22/10/26(水)10:39:14 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/10/26(水)10:39:14 No.986337223
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/10/26(水)10:42:36 No.986337880
一つ俺の知らないやつ混じってる…
2 22/10/26(水)10:44:05 No.986338156
>一つ俺の知らないやつ混じってる… GYOZA日本で良いのかな…って思ってたらそれどころじゃなかった
3 22/10/26(水)10:44:35 No.986338254
神風ってなに!?
4 22/10/26(水)10:45:24 No.986338400
揚げ出し豆腐は菜食主義の方に受け良いのかな 美味いし
5 22/10/26(水)10:45:41 No.986338457
>カミカゼ (Kami - Kaze) は、ウォッカベースのカクテルのひとつ。 >発祥地はアメリカであると言われ、その味の切れの鋭さから太平洋戦争における >日本海軍の神風特攻隊を彷彿とさせたからであると言われている。 >また、米軍占領時代に日本の横須賀基地で作られたものが初めてとする説もある。 知らなかったそんなの…
6 22/10/26(水)10:46:04 No.986338535
>神風ってなに!? カクテル
7 22/10/26(水)10:46:05 No.986338541
おいちょっと待てよ なんでぜんざいはワーストなんだよ!?
8 22/10/26(水)10:46:46 No.986338670
寿司と刺し身をちゃんと分けてるの偉い
9 22/10/26(水)10:46:50 No.986338685
焼き肉は日本料理って感じはしないな
10 22/10/26(水)10:47:02 No.986338714
>神風ってなに!? カミカゼってウォッカベースのカクテルはあるけどグラスはオールドファッションドだし色も違うしそもそもアメリカ産まれ
11 22/10/26(水)10:48:05 No.986338911
>なんでぜんざいはワーストなんだよ!? あんこは結構人を選ぶぞ
12 22/10/26(水)10:50:26 No.986339365
鍋と焼肉に並んでる揚げ出し豆腐は何なんだよ
13 22/10/26(水)10:50:52 No.986339464
NATTOよりZENZAIのが苦手な人多いんだな
14 22/10/26(水)10:50:57 No.986339480
そうなのか…甘く似た豆が美味いは人類共通じゃないのか
15 22/10/26(水)10:51:50 No.986339657
甘い豆は苦手って聞く
16 22/10/26(水)10:52:38 No.986339819
MOCHIの一番下のがお供え菓子に見えてビックリした
17 22/10/26(水)10:54:06 No.986340128
そんなカラフルな餅知らない…
18 22/10/26(水)10:54:58 No.986340321
あんこはそもそも豆を甘く似るっていう食習慣が無い所が多くて戸惑われるのと 見た目がチョコレートに似てるからそういう味を想像して食べて違いに驚いて嫌いになるってのが多い
19 22/10/26(水)10:56:01 No.986340528
>そうなのか…甘く似た豆が美味いは人類共通じゃないのか 甘い豆は滅茶苦茶人を選ぶ 外人は大抵苦手
20 22/10/26(水)10:56:37 No.986340645
鍋って和食なのか?
21 22/10/26(水)10:56:52 No.986340696
刺身に砂糖付けて食うようなもんか
22 22/10/26(水)10:56:53 No.986340706
小豆が人を選んでさらに餅が人を選ぶだろう
23 22/10/26(水)10:57:35 No.986340856
これがうちの国の大人気スイーツだよ!! って言いながら牛乳でめっちゃ甘く煮てシナモンで風味づけした白米のお粥お出しされる感覚に近いと聞く
24 22/10/26(水)10:57:40 No.986340868
だいたいどの国でも発酵食品は外国人にはハードル高い
25 22/10/26(水)10:57:43 No.986340879
揚げ出し豆腐がtier1は納得しかない
26 22/10/26(水)10:58:51 No.986341129
焼肉と餃子日本食扱いでいいのか
27 22/10/26(水)10:58:52 No.986341130
あんこが問答無用で通用するのはアジア圏限定な気がする
28 22/10/26(水)10:59:02 No.986341176
刺身と寿司が一段低いのは意外だと思ったけど よく考えたらひと昔前はあいつら生魚食ってるぜ! って言われるような状況だったからかなり普及したよな
29 22/10/26(水)10:59:16 No.986341222
普通に餃子入れるな
30 22/10/26(水)11:00:12 No.986341398
MOCHIとDANGOがOKなあたり苦手成分のほとんどがあんこだな
31 22/10/26(水)11:00:16 No.986341409
YAKITORIは圏外か 外国人にウケると聞いたんだけどな
32 22/10/26(水)11:00:20 No.986341427
中東あたりはあんこ許してくれそうな感じする
33 22/10/26(水)11:00:22 No.986341436
確かにZENZAIは汁がなんていうかこう豆感でざらざらしてて苦手と言われるとわかる
34 22/10/26(水)11:00:27 No.986341461
ボルシチがロシア料理扱いされてるようなもん
35 22/10/26(水)11:00:32 No.986341478
餃子を中華っていうのはカレーライスをインド料理って言うみたいなもんだし
36 22/10/26(水)11:00:42 No.986341519
焼き餃子は日本料理でいいんだろうか 水餃子なら中華だけど
37 22/10/26(水)11:01:37 No.986341698
ZENZAIはこの世で一番美味しい飲み物だぞ
38 22/10/26(水)11:01:39 No.986341700
甘味って国によって大分違うし人選ぶよな…
39 22/10/26(水)11:01:40 No.986341704
焼き餃子自体は中国にもあるけど中国の焼き餃子は日本の焼き餃子と割と別モンだからな
40 22/10/26(水)11:02:23 No.986341845
納豆は国内ですら少々好みが分かれるので致し方なし
41 22/10/26(水)11:02:48 No.986341933
>YAKITORIは圏外か ちゃんと人気だぞ https://www.tasteatlas.com/japan
42 22/10/26(水)11:02:57 No.986341963
豆腐は日本食に疎くても食べやすいとかあるんかな
43 22/10/26(水)11:03:00 No.986341973
>だいたいどの国でも発酵食品は外国人にはハードル高い でもヨーグルトとかチーズとか大人気だし…
44 22/10/26(水)11:03:12 No.986342018
デーツとかあんこみたいな味するから中東ならイケるんじゃなかろうか
45 22/10/26(水)11:03:18 No.986342045
アゲダシドフもいいけどユドフのほうが好き
46 22/10/26(水)11:03:26 No.986342078
ダンプリングなんて色んな国にある料理だからいちいち起源とか気にしても仕方ない
47 22/10/26(水)11:04:33 No.986342302
日系アメリカ人のYouTuberの人があんこは甘すぎるんだよって言ってて 一緒にチャンネルやってる日本人にそっちのお菓子の方が甘いだろ!?って言われまくってたのが面白かったけど 味覚って結構違うんだなあ
48 22/10/26(水)11:05:46 No.986342542
甘納豆とかもダメなのかな
49 22/10/26(水)11:05:55 No.986342576
>>だいたいどの国でも発酵食品は外国人にはハードル高い >でもヨーグルトとかチーズとか大人気だし… 地域によって味も風味も違いすぎる食品だぞ 特にチーズなんか癖強いのばっかりだ
50 22/10/26(水)11:06:11 No.986342624
俺もあんこそんなに好きじゃないや
51 22/10/26(水)11:06:22 No.986342657
鯛焼きは普通に人気みたいなんで餡子がだめというよりスープ状なのがダメなのかもしれない https://www.tasteatlas.com/taiyaki そういやエアロスミスのタイラーとジョーペリーも鯛焼き好きだったな
52 22/10/26(水)11:06:35 No.986342695
違う文化圏の発酵食品と甘味は人を選ぶよね
53 22/10/26(水)11:06:48 No.986342731
焼肉は韓国では アメ公は好きそうよね
54 22/10/26(水)11:07:22 No.986342846
>鍋って和食なのか? なんだと思ってるの? 逆張りでないならなんだと思ってるかの意見表明もしないと
55 22/10/26(水)11:07:26 No.986342858
>焼肉は韓国では >アメ公は好きそうよね 肉焼くのが嫌いな人種はいねぇだろ
56 22/10/26(水)11:07:34 No.986342883
あんこは日本人ですらだめな人いるしな
57 22/10/26(水)11:07:53 No.986342942
俺も小さい頃あんこ嫌いだったな
58 22/10/26(水)11:07:58 No.986342962
焼肉は分かりやすく肉料理だから食べやすいだろうな
59 22/10/26(水)11:08:04 No.986342981
>>焼肉は韓国では >>アメ公は好きそうよね >肉焼くのが嫌いな人種はいねぇだろ だったらBBQ文化はもっと世界的に広まるだろう
60 22/10/26(水)11:08:06 No.986342987
甘さ控えめのあんことかないのかな
61 22/10/26(水)11:08:34 No.986343082
ミネストローネみたいな豆スープがめっちゃ甘いと確かに困惑するかも
62 22/10/26(水)11:09:21 No.986343257
豆を甘くしてデザートにする国がアジア圏以外ではあまりないのかな?
63 22/10/26(水)11:09:28 No.986343282
でかい器にスープと具材打ち込んで煮込むのなんて世界各地にあるじゃんってことじゃない鍋 もしくは鍋料理の範囲が広すぎるとか
64 22/10/26(水)11:09:48 No.986343359
見た目から想像される甘味と違ったり その文化圏で甘く調理しない甘味だったりだと抵抗感強いのかも
65 22/10/26(水)11:09:57 No.986343390
書き込みをした人によって削除されました
66 22/10/26(水)11:10:04 No.986343408
海外の人のあんこへの困惑は日本人のマーマイトに対するそれと似てると聞いた
67 22/10/26(水)11:10:12 No.986343441
あんこの旨さが分からない下賤な奴らめ
68 22/10/26(水)11:10:14 No.986343446
韓国で焼肉っていったら基本的に豚らしいし日本風の焼肉ってことなら間違ってないんじゃないの
69 22/10/26(水)11:10:30 No.986343495
そういや豆を甘くして食べるのってアジア以外であんまり知らないな
70 22/10/26(水)11:10:31 No.986343499
カミカゼはわかるがなんで混ざってんだこれ
71 22/10/26(水)11:10:39 No.986343527
豆のスープは塩気があるものって先入観があると面食らうかもね 日本人でも東南アジアで売ってる甘い日本茶飲んだらうわってなるし
72 22/10/26(水)11:10:57 No.986343583
名前が日本だから日本のカクテルだな!
73 22/10/26(水)11:11:15 No.986343644
牛丼は?
74 22/10/26(水)11:11:24 No.986343673
みたらしはテリヤキと同じ方向性だからな
75 22/10/26(水)11:12:08 No.986343848
日本の鍋は魚介系というか鰹系だから
76 22/10/26(水)11:12:38 No.986343955
揚げ出し豆腐確かに好きだけど外国人にもそんなに人気だったんだ...
77 22/10/26(水)11:13:03 No.986344027
焼肉の韓国成分は焼き餃子の中国成分くらいはあるし… 文化的源流がどこにしろ日本でしか食べられない料理なら外国人的には日本食だろう
78 22/10/26(水)11:13:03 No.986344032
カラフル餅これ中国のお菓子じゃないっけ…?
79 22/10/26(水)11:13:14 No.986344071
揚げ出し豆腐の味が分かるとか外人もなかなかやりおる
80 22/10/26(水)11:13:15 No.986344076
カミカゼやっぱダメだったか
81 22/10/26(水)11:13:36 No.986344136
>日本の鍋は魚介系というか鰹系だから ?
82 22/10/26(水)11:13:36 No.986344139
>カラフル餅これ中国のお菓子じゃないっけ…? 餃子もだし…
83 22/10/26(水)11:13:39 No.986344149
餅と団子の違いは?
84 22/10/26(水)11:13:59 No.986344204
揚げ出し豆腐がここまで高評価ってヴィーガンに好評みたいな評価点なのかな
85 22/10/26(水)11:14:01 No.986344216
>牛丼は? 普通に海外にも進出しているので日本感が薄いみたい
86 22/10/26(水)11:14:17 No.986344261
酒類は梅酒が人気なんだな
87 22/10/26(水)11:14:24 No.986344289
肉焼くだけで起源主張するのか韓国人って…
88 22/10/26(水)11:14:34 No.986344314
豆腐は万能食材だからな
89 22/10/26(水)11:14:45 No.986344356
>餅と団子の違いは? 餅はもち米で作る 団子は米の粉で作る
90 22/10/26(水)11:15:18 No.986344472
>>餅と団子の違いは? >餅はもち米で作る >団子は米の粉で作る 外人に違いわかるん? ちなみに俺はわからない自信ある
91 22/10/26(水)11:15:25 No.986344501
餃子があるならラーメンもありそうなもんだが
92 22/10/26(水)11:15:35 No.986344543
でもいわゆる日本の焼肉って韓国には存在しないらしいからな
93 22/10/26(水)11:15:38 No.986344564
揚げ出し豆腐と納豆の原料は同じって言ったら驚きそう
94 22/10/26(水)11:15:53 No.986344616
>でもいわゆる日本の焼肉って韓国には存在しないらしいからな なら上の表にはラーメンがあるべきだと思う
95 22/10/26(水)11:16:06 No.986344660
何で写真がことごとく微妙になんか違う!ってやつなんだよ! fu1581377.jpg
96 22/10/26(水)11:16:20 No.986344701
>でもいわゆる日本の焼肉って韓国には存在しないらしいからな 餃子も魔改造されちゃってるしな…
97 22/10/26(水)11:16:25 No.986344721
>餅と団子の違いは? 餅は餅米を蒸してそれを突いて作る 団子は粉を練って茹でたり蒸したりして作る
98 22/10/26(水)11:16:41 No.986344791
>何で写真がことごとく微妙になんか違う!ってやつなんだよ! >fu1581377.jpg 海外の寿司ならそれでいいだろ
99 22/10/26(水)11:16:58 No.986344840
油感があって食いでがあって味と出汁もしっかりしてるから豆腐さえ大丈夫なら日本食入門に丁度いいのかな
100 22/10/26(水)11:17:05 No.986344864
向こうの焼き餃子は水餃子の残りものを焼いたものだから 最初から焼く前提のは確かに日本料理かな・・・
101 22/10/26(水)11:17:09 No.986344875
>餃子があるならラーメンもありそうなもんだが >なら上の表にはラーメンがあるべきだと思う ラーメンもトップティアだよ >https://www.tasteatlas.com/japan
102 22/10/26(水)11:17:16 No.986344890
ぜんざいとあん団子の違いは?
103 22/10/26(水)11:17:33 No.986344959
>海外の寿司ならそれでいいだろ 日本の寿司のランク付けサイトだろ
104 22/10/26(水)11:18:04 No.986345067
>>餃子があるならラーメンもありそうなもんだが >>なら上の表にはラーメンがあるべきだと思う >ラーメンもトップティアだよ >>https://www.tasteatlas.com/japan スレ画はなんなんだ スレ「」の独断と偏見で抽出した感じ?
105 22/10/26(水)11:18:05 No.986345068
>ぜんざいとあん団子の違いは? 固形物か汁物かですでに別ものじゃねえか
106 22/10/26(水)11:18:08 No.986345076
煮物4.1か…採点してるやつらは出来る連中だ!
107 22/10/26(水)11:18:31 No.986345141
プルコギみたいに肉を事前にマリネするのが韓国起源で 肉を焼いてからたれでたべるのが日本流の焼肉なんだって ほんとかいな
108 22/10/26(水)11:18:47 No.986345206
書き込みをした人によって削除されました
109 22/10/26(水)11:18:48 No.986345212
>向こうの焼き餃子は水餃子の残りものを焼いたものだから >最初から焼く前提のは確かに日本料理かな・・・ 皮の厚さも全然違うからもう本家から独立した料理だよ
110 22/10/26(水)11:18:53 No.986345233
モーチィゲッダーン
111 22/10/26(水)11:18:55 No.986345238
あんこというか和菓子って脂肪分があんまりないのが受け入れにくい理由なんじゃないかと思う
112 22/10/26(水)11:18:59 No.986345259
>からあげとザンギの違いは?
113 22/10/26(水)11:19:19 No.986345323
焼き鳥がちゃんと別枠なのはいいな
114 22/10/26(水)11:19:26 No.986345349
団子も餡子使うのにtierがぜんざいより上なんだからあんこの問題じゃないだろ
115 22/10/26(水)11:19:31 No.986345365
>あんこというか和菓子って脂肪分があんまりないのが受け入れにくい理由なんじゃないかと思う そこでバターや生クリームを足すって戦法よ
116 22/10/26(水)11:19:41 No.986345414
揚げ出し豆腐はスーパーのお惣菜コーナーで気軽に買えておいしいから好き
117 22/10/26(水)11:19:44 No.986345425
>https://www.tasteatlas.com/japan カレーライスとかコロッケとか入ってて…… 起源になったものとは別物になってるからあってるんだけど居心地は悪い
118 22/10/26(水)11:19:49 No.986345451
日本酒と焼酎なら日本酒が高いの分かるが 泡盛と焼酎で泡盛のほうがそこそこ高いのが分からん… 癖で言えば同じくらいでは?
119 22/10/26(水)11:20:07 No.986345508
ぷるぷるおじさんチーズケーキがジャパニーズチーズケーキで枠作られててダメだった https://www.tasteatlas.com/japanese-cheesecake
120 22/10/26(水)11:20:14 No.986345541
>>https://www.tasteatlas.com/japan >カレーライスとかコロッケとか入ってて…… >起源になったものとは別物になってるからあってるんだけど居心地は悪い ナポリタンならOK?
121 22/10/26(水)11:20:34 No.986345609
>団子も餡子使うのにtierがぜんざいより上なんだからあんこの問題じゃないだろ みたらしってあんこ入ってる?
122 22/10/26(水)11:20:47 No.986345651
>>団子も餡子使うのにtierがぜんざいより上なんだからあんこの問題じゃないだろ >みたらしってあんこ入ってる? ならみたらし団子という区分では
123 22/10/26(水)11:21:07 No.986345715
>モーチィゲッダーン ワーーーン
124 22/10/26(水)11:21:09 No.986345732
焼肉は無煙ロースター開発したのが日本なので 屋内でも出来る日本式バーベキューとして売り出したのがヒットしたからな
125 22/10/26(水)11:21:28 No.986345799
甘い豆ってあんまないからな 発酵した豆もだが
126 22/10/26(水)11:22:24 No.986345997
スープ状だとまた印象違ったりするんじゃない?
127 22/10/26(水)11:22:25 No.986346000
>ならみたらし団子という区分では それは日本人だからそう思うのであって外国人の中ではDANGO=みたらしだんごなんじゃないの
128 22/10/26(水)11:22:26 No.986346006
ちなみになんのtierなの 特定の国の人気投票でもしたのか世界中で人気投票したのか知名度とかなのか
129 22/10/26(水)11:22:30 No.986346025
ちなみに海外で言うmochiは日本で言うとこの求肥だよ
130 22/10/26(水)11:22:39 No.986346047
>これがうちの国の大人気スイーツだよ!! >って言いながら牛乳でめっちゃ甘く煮てシナモンで風味づけした白米のお粥お出しされる感覚に近いと聞く それは美味そうとしか…
131 22/10/26(水)11:22:42 No.986346056
https://www.tasteatlas.com/worst-rated-food-in-japan ハイボール!?でも確かにハイボールをこんなに好んで飲む国って日本くらいか
132 22/10/26(水)11:22:46 No.986346073
肉をマリネしてから焼くのなんて世界中でやってそうだけどな アメリカ人がやってないとは思えん
133 22/10/26(水)11:22:54 No.986346109
>>>団子も餡子使うのにtierがぜんざいより上なんだからあんこの問題じゃないだろ >>みたらしってあんこ入ってる? >ならみたらし団子という区分では 鍋を大雑把にNABEMONOで括ってる時点でそこまで細かく区分する気無いと思うよ!
134 22/10/26(水)11:22:57 No.986346125
>ちなみになんのtierなの >特定の国の人気投票でもしたのか世界中で人気投票したのか知名度とかなのか スレ画に書いてあるじゃん
135 22/10/26(水)11:22:57 No.986346129
>https://www.tasteatlas.com/japan カレーのスペルってKareなの…?
136 22/10/26(水)11:23:17 No.986346192
向こうのモチはたぶん求肥にクリームとか包んだもののこと言ってるんだと思う
137 22/10/26(水)11:23:37 No.986346258
>カレーのスペルってKareなの…? カリーだと英国料理だし…
138 22/10/26(水)11:23:48 No.986346298
>>ちなみになんのtierなの >>特定の国の人気投票でもしたのか世界中で人気投票したのか知名度とかなのか >スレ画に書いてあるじゃん 具体的に言ってくれないとわからないよ
139 22/10/26(水)11:23:52 No.986346318
Dashiって書かれるとなんか不思議な感じだ 向こうだと薄味のスープみたいな扱いなんかね
140 22/10/26(水)11:24:02 No.986346353
画像のモチはこのサイトじゃ抹茶とセットの和菓子として紹介されてる? https://gowithguide.com/ja/blog/15-most-popular-foods-you-have-to-eat-in-japan-1549
141 22/10/26(水)11:24:07 No.986346369
イギリスだかのカツカレーが完全に別物になってるようなもんでしょ
142 22/10/26(水)11:24:28 No.986346444
ピザとピッツァが違うみたいにcurryとKareで別物扱いなのかもしれない
143 22/10/26(水)11:24:45 No.986346507
デザートとして食べるイメージは無いのかな豆に
144 22/10/26(水)11:25:00 No.986346561
kareとkare riceも別枠だぞ
145 22/10/26(水)11:25:01 No.986346562
そもそもこの投票の項目作ったのは誰なんだって話では
146 22/10/26(水)11:25:10 No.986346608
(yakinikuが肉焼くだけならsashimiは魚切っただけだろ…)
147 22/10/26(水)11:25:21 No.986346640
天ぷらも フリットも いっしょよ って言われたら 違うのだ!!!! ってなるのは否定できない
148 22/10/26(水)11:25:32 No.986346681
なによ餡子が甘いから駄目って言うのなら緑茶に砂糖入れるのやめなさいよね
149 22/10/26(水)11:26:07 No.986346809
>なによ餡子が甘いから駄目って言うのなら緑茶に砂糖入れるのやめなさいよね でもジャパニーズは抹茶ラテおいしいおいしいって言ってマース
150 22/10/26(水)11:26:10 No.986346818
>具体的に言ってくれないとわからないよ >※according to tasteatlas audience
151 22/10/26(水)11:26:16 No.986346838
NoriやKombu意外と評価高いんだ 海藻系はまとめて嫌われてると思ってた
152 22/10/26(水)11:26:22 No.986346859
何がダメかの理由は完全に「」の妄想だからな それともどっかにコメントでもあるん?
153 22/10/26(水)11:26:48 No.986346972
>> https://www.tasteatlas.com/japan おにぎりなんでそんなかわいい写真を
154 22/10/26(水)11:26:54 No.986346992
抹茶アイスだってあるしな…
155 22/10/26(水)11:27:02 No.986347029
神風に関しては日本食悪くないだろ!
156 22/10/26(水)11:27:04 No.986347033
>>具体的に言ってくれないとわからないよ >>※according to tasteatlas audience なんのランキングかも投票した人の範囲もわからないって言われてるのがやっぱりわかってないんだな...
157 22/10/26(水)11:27:05 No.986347037
>(yakinikuが肉焼くだけならsashimiは魚切っただけだろ…) あんまり野暮な事言いたかないけどお高い店の焼き肉はちゃんとトリミングして熟成させたりしてるし刺身も切り方一つで味なんか全然変わるよ
158 22/10/26(水)11:27:47 No.986347195
>具体的に言ってくれないとわからないよ According to TasteAtras audienceってこれ以上ないくらい具体的だと思うけど
159 22/10/26(水)11:28:38 No.986347387
>>具体的に言ってくれないとわからないよ >According to TasteAtras audienceってこれ以上ないくらい具体的だと思うけど 残念だが英語が読めない「」もいるのだ
160 22/10/26(水)11:28:50 No.986347429
>画像のモチはこのサイトじゃ抹茶とセットの和菓子として紹介されてる? デザートカテゴリだから大福餅のこと言ってるんだろう
161 22/10/26(水)11:30:01 No.986347701
雪見だいふく食わせようぜ
162 22/10/26(水)11:30:03 No.986347708
日本人でもZENZAIは好きだけど正月のKUROMAMEはちょっととかあるし豆は結構人を選ぶよね
163 22/10/26(水)11:30:13 No.986347743
まず日本から勉強しろや
164 22/10/26(水)11:30:35 No.986347818
例えば日経ITで読者投票しましたと言われてそれは世界中の人の投票なん? そして結局人気投票なのか知名度なのかそれ以外のなんなのかの話もしてないけどとりあえずそもそもの日本語を読んでやれ
165 22/10/26(水)11:31:51 No.986348102
ハイボール(日本)ってどういうことだ…?
166 22/10/26(水)11:31:53 No.986348113
そんな本気のマジのガチのランキングじゃないんだし気軽に受け取ればいいんじゃねえの…?
167 22/10/26(水)11:31:54 No.986348118
>例えば日経ITで読者投票しましたと言われてそれは世界中の人の投票なん? インターネットの投票だろ
168 22/10/26(水)11:32:28 No.986348241
>ハイボール(日本)ってどういうことだ…? 白州とかを割ったハイボールなんじゃないか
169 22/10/26(水)11:32:41 No.986348287
dashiの順位が高すぎる
170 22/10/26(水)11:32:49 No.986348324
>ハイボール(日本)ってどういうことだ…? ジャパニーズウイスキーってことじゃないたぶん
171 22/10/26(水)11:32:55 No.986348343
>そんな本気のマジのガチのランキングじゃないんだし気軽に受け取ればいいんじゃねえの…? 海外の人はーとひとくくりにするには世界の人の幅は広すぎる
172 22/10/26(水)11:32:57 No.986348348
焼き餃子に限って言えばほぼ日本発祥みたいな扱いでもいい気はする
173 22/10/26(水)11:33:15 No.986348426
>海外の人はーとひとくくりにするには世界の人の幅は広すぎる >>そんな本気のマジのガチのランキングじゃないんだし気軽に受け取ればいいんじゃねえの…?
174 22/10/26(水)11:33:36 No.986348515
>According to TasteAtras audienceってこれ以上ないくらい具体的だと思うけど 具体的だと思うならずばりここだって言ってやればいいんだよそれで黙るだろ
175 22/10/26(水)11:34:02 No.986348597
人口的に中国人が投票してるイメージだけど違うの?
176 22/10/26(水)11:34:09 No.986348623
なんでそんな喧嘩しようとするんだ
177 22/10/26(水)11:34:37 No.986348722
>人口的に中国人が投票してるイメージだけど違うの? 中国人があんこワーストに置くわけねえだろ!?
178 22/10/26(水)11:34:56 No.986348785
カミカゼたまに飲んでやっぱりそんなに好きじゃねえなってなる
179 22/10/26(水)11:34:57 No.986348788
これだから海外の人はとかご高説垂れるからにはある程度前提合わせないと恥ずかしいというのはある
180 22/10/26(水)11:35:26 No.986348891
ハイボールも起源はアメリカなんだけど わざわざハイボール用のウイスキー作るようなのはあんまないから…
181 22/10/26(水)11:35:26 No.986348892
>>人口的に中国人が投票してるイメージだけど違うの? >中国人があんこワーストに置くわけねえだろ!? じゃあスレ画は誰が投票してるんだよ! あとなんのワーストなんだよ!
182 22/10/26(水)11:35:26 No.986348896
中国人が多いならあんこセーフになるだろう
183 22/10/26(水)11:35:34 No.986348927
中国人もわりと餡子大好き民族じゃない?
184 22/10/26(水)11:35:35 No.986348930
たかがimgに貼られたtier画像の出典だとか統計方法が気になって仕方ないのはなんかの病気だと思う
185 22/10/26(水)11:36:21 No.986349108
中国人はこしあん大好き民族じゃない?
186 22/10/26(水)11:36:32 No.986349155
ご高説って…
187 22/10/26(水)11:37:32 No.986349367
>中国人もわりと餡子大好き民族じゃない? 胡麻団子いいよね…
188 22/10/26(水)11:38:06 No.986349481
ローマ字表記だけで笑える あとちょっとウキウキしてくる
189 22/10/26(水)11:38:23 No.986349537
SASHIMIがイケるならTORI-SASHIとGYU-SASHIもいくか!
190 22/10/26(水)11:38:26 No.986349547
よく知らんがTasteAtrasってサイトで集計したアンケートなんじゃねえの?
191 22/10/26(水)11:38:48 No.986349637
これの投票って投票者が好きなものトップ3と嫌いなものトップ3とかを投票したんかね それともわざわざ全部に投票したのか それとも知ってるものとかを投票した感じなんかね トップ3とかだと知名度も影響ありそうだけど
192 22/10/26(水)11:39:16 No.986349735
>SASHIMIがイケるならTORI-SASHIとGYU-SASHIもいくか! crazy…
193 22/10/26(水)11:39:21 No.986349754
>TORI-SASHI 九州の人間がいたぞ! 捕えろ!
194 22/10/26(水)11:40:07 No.986349937
高い月餅はダメ!って政府が言うくらいだからな中国 なんなんだよその月餅への執着
195 22/10/26(水)11:40:07 No.986349941
英語が読めても英語の意味が理解出来てない「」がいたという オチがついたとこで手打ちとするか
196 22/10/26(水)11:40:08 No.986349948
>SASHIMIがイケるならTORI-SASHIとGYU-SASHIもいくか! 全国流通も無理なのに世界はダメだって!
197 22/10/26(水)11:40:28 No.986350011
外人ってアンコと抹茶のマリアージュを知らないのか?
198 22/10/26(水)11:40:37 No.986350046
「」ヤバすぎ
199 22/10/26(水)11:41:00 No.986350139
>高い月餅はダメ!って政府が言うくらいだからな中国 >なんなんだよその月餅への執着 高い月餅は何が駄目なの?
200 22/10/26(水)11:41:23 No.986350237
>>高い月餅はダメ!って政府が言うくらいだからな中国 >>なんなんだよその月餅への執着 >高い月餅は何が駄目なの? カロリー…ですかね…
201 22/10/26(水)11:41:51 No.986350351
>高い月餅は何が駄目なの? セットが…
202 22/10/26(水)11:41:55 No.986350364
>外人ってアンコと抹茶のマリアージュを知らないのか? 外人は甘味と苦味のコラボ嫌がるからな甘い物には甘い飲み物を合わせたい
203 22/10/26(水)11:42:53 No.986350570
>外人ってアンコと抹茶のマリアージュを知らないのか? 中国人が知らないとでも?
204 22/10/26(水)11:42:56 No.986350578
>よく知らんがTasteAtrasってサイトで集計したアンケートなんじゃねえの? そのサイトでやってるアンケートにどの国の人間がどのくらい回答してるか知りたかったんだろう 何言ってんだって話だけど
205 22/10/26(水)11:42:58 No.986350585
>外人は甘味と苦味のコラボ嫌がるからな甘い物には甘い飲み物を合わせたい どこの国の話?
206 22/10/26(水)11:43:28 No.986350703
>高い月餅は何が駄目なの? 月餅の高級化に合わせて抱き合わせ販売が横行して それもすり抜けるために純金の箱入り月餅とかもやりだして お前らふざけんなよもう高級月餅自体規制するぞってなった
207 22/10/26(水)11:43:44 No.986350754
月餅だけなら高くするのは限界があるんだ 月餅だけなら…
208 22/10/26(水)11:43:51 No.986350784
インドの米を甘くしたやつとか 甘味はその国で小さい頃から慣れてないと無理なものが結構あると思う
209 22/10/26(水)11:43:51 No.986350786
「」は結論ありきで勝手に投票してるのはこういう人と決めつけるからな
210 22/10/26(水)11:44:01 No.986350825
>どこの国の話? 具体的にはアメリカのメキシコ系 コーラを産湯に育った層なので彼らの基本はコーラに合うかどうかだ
211 22/10/26(水)11:44:06 No.986350853
>>外人ってアンコと抹茶のマリアージュを知らないのか? >外人は甘味と苦味のコラボ嫌がるからな甘い物には甘い飲み物を合わせたい 引きこもりの精一杯の妄想かな
212 22/10/26(水)11:44:20 No.986350894
>高い月餅は何が駄目なの? 理由としては月餅って基本贈り物だからセット商品が横行しまくってそれもう月餅じゃないだろ!ってのがダメらしい 贅沢すぎるってことで
213 22/10/26(水)11:44:33 No.986350944
>具体的にはアメリカのメキシコ系 外人で括るにはピンポイントすぎるだろ
214 22/10/26(水)11:44:41 No.986350968
つぶあんで横着せずにこしあんの力を信じて戦っていればあんこは今よりもっと高い地位にいたはず
215 22/10/26(水)11:44:44 No.986350976
>よく知らんがTasteAtrasってサイトで集計したアンケートなんじゃねえの? アンケートというか海外版食べログみたいなもん なのに世界中の人って何?どこの人?とかけおってる「」がいる
216 22/10/26(水)11:44:48 No.986350991
コーヒーとチョコレート…
217 22/10/26(水)11:44:51 No.986351001
sakeは割とその人が育った文化によって受容がだいぶ違う 中国や韓国やベトナムといった米をメインで消費してる層は割とハマるしあと南米とかの人のウケも良かった
218 22/10/26(水)11:45:14 No.986351082
書き込みをした人によって削除されました
219 22/10/26(水)11:45:24 No.986351118
日本でも饅頭と貴金属セットにして送ったら不味いしな…
220 22/10/26(水)11:45:45 No.986351204
>外人で括るにはピンポイントすぎるだろ 差別か?
221 22/10/26(水)11:45:51 No.986351235
>>高い月餅は何が駄目なの? >月餅の高級化に合わせて抱き合わせ販売が横行して >それもすり抜けるために純金の箱入り月餅とかもやりだして >お前らふざけんなよもう高級月餅自体規制するぞってなった そうか、何一つわからん!
222 22/10/26(水)11:45:54 No.986351247
おぬしも悪よのぅ...じゃん!
223 22/10/26(水)11:46:18 No.986351327
ああ山吹色のお菓子って事!?
224 22/10/26(水)11:46:59 No.986351461
月餅へのただの熱い風評被害じゃねえか!
225 22/10/26(水)11:47:02 No.986351478
あんこは豆が甘いのが受け入れにくいのかね
226 22/10/26(水)11:47:27 No.986351601
食玩という名目でフェラーリ付きガムをお菓子として売ってたら怒られたみたいな
227 22/10/26(水)11:47:28 No.986351604
ZENZAI旨いだろ…馬鹿舌共め…
228 22/10/26(水)11:47:51 No.986351685
>月餅へのただの熱い風評被害じゃねえか! お中元のド定番みたいなやつだからな月餅…
229 22/10/26(水)11:47:52 No.986351689
ああ!スーパーミニプラのガムみたいなもんか!
230 22/10/26(水)11:48:05 No.986351736
>引きこもりの精一杯の妄想かな さっきから浮いてるぞ 悔しいのは分かるがせめて食べ物の話しようぜ
231 22/10/26(水)11:48:48 No.986351884
>>SASHIMIがイケるならTORI-SASHIとGYU-SASHIもいくか! >全国流通も無理なのに世界はダメだって! タルタルステーキとかサーロとかの方がよっぽどやばそう
232 22/10/26(水)11:49:04 No.986351957
>ああ!スーパーミニプラのガムみたいなもんか! つまりこの先日本政府によるスーパーミニプラの規制が始まる…?
233 22/10/26(水)11:49:25 No.986352027
>>>SASHIMIがイケるならTORI-SASHIとGYU-SASHIもいくか! >>全国流通も無理なのに世界はダメだって! >タルタルステーキとかサーロとかの方がよっぽどやばそう そいつらも地域限定みたいなものだし
234 22/10/26(水)11:49:37 No.986352063
鍋物も種類あるだろ 何がよくて何がダメか分けてくれよ
235 22/10/26(水)11:49:53 No.986352124
日本人でもあんこと納豆はだめな人いるからわかる
236 22/10/26(水)11:50:01 No.986352152
>インドの米を甘くしたやつとか >甘味はその国で小さい頃から慣れてないと無理なものが結構あると思う 甘酒はみんな普通に飲めるのに米を甘く煮た奴とかライスプティングとか そういうのはダメな日本人多いよね
237 22/10/26(水)11:50:02 No.986352154
>何がよくて何がダメか分けてくれよ 何の話してんの?
238 22/10/26(水)11:50:10 No.986352187
>>ああ!スーパーミニプラのガムみたいなもんか! >つまりこの先日本政府によるスーパーミニプラの規制が始まる…? 食玩周りの見直しは起きてもおかしくないかもしれない
239 22/10/26(水)11:51:00 No.986352349
>日本人でもあんこと納豆はだめな人いるからわかる 納豆食えても甘納豆は駄目だったりもするからな
240 22/10/26(水)11:51:12 No.986352385
俺は…この中にPONGASHIが入ってない事が悔しい!!
241 22/10/26(水)11:51:31 No.986352472
Nipple-FuckはOK TIKU-CHINはNG
242 22/10/26(水)11:52:36 No.986352710
SYOUGAYAKIとMISODENGAKUも流行らせていけ
243 22/10/26(水)11:52:59 No.986352797
NABEMONOは幅が広すぎないか?
244 22/10/26(水)11:53:17 No.986352863
中国の月餅問題について話すと長くなるが 元々中秋の名月の時期に月餅を送り合う文化があって 月餅を送ることで隣人と良好な関係を築く良いイベントだったんだが 月餅マウント合戦のような状況になって >月餅の高級化に合わせて抱き合わせ販売が横行して >それもすり抜けるために純金の箱入り月餅とかもやりだして >お前らふざけんなよもう高級月餅自体規制するぞってなった
245 22/10/26(水)11:53:32 No.986352927
>俺は…この中にPONGASHIが入ってない事が悔しい!! あれ作る機械が爆発物扱いだからそのままでは海外に持ち込めないので 現地で組み立てるしかないと聞いたが本当なのかな
246 22/10/26(水)11:53:37 No.986352945
>>何がよくて何がダメか分けてくれよ >何の話してんの? 分からないなら気にしなくて良いよ
247 22/10/26(水)11:54:14 No.986353067
mayでもスレ立てたの誰? https://may.2chan.net/b/res/1028431465.htm
248 22/10/26(水)11:54:19 No.986353086
月餅の餡子ってなんかバサバサしてて苦手
249 22/10/26(水)11:54:44 No.986353174
まぁ1万円以上の月餅作っちゃダメなんて普通に月餅作るぶんには何も問題ないしな… 食材を高級にしたとこで1万円あれば十分だ
250 22/10/26(水)11:55:08 No.986353278
>甘酒はみんな普通に飲めるのに米を甘く煮た奴とかライスプティングとか いや俺甘酒あんま好きじゃないぞ
251 22/10/26(水)11:55:59 No.986353467
>ああ山吹色のお菓子って事!? 純金とか宝玉とかを月餅用の生地で包んで 「『月餅』をどうぞ例の件よろしくお願いします」 「いやあこれは見事な『月餅』ですな」 という事が横行してたから
252 22/10/26(水)11:56:21 No.986353552
>NABEMONOは幅が広すぎないか? 多分共通したイメージがあって画像だとしょうゆベースのきりたんぽ鍋っぽく見える 日本でただ鍋っつーと水炊き系になりそうだが
253 22/10/26(水)11:57:53 No.986353875
普通の麹発酵で甘くした甘酒は大好き 酒粕に砂糖入れてお湯で溶いた甘酒は苦手 なんならこの世から滅ぼしてもいい
254 <a href="mailto:中国人">22/10/26(水)11:58:15</a> [中国人] No.986353958
餃子が日本料理ってこ…こんなことが許されてええんか…!
255 22/10/26(水)11:58:24 No.986353999
納豆鍋だ...食いな...
256 22/10/26(水)11:58:26 No.986354007
NABEMONOなんて世界中似たようなのあるだろ…
257 22/10/26(水)11:58:57 No.986354107
>日本でただ鍋っつーと水炊き系になりそうだが 寄せ鍋じゃない? 水炊きって福岡料理の店とかでしか見ない
258 22/10/26(水)11:59:00 No.986354124
向こうは焼き餃子あんまないと聞いた
259 22/10/26(水)12:00:08 No.986354387
カレーがないだなんて…
260 22/10/26(水)12:00:20 No.986354435
>寄せ鍋じゃない? >水炊きって福岡料理の店とかでしか見ない 同じイメージだった 対極位置の地域だが適当にぶっ込むの水炊きって言っちゃってるな
261 22/10/26(水)12:00:32 No.986354469
焼餃子は別ジャンルでちゃんと存在する でもルーツ的には水餃子ベースって事だろうか
262 22/10/26(水)12:00:48 No.986354533
>カレーがないだなんて… 外人にとっては英国料理なのかなカレー
263 22/10/26(水)12:01:17 No.986354623
ググったら中国は焼きもあるけど茹で餃子(水餃)が一般的と出てきた
264 22/10/26(水)12:02:34 No.986354913
>外人にとっては英国料理なのかなカレー イギリス人からすると日本式のカレーはKATSU-Curryという名前で別物扱い
265 22/10/26(水)12:03:08 No.986355051
>イギリス人からすると日本式のカレーはKATSU-Curryという名前で別物扱い カツ無しでもカツカレーなのか…
266 22/10/26(水)12:03:45 No.986355187
GYOZAは五輪でもAJINOMOTOが大好評だったみたいだしな
267 22/10/26(水)12:04:12 No.986355292
>GYOZAは五輪でもAJINOMOTOが大好評だったみたいだしな あれはコスト含めて傑作すぎる…
268 22/10/26(水)12:04:41 No.986355415
YAKIZAKANA ☆4.9
269 22/10/26(水)12:04:41 No.986355416
貧乏性の家庭や独身世帯が水餃子作った翌日にもったいないから適当に焼いて食うみたいな 昨日の残り物で作った焼き飯みたいなズボラ飯のカテゴリなんです中国の焼き餃子
270 22/10/26(水)12:04:58 No.986355476
和菓子は基本ウケんな あんこがダメなんだろうか
271 22/10/26(水)12:05:11 No.986355542
そもそも中国だと餃子は主食だからな…
272 22/10/26(水)12:06:13 No.986355776
>あんこがダメなんだろうか 羊羹まで行くと大丈夫だけどアンコは慣れがいるのも
273 22/10/26(水)12:06:21 No.986355810
>カツ無しでもカツカレーなのか… https://en.wikipedia.org/wiki/Katsu_curry wikipedoには一応ちゃんと解説はあるんだけどカツカレー専門のファストフード店があるとか 微妙な勘違いをしている
274 22/10/26(水)12:06:25 No.986355828
中国ってひと口に言っても地域によって民族も食文化も全然違うからなんとも言えない
275 22/10/26(水)12:06:42 No.986355893
>そもそも中国だと餃子は主食だからな… 中国とは同じ料理でも食事のスタンスが違うこと多いよね
276 22/10/26(水)12:07:03 No.986355987
甘い豆は基本的に不味い
277 22/10/26(水)12:07:30 No.986356100
甘納豆大好き
278 22/10/26(水)12:07:33 No.986356113
カミカゼはとっくに共通言語になってる ちなみにドラクエのメガンテの英訳はKAMIKAZE
279 22/10/26(水)12:07:53 No.986356183
不味いじゃなくて素直に嫌いと言え
280 22/10/26(水)12:08:20 No.986356311
わたし甘納豆嫌い!!!!
281 22/10/26(水)12:08:35 No.986356379
>甘い豆は基本的に不味い 外人にこし餡の存在を教えたい
282 22/10/26(水)12:08:46 No.986356417
>わたし甘納豆嫌い!!!! 死ね!
283 22/10/26(水)12:10:34 No.986356862
海外だと豆って結構しょっぱめの主食っぽく使ったりするもんな 日本で言うなら米を甘くして食べるようなもんか…?
284 22/10/26(水)12:10:48 No.986356918
外人がとか言ってるけど中国人は餡子好きだろ
285 22/10/26(水)12:11:34 No.986357140
豆腐人気とはいえヨーロッパやアメリカに大豆加工食品の文化ないの?
286 22/10/26(水)12:12:35 No.986357416
>日本で言うなら米を甘くして食べるようなもんか…? ある…
287 22/10/26(水)12:13:09 No.986357581
うぐいす餡みたいに普通に食べてる豆を甘くしちゃうの!?って驚きならまだしも 小豆なんて甘く煮る以外は枕に入れるくらいしか活用法ないし…
288 22/10/26(水)12:13:28 No.986357675
>中東あたりはあんこ許してくれそうな感じする 向こうの人はあんこは甘みが足りなくて塩味を強く感じてしまい 美味しくないってなるのを読んだことある
289 22/10/26(水)12:13:35 No.986357703
>小豆なんて甘く煮る以外は枕に入れるくらいしか活用法ないし… 赤飯…
290 22/10/26(水)12:14:01 No.986357816
米を牛乳と砂糖で煮てシナモンかけるてわりと普通においしそうではある
291 22/10/26(水)12:14:30 No.986357959
>豆腐人気とはいえヨーロッパやアメリカに大豆加工食品の文化ないの? 煮豆をペーストにして焼いたりはする様だ
292 22/10/26(水)12:15:19 No.986358234
イギリスとかよく謎の甘い豆煮たまずいやつ食べてる気がするのに…
293 22/10/26(水)12:16:19 No.986358535
ひよこ豆は中東を中心にめっちゃ加工されてるんだけどな
294 22/10/26(水)12:16:22 No.986358546
>イギリスとかよく謎の甘い豆煮たまずいやつ食べてる気がするのに… ベイクドビーンズとかチリビーンズ甘くないぞ
295 22/10/26(水)12:16:34 No.986358606
だしと油さえ気を付ければどの立場の人間でも食べれるか?揚げ出し豆腐
296 22/10/26(水)12:16:41 No.986358649
>>中東あたりはあんこ許してくれそうな感じする >向こうの人はあんこは甘みが足りなくて塩味を強く感じてしまい >美味しくないってなるのを読んだことある 甘みのための塩に対する感覚の違いなのかな?
297 22/10/26(水)12:16:55 No.986358727
アフリカの米を発酵したヨーグルトっぽい何かで煮込んだお粥は全く受け付けなかったな 脳が発酵食品じゃなくて腐ってるとしか認識してくれなくて 本当に傷んでるときの酸味なんだもん…
298 22/10/26(水)12:17:11 No.986358829
>ひよこ豆は中東を中心にめっちゃ加工されてるんだけどな けどあっちは大豆みたいな扱い方でやっぱ甘く煮て味付けるものじゃない気がする
299 22/10/26(水)12:17:16 No.986358849
むこうは入れる砂糖の量がおかしいから
300 22/10/26(水)12:18:07 No.986359085
焼肉は韓国というか中国の料理じゃね!?
301 22/10/26(水)12:18:26 No.986359196
>イギリスとかよく謎の甘い豆煮たまずいやつ食べてる気がするのに… なんで食べたことないのにまずいって決めつけるのか不思議
302 22/10/26(水)12:19:29 No.986359497
>甘みのための塩に対する感覚の違いなのかな? 向こうは砂糖ドバドバ使ったお菓子をシロップ漬けにして出すくらい甘さ全開なので 和菓子だと甘くないってなりがち 和菓子が塩で補うのは砂糖を大量に使えなかったのもあるから 砂糖を威力財として大量に生産流通させてた中東の方とは成立ちが違う
303 22/10/26(水)12:19:47 No.986359581
あんこで甘みが足りないのか… あんこってすごい量の砂糖入れてなかったっけ…
304 22/10/26(水)12:20:19 No.986359753
>あんこで甘みが足りないのか… >あんこってすごい量の砂糖入れてなかったっけ… >むこうは入れる砂糖の量がおかしいから
305 22/10/26(水)12:21:54 No.986360260
>アフリカの米を発酵したヨーグルトっぽい何かで煮込んだお粥は全く受け付けなかったな >脳が発酵食品じゃなくて腐ってるとしか認識してくれなくて >本当に傷んでるときの酸味なんだもん… どぶろく飲んでたら許容できたかもしれんね
306 22/10/26(水)12:23:00 No.986360602
味覚はお国柄が大きく出るよね 日本でも地域によって全然違うし
307 22/10/26(水)12:23:05 No.986360628
発酵食品は慣れてないと頭でわかってても身体が反射的に拒絶しちゃうもんな
308 22/10/26(水)12:23:12 No.986360661
なんか黒い食品を嫌厭する人っているよねGAIJIN
309 22/10/26(水)12:23:22 No.986360709
あんこに関してはまあ単なる食わず嫌いだよ
310 22/10/26(水)12:23:27 No.986360728
>これがうちの国の大人気スイーツだよ!! >って言いながら牛乳でめっちゃ甘く煮てシナモンで風味づけした白米のお粥お出しされる感覚に近いと聞く 美味そうだな 俺甘酒好きだし
311 22/10/26(水)12:23:46 No.986360830
一番下は人によってはドはまりもするから難しい
312 22/10/26(水)12:24:16 No.986360984
海外では豆を甘くしない云々はソースのない妄想みたいなもんだよ
313 22/10/26(水)12:24:20 No.986361017
>なんか黒い食品を嫌厭する人っているよねGAIJIN 焦げてるから体に悪いって認識があるらしい
314 22/10/26(水)12:25:04 No.986361263
揚げ出し豆腐何でそんな人気なんだよ
315 22/10/26(水)12:25:11 No.986361296
そういやパクチーめっちゃ流行ったけど 香り付けとしてはまあわかるけど山盛りで食うようなものなのかこれ 海外でもこんな使わないって言ってるし
316 22/10/26(水)12:25:35 No.986361399
根菜類を憎んでる人もいる
317 22/10/26(水)12:25:36 No.986361410
侍ってカクテルなかったっけ
318 22/10/26(水)12:25:43 No.986361444
あんこの甘さがきついって言ってたな
319 22/10/26(水)12:25:51 No.986361493
なれるとパクチーサラダもおいしくなるぞ
320 22/10/26(水)12:26:09 No.986361608
>あんこの甘さがきついって言ってたな 甘さの種類じゃないかな 海外だってやばいくらい甘いのいっぱいあるし
321 22/10/26(水)12:26:19 No.986361673
外人は海苔を消化できないと思ってるやついそう
322 22/10/26(水)12:26:42 No.986361793
パクチーは日本の薬味でいう刻みネギみたいな感じで 好きな人はもっさり入れるけど普通は薬味程度
323 22/10/26(水)12:26:49 No.986361832
>あんこの甘さがきついって言ってたな 上じゃ甘さが足りないと言ったりガッバガバだな
324 22/10/26(水)12:27:36 No.986362091
甘いだけなら暖かい地方特有のチョコレートのほうが歯が痛くなるレベルで甘い
325 22/10/26(水)12:27:42 No.986362120
知り合いのフランス人はたい焼きが好物だった
326 22/10/26(水)12:27:50 No.986362180
豆だと思うと甘い味付けが嫌で スイーツだと思うと甘みが足りないとかじゃねーの
327 22/10/26(水)12:28:07 No.986362271
結局個人の好き好きよな
328 22/10/26(水)12:28:29 No.986362402
干し柿とか外人受けいいのかな
329 22/10/26(水)12:28:50 No.986362504
>干し柿とか外人受けいいのかな 干しいも好きな人はいた
330 22/10/26(水)12:28:51 No.986362509
>>あんこの甘さがきついって言ってたな >上じゃ甘さが足りないと言ったりガッバガバだな たぶんASAKUSAの甘味は甘さが足りない そこらのスーパーとかコンビニのは甘さがキツイ
331 22/10/26(水)12:29:16 No.986362639
>干し柿とか外人受けいいのかな デーツに近いから全然受け入れられると思う
332 22/10/26(水)12:30:16 No.986362975
神風?なんそれ知らん
333 22/10/26(水)12:30:27 No.986363033
焼肉なんてどこでもやってるだろ
334 22/10/26(水)12:31:02 No.986363210
>根菜類を憎んでる人もいる 調理後はまだしも調理前のごぼうに対しての拒絶反応がすごいらしい 木じゃん!食べ物じゃないじゃん!とかなんとか
335 22/10/26(水)12:31:15 No.986363261
そういやデーツが意外と流行らないな日本 売ってない訳じゃないけど どこにでも売ってる訳でもなく
336 22/10/26(水)12:31:22 No.986363302
>焼肉なんてどこでもやってるだろ やってないぜそんなこと言ったらGAIJINにケツの穴ファックされても仕方ない
337 22/10/26(水)12:31:39 No.986363402
そこに来るのサムライカクテルじゃなくてカミカゼなんだ
338 22/10/26(水)12:31:57 No.986363491
>そういやデーツが意外と流行らないな日本 >売ってない訳じゃないけど >どこにでも売ってる訳でもなく スーパーにはほぼ売ってるよ ただ認識してないだけじゃないかな
339 22/10/26(水)12:32:19 No.986363621
日本で食べた焼き肉は美味かったでいいんじゃないの 国によって味付け違うだろうし
340 22/10/26(水)12:32:32 No.986363678
刺身や寿司好きな外人多いけど じゃあなんで向こうで生魚食う文化そんなメジャーじゃないんだろうな 刺身なんかどこでも食えそうなもんだが
341 22/10/26(水)12:32:42 No.986363733
欧米人は肉食文化が強いので 食物繊維多めのもの食べると腹壊したりする あんこの味字体は大好きだけど食べると体調崩すから無理って妹の旦那が言ってた
342 22/10/26(水)12:33:01 No.986363838
>刺身なんかどこでも食えそうなもんだが 鮮度かなぁ
343 22/10/26(水)12:33:07 No.986363869
>欧米人は肉食文化が強いので >食物繊維多めのもの食べると腹壊したりする これは嘘だな 日本人より野菜食ってるぞアイツラ
344 22/10/26(水)12:33:10 No.986363884
>じゃあなんで向こうで生魚食う文化そんなメジャーじゃないんだろうな >刺身なんかどこでも食えそうなもんだが 生食と魚食自体が馴染み薄いみたい
345 22/10/26(水)12:33:13 No.986363907
ぜんざいはどろっとしてるのもウケ悪そうだな
346 22/10/26(水)12:33:40 No.986364049
アメリカだと腐った冷凍肉焼いてだしやがったみたいなのたまに聞く
347 22/10/26(水)12:33:47 No.986364085
>刺身なんかどこでも食えそうなもんだが 食べられないよ 鮮魚を生食出来る様に流通させるの大変だもん 未だに寿司食べると寄生虫が~食中毒が~って海外じゃ言われるし
348 22/10/26(水)12:34:00 No.986364134
地中海沿岸では生魚よく食べるしやっぱ鮮度が問題になるんだろうな
349 22/10/26(水)12:34:16 No.986364220
タコ食うのもアジアと…イタリアだっけ?
350 22/10/26(水)12:34:46 No.986364408
>タコ食うのもアジアと…イタリアだっけ? 南米の方でも食うはず
351 22/10/26(水)12:34:49 No.986364419
ギリシャも食べるぞタコ 地中海沿岸だと食べる
352 22/10/26(水)12:35:21 No.986364568
>焼肉なんてどこでもやってるだろ 肉を焼く事自体はそうだけどアメリカも韓国も日本も焼肉はかなり違わない?
353 22/10/26(水)12:35:25 No.986364583
GAIJINには活け締めを覚えてもらうか
354 22/10/26(水)12:35:26 No.986364587
あんこは駄目だよ めちゃくちゃ甘い米を日本人が食うか?っていたら人を選ぶでしょ
355 22/10/26(水)12:35:30 No.986364609
マケドニアらへんも食うかな
356 22/10/26(水)12:36:08 No.986364813
日本人が生で食べるのが狂気的に好きなんだよ なんで卵とか生で食べるの
357 22/10/26(水)12:36:13 No.986364834
>あんこは駄目だよ >めちゃくちゃ甘い米を日本人が食うか?っていたら人を選ぶでしょ 食うかどうかで言ったら食べる 栗おこわどう思う?
358 22/10/26(水)12:36:45 No.986364992
>栗おこわどう思う? まずい きらい ばあちゃんちでごちそうとしてだされたけどきらいだった
359 22/10/26(水)12:36:49 No.986365015
>あんこは駄目だよ >めちゃくちゃ甘い米を日本人が食うか?っていたら人を選ぶでしょ おはぎや赤飯うまいぞ
360 22/10/26(水)12:37:01 No.986365080
おはぎとか甘酒おいしいじゃん
361 22/10/26(水)12:37:14 No.986365140
>まずい >きらい >ばあちゃんちでごちそうとしてだされたけどきらいだった しらんがな
362 22/10/26(水)12:37:16 No.986365147
>ばあちゃんちでごちそうとしてだされたけどきらいだった ばあちゃんに、あやまれ
363 22/10/26(水)12:37:26 No.986365199
>なんで卵とか生で食べるの 美味いから…
364 22/10/26(水)12:37:31 No.986365237
>>根菜類を憎んでる人もいる >調理後はまだしも調理前のごぼうに対しての拒絶反応がすごいらしい >木じゃん!食べ物じゃないじゃん!とかなんとか 太平洋戦争の時の捕虜へのごぼうの話信じてそう
365 22/10/26(水)12:37:38 No.986365272
甘い米なんていくらでもあると思うが
366 22/10/26(水)12:37:52 No.986365349
砂糖で煮た豆ってのがあんまりなんだと思う
367 22/10/26(水)12:38:01 No.986365402
おはぎも栗おこわも米単品でめちゃくちゃ甘い文化圏なのか…
368 22/10/26(水)12:38:09 No.986365446
そもそも餅は米だしな…
369 22/10/26(水)12:38:26 No.986365529
>ばあちゃんちでごちそうとしてだされたけどきらいだった ジブリに出てそうなこと言いやがって
370 22/10/26(水)12:38:50 No.986365672
地中海沿岸の食事は日本人の口に合うよね 何食べても大体美味しい 食文化混ぜまくったオスマン帝国に感謝
371 22/10/26(水)12:39:00 No.986365723
あんこはなあ日本内でも若い子にウケ悪いからなあ…
372 22/10/26(水)12:39:29 No.986365863
名古屋あたりに行けば甘いパスタだってあるぜ
373 22/10/26(水)12:40:06 No.986366059
>栗おこわどう思う? 栗甘い おこわはクリの甘みかついてるだけでめちゃくちゃ甘くない
374 22/10/26(水)12:40:14 No.986366106
米自体甘いしな
375 22/10/26(水)12:40:34 No.986366216
大学留学してた人が実地研修にどら焼き持ってくるぐらい好きだったな 漫画とか好きな人だったからドラえもんに感化されてたのかな
376 22/10/26(水)12:40:40 No.986366246
>甘い米なんていくらでもあると思うが 逆に日本人は甘い米苦手だよね ライスプディングとか
377 22/10/26(水)12:40:46 No.986366281
おかゆがめちゃめちゃに甘かったらどう思う?が正しい
378 22/10/26(水)12:40:57 No.986366336
>ばあちゃんちでごちそうとしてだされたけどきらいだった でもいまはたべたくてもたべられないくりおこわ
379 22/10/26(水)12:41:11 No.986366393
生物より火が通ってる方が好きで 油があった方が好きって考えるとわからなくもないtier表 …天ぷらは?
380 22/10/26(水)12:41:33 No.986366490
お茶に砂糖入れるらしいしやっぱ慣れや習慣なんだろうな
381 22/10/26(水)12:41:42 No.986366539
>>ばあちゃんちでごちそうとしてだされたけどきらいだった >でもいまはたべたくてもたべられないくりおこわ やめろ
382 22/10/26(水)12:42:55 No.986366887
豆を主食に食べる文化だと塩味イメージになるからなぁ それが甘いとなると確かに抵抗ありそう
383 22/10/26(水)12:43:03 No.986366931
おかゆ出されて一口食べてめちゃくちゃ甘かったら多分吐き出しちゃうな