22/08/27(土)20:27:39 料理の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1661599659443.jpg 22/08/27(土)20:27:39 No.965394028
料理のお兄さん貼る
1 22/08/27(土)20:28:40 No.965394450
正直虚無シリーズはきっつい
2 22/08/27(土)20:29:29 No.965394803
子供に氷溢すところが好きって言われたお兄さんじゃねえか
3 22/08/27(土)20:31:59 No.965395798
このおっさんの真似ばっかしてるけど他の人の料理動画で味の素4~5振りしてるの無くて不安になってきた
4 22/08/27(土)20:33:06 ID:2Gm3.vgo 2Gm3.vgo No.965396183
>このおっさんの真似ばっかしてるけど他の人の料理動画で味の素4~5振りしてるの無くて不安になってきた 味の素少々でそんな変わんねえよ
5 22/08/27(土)20:34:31 No.965396725
チャーハンについてくるスープがほんと美味かった
6 22/08/27(土)20:39:54 No.965398767
いろんなお店も紹介するけどデート?
7 22/08/27(土)20:49:34 No.965402513
fu1387132.png クソジジイって…
8 22/08/27(土)20:50:53 No.965403056
卵の白身にガラスープ入れて混ぜてレンチンしてお手軽スープ作るのは割とお手軽で好き
9 22/08/27(土)20:51:28 No.965403278
>正直虚無シリーズはきっつい 正直虚無シリーズ好き
10 22/08/27(土)20:52:45 No.965403761
虚無兄さん
11 22/08/27(土)20:54:33 No.965404475
酒呑みだからかしょっぱい味付けが多くてな
12 22/08/27(土)20:56:54 No.965405409
>酒呑みだからかしょっぱい味付けが多くてな いっつもこれ言われるけどそのくらい自分で味見して好みの味付けにすればいいだろ おっさんもそう言ってる
13 22/08/27(土)20:58:08 No.965405871
終盤スタッフを呼びだしたら閉じる
14 22/08/27(土)20:59:38 No.965406495
料理動画は骨組みを作ってくれるものだと思ってる 味付けはやっぱ自分好みよ
15 22/08/27(土)21:00:23 No.965406775
>酒呑みだからかしょっぱい味付けが多くてな 画面の情報に従うしかできない無能…
16 22/08/27(土)21:00:25 No.965406780
この人のはレシピ通りに作っちゃダメだからな 本人も自分で調整しろと言ってるし
17 22/08/27(土)21:01:35 No.965407263
>本人も自分で調整しろと言ってるし 味見はちゃんとしてくださいって言ってるからな
18 22/08/27(土)21:03:05 No.965407905
作り始めから実食までアルコールを摂取し続けてる人間の味覚を信用するな
19 22/08/27(土)21:03:40 No.965408140
黒胡椒ジャンキーおじさん
20 22/08/27(土)21:04:08 No.965408336
>酒呑みだからかしょっぱい味付けが多くてな 見てすらないならいっちょ噛みしてくんなよみっともない
21 22/08/27(土)21:04:25 No.965408472
思ってる量の三倍黒コショウ入れろと言ってる酔っぱらいの言うとおりに作っちゃだめだよ!
22 22/08/27(土)21:05:32 No.965408896
>思ってる量の三倍黒コショウ入れろと言ってる酔っぱらいの言うとおりに作っちゃだめだよ! コショウけちったらパンチないな…ってなるから味見して調整だいじ!
23 22/08/27(土)21:06:09 No.965409152
>作り始めから実食までアルコールを摂取し続けてる人間の味覚を信用するな レシピはシラフの時に作ってるって言ってる!
24 22/08/27(土)21:06:44 No.965409409
虚無シリーズの方がさすがに作り易さが段違いだしカルボとか虚無の方が強いじゃねえのか
25 22/08/27(土)21:09:40 No.965410546
フライパン一つでできるのが多いのがありがたい
26 22/08/27(土)21:10:24 No.965410822
(ど根性ガエルTシャツ)
27 22/08/27(土)21:11:18 No.965411162
>>作り始めから実食までアルコールを摂取し続けてる人間の味覚を信用するな >レシピはシラフの時に作ってるって言ってる! 酔った時の味覚がもう想定できてる…
28 22/08/27(土)21:12:30 No.965411631
イントロのアニメを虚無仕様にして欲しい
29 22/08/27(土)21:12:45 No.965411738
麻婆豆腐と麻婆カレーがかなりうまいし簡単
30 22/08/27(土)21:12:49 No.965411777
虚無カレーをよく作ってるけどこれにスーパーなんかで揚げ物を買ってきて乗せると満足度高い
31 22/08/27(土)21:13:54 No.965412254
でも黒胡椒に関しては割と多めに入れてもいいよ 馬鹿みたいにはいれるな
32 22/08/27(土)21:14:34 No.965412543
このおじさんの野菜レシピ好き
33 22/08/27(土)21:15:22 No.965412876
省略してる工程がないからほんとに真似しやすくて助かる
34 22/08/27(土)21:15:58 No.965413144
鰹節はチンするようになった
35 22/08/27(土)21:16:26 No.965413358
なんなら虚無シリーズの方が人気あるらしいな今
36 22/08/27(土)21:16:27 No.965413369
男スタッフよく出てくるけどコメント欄で一切触れられないの面白い
37 22/08/27(土)21:16:46 No.965413512
烏龍茶鍋と豆乳シチューと豚キムチの炊き込みご飯 我が家の定番レシピになった
38 22/08/27(土)21:17:30 No.965413854
ごま油と味の素は偉大だと教えてくれた
39 22/08/27(土)21:17:31 No.965413867
味の素は逆張りで使ってるだけなのであまり気にしなくていい
40 22/08/27(土)21:18:16 No.965414212
なんかひと味足りない……そうだ!味の素だ! って教えてくれたお兄さん
41 22/08/27(土)21:18:46 No.965414444
酒の入れ方がワイルドにも程がある…
42 22/08/27(土)21:20:43 No.965415342
ちくしょう休肝日なのに飲みたくなってきた... 虚無レシピだとカルボナーラ好き...
43 22/08/27(土)21:21:06 No.965415529
虚無シリーズのときのウザ絡みする感じすき 飲み仲間にはしたくない
44 22/08/27(土)21:21:25 No.965415666
男スタッフ達の舎弟感がキツい以外はけっこう好きな酒クズ
45 22/08/27(土)21:21:28 No.965415698
誰このおっさん
46 22/08/27(土)21:24:18 No.965416992
普通のレシピは他の人の見ればいいから虚無シリーズだけ出してて欲しい
47 22/08/27(土)21:25:35 No.965417544
味の素と鰹節常備するようになった
48 22/08/27(土)21:25:39 No.965417575
パスタはすすって食うのが一番うめえって言ってくれてやっぱりそうなんだ…ってなった
49 22/08/27(土)21:26:06 No.965417786
>粉チーズとタバスコ常備するようになった
50 22/08/27(土)21:27:23 No.965418356
家おでんのクオリティが安定しただけでも一生恩を忘れられない
51 22/08/27(土)21:27:26 No.965418388
>男スタッフ達の舎弟感がキツい以外はけっこう好きな酒クズ ヒゲばかりなのがまたキツさ上げてる
52 22/08/27(土)21:27:47 No.965418542
虚無のレシピはいいんだけどやっぱりハイテンションでやってほしい
53 22/08/27(土)21:27:49 No.965418565
>パスタはすすって食うのが一番うめえって言ってくれてやっぱりそうなんだ…ってなった パスタは啜るなとか途中で噛み切るなとかマナー厨が言ってるだけだからな うるせぇ人の食い方に文句つけるなってぶん殴ればいい
54 22/08/27(土)21:29:40 No.965419409
炒飯スープはこれまでお湯に創味シャンタンと醤油とネギを入れるだけだったから あのレシピはちょっと嬉しい
55 22/08/27(土)21:30:00 No.965419560
>白だしとオイスターソース常備するようになった
56 22/08/27(土)21:30:15 No.965419665
Twitterで狂犬してた頃から考えると随分多方面に気を使うようになった酒クズ
57 22/08/27(土)21:30:17 No.965419681
永遠に酒のんでて不安になる
58 22/08/27(土)21:31:04 No.965420048
>永遠に酒のんでて不安になる 本人が公開してる通りの酒量なら全然飲んでないらしいから大丈夫だよ 5時まで飲んでましたとかもネタだろうし
59 22/08/27(土)21:31:13 No.965420118
>炒飯スープはこれまでお湯に創味シャンタンと醤油とネギを入れるだけだったから >あのレシピはちょっと嬉しい 業務用ラーメンスープ割るだけがあれ程ご家庭でやるとめどくなるのか…ってなった
60 22/08/27(土)21:31:25 No.965420206
にんにく使うとチューブでいいですか?って必ずヒで聞かれまくるからにんにく使うときにチューブでも良いですけど生のほうが美味いですって言うようにしてるアル中
61 22/08/27(土)21:32:15 No.965420575
>5時まで飲んでましたとかもネタだろうし 投稿日のヒ見てたけど少なくとも起きてたからホントに飲んでたと思われる
62 22/08/27(土)21:33:51 No.965421368
>普通のレシピは他の人の見ればいいから虚無シリーズだけ出してて欲しい 普通のレシピもおじさんのやつのほうが簡単だからあっても困らない
63 22/08/27(土)21:34:20 No.965421606
虚無リタンと虚無カレーを教えてくれてありがとうただのおっさん…
64 22/08/27(土)21:34:53 No.965421885
実際どのくらい飲んでんだろ... 休肝日に何飲みますか?って質問には驚愕してたし割と撮影外では節制してるんだろうか
65 22/08/27(土)21:35:08 No.965422002
虚無シリーズは割と料理の基本が詰まってる気がする
66 22/08/27(土)21:36:26 No.965422614
絶対外しちゃいけない基本のキを教えてる虚無も好きだけどネコマンマ食ってグダ巻くだけの回も好きなんだ
67 22/08/27(土)21:38:09 No.965423333
ヒでのレスポンチシリーズだと白だしの代用レシピが好き