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22/08/25(木)01:40:53 食べ物... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1661359253651.jpg 22/08/25(木)01:40:53 No.964454152

食べ物ですらねえ…

1 22/08/25(木)01:42:02 No.964454359

そんなに大きいナメクジ見た事なかった…

2 22/08/25(木)01:42:25 No.964454427

食べ物で想像させたら意外と食べれそうじゃんって思えちゃうじゃん

3 22/08/25(木)01:45:12 No.964454973

>食べ物で想像させたら意外と食べれそうじゃんって思えちゃうじゃん 食べ物で例えるだけでトラップになる物は食べ物と言わんのだ

4 22/08/25(木)01:46:22 No.964455181

生ではナメクジ食ったことないな

5 22/08/25(木)01:46:26 No.964455197

魚介使ったスイーツはダメだって

6 22/08/25(木)01:46:31 No.964455208

食ったら死ぬんじゃない?

7 22/08/25(木)01:46:34 No.964455215

イギリスじんはさぁ…

8 22/08/25(木)01:49:31 No.964455784

>食べ物で例えるだけでトラップになる物は食べ物と言わんのだ 食べ物で例えてないじゃん

9 22/08/25(木)01:51:06 No.964456066

煮こごりとは違うの?

10 22/08/25(木)01:51:54 No.964456225

えっスイーツなの…?

11 22/08/25(木)01:52:34 No.964456352

ゼラチンで固めてあるだけで甘くはないんじゃないの?

12 22/08/25(木)01:52:49 No.964456407

ゼリー寄せってジャンル自体はスイーツとかじゃなく普通の食べ物だよ…

13 22/08/25(木)01:54:51 No.964456774

>ゼラチンで固めてあるだけで甘くはないんじゃないの? うなぎはゼラチン加えなくても煮汁を冷やすと自然に固まるんだ

14 22/08/25(木)01:59:48 No.964457717

うなぎじゃなくてもテリーヌとかあるしな

15 22/08/25(木)02:00:06 No.964457781

BBCのドラマでこれが伝統の味だよって言うキャラとええそんなの食うの…ってほかキャラの会話で向こうでもそこそこゲテモノ扱いなんだなってなったやつ

16 22/08/25(木)02:00:52 No.964457929

ゼリー寄せからあまあじを連想するのはもうちょい色んなもの食っていいと思う

17 22/08/25(木)02:07:23 No.964459108

ゼリーと聞くとグラニュー糖まぶした寒天しか知らない人もいるのだ

18 22/08/25(木)02:12:34 No.964460022

>ゼリーと聞くとグラニュー糖まぶした寒天しか知らない人もいるのだ おばあちゃん!

19 22/08/25(木)02:23:09 No.964461604

味はどうか知らんけど煮凝りみたいなもんか

20 22/08/25(木)02:27:00 No.964462118

>BBCのドラマでこれが伝統の味だよって言うキャラとええそんなの食うの…ってほかキャラの会話で向こうでもそこそこゲテモノ扱いなんだなってなったやつ イギリスは上流階級と労働者階級がまったく違う生活習慣をして食べる物も違うのだけど ウナギのゼリー寄せは労働者階級の食べ物だからな

21 22/08/25(木)02:28:25 No.964462316

これとスターゲイザーパイがイギリス料理における魚というものを表している

22 22/08/25(木)02:28:45 No.964462359

みんな大好きジョン失地王はこれの食い過ぎで死んだ(諸説あり)

23 22/08/25(木)02:32:44 No.964462854

冷製茶碗蒸しみたいなもんだろ 美味そうじゃん

24 22/08/25(木)02:34:42 No.964463100

しもつかれみたいなもんだろ

25 22/08/25(木)02:34:45 No.964463106

>これとスターゲイザーパイがイギリス料理における魚というものを表している フィッシュアンドチップス!フィッシュアンドチップスもお忘れなく!

26 22/08/25(木)02:36:09 No.964463254

>しもつかれみたいなもんだろ それじゃあゲロじゃん

27 22/08/25(木)02:37:32 No.964463427

醤油かけたら多分食える

28 22/08/25(木)02:38:46 No.964463586

うなぎのゼリー寄せ うなぎをぶつ切りにして鍋に入れて煮込む 一晩放置して冷めて固まったら出来上がり

29 22/08/25(木)02:39:04 No.964463624

これウナギをお湯で煮ただけだから下味も何も無いぞ

30 22/08/25(木)02:40:35 No.964463778

生臭そう

31 22/08/25(木)02:40:56 No.964463821

>これウナギをお湯で煮ただけだから下味も何も無いぞ だからモルトビネガーや塩をかけて食べる

32 22/08/25(木)02:43:08 No.964464076

うなぎのゼリー寄せが下民の食い物だったのは下水垂れ流しにしてたテムズ川でうなぎ獲ってたからなんだ

33 22/08/25(木)02:45:31 No.964464349

手羽元煮物にするとプルプルになるよね

34 22/08/25(木)02:48:16 No.964464641

いつも寄せって料理名がなんか納得いかない 寄せ鍋は鍋だがゼリー寄せは寄せ 寄せって

35 22/08/25(木)02:48:52 No.964464720

名前だけなら割と美味そうなのに… 高級食材が…

36 22/08/25(木)02:54:17 No.964465336

なんでも寒天にする地方の民なら余裕じゃねえの かけていいならうなぎのたれで

37 22/08/25(木)03:01:38 No.964466106

そのまま寄せて盛ったり固めてる状態が寄せ 寒天で固める寄せをゼラチンで固めてるからゼリー寄せ

38 22/08/25(木)03:03:18 No.964466294

もうちょっと工夫の余地あったろうに…何で詩作フレームの段階で完成になってんだ

39 22/08/25(木)03:05:01 No.964466491

ヤマナメクジ食いたくはないな…

40 22/08/25(木)03:05:21 No.964466535

北海道以外にいるヤマナメクジはマジででかい

41 22/08/25(木)03:07:06 No.964466722

まず

42 22/08/25(木)03:43:29 No.964470201

大喜利化した食レポは無価値

43 22/08/25(木)03:46:23 No.964470449

食べられる想像しかできなかった…

44 22/08/25(木)03:53:22 No.964470954

でもこれめちゃくちゃ不味いわけでもないんでしょ?

45 22/08/25(木)03:53:24 No.964470959

スターゲイジーパイは魚の身をほぐして入れて頭はあくまで飾りとして差してあるだけだからイメージよりもまともな料理らしい

46 22/08/25(木)04:03:06 No.964471603

ウナギ自体のゼラチンで固まるから日本語訳するなら煮凝りだよね

47 22/08/25(木)04:14:03 No.964472210

大体卓上調味料で調整する前提だよね

48 22/08/25(木)04:35:57 No.964473319

スターゲイジーパイは飾りの頭外せば普通に魚のパイ包み焼きだから美味しい

49 22/08/25(木)04:39:49 No.964473528

>でもこれめちゃくちゃ不味いわけでもないんでしょ? 茹でた鰻だからな

50 22/08/25(木)04:47:03 No.964473904

ナメクジの生食はダメだってソウナンですか?で知った 火通してようがあんな気色悪いもん食わんが

51 22/08/25(木)04:47:48 No.964473941

下ごしらえしてないなら生臭そう

52 22/08/25(木)04:48:04 No.964473952

海洋国家なのになんでそんな魚を不味く食べるの

53 22/08/25(木)04:52:48 No.964474159

エスカルゴなら食べたことある人一杯いると思うけど ゼリー寄せって絶対あんな食感じゃない気がする

54 22/08/25(木)05:00:52 No.964474585

日本では蒲焼が生まれたのがだいたい室町時代、浸透したのが江戸時代 それまではこんな感じでぶつ切りで食ってたそうだ

55 22/08/25(木)05:01:58 No.964474637

スイートチリかけると美味いぞ

56 22/08/25(木)05:02:39 No.964474672

セスタスでやってたけど2000年前に蒲焼き食ってたローマ人はやっぱすげぇな

57 22/08/25(木)05:27:24 No.964475597

>魚介使ったスイーツはダメだって お菓子じゃねえよ 煮凝りと同じだよ 味付け薄いけど

58 22/08/25(木)05:28:14 No.964475629

>ゼリー寄せからあまあじを連想するのはもうちょい色んなもの食っていいと思う というか単純に教養がない…

59 22/08/25(木)05:41:18 No.964476098

食べ物で遊ぶな

60 22/08/25(木)05:59:30 No.964476824

煮こごりはわかるがこの色の薄さが見た目通り味付けの薄さなんだろうな

61 22/08/25(木)06:04:11 No.964477040

鰻のハーブソース煮込みとゼリー寄せ ソースはパセリと塩と小麦粉を練ったイギリス伝統の不味いやつ fu1379538.jpg

62 22/08/25(木)06:14:07 No.964477545

いわゆるイギリス味の調味料前提の薄い味付けと吐瀉物みたいなビジュアル

63 22/08/25(木)06:14:37 No.964477573

ゼリー寄せから連想するの大体コンソメ味じゃないのか…

64 22/08/25(木)06:14:52 No.964477586

>食べ物で遊ぶな 遊びをなくした結果だよ

65 22/08/25(木)06:16:55 No.964477699

>BBCのドラマでこれが伝統の味だよって言うキャラとええそんなの食うの…ってほかキャラの会話で向こうでもそこそこゲテモノ扱いなんだなってなったやつ あと結構忘れられがちだけどイギリスっていくつかの国が合併した国だからな 工業革命による文化の断絶以前に文化違う地域があるのは当たり前

66 22/08/25(木)06:18:08 No.964477761

イギリスだと海苔食う地域とか昆布食う地域もあるしね

67 22/08/25(木)06:22:24 No.964477993

>鰻のハーブソース煮込みとゼリー寄せ >ソースはパセリと塩と小麦粉を練ったイギリス伝統の不味いやつ >fu1379538.jpg やっぱなんだな ウナギのブツ切りってのはビジュアルがなんだな

68 22/08/25(木)06:23:01 No.964478021

そもそも別にこれがイギリスの魚料理のスタンダードじゃねぇしな 普通に焼いたり煮る方が多いわ

69 22/08/25(木)06:24:35 No.964478121

蒲焼はよく出来てるのな

70 22/08/25(木)06:26:38 No.964478249

知らない「」が多いみたいだから一ついいことを教えてやろう うなぎは臭いんだ

71 22/08/25(木)06:27:23 No.964478297

fu1379553.jpg とりあえず全部芋とかパイ生地を被せてオーブンで焼くのがイギリス流

72 22/08/25(木)06:30:29 No.964478481

>fu1379553.jpg >とりあえず全部芋とかパイ生地を被せてオーブンで焼くのがイギリス流 そう聞くと本質は闇鍋に近いんじゃねえかって気がしなくもない

73 22/08/25(木)06:34:19 No.964478727

fu1379560.jpg フランス人が作るとあら不思議

74 22/08/25(木)06:38:37 No.964479003

>そう聞くと本質は闇鍋に近いんじゃねえかって気がしなくもない まあ実際火を通して固めて栄養を食う!って考え方だから鍋系に近いとこはあるかもしれんね

75 22/08/25(木)06:40:05 No.964479106

日本だって白子とか結構グロテスクなもん食うじゃん 食ってみてからじゃないと判断できない

76 22/08/25(木)06:40:13 No.964479119

・うなぎをぶつ切りにする  (内臓は除いても除かなくても良い   どうせ煮込んでいるうちに切った面から脱落する   内容物が溶け出して味に悪影響を及ぼすなど気にするほど高級な料理でもない) ・うなぎを入れた鍋にいっぱいの水を張り煮込んでいく  (ぬめり由来の灰汁が大量に出るが吹きこぼせば良い) ・湯の量が半分程度になったら火を止めて蓋をし丸一日放置する ・うなぎの身から出たコラーゲンが夜間の低温で煮凝りを作り固まるので取り分ける ・味は卓上の調味料で各自好きなようにする

77 22/08/25(木)06:54:12 No.964480153

蒲焼きなんて面倒なことは言わんから 白焼きにしないかと提案したい

78 22/08/25(木)07:06:52 No.964481165

なんかよく分からんけど煮込んだら出来てたみたいな料理なんだな…

79 22/08/25(木)07:07:26 No.964481217

イギリスのうなぎって蒲焼き出来ないの?

80 22/08/25(木)07:12:51 No.964481681

そろそろ一地方の珍品を持ち出して国全体の料理に偏見を受け付けようとするやつは民族delを適応してもいいんじゃないかと思ってる

81 22/08/25(木)07:14:44 No.964481871

>そろそろ一地方の珍品を持ち出して国全体の料理に偏見を受け付けようとするやつは民族delを適応してもいいんじゃないかと思ってる 見た目に拘らない 調理が雑 下味を付けない 見た目がキャッチーなイギリス料理の基本を抑えた王道料理だぞ

82 22/08/25(木)07:16:04 No.964482011

>そろそろ一地方の珍品を持ち出して国全体の料理に偏見を受け付けようとするやつは民族delを適応してもいいんじゃないかと思ってる グレートブリテン島をヨーロッパの一地方と呼ぶ人初めて見た

83 22/08/25(木)07:17:28 No.964482148

>そろそろ一地方の珍品を持ち出して国全体の料理に偏見を受け付けようとするやつは民族delを適応してもいいんじゃないかと思ってる だったら長野県人を虫食いというのもやめてもらえませんかね

84 22/08/25(木)07:22:22 No.964482639

逆張りするだけでいっぱい反応してもらえるんだからたまんねぇわ

85 22/08/25(木)07:22:59 No.964482713

観光客向けにわざわざ作るゲロまず料理だろ?

86 22/08/25(木)07:24:37 No.964482896

>逆張りするだけでいっぱい反応してもらえるんだからたまんねぇわ 他所の文化を馬鹿にして遊ぶのがあたりまえでそれに反感を感じるのが逆張りだとでも?

87 22/08/25(木)07:33:23 No.964483852

山程いるうなぎを使って考えたのが煮て固まったのを食べよう!だから恐れ入る

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