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22/08/25(木)17:10:56 「」はペ... のスレッド詳細

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22/08/25(木)17:10:56 No.964613850

「」はペペロンチーノの作り方はうるさいけどナポリタンも作れるの?

1 22/08/25(木)17:12:04 No.964614114

ケチャップをしこたま入れる

2 22/08/25(木)17:18:43 No.964615818

なんか…こう…ケチャップの酸味を飛ばす…? そして混ぜると旨いらしいと聞いたけど?

3 22/08/25(木)17:23:38 No.964617202

本場ナポリ仕込みの「」もきっといるはず

4 22/08/25(木)17:25:18 No.964617643

ナポリにナポリタン食える場所あるのかな

5 22/08/25(木)17:27:22 No.964618184

麺を茹でた後一晩冷蔵庫で寝かすとよいと聞いた

6 22/08/25(木)17:28:23 No.964618435

>ナポリにナポリタン食える場所あるのかな バラエティで本場でいたりあじんにナポリタン食わせたら味はいいけどコシがねえって怒られてた

7 22/08/25(木)17:29:07 No.964618637

アニキ!!

8 22/08/25(木)17:30:32 No.964619033

ナポリタンは作るけどペペロンチーノはよくわからない

9 22/08/25(木)17:32:04 No.964619464

>バラエティで本場でいたりあじんにナポリタン食わせたら味はいいけどコシがねえって怒られてた イタリア人ってそんなうどん県民みたいなこと言うんだ

10 22/08/25(木)17:33:24 No.964619830

いいか若いの ケチャップは野菜を退けた所に入れてよく水分を飛ばすんだ 美味いゾ!

11 22/08/25(木)17:33:59 No.964619985

コシが無い方が美味いよね モソモソ食う

12 22/08/25(木)17:34:57 No.964620282

ケチャップをケチるな!ナポリタンは「炒め」だ!

13 22/08/25(木)17:35:23 No.964620415

専門店はわざわざ一晩寝かせてコシを殺すからな

14 22/08/25(木)17:37:24 No.964620972

あえてコツを言うならフライパンに麺を入れる少し前にバターを入れることかな

15 22/08/25(木)17:37:35 No.964621025

https://foodservice.ajinomoto.co.jp/article/ajitaro/ajitaro_vol10/ 味太郎もコンソメを入れろと言っている

16 22/08/25(木)17:38:37 No.964621311

ミートソースとボロネーゼの違いは未だによく分からない

17 22/08/25(木)17:42:23 No.964622427

>ミートソースとボロネーゼの違いは未だによく分からない アメリカ風ボロネーゼがミートソースだとか聞いたことがある あとはボロネーゼはタリアテッレに合わせるものとか

18 22/08/25(木)17:43:36 No.964622809

ウスターソースをブシュッとね

19 22/08/25(木)17:44:19 No.964623025

>https://foodservice.ajinomoto.co.jp/article/ajitaro/ajitaro_vol10/ 味太郎jrとかいたのか…

20 22/08/25(木)17:45:31 No.964623366

すこしくらい味付けに失敗しても大量の粉チーズとタバスコでなんとかなる

21 22/08/25(木)17:49:21 No.964624478

最近普通に冷えたナポリタンの方が好きだという事に気付いた

22 22/08/25(木)18:06:37 No.964629662

最後に追いケチャップはオススメ

23 22/08/25(木)18:10:44 No.964630873

>ケチャップをケチるな!ナポリタンは「炒め」だ! ありがとう謎の親切なおじさん!

24 22/08/25(木)18:10:46 No.964630885

バターと牛乳少々入れるとまろやかになるぞ

25 22/08/25(木)18:11:21 No.964631070

ちょっと牛乳入れる

26 22/08/25(木)18:15:50 No.964632405

ケチャップや焼くと旨味と甘味が増すんよ

27 22/08/25(木)18:16:27 No.964632594

たぶんどっちもつくるの楽しい料理だと思います

28 22/08/25(木)18:17:53 No.964633020

この前作った時はケチャップの量が適当で味がなかった

29 22/08/25(木)18:19:02 No.964633377

チョリソーで作ってしまう俺は邪道

30 22/08/25(木)18:19:24 No.964633485

いわゆる喫茶店のナポリタンは隠し味程度しかケチャップを使わない

31 22/08/25(木)18:20:22 No.964633778

贅沢にシャウエッセン使っちゃうわ~

32 22/08/25(木)18:26:08 No.964635569

麺100グラムに対してケチャップ大さじ3油小さじ1チキンスープの素小さじ1/2塩ひとつまみで作ってる

33 22/08/25(木)18:26:27 No.964635675

ケチャップの消費量おかしいな?って思ってから作らなくなった

34 22/08/25(木)18:30:48 No.964637049

麺と同量くらいのケチャップをぶちこめ ケチるな

35 22/08/25(木)18:34:13 No.964638068

太麺を芯が無くなるまで茹でてから氷水で締めると専門店のようなモチモチ麺になるゾ

36 22/08/25(木)18:34:24 No.964638115

ケチャップにウスターソースを入れる 半分焼きそば感覚で作る

37 22/08/25(木)18:39:21 No.964639737

バター入れるのとケチャップを炒めと仕上げで分けるといいよ 麺は別に茹で置きのフニャフニャじゃなくていいよ

38 22/08/25(木)18:45:37 No.964641742

オリーブオイルをひたひたに引いとく 麺がオイルの味しかしねえ!

39 22/08/25(木)18:45:41 No.964641769

俺はね!ちょっと焦がしたくらいのナポリタンが好きなの!

40 22/08/25(木)18:51:54 No.964643798

麺を茹でた後冷蔵庫に入れる

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