22/09/12(月)19:54:17 俺の食... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1662980057599.jpg 22/09/12(月)19:54:17 No.971003044
俺の食生活はコイツに支配されている
1 22/09/12(月)19:54:57 No.971003363
なんかヒロミっぽい顔だな
2 22/09/12(月)19:55:38 No.971003658
虚無シリーズが流行って虚無動画でしっかり喋れとクレームがくるおじさん
3 22/09/12(月)19:55:53 No.971003778
スレ「」にんにく臭そう
4 22/09/12(月)19:57:09 No.971004357
ナンプラー買った?
5 22/09/12(月)19:57:17 No.971004422
最新の虚無チャーハンうまそうだな ナンプラーとか買ってもこれ以外に使わなそうだけど
6 22/09/12(月)19:58:23 No.971004931
>虚無シリーズが流行って虚無動画でしっかり喋れとクレームがくるおじさん 序盤の虚無長続きしなくて材料紹介あたりから声そこそこ大きくなるの好き
7 22/09/12(月)19:58:31 No.971004992
もやしナムルのために買ったナンプラーに新しい使い道が出来たのか
8 22/09/12(月)19:59:10 No.971005277
>もやしナムルのために買ったナンプラーに新しい使い道が出来たのか あのナムル好き
9 22/09/12(月)19:59:56 No.971005637
>最新の虚無チャーハンうまそうだな >ナンプラーとか買ってもこれ以外に使わなそうだけど 唐揚げの醤油ナンプラーにしてもうまいぞ
10 22/09/12(月)20:00:08 No.971005735
この夏は無限素麺で乗りきった
11 22/09/12(月)20:01:12 No.971006198
はぁい!料理です!
12 22/09/12(月)20:03:58 No.971007363
こいつの真似したら砂肝うますぎ祭りだった
13 22/09/12(月)20:04:11 No.971007466
料理の酒お兄さんです!
14 22/09/12(月)20:04:50 No.971007727
こいつのお陰で味の素買った 安い肉に3振ぐらい使うと美味くなってビビる
15 22/09/12(月)20:05:09 No.971007858
>酒のお兄さんです!
16 22/09/12(月)20:05:14 No.971007908
これうまつゆ買ったけどこの人の料理以外の使い道が分からない
17 22/09/12(月)20:05:32 No.971008027
卵スープと麻婆豆腐は永遠に作っている
18 22/09/12(月)20:06:15 No.971008362
これ好き https://youtu.be/btCllnd2oRE
19 22/09/12(月)20:06:47 No.971008593
麻婆カレーはよく作るようになった
20 22/09/12(月)20:07:42 No.971009087
TVに出てる時が麻薬が打てないジャンキーっぽくて笑う
21 22/09/12(月)20:08:53 No.971009581
虚無ペペロンが簡単なのにめちゃうまくて至高シリーズ超えた
22 22/09/12(月)20:08:58 No.971009617
胡椒は思ってる倍かけるは個人的に金言
23 22/09/12(月)20:09:17 No.971009769
最近作って美味かったのが肉春雨とレタス炒飯 肉春雨は生卵絡めても美味い
24 22/09/12(月)20:09:24 No.971009821
今日スレ画のトンテキ作ったけど美味かったよ
25 22/09/12(月)20:09:48 No.971009992
虚無シリーズが本当に虚無な時に使えて良い
26 22/09/12(月)20:09:49 No.971010010
味の素と白だしは万能だと教えてもらった
27 22/09/12(月)20:10:19 No.971010219
>虚無ペペロンが簡単なのにめちゃうまくて至高シリーズ超えた 至高のペペロンは乳化させるの難しいから素人は虚無のほうがおいしくなる気がする
28 22/09/12(月)20:11:20 No.971010699
>胡椒は思ってる3倍
29 22/09/12(月)20:13:09 No.971011539
最近「」のアドバイスのおかげでアル中のオムレツが上手くまけるようになった
30 22/09/12(月)20:13:45 No.971011797
ガーリックペッパーポテトサラダが旨すぎる すぐ作れるし酒にも合うしで最高だわ
31 22/09/12(月)20:17:46 No.971013544
この人の合法卵作ったけどタレが鬼美味いだけじゃん!ってなった 次の日肉にもかけた
32 22/09/12(月)20:19:59 No.971014583
思考カレー簡単だからマネしてる
33 22/09/12(月)20:22:06 No.971015516
畑で茄子が山ほどできるから世話になった 特に蒸し茄子
34 22/09/12(月)20:22:24 No.971015680
>この人の合法卵作ったけどタレが鬼美味いだけじゃん!ってなった >次の日肉にもかけた 元ネタの麻薬卵もそうなので… スペアリブ作ろうと思ってこの人のレシピないかなって探したけどなかったので合法卵の余ったタレで漬けたらうまかったな
35 22/09/12(月)20:23:35 No.971016198
今日テレビでゴーヤチャンプルー作っててそれ見て晩飯ピーマンチャンプルにしたわ
36 22/09/12(月)20:25:48 No.971017220
ナンプラー買ってくるか…
37 22/09/12(月)20:26:49 No.971017679
ニンニク!焼肉のタレ!うまいだろ!って感じで俺に良し レンチンで作るチャーシューとか安定感がすごい
38 22/09/12(月)20:26:50 No.971017685
こいつのせいで俺の夕飯が基本パスタになったからゆるせねえよ
39 22/09/12(月)20:27:13 No.971017900
>胡椒は思ってる倍かけるは個人的に金言 それ大悟がDAIGO’Sキッチンで言い出したセリフなんじゃ
40 22/09/12(月)20:27:39 No.971018091
虚無カルボが好きかな
41 22/09/12(月)20:28:14 No.971018359
夏はこの人の素麺メニュー結構お世話になった ペペロンチーノ素麺が個人的に当たりだった
42 22/09/12(月)20:29:30 No.971018941
コイツ溶き卵に水入れるんだよな
43 22/09/12(月)20:29:40 No.971019016
うまあじが料理レシピ界でタブー扱いだったのって お店のあじ出せちゃうからだったのかなって思う
44 22/09/12(月)20:29:44 No.971019044
虚無天津飯マジでうまそうだけどなんでケチャップつかわないのさー
45 22/09/12(月)20:30:38 No.971019459
>虚無天津飯マジでうまそうだけどなんでケチャップつかわないのさー ケチャ餡よりも醤油餡って関東の人なん?
46 22/09/12(月)20:32:28 No.971020328
とりあえずうまあじブチ込めばええ!スタイルと思わせてなんかやたら科学的配合の奇跡みたいなレシピ出してきやがる奴
47 22/09/12(月)20:32:38 No.971020370
虚無シリーズは初めてお料理する人たちに勧めたい ここから何を足すかどうしたいかって失敗して上手になっていけるレシピだと思う 失敗したくないならレシピ通りつくれ
48 22/09/12(月)20:33:00 No.971020548
簡単で材料も手軽でうまい そりゃバズる
49 22/09/12(月)20:33:25 No.971020715
オートミールのレシピに助かってる
50 22/09/12(月)20:33:39 No.971020811
オイスターソースの代わりにウスターソースでも作れますか?
51 22/09/12(月)20:33:49 No.971020890
至高シリーズでもそんなん置いてねーよって言いたくなる調味料とかあんま使わないのがいい 料理チャンネルはそういうの多すぎる
52 22/09/12(月)20:34:19 No.971021085
俺の自炊レシピの大半はこの酒飲みと山本ゆりで構成されている
53 22/09/12(月)20:34:30 No.971021164
虚無レシピ思ったより普通に料理してんな…って思ってたけどチャーハンのラストで説明してくれて助かった
54 22/09/12(月)20:35:11 No.971021471
卵スープが好きでたまに作る もやしドバドバ追加する
55 22/09/12(月)20:35:11 No.971021472
とりあえずニンニクか卵を使えば美味いことを教えてくれた
56 22/09/12(月)20:35:12 No.971021483
>虚無レシピ思ったより普通に料理してんな 素麺かなんかでも同じこと思った
57 22/09/12(月)20:35:12 No.971021490
結構前だけどささみステーキがめちゃくちゃやわらかくておいしかった
58 22/09/12(月)20:35:42 No.971021696
ウーロン茶と白だしとレンジで美味しいチャーシューはすごい
59 22/09/12(月)20:35:57 No.971021808
どうも 老害です
60 22/09/12(月)20:36:14 No.971021920
虚無は材料が少ないだけで手間はそれなり
61 22/09/12(月)20:36:23 No.971021996
塩分増やさないようにジャンクな味に慣れた若者が満足する味に近づけようとして その結果がレシピの大量のニンニクに現れる 日本人は塩味と代用のにんにくが好きすぎる…
62 22/09/12(月)20:36:41 No.971022133
>料理チャンネルはそういうの多すぎる 輸血用パックと止血用バルーンで漬け作るチャンネルは何なん? 何を見せられてるのん?ってなる
63 22/09/12(月)20:36:52 No.971022204
ナンプラーはオイスターソースと同量で混ぜて使うと臭みが和らいで普通の炒め物とかにいい
64 22/09/12(月)20:37:04 No.971022285
いい加減に適当に でも分量は守れ
65 22/09/12(月)20:37:35 No.971022510
シークバーで視聴数の波みるとスタッフの試食のとこが割りやすくて少ないの笑う そりゃそうだよね
66 22/09/12(月)20:38:35 No.971022920
にんにくと生姜を刻んで油と炒めるとなんとなく店っぽくなるのマジだった
67 22/09/12(月)20:38:58 No.971023083
>いい加減に適当に 人によって好みの味覚が違うからそう言わざるをえないってのはすごい納得した リュウジは酒飲みだからなのかそのとおりやると味が濃すぎるってなる
68 22/09/12(月)20:39:16 No.971023227
スタッフはもうちょい物申すヤツほしい ウマイッスネコレ!ヤバぁ!イッスネー! しか言わないならいなくても同じ
69 22/09/12(月)20:39:19 No.971023248
ヒでレスポンチバトルしなくなったのかなしい
70 22/09/12(月)20:39:48 No.971023454
鶏もも肉とか皮がや油は美味しいから取りません 家庭でそんなことやらなくていいです はその通りだなって
71 22/09/12(月)20:40:11 No.971023620
これ美味いとか見てて美味そうなのは多い おかげで料理できるようになった でも食ってみると言うほどではないな…ってなる
72 22/09/12(月)20:40:40 No.971023799
衣大好き人間だから片栗粉たっぷりはわかる
73 22/09/12(月)20:40:41 No.971023809
視聴者層独身男性ばっかりと思ってたけど パートの主婦のおばちゃんとかも結構観てるみたいだった
74 22/09/12(月)20:40:59 No.971023930
頑なににんにくチューブ使わない人
75 22/09/12(月)20:41:07 No.971023978
>パートの主婦のおばちゃんとかも結構観てるみたいだった 元々女性視聴者のほうが多いよ
76 22/09/12(月)20:41:18 No.971024035
コンソメとかぶち込んだお茹でそのまま茹でるペペロンチーノにだいぶ助けられてる
77 22/09/12(月)20:41:35 No.971024145
動画出てんじゃねーか
78 22/09/12(月)20:41:51 No.971024255
>頑なににんにくチューブ使わない人 香りを大事にしてるからね でも虚無シリーズでわざわざ擦ることをディスってたのは笑った
79 22/09/12(月)20:42:01 No.971024331
>元ネタの麻薬卵もそうなので… そっちはヒカキンの顔が怖いから調べなかったんだけどそうなんだ…半熟卵が完全に引き立て役なのにビックリしたよ 博多華丸の醤油を舐めるために刺身食ってるって発言思い出すくらいタレが良かった
80 22/09/12(月)20:42:06 No.971024355
このお兄さんの納豆パスタを本当に2日に1度は食ってる 納豆のかわりに明太子でもめちゃくちゃうめえ
81 22/09/12(月)20:42:10 No.971024389
南蛮風甘酢タレで作るレシピ多すぎ!
82 22/09/12(月)20:42:17 No.971024435
至高の唐揚げ人気らしいからねぇ 俺もよく真似する
83 22/09/12(月)20:43:10 No.971024778
>いい加減に適当に >でも分量は守れ 料理を一番美味しく作るのに必要なものは計測器具らしいからな…
84 22/09/12(月)20:43:13 No.971024805
>このお兄さんの納豆パスタを本当に2日に1度は食ってる >納豆のかわりに明太子でもめちゃくちゃうめえ あのパスタの茹で方は納豆以外にも使いまわせるのが良い
85 22/09/12(月)20:43:41 No.971025011
鶏の昆布締めがメチャメチャ美味かった ここ数ヶ月で一番の当たりレシピ
86 22/09/12(月)20:43:49 No.971025060
>至高シリーズでもそんなん置いてねーよって言いたくなる調味料とかあんま使わないのがいい >料理チャンネルはそういうの多すぎる 聞いてるかコウケンテツとくまの限界食堂とクラシル
87 22/09/12(月)20:44:12 No.971025218
シン焼きそばはほんと美味かった
88 22/09/12(月)20:44:19 No.971025260
レシピ通り作ってください
89 22/09/12(月)20:44:19 No.971025262
ニンニクと味の素と塩を入れればええ!!
90 22/09/12(月)20:44:29 No.971025326
この人がオリジナルかは知らないけど生鶏肉に焼肉のタレかけてレンチンするだけのやつ衝撃だった
91 22/09/12(月)20:44:37 No.971025369
納豆パスタいいよね… !?!?なにこれ美味ァ!!ってまるで嫌いなあのスタッフみたいなリアクションしちゃう
92 22/09/12(月)20:44:48 No.971025437
この人とsioとレガーロに食卓を支配されている
93 22/09/12(月)20:44:59 No.971025489
>ニンニクと味の素と塩を入れればええ!! そりゃこれをドバドバ足す二郎は美味いわけだ
94 22/09/12(月)20:45:06 No.971025535
何故授賞式直前に唐揚げを揚げるの?
95 22/09/12(月)20:45:29 No.971025698
そりゃエビはうめえからよ…
96 22/09/12(月)20:45:30 No.971025702
>聞いてるかコウケンテツとくまの限界食堂とクラシル コウケンテツのやつは調味料はだいたいオーソドックスじゃない? 東南アジア料理とかのときはさすがにしょうがないけど
97 22/09/12(月)20:45:33 No.971025722
この人の動画見て買った調味料はナツメグぐらいだな
98 22/09/12(月)20:45:51 No.971025848
ほんとサラダ油値上がりしたよな…
99 22/09/12(月)20:46:04 No.971025951
大物ゲスト来る時とTV出てる時は違う人みたいだ
100 22/09/12(月)20:46:25 No.971026079
ちっちゃいフライパンで作ってくださいって料理多いから わざわざ小さいの買ったわ小回りきくぅこれぇー
101 22/09/12(月)20:46:26 No.971026085
撮影スタッフのガラが悪くて怖い 陽キャというか半グレというかヤンキーというか…
102 22/09/12(月)20:46:36 No.971026139
>料理を一番美味しく作るのに必要なものは計測器具らしいからな… 料理は実験だからな 分量間違えて美味くなるわけがない >胡椒は思ってる3倍
103 22/09/12(月)20:46:59 No.971026281
>この人の動画見て買った調味料はナツメグぐらいだな 豆板醤と甜麺醤も買った すぐ無くなった…特に豆板醤が限界まぜそばで使うから秒殺された
104 22/09/12(月)20:47:08 No.971026350
サラダ油値上がりしすぎてバージンじゃないオリーブオイルとかの方がたまに安かったりする…
105 22/09/12(月)20:47:29 No.971026494
コウケンテツも結構作りやすいよ
106 22/09/12(月)20:47:34 No.971026523
>大物ゲスト来る時とTV出てる時は違う人みたいだ まれいとお願いランキングのロケでキャンプ飯作りに行った時は デレデレのダメオタクと化してとても親近感が湧いた
107 22/09/12(月)20:47:48 No.971026618
いつもにんにくと生姜おろすのにしか使われてないチーズおろし器は買った 実際使ってこいつにんにく下ろすために生まれてきたような道具だな…ってなった
108 22/09/12(月)20:47:56 No.971026661
>デレデレのダメオタクと化してとても親近感が湧いた このすばのTシャツ着るくらいだからな…
109 22/09/12(月)20:48:05 No.971026721
天津飯のためにオイスターソース買った 風味が嫌い…これ以外使わねえ…
110 22/09/12(月)20:48:10 No.971026766
麻婆豆腐が簡単でおいしい
111 22/09/12(月)20:48:17 No.971026821
>大物ゲスト来る時とTV出てる時は違う人みたいだ https://i.ytimg.com/vi/N8o2lpeLg_s/maxresdefault.jpg 周りに引っ張られてめっちゃきれいになってるので笑った
112 22/09/12(月)20:48:24 No.971026860
酒とセットにすることを前提とした味付けすぎる…
113 22/09/12(月)20:48:43 No.971026987
初めて見たけど虚無シリーズでだめだった 自分の夜飯にどれも似てる
114 22/09/12(月)20:48:53 No.971027060
>酒とセットにすることを前提とした味付けすぎる… 酒飲みながら作ってたらそりゃそうなりすぎる…
115 22/09/12(月)20:49:21 No.971027222
>自分の夜飯にどれも似てる さては料理上手だなオメー
116 22/09/12(月)20:49:35 No.971027328
>酒とセットにすることを前提とした味付けすぎる… 味付け濃いよね だから指定の2/3にするようにした
117 22/09/12(月)20:50:06 No.971027523
なんとなく実家で家族全員分だとコウケンテツの方があってるけど1人分だけ作るなら断然こっち
118 22/09/12(月)20:50:08 No.971027542
この人いつも飲んでるけど肝臓は大丈夫なんで?
119 22/09/12(月)20:50:13 No.971027563
このオタク十三機兵シャツ着たかと思ったらライブアライブシャツ着ててほんとオタクだな…って顔になった
120 22/09/12(月)20:50:43 No.971027742
にんにくは入れて入れ過ぎということはないからな 入れれば入れるほどよいとされている
121 22/09/12(月)20:50:47 No.971027774
>この人いつも飲んでるけど肝臓は大丈夫なんで? 実際は週3日は休肝日にしてるからな
122 22/09/12(月)20:50:54 No.971027820
たまにヒで昔のギャルゲの話してるよね
123 22/09/12(月)20:50:55 No.971027827
>この人いつも飲んでるけど肝臓は大丈夫なんで? 休肝日にはどのお酒を飲んでるんですか?
124 22/09/12(月)20:51:02 No.971027870
レシピ通りに作らないで文句言う人ってめっちゃ多いんだなってなる
125 22/09/12(月)20:51:06 No.971027897
俺は山本ゆりさんに食生活を支配されてる
126 22/09/12(月)20:51:10 No.971027939
具材らしい具材がほぼネギと卵しか出てこない虚無シリーズだけどこれが旨えんだ この味を旨いって言ってくれる料理研究家だから信用に足るのもある
127 22/09/12(月)20:51:32 No.971028090
藤原竜也に似てる
128 22/09/12(月)20:51:40 No.971028142
>撮影スタッフのガラが悪くて怖い ガラが悪くても面白ければ観るけど根本的に面白く無いよね 調理終了後即停止
129 22/09/12(月)20:51:44 No.971028169
アル中お兄さんと虚無の姿に見慣れてるせいでスーツ似合わな過ぎてダメだった
130 22/09/12(月)20:51:51 No.971028219
>天津飯のためにオイスターソース買った >風味が嫌い…これ以外使わねえ… 基本単品で使うもんじゃないぞ 使う量調整すれば相当美味しいソースになる
131 22/09/12(月)20:51:56 No.971028249
至高シリーズ 普通 虚無シリーズ すき
132 22/09/12(月)20:52:00 No.971028280
ペペロンチーノ作ったけどあの水の量と茹で時間だとパスタ固くない?
133 22/09/12(月)20:52:01 No.971028290
ルーンファクトリーやりてぇと口走ってたり虚無で十三騎兵防衛圏のTシャツ来てたりチョイスが謎すぎる…
134 22/09/12(月)20:52:05 No.971028307
うちの親がスレ画にハマって毎日爆笑しながら見てるし食卓がコイツづくしになってきた
135 22/09/12(月)20:52:18 No.971028418
生の卵を飲むだけで炎上する男
136 22/09/12(月)20:52:32 No.971028520
>レシピ通りに作らないで文句言う人ってめっちゃ多いんだなってなる ケンカ売りに来てるヤツがわざわざそれっぽい画像用意してきてるだけだからな…
137 22/09/12(月)20:52:37 No.971028556
オイスターソースはメーカーで差がありすぎ
138 22/09/12(月)20:52:52 No.971028663
それではまれいにデレデレな姿をご覧いただこう https://www.youtube.com/watch?v=F_SfSnAQTFM
139 22/09/12(月)20:52:59 No.971028711
>ペペロンチーノ作ったけどあの水の量と茹で時間だとパスタ固くない? フライパンで茹でながら炒めるやつなら特には むしろ気持ち少なくてもいいかなってなる
140 22/09/12(月)20:53:00 No.971028717
>うちの親がスレ画にハマって毎日爆笑しながら見てるし食卓がコイツづくしになってきた YouTubeの使い方としては100点満点じゃねえかな
141 22/09/12(月)20:53:03 No.971028738
>ペペロンチーノ作ったけどあの水の量と茹で時間だとパスタ固くない? 志向の方なら茹で時間はパスタの茹で時間に合わせるくらいのつもりで行った方がいいと思う 茹で時間にちょうど水分がほぼ無くなるように火力調整したり水足したりする
142 22/09/12(月)20:53:20 No.971028857
この白身は使わないんで飲んでください
143 22/09/12(月)20:53:21 No.971028867
>ペペロンチーノ作ったけどあの水の量と茹で時間だとパスタ固くない? 水ちょっと増やすとかしてなんかいい感じにしろ 料理ってそんな感じ
144 22/09/12(月)20:53:28 No.971028912
>さては料理上手だなオメー 安くて簡単で自分が美味しければ良いとは思う でもありがとう
145 22/09/12(月)20:53:29 No.971028921
>ルーンファクトリーやりてぇと口走ってたり虚無で十三騎兵防衛圏のTシャツ来てたりチョイスが謎すぎる… テイルズとのコラボ企画でテンション超上がってるの好き
146 22/09/12(月)20:53:31 No.971028932
>この白身は使わないんで飲んでください 無理…
147 22/09/12(月)20:53:36 No.971028975
カルボナーラ辛すぎて不味かった!
148 22/09/12(月)20:53:37 No.971028979
撮影日以外は飲んでないからって言い訳を普段の飲み歩きサブチャンネルで破壊して行くスタイル
149 22/09/12(月)20:53:44 No.971029034
いややっぱこの人の塩加減はちょっと多いって! >胡椒は思ってる3倍
150 22/09/12(月)20:53:47 No.971029046
シン青椒肉絲作ってからピーマン冷凍じゃなくて生のやつ買うようになった タネとヘタ食っていいんだね…
151 22/09/12(月)20:53:54 No.971029088
虚無は材料的に結構使う
152 22/09/12(月)20:53:57 No.971029116
とりあえずニンニグ
153 22/09/12(月)20:54:00 No.971029141
普通一度レシピ通り作ってそこから自分好みに分量調整しない?
154 22/09/12(月)20:54:08 No.971029207
>ペペロンチーノ作ったけどあの水の量と茹で時間だとパスタ固くない? 虚無カルボナーラの回でそこら辺の詳しい調整について話してたから見てくると良い
155 22/09/12(月)20:54:17 No.971029266
>ペペロンチーノ作ったけどあの水の量と茹で時間だとパスタ固くない? レシピ通りにやれば全然固くない
156 22/09/12(月)20:54:18 No.971029282
>ペペロンチーノ作ったけどあの水の量と茹で時間だとパスタ固くない? ママーとかのやつは断面が卍になってて早く茹でられる 普通の乾麺だと時間足りないから水足したほうがいいね
157 22/09/12(月)20:54:22 No.971029309
>普通一度レシピ通り作ってそこから自分好みに分量調整しない? >>胡椒は思ってる3倍
158 22/09/12(月)20:54:51 No.971029487
調味料多いのわかってるから少なくするとちょうどよくなる
159 22/09/12(月)20:54:55 No.971029517
白身飲んだ?
160 22/09/12(月)20:55:00 No.971029553
>ママーとかのやつは断面が卍になってて早く茹でられる 早茹での奴じゃん!
161 22/09/12(月)20:55:14 No.971029636
フライパン茹でパスタは茹で具合とか殆どあってないようなもんだから まだ固かったら水足すし多かったらちょっと捨ててもええ!くらいのゆるゆるスタイルで行け
162 22/09/12(月)20:55:21 No.971029678
>>ペペロンチーノ作ったけどあの水の量と茹で時間だとパスタ固くない? >虚無カルボナーラの回でそこら辺の詳しい調整について話してたから見てくると良い 確かにあの回の説明の方が参考になるよね茹で時間に関しては 虚無ボナーラは割と作ってる
163 22/09/12(月)20:55:32 No.971029760
アル中マシーン1号!のところだけやたら声通るのがひどい どうもー!から繋がる自己紹介はグダグダベロベロなのに
164 22/09/12(月)20:55:33 No.971029763
味見しながら作れっていつも言ってるしな
165 22/09/12(月)20:55:36 No.971029778
>>ペペロンチーノ作ったけどあの水の量と茹で時間だとパスタ固くない? >ママーとかのやつは断面が卍になってて早く茹でられる >普通の乾麺だと時間足りないから水足したほうがいいね いや多分1.4mmじゃないやつ使ってる リュウジはいつも5分で茹で上がるやつ使ってるから
166 22/09/12(月)20:56:05 No.971029995
>虚無ボナーラは割と作ってる パスタの乳化について一家言ある人だからついつい出ちゃったんだろうなって
167 22/09/12(月)20:56:15 No.971030060
白だし好き過ぎる
168 22/09/12(月)20:56:16 No.971030070
テイルズコラボのマーボーカレーは本当においしいのでおすすめ
169 22/09/12(月)20:56:34 No.971030189
諸君らの好きな乳化の時間だ……
170 22/09/12(月)20:56:40 No.971030228
>>ペペロンチーノ作ったけどあの水の量と茹で時間だとパスタ固くない? >フライパンで茹でながら炒めるやつなら特には >むしろ気持ち少なくてもいいかなってなる 火力がちょっと高かったのかな 調整してみる
171 22/09/12(月)20:56:56 No.971030318
自分好みの調味料の適正量って経験でつかむもんだしな それまでレシピ通りで計量カップをちゃんと使う
172 22/09/12(月)20:56:57 No.971030319
スレ画の所為でド根性焼きが俺の自炊レパートリーの1つに入ってしまった
173 22/09/12(月)20:57:05 No.971030376
油はケチらないでくださいとは言うがどうしても少なくしちゃう…
174 22/09/12(月)20:57:25 No.971030477
新サクラ大戦でファンになるのはシブ過ぎない!?
175 22/09/12(月)20:57:43 No.971030595
>諸君らの好きな乳化の時間だ…… 「」がいうと別の意味になる… 箱化的な…
176 22/09/12(月)20:57:51 No.971030649
うちも1400w要求のIHを1000wのコンセントで行使してるから独自の調整が必要だぞ
177 22/09/12(月)20:58:12 No.971030757
ペペロンチーノだと乳化させながら更に火を通すからむしろあれでもちょっと柔らかくなったわ カルボナーラでは茹でる時間増やそう
178 22/09/12(月)20:58:13 No.971030774
>新サクラ大戦でファンになるのはシブ過ぎない!? サクラ大戦自体世代の人だしそうでもないかも
179 22/09/12(月)20:58:23 No.971030835
>新サクラ大戦でファンになるのはシブ過ぎない!? 中二病の六花からのファンだよ おねランは発売当時の放送だったから
180 22/09/12(月)20:58:43 No.971030965
本場のイタリア料理ってダシ使わないから美味しくないんすよ とか言ってもいいんだ…って目から鱗落ちた
181 22/09/12(月)20:59:17 No.971031205
>油はケチらないでくださいとは言うがどうしても少なくしちゃう… 油大さじ一杯にビビる
182 22/09/12(月)20:59:38 No.971031333
ペペロンチーノには醤油!
183 22/09/12(月)21:00:04 No.971031497
虚無カレーが美味い ちょっと足りないと思ったらレンジ用蒸し容器でちょっと野菜を足したりスーパーの揚げ物足したり
184 22/09/12(月)21:00:08 No.971031531
焼きそばに麺つゆと鰹節はなるほどってなった うめぇ!
185 22/09/12(月)21:00:14 No.971031563
この人に教わったことは大体味の素かけると美味しいという事だ
186 22/09/12(月)21:00:16 No.971031578
>本場のイタリア料理ってダシ使わないから美味しくないんすよ 本場のペペロンチーノって味しなくないですか!? リューちゃんの舌が鈍感になってんじゃってイタリヤン行って食べたらアジしなかったわ
187 22/09/12(月)21:00:24 No.971031628
>これ好き >https://youtu.be/btCllnd2oRE OPで何言ってっかわかんなくて駄目だった
188 22/09/12(月)21:00:33 No.971031688
>本場のイタリア料理ってダシ使わないから美味しくないんすよ >とか言ってもいいんだ…って目から鱗落ちた 知り合いのイタリア人は料理に醤油と鰹だし入れたりするし本格とかならともかく家庭料理ならうまあじは足しに足しまくって良い
189 22/09/12(月)21:00:45 No.971031743
>この人に教わったことは大体味の素かけると美味しいという事だ イノシン酸とグルタミン酸は掛け算
190 22/09/12(月)21:00:53 No.971031789
>この人に教わったことは大体味の素かけると美味しいという事だ 真理に近づいたな…
191 22/09/12(月)21:01:03 No.971031856
ペペロンはベーコンアンチョビ入れんと無理だなあ
192 22/09/12(月)21:01:03 No.971031859
レシピ本大賞授賞式の前にスーツで唐揚げを作る男
193 22/09/12(月)21:01:25 No.971031984
味の素のすごいところは余計な香りとか風味をつけないところだ
194 22/09/12(月)21:01:33 No.971032051
>レシピ本大賞授賞式の前にスーツで唐揚げを作る男 取材陣(なんか油と酒くせえな…)
195 22/09/12(月)21:01:37 No.971032071
酒飲みのレシピだから信用できる味の濃さ
196 22/09/12(月)21:02:48 No.971032544
>本場のペペロンチーノって味しなくないですか!? >リューちゃんの舌が鈍感になってんじゃってイタリヤン行って食べたらアジしなかったわ そもそもがペペロンチーノって貧乏飯の類らしいから 日本みたくレストランで食べるもんじゃないそうだしそういうもんなんだろうな
197 22/09/12(月)21:02:49 No.971032549
本場イタリアンは山の料理と海の料理を混ぜるなみたいな暗黙のルールがあったはず
198 22/09/12(月)21:02:49 No.971032551
本場のイタリアンはチーズとトマトと豚肉以外の旨味がなさ過ぎるから味の素でブーストするぐらいが良い つーかフランスはブーケガルニとかダシっぽい文化あるのになんでイタリアは…