22/08/25(木)15:25:23 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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22/08/25(木)15:25:23 No.964588663
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/08/25(木)15:27:22 No.964589158
皮の方がめちゃ甘で美味いと野生動物とか害虫に狙い撃ちされそう
2 22/08/25(木)15:27:22 No.964589159
キウイっていいよね
3 22/08/25(木)15:28:23 No.964589419
カットして食え
4 22/08/25(木)15:28:58 No.964589555
持ち手が無くなる欠点はあるが皮も切ってそっから食うか?
5 22/08/25(木)15:29:06 No.964589585
ブドウとか外側の方が甘いのにね
6 22/08/25(木)15:32:45 No.964590590
>ブドウとか外側の方が甘いのにね ぶどうのサイズで部位による味の違いをあんまり気にしたことなかった
7 22/08/25(木)15:33:02 No.964590670
そもそもうますぎるというほどうまいか?スイカ
8 22/08/25(木)15:42:54 No.964593249
>そもそもうますぎるというほどうまいか?スイカ はい
9 22/08/25(木)15:44:04 No.964593504
塗がきれいだと思った
10 22/08/25(木)15:45:00 No.964593725
先の部分は微妙に冷えてないことが多くてあんまり好きじゃなかった
11 22/08/25(木)15:46:00 No.964593987
ぶどうはこの間久しぶりにピオーネ食ったら甘さに腰抜かしかけたあんな咽るくらいに強烈な甘さだっけ… 梨で味気ない水の固まりみたいなハズレを食べた後だったせいかもしれんが…
12 22/08/25(木)15:48:15 No.964594524
>ぶどうはこの間久しぶりにピオーネ食ったら甘さに腰抜かしかけたあんな咽るくらいに強烈な甘さだっけ… >梨で味気ない水の固まりみたいなハズレを食べた後だったせいかもしれんが… ナガノパープルとか甘さがきつい!ってなる位甘いのある…
13 22/08/25(木)15:49:39 No.964594828
品種改良でこれなんだから贅沢言わない
14 22/08/25(木)15:49:52 No.964594888
ウリ科のよくないところが出てるのは確かにそうだ
15 22/08/25(木)15:52:14 No.964595396
金持ちはピンクの所まで食ったら捨てるらしい
16 22/08/25(木)15:52:19 No.964595412
>そもそもうますぎるというほどうまいか?スイカ うまいスイカはすげえうまい
17 22/08/25(木)15:53:50 No.964595732
>皮の方がめちゃ甘で美味いと野生動物とか害虫に狙い撃ちされそう なしとかりんごは皮のほうが甘い
18 22/08/25(木)15:57:28 No.964596498
>金持ちはピンクの所まで食ったら捨てるらしい 俺金持ちじゃないけど甘いスイカの余韻が皮までいくとなくなる気がしてほどほどでやめちゃう
19 22/08/25(木)15:57:41 No.964596553
何度見てもウリ科の良くないところが絶妙な表現
20 22/08/25(木)15:57:54 No.964596599
江戸時代のスイカとか見たら文句言えなくなるよ
21 22/08/25(木)15:58:07 No.964596645
カットして皮は浅漬けにして食べる
22 22/08/25(木)16:01:12 No.964597335
スイカの皮を剥いて中心に向かって削りながら食べてる作家がいたなあ
23 22/08/25(木)16:01:48 No.964597473
>江戸時代のスイカとか見たら文句言えなくなるよ どうやって見るんだよ…
24 22/08/25(木)16:03:37 No.964597873
金色羅皇 俺のオススメです……
25 22/08/25(木)16:04:34 No.964598096
江戸時代つっても三百年あるしその間に品種改良進んでんじゃないの 浮世絵のスイカとか普通に見えるし
26 22/08/25(木)16:05:41 No.964598347
たしかに最後はウリ食ってる感強いな…
27 22/08/25(木)16:07:02 No.964598671
最後の方はマジ野菜だからな…
28 22/08/25(木)16:07:20 No.964598748
マクワウリ食べて良くないウリ科に体を慣れさせろ
29 22/08/25(木)16:07:31 No.964598789
書き込みをした人によって削除されました
30 22/08/25(木)16:09:16 No.964599210
fu1380479.jpg
31 22/08/25(木)16:14:46 No.964600553
>fu1380479.jpg 品種改良してくれた農家さんたちありがとう…
32 22/08/25(木)16:15:56 No.964600837
皮から食べてる虎眼流の虎子はベストな食べ方をしていた…?
33 22/08/25(木)16:16:32 No.964600971
皮の近くはウリとして浅漬けとか炒めたりで食うのも悪くないみたいだな
34 22/08/25(木)16:17:49 No.964601256
白いところ食べないから瓜っぽくは感じなかったな
35 22/08/25(木)16:18:47 No.964601488
>>そもそもうますぎるというほどうまいか?スイカ >はい 美味しいですよね カブトムシ
36 22/08/25(木)16:22:29 No.964602354
スイカの白い部分の漬け物はうちの方では昔やってたな
37 22/08/25(木)16:28:57 No.964603841
外から食えばい
38 22/08/25(木)16:30:24 No.964604173
>外から食えばい ……死んだ!
39 22/08/25(木)16:33:07 No.964604780
どうやったらそんな赤い部分限界まで出来るんだ すげぇな
40 22/08/25(木)16:33:16 No.964604809
>カットして皮は浅漬けにして食べる わかる ほんのり甘くてうまい…
41 22/08/25(木)16:34:17 No.964605037
なんか縞の部分に合わせて切ると種が取りやすいとかなんとか
42 22/08/25(木)16:34:57 No.964605188
皮に近い方が甘いとどこで食うのやめればいいかわかんなくなってクソだと思う
43 22/08/25(木)16:35:34 No.964605337
カッパのくせにウリをdisりやがって
44 22/08/25(木)16:38:08 No.964605924
>どうやったらそんな赤い部分限界まで出来るんだ >すげぇな 基本的には赤いところがちょっとでも多いやつの種だけ保存して次植えるの繰り返し
45 22/08/25(木)16:44:39 No.964607514
皮に近い方が好きなんだがなあ
46 22/08/25(木)16:45:07 No.964607647
西瓜の縞模様は狙ってやったのか甘いのを目指したらたまたまできたのか
47 22/08/25(木)16:45:09 No.964607663
スイカは味が種除けるめんどくささに勝ててないと思う
48 22/08/25(木)16:45:23 No.964607709
リンゴみたいに剥いて丸かじりすれば一番美味しいところが最後
49 22/08/25(木)16:52:41 No.964609467
黒玉とか小玉に種なしのあるしそのうちブドウみたいに種なし品種がメジャーになるかもしれん
50 22/08/25(木)16:53:31 No.964609692
スイカって大玉は別格にうまいけど 中型から小型はまあまあって感じ
51 22/08/25(木)16:55:29 No.964610188
最後ははちみつかけて食う
52 22/08/25(木)16:57:45 No.964610705
すもも皮剥いて食べたら甘すぎてすももじゃねえ…ってなった うますぎて一日で食べきった
53 22/08/25(木)16:58:55 No.964610989
>マクワウリ食べて良くないウリ科に体を慣れさせろ あの甘さがいいじゃろがい!
54 22/08/25(木)17:00:51 No.964611461
スイカとか桃とか梨みたいな甘くてさわやかな水分で殴ってくる果物に弱い
55 22/08/25(木)17:00:59 No.964611491
スイカは今マイクロシード種っていう種が1/4位のサイズで噛んでも柔らかいから種を気にせず喰える品種もあるみたいだな 馬が喰ってる所しか見てないから人間が喰っても本当に気にならないかは知らない
56 22/08/25(木)17:08:18 No.964613212
昔は水分とるだけだったスイカがこんなにうまいんだから ヤシの実もガチればめっちゃ甘いジュースだすようにならんの
57 22/08/25(木)17:11:23 No.964613947
>江戸時代つっても三百年あるしその間に品種改良進んでんじゃないの >浮世絵のスイカとか普通に見えるし というか西瓜は水あげすぎたり育て方ミスったら今でも平気で赤いとこ全然無いのできあがるので そもそも品種改良がどうって話じゃない
58 22/08/25(木)17:11:37 No.964614011
口いっぱいに梨頬張って口の中で果汁が洪水みたいになるの好きだから スレ画みたいなスイカはほしい
59 22/08/25(木)17:13:13 No.964614395
リンゴはよく考えたらこれか
60 22/08/25(木)17:13:32 No.964614475
種がチョコにならねぇかな…
61 22/08/25(木)17:14:56 No.964614840
スイカの皮はぬか漬けにするといいよ
62 22/08/25(木)17:21:28 No.964616612
>昔は水分とるだけだったスイカがこんなにうまいんだから >ヤシの実もガチればめっちゃ甘いジュースだすようにならんの ヤシの実は単純に輸送中に発芽のために糖分消費してるだけ 胚乳が固形化する前はかなり甘い
63 22/08/25(木)17:24:17 No.964617371
>スイカって大玉は別格にうまいけど >中型から小型はまあまあって感じ 小玉スイカって元はスイカじゃない別の瓜から作ったと記憶してる 今でも食味改良には大玉種と掛け合わせるのだが 味が良い株は基本大玉になって小玉になりにくいというジレンマがある https://www.naro.affrc.go.jp/org/tarc/seika/jyouhou/H25/yasaikaki/H25yasaikaki007.html
64 22/08/25(木)17:26:19 No.964617916
萃香好きな人は好きだからなぁ 俺はまぁまぁ好き
65 22/08/25(木)17:26:51 No.964618061
>ほんのり甘くてうまい… 皮にも甘みあるのか……初めて知った
66 22/08/25(木)17:26:55 No.964618078
>リンゴはよく考えたらこれか 蜜が入れば入るほど入ってない場所が甘くなるぞ 個人的には入ってないほうがバランス良くて美味いと思うけど