ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/10/26(水)11:26:29 No.986346891
とろみのあるスープが恋しい季節
1 22/10/26(水)11:31:14 No.986347953
酒溶き片栗粉常備 水溶きでなく酒で溶いてあるとこが肝
2 22/10/26(水)11:32:29 No.986348246
面倒くさいのでフリーズドライので…
3 22/10/26(水)11:33:32 No.986348496
たまごふわふわにするの難しい…濁りが出る
4 22/10/26(水)11:34:47 No.986348759
>たまごふわふわにするの難しい…濁りが出る しっかりとろみ付けてからたまご入れてる?
5 22/10/26(水)11:36:25 No.986349124
>しっかりとろみ付けてからたまご入れてる? とろみつけて水流作りながら卵は3回に分けて流し入れてる 卵流す時に流し方が太いかもしれない
6 22/10/26(水)11:38:03 No.986349467
糸みたいにちょっとずつ垂らすんだよね
7 22/10/26(水)11:39:12 No.986349718
>酒溶き片栗粉常備 >水溶きでなく酒で溶いてあるとこが肝 どう違うの?
8 22/10/26(水)11:39:32 No.986349793
お箸を導線にするんだよね
9 22/10/26(水)11:41:29 No.986350255
>>酒溶き片栗粉常備 >>水溶きでなく酒で溶いてあるとこが肝 >どう違うの? アルコール度数が全然違う
10 22/10/26(水)11:42:17 No.986350440
>>>水溶きでなく酒で溶いてあるとこが肝 >>どう違うの? >アルコール度数が全然違う そりゃそうすぎる…
11 22/10/26(水)11:42:18 No.986350445
>>水溶きでなく酒で溶いてあるとこが肝 >どう違うの? 水溶きは作り置きするとすぐ腐敗する
12 22/10/26(水)11:47:19 No.986351553
とろみつけてから卵入れんの? 最初に溶き卵入れてから触らずしばらく置いて卵にしっかり火入ってふわっとしてからとろみつけてたわ
13 22/10/26(水)11:48:08 No.986351745
とろあじ
14 22/10/26(水)11:48:59 No.986351938
コーンスープに溶き卵入れたやつ大好き
15 22/10/26(水)11:55:06 No.986353270
水溶き片栗粉ぐらいその都度作ればよくない?
16 22/10/26(水)11:58:55 No.986354101
>水溶き片栗粉ぐらいその都度作ればよくない? 丁度いい量作るのが難しい
17 22/10/26(水)12:04:54 No.986355462
溶いた片栗粉の作り置きなんて気持ち悪いもの用意するくらいならおとなしくとろみちゃん買いなよ
18 22/10/26(水)12:08:23 No.986356318
>溶いた片栗粉の作り置きなんて気持ち悪いもの用意するくらいならおとなしくとろみちゃん買いなよ 飲食店でトロミついてるもの食べたら気持ち悪いもの使われてる可能性高いぞ
19 22/10/26(水)12:12:45 No.986357462
>飲食店でトロミついてるもの食べたら気持ち悪いもの使われてる可能性高いぞ その日のうちに使い切るような店と何日も冷蔵庫で寝かしとく自宅じゃ別物だと思う
20 22/10/26(水)12:14:26 No.986357941
穴あきお玉があると楽
21 22/10/26(水)12:14:35 No.986357992
保存効かせて酒の風味も加える為の酒溶きなんですが…
22 22/10/26(水)12:15:10 No.986358190
>>>水溶きでなく酒で溶いてあるとこが肝 >>どう違うの? >水溶きは作り置きするとすぐ腐敗する 数日は保存できるだろ
23 22/10/26(水)12:17:45 No.986358992
卵で濁るのって温度が足りず卵液と水が混じるからだろ 沸騰直前くらいの80度くらいのスープにゆっくり流し込めば濁らないしいい感じに卵が散って凝固するじゃん 沸騰させると卵がグズグズに散らかる
24 22/10/26(水)12:27:53 No.986362194
あんかけ玉子とじタンメンが食べたいいいいい