虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/25(火)19:53:19 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1666695199339.jpg 22/10/25(火)19:53:19 No.986149242

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/10/25(火)19:55:21 No.986150089

CHICKEN NANBANは何処に入るかな

2 22/10/25(火)19:56:42 No.986150651

TERIYAKI CHICKENでも出したらイチコロよ

3 22/10/25(火)19:57:13 No.986150855

カミカゼカクテルって言うほど人気ないのか…

4 22/10/25(火)19:57:23 No.986150943

NBEMONOに各種ラーメン入ってるのか

5 22/10/25(火)19:57:30 No.986151012

GYOZA…

6 22/10/25(火)19:57:58 No.986151199

YAKINIMUは日本食扱いでいいのか

7 22/10/25(火)19:58:10 No.986151294

SAKEはいけるのか

8 22/10/25(火)19:58:38 No.986151500

Agedashi Tofuそんな人気なの? 量産していい?

9 22/10/25(火)19:58:47 No.986151554

MENRUIはどこに含まれてるのかな

10 22/10/25(火)19:58:58 No.986151620

納豆と善哉を一緒にしてくれるな

11 22/10/25(火)19:59:06 No.986151668

おいYAKINIKUとGYOZA勝手に日本食にすんな

12 22/10/25(火)19:59:17 No.986151740

揚げ出し豆腐好きなのか外人…

13 22/10/25(火)19:59:27 No.986151809

>YAKINIMUは日本食扱いでいいのか ダメだけど外国人はそういうの気にしないから…

14 22/10/25(火)19:59:29 No.986151823

何でKAMIKAZEだけ…

15 22/10/25(火)19:59:54 No.986152011

>おいYAKINIKUとGYOZA勝手に日本食にすんな 焼きGYOZAは日本食で良いかもしれない

16 22/10/25(火)20:00:08 No.986152110

AGEDASHI TOFUはヘルシーな上に色んな主義主張で肉が食えない人でもいけるからな

17 22/10/25(火)20:00:09 No.986152114

NABEMONOはざっくりすぎるだろ

18 22/10/25(火)20:00:25 No.986152231

あんこダメとは聞いたことあるけどやっぱりダメなのね

19 22/10/25(火)20:00:31 No.986152260

豆腐はヴィーガンに人気の食材だし フライド豆腐は旨いに決まっている

20 22/10/25(火)20:00:37 No.986152298

焼き餃子は本場で日式ってつくくらいの派生日本食

21 22/10/25(火)20:01:01 No.986152460

>AGEDASHI TOFUはヘルシーな上に色んな主義主張で肉が食えない人でもいけるからな 魚のダシが思いっきりかかってるけど気にしないもんかな

22 22/10/25(火)20:01:45 No.986152753

団子と餅ってタレの有無くらいじゃない

23 22/10/25(火)20:02:15 No.986152953

甘い豆嫌いすぎる…

24 22/10/25(火)20:02:43 No.986153164

>魚のダシが思いっきりかかってるけど気にしないもんかな まあ…知らぬがBuddhaかな!

25 22/10/25(火)20:02:57 No.986153255

RAMENが無いのは中国由来だって知ってるからなのか

26 22/10/25(火)20:03:06 No.986153327

>焼きGYOZAは日本食で良いかもしれない でも主流じゃないってだけで中国でもやる食べ方だしなぁ…

27 22/10/25(火)20:03:13 No.986153374

和食レストランだと揚げ出し豆腐は大体の店でメニューにあるってのが信じられん

28 22/10/25(火)20:03:15 No.986153399

このテのには珍しくKATSU CURRYが入ってない

29 22/10/25(火)20:03:20 No.986153435

酒は日本人でも日本酒好きな人じゃないとまともな店選べないからな

30 22/10/25(火)20:03:33 No.986153523

中東で日本食食堂やってる人がテレビにでてたけど 揚げ出し豆腐が一番人気だっていってた

31 22/10/25(火)20:04:15 No.986153830

>RAMENが無いのは中国由来だって知ってるからなのか でもRAMENとGYOZAならGYOZAの方が中国要素強いと思う

32 22/10/25(火)20:04:16 No.986153839

焼肉ってアメリカとかのが普通に食ってそうだけどなんか違うのか 日頃からバーベキューしてるだろ

33 22/10/25(火)20:04:21 No.986153878

なんでそんなに揚げ出し豆腐好きなんだよ!

34 22/10/25(火)20:04:27 No.986153924

拉麺と(日式)ラーメンも別物扱いだからセーフ

35 22/10/25(火)20:04:34 No.986153968

atsuageとか商機あるかな

36 22/10/25(火)20:05:04 No.986154162

>焼肉ってアメリカとかのが普通に食ってそうだけどなんか違うのか >日頃からバーベキューしてるだろ タレを付けていただくStyleで分けてるのかもしれない

37 22/10/25(火)20:05:07 No.986154183

あんこは人気ねえなあ

38 22/10/25(火)20:05:21 No.986154274

>なんでそんなに揚げ出し豆腐好きなんだよ! SAKEとの相性が最高だし…

39 22/10/25(火)20:05:53 No.986154500

焼き肉は韓国料理 日本は韓国をパクった

40 22/10/25(火)20:06:00 No.986154559

ZENZAIは日本人でもあんまぁになるからなぁ

41 22/10/25(火)20:06:03 No.986154581

今日みたいな日はNABEMONO食べたいのう

42 22/10/25(火)20:06:05 No.986154598

MOCHIが絶妙に餅と言って良いのかって写真だな

43 22/10/25(火)20:06:10 No.986154640

甘味って言ったらクリームとかチョコ的なものだから 餡子食ったらうわぁ…砂糖と豆だぁ…ってなるんかな

44 22/10/25(火)20:06:20 No.986154708

NABEMONOって具体的に何だろう YOSENABEなのかSYABU=SYABUなのかSUKIYAKIなのか

45 22/10/25(火)20:06:26 No.986154751

カミカゼ俺好きだけどダメなのか…甘いせい?

46 22/10/25(火)20:06:40 No.986154856

焼肉とコリアンバーベキューは別!

47 22/10/25(火)20:06:48 No.986154912

ZENZAIの良さが理解できないとはね

48 22/10/25(火)20:06:50 No.986154922

アメリカってスライス肉売ってるイメージないな 薄切り肉食ってるイメージもねぇ

49 22/10/25(火)20:07:07 No.986155062

なんだろう豆よく食う人たちは甘い豆ってのが受け付けないのか?

50 22/10/25(火)20:07:08 No.986155067

カミカゼって日本で生まれたカクテルだったか?

51 22/10/25(火)20:07:38 No.986155300

日式焼肉と韓式焼肉って全くの別物だろう

52 22/10/25(火)20:07:50 No.986155374

>ZENZAIの良さが理解できないとはね あめりか人にとっての甘味ってもっと甘いからね マジでバカみたいに甘いドーナツとか食ってるから

53 22/10/25(火)20:07:54 No.986155408

ZENZAIだめなのなんでだ 海外だと甘く煮た豆ってないのか?

54 22/10/25(火)20:07:57 No.986155432

yudoufuは味薄いからダメかな

55 22/10/25(火)20:08:04 No.986155464

AGEDASHIがあるからなんかちゃんと食べたランキング感ある

56 22/10/25(火)20:08:13 No.986155522

カミカゼ 発祥地はアメリカであると言われ、その味の切れの鋭さから太平洋戦争における日本海軍の神風特攻隊を彷彿とさせたからであると言われている。 標準的なレシピ ウォッカ 45cc コアントロー 15cc フレッシュライムジュース 1tsp 日本かんけいねえ!

57 22/10/25(火)20:08:14 No.986155535

>カミカゼって日本で生まれたカクテルだったか? アメリカ生まれじゃなかったかな 日本のもの使ってないし…

58 22/10/25(火)20:08:15 No.986155547

肉焼くのにどこ料理とかあるのか…?

59 22/10/25(火)20:08:17 No.986155563

>なんだろう豆よく食う人たちは甘い豆ってのが受け付けないのか? ポークビーンズで豆味が固定されてそう

60 22/10/25(火)20:08:18 No.986155569

外国人200人ちょっとくらいのアンケートだが 昔の番組で一位だったなお汁粉 http://revision-up.com/1497.html

61 22/10/25(火)20:08:43 No.986155760

>YAKINIMUは日本食扱いでいいのか Koreanマジギレしてるやつじゃん 文化盗むなって

62 22/10/25(火)20:08:44 No.986155762

>日式焼肉と韓式焼肉って全くの別物だろう そんなに別物ではないかな…

63 22/10/25(火)20:08:50 No.986155799

知らないMOCHIだ

64 22/10/25(火)20:08:59 No.986155869

YAKITORIが人気だと聞いてたのに

65 22/10/25(火)20:09:02 No.986155899

まあカリフォルニアロールは寿司ではあっても和食かと言われると違う気がするしな…

66 22/10/25(火)20:09:03 No.986155904

>>RAMENが無いのは中国由来だって知ってるからなのか >でもRAMENとGYOZAならGYOZAの方が中国要素強いと思う と言うかラーメンは中華料理だろ っていう人に限って本場の拉麺食べたことない人だと思う

67 22/10/25(火)20:09:12 No.986155962

yakinikuってかwagyuuを気に入ったとかじゃないのか

68 22/10/25(火)20:09:22 No.986156046

agedashitofu美味いけどさ…

69 22/10/25(火)20:09:23 No.986156055

>ウォッカ 45cc >コアントロー 15cc >フレッシュライムジュース 1tsp 日本要素まったくないな…

70 22/10/25(火)20:09:30 No.986156104

>あんこは人気ねえなあ あっちだと黒が食欲減退色だからどうしてもね

71 22/10/25(火)20:09:31 No.986156118

外人に塩辛を出してやれ!

72 22/10/25(火)20:09:35 No.986156149

カミカゼがまずいのは分かるが作ったのもてめーらだろ

73 22/10/25(火)20:09:36 No.986156156

日本のカクテルは雪国とかじゃねえかな…

74 22/10/25(火)20:09:38 No.986156168

ぜんざいは黒いのが駄目

75 22/10/25(火)20:09:45 No.986156205

>カミカゼって日本で生まれたカクテルだったか? 言われてるようにアメリカ生まれのカクテル だから前にこれで伸びてた時も「」が日本じゃねえよって突っ込んでた

76 22/10/25(火)20:09:50 No.986156237

>和食レストランだと揚げ出し豆腐は大体の店でメニューにあるってのが信じられん 居酒屋みたいなもんだと思えば

77 22/10/25(火)20:09:54 No.986156267

日本人が甘い団子や餅は食うのに甘い白飯は途端にうわあ…ってなるようなもんだろ餡子嫌い

78 22/10/25(火)20:10:07 No.986156352

>標準的なレシピ >ウォッカ 45cc >コアントロー 15cc >フレッシュライムジュース 1tsp うまそうじゃねーか!

79 22/10/25(火)20:10:08 No.986156363

>>あんこは人気ねえなあ >あっちだと黒が食欲減退色だからどうしてもね こっちの感覚だと極彩色のケーキを見るようなもんなのかな

80 22/10/25(火)20:10:09 No.986156379

単体でランクインするカミカゼすげーな

81 22/10/25(火)20:10:22 No.986156463

焼肉は日本で在日朝鮮人が始めたものらしいから国籍で決めるか場所で決めるかで変わってくる

82 22/10/25(火)20:10:25 No.986156483

katsudonとか人気ありそうな気がするけど そこまででも無いんだよな

83 22/10/25(火)20:10:26 No.986156495

sake使うカクテルだとサムライとか

84 22/10/25(火)20:10:29 No.986156509

ははーんつまりJタウンネット並の信頼度のランクってことだな

85 22/10/25(火)20:10:30 No.986156521

>あっちだと黒が食欲減退色だからどうしてもね 青いケーキ食ってる癖に…

86 22/10/25(火)20:10:32 No.986156533

ミニ四駆化コラの発祥地を押しつけられた気分だなカミカゼカクテルは

87 22/10/25(火)20:10:32 No.986156537

豆が甘いのが気持ち悪いのかな こしあん何も言わずに出したらデリシャスデリシャス言って食いそう

88 22/10/25(火)20:10:43 No.986156631

>Koreanマジギレしてるやつじゃん SUMANKOだわ

89 22/10/25(火)20:10:55 No.986156721

>>標準的なレシピ >>ウォッカ 45cc >>コアントロー 15cc >>フレッシュライムジュース 1tsp >うまそうじゃねーか! 実際飲みやすくて美味いから興味があったらバーとかで試してみるといいぞ!

90 22/10/25(火)20:10:55 No.986156722

>日本人が甘い団子や餅は食うのに甘い白飯は途端にうわあ…ってなるようなもんだろ餡子嫌い マロンペースト食うのにいまいち納得いかない…

91 22/10/25(火)20:10:56 No.986156733

外人に日本の焼肉と韓国の焼肉食わせたら日本の方が美味しいってさ https://www.google.co.jp/amp/s/rocketnews24.com/2014/06/16/453382/amp/

92 22/10/25(火)20:11:01 No.986156766

中国の焼餃子 パリッパリで中は甘い fu1579504.jpeg 日本の焼餃子 fu1579506.jpg

93 22/10/25(火)20:11:14 No.986156851

>あっちだと黒が食欲減退色だからどうしてもね そういえば海苔が美味しそうに見えないってんで寿司でも目立たないよう工夫されてるな

94 22/10/25(火)20:11:15 No.986156855

神風は名前変えたら行ける

95 22/10/25(火)20:11:15 No.986156857

>実際飲みやすくて美味いから興味があったらバーとかで試してみるといいぞ! この人潰そうとしてる…

96 22/10/25(火)20:11:18 No.986156874

>日本人が甘い団子や餅は食うのに甘い白飯は途端にうわあ…ってなるようなもんだろ餡子嫌い これは納得できるな 俺はおはぎや桜でんぶもダメだ

97 22/10/25(火)20:11:18 No.986156878

>katsudonとか人気ありそうな気がするけど >そこまででも無いんだよな TONKATSUはいけそうな気がするんだけどな KARAAGEも

98 22/10/25(火)20:11:18 No.986156880

あれ?カミカゼって日本酒カクテルだと思ってた

99 22/10/25(火)20:11:23 No.986156907

あんこが好きじゃないってことはお高い和菓子だいたい全滅か

100 22/10/25(火)20:11:27 No.986156931

>katsudonとか人気ありそうな気がするけど >そこまででも無いんだよな 豚肉食えない宗教があるからなぁ

101 22/10/25(火)20:11:39 No.986157007

あったかい物がランキング上位に来るのはなんか気持ちわかるな

102 22/10/25(火)20:11:57 No.986157123

ライスプディング食えるかと言われると自分は無理だからあんこダメな外国人のことをとやかく言えない

103 22/10/25(火)20:12:00 No.986157148

SUSHI以外海外で食う手段ないだろうにどこでアンケート取ったんだ

104 22/10/25(火)20:12:05 No.986157157

寿司より揚げ出し豆腐の方が上なのか…

105 22/10/25(火)20:12:07 No.986157182

>katsudonとか人気ありそうな気がするけど >そこまででも無いんだよな 昔何かの番組で外人がかつ丼食ってるのを見たが カツだけ食ってごはん残して 「米は付け合わせだろう?」って言ってたな

106 22/10/25(火)20:12:14 No.986157237

>中国の焼餃子 >パリッパリで中は甘い >fu1579504.jpeg 甘いの!?

107 22/10/25(火)20:12:14 No.986157238

NIHONのYAKINIKUはSHIMOFURIというチートあるからな

108 22/10/25(火)20:12:14 No.986157242

そういや海苔も黒くてダメだから裏巻きしてるんだっけか

109 22/10/25(火)20:12:23 No.986157294

>あれ?カミカゼって日本酒カクテルだと思ってた 上にも出てるサムライと混同してると思われる

110 22/10/25(火)20:12:26 No.986157306

定番のSUKIYAKIはNABEMONOに入れられてるのかな

111 22/10/25(火)20:12:26 No.986157310

>豚肉食えない宗教があるからなぁ だからチキンカツのカツカレー主流になってるのか…

112 22/10/25(火)20:12:30 No.986157348

昔は外人ウケする日本料理といえばTONKATSUが鉄板だったんだが

113 22/10/25(火)20:12:31 No.986157351

イギリス人はカツカレー食うしウクライナ人はスシめっちゃ食べるって最近覚えた

114 22/10/25(火)20:12:39 No.986157407

西洋の豆料理はしょっぱあじのスープが基本だから 砂糖ぶち込んだ豆は炊き立てご飯にはちみつをかけるが如き所業

115 22/10/25(火)20:12:47 No.986157467

>神風は名前変えたら行ける するとバラライカって言うんですよ

116 22/10/25(火)20:12:58 No.986157543

アジア全域で餡子系の菓子あるから 欧米人以外に聞くと漉し餡好きって人沢山居るらしいけど 粒あんはどこも微妙らしい

117 22/10/25(火)20:13:00 No.986157561

SENZAI食えないとかGAIJINはMANUKEだな

118 22/10/25(火)20:13:03 No.986157579

>そういや海苔も黒くてダメだから裏巻きしてるんだっけか カーボン紙だコレ!になるとかならないとか言うね

119 22/10/25(火)20:13:04 No.986157593

GAIJINは絶対にGYOUZAの焼いた面を下にして盛り付けやがる 絶対にだ

120 22/10/25(火)20:13:06 No.986157611

>「米は付け合わせだろう?」って言ってたな 肉が主食だもんな…

121 22/10/25(火)20:13:07 No.986157620

韓国はYAKINIKUっていうかCHICKENのイメージしかねえ

122 22/10/25(火)20:13:08 No.986157627

甘い豆料理や菓子は外国にも普通にあるから単に小豆が苦手なだけだろう

123 22/10/25(火)20:13:11 No.986157644

フライ類がないのが解せぬ 欧州にも似たようなのがあるからかな

124 22/10/25(火)20:13:16 No.986157685

豆は主食だからお米を砂糖で煮込むみたいな感じなんだけど 日本人普通に米を砂糖で煮込んでおやつで食うから パスタを砂糖で煮るくらいが感覚的には近いのかもしれない

125 22/10/25(火)20:13:27 No.986157760

ぬた餅や赤飯あるから甘い米自体はありかな…

126 22/10/25(火)20:13:35 No.986157802

>SENZAI食えないとかGAIJINはMANUKEだな SENZAI食べちゃダメだよ!

127 22/10/25(火)20:13:43 No.986157862

>粒あんはどこも微妙らしい 日本人でもつぶあん嫌い!って人ちょくちょく見るからまあ…

128 22/10/25(火)20:13:43 No.986157867

カミカゼとかメタルマックスかよ

129 22/10/25(火)20:13:50 No.986157916

>SENZAI食えないとかGAIJINはMANUKEだな 洗剤は食いもんじゃねぇ

130 22/10/25(火)20:13:56 No.986157950

アンコや納豆は日本人でもダメな人はダメだからな

131 22/10/25(火)20:14:02 No.986158001

焼き肉の起源云々は色々とめんどくさくなっちゃうからな…

132 22/10/25(火)20:14:24 No.986158160

あと料理というか製法だがTERIYAKI もアメリカには認知されてるような気がした

133 22/10/25(火)20:14:36 No.986158261

中国は中華がとにかく何でもありなんだけど何を置いてもとにかくATUI 弁当ですら温められる機能が絶対に欠かせないくらい熱さに拘ってる

134 22/10/25(火)20:14:42 No.986158308

TENPURA!はないのかい?

135 22/10/25(火)20:14:43 No.986158319

>焼き肉の起源云々は色々とめんどくさくなっちゃうからな… 義士が来るからね

136 22/10/25(火)20:14:57 No.986158416

>焼き肉の起源云々は色々とめんどくさくなっちゃうからな… 肉焼いて食うとか世界のどこでもやってるだろ!とか言ったらややこしくなっちゃうからな…

137 22/10/25(火)20:15:07 No.986158487

>寿司より揚げ出し豆腐の方が上なのか… 何処で統計取ってるのか知らないけど 海外だとsushiが有名な分粗末な店も多すぎて平均点が非常に低いらしい

138 22/10/25(火)20:15:07 No.986158490

甘い豆がダメなんだっけあいつら まあ日本人も米に生クリーム乗せてお出しされたらダメかも

139 22/10/25(火)20:15:08 No.986158505

>あと料理というか製法だがTERIYAKI もアメリカには認知されてるような気がした ヨシダソースが強い

140 22/10/25(火)20:15:17 No.986158570

>焼き肉の起源云々は色々とめんどくさくなっちゃうからな… 最古の焼肉とかローマとかギリシャじゃねぇの?

141 22/10/25(火)20:15:20 No.986158593

納豆はここ四半世紀で急速に普及したような気がする

142 22/10/25(火)20:15:21 No.986158595

名古屋のローカル番組だけどブラジル人の間でダントツで人気あったのはメロンパンで ダントツで人気無かったのはところてん(三杯酢)だった 甘味屋でだすなよ!って理由で

143 22/10/25(火)20:15:27 No.986158632

まぁ日本発だとなかなかKAMIKAZEネーミングはつけられねぇよな

144 22/10/25(火)20:15:30 No.986158661

>中国は中華がとにかく何でもありなんだけど何を置いてもとにかくATUI >弁当ですら温められる機能が絶対に欠かせないくらい熱さに拘ってる アイスは?

145 22/10/25(火)20:15:31 No.986158666

>あと料理というか製法だがTERIYAKI もアメリカには認知されてるような気がした その辺はKIKKOMANが広めてるのが大きいと思う 一時期話題になったよねKIKKOMANの海外向けCM

146 22/10/25(火)20:15:31 No.986158670

ぶっちゃけ焼き肉も肉焼くだけだから起源関係なくどこでもやってるだろ というかなんで日本文化として扱われてるんだよおかしいよ外国

147 22/10/25(火)20:15:36 No.986158707

>>AGEDASHI TOFUはヘルシーな上に色んな主義主張で肉が食えない人でもいけるからな >魚のダシが思いっきりかかってるけど気にしないもんかな 昆布だし椎茸だし使うんじゃないかな

148 22/10/25(火)20:15:38 No.986158727

>中国は中華がとにかく何でもありなんだけど何を置いてもとにかくATUI >弁当ですら温められる機能が絶対に欠かせないくらい熱さに拘ってる 油多用なせいか熱さが旨さに直結してるよな…

149 22/10/25(火)20:15:49 No.986158789

あっちだとパンは主食でご飯の扱いだから日本のパンは甘すぎるってよく聞くな 後食パンが白すぎてきもいとか

150 22/10/25(火)20:15:54 No.986158822

kaitensushiは海外進出難しいんだろうか

151 22/10/25(火)20:15:58 No.986158844

日本人がライスプティングに抵抗感ある様に 外人は甘い豆に抵抗がある

152 22/10/25(火)20:15:59 No.986158853

>アイスは? 火で焙っても溶けないやつがバカ売れするくらいには加熱したがりだよ

153 22/10/25(火)20:16:00 No.986158858

焼肉は原始人もやってたからな‥

154 22/10/25(火)20:16:05 No.986158888

昔見たカンフー映画で変わり者のおっさんの特徴が 「熱いお茶を決して飲まない」だったのも そういう文化を反映してのことなのかな

155 22/10/25(火)20:16:07 No.986158903

>>日式焼肉と韓式焼肉って全くの別物だろう >そんなに別物ではないかな… いや全くの別物だろ… プルコギってどちらかといえばジンギスカン鍋みたいなものだし

156 22/10/25(火)20:16:23 No.986159018

よそだと飲み物で甘くするからバランスは取れてるじゃないの?

157 22/10/25(火)20:16:24 No.986159030

NABEMONOは多分すき焼きが相当高ランクに位置してる …って思ったけど生卵を食べる勇気が必要になってくるな…

158 22/10/25(火)20:16:27 No.986159047

>TENPURA!はないのかい? おいしいですよねテンプラ fu1579528.jpg

159 22/10/25(火)20:16:31 No.986159080

焼肉っていうかタレの方? 調理法で言ってるなら肉を小さく切って炭火で焼くだけなのに起源もクソもない

160 22/10/25(火)20:16:32 No.986159083

アメリカにおけるテリヤキの普及はキッコーマンのおかげだからな…

161 22/10/25(火)20:16:39 No.986159125

>kaitensushiは海外進出難しいんだろうか くら寿司が「カバーがないと外国では営業できない」って言ってるから逆説的にあるんじゃね?

162 22/10/25(火)20:17:03 No.986159275

>日本人がライスプティングに抵抗感ある様に いうてライスケーキは甘いやつこのまれてるじゃん

163 22/10/25(火)20:17:08 No.986159307

カルビやクッパがない焼肉屋とかほぼないし否定しすぎるのもおかしいだろ

164 22/10/25(火)20:17:13 No.986159354

>TENPURA!はないのかい? 天ぷらは具材に衣をつけて揚げたものと 魚のすり身を揚げたもので曖昧性が残るから

165 22/10/25(火)20:17:13 No.986159356

>あと料理というか製法だがTERIYAKI もアメリカには認知されてるような気がした アメリカのTERIYAKIはテリヤキソース使ってればなんでもTERIYAKIだから製法というのも微妙だし そのテリヤキソースも日本の照り焼きのタレとはかなり違うけどね…

166 22/10/25(火)20:17:28 No.986159470

>ダントツで人気無かったのはところてん(三杯酢)だった >甘味屋でだすなよ!って理由で まあこれは分かる

167 22/10/25(火)20:17:35 No.986159518

焼くだけでって言うけど肉の切り方とかタレの作り方とか付け合せとか色々あるじゃん そういうケチの付け方だと刺し身だって魚切っただけだろってなるし

168 22/10/25(火)20:17:40 No.986159551

アメリカだとMOCHIは中にチョコとかアイス入ってる雪見大福だけど ヨーロッパだと普通に中身ANKOの大福が食われてるぞ たぶんアメリカでANKOが受け入れられないのはメキシコ系の多さが理由だろうな

169 22/10/25(火)20:17:41 No.986159556

NATTOも食えや!!!!!!

170 22/10/25(火)20:17:45 No.986159586

カミカゼとサムライ間違えてるんじゃないかな サムライ微妙だし

171 22/10/25(火)20:17:50 No.986159625

>そのテリヤキソースも日本の照り焼きのタレとはかなり違うけどね… まあ魔改造に関して日本人があれこれいう筋合いは無さすぎる ラーメンも餃子もカレーも…

172 22/10/25(火)20:18:04 No.986159714

アメリカだとぶっかけうどんがB.K.UDONになってしまったとか

173 22/10/25(火)20:18:16 No.986159815

だよな三杯酢なんておかしいよなところてんは黒蜜で食うべき ブラジル人はよく分かってる

174 22/10/25(火)20:18:23 No.986159862

TERIYAKIはヨシダソースの印象が強い 今はそこらの店で買えたりするのも大きい

175 22/10/25(火)20:18:24 No.986159866

>NATTOも食えや!!!!!! NATTO好きGAIJINも確実に増えてるんだけどね

176 22/10/25(火)20:18:25 No.986159882

カミカゼってなんだよと思ったらアメリカ発でウォッカベースのカクテル… 全く日本関係ねえ!

177 22/10/25(火)20:18:30 No.986159919

>kaitensushiは海外進出難しいんだろうか めちゃあるよ

178 22/10/25(火)20:18:32 No.986159937

shimotsukareは外人にウケると思うんだ

179 22/10/25(火)20:18:33 No.986159946

>だよな三杯酢なんておかしいよなところてんは黒蜜で食うべき >ブラジル人はよく分かってる 黒蜜で食うなら葛切りがいいだろ

180 22/10/25(火)20:18:38 No.986159975

煽りとかじゃなくて韓国式焼肉は欧米人の肌に合わないだろ

181 22/10/25(火)20:18:40 No.986159985

TONKATSUもGREAT狙えるだろ

182 22/10/25(火)20:18:44 No.986160015

>たぶんアメリカでANKOが受け入れられないのはメキシコ系の多さが理由だろうな メキシコ人コーラと合う合わないで美味しさの評価決めがち

183 22/10/25(火)20:18:50 No.986160054

>アメリカだとぶっかけうどんがB.K.UDONになってしまったとか Bukkakeはまあ…

184 22/10/25(火)20:18:59 No.986160109

GREAT Kaiten Yaki

185 22/10/25(火)20:19:03 No.986160130

MOCHIがアイス饅頭か雪見だいふくか大福か焼き餅なのかでまたランクが変動すると思う

186 22/10/25(火)20:19:20 No.986160254

丸亀製麺はHAWAIIの大人気レストランだぜ

187 22/10/25(火)20:19:24 No.986160289

SASHIMIイケるのかGAIJIN

188 22/10/25(火)20:19:26 No.986160297

bukkakeがまんま顔写か何かのスラングになってるんだっけ…

189 22/10/25(火)20:19:31 No.986160331

wagyuを扱うyakinikuyaは品質管理体制すごいもん

190 22/10/25(火)20:19:35 No.986160359

surimiがグローバルだという話は聞くがhanpenやkamabokoが人気という話は聞かない・・

191 22/10/25(火)20:19:36 No.986160364

海外で豆は主食だから甘いのが受け付けないんだろう 日本でいえば甘いジャガイモ食わされるようなもんだ

192 22/10/25(火)20:19:38 No.986160383

求肥だこれ

193 22/10/25(火)20:19:39 No.986160394

美味しいですよねMARUCHAN

194 22/10/25(火)20:19:40 No.986160398

>>NATTOも食えや!!!!!! >NATTO好きGAIJINも確実に増えてるんだけどね フランス人は早めにNATTOに慣れてハマるらしいね 臭い物耐性がチーズで培われている

195 22/10/25(火)20:19:48 No.986160458

もち米じゃない米でも一回潰せば甘くてもいける 更にそれを焼けばせんべいだし

196 22/10/25(火)20:19:58 No.986160515

Oh...Japanese.JIROK...

197 22/10/25(火)20:20:09 No.986160617

黄金のタレは全世界で行けるポテンシャルがあるハズ

198 22/10/25(火)20:20:20 No.986160701

ZENZAIは世界的に食されてるコレをイメージするせいで食ったとき脳がバグるらしい fu1579546.jpeg

199 22/10/25(火)20:20:20 No.986160705

UNAGIは外人も好きだとは思うんですがね

200 22/10/25(火)20:20:29 No.986160766

>>kaitensushiは海外進出難しいんだろうか >めちゃあるよ 香港だとドン・キホーテが回転寿司してたりして面白い…

201 22/10/25(火)20:20:29 No.986160771

>surimiがグローバルだという話は聞くがhanpenやkamabokoが人気という話は聞かない・・ KANIKAMAは国内よりグローバル需要がやべぇ

202 22/10/25(火)20:20:31 No.986160782

あんまツッコミ所がねえな… 外人クリスピーな物が好きだからモチが低ランクなのもわかるし…

203 22/10/25(火)20:20:33 No.986160798

NATTOはウォッシュチーズ並みにキワモノだと思う

204 22/10/25(火)20:20:35 No.986160813

NATTOは癖あるけどumamiがかなり増えてるからな

205 22/10/25(火)20:20:37 No.986160826

>GREAT >Kaiten Yaki NO! Imagawa Yaki

206 22/10/25(火)20:20:43 No.986160866

TOFUはヘルシーなのよ!!!!1!!!!で食わせてくるママンが世界中にいるせいで知名度がマジで凄い 普及してもうだいぶ経つ

207 22/10/25(火)20:20:47 No.986160904

昔テレビで見たが 豆腐を串に刺してバーベキューしてたな ヨーロッパのほうだったかな

208 22/10/25(火)20:20:48 No.986160915

料理名のせいで紛らわしくなりがちだけどこの場合の焼肉は甘辛いタレに漬け込んで鉄板や金網で焼く特定の調理法のことだな

209 22/10/25(火)20:20:54 No.986160960

GAIJINは生魚食えないって聞いてたけどSASHIMI高評価なんだ

210 22/10/25(火)20:21:17 No.986161141

>GAIJINは生魚食えないって聞いてたけどSASHIMI高評価なんだ まああっちにもカルパッチョとかあるし?

211 22/10/25(火)20:21:21 No.986161188

>日本でいえば甘いジャガイモ食わされるようなもんだ 割と食う方だと思う

↑Top