22/10/26(水)01:00:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1666713606398.webm 22/10/26(水)01:00:06 No.986273319
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/10/26(水)01:23:30 No.986279169
コンロ…?って思ったらブロワーでダメだった
2 22/10/26(水)01:26:41 No.986279856
この店マジ美味い
3 22/10/26(水)01:29:11 No.986280359
美味しんぼで土鍋借りてたすっぽん屋さん?
4 22/10/26(水)01:45:35 No.986283318
溶鉱炉みてぇだ
5 22/10/26(水)01:46:19 No.986283433
その火にぞうきんだけで手突っ込むの!?
6 22/10/26(水)01:47:27 No.986283606
これ一度は食いたい
7 22/10/26(水)01:49:08 No.986283871
死ぬまでに一度は食ってみてえ…
8 22/10/26(水)01:54:03 No.986284612
猫舌の俺には無理だ…
9 22/10/26(水)01:55:12 No.986284784
ミニチュアみたいなビジュアルだ
10 22/10/26(水)01:55:22 No.986284800
鍋の中身は100℃以上になりようがないし 実質的に見た目の演出だけなのでは?
11 22/10/26(水)01:56:17 No.986284918
そんな赤熱するまで…
12 22/10/26(水)01:57:00 No.986285016
なそ にん
13 22/10/26(水)01:59:08 No.986285323
調理に使う火なのかこれが
14 22/10/26(水)02:00:34 No.986285530
釜の中と同じだな
15 22/10/26(水)02:01:25 No.986285635
>鍋の中身は100℃以上になりようがないし >実質的に見た目の演出だけなのでは? 中はそうでも土鍋が得た熱が延々と赤外線を出すんだ
16 22/10/26(水)02:04:23 No.986286020
持ち上げた後しばらく真っ赤なの怖い 容器も木箱も年季入ってるなぁ
17 22/10/26(水)02:05:17 No.986286145
触ったら皮膚全部持ってかれそう
18 22/10/26(水)02:05:38 No.986286197
オレは卓上コンロで加熱しときゃいいじゃんと考えてしまうマン 雰囲気はいいね!
19 22/10/26(水)02:15:03 No.986287491
底が抜けるのかと思った
20 22/10/26(水)02:17:15 No.986287761
美味しんぼのスッポンの回の元ネタの店だっけか?
21 22/10/26(水)02:17:25 No.986287780
こんな火力でも鍋大丈夫なんだな…
22 22/10/26(水)02:20:23 No.986288129
なんかの拍子に鍋がはじけたりしない?
23 22/10/26(水)02:21:04 No.986288212
すっぽんって何故か食ったことないんだよなぁと思ったら 北関東以北じゃ冬越せなくて養殖できないからと聞いて納得
24 22/10/26(水)02:22:47 No.986288412
道具大事にしてるな
25 22/10/26(水)02:38:04 No.986290149
鍋に味が染み込んでるからこの鍋で作るとより美味くなるって聞いたけど本当なのかな… それだと鍋を新品に変えたタイミングの人は損じゃない?
26 22/10/26(水)02:40:38 No.986290425
スッポンは高火力で煮立たせないと 臭みがでるという
27 22/10/26(水)02:44:06 No.986290787
そんな有名なんだ すっぽんのお店で認知度高いのすごいな
28 22/10/26(水)02:44:23 No.986290816
>鍋に味が染み込んでるからこの鍋で作るとより美味くなるって聞いたけど本当なのかな… >それだと鍋を新品に変えたタイミングの人は損じゃない? 染み込むような鍋は素焼きのとかでもなきゃ無理じゃないか
29 22/10/26(水)02:54:48 No.986291766
>鍋の中身は100℃以上になりようがないし 塩分が入ってるから数度の沸点上昇は起こす
30 22/10/26(水)03:33:58 No.986294439
>なんかの拍子に鍋がはじけたりしない? 炙りまくって弾ける奴を選定した後なので…
31 22/10/26(水)03:34:52 No.986294492
家では絶対マネできない調理法だ
32 22/10/26(水)03:38:41 No.986294732
>家では絶対マネできない調理法だ 土鍋って家庭での火力でも土鍋の外側の底が濡れた状態で火に掛けるだけで割れちゃうからね…
33 22/10/26(水)04:33:52 No.986297233
>そんな有名なんだ 昔から政治家や社長や文豪や俳優がやたら行く店 確かひとり2.5万円からだったっけ
34 22/10/26(水)04:42:10 No.986297570
新選組とか勤王志士が良く来てた店 鉢合わせせんかったのか
35 22/10/26(水)04:55:52 No.986298126
瓶詰めすら旨いやつ
36 22/10/26(水)05:02:43 No.986298384
学生さんスッポンをな…
37 22/10/26(水)05:37:46 No.986299726
火を弱めたのかなと思ったらそうでもない上にそのままふきんで手突っ込むとは恐れ入る
38 22/10/26(水)05:40:11 No.986299794
鍋がチンチンだ
39 22/10/26(水)05:46:44 No.986300048
>昔から政治家や社長や文豪や俳優がやたら行く店 >確かひとり2.5万円からだったっけ うぉ…月の遊興費全部持ってかれる…
40 22/10/26(水)05:51:16 No.986300233
>土鍋って家庭での火力でも土鍋の外側の底が濡れた状態で火に掛けるだけで割れちゃうからね… しら そん
41 22/10/26(水)05:53:34 No.986300301
>確かひとり2.5万円からだったっけ たっけ...と思ったけど有名店ならまだリーズナブルな方なのかな...?
42 22/10/26(水)05:54:47 No.986300346
まぁスッポンだしな… ただでさえ高いのに老舗の高級店ともなればね