虹裏img歴史資料館

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22/09/12(月)19:54:17 俺の食... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1662980057599.jpg 22/09/12(月)19:54:17 No.971003044

俺の食生活はコイツに支配されている

1 22/09/12(月)19:54:57 No.971003363

なんかヒロミっぽい顔だな

2 22/09/12(月)19:55:38 No.971003658

虚無シリーズが流行って虚無動画でしっかり喋れとクレームがくるおじさん

3 22/09/12(月)19:55:53 No.971003778

スレ「」にんにく臭そう

4 22/09/12(月)19:57:09 No.971004357

ナンプラー買った?

5 22/09/12(月)19:57:17 No.971004422

最新の虚無チャーハンうまそうだな ナンプラーとか買ってもこれ以外に使わなそうだけど

6 22/09/12(月)19:58:23 No.971004931

>虚無シリーズが流行って虚無動画でしっかり喋れとクレームがくるおじさん 序盤の虚無長続きしなくて材料紹介あたりから声そこそこ大きくなるの好き

7 22/09/12(月)19:58:31 No.971004992

もやしナムルのために買ったナンプラーに新しい使い道が出来たのか

8 22/09/12(月)19:59:10 No.971005277

>もやしナムルのために買ったナンプラーに新しい使い道が出来たのか あのナムル好き

9 22/09/12(月)19:59:56 No.971005637

>最新の虚無チャーハンうまそうだな >ナンプラーとか買ってもこれ以外に使わなそうだけど 唐揚げの醤油ナンプラーにしてもうまいぞ

10 22/09/12(月)20:00:08 No.971005735

この夏は無限素麺で乗りきった

11 22/09/12(月)20:01:12 No.971006198

はぁい!料理です!

12 22/09/12(月)20:03:58 No.971007363

こいつの真似したら砂肝うますぎ祭りだった

13 22/09/12(月)20:04:11 No.971007466

料理の酒お兄さんです!

14 22/09/12(月)20:04:50 No.971007727

こいつのお陰で味の素買った 安い肉に3振ぐらい使うと美味くなってビビる

15 22/09/12(月)20:05:09 No.971007858

>酒のお兄さんです!

16 22/09/12(月)20:05:14 No.971007908

これうまつゆ買ったけどこの人の料理以外の使い道が分からない

17 22/09/12(月)20:05:32 No.971008027

卵スープと麻婆豆腐は永遠に作っている

18 22/09/12(月)20:06:15 No.971008362

これ好き https://youtu.be/btCllnd2oRE

19 22/09/12(月)20:06:47 No.971008593

麻婆カレーはよく作るようになった

20 22/09/12(月)20:07:42 No.971009087

TVに出てる時が麻薬が打てないジャンキーっぽくて笑う

21 22/09/12(月)20:08:53 No.971009581

虚無ペペロンが簡単なのにめちゃうまくて至高シリーズ超えた

22 22/09/12(月)20:08:58 No.971009617

胡椒は思ってる倍かけるは個人的に金言

23 22/09/12(月)20:09:17 No.971009769

最近作って美味かったのが肉春雨とレタス炒飯 肉春雨は生卵絡めても美味い

24 22/09/12(月)20:09:24 No.971009821

今日スレ画のトンテキ作ったけど美味かったよ

25 22/09/12(月)20:09:48 No.971009992

虚無シリーズが本当に虚無な時に使えて良い

26 22/09/12(月)20:09:49 No.971010010

味の素と白だしは万能だと教えてもらった

27 22/09/12(月)20:10:19 No.971010219

>虚無ペペロンが簡単なのにめちゃうまくて至高シリーズ超えた 至高のペペロンは乳化させるの難しいから素人は虚無のほうがおいしくなる気がする

28 22/09/12(月)20:11:20 No.971010699

>胡椒は思ってる3倍

29 22/09/12(月)20:13:09 No.971011539

最近「」のアドバイスのおかげでアル中のオムレツが上手くまけるようになった

30 22/09/12(月)20:13:45 No.971011797

ガーリックペッパーポテトサラダが旨すぎる すぐ作れるし酒にも合うしで最高だわ

31 22/09/12(月)20:17:46 No.971013544

この人の合法卵作ったけどタレが鬼美味いだけじゃん!ってなった 次の日肉にもかけた

32 22/09/12(月)20:19:59 No.971014583

思考カレー簡単だからマネしてる

33 22/09/12(月)20:22:06 No.971015516

畑で茄子が山ほどできるから世話になった 特に蒸し茄子

34 22/09/12(月)20:22:24 No.971015680

>この人の合法卵作ったけどタレが鬼美味いだけじゃん!ってなった >次の日肉にもかけた 元ネタの麻薬卵もそうなので… スペアリブ作ろうと思ってこの人のレシピないかなって探したけどなかったので合法卵の余ったタレで漬けたらうまかったな

35 22/09/12(月)20:23:35 No.971016198

今日テレビでゴーヤチャンプルー作っててそれ見て晩飯ピーマンチャンプルにしたわ

36 22/09/12(月)20:25:48 No.971017220

ナンプラー買ってくるか…

37 22/09/12(月)20:26:49 No.971017679

ニンニク!焼肉のタレ!うまいだろ!って感じで俺に良し レンチンで作るチャーシューとか安定感がすごい

38 22/09/12(月)20:26:50 No.971017685

こいつのせいで俺の夕飯が基本パスタになったからゆるせねえよ

39 22/09/12(月)20:27:13 No.971017900

>胡椒は思ってる倍かけるは個人的に金言 それ大悟がDAIGO’Sキッチンで言い出したセリフなんじゃ

40 22/09/12(月)20:27:39 No.971018091

虚無カルボが好きかな

41 22/09/12(月)20:28:14 No.971018359

夏はこの人の素麺メニュー結構お世話になった ペペロンチーノ素麺が個人的に当たりだった

42 22/09/12(月)20:29:30 No.971018941

コイツ溶き卵に水入れるんだよな

43 22/09/12(月)20:29:40 No.971019016

うまあじが料理レシピ界でタブー扱いだったのって お店のあじ出せちゃうからだったのかなって思う

44 22/09/12(月)20:29:44 No.971019044

虚無天津飯マジでうまそうだけどなんでケチャップつかわないのさー

45 22/09/12(月)20:30:38 No.971019459

>虚無天津飯マジでうまそうだけどなんでケチャップつかわないのさー ケチャ餡よりも醤油餡って関東の人なん?

46 22/09/12(月)20:32:28 No.971020328

とりあえずうまあじブチ込めばええ!スタイルと思わせてなんかやたら科学的配合の奇跡みたいなレシピ出してきやがる奴

47 22/09/12(月)20:32:38 No.971020370

虚無シリーズは初めてお料理する人たちに勧めたい ここから何を足すかどうしたいかって失敗して上手になっていけるレシピだと思う 失敗したくないならレシピ通りつくれ

48 22/09/12(月)20:33:00 No.971020548

簡単で材料も手軽でうまい そりゃバズる

49 22/09/12(月)20:33:25 No.971020715

オートミールのレシピに助かってる

50 22/09/12(月)20:33:39 No.971020811

オイスターソースの代わりにウスターソースでも作れますか?

51 22/09/12(月)20:33:49 No.971020890

至高シリーズでもそんなん置いてねーよって言いたくなる調味料とかあんま使わないのがいい 料理チャンネルはそういうの多すぎる

52 22/09/12(月)20:34:19 No.971021085

俺の自炊レシピの大半はこの酒飲みと山本ゆりで構成されている

53 22/09/12(月)20:34:30 No.971021164

虚無レシピ思ったより普通に料理してんな…って思ってたけどチャーハンのラストで説明してくれて助かった

54 22/09/12(月)20:35:11 No.971021471

卵スープが好きでたまに作る もやしドバドバ追加する

55 22/09/12(月)20:35:11 No.971021472

とりあえずニンニクか卵を使えば美味いことを教えてくれた

56 22/09/12(月)20:35:12 No.971021483

>虚無レシピ思ったより普通に料理してんな 素麺かなんかでも同じこと思った

57 22/09/12(月)20:35:12 No.971021490

結構前だけどささみステーキがめちゃくちゃやわらかくておいしかった

58 22/09/12(月)20:35:42 No.971021696

ウーロン茶と白だしとレンジで美味しいチャーシューはすごい

59 22/09/12(月)20:35:57 No.971021808

どうも 老害です

60 22/09/12(月)20:36:14 No.971021920

虚無は材料が少ないだけで手間はそれなり

61 22/09/12(月)20:36:23 No.971021996

塩分増やさないようにジャンクな味に慣れた若者が満足する味に近づけようとして その結果がレシピの大量のニンニクに現れる 日本人は塩味と代用のにんにくが好きすぎる…

62 22/09/12(月)20:36:41 No.971022133

>料理チャンネルはそういうの多すぎる 輸血用パックと止血用バルーンで漬け作るチャンネルは何なん? 何を見せられてるのん?ってなる

63 22/09/12(月)20:36:52 No.971022204

ナンプラーはオイスターソースと同量で混ぜて使うと臭みが和らいで普通の炒め物とかにいい

64 22/09/12(月)20:37:04 No.971022285

いい加減に適当に でも分量は守れ

65 22/09/12(月)20:37:35 No.971022510

シークバーで視聴数の波みるとスタッフの試食のとこが割りやすくて少ないの笑う そりゃそうだよね

66 22/09/12(月)20:38:35 No.971022920

にんにくと生姜を刻んで油と炒めるとなんとなく店っぽくなるのマジだった

67 22/09/12(月)20:38:58 No.971023083

>いい加減に適当に 人によって好みの味覚が違うからそう言わざるをえないってのはすごい納得した リュウジは酒飲みだからなのかそのとおりやると味が濃すぎるってなる

68 22/09/12(月)20:39:16 No.971023227

スタッフはもうちょい物申すヤツほしい ウマイッスネコレ!ヤバぁ!イッスネー! しか言わないならいなくても同じ

69 22/09/12(月)20:39:19 No.971023248

ヒでレスポンチバトルしなくなったのかなしい

70 22/09/12(月)20:39:48 No.971023454

鶏もも肉とか皮がや油は美味しいから取りません 家庭でそんなことやらなくていいです はその通りだなって

71 22/09/12(月)20:40:11 No.971023620

これ美味いとか見てて美味そうなのは多い おかげで料理できるようになった でも食ってみると言うほどではないな…ってなる

72 22/09/12(月)20:40:40 No.971023799

衣大好き人間だから片栗粉たっぷりはわかる

73 22/09/12(月)20:40:41 No.971023809

視聴者層独身男性ばっかりと思ってたけど パートの主婦のおばちゃんとかも結構観てるみたいだった

74 22/09/12(月)20:40:59 No.971023930

頑なににんにくチューブ使わない人

75 22/09/12(月)20:41:07 No.971023978

>パートの主婦のおばちゃんとかも結構観てるみたいだった 元々女性視聴者のほうが多いよ

76 22/09/12(月)20:41:18 No.971024035

コンソメとかぶち込んだお茹でそのまま茹でるペペロンチーノにだいぶ助けられてる

77 22/09/12(月)20:41:35 No.971024145

動画出てんじゃねーか

78 22/09/12(月)20:41:51 No.971024255

>頑なににんにくチューブ使わない人 香りを大事にしてるからね でも虚無シリーズでわざわざ擦ることをディスってたのは笑った

79 22/09/12(月)20:42:01 No.971024331

>元ネタの麻薬卵もそうなので… そっちはヒカキンの顔が怖いから調べなかったんだけどそうなんだ…半熟卵が完全に引き立て役なのにビックリしたよ 博多華丸の醤油を舐めるために刺身食ってるって発言思い出すくらいタレが良かった

80 22/09/12(月)20:42:06 No.971024355

このお兄さんの納豆パスタを本当に2日に1度は食ってる 納豆のかわりに明太子でもめちゃくちゃうめえ

81 22/09/12(月)20:42:10 No.971024389

南蛮風甘酢タレで作るレシピ多すぎ!

82 22/09/12(月)20:42:17 No.971024435

至高の唐揚げ人気らしいからねぇ 俺もよく真似する

83 22/09/12(月)20:43:10 No.971024778

>いい加減に適当に >でも分量は守れ 料理を一番美味しく作るのに必要なものは計測器具らしいからな…

84 22/09/12(月)20:43:13 No.971024805

>このお兄さんの納豆パスタを本当に2日に1度は食ってる >納豆のかわりに明太子でもめちゃくちゃうめえ あのパスタの茹で方は納豆以外にも使いまわせるのが良い

85 22/09/12(月)20:43:41 No.971025011

鶏の昆布締めがメチャメチャ美味かった ここ数ヶ月で一番の当たりレシピ

86 22/09/12(月)20:43:49 No.971025060

>至高シリーズでもそんなん置いてねーよって言いたくなる調味料とかあんま使わないのがいい >料理チャンネルはそういうの多すぎる 聞いてるかコウケンテツとくまの限界食堂とクラシル

87 22/09/12(月)20:44:12 No.971025218

シン焼きそばはほんと美味かった

88 22/09/12(月)20:44:19 No.971025260

レシピ通り作ってください

89 22/09/12(月)20:44:19 No.971025262

ニンニクと味の素と塩を入れればええ!!

90 22/09/12(月)20:44:29 No.971025326

この人がオリジナルかは知らないけど生鶏肉に焼肉のタレかけてレンチンするだけのやつ衝撃だった

91 22/09/12(月)20:44:37 No.971025369

納豆パスタいいよね… !?!?なにこれ美味ァ!!ってまるで嫌いなあのスタッフみたいなリアクションしちゃう

92 22/09/12(月)20:44:48 No.971025437

この人とsioとレガーロに食卓を支配されている

93 22/09/12(月)20:44:59 No.971025489

>ニンニクと味の素と塩を入れればええ!! そりゃこれをドバドバ足す二郎は美味いわけだ

94 22/09/12(月)20:45:06 No.971025535

何故授賞式直前に唐揚げを揚げるの?

95 22/09/12(月)20:45:29 No.971025698

そりゃエビはうめえからよ…

96 22/09/12(月)20:45:30 No.971025702

>聞いてるかコウケンテツとくまの限界食堂とクラシル コウケンテツのやつは調味料はだいたいオーソドックスじゃない? 東南アジア料理とかのときはさすがにしょうがないけど

97 22/09/12(月)20:45:33 No.971025722

この人の動画見て買った調味料はナツメグぐらいだな

98 22/09/12(月)20:45:51 No.971025848

ほんとサラダ油値上がりしたよな…

99 22/09/12(月)20:46:04 No.971025951

大物ゲスト来る時とTV出てる時は違う人みたいだ

100 22/09/12(月)20:46:25 No.971026079

ちっちゃいフライパンで作ってくださいって料理多いから わざわざ小さいの買ったわ小回りきくぅこれぇー

101 22/09/12(月)20:46:26 No.971026085

撮影スタッフのガラが悪くて怖い 陽キャというか半グレというかヤンキーというか…

102 22/09/12(月)20:46:36 No.971026139

>料理を一番美味しく作るのに必要なものは計測器具らしいからな… 料理は実験だからな 分量間違えて美味くなるわけがない >胡椒は思ってる3倍

103 22/09/12(月)20:46:59 No.971026281

>この人の動画見て買った調味料はナツメグぐらいだな 豆板醤と甜麺醤も買った すぐ無くなった…特に豆板醤が限界まぜそばで使うから秒殺された

104 22/09/12(月)20:47:08 No.971026350

サラダ油値上がりしすぎてバージンじゃないオリーブオイルとかの方がたまに安かったりする…

105 22/09/12(月)20:47:29 No.971026494

コウケンテツも結構作りやすいよ

106 22/09/12(月)20:47:34 No.971026523

>大物ゲスト来る時とTV出てる時は違う人みたいだ まれいとお願いランキングのロケでキャンプ飯作りに行った時は デレデレのダメオタクと化してとても親近感が湧いた

107 22/09/12(月)20:47:48 No.971026618

いつもにんにくと生姜おろすのにしか使われてないチーズおろし器は買った 実際使ってこいつにんにく下ろすために生まれてきたような道具だな…ってなった

108 22/09/12(月)20:47:56 No.971026661

>デレデレのダメオタクと化してとても親近感が湧いた このすばのTシャツ着るくらいだからな…

109 22/09/12(月)20:48:05 No.971026721

天津飯のためにオイスターソース買った 風味が嫌い…これ以外使わねえ…

110 22/09/12(月)20:48:10 No.971026766

麻婆豆腐が簡単でおいしい

111 22/09/12(月)20:48:17 No.971026821

>大物ゲスト来る時とTV出てる時は違う人みたいだ https://i.ytimg.com/vi/N8o2lpeLg_s/maxresdefault.jpg 周りに引っ張られてめっちゃきれいになってるので笑った

112 22/09/12(月)20:48:24 No.971026860

酒とセットにすることを前提とした味付けすぎる…

113 22/09/12(月)20:48:43 No.971026987

初めて見たけど虚無シリーズでだめだった 自分の夜飯にどれも似てる

114 22/09/12(月)20:48:53 No.971027060

>酒とセットにすることを前提とした味付けすぎる… 酒飲みながら作ってたらそりゃそうなりすぎる…

115 22/09/12(月)20:49:21 No.971027222

>自分の夜飯にどれも似てる さては料理上手だなオメー

116 22/09/12(月)20:49:35 No.971027328

>酒とセットにすることを前提とした味付けすぎる… 味付け濃いよね だから指定の2/3にするようにした

117 22/09/12(月)20:50:06 No.971027523

なんとなく実家で家族全員分だとコウケンテツの方があってるけど1人分だけ作るなら断然こっち

118 22/09/12(月)20:50:08 No.971027542

この人いつも飲んでるけど肝臓は大丈夫なんで?

119 22/09/12(月)20:50:13 No.971027563

このオタク十三機兵シャツ着たかと思ったらライブアライブシャツ着ててほんとオタクだな…って顔になった

120 22/09/12(月)20:50:43 No.971027742

にんにくは入れて入れ過ぎということはないからな 入れれば入れるほどよいとされている

121 22/09/12(月)20:50:47 No.971027774

>この人いつも飲んでるけど肝臓は大丈夫なんで? 実際は週3日は休肝日にしてるからな

122 22/09/12(月)20:50:54 No.971027820

たまにヒで昔のギャルゲの話してるよね

123 22/09/12(月)20:50:55 No.971027827

>この人いつも飲んでるけど肝臓は大丈夫なんで? 休肝日にはどのお酒を飲んでるんですか?

124 22/09/12(月)20:51:02 No.971027870

レシピ通りに作らないで文句言う人ってめっちゃ多いんだなってなる

125 22/09/12(月)20:51:06 No.971027897

俺は山本ゆりさんに食生活を支配されてる

126 22/09/12(月)20:51:10 No.971027939

具材らしい具材がほぼネギと卵しか出てこない虚無シリーズだけどこれが旨えんだ この味を旨いって言ってくれる料理研究家だから信用に足るのもある

127 22/09/12(月)20:51:32 No.971028090

藤原竜也に似てる

128 22/09/12(月)20:51:40 No.971028142

>撮影スタッフのガラが悪くて怖い ガラが悪くても面白ければ観るけど根本的に面白く無いよね 調理終了後即停止

129 22/09/12(月)20:51:44 No.971028169

アル中お兄さんと虚無の姿に見慣れてるせいでスーツ似合わな過ぎてダメだった

130 22/09/12(月)20:51:51 No.971028219

>天津飯のためにオイスターソース買った >風味が嫌い…これ以外使わねえ… 基本単品で使うもんじゃないぞ 使う量調整すれば相当美味しいソースになる

131 22/09/12(月)20:51:56 No.971028249

至高シリーズ 普通 虚無シリーズ すき

132 22/09/12(月)20:52:00 No.971028280

ペペロンチーノ作ったけどあの水の量と茹で時間だとパスタ固くない?

133 22/09/12(月)20:52:01 No.971028290

ルーンファクトリーやりてぇと口走ってたり虚無で十三騎兵防衛圏のTシャツ来てたりチョイスが謎すぎる…

134 22/09/12(月)20:52:05 No.971028307

うちの親がスレ画にハマって毎日爆笑しながら見てるし食卓がコイツづくしになってきた

135 22/09/12(月)20:52:18 No.971028418

生の卵を飲むだけで炎上する男

136 22/09/12(月)20:52:32 No.971028520

>レシピ通りに作らないで文句言う人ってめっちゃ多いんだなってなる ケンカ売りに来てるヤツがわざわざそれっぽい画像用意してきてるだけだからな…

137 22/09/12(月)20:52:37 No.971028556

オイスターソースはメーカーで差がありすぎ

138 22/09/12(月)20:52:52 No.971028663

それではまれいにデレデレな姿をご覧いただこう https://www.youtube.com/watch?v=F_SfSnAQTFM

139 22/09/12(月)20:52:59 No.971028711

>ペペロンチーノ作ったけどあの水の量と茹で時間だとパスタ固くない? フライパンで茹でながら炒めるやつなら特には むしろ気持ち少なくてもいいかなってなる

140 22/09/12(月)20:53:00 No.971028717

>うちの親がスレ画にハマって毎日爆笑しながら見てるし食卓がコイツづくしになってきた YouTubeの使い方としては100点満点じゃねえかな

141 22/09/12(月)20:53:03 No.971028738

>ペペロンチーノ作ったけどあの水の量と茹で時間だとパスタ固くない? 志向の方なら茹で時間はパスタの茹で時間に合わせるくらいのつもりで行った方がいいと思う 茹で時間にちょうど水分がほぼ無くなるように火力調整したり水足したりする

142 22/09/12(月)20:53:20 No.971028857

この白身は使わないんで飲んでください

143 22/09/12(月)20:53:21 No.971028867

>ペペロンチーノ作ったけどあの水の量と茹で時間だとパスタ固くない? 水ちょっと増やすとかしてなんかいい感じにしろ 料理ってそんな感じ

144 22/09/12(月)20:53:28 No.971028912

>さては料理上手だなオメー 安くて簡単で自分が美味しければ良いとは思う でもありがとう

145 22/09/12(月)20:53:29 No.971028921

>ルーンファクトリーやりてぇと口走ってたり虚無で十三騎兵防衛圏のTシャツ来てたりチョイスが謎すぎる… テイルズとのコラボ企画でテンション超上がってるの好き

146 22/09/12(月)20:53:31 No.971028932

>この白身は使わないんで飲んでください 無理…

147 22/09/12(月)20:53:36 No.971028975

カルボナーラ辛すぎて不味かった!

148 22/09/12(月)20:53:37 No.971028979

撮影日以外は飲んでないからって言い訳を普段の飲み歩きサブチャンネルで破壊して行くスタイル

149 22/09/12(月)20:53:44 No.971029034

いややっぱこの人の塩加減はちょっと多いって! >胡椒は思ってる3倍

150 22/09/12(月)20:53:47 No.971029046

シン青椒肉絲作ってからピーマン冷凍じゃなくて生のやつ買うようになった タネとヘタ食っていいんだね…

151 22/09/12(月)20:53:54 No.971029088

虚無は材料的に結構使う

152 22/09/12(月)20:53:57 No.971029116

とりあえずニンニグ

153 22/09/12(月)20:54:00 No.971029141

普通一度レシピ通り作ってそこから自分好みに分量調整しない?

154 22/09/12(月)20:54:08 No.971029207

>ペペロンチーノ作ったけどあの水の量と茹で時間だとパスタ固くない? 虚無カルボナーラの回でそこら辺の詳しい調整について話してたから見てくると良い

155 22/09/12(月)20:54:17 No.971029266

>ペペロンチーノ作ったけどあの水の量と茹で時間だとパスタ固くない? レシピ通りにやれば全然固くない

156 22/09/12(月)20:54:18 No.971029282

>ペペロンチーノ作ったけどあの水の量と茹で時間だとパスタ固くない? ママーとかのやつは断面が卍になってて早く茹でられる 普通の乾麺だと時間足りないから水足したほうがいいね

157 22/09/12(月)20:54:22 No.971029309

>普通一度レシピ通り作ってそこから自分好みに分量調整しない? >>胡椒は思ってる3倍

158 22/09/12(月)20:54:51 No.971029487

調味料多いのわかってるから少なくするとちょうどよくなる

159 22/09/12(月)20:54:55 No.971029517

白身飲んだ?

160 22/09/12(月)20:55:00 No.971029553

>ママーとかのやつは断面が卍になってて早く茹でられる 早茹での奴じゃん!

161 22/09/12(月)20:55:14 No.971029636

フライパン茹でパスタは茹で具合とか殆どあってないようなもんだから まだ固かったら水足すし多かったらちょっと捨ててもええ!くらいのゆるゆるスタイルで行け

162 22/09/12(月)20:55:21 No.971029678

>>ペペロンチーノ作ったけどあの水の量と茹で時間だとパスタ固くない? >虚無カルボナーラの回でそこら辺の詳しい調整について話してたから見てくると良い 確かにあの回の説明の方が参考になるよね茹で時間に関しては 虚無ボナーラは割と作ってる

163 22/09/12(月)20:55:32 No.971029760

アル中マシーン1号!のところだけやたら声通るのがひどい どうもー!から繋がる自己紹介はグダグダベロベロなのに

164 22/09/12(月)20:55:33 No.971029763

味見しながら作れっていつも言ってるしな

165 22/09/12(月)20:55:36 No.971029778

>>ペペロンチーノ作ったけどあの水の量と茹で時間だとパスタ固くない? >ママーとかのやつは断面が卍になってて早く茹でられる >普通の乾麺だと時間足りないから水足したほうがいいね いや多分1.4mmじゃないやつ使ってる リュウジはいつも5分で茹で上がるやつ使ってるから

166 22/09/12(月)20:56:05 No.971029995

>虚無ボナーラは割と作ってる パスタの乳化について一家言ある人だからついつい出ちゃったんだろうなって

167 22/09/12(月)20:56:15 No.971030060

白だし好き過ぎる

168 22/09/12(月)20:56:16 No.971030070

テイルズコラボのマーボーカレーは本当においしいのでおすすめ

169 22/09/12(月)20:56:34 No.971030189

諸君らの好きな乳化の時間だ……

170 22/09/12(月)20:56:40 No.971030228

>>ペペロンチーノ作ったけどあの水の量と茹で時間だとパスタ固くない? >フライパンで茹でながら炒めるやつなら特には >むしろ気持ち少なくてもいいかなってなる 火力がちょっと高かったのかな 調整してみる

171 22/09/12(月)20:56:56 No.971030318

自分好みの調味料の適正量って経験でつかむもんだしな それまでレシピ通りで計量カップをちゃんと使う

172 22/09/12(月)20:56:57 No.971030319

スレ画の所為でド根性焼きが俺の自炊レパートリーの1つに入ってしまった

173 22/09/12(月)20:57:05 No.971030376

油はケチらないでくださいとは言うがどうしても少なくしちゃう…

174 22/09/12(月)20:57:25 No.971030477

新サクラ大戦でファンになるのはシブ過ぎない!?

175 22/09/12(月)20:57:43 No.971030595

>諸君らの好きな乳化の時間だ…… 「」がいうと別の意味になる… 箱化的な…

176 22/09/12(月)20:57:51 No.971030649

うちも1400w要求のIHを1000wのコンセントで行使してるから独自の調整が必要だぞ

177 22/09/12(月)20:58:12 No.971030757

ペペロンチーノだと乳化させながら更に火を通すからむしろあれでもちょっと柔らかくなったわ カルボナーラでは茹でる時間増やそう

178 22/09/12(月)20:58:13 No.971030774

>新サクラ大戦でファンになるのはシブ過ぎない!? サクラ大戦自体世代の人だしそうでもないかも

179 22/09/12(月)20:58:23 No.971030835

>新サクラ大戦でファンになるのはシブ過ぎない!? 中二病の六花からのファンだよ おねランは発売当時の放送だったから

180 22/09/12(月)20:58:43 No.971030965

本場のイタリア料理ってダシ使わないから美味しくないんすよ とか言ってもいいんだ…って目から鱗落ちた

181 22/09/12(月)20:59:17 No.971031205

>油はケチらないでくださいとは言うがどうしても少なくしちゃう… 油大さじ一杯にビビる

182 22/09/12(月)20:59:38 No.971031333

ペペロンチーノには醤油!

183 22/09/12(月)21:00:04 No.971031497

虚無カレーが美味い ちょっと足りないと思ったらレンジ用蒸し容器でちょっと野菜を足したりスーパーの揚げ物足したり

184 22/09/12(月)21:00:08 No.971031531

焼きそばに麺つゆと鰹節はなるほどってなった うめぇ!

185 22/09/12(月)21:00:14 No.971031563

この人に教わったことは大体味の素かけると美味しいという事だ

186 22/09/12(月)21:00:16 No.971031578

>本場のイタリア料理ってダシ使わないから美味しくないんすよ 本場のペペロンチーノって味しなくないですか!? リューちゃんの舌が鈍感になってんじゃってイタリヤン行って食べたらアジしなかったわ

187 22/09/12(月)21:00:24 No.971031628

>これ好き >https://youtu.be/btCllnd2oRE OPで何言ってっかわかんなくて駄目だった

188 22/09/12(月)21:00:33 No.971031688

>本場のイタリア料理ってダシ使わないから美味しくないんすよ >とか言ってもいいんだ…って目から鱗落ちた 知り合いのイタリア人は料理に醤油と鰹だし入れたりするし本格とかならともかく家庭料理ならうまあじは足しに足しまくって良い

189 22/09/12(月)21:00:45 No.971031743

>この人に教わったことは大体味の素かけると美味しいという事だ イノシン酸とグルタミン酸は掛け算

190 22/09/12(月)21:00:53 No.971031789

>この人に教わったことは大体味の素かけると美味しいという事だ 真理に近づいたな…

191 22/09/12(月)21:01:03 No.971031856

ペペロンはベーコンアンチョビ入れんと無理だなあ

192 22/09/12(月)21:01:03 No.971031859

レシピ本大賞授賞式の前にスーツで唐揚げを作る男

193 22/09/12(月)21:01:25 No.971031984

味の素のすごいところは余計な香りとか風味をつけないところだ

194 22/09/12(月)21:01:33 No.971032051

>レシピ本大賞授賞式の前にスーツで唐揚げを作る男 取材陣(なんか油と酒くせえな…)

195 22/09/12(月)21:01:37 No.971032071

酒飲みのレシピだから信用できる味の濃さ

196 22/09/12(月)21:02:48 No.971032544

>本場のペペロンチーノって味しなくないですか!? >リューちゃんの舌が鈍感になってんじゃってイタリヤン行って食べたらアジしなかったわ そもそもがペペロンチーノって貧乏飯の類らしいから 日本みたくレストランで食べるもんじゃないそうだしそういうもんなんだろうな

197 22/09/12(月)21:02:49 No.971032549

本場イタリアンは山の料理と海の料理を混ぜるなみたいな暗黙のルールがあったはず

198 22/09/12(月)21:02:49 No.971032551

本場のイタリアンはチーズとトマトと豚肉以外の旨味がなさ過ぎるから味の素でブーストするぐらいが良い つーかフランスはブーケガルニとかダシっぽい文化あるのになんでイタリアは…

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