22/08/27(土)04:32:42 やろうぜ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/08/27(土)04:32:42 No.965165340
やろうぜ
1 22/08/27(土)04:33:41 No.965165408
昆布の方が安くないか…
2 22/08/27(土)04:34:12 No.965165444
油浮いてきそう…
3 22/08/27(土)04:34:16 No.965165450
ソーセージ細かくするともっと凄いぞ
4 22/08/27(土)04:38:19 No.965165710
脂くさい!!1!11!11
5 22/08/27(土)04:38:27 No.965165724
炊飯器悪くしそうで無理 炊いた後にバターとかで炒めるね…
6 22/08/27(土)04:54:45 No.965166763
ラードでもスプーン一杯入れたらいいよ
7 22/08/27(土)05:27:45 No.965168493
>炊飯器悪くしそうで無理 炊飯器貧弱過ぎない?
8 22/08/27(土)05:28:25 No.965168525
>昆布の方が安くないか… お昆布は以外とお高い
9 22/08/27(土)05:29:10 ID:BP4YjAY2 BP4YjAY2 No.965168569
味の素でいい
10 22/08/27(土)05:29:20 No.965168574
>油浮いてきそう… 切れ目入れてるわけでもなし 一本くらいじゃ大したことねぇ サラダ油スプーンいっぱい入れるレシピだってある
11 22/08/27(土)05:31:07 No.965168664
正直一人暮らしはじめて結構な間炊飯器の蒸気口のパーツとか外して洗えるって知らなかった俺だ
12 22/08/27(土)05:31:13 No.965168669
安いウィンナーだと添加物も怖いな…
13 22/08/27(土)05:32:02 No.965168716
怖くねぇよ
14 22/08/27(土)05:34:14 No.965168818
わかめにしよう
15 22/08/27(土)05:35:22 No.965168878
みりん垂らすと美味くなるって伊藤家の食卓だったかでやってた
16 22/08/27(土)05:37:12 No.965168984
サラミ入れても炊いても美味しいよ
17 22/08/27(土)05:38:08 No.965169039
つまりここまで出てる食材全部いれたら激ウマなのでは
18 22/08/27(土)05:39:10 No.965169096
これに文句たれてる「」は実家でお母さんにご飯作ってもらってそう
19 22/08/27(土)05:40:31 No.965169177
保存が悪い安い米を買うしかない人向けのレシピだよ
20 22/08/27(土)05:40:51 ID:BP4YjAY2 BP4YjAY2 No.965169196
料理してるから異論出るんだろ アホでしょ
21 22/08/27(土)05:41:45 No.965169241
レトルトオンリー
22 22/08/27(土)05:42:01 No.965169260
保存いい米でやったらだめなの?
23 22/08/27(土)05:42:07 No.965169265
コンビニのおにぎりとかにも食用油って書いてあったりするでしょ
24 22/08/27(土)05:42:36 No.965169293
>保存いい米でやったらだめなの? やってもいいよ 保存いい状態の米に近づける方法ではないので
25 22/08/27(土)05:43:10 No.965169331
炊飯器ないから鍋でご飯炊いてるけどこれやったらどう美味くなるんだ
26 22/08/27(土)05:43:44 No.965169361
炊飯器の釜に臭い付くの嫌だからやらねー もう一つ釜用意してまでやりたくないし
27 22/08/27(土)05:43:57 No.965169366
>料理してるから異論出るんだろ >アホでしょ 料理してたらソーセージから旨味が出て美味しくなることくらい想像つくでしょ
28 22/08/27(土)05:44:17 No.965169388
>炊飯器の釜に臭い付くの嫌だからやらねー >もう一つ釜用意してまでやりたくないし 鍋で米炊けるぞ
29 22/08/27(土)05:44:42 No.965169413
>炊飯器ないから鍋でご飯炊いてるけどこれやったらどう美味くなるんだ やってる子は油とうまあじをウインナーだかソーセージで取ってるだけよ
30 22/08/27(土)05:46:04 No.965169490
料理してれば要は出汁とりだってのは分かるが 賛否が分かれてるのは炊飯器に臭いが付く事に対しての賛否だと思う
31 22/08/27(土)05:46:06 No.965169493
俺はマーガリン入れて炊いてる
32 22/08/27(土)05:46:52 No.965169533
>炊飯器ないから鍋でご飯炊いてるけどこれやったらどう美味くなるんだ 原理的には油でコーティングされて「お米が立つ」状態に近くなるとの 米のアミノ酸と相乗効果で味わいがよくなる、という理屈 うま味は昆布と鰹節みたいに種類が違うものを重ねるほうが美味くなるので… うま味調味料を直に入れる方法もあるよ
33 22/08/27(土)05:47:54 No.965169601
あー 加薬ご飯っておいしいよね
34 22/08/27(土)05:48:02 No.965169605
>料理してれば要は出汁とりだってのは分かるが >賛否が分かれてるのは炊飯器に臭いが付く事に対しての賛否だと思う カレーでも作らない限りはそんな強力にはつかないよ… 炊き込みご飯も作らない、って方針とかならいいけども
35 22/08/27(土)05:48:36 No.965169643
色がつくまで出汁とってると思ってる人でもいるのかな…
36 22/08/27(土)05:50:15 No.965169738
高級食パンみたい 食パンに生クリームやヨーグルトぶち込んで美味しいよって宣伝してるけど、それもう大きい菓子パンだよねみたいな
37 22/08/27(土)05:51:25 No.965169793
ソーセージってけっこう独特な風味あるしそれが米に合うのかどうかだな 全然想像つかないが
38 22/08/27(土)05:52:45 No.965169855
>色がつくまで出汁とってると思ってる人でもいるのかな… 色着くまでというか炊き上がるまでじゃないのか…?
39 22/08/27(土)05:52:54 No.965169863
>保存が悪い安い米を買うしかない人向けのレシピだよ うま味太郎はこういう人にこそ読んで欲しい 食べると気分が萎えるような飯が食べても凹まない飯くらいになってくれる
40 22/08/27(土)05:53:14 No.965169884
食べ物で遊ぶな
41 22/08/27(土)05:53:38 No.965169905
>食べ物で遊ぶな 調理だろ…
42 22/08/27(土)05:54:30 No.965169958
生の青唐辛子1本入れるとうまいよ辛くないよって見かけたことあるけど マジで辛くないのか信じきれなくて試したことない…
43 22/08/27(土)05:54:41 No.965169972
炭入れるのはもうやらんのか
44 22/08/27(土)05:54:45 No.965169977
良い昆布使うとマジ旨いからな
45 22/08/27(土)05:55:21 No.965170006
魚っぽい風味になりそうだが…
46 22/08/27(土)05:55:43 No.965170024
今時釜だの鍋だので炊飯とかだっせーよなー 丼に米と水入れてレンジで炊ける ちゃんと美味しくてすごい
47 22/08/27(土)05:55:44 No.965170027
>保存が悪い安い米を買うしかない人向けのレシピだよ 今そんな米流通してないと思う 311震災直後にドンキで売ってた米は酷かったけど 買って三日でかびた米とか初めてだったわ…どこから仕入れてきた米だか知らんが
48 22/08/27(土)05:58:26 No.965170193
そんな議論するようなことかこれ
49 22/08/27(土)05:58:48 No.965170217
>今時釜だの鍋だので炊飯とかだっせーよなー >丼に米と水入れてレンジで炊ける >ちゃんと美味しくてすごい 最近炊飯器買ったらこんなに米って美味しかったっけ?と驚いた レンチンは所詮レンチン
50 22/08/27(土)06:01:40 No.965170379
>そんな議論するようなことかこれ むしろ米の炊き方こそ議論百出になるのはおかしくない
51 22/08/27(土)06:01:44 No.965170382
>そんな議論するようなことかこれ 議論は別にしてないが貧困飯を馬鹿にするのは楽しい
52 22/08/27(土)06:03:05 No.965170458
油揚げと筍入れると美味しいよ
53 22/08/27(土)06:05:29 No.965170578
ウィンナー飯議論でどっちがwinnerになるか
54 22/08/27(土)06:05:42 No.965170595
どれぐらいうまくなるんだろ
55 22/08/27(土)06:07:13 No.965170680
上の方で油がとかにおいがとか炊飯器が添加物がとか言ってるのはマジでご飯炊いた事あるの?
56 22/08/27(土)06:08:18 No.965170745
普段土鍋でご飯炊いて同じ鍋で煮ものもカレーもするけど匂い気になったことはない
57 22/08/27(土)06:08:42 No.965170770
みすぼらしすぎる…
58 22/08/27(土)06:09:04 No.965170795
匂いに関しては個人差がでかいからあまり言っても仕方ない
59 22/08/27(土)06:09:05 No.965170797
>使うウインナーはなんでもいいが、シャウエッセンやアルトバイエルンなど、美味しいものをできれば選びたい。 って書いてあるし貧困飯というよりはライフハックなのでは
60 22/08/27(土)06:10:57 No.965170908
>普段土鍋でご飯炊いて同じ鍋で煮ものもカレーもするけど匂い気になったことはない (後遺症なんだな…)
61 22/08/27(土)06:11:30 No.965170943
普段どんな高級昆布使ってんだよ
62 22/08/27(土)06:15:48 No.965171198
>普段どんな高級昆布使ってんだよ ダシ用に使う昆布買ったことなさそう
63 22/08/27(土)06:16:35 No.965171258
>(後遺症なんだな…) 土鍋エアプ
64 22/08/27(土)06:18:35 No.965171377
>ダシ用に使う昆布買ったことなさそう 出汁用昆布以外の昆布ってなに 昆布巻用とか?
65 22/08/27(土)06:18:55 No.965171399
おしゃぶり昆布
66 22/08/27(土)06:20:29 No.965171516
使った後に洗うっていう発想がないのが怖い 食い物より先に自分の臭い気にしろよ
67 22/08/27(土)06:21:42 No.965171611
>使った後に洗うっていう発想がないのが怖い >食い物より先に自分の臭い気にしろよ 普段はお母さんがやってくれるから……
68 22/08/27(土)06:21:56 No.965171632
お米のうま味が生きてるがや!
69 22/08/27(土)06:22:54 No.965171695
>料理してるから異論出るんだろ >アホでしょ ここ以外ならそれは通用するだろう だがここではどうかな……
70 22/08/27(土)06:23:50 No.965171758
こめんどくさいコメントばっかしてないで和解しようよ こめんなさいってね
71 22/08/27(土)06:24:28 No.965171808
炊飯器はいちいち洗ったりしない どこの飲食店もそう
72 22/08/27(土)06:24:39 No.965171817
ウインナー1本で飯食うと思ってる馬鹿がいるのが面白すぎる
73 22/08/27(土)06:25:17 No.965171860
>炊飯器はいちいち洗ったりしない >どこの飲食店もそう 臭いよ君…
74 22/08/27(土)06:25:49 No.965171902
異臭がするスレ
75 22/08/27(土)06:27:02 No.965171994
料理酒小さじ一杯入れて炊くとすげえうまいよ
76 22/08/27(土)06:27:02 No.965171995
>ウインナー1本で飯食うと思ってる馬鹿がいるのが面白すぎる 普段そういう生活してるんだろうなって色々と察しちゃうよね
77 22/08/27(土)06:27:39 No.965172049
油入れて炊くのはやってるよ ギトギトというよりは単につやつやになってうまい
78 22/08/27(土)06:28:17 No.965172097
ウィンナー6本は無いとご飯に足りないよね
79 22/08/27(土)06:28:32 No.965172117
>炊飯器はいちいち洗ったりしない >どこの飲食店もそう 家でも店でも釜は洗うだろ!?
80 22/08/27(土)06:28:48 No.965172148
コンビニのおにぎりとか弁当はスレ画と似たような製法なのよね 油でコーティングするから時間経っても水分抜けにくい
81 22/08/27(土)06:29:04 No.965172167
炊き込みご飯美味しいよね
82 22/08/27(土)06:29:45 No.965172228
>>炊飯器はいちいち洗ったりしない >>どこの飲食店もそう >家でも店でも釜は洗うだろ!? 仙台の大阪王将勤務なんだろ
83 22/08/27(土)06:29:55 No.965172242
釜は洗うけど内蓋の方は一ヶ月に一回程度しか洗わない だから通常の炊飯以外に炊飯器が汚れるような使い方はしたくない
84 22/08/27(土)06:30:31 No.965172294
>釜は洗うけど内蓋の方は一ヶ月に一回程度しか洗わない >だから通常の炊飯以外に炊飯器が汚れるような使い方はしたくない 誰もお前の感想なんて聞いてないけど
85 22/08/27(土)06:30:47 No.965172308
>釜は洗うけど内蓋の方は一ヶ月に一回程度しか洗わない >だから通常の炊飯以外に炊飯器が汚れるような使い方はしたくない だからなんだよ過ぎる…
86 22/08/27(土)06:32:37 No.965172447
>コンビニのおにぎりとか弁当はスレ画と似たような製法なのよね >油でコーティングするから時間経っても水分抜けにくい 蓋開けっぱでもあんまカピカピならないのはそういう事だったのか…
87 22/08/27(土)06:34:00 No.965172549
カタログでスライム口
88 22/08/27(土)06:34:29 No.965172599
前ここで家電相談した時炊飯器はいいの買えって言われて買ったら米美味くなった 5kg太った
89 22/08/27(土)06:36:17 No.965172726
ウインナー臭つきそうだけどどうなんだろう
90 22/08/27(土)06:36:56 No.965172784
油コーティングは実際便利 炊き込みご飯とか油入れるのと入れないのじゃ大違いだし
91 22/08/27(土)06:37:30 No.965172830
>釜は洗うけど内蓋の方は一ヶ月に一回程度しか洗わない >だから通常の炊飯以外に炊飯器が汚れるような使い方はしたくない 月1洗浄って時点で不衛生なのに何で綺麗好きみたいな事言ってるの…
92 22/08/27(土)06:38:43 No.965172912
>ウインナー臭つきそうだけどどうなんだろう 炊き込みご飯とか作っても洗えば臭い取れるし問題ないのでは?
93 22/08/27(土)06:39:50 No.965173021
お釜って割とにおいつくしそのまんまごはんにもにおい移るからなあ ただこれは普段のごはんをこれで炊くのを推奨するテクニックだろうし ウインナー風味ごはんの味が気に入るかどうかにすべてがかかってると思う
94 22/08/27(土)06:40:41 No.965173092
おれウインナーは目玉焼きと一緒に食べたい…
95 22/08/27(土)06:40:43 No.965173096
>炊き込みご飯とか作っても洗えば臭い取れるし問題ないのでは? 1ヶ月は取れねえんだよなあ…
96 22/08/27(土)06:41:20 No.965173157
スレ画をやるんなら流石にその後はちゃんと洗う
97 22/08/27(土)06:42:25 No.965173247
油とうまあじ足すのはわかるけど >ウインナー風味ごはんの味が気に入るかどうかにすべてがかかってると思う
98 22/08/27(土)06:42:40 No.965173267
ごぼうも入れてみたらどうだろう
99 22/08/27(土)06:42:58 No.965173284
炊き込みご飯もゴボウとか入ってるとしばらく匂い取れんね
100 22/08/27(土)06:43:09 No.965173304
>使った後に洗うっていう発想がないのが怖い >食い物より先に自分の臭い気にしろよ 洗い物したことなさそう
101 22/08/27(土)06:44:04 ID:mXh45CcE mXh45CcE No.965173379
>料理してるから異論出るんだろ >アホでしょ してないからアホなこと言ってるんだよこどおじ
102 22/08/27(土)06:44:54 No.965173460
炊飯器にウインナー入れる入れないでこんだけ盛り上がれるのちょっとすき
103 22/08/27(土)06:45:24 No.965173501
めちゃくちゃ煽り散らしの嵐で笑う
104 22/08/27(土)06:46:11 No.965173559
釜より炊いたごはんに臭いがつくのを気にしろ
105 22/08/27(土)06:46:18 No.965173570
>炊飯器にウインナー入れる入れないでこんだけ盛り上がれるのちょっとすき 「」はやっすいグルメの話となるととたんに沸点低くなるからな…
106 22/08/27(土)06:46:30 No.965173589
>味の素でいい お米の場合はハイミーでやるのが正解だよ
107 22/08/27(土)06:46:46 No.965173617
そういや炊飯器で色んな料理が作れる!って一時期流行ったよね なんかあっという間に廃れたけど
108 22/08/27(土)06:46:49 No.965173623
煽ろうとして意味不明なこと言ってるのもいるな…
109 22/08/27(土)06:49:06 No.965173809
>そういや炊飯器で色んな料理が作れる!って一時期流行ったよね >なんかあっという間に廃れたけど 作れるかどうかであって味とか手間を考えたら普通に米炊くのが一番楽だからな…
110 22/08/27(土)06:50:50 No.965173975
>スレ画をやるんなら流石にその後はちゃんと洗う 普通にごはん炊くだけでもちゃんと洗うと思う
111 22/08/27(土)06:52:07 No.965174102
普通炊飯なら蒸気の逃げ口の掃除はサボるかな
112 22/08/27(土)06:54:02 No.965174270
お釜は毎回洗うけど内蓋まで毎回洗うのは よっぽど几帳面な人でないとやらんだろって思ってたけど…違うの!?
113 22/08/27(土)06:54:16 No.965174289
はちみつ入れると古米も美味しくなるって料理人が言ってた
114 22/08/27(土)06:55:17 No.965174403
>正直一人暮らしはじめて結構な間炊飯器の蒸気口のパーツとか外して洗えるって知らなかった俺だ 説明書に書いてあるだろ!
115 22/08/27(土)06:55:23 No.965174414
お米炊くたびに毎日炊飯器全部掃除まではやってないや
116 22/08/27(土)06:58:37 No.965174700
釜と内側の外せるやつと蒸気口は毎回洗ってはいる
117 22/08/27(土)07:02:28 No.965175095
昆布より安いウインナー!?
118 22/08/27(土)07:04:23 No.965175300
炊飯器でソーセージ入りピラフ作るレシピとか割とあるからまあ
119 22/08/27(土)07:05:14 No.965175384
炊飯器で炊き込みごはんとかも作るしな ウインナー入れること自体は別に問題視することでもない
120 22/08/27(土)07:05:19 No.965175390
いい米じゃなければ油ひとたらし入れたほうが粒立ち良くなって美味しいまであるからな
121 22/08/27(土)07:06:14 No.965175478
>昆布より安いウインナー!? よほど高いウインナーでもないならウインナーの方が安いぞ!
122 22/08/27(土)07:08:05 No.965175645
炊き込みご飯に鶏肉とか油揚げとか入れるよな…?
123 22/08/27(土)07:12:21 No.965176045
>よほど高いウインナーでもないならウインナーの方が安いぞ! 炊飯時に入れる昆布って切り取った小さいやつだよ
124 22/08/27(土)07:22:13 No.965177109
炊き込みご飯とか作ったら発狂して死にそうなのがいるわ
125 22/08/27(土)07:25:59 No.965177542
食べ物の話題ってなんで基本煽りがはいるの…
126 22/08/27(土)07:27:30 No.965177739
こういうの米が上手くなるっていうか一緒に炊いた別の何かになるからがっかりするんだよね そういうもんだと思えば美味しいんだけど
127 22/08/27(土)07:36:23 No.965178797
うま味調理料を混ぜてオリーブオイルを垂らして炊いてるけど理屈的にはこれと同じようなもんよね?
128 22/08/27(土)07:39:10 No.965179217
「」はどんな下らない話題からでも荒れることができる
129 22/08/27(土)07:39:14 No.965179225
赤ウインナーでなんとか
130 22/08/27(土)07:41:28 ID:mXh45CcE mXh45CcE No.965179568
台湾の料理でこういうのがある クッキングパパで見た fu1385327.jpg
131 22/08/27(土)07:43:10 No.965179804
https://foodservice.ajinomoto.co.jp/article/ajitaro/ajitaro_vol02/
132 22/08/27(土)07:57:02 No.965181793
ラード一片とかでも良さそうだ
133 22/08/27(土)07:57:49 No.965181904
勝利者などいない
134 22/08/27(土)08:01:18 No.965182441
>食べ物の話題ってなんで基本煽りがはいるの… 料理エアプが僕の考えた理想の料理を押し付けてくる
135 22/08/27(土)08:01:55 No.965182532
そもそも炊飯器に臭いが~とか言ってる人って使うたびに洗わないの? 臭いどころかカビ生えてそうだなその炊飯器
136 22/08/27(土)08:02:37 No.965182641
荒れててダメだった
137 22/08/27(土)08:02:44 No.965182662
白米炊くときにちょっとだけ油を入れるレシピって割とよく見かけるけどなんでこんなに毛嫌いされてるんだろ?
138 22/08/27(土)08:03:38 No.965182799
俺は雑穀と粉ゼラチン混ぜて炊いてる 普通に美味しい死ね
139 22/08/27(土)08:03:48 ID:mXh45CcE mXh45CcE No.965182836
>そもそも炊飯器に臭いが~とか言ってる人って使うたびに洗わないの? >臭いどころかカビ生えてそうだなその炊飯器 お母さんにご飯作ってもらってるから知らなくて適当なこと言ってるだけだよ こういう家事の中で細かく手がかかる部分は知らないから自立してないおっさんはすぐわかるよね…
140 22/08/27(土)08:04:25 No.965182924
クッキングパパでと書こうとしたらすぐ上にあった
141 22/08/27(土)08:04:34 No.965182945
旨さの方向性が違う
142 22/08/27(土)08:07:03 No.965183308
>白米炊くときにちょっとだけ油を入れるレシピって割とよく見かけるけどなんでこんなに毛嫌いされてるんだろ? 見た目の問題 昨日もこのスレ画で貧困貧困って「」ははしゃいでたよ
143 22/08/27(土)08:09:25 No.965183675
>見た目の問題 >昨日もこのスレ画で貧困貧困って「」ははしゃいでたよ 見た目油まみれになると思ってんだろうか… 飲食店でもサラダ油とかにがりいれたりするのはそこまで珍しくないのに
144 22/08/27(土)08:11:05 No.965183942
>お釜は毎回洗うけど内蓋まで毎回洗うのは >よっぽど几帳面な人でないとやらんだろって思ってたけど…違うの!? 内蓋なんて蒸気キャッチャーみたいなもんだから最低限拭くくらいはしたほうがいいよ 特に裏側
145 22/08/27(土)08:12:53 No.965184218
油っていうけど米の量から考えたら本当に微量だから 口に入れてヌメッとしたり見た目がテカテカになるなんてことはないんだが…
146 22/08/27(土)08:13:59 No.965184390
>ウインナー風味ごはんの味が気に入るかどうかにすべてがかかってると思う これが以外とウインナー風味はつかないんだよ 何本も入れて切り込みでも入れたら違うかもしれんけど
147 22/08/27(土)08:17:04 No.965184893
どっぷり浸かってる燻製風香料がひたすら米をまずくすると思う
148 22/08/27(土)08:18:03 No.965185029
安い米食ってる時点で用意できるウインナーも下の下だろうしなぁ
149 22/08/27(土)08:18:35 No.965185112
>思う
150 22/08/27(土)08:19:23 No.965185258
あーそうか燻製の香料のこと忘れてたわ どうすんだこれ
151 22/08/27(土)08:19:25 No.965185267
1食分鍋で炊いてるからそういうの気にしなくていいわ
152 22/08/27(土)08:19:53 No.965185342
まあ匂いつくかつかないかで言ったらつくよね
153 22/08/27(土)08:20:43 No.965185489
サラダ油と味の素いれれば住む話では
154 22/08/27(土)08:21:57 No.965185697
炊き込みご飯も似たようなもんだろ…
155 22/08/27(土)08:22:41 No.965185825
料理したことない子供部屋おじさんが想像であーだこーだケチつけてるの面白いね
156 22/08/27(土)08:23:42 No.965186002
>炊き込みご飯も似たようなもんだろ… 炊き込みご飯のもとにも油入ってるしね…ウインナーどころじゃない量の
157 22/08/27(土)08:24:20 No.965186123
この画像だけですごい盛り上がるじゃん
158 22/08/27(土)08:25:00 No.965186238
ウインナーとは違うけど 切り身のとうもろこし入れて炊いた奴は美味かったよ とうもろこしは抜いて別に食べたけど美味い
159 22/08/27(土)08:25:52 ID:mXh45CcE mXh45CcE No.965186386
>料理したことない子供部屋おじさんが想像であーだこーだケチつけてるの面白いね こどおじ「」は多いからな…
160 22/08/27(土)08:27:38 No.965186694
昔よく売ってた炊飯器に入れる肝油ドロップみたいなやつって本当に美味しくなるのかな
161 22/08/27(土)08:32:46 No.965187596
1本で米何合分か丸々香辛料の香りでガッツリ浸食するウインナーってそのまま食べたらヤバそうだな…
162 22/08/27(土)08:33:37 No.965187751
>ウインナーとは違うけど >切り身のとうもろこし入れて炊いた奴は美味かったよ >とうもろこしは抜いて別に食べたけど美味い なんなら芯だけでもいいのよ
163 22/08/27(土)08:34:12 No.965187839
炊く時にサラダ油少し入れるとご飯がこびりつかなくなっていい
164 22/08/27(土)08:34:19 No.965187862
>昔よく売ってた炊飯器に入れる肝油ドロップみたいなやつって本当に美味しくなるのかな おかまにポンだっけ?
165 22/08/27(土)08:36:41 No.965188278
https://www.otuka-ci.co.jp/suihan_miola/ 使おうぜミオラ
166 22/08/27(土)08:43:00 No.965189396
炊き込みご飯作った翌日炊いた米とか匂いすごい移ってるな…
167 22/08/27(土)08:44:01 No.965189576
最近初手で否定的なイチャモンつける「」が増えたな…
168 22/08/27(土)08:44:58 No.965189758
>炊き込みご飯作った翌日炊いた米とか匂いすごい移ってるな… 洗いが甘いだけでは…?もしくはやたら匂いの強い物を具にしたか
169 22/08/27(土)08:46:31 No.965190022
>最近初手で否定的なイチャモンつける「」が増えたな… 「」も高齢化してきてるからね 今までは自分の境遇を無視して遊んでられたけど高齢化して社会や人生と向き合い始めたからそのストレスの発散のためにimgを他人を攻撃したりケチつけたりする場にしてるのよ
170 22/08/27(土)08:49:53 No.965190648
これ何度もやると味濃いのに慣れて血圧イカれるよ
171 22/08/27(土)08:56:14 No.965191956
ドイツあたりの童話でダシとるために鍋に入るのがお仕事なソーセージさん思い出す…
172 22/08/27(土)09:05:15 No.965193890
ごま油ちょっと入れるだけでも風味変わるし
173 22/08/27(土)09:09:40 No.965194948
面倒だから全部入れろ