虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/27(土)14:34:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1661578485753.jpg 22/08/27(土)14:34:45 No.965280835

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/08/27(土)14:36:09 No.965281245

普通にサラダ油を入れりゃいいのでは…

2 22/08/27(土)14:36:12 ID:RexW9ApM RexW9ApM No.965281262

どう?古い米食ってるか?

3 22/08/27(土)14:36:29 No.965281347

臭くなりそう

4 22/08/27(土)14:37:17 No.965281564

古米に味の素入れるのはかくし味太郎でやってた気がする

5 22/08/27(土)14:37:41 No.965281698

ピラフの要領か

6 22/08/27(土)14:39:33 No.965282220

チートじゃん

7 22/08/27(土)14:39:53 No.965282317

毎日米食うから古い米がない

8 22/08/27(土)14:40:38 No.965282505

このスレ朝も立ってたな まだやんの!?

9 22/08/27(土)14:45:26 No.965283778

クッキングパパの中国料理回で中華ソーセージ炊き込みご飯はあったな fu1386168.jpg

10 22/08/27(土)14:46:05 No.965283952

言うほど古い米食わないしなぁ

11 22/08/27(土)14:46:45 No.965284136

玄米にちょっとだけごま油入れて炊く おいしい

12 22/08/27(土)14:47:20 No.965284293

炊き込みご飯もサラダ油入れると美味しい

13 22/08/27(土)14:47:55 No.965284465

お釜にポンの方がうまそう

14 22/08/27(土)14:47:57 No.965284473

みりんとゴマ油入れてるが効果は分からない

15 22/08/27(土)14:48:16 No.965284563

味の素入れたり色々あるよねコメ炊き

16 22/08/27(土)14:49:02 No.965284768

今ちょうど今年の新米食ってるわ うまい

17 22/08/27(土)14:50:06 No.965285061

>普通にサラダ油を入れりゃいいのでは… これやってる飲食チェーンあったよね

18 22/08/27(土)14:58:09 No.965287436

>このスレ朝も立ってたな >まだやんの!? 呼んでないのに来る奴みたいだな

19 22/08/27(土)14:59:00 No.965287679

「」1日4合は食うからな

20 22/08/27(土)14:59:54 No.965287962

宮沢賢治かよ

21 22/08/27(土)15:00:35 No.965288184

チャーハンとかにするならいいけど銀シャリとしては嫌かな…

22 22/08/27(土)15:00:38 No.965288207

古い米ってどれぐらい想定?

23 22/08/27(土)15:02:07 No.965288660

できたよ!パエリア!

24 22/08/27(土)15:02:48 No.965288866

古い米って酷いのだともう人生そのものがイヤになってくるような味になるからな…

25 22/08/27(土)15:03:45 No.965289177

穀潰しを地で行く「」に古米なんてものは通じない

26 22/08/27(土)15:03:57 No.965289237

去年ぐらいの玄米なら精米しても不味いとか感じない

27 22/08/27(土)15:04:29 No.965289401

どう考えてもソーセージの香りとカツオの叩きは合わないだろ・・・ 味覚に問題ありでしょ

28 22/08/27(土)15:04:40 No.965289460

>言うほど古い米食わないしなぁ 早生品種除くと今頃食ってるのは古い米だぞ なにせ今年は収穫前だからな

29 22/08/27(土)15:05:10 No.965289602

臭え

30 22/08/27(土)15:05:25 No.965289682

>>普通にサラダ油を入れりゃいいのでは… >これやってる飲食チェーンあったよね というか艶を出すためにコンビニ弁当の米とか普通にサラダ油かけてるよ

31 22/08/27(土)15:06:20 No.965289997

>>言うほど古い米食わないしなぁ >早生品種除くと今頃食ってるのは古い米だぞ >なにせ今年は収穫前だからな その差を気にするほどの舌でもないので備蓄米でもないかぎり気にしないわ

32 22/08/27(土)15:06:47 No.965290136

宮崎とかの新米が先週から出てるよ

33 22/08/27(土)15:07:03 No.965290221

俺は備蓄米でも気付かずに食う気がするぜ!

34 22/08/27(土)15:07:35 No.965290390

新米でもサラダ油は美味しくなるからお勧め あと少し日持ちも長引く

35 22/08/27(土)15:08:50 No.965290771

味の素を少し振りかけるだけでええ

36 22/08/27(土)15:09:44 No.965291056

貧乏飯くさい…

37 22/08/27(土)15:10:12 No.965291199

シャウエッセンがまた人を救うのか

38 22/08/27(土)15:13:16 No.965292098

一年たってないのに古い判定とか頭どうなってるんだろう

39 22/08/27(土)15:16:32 No.965293002

3,4年くらい前のコメならある 試してみるか

40 22/08/27(土)15:17:16 No.965293226

>古い米って酷いのだともう人生そのものがイヤになってくるような味になるからな… そんなもん食うな

41 22/08/27(土)15:21:39 No.965294494

>このスレ朝も立ってたな >まだやんの!? 大人気スレは何度再放送してもよい

42 22/08/27(土)15:22:16 No.965294703

コンビニおにぎりとかも基本全部油ぶっかけてると聞いて驚いた

43 22/08/27(土)15:23:07 No.965294957

>コンビニおにぎりとかも基本全部油ぶっかけてると聞いて驚いた うまあじ調味料も入れてるぞ

44 22/08/27(土)15:24:41 No.965295432

>普通にサラダ油を入れりゃいいのでは… 油オンリーより香ばしさと旨味が加わるのでウインナー好きならいいんじゃないかな ウインナーのニオイが苦手な人には向かない

45 22/08/27(土)15:25:02 No.965295533

あえて購入するほどの価格差も無いよな古米… 国産米ブレンドの新米のが安いし味がマシ

46 22/08/27(土)15:26:16 No.965295926

2021年収穫は古米じゃないぞ

47 22/08/27(土)15:28:24 No.965296505

俺3年前に買った備蓄してた米とか普通に食ってんだけどそんなに新米とか気にするほど違いある?

48 22/08/27(土)15:28:27 No.965296527

引越のサカイに見積もり頼んだら粗品みたいな感じで米1kgもらったけどクソ不味かったのを思い出した

49 22/08/27(土)15:34:08 No.965298148

米めちゃくちゃ安いのに古いの食うなよ

50 22/08/27(土)15:35:40 No.965298612

古い米のほうがうまいのなんだっけ チャーハン?

51 22/08/27(土)15:37:25 No.965299105

1人暮らしが15kgのやつ買っても年単位の凝らないと思う

52 22/08/27(土)15:37:42 No.965299190

これにコンソメとタマネギとバター入れるとうまいよ お好みでパセリとレモンと塩コショウかけてね

53 22/08/27(土)15:38:24 No.965299368

>これやってる飲食チェーンあったよね 炊き立てだせない場合はほぼやってるよ 油少しいれるだけで白米で食べる場合はあきらかにかわる いい米でさえおにぎりにする場合とかだとおいしくなる

54 22/08/27(土)15:38:28 No.965299388

>古い米って酷いのだともう人生そのものがイヤになってくるような味になるからな… なった次の日味の素と酒足してなんとか生きていこうって思えた

55 22/08/27(土)15:39:32 No.965299712

炊き込みご飯が異常にうまい理由のひとつでもある

56 22/08/27(土)15:39:58 No.965299844

カタログでドラえもんが見えた気がしたんだけどスレ開いたら消えた

57 22/08/27(土)15:41:38 No.965300268

>俺3年前に買った備蓄してた米とか普通に食ってんだけどそんなに新米とか気にするほど違いある? あるよ 多少まずくても気にならない舌になってるだけだと思う

58 22/08/27(土)15:41:48 No.965300316

まずい米を炊かなきゃいけない状態で はたして家にウインナーがあるかな?

59 22/08/27(土)15:42:42 No.965300564

古米なんてまず買わないしな…

60 22/08/27(土)15:43:11 No.965300690

非常用のアルファ米とかは定期的に古いの食うことになるけど 普通の古いコメは食う機会ないな

61 22/08/27(土)15:44:15 No.965300978

ふるさと納税で1月に貰った米は袋の中で虫が大量に湧いてしまった…

62 22/08/27(土)15:44:28 No.965301033

まじかそんなに味違うのかよそれ聞いたら古米食うのやめたくなってきたどうすんだようちの大量の備蓄米

63 22/08/27(土)15:44:59 No.965301157

>まじかそんなに味違うのかよそれ聞いたら古米食うのやめたくなってきたどうすんだようちの大量の備蓄米 ウインナーを入れろ

64 22/08/27(土)15:45:47 No.965301368

リゾットとかもいいんじゃないかな古米の処理

65 22/08/27(土)15:45:57 No.965301419

>炊き込みご飯が異常にうまい理由のひとつでもある うま味調味料と肉の油に塩だもんなぁそらうまいわ

66 22/08/27(土)15:47:00 No.965301670

でも今って昔ほど古米不味くなくない? 全然食えるよ

67 22/08/27(土)15:48:46 No.965302136

うまあじを入れたらいい

68 22/08/27(土)15:50:45 No.965302651

>古米に味の素入れるのはかくし味太郎でやってた気がする 古米使わないけど為になった奴

69 22/08/27(土)15:52:07 No.965303017

古米を炊いたら酒粕とドライイーストを入れてな…

70 22/08/27(土)15:54:08 No.965303597

うまあじの素は安い肉にかけてもうまあじ増すよ

71 22/08/27(土)15:55:23 No.965303985

美味しいもんな肉の茹で汁

72 22/08/27(土)15:55:33 No.965304028

>このスレ朝も立ってたな >まだやんの!? これ折角の土曜日を半日imgでつぶしてるの自白しててかわいそうになる

73 22/08/27(土)15:55:43 No.965304081

そもそも古い米って表現は食いきれずに時間が経ったものじゃないのか

74 22/08/27(土)15:56:30 No.965304297

>古い米のほうがうまいのなんだっけ >チャーハン? イタリアだかスペインだかはパエリア主流だから寝かせて水分飛んでる米のが良い米って見た気がする

75 22/08/27(土)16:03:31 No.965306280

>普通にサラダ油を入れりゃいいのでは… 俺もこれやってる ほんとにほんの少しぴちょ…ってするだけ

76 22/08/27(土)16:04:31 No.965306533

古米といっても食う機会は結構あると思うぞ とはいってもイメージしてる古米ともちょい違うけどな 寿司屋とか古米多いからな 水分抜けるから酢やなんかの調和がよくなるんだわ ただちゃんと管理された古米は新米より高い 江戸前の旬で知ったけど大体の話はここにあったりする https://from-food.com/41712/ まあササニシキが絶滅危惧種レベルじゃなかったらそこまでしなくていいんだけど

77 22/08/27(土)16:06:26 No.965307063

やったことないけどサラダ油じゃうまあじは出てこないんじゃないか

78 22/08/27(土)16:07:09 No.965307257

>やったことないけどサラダ油じゃうまあじは出てこないんじゃないか あぶらあじ

79 22/08/27(土)16:07:54 No.965307455

油はうまいからな

80 22/08/27(土)16:08:13 No.965307554

一回給食で教師含めて全員食べれないレベルの妙な味の白米が出て今日のご飯は食べなくていいって学校放送で言われたことあるけどあれ今思うと古米だったんかな

81 22/08/27(土)16:09:24 No.965307875

味の素の啓蒙漫画で見て以来ハイミーを少量入れて炊いてるわ

↑Top