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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    22/10/25(火)19:53:19 No.986149242

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 22/10/25(火)19:55:21 No.986150089

    CHICKEN NANBANは何処に入るかな

    2 22/10/25(火)19:56:42 No.986150651

    TERIYAKI CHICKENでも出したらイチコロよ

    3 22/10/25(火)19:57:13 No.986150855

    カミカゼカクテルって言うほど人気ないのか…

    4 22/10/25(火)19:57:23 No.986150943

    NBEMONOに各種ラーメン入ってるのか

    5 22/10/25(火)19:57:30 No.986151012

    GYOZA…

    6 22/10/25(火)19:57:58 No.986151199

    YAKINIMUは日本食扱いでいいのか

    7 22/10/25(火)19:58:10 No.986151294

    SAKEはいけるのか

    8 22/10/25(火)19:58:38 No.986151500

    Agedashi Tofuそんな人気なの? 量産していい?

    9 22/10/25(火)19:58:47 No.986151554

    MENRUIはどこに含まれてるのかな

    10 22/10/25(火)19:58:58 No.986151620

    納豆と善哉を一緒にしてくれるな

    11 22/10/25(火)19:59:06 No.986151668

    おいYAKINIKUとGYOZA勝手に日本食にすんな

    12 22/10/25(火)19:59:17 No.986151740

    揚げ出し豆腐好きなのか外人…

    13 22/10/25(火)19:59:27 No.986151809

    >YAKINIMUは日本食扱いでいいのか ダメだけど外国人はそういうの気にしないから…

    14 22/10/25(火)19:59:29 No.986151823

    何でKAMIKAZEだけ…

    15 22/10/25(火)19:59:54 No.986152011

    >おいYAKINIKUとGYOZA勝手に日本食にすんな 焼きGYOZAは日本食で良いかもしれない

    16 22/10/25(火)20:00:08 No.986152110

    AGEDASHI TOFUはヘルシーな上に色んな主義主張で肉が食えない人でもいけるからな

    17 22/10/25(火)20:00:09 No.986152114

    NABEMONOはざっくりすぎるだろ

    18 22/10/25(火)20:00:25 No.986152231

    あんこダメとは聞いたことあるけどやっぱりダメなのね

    19 22/10/25(火)20:00:31 No.986152260

    豆腐はヴィーガンに人気の食材だし フライド豆腐は旨いに決まっている

    20 22/10/25(火)20:00:37 No.986152298

    焼き餃子は本場で日式ってつくくらいの派生日本食

    21 22/10/25(火)20:01:01 No.986152460

    >AGEDASHI TOFUはヘルシーな上に色んな主義主張で肉が食えない人でもいけるからな 魚のダシが思いっきりかかってるけど気にしないもんかな

    22 22/10/25(火)20:01:45 No.986152753

    団子と餅ってタレの有無くらいじゃない

    23 22/10/25(火)20:02:15 No.986152953

    甘い豆嫌いすぎる…

    24 22/10/25(火)20:02:43 No.986153164

    >魚のダシが思いっきりかかってるけど気にしないもんかな まあ…知らぬがBuddhaかな!

    25 22/10/25(火)20:02:57 No.986153255

    RAMENが無いのは中国由来だって知ってるからなのか

    26 22/10/25(火)20:03:06 No.986153327

    >焼きGYOZAは日本食で良いかもしれない でも主流じゃないってだけで中国でもやる食べ方だしなぁ…

    27 22/10/25(火)20:03:13 No.986153374

    和食レストランだと揚げ出し豆腐は大体の店でメニューにあるってのが信じられん

    28 22/10/25(火)20:03:15 No.986153399

    このテのには珍しくKATSU CURRYが入ってない

    29 22/10/25(火)20:03:20 No.986153435

    酒は日本人でも日本酒好きな人じゃないとまともな店選べないからな

    30 22/10/25(火)20:03:33 No.986153523

    中東で日本食食堂やってる人がテレビにでてたけど 揚げ出し豆腐が一番人気だっていってた

    31 22/10/25(火)20:04:15 No.986153830

    >RAMENが無いのは中国由来だって知ってるからなのか でもRAMENとGYOZAならGYOZAの方が中国要素強いと思う

    32 22/10/25(火)20:04:16 No.986153839

    焼肉ってアメリカとかのが普通に食ってそうだけどなんか違うのか 日頃からバーベキューしてるだろ

    33 22/10/25(火)20:04:21 No.986153878

    なんでそんなに揚げ出し豆腐好きなんだよ!

    34 22/10/25(火)20:04:27 No.986153924

    拉麺と(日式)ラーメンも別物扱いだからセーフ

    35 22/10/25(火)20:04:34 No.986153968

    atsuageとか商機あるかな

    36 22/10/25(火)20:05:04 No.986154162

    >焼肉ってアメリカとかのが普通に食ってそうだけどなんか違うのか >日頃からバーベキューしてるだろ タレを付けていただくStyleで分けてるのかもしれない

    37 22/10/25(火)20:05:07 No.986154183

    あんこは人気ねえなあ

    38 22/10/25(火)20:05:21 No.986154274

    >なんでそんなに揚げ出し豆腐好きなんだよ! SAKEとの相性が最高だし…

    39 22/10/25(火)20:05:53 No.986154500

    焼き肉は韓国料理 日本は韓国をパクった

    40 22/10/25(火)20:06:00 No.986154559

    ZENZAIは日本人でもあんまぁになるからなぁ

    41 22/10/25(火)20:06:03 No.986154581

    今日みたいな日はNABEMONO食べたいのう

    42 22/10/25(火)20:06:05 No.986154598

    MOCHIが絶妙に餅と言って良いのかって写真だな

    43 22/10/25(火)20:06:10 No.986154640

    甘味って言ったらクリームとかチョコ的なものだから 餡子食ったらうわぁ…砂糖と豆だぁ…ってなるんかな

    44 22/10/25(火)20:06:20 No.986154708

    NABEMONOって具体的に何だろう YOSENABEなのかSYABU=SYABUなのかSUKIYAKIなのか

    45 22/10/25(火)20:06:26 No.986154751

    カミカゼ俺好きだけどダメなのか…甘いせい?

    46 22/10/25(火)20:06:40 No.986154856

    焼肉とコリアンバーベキューは別!

    47 22/10/25(火)20:06:48 No.986154912

    ZENZAIの良さが理解できないとはね

    48 22/10/25(火)20:06:50 No.986154922

    アメリカってスライス肉売ってるイメージないな 薄切り肉食ってるイメージもねぇ

    49 22/10/25(火)20:07:07 No.986155062

    なんだろう豆よく食う人たちは甘い豆ってのが受け付けないのか?

    50 22/10/25(火)20:07:08 No.986155067

    カミカゼって日本で生まれたカクテルだったか?

    51 22/10/25(火)20:07:38 No.986155300

    日式焼肉と韓式焼肉って全くの別物だろう

    52 22/10/25(火)20:07:50 No.986155374

    >ZENZAIの良さが理解できないとはね あめりか人にとっての甘味ってもっと甘いからね マジでバカみたいに甘いドーナツとか食ってるから

    53 22/10/25(火)20:07:54 No.986155408

    ZENZAIだめなのなんでだ 海外だと甘く煮た豆ってないのか?

    54 22/10/25(火)20:07:57 No.986155432

    yudoufuは味薄いからダメかな

    55 22/10/25(火)20:08:04 No.986155464

    AGEDASHIがあるからなんかちゃんと食べたランキング感ある

    56 22/10/25(火)20:08:13 No.986155522

    カミカゼ 発祥地はアメリカであると言われ、その味の切れの鋭さから太平洋戦争における日本海軍の神風特攻隊を彷彿とさせたからであると言われている。 標準的なレシピ ウォッカ 45cc コアントロー 15cc フレッシュライムジュース 1tsp 日本かんけいねえ!

    57 22/10/25(火)20:08:14 No.986155535

    >カミカゼって日本で生まれたカクテルだったか? アメリカ生まれじゃなかったかな 日本のもの使ってないし…

    58 22/10/25(火)20:08:15 No.986155547

    肉焼くのにどこ料理とかあるのか…?

    59 22/10/25(火)20:08:17 No.986155563

    >なんだろう豆よく食う人たちは甘い豆ってのが受け付けないのか? ポークビーンズで豆味が固定されてそう

    60 22/10/25(火)20:08:18 No.986155569

    外国人200人ちょっとくらいのアンケートだが 昔の番組で一位だったなお汁粉 http://revision-up.com/1497.html

    61 22/10/25(火)20:08:43 No.986155760

    >YAKINIMUは日本食扱いでいいのか Koreanマジギレしてるやつじゃん 文化盗むなって

    62 22/10/25(火)20:08:44 No.986155762

    >日式焼肉と韓式焼肉って全くの別物だろう そんなに別物ではないかな…

    63 22/10/25(火)20:08:50 No.986155799

    知らないMOCHIだ

    64 22/10/25(火)20:08:59 No.986155869

    YAKITORIが人気だと聞いてたのに

    65 22/10/25(火)20:09:02 No.986155899

    まあカリフォルニアロールは寿司ではあっても和食かと言われると違う気がするしな…

    66 22/10/25(火)20:09:03 No.986155904

    >>RAMENが無いのは中国由来だって知ってるからなのか >でもRAMENとGYOZAならGYOZAの方が中国要素強いと思う と言うかラーメンは中華料理だろ っていう人に限って本場の拉麺食べたことない人だと思う

    67 22/10/25(火)20:09:12 No.986155962

    yakinikuってかwagyuuを気に入ったとかじゃないのか

    68 22/10/25(火)20:09:22 No.986156046

    agedashitofu美味いけどさ…

    69 22/10/25(火)20:09:23 No.986156055

    >ウォッカ 45cc >コアントロー 15cc >フレッシュライムジュース 1tsp 日本要素まったくないな…

    70 22/10/25(火)20:09:30 No.986156104

    >あんこは人気ねえなあ あっちだと黒が食欲減退色だからどうしてもね

    71 22/10/25(火)20:09:31 No.986156118

    外人に塩辛を出してやれ!

    72 22/10/25(火)20:09:35 No.986156149

    カミカゼがまずいのは分かるが作ったのもてめーらだろ

    73 22/10/25(火)20:09:36 No.986156156

    日本のカクテルは雪国とかじゃねえかな…

    74 22/10/25(火)20:09:38 No.986156168

    ぜんざいは黒いのが駄目

    75 22/10/25(火)20:09:45 No.986156205

    >カミカゼって日本で生まれたカクテルだったか? 言われてるようにアメリカ生まれのカクテル だから前にこれで伸びてた時も「」が日本じゃねえよって突っ込んでた

    76 22/10/25(火)20:09:50 No.986156237

    >和食レストランだと揚げ出し豆腐は大体の店でメニューにあるってのが信じられん 居酒屋みたいなもんだと思えば

    77 22/10/25(火)20:09:54 No.986156267

    日本人が甘い団子や餅は食うのに甘い白飯は途端にうわあ…ってなるようなもんだろ餡子嫌い

    78 22/10/25(火)20:10:07 No.986156352

    >標準的なレシピ >ウォッカ 45cc >コアントロー 15cc >フレッシュライムジュース 1tsp うまそうじゃねーか!

    79 22/10/25(火)20:10:08 No.986156363

    >>あんこは人気ねえなあ >あっちだと黒が食欲減退色だからどうしてもね こっちの感覚だと極彩色のケーキを見るようなもんなのかな

    80 22/10/25(火)20:10:09 No.986156379

    単体でランクインするカミカゼすげーな

    81 22/10/25(火)20:10:22 No.986156463

    焼肉は日本で在日朝鮮人が始めたものらしいから国籍で決めるか場所で決めるかで変わってくる

    82 22/10/25(火)20:10:25 No.986156483

    katsudonとか人気ありそうな気がするけど そこまででも無いんだよな

    83 22/10/25(火)20:10:26 No.986156495

    sake使うカクテルだとサムライとか

    84 22/10/25(火)20:10:29 No.986156509

    ははーんつまりJタウンネット並の信頼度のランクってことだな

    85 22/10/25(火)20:10:30 No.986156521

    >あっちだと黒が食欲減退色だからどうしてもね 青いケーキ食ってる癖に…

    86 22/10/25(火)20:10:32 No.986156533

    ミニ四駆化コラの発祥地を押しつけられた気分だなカミカゼカクテルは

    87 22/10/25(火)20:10:32 No.986156537

    豆が甘いのが気持ち悪いのかな こしあん何も言わずに出したらデリシャスデリシャス言って食いそう

    88 22/10/25(火)20:10:43 No.986156631

    >Koreanマジギレしてるやつじゃん SUMANKOだわ

    89 22/10/25(火)20:10:55 No.986156721

    >>標準的なレシピ >>ウォッカ 45cc >>コアントロー 15cc >>フレッシュライムジュース 1tsp >うまそうじゃねーか! 実際飲みやすくて美味いから興味があったらバーとかで試してみるといいぞ!

    90 22/10/25(火)20:10:55 No.986156722

    >日本人が甘い団子や餅は食うのに甘い白飯は途端にうわあ…ってなるようなもんだろ餡子嫌い マロンペースト食うのにいまいち納得いかない…

    91 22/10/25(火)20:10:56 No.986156733

    外人に日本の焼肉と韓国の焼肉食わせたら日本の方が美味しいってさ https://www.google.co.jp/amp/s/rocketnews24.com/2014/06/16/453382/amp/

    92 22/10/25(火)20:11:01 No.986156766

    中国の焼餃子 パリッパリで中は甘い fu1579504.jpeg 日本の焼餃子 fu1579506.jpg

    93 22/10/25(火)20:11:14 No.986156851

    >あっちだと黒が食欲減退色だからどうしてもね そういえば海苔が美味しそうに見えないってんで寿司でも目立たないよう工夫されてるな

    94 22/10/25(火)20:11:15 No.986156855

    神風は名前変えたら行ける

    95 22/10/25(火)20:11:15 No.986156857

    >実際飲みやすくて美味いから興味があったらバーとかで試してみるといいぞ! この人潰そうとしてる…

    96 22/10/25(火)20:11:18 No.986156874

    >日本人が甘い団子や餅は食うのに甘い白飯は途端にうわあ…ってなるようなもんだろ餡子嫌い これは納得できるな 俺はおはぎや桜でんぶもダメだ

    97 22/10/25(火)20:11:18 No.986156878

    >katsudonとか人気ありそうな気がするけど >そこまででも無いんだよな TONKATSUはいけそうな気がするんだけどな KARAAGEも

    98 22/10/25(火)20:11:18 No.986156880

    あれ?カミカゼって日本酒カクテルだと思ってた

    99 22/10/25(火)20:11:23 No.986156907

    あんこが好きじゃないってことはお高い和菓子だいたい全滅か

    100 22/10/25(火)20:11:27 No.986156931

    >katsudonとか人気ありそうな気がするけど >そこまででも無いんだよな 豚肉食えない宗教があるからなぁ

    101 22/10/25(火)20:11:39 No.986157007

    あったかい物がランキング上位に来るのはなんか気持ちわかるな

    102 22/10/25(火)20:11:57 No.986157123

    ライスプディング食えるかと言われると自分は無理だからあんこダメな外国人のことをとやかく言えない

    103 22/10/25(火)20:12:00 No.986157148

    SUSHI以外海外で食う手段ないだろうにどこでアンケート取ったんだ

    104 22/10/25(火)20:12:05 No.986157157

    寿司より揚げ出し豆腐の方が上なのか…

    105 22/10/25(火)20:12:07 No.986157182

    >katsudonとか人気ありそうな気がするけど >そこまででも無いんだよな 昔何かの番組で外人がかつ丼食ってるのを見たが カツだけ食ってごはん残して 「米は付け合わせだろう?」って言ってたな

    106 22/10/25(火)20:12:14 No.986157237

    >中国の焼餃子 >パリッパリで中は甘い >fu1579504.jpeg 甘いの!?

    107 22/10/25(火)20:12:14 No.986157238

    NIHONのYAKINIKUはSHIMOFURIというチートあるからな

    108 22/10/25(火)20:12:14 No.986157242

    そういや海苔も黒くてダメだから裏巻きしてるんだっけか

    109 22/10/25(火)20:12:23 No.986157294

    >あれ?カミカゼって日本酒カクテルだと思ってた 上にも出てるサムライと混同してると思われる

    110 22/10/25(火)20:12:26 No.986157306

    定番のSUKIYAKIはNABEMONOに入れられてるのかな

    111 22/10/25(火)20:12:26 No.986157310

    >豚肉食えない宗教があるからなぁ だからチキンカツのカツカレー主流になってるのか…

    112 22/10/25(火)20:12:30 No.986157348

    昔は外人ウケする日本料理といえばTONKATSUが鉄板だったんだが

    113 22/10/25(火)20:12:31 No.986157351

    イギリス人はカツカレー食うしウクライナ人はスシめっちゃ食べるって最近覚えた

    114 22/10/25(火)20:12:39 No.986157407

    西洋の豆料理はしょっぱあじのスープが基本だから 砂糖ぶち込んだ豆は炊き立てご飯にはちみつをかけるが如き所業

    115 22/10/25(火)20:12:47 No.986157467

    >神風は名前変えたら行ける するとバラライカって言うんですよ

    116 22/10/25(火)20:12:58 No.986157543

    アジア全域で餡子系の菓子あるから 欧米人以外に聞くと漉し餡好きって人沢山居るらしいけど 粒あんはどこも微妙らしい

    117 22/10/25(火)20:13:00 No.986157561

    SENZAI食えないとかGAIJINはMANUKEだな

    118 22/10/25(火)20:13:03 No.986157579

    >そういや海苔も黒くてダメだから裏巻きしてるんだっけか カーボン紙だコレ!になるとかならないとか言うね

    119 22/10/25(火)20:13:04 No.986157593

    GAIJINは絶対にGYOUZAの焼いた面を下にして盛り付けやがる 絶対にだ

    120 22/10/25(火)20:13:06 No.986157611

    >「米は付け合わせだろう?」って言ってたな 肉が主食だもんな…

    121 22/10/25(火)20:13:07 No.986157620

    韓国はYAKINIKUっていうかCHICKENのイメージしかねえ

    122 22/10/25(火)20:13:08 No.986157627

    甘い豆料理や菓子は外国にも普通にあるから単に小豆が苦手なだけだろう

    123 22/10/25(火)20:13:11 No.986157644

    フライ類がないのが解せぬ 欧州にも似たようなのがあるからかな

    124 22/10/25(火)20:13:16 No.986157685

    豆は主食だからお米を砂糖で煮込むみたいな感じなんだけど 日本人普通に米を砂糖で煮込んでおやつで食うから パスタを砂糖で煮るくらいが感覚的には近いのかもしれない

    125 22/10/25(火)20:13:27 No.986157760

    ぬた餅や赤飯あるから甘い米自体はありかな…

    126 22/10/25(火)20:13:35 No.986157802

    >SENZAI食えないとかGAIJINはMANUKEだな SENZAI食べちゃダメだよ!

    127 22/10/25(火)20:13:43 No.986157862

    >粒あんはどこも微妙らしい 日本人でもつぶあん嫌い!って人ちょくちょく見るからまあ…

    128 22/10/25(火)20:13:43 No.986157867

    カミカゼとかメタルマックスかよ

    129 22/10/25(火)20:13:50 No.986157916

    >SENZAI食えないとかGAIJINはMANUKEだな 洗剤は食いもんじゃねぇ

    130 22/10/25(火)20:13:56 No.986157950

    アンコや納豆は日本人でもダメな人はダメだからな

    131 22/10/25(火)20:14:02 No.986158001

    焼き肉の起源云々は色々とめんどくさくなっちゃうからな…

    132 22/10/25(火)20:14:24 No.986158160

    あと料理というか製法だがTERIYAKI もアメリカには認知されてるような気がした

    133 22/10/25(火)20:14:36 No.986158261

    中国は中華がとにかく何でもありなんだけど何を置いてもとにかくATUI 弁当ですら温められる機能が絶対に欠かせないくらい熱さに拘ってる

    134 22/10/25(火)20:14:42 No.986158308

    TENPURA!はないのかい?

    135 22/10/25(火)20:14:43 No.986158319

    >焼き肉の起源云々は色々とめんどくさくなっちゃうからな… 義士が来るからね

    136 22/10/25(火)20:14:57 No.986158416

    >焼き肉の起源云々は色々とめんどくさくなっちゃうからな… 肉焼いて食うとか世界のどこでもやってるだろ!とか言ったらややこしくなっちゃうからな…

    137 22/10/25(火)20:15:07 No.986158487

    >寿司より揚げ出し豆腐の方が上なのか… 何処で統計取ってるのか知らないけど 海外だとsushiが有名な分粗末な店も多すぎて平均点が非常に低いらしい

    138 22/10/25(火)20:15:07 No.986158490

    甘い豆がダメなんだっけあいつら まあ日本人も米に生クリーム乗せてお出しされたらダメかも

    139 22/10/25(火)20:15:08 No.986158505

    >あと料理というか製法だがTERIYAKI もアメリカには認知されてるような気がした ヨシダソースが強い

    140 22/10/25(火)20:15:17 No.986158570

    >焼き肉の起源云々は色々とめんどくさくなっちゃうからな… 最古の焼肉とかローマとかギリシャじゃねぇの?

    141 22/10/25(火)20:15:20 No.986158593

    納豆はここ四半世紀で急速に普及したような気がする

    142 22/10/25(火)20:15:21 No.986158595

    名古屋のローカル番組だけどブラジル人の間でダントツで人気あったのはメロンパンで ダントツで人気無かったのはところてん(三杯酢)だった 甘味屋でだすなよ!って理由で

    143 22/10/25(火)20:15:27 No.986158632

    まぁ日本発だとなかなかKAMIKAZEネーミングはつけられねぇよな

    144 22/10/25(火)20:15:30 No.986158661

    >中国は中華がとにかく何でもありなんだけど何を置いてもとにかくATUI >弁当ですら温められる機能が絶対に欠かせないくらい熱さに拘ってる アイスは?

    145 22/10/25(火)20:15:31 No.986158666

    >あと料理というか製法だがTERIYAKI もアメリカには認知されてるような気がした その辺はKIKKOMANが広めてるのが大きいと思う 一時期話題になったよねKIKKOMANの海外向けCM

    146 22/10/25(火)20:15:31 No.986158670

    ぶっちゃけ焼き肉も肉焼くだけだから起源関係なくどこでもやってるだろ というかなんで日本文化として扱われてるんだよおかしいよ外国

    147 22/10/25(火)20:15:36 No.986158707

    >>AGEDASHI TOFUはヘルシーな上に色んな主義主張で肉が食えない人でもいけるからな >魚のダシが思いっきりかかってるけど気にしないもんかな 昆布だし椎茸だし使うんじゃないかな

    148 22/10/25(火)20:15:38 No.986158727

    >中国は中華がとにかく何でもありなんだけど何を置いてもとにかくATUI >弁当ですら温められる機能が絶対に欠かせないくらい熱さに拘ってる 油多用なせいか熱さが旨さに直結してるよな…

    149 22/10/25(火)20:15:49 No.986158789

    あっちだとパンは主食でご飯の扱いだから日本のパンは甘すぎるってよく聞くな 後食パンが白すぎてきもいとか

    150 22/10/25(火)20:15:54 No.986158822

    kaitensushiは海外進出難しいんだろうか

    151 22/10/25(火)20:15:58 No.986158844

    日本人がライスプティングに抵抗感ある様に 外人は甘い豆に抵抗がある

    152 22/10/25(火)20:15:59 No.986158853

    >アイスは? 火で焙っても溶けないやつがバカ売れするくらいには加熱したがりだよ

    153 22/10/25(火)20:16:00 No.986158858

    焼肉は原始人もやってたからな‥

    154 22/10/25(火)20:16:05 No.986158888

    昔見たカンフー映画で変わり者のおっさんの特徴が 「熱いお茶を決して飲まない」だったのも そういう文化を反映してのことなのかな

    155 22/10/25(火)20:16:07 No.986158903

    >>日式焼肉と韓式焼肉って全くの別物だろう >そんなに別物ではないかな… いや全くの別物だろ… プルコギってどちらかといえばジンギスカン鍋みたいなものだし

    156 22/10/25(火)20:16:23 No.986159018

    よそだと飲み物で甘くするからバランスは取れてるじゃないの?

    157 22/10/25(火)20:16:24 No.986159030

    NABEMONOは多分すき焼きが相当高ランクに位置してる …って思ったけど生卵を食べる勇気が必要になってくるな…

    158 22/10/25(火)20:16:27 No.986159047

    >TENPURA!はないのかい? おいしいですよねテンプラ fu1579528.jpg

    159 22/10/25(火)20:16:31 No.986159080

    焼肉っていうかタレの方? 調理法で言ってるなら肉を小さく切って炭火で焼くだけなのに起源もクソもない

    160 22/10/25(火)20:16:32 No.986159083

    アメリカにおけるテリヤキの普及はキッコーマンのおかげだからな…

    161 22/10/25(火)20:16:39 No.986159125

    >kaitensushiは海外進出難しいんだろうか くら寿司が「カバーがないと外国では営業できない」って言ってるから逆説的にあるんじゃね?

    162 22/10/25(火)20:17:03 No.986159275

    >日本人がライスプティングに抵抗感ある様に いうてライスケーキは甘いやつこのまれてるじゃん

    163 22/10/25(火)20:17:08 No.986159307

    カルビやクッパがない焼肉屋とかほぼないし否定しすぎるのもおかしいだろ

    164 22/10/25(火)20:17:13 No.986159354

    >TENPURA!はないのかい? 天ぷらは具材に衣をつけて揚げたものと 魚のすり身を揚げたもので曖昧性が残るから

    165 22/10/25(火)20:17:13 No.986159356

    >あと料理というか製法だがTERIYAKI もアメリカには認知されてるような気がした アメリカのTERIYAKIはテリヤキソース使ってればなんでもTERIYAKIだから製法というのも微妙だし そのテリヤキソースも日本の照り焼きのタレとはかなり違うけどね…

    166 22/10/25(火)20:17:28 No.986159470

    >ダントツで人気無かったのはところてん(三杯酢)だった >甘味屋でだすなよ!って理由で まあこれは分かる

    167 22/10/25(火)20:17:35 No.986159518

    焼くだけでって言うけど肉の切り方とかタレの作り方とか付け合せとか色々あるじゃん そういうケチの付け方だと刺し身だって魚切っただけだろってなるし

    168 22/10/25(火)20:17:40 No.986159551

    アメリカだとMOCHIは中にチョコとかアイス入ってる雪見大福だけど ヨーロッパだと普通に中身ANKOの大福が食われてるぞ たぶんアメリカでANKOが受け入れられないのはメキシコ系の多さが理由だろうな

    169 22/10/25(火)20:17:41 No.986159556

    NATTOも食えや!!!!!!

    170 22/10/25(火)20:17:45 No.986159586

    カミカゼとサムライ間違えてるんじゃないかな サムライ微妙だし

    171 22/10/25(火)20:17:50 No.986159625

    >そのテリヤキソースも日本の照り焼きのタレとはかなり違うけどね… まあ魔改造に関して日本人があれこれいう筋合いは無さすぎる ラーメンも餃子もカレーも…

    172 22/10/25(火)20:18:04 No.986159714

    アメリカだとぶっかけうどんがB.K.UDONになってしまったとか

    173 22/10/25(火)20:18:16 No.986159815

    だよな三杯酢なんておかしいよなところてんは黒蜜で食うべき ブラジル人はよく分かってる

    174 22/10/25(火)20:18:23 No.986159862

    TERIYAKIはヨシダソースの印象が強い 今はそこらの店で買えたりするのも大きい

    175 22/10/25(火)20:18:24 No.986159866

    >NATTOも食えや!!!!!! NATTO好きGAIJINも確実に増えてるんだけどね

    176 22/10/25(火)20:18:25 No.986159882

    カミカゼってなんだよと思ったらアメリカ発でウォッカベースのカクテル… 全く日本関係ねえ!

    177 22/10/25(火)20:18:30 No.986159919

    >kaitensushiは海外進出難しいんだろうか めちゃあるよ

    178 22/10/25(火)20:18:32 No.986159937

    shimotsukareは外人にウケると思うんだ

    179 22/10/25(火)20:18:33 No.986159946

    >だよな三杯酢なんておかしいよなところてんは黒蜜で食うべき >ブラジル人はよく分かってる 黒蜜で食うなら葛切りがいいだろ

    180 22/10/25(火)20:18:38 No.986159975

    煽りとかじゃなくて韓国式焼肉は欧米人の肌に合わないだろ

    181 22/10/25(火)20:18:40 No.986159985

    TONKATSUもGREAT狙えるだろ

    182 22/10/25(火)20:18:44 No.986160015

    >たぶんアメリカでANKOが受け入れられないのはメキシコ系の多さが理由だろうな メキシコ人コーラと合う合わないで美味しさの評価決めがち

    183 22/10/25(火)20:18:50 No.986160054

    >アメリカだとぶっかけうどんがB.K.UDONになってしまったとか Bukkakeはまあ…

    184 22/10/25(火)20:18:59 No.986160109

    GREAT Kaiten Yaki

    185 22/10/25(火)20:19:03 No.986160130

    MOCHIがアイス饅頭か雪見だいふくか大福か焼き餅なのかでまたランクが変動すると思う

    186 22/10/25(火)20:19:20 No.986160254

    丸亀製麺はHAWAIIの大人気レストランだぜ

    187 22/10/25(火)20:19:24 No.986160289

    SASHIMIイケるのかGAIJIN

    188 22/10/25(火)20:19:26 No.986160297

    bukkakeがまんま顔写か何かのスラングになってるんだっけ…

    189 22/10/25(火)20:19:31 No.986160331

    wagyuを扱うyakinikuyaは品質管理体制すごいもん

    190 22/10/25(火)20:19:35 No.986160359

    surimiがグローバルだという話は聞くがhanpenやkamabokoが人気という話は聞かない・・

    191 22/10/25(火)20:19:36 No.986160364

    海外で豆は主食だから甘いのが受け付けないんだろう 日本でいえば甘いジャガイモ食わされるようなもんだ

    192 22/10/25(火)20:19:38 No.986160383

    求肥だこれ

    193 22/10/25(火)20:19:39 No.986160394

    美味しいですよねMARUCHAN

    194 22/10/25(火)20:19:40 No.986160398

    >>NATTOも食えや!!!!!! >NATTO好きGAIJINも確実に増えてるんだけどね フランス人は早めにNATTOに慣れてハマるらしいね 臭い物耐性がチーズで培われている

    195 22/10/25(火)20:19:48 No.986160458

    もち米じゃない米でも一回潰せば甘くてもいける 更にそれを焼けばせんべいだし

    196 22/10/25(火)20:19:58 No.986160515

    Oh...Japanese.JIROK...

    197 22/10/25(火)20:20:09 No.986160617

    黄金のタレは全世界で行けるポテンシャルがあるハズ

    198 22/10/25(火)20:20:20 No.986160701

    ZENZAIは世界的に食されてるコレをイメージするせいで食ったとき脳がバグるらしい fu1579546.jpeg

    199 22/10/25(火)20:20:20 No.986160705

    UNAGIは外人も好きだとは思うんですがね

    200 22/10/25(火)20:20:29 No.986160766

    >>kaitensushiは海外進出難しいんだろうか >めちゃあるよ 香港だとドン・キホーテが回転寿司してたりして面白い…

    201 22/10/25(火)20:20:29 No.986160771

    >surimiがグローバルだという話は聞くがhanpenやkamabokoが人気という話は聞かない・・ KANIKAMAは国内よりグローバル需要がやべぇ

    202 22/10/25(火)20:20:31 No.986160782

    あんまツッコミ所がねえな… 外人クリスピーな物が好きだからモチが低ランクなのもわかるし…

    203 22/10/25(火)20:20:33 No.986160798

    NATTOはウォッシュチーズ並みにキワモノだと思う

    204 22/10/25(火)20:20:35 No.986160813

    NATTOは癖あるけどumamiがかなり増えてるからな

    205 22/10/25(火)20:20:37 No.986160826

    >GREAT >Kaiten Yaki NO! Imagawa Yaki

    206 22/10/25(火)20:20:43 No.986160866

    TOFUはヘルシーなのよ!!!!1!!!!で食わせてくるママンが世界中にいるせいで知名度がマジで凄い 普及してもうだいぶ経つ

    207 22/10/25(火)20:20:47 No.986160904

    昔テレビで見たが 豆腐を串に刺してバーベキューしてたな ヨーロッパのほうだったかな

    208 22/10/25(火)20:20:48 No.986160915

    料理名のせいで紛らわしくなりがちだけどこの場合の焼肉は甘辛いタレに漬け込んで鉄板や金網で焼く特定の調理法のことだな

    209 22/10/25(火)20:20:54 No.986160960

    GAIJINは生魚食えないって聞いてたけどSASHIMI高評価なんだ

    210 22/10/25(火)20:21:17 No.986161141

    >GAIJINは生魚食えないって聞いてたけどSASHIMI高評価なんだ まああっちにもカルパッチョとかあるし?

    211 22/10/25(火)20:21:21 No.986161188

    >日本でいえば甘いジャガイモ食わされるようなもんだ 割と食う方だと思う