22/08/25(木)17:10:56 「」はペ... のスレッド詳細
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22/08/25(木)17:10:56 No.964613850
「」はペペロンチーノの作り方はうるさいけどナポリタンも作れるの?
1 22/08/25(木)17:12:04 No.964614114
ケチャップをしこたま入れる
2 22/08/25(木)17:18:43 No.964615818
なんか…こう…ケチャップの酸味を飛ばす…? そして混ぜると旨いらしいと聞いたけど?
3 22/08/25(木)17:23:38 No.964617202
本場ナポリ仕込みの「」もきっといるはず
4 22/08/25(木)17:25:18 No.964617643
ナポリにナポリタン食える場所あるのかな
5 22/08/25(木)17:27:22 No.964618184
麺を茹でた後一晩冷蔵庫で寝かすとよいと聞いた
6 22/08/25(木)17:28:23 No.964618435
>ナポリにナポリタン食える場所あるのかな バラエティで本場でいたりあじんにナポリタン食わせたら味はいいけどコシがねえって怒られてた
7 22/08/25(木)17:29:07 No.964618637
アニキ!!
8 22/08/25(木)17:30:32 No.964619033
ナポリタンは作るけどペペロンチーノはよくわからない
9 22/08/25(木)17:32:04 No.964619464
>バラエティで本場でいたりあじんにナポリタン食わせたら味はいいけどコシがねえって怒られてた イタリア人ってそんなうどん県民みたいなこと言うんだ
10 22/08/25(木)17:33:24 No.964619830
いいか若いの ケチャップは野菜を退けた所に入れてよく水分を飛ばすんだ 美味いゾ!
11 22/08/25(木)17:33:59 No.964619985
コシが無い方が美味いよね モソモソ食う
12 22/08/25(木)17:34:57 No.964620282
ケチャップをケチるな!ナポリタンは「炒め」だ!
13 22/08/25(木)17:35:23 No.964620415
専門店はわざわざ一晩寝かせてコシを殺すからな
14 22/08/25(木)17:37:24 No.964620972
あえてコツを言うならフライパンに麺を入れる少し前にバターを入れることかな
15 22/08/25(木)17:37:35 No.964621025
https://foodservice.ajinomoto.co.jp/article/ajitaro/ajitaro_vol10/ 味太郎もコンソメを入れろと言っている
16 22/08/25(木)17:38:37 No.964621311
ミートソースとボロネーゼの違いは未だによく分からない
17 22/08/25(木)17:42:23 No.964622427
>ミートソースとボロネーゼの違いは未だによく分からない アメリカ風ボロネーゼがミートソースだとか聞いたことがある あとはボロネーゼはタリアテッレに合わせるものとか
18 22/08/25(木)17:43:36 No.964622809
ウスターソースをブシュッとね
19 22/08/25(木)17:44:19 No.964623025
>https://foodservice.ajinomoto.co.jp/article/ajitaro/ajitaro_vol10/ 味太郎jrとかいたのか…
20 22/08/25(木)17:45:31 No.964623366
すこしくらい味付けに失敗しても大量の粉チーズとタバスコでなんとかなる
21 22/08/25(木)17:49:21 No.964624478
最近普通に冷えたナポリタンの方が好きだという事に気付いた
22 22/08/25(木)18:06:37 No.964629662
最後に追いケチャップはオススメ
23 22/08/25(木)18:10:44 No.964630873
>ケチャップをケチるな!ナポリタンは「炒め」だ! ありがとう謎の親切なおじさん!
24 22/08/25(木)18:10:46 No.964630885
バターと牛乳少々入れるとまろやかになるぞ
25 22/08/25(木)18:11:21 No.964631070
ちょっと牛乳入れる
26 22/08/25(木)18:15:50 No.964632405
ケチャップや焼くと旨味と甘味が増すんよ
27 22/08/25(木)18:16:27 No.964632594
たぶんどっちもつくるの楽しい料理だと思います
28 22/08/25(木)18:17:53 No.964633020
この前作った時はケチャップの量が適当で味がなかった
29 22/08/25(木)18:19:02 No.964633377
チョリソーで作ってしまう俺は邪道
30 22/08/25(木)18:19:24 No.964633485
いわゆる喫茶店のナポリタンは隠し味程度しかケチャップを使わない
31 22/08/25(木)18:20:22 No.964633778
贅沢にシャウエッセン使っちゃうわ~
32 22/08/25(木)18:26:08 No.964635569
麺100グラムに対してケチャップ大さじ3油小さじ1チキンスープの素小さじ1/2塩ひとつまみで作ってる
33 22/08/25(木)18:26:27 No.964635675
ケチャップの消費量おかしいな?って思ってから作らなくなった
34 22/08/25(木)18:30:48 No.964637049
麺と同量くらいのケチャップをぶちこめ ケチるな
35 22/08/25(木)18:34:13 No.964638068
太麺を芯が無くなるまで茹でてから氷水で締めると専門店のようなモチモチ麺になるゾ
36 22/08/25(木)18:34:24 No.964638115
ケチャップにウスターソースを入れる 半分焼きそば感覚で作る
37 22/08/25(木)18:39:21 No.964639737
バター入れるのとケチャップを炒めと仕上げで分けるといいよ 麺は別に茹で置きのフニャフニャじゃなくていいよ
38 22/08/25(木)18:45:37 No.964641742
オリーブオイルをひたひたに引いとく 麺がオイルの味しかしねえ!
39 22/08/25(木)18:45:41 No.964641769
俺はね!ちょっと焦がしたくらいのナポリタンが好きなの!
40 22/08/25(木)18:51:54 No.964643798
麺を茹でた後冷蔵庫に入れる