虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/27(土)05:15:04 おはよ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1661544904990.png 22/08/27(土)05:15:04 No.965167834

おはようございます

1 22/08/27(土)05:15:50 No.965167883

おはようヘイスティングス ところでコレは何なんです?

2 22/08/27(土)05:16:17 No.965167913

イギリスの朝食だろう

3 22/08/27(土)05:17:28 No.965167968

イギリス式朝食(ワンプレート)です 精が付きすよ

4 22/08/27(土)05:20:36 No.965168130

んまそう キノコいらないよ…

5 22/08/27(土)05:20:49 No.965168143

緑が欲しいな…

6 22/08/27(土)05:21:04 No.965168159

ごちそうさまでしたヘイスティングス

7 22/08/27(土)05:21:22 No.965168168

フランス人はよく食べるな

8 22/08/27(土)05:21:25 No.965168171

豆の食欲そそらなさがすごい 他はまあまあ

9 22/08/27(土)05:21:34 No.965168180

実際食べてみたら悪くないやつ 厚切りのベーコンが旨そう

10 22/08/27(土)05:22:02 No.965168203

目玉焼き一枚ずつ焼いとるんな

11 22/08/27(土)05:22:40 No.965168230

1日3食これで良い

12 22/08/27(土)05:22:51 No.965168240

>んまそう >キノコいらないよ… デブ?

13 22/08/27(土)05:23:55 No.965168282

現地で食べたことあるけど豆とトマトとキノコに塩味ついてなくてぬあぁ…ってなった その分ベーコンソーセージがしょっぱくていい感じに一緒に口に放り込むとちょうど良かったけど

14 22/08/27(土)05:24:39 No.965168320

左の黒いの何だろう

15 22/08/27(土)05:25:25 No.965168355

>左の黒いの何だろう ブラックプディング(血の腸詰)

16 22/08/27(土)05:26:16 No.965168407

ああやっぱりウインナーかありがと

17 22/08/27(土)05:27:24 No.965168467

マメよりキノコがいらねえ

18 22/08/27(土)05:28:32 No.965168531

>ああやっぱりウインナーかありがと ウインナーじゃないよ?! ソーセージではあるけど

19 22/08/27(土)05:29:01 No.965168558

umasou

20 22/08/27(土)05:29:26 No.965168582

ソーセージか

21 22/08/27(土)05:35:41 No.965168897

豆もまあまあうまいよ 基本まずいイギリス料理もこのプレートはいける

22 22/08/27(土)05:37:10 No.965168978

コレと揚げ油が新しい揚げたてフィッシュアンドチップスはおいしいよ

23 22/08/27(土)05:37:40 No.965169012

塩気が強そうだけどそんなことないのかな

24 22/08/27(土)05:38:43 No.965169063

軽食でマーズバー挙げようとしたけど アメリカのスニッカーズ・フライと同じだった

25 22/08/27(土)05:38:55 No.965169074

いまイギリスだとこんな朝食でも3000円くらいするらしいね

26 22/08/27(土)05:41:48 No.965169246

>塩気が強そうだけどそんなことないのかな 日本の朝食と比べるとめっちゃしょっぱい なのでオレンジジュースを飲む

27 22/08/27(土)05:42:15 No.965169275

>塩気が強そうだけどそんなことないのかな 基本的に煮る時とか炒める時に塩ふったりしないから元から塩味ついてる素材以外は無塩だよ 最近は普通に塩味つけて火入れてるかもだけど…

28 22/08/27(土)05:48:23 No.965169637

ウナギゼリーの卸は今じゃロンドンに残り一軒だけと知って意外だった もう食べたことない人が大多数だそうで

29 22/08/27(土)05:49:23 No.965169685

スレ画は豆の汁でひたひたになってないからうまそうだな

30 22/08/27(土)05:57:31 No.965170137

トマト焼いてもこうならないんだがどうやって調理してるんだろ? バーナーで炙るのかな

31 22/08/27(土)05:59:39 No.965170276

>いまイギリスだとこんな朝食でも3000円くらいするらしいね 円安極まってるな

32 22/08/27(土)06:15:05 No.965171154

>日本の朝食と比べるとめっちゃしょっぱい どう考えても和朝食の方が塩分多いだろう

33 22/08/27(土)06:24:12 No.965171787

>どう考えても和朝食の方が塩分多いだろう イギリス塩分控えめを好む食文化だしね

34 22/08/27(土)06:37:27 No.965172826

随分と良い焼き色じゃねえの… ベーコン絶対うまい

35 22/08/27(土)06:43:44 No.965173351

>トマト焼いてもこうならないんだがどうやって調理してるんだろ? オーブンとか魚焼きグリルで焼くとこんな感じになる

36 22/08/27(土)06:45:55 No.965173536

味付けは基本食べる人がするから薄めだよ これは北米も割とそう 日本人が食べるとぼんやりしてるな…って印象になりがち

37 22/08/27(土)06:50:32 No.965173943

焼いてるだけといえばそう

38 22/08/27(土)06:53:31 No.965174234

イギリス料理は薄味な印象ある

39 22/08/27(土)06:57:49 No.965174641

>>トマト焼いてもこうならないんだがどうやって調理してるんだろ? >オーブンとか魚焼きグリルで焼くとこんな感じになる なるほどなー聞いた「」じゃないが参考になった

40 22/08/27(土)06:58:40 No.965174705

左下のやつトリュフかと思った

41 22/08/27(土)07:06:07 No.965175468

輪切りトマト焼くの珍しいな 美味しいのかな

42 22/08/27(土)07:09:24 No.965175758

旅行行くとこういうのは食えるけど生野菜は高くて食えないんだよなぁ

43 22/08/27(土)07:09:25 No.965175759

>輪切りトマト焼くの珍しいな トルコとかでもやるが美味いよ 焼きトマトの美味さはもっと知られてもいい

44 22/08/27(土)07:10:40 No.965175890

>イギリス料理は薄味な印象ある イギリスのシェフの仕事は火をしっかり通すことで味付けは卓上調味料で自分でやるって大昔は言ってたらしいな

45 22/08/27(土)07:10:45 No.965175898

>トルコとかでもやるが美味いよ >焼きトマトの美味さはもっと知られてもいい へぇ~ もしかして焼き茄子好きだとハマる味?

46 22/08/27(土)07:11:20 No.965175946

日本のトマトより糖度が低く歯ざわりも固めだから 焼いて柔らかくして甘みを出すのよ

47 22/08/27(土)07:12:23 No.965176051

固めのバナナも焼いて提供されることあるな

48 22/08/27(土)07:14:38 No.965176279

あっちは熟成させる前に食べることが多いのかな? 流通経路が悪いからそうしてるわけとかではないよね?

49 22/08/27(土)07:18:51 No.965176717

そういう品種というだけ

50 22/08/27(土)07:19:39 No.965176829

これにヨーグルトを追加したいんだけど高いのかな

51 22/08/27(土)07:26:59 No.965177670

固めのトマトに衣着けて揚げてもうまいぞ

52 22/08/27(土)07:29:16 No.965177927

よし 丁度新しいスライサーも買ったし今日のオヤツはキュウリサンドにしよう

53 22/08/27(土)07:31:36 No.965178207

ツナは…キュウリにツナは混ぜないのかい?

54 22/08/27(土)07:33:30 No.965178453

キュウリサンドは絶妙な薄さと歯ごたえのを作れたら本当に美味いんだろうなと思うけど キュウリサンドにそこまで緻密なスライスの技術を要求されたくない気持ちもある

55 22/08/27(土)07:36:17 No.965178780

>ツナは…キュウリにツナは混ぜないのかい? いや パンには薄くバターで キュウリは軽くビネガーに漬けて薄塩振るるだけだ

56 22/08/27(土)07:42:05 No.965179651

シンプルにパリパリの歯ざわりでスライスしたきゅうりサンドいいよね…

57 22/08/27(土)07:47:42 No.965180455

淡泊な味が濃い目のお茶によく合うんだ

58 22/08/27(土)08:14:12 No.965184422

とりあえず焼けば美味しいからいいんだ

59 22/08/27(土)08:14:42 No.965184503

ポワロにはクラッカーで充分そんなもの食べたら倒れてしまいます

60 22/08/27(土)08:25:37 No.965186337

>もしかして焼き茄子好きだとハマる味? 酸味や加熱された旨味が凝縮されて美味しい これを飯に載せて食べてもイケる 昔あったアイバンラーメンの人気メニューの一つ

61 22/08/27(土)08:29:11 No.965186948

ほぼフライパンだけで調理できるのでflyうpと呼ばれております

62 22/08/27(土)08:33:36 No.965187748

>フランス人はよく食べるな ベルギー人ですムシュ

63 22/08/27(土)08:36:26 No.965188244

朝飯とお茶とパブ飯はうまいみたいな感じだったはずだ

64 22/08/27(土)08:37:18 No.965188395

焼いたトマトと焼いたマッシュルームは絶品なんだけどソレ以外は…ってなる味 この2つは本当に美味い

65 22/08/27(土)08:37:23 No.965188409

キワモノ除けばミートパイもなかなか…ずっしり重い…

66 22/08/27(土)08:39:39 No.965188832

カリカリに見えて美味そうなベーコンが殆どの店で脂でヌメってるから気をつけよう なんかそう言う決まりでもあるのかってくらいヌメってる レシピが焼いた仕上げにベーコンから出た脂に潜らせるからなんだけど

↑Top