虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/27(土)20:27:39 料理の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1661599659443.jpg 22/08/27(土)20:27:39 No.965394028

料理のお兄さん貼る

1 22/08/27(土)20:28:40 No.965394450

正直虚無シリーズはきっつい

2 22/08/27(土)20:29:29 No.965394803

子供に氷溢すところが好きって言われたお兄さんじゃねえか

3 22/08/27(土)20:31:59 No.965395798

このおっさんの真似ばっかしてるけど他の人の料理動画で味の素4~5振りしてるの無くて不安になってきた

4 22/08/27(土)20:33:06 ID:2Gm3.vgo 2Gm3.vgo No.965396183

>このおっさんの真似ばっかしてるけど他の人の料理動画で味の素4~5振りしてるの無くて不安になってきた 味の素少々でそんな変わんねえよ

5 22/08/27(土)20:34:31 No.965396725

チャーハンについてくるスープがほんと美味かった

6 22/08/27(土)20:39:54 No.965398767

いろんなお店も紹介するけどデート?

7 22/08/27(土)20:49:34 No.965402513

fu1387132.png クソジジイって…

8 22/08/27(土)20:50:53 No.965403056

卵の白身にガラスープ入れて混ぜてレンチンしてお手軽スープ作るのは割とお手軽で好き

9 22/08/27(土)20:51:28 No.965403278

>正直虚無シリーズはきっつい 正直虚無シリーズ好き

10 22/08/27(土)20:52:45 No.965403761

虚無兄さん

11 22/08/27(土)20:54:33 No.965404475

酒呑みだからかしょっぱい味付けが多くてな

12 22/08/27(土)20:56:54 No.965405409

>酒呑みだからかしょっぱい味付けが多くてな いっつもこれ言われるけどそのくらい自分で味見して好みの味付けにすればいいだろ おっさんもそう言ってる

13 22/08/27(土)20:58:08 No.965405871

終盤スタッフを呼びだしたら閉じる

14 22/08/27(土)20:59:38 No.965406495

料理動画は骨組みを作ってくれるものだと思ってる 味付けはやっぱ自分好みよ

15 22/08/27(土)21:00:23 No.965406775

>酒呑みだからかしょっぱい味付けが多くてな 画面の情報に従うしかできない無能…

16 22/08/27(土)21:00:25 No.965406780

この人のはレシピ通りに作っちゃダメだからな 本人も自分で調整しろと言ってるし

17 22/08/27(土)21:01:35 No.965407263

>本人も自分で調整しろと言ってるし 味見はちゃんとしてくださいって言ってるからな

18 22/08/27(土)21:03:05 No.965407905

作り始めから実食までアルコールを摂取し続けてる人間の味覚を信用するな

19 22/08/27(土)21:03:40 No.965408140

黒胡椒ジャンキーおじさん

20 22/08/27(土)21:04:08 No.965408336

>酒呑みだからかしょっぱい味付けが多くてな 見てすらないならいっちょ噛みしてくんなよみっともない

21 22/08/27(土)21:04:25 No.965408472

思ってる量の三倍黒コショウ入れろと言ってる酔っぱらいの言うとおりに作っちゃだめだよ!

22 22/08/27(土)21:05:32 No.965408896

>思ってる量の三倍黒コショウ入れろと言ってる酔っぱらいの言うとおりに作っちゃだめだよ! コショウけちったらパンチないな…ってなるから味見して調整だいじ!

23 22/08/27(土)21:06:09 No.965409152

>作り始めから実食までアルコールを摂取し続けてる人間の味覚を信用するな レシピはシラフの時に作ってるって言ってる!

24 22/08/27(土)21:06:44 No.965409409

虚無シリーズの方がさすがに作り易さが段違いだしカルボとか虚無の方が強いじゃねえのか

25 22/08/27(土)21:09:40 No.965410546

フライパン一つでできるのが多いのがありがたい

26 22/08/27(土)21:10:24 No.965410822

(ど根性ガエルTシャツ)

27 22/08/27(土)21:11:18 No.965411162

>>作り始めから実食までアルコールを摂取し続けてる人間の味覚を信用するな >レシピはシラフの時に作ってるって言ってる! 酔った時の味覚がもう想定できてる…

28 22/08/27(土)21:12:30 No.965411631

イントロのアニメを虚無仕様にして欲しい

29 22/08/27(土)21:12:45 No.965411738

麻婆豆腐と麻婆カレーがかなりうまいし簡単

30 22/08/27(土)21:12:49 No.965411777

虚無カレーをよく作ってるけどこれにスーパーなんかで揚げ物を買ってきて乗せると満足度高い

31 22/08/27(土)21:13:54 No.965412254

でも黒胡椒に関しては割と多めに入れてもいいよ 馬鹿みたいにはいれるな

32 22/08/27(土)21:14:34 No.965412543

このおじさんの野菜レシピ好き

33 22/08/27(土)21:15:22 No.965412876

省略してる工程がないからほんとに真似しやすくて助かる

34 22/08/27(土)21:15:58 No.965413144

鰹節はチンするようになった

35 22/08/27(土)21:16:26 No.965413358

なんなら虚無シリーズの方が人気あるらしいな今

36 22/08/27(土)21:16:27 No.965413369

男スタッフよく出てくるけどコメント欄で一切触れられないの面白い

37 22/08/27(土)21:16:46 No.965413512

烏龍茶鍋と豆乳シチューと豚キムチの炊き込みご飯 我が家の定番レシピになった

38 22/08/27(土)21:17:30 No.965413854

ごま油と味の素は偉大だと教えてくれた

39 22/08/27(土)21:17:31 No.965413867

味の素は逆張りで使ってるだけなのであまり気にしなくていい

40 22/08/27(土)21:18:16 No.965414212

なんかひと味足りない……そうだ!味の素だ! って教えてくれたお兄さん

41 22/08/27(土)21:18:46 No.965414444

酒の入れ方がワイルドにも程がある…

42 22/08/27(土)21:20:43 No.965415342

ちくしょう休肝日なのに飲みたくなってきた... 虚無レシピだとカルボナーラ好き...

43 22/08/27(土)21:21:06 No.965415529

虚無シリーズのときのウザ絡みする感じすき 飲み仲間にはしたくない

44 22/08/27(土)21:21:25 No.965415666

男スタッフ達の舎弟感がキツい以外はけっこう好きな酒クズ

45 22/08/27(土)21:21:28 No.965415698

誰このおっさん

46 22/08/27(土)21:24:18 No.965416992

普通のレシピは他の人の見ればいいから虚無シリーズだけ出してて欲しい

47 22/08/27(土)21:25:35 No.965417544

味の素と鰹節常備するようになった

48 22/08/27(土)21:25:39 No.965417575

パスタはすすって食うのが一番うめえって言ってくれてやっぱりそうなんだ…ってなった

49 22/08/27(土)21:26:06 No.965417786

>粉チーズとタバスコ常備するようになった

50 22/08/27(土)21:27:23 No.965418356

家おでんのクオリティが安定しただけでも一生恩を忘れられない

51 22/08/27(土)21:27:26 No.965418388

>男スタッフ達の舎弟感がキツい以外はけっこう好きな酒クズ ヒゲばかりなのがまたキツさ上げてる

52 22/08/27(土)21:27:47 No.965418542

虚無のレシピはいいんだけどやっぱりハイテンションでやってほしい

53 22/08/27(土)21:27:49 No.965418565

>パスタはすすって食うのが一番うめえって言ってくれてやっぱりそうなんだ…ってなった パスタは啜るなとか途中で噛み切るなとかマナー厨が言ってるだけだからな うるせぇ人の食い方に文句つけるなってぶん殴ればいい

54 22/08/27(土)21:29:40 No.965419409

炒飯スープはこれまでお湯に創味シャンタンと醤油とネギを入れるだけだったから あのレシピはちょっと嬉しい

55 22/08/27(土)21:30:00 No.965419560

>白だしとオイスターソース常備するようになった

56 22/08/27(土)21:30:15 No.965419665

Twitterで狂犬してた頃から考えると随分多方面に気を使うようになった酒クズ

57 22/08/27(土)21:30:17 No.965419681

永遠に酒のんでて不安になる

58 22/08/27(土)21:31:04 No.965420048

>永遠に酒のんでて不安になる 本人が公開してる通りの酒量なら全然飲んでないらしいから大丈夫だよ 5時まで飲んでましたとかもネタだろうし

59 22/08/27(土)21:31:13 No.965420118

>炒飯スープはこれまでお湯に創味シャンタンと醤油とネギを入れるだけだったから >あのレシピはちょっと嬉しい 業務用ラーメンスープ割るだけがあれ程ご家庭でやるとめどくなるのか…ってなった

60 22/08/27(土)21:31:25 No.965420206

にんにく使うとチューブでいいですか?って必ずヒで聞かれまくるからにんにく使うときにチューブでも良いですけど生のほうが美味いですって言うようにしてるアル中

61 22/08/27(土)21:32:15 No.965420575

>5時まで飲んでましたとかもネタだろうし 投稿日のヒ見てたけど少なくとも起きてたからホントに飲んでたと思われる

62 22/08/27(土)21:33:51 No.965421368

>普通のレシピは他の人の見ればいいから虚無シリーズだけ出してて欲しい 普通のレシピもおじさんのやつのほうが簡単だからあっても困らない

63 22/08/27(土)21:34:20 No.965421606

虚無リタンと虚無カレーを教えてくれてありがとうただのおっさん…

64 22/08/27(土)21:34:53 No.965421885

実際どのくらい飲んでんだろ... 休肝日に何飲みますか?って質問には驚愕してたし割と撮影外では節制してるんだろうか

65 22/08/27(土)21:35:08 No.965422002

虚無シリーズは割と料理の基本が詰まってる気がする

66 22/08/27(土)21:36:26 No.965422614

絶対外しちゃいけない基本のキを教えてる虚無も好きだけどネコマンマ食ってグダ巻くだけの回も好きなんだ

67 22/08/27(土)21:38:09 No.965423333

ヒでのレスポンチシリーズだと白だしの代用レシピが好き

↑Top