミついてるもの食べたら気持ち悪いもの使われてる可能性高いぞ その日のうちに使い切るような店と何日も冷蔵庫で寝かしとく自宅じゃ別物だと思う

    20 22/10/26(水)12:14:26 No.986357941

    穴あきお玉があると楽

    21 22/10/26(水)12:14:35 No.986357992

    保存効かせて酒の風味も加える為の酒溶きなんですが…

    22 22/10/26(水)12:15:10 No.986358190

    >>>水溶きでなく酒で溶いてあるとこが肝 >>どう違うの? >水溶きは作り置きするとすぐ腐敗する 数日は保存できるだろ

    23 22/10/26(水)12:17:45 No.986358992

    卵で濁るのって温度が足りず卵液と水が混じるからだろ 沸騰直前くらいの80度くらいのスープにゆっくり流し込めば濁らないしいい感じに卵が散って凝固するじゃん 沸騰させると卵がグズグズに散らかる

    24 22/10/26(水)12:27:53 No.986362194

    あんかけ玉子とじタンメンが食べたいいいいい