虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/25(火)17:49:49 ハラミ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1666687789162.jpg 22/10/25(火)17:49:49 No.986104860

ハラミまずい!

1 22/10/25(火)17:50:14 No.986104985

じゃあちょうだい

2 22/10/25(火)17:50:20 No.986105000

いらないならくれ

3 22/10/25(火)17:50:22 No.986105010

じゃあ俺にくれ…

4 22/10/25(火)17:50:46 No.986105106

ハラミ不味い人初めて見た

5 22/10/25(火)17:51:01 No.986105175

俺にもちょっとくらいくれよ…

6 22/10/25(火)17:51:08 No.986105199

サガリなっ!!?

7 22/10/25(火)17:51:15 No.986105224

ハラミとサガリの違いがわからないマン!

8 22/10/25(火)17:51:34 No.986105321

>ハラミとサガリの違いがわからないマン! 一緒!

9 22/10/25(火)17:52:15 No.986105496

焼き肉界のサーモン的な何かだと思ってる どこで食っても美味い

10 22/10/25(火)17:52:21 No.986105518

ホルモンだけど肉なやつ

11 22/10/25(火)17:52:22 No.986105527

安い食べ放題だとたまにゴムみたいなのが出てくる

12 22/10/25(火)17:53:01 No.986105721

横隔膜は膜じゃなくて臓器だと最近判明した つまりホルモン

13 22/10/25(火)17:53:18 No.986105799

>どの辺の肉かわからないマン!

14 22/10/25(火)17:53:24 No.986105832

横隔膜なんだっけ

15 22/10/25(火)17:53:55 No.986105963

カルビとハラミだけで一生食ってられる

16 22/10/25(火)17:54:12 No.986106038

>ハラミ と サガリ の違いについてなのですが、 >ハラミは横隔膜の中でも背中の方の薄い部分を指します。 >サガリと比べると若干ではありますが、脂の量は多く、旨みがあり、濃い味です。 >一方サガリは、肋骨 (ろっこつ) の方の分厚い部分を指します。 >ハラミと比べると若干ですが、脂の量が少なく、あっさり としています。

17 22/10/25(火)17:54:16 No.986106052

一番に括ってる感ある 脂はカルビで補給する

18 22/10/25(火)17:54:44 No.986106165

>横隔膜なんだっけ 肺の上にぶら下がってるからサガリ! 腹の中で食えるとこだからハラミ!

19 22/10/25(火)17:55:58 No.986106515

ハラミは傷みが早いから翌日に持ち越せないやつまかないでよく食わせて貰ってたな 美味かった

20 22/10/25(火)17:56:02 No.986106536

ハラミとうない

21 22/10/25(火)17:57:48 No.986107026

ちなみに横隔膜そのものはメンブレンというらしい

22 22/10/25(火)17:58:16 No.986107177

ハラミうまいよね

23 22/10/25(火)18:00:11 No.986107710

硬くて美味い

24 22/10/25(火)18:01:17 No.986108044

>ちなみに横隔膜そのものはメンブレンというらしい キーボードに使うやつ

25 22/10/25(火)18:01:37 No.986108130

肉の味と血の味両方するから俺は好きだね

26 22/10/25(火)18:02:11 No.986108292

白米より酒向けの部位だとは思う

27 22/10/25(火)18:02:55 No.986108515

>ちなみに横隔膜そのものはメンブレンというらしい 残酷なやつ

28 22/10/25(火)18:04:10 No.986108911

スーパーで賞味期限間近のやつ買ったら臭みが酷かった

29 22/10/25(火)18:04:21 No.986108970

牛肉って値段による振れ幅激しいけどハラミは安定してるイメージある

30 22/10/25(火)18:04:31 No.986109021

ハラミがあれば後はいらない マジで

31 22/10/25(火)18:04:54 No.986109129

カルビが辛い最近

32 22/10/25(火)18:06:00 No.986109443

ハラミTONIGHT!

33 22/10/25(火)18:06:17 No.986109544

あいついつもハラミばっか食ってる

34 22/10/25(火)18:06:53 No.986109727

ホルモンとは思えない見た目

35 22/10/25(火)18:07:31 No.986109919

脂身だと腹下すようになっちゃったからロースとタンとハラミが俺の友達だ

36 22/10/25(火)18:07:34 No.986109942

安い店ではハラミばっか食ってる 安定してそれなりにうまい

37 22/10/25(火)18:08:58 No.986110373

食味が完全に赤身肉なのでホルモンじゃなくて肉でいいと思う

38 22/10/25(火)18:11:09 No.986111040

もうカルビとロースはキツい タンとハラミしか食えない

39 22/10/25(火)18:11:56 No.986111269

ハラミとサガリって鶏肉のモモとムネみたいなもん?

40 22/10/25(火)18:12:13 No.986111351

北海道だからかわからんがハラミは全然見ない牛角とかチェーン店くらいだわ サガリならよく見る

41 22/10/25(火)18:12:22 No.986111413

カルビがきつくなってくるとこれって感じだけど脂身がつらくなるのって老化関係ないらしいな

42 22/10/25(火)18:12:51 No.986111569

ホルモン感0よね

43 22/10/25(火)18:13:11 No.986111670

何度目か知れない再放送

44 22/10/25(火)18:13:55 No.986111873

たまに処理が甘いのか内臓系の匂いがするやつに当たる 美味い

45 22/10/25(火)18:15:08 No.986112227

ホルモン屋いくとまずは タンレバーハラミからスタートだ

46 22/10/25(火)18:15:20 No.986112292

横隔膜なのをどう判定するかだけどまあ食感は赤身肉よな

47 22/10/25(火)18:16:08 No.986112563

>何度目か知れない再放送 いいよねスレは多いけど不味い!は初めて見た気がする

48 22/10/25(火)18:17:00 No.986112843

>>ちなみに横隔膜そのものはメンブレンというらしい >残酷なやつ スェンブレン!

49 22/10/25(火)18:18:08 No.986113205

>いいよねスレは多いけど不味い!は初めて見た気がする 俺は見覚えあるし同じ画像と文章でやってたよ

50 22/10/25(火)18:18:52 No.986113422

安くて美味いってイメージだったけど最近安くないやつ

51 22/10/25(火)18:19:27 No.986113605

ハラミ美味いし!

52 22/10/25(火)18:23:32 No.986114980

子供の頃サガリ大好きだった

53 22/10/25(火)18:23:36 No.986114995

王様ハラミ大好き

54 22/10/25(火)18:24:34 No.986115308

豚ハラミやすくてうまい!

55 22/10/25(火)18:24:39 No.986115335

しゃっくりすればするほど俺のハラミは熟成されて美味しくなっていくんだ

56 22/10/25(火)18:25:34 No.986115654

なんかカルビがバラ肉じゃないこと多いみたいでなんで?ってなってる

57 22/10/25(火)18:29:23 No.986116840

>>いいよねスレは多いけど不味い!は初めて見た気がする >俺は見覚えあるし同じ画像と文章でやってたよ ハラアンかよ…

58 22/10/25(火)18:30:02 No.986117049

カタ昨日の俺

59 22/10/25(火)18:30:10 No.986117103

>なんかカルビがバラ肉じゃないこと多いみたいでなんで?ってなってる 数年前に焼肉屋さんのyoutubeで聞いたけど 今ではカルビは部位名ではなくその店がこの肉はカルビとして出せると判断した正肉のことらしい だから胸周りじゃない肉も混ざる

60 22/10/25(火)18:31:42 No.986117574

焼肉の〆はやっぱりロース 誰が何と言おうとロース ロースこそが焼肉のだいご味 カルビ主義者は敵だ死ね

61 22/10/25(火)18:32:01 No.986117661

>数年前に焼肉屋さんのyoutubeで聞いたけど >今ではカルビは部位名ではなくその店がこの肉はカルビとして出せると判断した正肉のことらしい >だから胸周りじゃない肉も混ざる そうなんだ…ありがとう「」

62 22/10/25(火)18:32:20 No.986117769

>だから胸周りじゃない肉も混ざる 消費者庁案件じゃね?

63 22/10/25(火)18:34:11 No.986118308

>消費者庁案件じゃね? どうぞ言ってきて

64 22/10/25(火)18:34:55 No.986118513

肉プロの動画でその辺り詳しくなった

65 22/10/25(火)18:37:01 No.986119121

ハラアジ

66 22/10/25(火)18:41:28 No.986120412

>今ではカルビは部位名ではなくその店がこの肉はカルビとして出せると判断した正肉のことらしい はっきりした境界が無いから微妙なとこは高く売ろうとしたら当然そうなるよね…

67 22/10/25(火)18:41:30 No.986120422

>ネイチャージモンの漫画でその辺り詳しくなった

68 22/10/25(火)18:42:36 No.986120762

これから焼肉な俺に使えるスレデブ

69 22/10/25(火)18:44:44 No.986121463

タンも相当脂質が高いことを教える

70 22/10/25(火)18:46:45 No.986122149

昔は取り扱ってるところも少なくて安かったんだがなあ

71 22/10/25(火)18:46:58 No.986122216

タンモトの良いとこじゃない硬いとこなら脂質ひかえめでヘルシーかも

72 22/10/25(火)18:48:52 No.986122842

>タンモトの良いとこじゃない硬いとこなら脂質ひかえめでヘルシーかも タン先とタン元間違えてない?

73 22/10/25(火)18:48:59 No.986122882

おはようハラミまーす

74 22/10/25(火)18:49:09 No.986122947

ライクでセットで頼むやつ

75 22/10/25(火)18:54:06 No.986124641

焼肉っていろいろ焼いてるうちにどれがどの肉なのか分からなくなって結局自分がどの肉を美味しいと感じたのかすらいつもわからなくなってしまう

76 22/10/25(火)19:03:46 No.986128192

ハラミやたら硬い店ある

77 22/10/25(火)19:10:38 No.986130867

>>今ではカルビは部位名ではなくその店がこの肉はカルビとして出せると判断した正肉のことらしい >はっきりした境界が無いから微妙なとこは高く売ろうとしたら当然そうなるよね… 農水省的にアウトなのでそのうち指針が示されると思うよ

78 22/10/25(火)19:14:01 No.986132218

スーパー行ってきたけどカルビの方が安かったから買っちゃった☆

79 22/10/25(火)19:15:15 No.986132733

>スーパー行ってきたけどカルビの方が安かったから買っちゃった☆ 美味しい!

↑Top