虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/08/27(土)14:34:45 No.965280835

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 22/08/27(土)14:36:09 No.965281245

    普通にサラダ油を入れりゃいいのでは…

    2 22/08/27(土)14:36:12 ID:RexW9ApM RexW9ApM No.965281262

    どう?古い米食ってるか?

    3 22/08/27(土)14:36:29 No.965281347

    臭くなりそう

    4 22/08/27(土)14:37:17 No.965281564

    古米に味の素入れるのはかくし味太郎でやってた気がする

    5 22/08/27(土)14:37:41 No.965281698

    ピラフの要領か

    6 22/08/27(土)14:39:33 No.965282220

    チートじゃん

    7 22/08/27(土)14:39:53 No.965282317

    毎日米食うから古い米がない

    8 22/08/27(土)14:40:38 No.965282505

    このスレ朝も立ってたな まだやんの!?

    9 22/08/27(土)14:45:26 No.965283778

    クッキングパパの中国料理回で中華ソーセージ炊き込みご飯はあったな fu1386168.jpg

    10 22/08/27(土)14:46:05 No.965283952

    言うほど古い米食わないしなぁ

    11 22/08/27(土)14:46:45 No.965284136

    玄米にちょっとだけごま油入れて炊く おいしい

    12 22/08/27(土)14:47:20 No.965284293

    炊き込みご飯もサラダ油入れると美味しい

    13 22/08/27(土)14:47:55 No.965284465

    お釜にポンの方がうまそう

    14 22/08/27(土)14:47:57 No.965284473

    みりんとゴマ油入れてるが効果は分からない

    15 22/08/27(土)14:48:16 No.965284563

    味の素入れたり色々あるよねコメ炊き

    16 22/08/27(土)14:49:02 No.965284768

    今ちょうど今年の新米食ってるわ うまい

    17 22/08/27(土)14:50:06 No.965285061

    >普通にサラダ油を入れりゃいいのでは… これやってる飲食チェーンあったよね

    18 22/08/27(土)14:58:09 No.965287436

    >このスレ朝も立ってたな >まだやんの!? 呼んでないのに来る奴みたいだな

    19 22/08/27(土)14:59:00 No.965287679

    「」1日4合は食うからな

    20 22/08/27(土)14:59:54 No.965287962

    宮沢賢治かよ

    21 22/08/27(土)15:00:35 No.965288184

    チャーハンとかにするならいいけど銀シャリとしては嫌かな…

    22 22/08/27(土)15:00:38 No.965288207

    古い米ってどれぐらい想定?

    23 22/08/27(土)15:02:07 No.965288660

    できたよ!パエリア!

    24 22/08/27(土)15:02:48 No.965288866

    古い米って酷いのだともう人生そのものがイヤになってくるような味になるからな…

    25 22/08/27(土)15:03:45 No.965289177

    穀潰しを地で行く「」に古米なんてものは通じない

    26 22/08/27(土)15:03:57 No.965289237

    去年ぐらいの玄米なら精米しても不味いとか感じない

    27 22/08/27(土)15:04:29 No.965289401

    どう考えてもソーセージの香りとカツオの叩きは合わないだろ・・・ 味覚に問題ありでしょ

    28 22/08/27(土)15:04:40 No.965289460

    >言うほど古い米食わないしなぁ 早生品種除くと今頃食ってるのは古い米だぞ なにせ今年は収穫前だからな

    29 22/08/27(土)15:05:10 No.965289602

    臭え

    30 22/08/27(土)15:05:25 No.965289682

    >>普通にサラダ油を入れりゃいいのでは… >これやってる飲食チェーンあったよね というか艶を出すためにコンビニ弁当の米とか普通にサラダ油かけてるよ

    31 22/08/27(土)15:06:20 No.965289997

    >>言うほど古い米食わないしなぁ >早生品種除くと今頃食ってるのは古い米だぞ >なにせ今年は収穫前だからな その差を気にするほどの舌でもないので備蓄米でもないかぎり気にしないわ

    32 22/08/27(土)15:06:47 No.965290136

    宮崎とかの新米が先週から出てるよ

    33 22/08/27(土)15:07:03 No.965290221

    俺は備蓄米でも気付かずに食う気がするぜ!

    34 22/08/27(土)15:07:35 No.965290390

    新米でもサラダ油は美味しくなるからお勧め あと少し日持ちも長引く

    35 22/08/27(土)15:08:50 No.965290771

    味の素を少し振りかけるだけでええ

    36 22/08/27(土)15:09:44 No.965291056

    貧乏飯くさい…

    37 22/08/27(土)15:10:12 No.965291199

    シャウエッセンがまた人を救うのか

    38 22/08/27(土)15:13:16 No.965292098

    一年たってないのに古い判定とか頭どうなってるんだろう

    39 22/08/27(土)15:16:32 No.965293002

    3,4年くらい前のコメならある 試してみるか

    40 22/08/27(土)15:17:16 No.965293226

    >古い米って酷いのだともう人生そのものがイヤになってくるような味になるからな… そんなもん食うな

    41 22/08/27(土)15:21:39 No.965294494

    >このスレ朝も立ってたな >まだやんの!? 大人気スレは何度再放送してもよい

    42 22/08/27(土)15:22:16 No.965294703

    コンビニおにぎりとかも基本全部油ぶっかけてると聞いて驚いた

    43 22/08/27(土)15:23:07 No.965294957

    >コンビニおにぎりとかも基本全部油ぶっかけてると聞いて驚いた うまあじ調味料も入れてるぞ

    44 22/08/27(土)15:24:41 No.965295432

    >普通にサラダ油を入れりゃいいのでは… 油オンリーより香ばしさと旨味が加わるのでウインナー好きならいいんじゃないかな ウインナーのニオイが苦手な人には向かない

    45 22/08/27(土)15:25:02 No.965295533

    あえて購入するほどの価格差も無いよな古米… 国産米ブレンドの新米のが安いし味がマシ

    46 22/08/27(土)15:26:16 No.965295926

    2021年収穫は古米じゃないぞ

    47 22/08/27(土)15:28:24 No.965296505

    俺3年前に買った備蓄してた米とか普通に食ってんだけどそんなに新米とか気にするほど違いある?

    48 22/08/27(土)15:28:27 No.965296527

    引越のサカイに見積もり頼んだら粗品みたいな感じで米1kgもらったけどクソ不味かったのを思い出した

    49 22/08/27(土)15:34:08 No.965298148

    米めちゃくちゃ安いのに古いの食うなよ

    50 22/08/27(土)15:35:40 No.965298612

    古い米のほうがうまいのなんだっけ チャーハン?

    51 22/08/27(土)15:37:25 No.965299105

    1人暮らしが15kgのやつ買っても年単位の凝らないと思う

    52 22/08/27(土)15:37:42 No.965299190

    これにコンソメとタマネギとバター入れるとうまいよ お好みでパセリとレモンと塩コショウかけてね

    53 22/08/27(土)15:38:24 No.965299368

    >これやってる飲食チェーンあったよね 炊き立てだせない場合はほぼやってるよ 油少しいれるだけで白米で食べる場合はあきらかにかわる いい米でさえおにぎりにする場合とかだとおいしくなる

    54 22/08/27(土)15:38:28 No.965299388

    >古い米って酷いのだともう人生そのものがイヤになってくるような味になるからな… なった次の日味の素と酒足してなんとか生きていこうって思えた

    55 22/08/27(土)15:39:32 No.965299712

    炊き込みご飯が異常にうまい理由のひとつでもある

    56 22/08/27(土)15:39:58 No.965299844

    カタログでドラえもんが見えた気がしたんだけどスレ開いたら消えた

    57 22/08/27(土)15:41:38 No.965300268

    >俺3年前に買った備蓄してた米とか普通に食ってんだけどそんなに新米とか気にするほど違いある? あるよ 多少まずくても気にならない舌になってるだけだと思う

    58 22/08/27(土)15:41:48 No.965300316

    まずい米を炊かなきゃいけない状態で はたして家にウインナーがあるかな?

    59 22/08/27(土)15:42:42 No.965300564

    古米なんてまず買わないしな…

    60 22/08/27(土)15:43:11 No.965300690

    非常用のアルファ米とかは定期的に古いの食うことになるけど 普通の古いコメは食う機会ないな

    61 22/08/27(土)15:44:15 No.965300978

    ふるさと納税で1月に貰った米は袋の中で虫が大量に湧いてしまった…

    62 22/08/27(土)15:44:28 No.965301033

    まじかそんなに味違うのかよそれ聞いたら古米食うのやめたくなってきたどうすんだようちの大量の備蓄米

    63 22/08/27(土)15:44:59 No.965301157

    >まじかそんなに味違うのかよそれ聞いたら古米食うのやめたくなってきたどうすんだようちの大量の備蓄米 ウインナーを入れろ

    64 22/08/27(土)15:45:47 No.965301368

    リゾットとかもいいんじゃないかな古米の処理

    65 22/08/27(土)15:45:57 No.965301419

    >炊き込みご飯が異常にうまい理由のひとつでもある うま味調味料と肉の油に塩だもんなぁそらうまいわ

    66 22/08/27(土)15:47:00 No.965301670

    でも今って昔ほど古米不味くなくない? 全然食えるよ

    67 22/08/27(土)15:48:46 No.965302136

    うまあじを入れたらいい

    68 22/08/27(土)15:50:45 No.965302651

    >古米に味の素入れるのはかくし味太郎でやってた気がする 古米使わないけど為になった奴

    69 22/08/27(土)15:52:07 No.965303017

    古米を炊いたら酒粕とドライイーストを入れてな…

    70 22/08/27(土)15:54:08 No.965303597

    うまあじの素は安い肉にかけてもうまあじ増すよ

    71 22/08/27(土)15:55:23 No.965303985

    美味しいもんな肉の茹で汁

    72 22/08/27(土)15:55:33 No.965304028

    >このスレ朝も立ってたな >まだやんの!? これ折角の土曜日を半日imgでつぶしてるの自白しててかわいそうになる

    73 22/08/27(土)15:55:43 No.965304081

    そもそも古い米って表現は食いきれずに時間が経ったものじゃないのか

    74 22/08/27(土)15:56:30 No.965304297

    >古い米のほうがうまいのなんだっけ >チャーハン? イタリアだかスペインだかはパエリア主流だから寝かせて水分飛んでる米のが良い米って見た気がする

    75 22/08/27(土)16:03:31 No.965306280

    >普通にサラダ油を入れりゃいいのでは… 俺もこれやってる ほんとにほんの少しぴちょ…ってするだけ

    76 22/08/27(土)16:04:31 No.965306533

    古米といっても食う機会は結構あると思うぞ とはいってもイメージしてる古米ともちょい違うけどな 寿司屋とか古米多いからな 水分抜けるから酢やなんかの調和がよくなるんだわ ただちゃんと管理された古米は新米より高い 江戸前の旬で知ったけど大体の話はここにあったりする https://from-food.com/41712/ まあササニシキが絶滅危惧種レベルじゃなかったらそこまでしなくていいんだけど

    77 22/08/27(土)16:06:26 No.965307063

    やったことないけどサラダ油じゃうまあじは出てこないんじゃないか

    78 22/08/27(土)16:07:09 No.965307257

    >やったことないけどサラダ油じゃうまあじは出てこないんじゃないか あぶらあじ

    79 22/08/27(土)16:07:54 No.965307455

    油はうまいからな

    80 22/08/27(土)16:08:13 No.965307554

    一回給食で教師含めて全員食べれないレベルの妙な味の白米が出て今日のご飯は食べなくていいって学校放送で言われたことあるけどあれ今思うと古米だったんかな

    81 22/08/27(土)16:09:24 No.965307875

    味の素の啓蒙漫画で見て以来ハイミーを少量入れて炊いてるわ