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22/08/27(土)20:08:33 ラム漬... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1661598513219.webp 22/08/27(土)20:08:33 No.965385850

ラム漬け1年目レポート ・レーズン:文句なしにうまい ・クランベリー:うまい、レーズンより好き ・アプリコット:たくあんみたいな食感になったオススメしない

1 22/08/27(土)20:09:09 No.965386104

ラム漬けってそんな時間かけるものだったのか

2 22/08/27(土)20:10:13 No.965386606

一瞬一年間それらの食材ばかり食べまくったってことかと思った(勉強漬けみたいな感じで)

3 22/08/27(土)20:10:36 No.965386772

>(勉強漬けみたいな感じで) ???

4 22/08/27(土)20:11:16 No.965387048

2ヶ月くらいしか漬けたことないな

5 22/08/27(土)20:12:21 No.965387512

カタデーツ

6 22/08/27(土)20:12:25 No.965387538

1年間ラム漬け生活(勉強漬けみたいな感じで)

7 22/08/27(土)20:13:12 No.965387876

ラムレーズン作るのに使ったラムを飲んだり使ったことを人に言うと法律に引っ掛かるのはどう考えても法律側の不備なのでなんかのタイミングで修正してくれないかなあ

8 22/08/27(土)20:14:25 No.965388337

マイヤーズでしか漬けたことないけど他の銘柄だとどうなのかしら

9 22/08/27(土)20:14:31 No.965388379

カタ松ぼっくり

10 22/08/27(土)20:14:49 No.965388498

>ラムレーズン作るのに使ったラムを飲んだり使ったことを人に言うと法律に引っ掛かるのはどう考えても法律側の不備なのでなんかのタイミングで修正してくれないかなあ 自分だけで楽しむ分にはいいんじゃなかったっけ? 度数とか関係あるんだっけ

11 22/08/27(土)20:17:13 No.965389464

美味そうだな 着けたラムも味変わって美味しくなったりする?

12 22/08/27(土)20:17:37 No.965389629

>自分だけで楽しむ分にはいいんじゃなかったっけ? >度数とか関係あるんだっけ ブドウは無条件でダメなんだ なのでラムレーズンを作る場合はこのラムは調味料なのでラムレーズンが完成したら捨てるという方便が必要になる

13 22/08/27(土)20:19:25 No.965390453

>美味そうだな >着けたラムも味変わって美味しくなったりする? さあ? いつも漬けたラムは捨てているのでわかりません!!!

14 22/08/27(土)20:19:50 No.965390654

>>美味そうだな >>着けたラムも味変わって美味しくなったりする? >さあ? >いつも漬けたラムは捨てているのでわかりません!!! 想像の話でいいから感想教えて

15 22/08/27(土)20:20:04 No.965390744

酒に漬ける系の法律は酒に漬けて漬けたものの方を食べるタイプの料理に対応してないのでそういうよくわからないことがよく起こるけどまあ法律なので改正も容易ではない

16 22/08/27(土)20:20:15 No.965390831

ラムで酔ってないか?

17 22/08/27(土)20:21:29 No.965391337

確かに色々不便だけど法改正で対象にするべき優先度でいえばそんなに高くないし各々が黙ってれば現行制度でもなんとかなるし…

18 22/08/27(土)20:22:19 No.965391710

>想像の話でいいから感想教えて 想像するに安物のラムでも甘酸っぱいクランベリーの甘さと風味が移ってそういうお酒が好きな人にはたまらない味になるんじゃないでしょうか 飲んだことがないので想像ですが

19 22/08/27(土)20:23:43 No.965392279

まあ皆捨ててる訳は無いよな… 方便は大切だけど

20 22/08/27(土)20:39:19 No.965398538

バニラアイスにかけて消費してるので大丈夫

21 22/08/27(土)20:42:04 No.965399548

ラムレーズンにするとだいぶレーズンが吸うから飲むほど残ったことないな… 大抵は砂糖入れて煮詰めてアンビバージュにしてしまう

22 22/08/27(土)20:44:27 No.965400459

ラムレーズンの漬け汁は鍋に捨ててる 腐ると悪いから砂糖と一緒に火にかけてとろとろにしてから

23 22/08/27(土)20:45:14 No.965400763

ラムレーズンうめぇ!

24 22/08/27(土)20:46:02 No.965401082

ラム酒って20度以上はあるんでしょうから発酵はしなさそうに思えるけど

25 22/08/27(土)20:55:28 No.965404839

>ラムレーズンの漬け汁は鍋に捨ててる >腐ると悪いから砂糖と一緒に火にかけてとろとろにしてから ブリオッシュに染み込ませて処理しないとな…

26 22/08/27(土)21:06:05 No.965409123

ラムレーズンってそんな脱法の温床だったのか……

27 22/08/27(土)21:07:41 No.965409750

アル中ジョーク

28 22/08/27(土)21:09:28 No.965410466

アイスとか牛乳とか乳製品に合う うまい

29 22/08/27(土)21:10:14 No.965410764

ラム酒ってどんなの使った?アグリコールラム?

30 22/08/27(土)21:13:40 No.965412148

杏はつけすぎなんだと思う

31 22/08/27(土)21:14:57 No.965412697

>ラムレーズンってそんな脱法の温床だったのか…… 果実酒がブドウ関連だけ異様に厳しいので普通に引っかかる

32 22/08/27(土)21:18:12 No.965414182

いらんそんざいレーズン

33 22/08/27(土)21:19:34 No.965414803

外国みたいに自家消費程度なら醸造認めればいいのに

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