虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/26(水)01:00:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1666713606398.webm 22/10/26(水)01:00:06 No.986273319

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/10/26(水)01:23:30 No.986279169

コンロ…?って思ったらブロワーでダメだった

2 22/10/26(水)01:26:41 No.986279856

この店マジ美味い

3 22/10/26(水)01:29:11 No.986280359

美味しんぼで土鍋借りてたすっぽん屋さん?

4 22/10/26(水)01:45:35 No.986283318

溶鉱炉みてぇだ

5 22/10/26(水)01:46:19 No.986283433

その火にぞうきんだけで手突っ込むの!?

6 22/10/26(水)01:47:27 No.986283606

これ一度は食いたい

7 22/10/26(水)01:49:08 No.986283871

死ぬまでに一度は食ってみてえ…

8 22/10/26(水)01:54:03 No.986284612

猫舌の俺には無理だ…

9 22/10/26(水)01:55:12 No.986284784

ミニチュアみたいなビジュアルだ

10 22/10/26(水)01:55:22 No.986284800

鍋の中身は100℃以上になりようがないし 実質的に見た目の演出だけなのでは?

11 22/10/26(水)01:56:17 No.986284918

そんな赤熱するまで…

12 22/10/26(水)01:57:00 No.986285016

なそ にん

13 22/10/26(水)01:59:08 No.986285323

調理に使う火なのかこれが

14 22/10/26(水)02:00:34 No.986285530

釜の中と同じだな

15 22/10/26(水)02:01:25 No.986285635

>鍋の中身は100℃以上になりようがないし >実質的に見た目の演出だけなのでは? 中はそうでも土鍋が得た熱が延々と赤外線を出すんだ

16 22/10/26(水)02:04:23 No.986286020

持ち上げた後しばらく真っ赤なの怖い 容器も木箱も年季入ってるなぁ

17 22/10/26(水)02:05:17 No.986286145

触ったら皮膚全部持ってかれそう

18 22/10/26(水)02:05:38 No.986286197

オレは卓上コンロで加熱しときゃいいじゃんと考えてしまうマン 雰囲気はいいね!

19 22/10/26(水)02:15:03 No.986287491

底が抜けるのかと思った

20 22/10/26(水)02:17:15 No.986287761

美味しんぼのスッポンの回の元ネタの店だっけか?

21 22/10/26(水)02:17:25 No.986287780

こんな火力でも鍋大丈夫なんだな…

22 22/10/26(水)02:20:23 No.986288129

なんかの拍子に鍋がはじけたりしない?

23 22/10/26(水)02:21:04 No.986288212

すっぽんって何故か食ったことないんだよなぁと思ったら 北関東以北じゃ冬越せなくて養殖できないからと聞いて納得

24 22/10/26(水)02:22:47 No.986288412

道具大事にしてるな

25 22/10/26(水)02:38:04 No.986290149

鍋に味が染み込んでるからこの鍋で作るとより美味くなるって聞いたけど本当なのかな… それだと鍋を新品に変えたタイミングの人は損じゃない?

26 22/10/26(水)02:40:38 No.986290425

スッポンは高火力で煮立たせないと 臭みがでるという

27 22/10/26(水)02:44:06 No.986290787

そんな有名なんだ すっぽんのお店で認知度高いのすごいな

28 22/10/26(水)02:44:23 No.986290816

>鍋に味が染み込んでるからこの鍋で作るとより美味くなるって聞いたけど本当なのかな… >それだと鍋を新品に変えたタイミングの人は損じゃない? 染み込むような鍋は素焼きのとかでもなきゃ無理じゃないか

29 22/10/26(水)02:54:48 No.986291766

>鍋の中身は100℃以上になりようがないし 塩分が入ってるから数度の沸点上昇は起こす

30 22/10/26(水)03:33:58 No.986294439

>なんかの拍子に鍋がはじけたりしない? 炙りまくって弾ける奴を選定した後なので…

31 22/10/26(水)03:34:52 No.986294492

家では絶対マネできない調理法だ

32 22/10/26(水)03:38:41 No.986294732

>家では絶対マネできない調理法だ 土鍋って家庭での火力でも土鍋の外側の底が濡れた状態で火に掛けるだけで割れちゃうからね…

33 22/10/26(水)04:33:52 No.986297233

>そんな有名なんだ 昔から政治家や社長や文豪や俳優がやたら行く店 確かひとり2.5万円からだったっけ

34 22/10/26(水)04:42:10 No.986297570

新選組とか勤王志士が良く来てた店 鉢合わせせんかったのか

35 22/10/26(水)04:55:52 No.986298126

瓶詰めすら旨いやつ

36 22/10/26(水)05:02:43 No.986298384

学生さんスッポンをな…

37 22/10/26(水)05:37:46 No.986299726

火を弱めたのかなと思ったらそうでもない上にそのままふきんで手突っ込むとは恐れ入る

38 22/10/26(水)05:40:11 No.986299794

鍋がチンチンだ

39 22/10/26(水)05:46:44 No.986300048

>昔から政治家や社長や文豪や俳優がやたら行く店 >確かひとり2.5万円からだったっけ うぉ…月の遊興費全部持ってかれる…

40 22/10/26(水)05:51:16 No.986300233

>土鍋って家庭での火力でも土鍋の外側の底が濡れた状態で火に掛けるだけで割れちゃうからね… しら そん

41 22/10/26(水)05:53:34 No.986300301

>確かひとり2.5万円からだったっけ たっけ...と思ったけど有名店ならまだリーズナブルな方なのかな...?

42 22/10/26(水)05:54:47 No.986300346

まぁスッポンだしな… ただでさえ高いのに老舗の高級店ともなればね

↑Top