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22/07/25(月)18:10:10 乙女語... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1658740210011.jpg 22/07/25(月)18:10:10 No.952987415

乙女語りに出てくるプロフ作った 休日だから気合い入れて羊肉仕入れて作ったけど美味しかった

1 22/07/25(月)18:12:04 No.952987934

気合入りすぎててダメだった

2 22/07/25(月)18:12:20 No.952988023

ニンニクデカすぎじゃない!?

3 22/07/25(月)18:12:28 No.952988047

ガッツリだな…

4 22/07/25(月)18:13:27 No.952988320

>ニンニクデカすぎじゃない!? 乙嫁語りの森薫先生が協力した外務省漫画通りに作ったから… https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/100110408.pdf

5 22/07/25(月)18:13:31 No.952988337

https://www.mofa.go.jp/mofaj/erp/ca_c/page24_000897.html まさかこれのマネして丸ごとニンニク入れるとは恐れ入った

6 22/07/25(月)18:13:38 No.952988370

俺乙嫁語りもプロフもちゃんと知らないんだけどニンニクは皮付き丸ごと入れるの…?

7 22/07/25(月)18:13:45 No.952988394

皮も剥いてないニンニクを丸ごと!?

8 22/07/25(月)18:13:58 No.952988442

赤い唐辛子がいい感じに映えてるな…

9 22/07/25(月)18:14:25 No.952988557

>俺乙嫁語りもプロフもちゃんと知らないんだけどニンニクは皮付き丸ごと入れるの…? 皮付き丸ごとが美味しいんよ

10 22/07/25(月)18:15:04 No.952988747

美味そうだな!平日初日にニンニク!

11 22/07/25(月)18:16:05 No.952988998

皮付きにすると匂いが出すぎずうまく蒸されるのかなニンニク

12 22/07/25(月)18:16:15 No.952989035

>美味そうだな!平日初日にニンニク! いいのいいの!酒飲んでるから平気!

13 22/07/25(月)18:17:16 No.952989311

埋めます!?

14 22/07/25(月)18:17:47 No.952989446

>皮付きにすると匂いが出すぎずうまく蒸されるのかなニンニク あっつあつのご飯に突っ込んで20分蒸したけどホクホクで美味しかったよ プロフ作った後に岩塩削ってプジョーの胡椒挽きでたっぷり味つけて食うともう酒が美味しい fu1285468.jpg

15 22/07/25(月)18:17:55 No.952989489

よく見たら骨付きだ 本格的ね

16 22/07/25(月)18:18:11 No.952989575

ガッツリ羊肉食うの美味そうだなぁ

17 22/07/25(月)18:19:05 No.952989822

30人分?!とおもったけど一応レシピは3~4人前でにんにく1個か…

18 22/07/25(月)18:19:28 No.952989918

>皮付き丸ごとが美味しいんよ なるほど美味いのなら何も言うことはないな グッド休日

19 22/07/25(月)18:19:45 No.952990000

ガッツリマトンは慣れた人でもきつい…でもうま味も厚さの分倍増すると思う

20 22/07/25(月)18:20:40 No.952990259

すげー美味そう

21 22/07/25(月)18:21:10 No.952990387

食べる時は皮剥くのか そりゃそうか

22 22/07/25(月)18:22:01 No.952990600

旨そうだな

23 22/07/25(月)18:22:12 No.952990647

黒にんにくも皮付きでうまいからな

24 22/07/25(月)18:23:34 No.952991018

料理手順を説明するよ まずパキスタン輸入雑貨店のパキスタン店長におすすめの香辛料を聞く カルディで50g300円ぐらいする香辛料が200g150円で買えるよ そしてあーインドやタイのジャスミン米じゃダメ!パキスタン米買いな!って言われるまま買う 羊肉もイオンで300g1200円ぐらいだけどパキスタンのおっちゃんのツテで1kg1400円で買えた これをタイ人のおっちゃんから譲って貰った鉈包丁で骨ごと叩き切って夜のうちにスパイス漬けにしておく そしてそして外務省の資料通り大量のスパイスもいとにかくスパイスを突っ込み 八角もあるなら突っ込んでいいよとパキスタン人からお墨付きを受けた後突っ込んで150mlのごま油菜種油の海に投入して人参と玉ねぎと一緒に泳がせるよ fu1285481.jpg

25 22/07/25(月)18:24:29 No.952991295

にんにく丸揚げかと思ったら蒸しなのか 20分程度でちゃんと火が通るのね

26 22/07/25(月)18:24:37 No.952991348

>黒にんにくも皮付きでうまいからな 今度作るときは黒ニンニク買うかなー とにかくガッツリ食べてワイン既に500mlぐらい流し込んだ

27 22/07/25(月)18:25:09 No.952991501

>にんにく丸揚げかと思ったら蒸しなのか >20分程度でちゃんと火が通るのね 半信半疑だったけどホクホクにできて驚いてる 高温のお米やばいよ

28 22/07/25(月)18:25:37 No.952991621

>fu1285481.jpg スゲー匂いするだろうから匂いに敏感な「」や借家だと外で調理するのがよさそうだな… 向こうでも外で調理してるし

29 22/07/25(月)18:25:37 No.952991624

>まずパキスタン輸入雑貨店のパキスタン店長におすすめの香辛料を聞く まずここのハードル高くない!?

30 22/07/25(月)18:25:41 No.952991643

>八角もあるなら突っ込んでいいよとパキスタン人からお墨付きを受けた後突っ込んで150mlのごま油菜種油の海に投入して人参と玉ねぎと一緒に泳がせるよ >fu1285481.jpg ものすごい量のスパイスだな…本格的だ

31 22/07/25(月)18:26:09 No.952991797

スパイスと聞いてヨダレ出てきた

32 22/07/25(月)18:26:18 No.952991846

パキスタン人やタイ人の交友が必要とかハードル高いな…

33 22/07/25(月)18:27:38 No.952992223

油100cc!?

34 22/07/25(月)18:27:45 No.952992261

パキスタンのおっさんとタイのおっさんを用意するのが難しいな

35 22/07/25(月)18:27:46 No.952992265

小皿ならべてフタした?

36 22/07/25(月)18:28:38 No.952992511

そして予め沸騰させたお湯をヒタヒタになるぐらい入れる これも外務省レシピ通りで水の量はマジでとりあえず具が浸るぐらい ここから30分じっくり煮込んでマトンの骨からエキスを引き出す この間は時折掻き混ぜつつアマゾンプライムでアニメを見ながらコーンパイプでタバコ吸いつつお酒を飲む アク取りはしなくても別にいいよとパキスタン人が言ってた fu1285504.jpg

37 22/07/25(月)18:29:02 No.952992630

>小皿ならべてフタした? まあまあそう焦りなさんな…順を追って説明するから…

38 22/07/25(月)18:29:18 No.952992704

独身貴族って感じだな…

39 22/07/25(月)18:29:20 No.952992715

いい趣味してるなスレ「」

40 22/07/25(月)18:29:25 No.952992742

ピラフってことだよね

41 22/07/25(月)18:29:40 No.952992827

レーブン入ってたりするのが異国の料理って感じ

42 22/07/25(月)18:29:41 No.952992830

食べたいけど近所にないからビリヤニで我慢するか

43 22/07/25(月)18:29:47 No.952992855

「」ッカーサー元帥…

44 22/07/25(月)18:29:51 No.952992867

外人の輸入雑貨店だけど仕入れルート知らないけど本当に安いよね 向こうじゃスパイスとか当たり前何だろうな…

45 22/07/25(月)18:30:14 No.952992982

まずパキスタン人のアドバイスっていうアドバンテージが強すぎる

46 22/07/25(月)18:30:38 No.952993097

>>小皿ならべてフタした? >まあまあそう焦りなさんな…順を追って説明するから… ほう…つまりやりやがったな…いいねェ…

47 22/07/25(月)18:30:45 No.952993137

>そしてあーインドやタイのジャスミン米じゃダメ!パキスタン米買いな!って言われるまま買う >羊肉もイオンで300g1200円ぐらいだけどパキスタンのおっちゃんのツテで1kg1400円で買えた >これをタイ人のおっちゃんから譲って貰った鉈包丁で骨ごと叩き切って夜のうちにスパイス漬けにしておく タイ人のおっちゃんから鉈を譲ってもらう工程が難しいな…

48 22/07/25(月)18:30:47 No.952993150

「」のくせに写真がいちいち美味そう過ぎる…

49 22/07/25(月)18:31:33 No.952993341

エスビーとかのに比べるとちょっと不揃いで品質悪いかなってのが多いけどそれでも単価が圧倒的に安いよねその手の店で売ってるスパイス

50 22/07/25(月)18:31:55 No.952993447

なんで一人分しか作ってないんだよ食わせろ

51 22/07/25(月)18:32:02 No.952993486

>この間は時折掻き混ぜつつアマゾンプライムでアニメを見ながらコーンパイプでタバコ吸いつつお酒を飲む 国籍不明すぎる

52 22/07/25(月)18:32:24 No.952993616

>外人の輸入雑貨店だけど仕入れルート知らないけど本当に安いよね >向こうじゃスパイスとか当たり前何だろうな… 地元出身でなくてもちゃんと相場を知って自分で買い付けに行けば安く仕入れて来れるぞ! まあそれが一番大変だから企業はみんなバイヤーに頼んでそのマージンの分値が上がるわけだが…

53 22/07/25(月)18:32:50 No.952993726

なんのアニメみたの

54 22/07/25(月)18:33:16 No.952993853

>なんのアニメみたの エマ

55 22/07/25(月)18:33:22 No.952993877

>羊肉もイオンで300g1200円ぐらいだけどパキスタンのおっちゃんのツテで1kg1400円で買えた パキスタンのおっちゃんすげえ!

56 22/07/25(月)18:34:10 No.952994080

森薫先生の大ファンかよ…

57 22/07/25(月)18:34:13 No.952994096

羊肉食いてえけど高すぎると思ってたからこんど外人の店見てみよう

58 22/07/25(月)18:34:26 No.952994160

パキスタンだとプラオになるのかな ピラフも多分同じ語源だよね

59 22/07/25(月)18:34:46 No.952994259

そしてガッツリ煮込んでる間に予めぬるま湯と塩と味の素につけておいたパキスタン米を15分ほどつけておいて水を切ってから投入 さらにドライフルーツを様々な種類突っ込むし缶詰のひよこ豆も入れるこれで一気に彩鮮やかになる そして塩を小匙2杯多すぎかと思いながらも3合分の米があるんで遠慮なく入れる この段階が一番鮮やかで綺麗 fu1285520.jpg

60 22/07/25(月)18:34:57 No.952994321

ハーブはカルダモンとコリアンダーも入れてる?

61 22/07/25(月)18:35:33 No.952994478

急に味の素で日本要素出てきて駄目だった

62 22/07/25(月)18:35:36 No.952994494

プロフ!プロフじゃないか! https://dailyportalz.jp/kiji/ikoku-ojisan-ryori

63 22/07/25(月)18:35:54 No.952994585

カタログでマトンがしいたけに見えたから創作和食かと思った

64 22/07/25(月)18:35:54 No.952994586

月末の月曜日からこれとはなかなか優雅な生活送ってんな チョーうまそう

65 22/07/25(月)18:36:12 No.952994683

>ハーブはカルダモンとコリアンダーも入れてる? クミンっぽいのも見えるな

66 22/07/25(月)18:36:48 No.952994850

>油100cc!? 長粒米はパサパサだからかもともと米料理には油たっぷり使うんだが プロフはお祭り料理の上に一度に大量に作ることが多いんでなんかもうめっちゃ入れる https://www.youtube.com/watch?v=6BQEA6aNfFg

67 22/07/25(月)18:37:03 No.952994927

>羊肉食いてえけど高すぎると思ってたからこんど外人の店見てみよう これすごいんだけど外人さんはパキスタンの羊肉にオーストラリアの羊肉 そしてインドのヤギ肉など様々な家畜肉を1kg単位で売ってくれるのよそれも格安で オーストラリアは日本の200倍羊肉生産してるから安いんだってね!すごいねホント 探せばこういうルートあるんだなって驚いた 見てたアニメはリコリスリコイルだよ

68 22/07/25(月)18:37:27 No.952995027

えーすごい

69 22/07/25(月)18:38:06 No.952995225

ロシア語の動画だけどこれもニンニクまるごといくつも入れとる https://youtu.be/NPK6z2jzz_E?t=438

70 22/07/25(月)18:38:23 No.952995302

味の素は宗教的に使える食材が限定されてる国では重宝されるんだわ それでインドネシアでやらかしたあとは触媒も変えてハラル認定されてるし

71 22/07/25(月)18:38:45 No.952995418

リコリコいいよね…

72 22/07/25(月)18:39:52 No.952995722

ドライフルーツでちょっとギョッとしちゃう

73 22/07/25(月)18:39:55 No.952995735

>>ハーブはカルダモンとコリアンダーも入れてる? >クミンっぽいのも見えるな カルダモンコリアンダー八角クミンナツメグシナモンターメリック唐辛子…あとは忘れたけど8種類ぐらい入れたと思う これでもパキスタンパワーで総額1500円いかないレベルかな パキスタンのおっちゃんが大量に仕入れてそれを自分で小分けのパウチ詰めして売ってた

74 22/07/25(月)18:40:51 No.952995995

>パキスタンのおっちゃんが大量に仕入れてそれを自分で小分けのパウチ詰めして売ってた あの「」外人から謎の粉を入手してる怪しい…

75 22/07/25(月)18:41:23 No.952996146

レーズン入ったドライカレー食ったことあるけど スパイス効いた飯には結構合うんだよね

76 22/07/25(月)18:42:34 No.952996485

ニンニクは中央アジア原産だけど広めたのはユダヤ人と言われてて 曰く身と皮の間のヌルヌルした膜にうまあじがあるって言ってユダヤ系から直接教わったところでは皮剥かないんだとか なので東欧とかスペインとかイタリア特にラ・スペツィア-リミニ線から南側とかも剥かない

77 22/07/25(月)18:42:34 No.952996488

そしてお米やドライフルーツ投入後水をヒタヒタに更に追加 多すぎか?なんて思ってても数分で一気に水を吸収して画像の通り ここからは弱火のちょい中火で20分ほど煮る 下の具材はかき回さないようにうえの米だけを循環するようにじっくりかき回す この辺りで最初に飲んだモヒートが回ってきて面倒臭くなってくるけど耐える パイプ喫煙も2本目に突入する fu1285545.jpg

78 22/07/25(月)18:42:44 No.952996537

スイカは入れないのか

79 22/07/25(月)18:43:13 No.952996680

ちょっと面倒になってんじゃねーよ!

80 22/07/25(月)18:43:59 No.952996900

>スイカは入れないのか ハミ瓜入れないのか…

81 22/07/25(月)18:44:14 No.952996968

タバコ吸い過ぎだろ…

82 22/07/25(月)18:44:32 No.952997073

すごく異国情緒溢れてるな…

83 22/07/25(月)18:45:07 No.952997283

休日を満喫しやがって…

84 22/07/25(月)18:45:22 No.952997369

耐えてえらい!

85 22/07/25(月)18:45:29 No.952997401

めしでもやってたけどニンニク丸ごと皮付きで炊くらしいな

86 22/07/25(月)18:46:06 No.952997590

すげー美味そう!

87 22/07/25(月)18:46:20 No.952997664

ニンニクは傷つけると匂いが出始めるから皮付きのまま調理すると匂い無しで食べられる

88 22/07/25(月)18:46:54 No.952997843

ミーには難しすぎるので大人しくプロフは食いにいくね… サムサも頼むね…

89 22/07/25(月)18:48:18 No.952998277

そして20分ほど掻き回し続けて熱を循環させてから中心に穴を掘って表面の厚い皮を剥いたニンニク入れてお米で山を作り そこから箸で5箇所穴を開けて空気抜けを作ってからお皿で蓋をする 大きなお皿一枚に小皿を4枚してあー乙嫁語りだな~と思いながら火を落とす そこから20分蒸してその間に部屋にエアコン入れてシャワー浴びて赤ワインを用意する そして最後はスレ画みたいに盛って完成!落とし蓋にしてお皿も温めてたけどメチャクチャ熱くて声を上げてしまった ちなみにスパイスに関しては強烈な匂いしたかどうかわからない!だってお酒飲んでやから! でもスレ画の通り満足いくものが出来ました ここは俺の日記帳 fu1285552.jpg

90 22/07/25(月)18:48:53 No.952998440

ハミ瓜入れないのか?

91 22/07/25(月)18:49:00 No.952998475

そりゃ熱いでしょうよ

92 22/07/25(月)18:49:07 No.952998519

うまそうだなぁ…

93 22/07/25(月)18:49:07 No.952998524

飲み過ぎだろ

94 22/07/25(月)18:49:19 No.952998586

皿乗せるってそういうことか

95 22/07/25(月)18:49:37 No.952998667

こういう日記ならどんどんスレたてろ

96 22/07/25(月)18:49:37 No.952998668

ご機嫌だな わかるよ…

97 22/07/25(月)18:49:40 No.952998685

>ちなみにスパイスに関しては強烈な匂いしたかどうかわからない!だってお酒飲んでやから! ゴキゲンすぎる…

98 22/07/25(月)18:49:46 No.952998719

>fu1285552.jpg 思ったよりでけえお皿だった!

99 22/07/25(月)18:49:53 No.952998758

めちゃくちゃ美味そう

100 22/07/25(月)18:49:56 No.952998774

>ハミ瓜入れないのか? えっ!入れないだろ…

101 22/07/25(月)18:49:57 No.952998784

酒はまだ抜けてないようだな

102 22/07/25(月)18:49:58 No.952998786

プロフ作るならアチク・チュチュクもついでに作ろーぜ

103 22/07/25(月)18:50:02 No.952998807

そうそうお皿で蓋して蒸してたよな

104 22/07/25(月)18:50:24 No.952998908

酒飲みすぎだよう!!

105 22/07/25(月)18:50:27 No.952998925

丸ごとと言うか切ったり潰したりせずに加熱すれば匂いほぼ出ないからなにんにく 皮付きとかホイルで包めば尚更だ

106 22/07/25(月)18:50:32 No.952998950

>>ハミ瓜入れないのか? >えっ!入れないだろ… どこの作り方だそりゃ!

107 22/07/25(月)18:51:09 No.952999148

美味いのかな…美味いんだろうなあ…

108 22/07/25(月)18:51:38 No.952999292

こういう料理ってデーツ入れ無いの?

109 22/07/25(月)18:51:43 No.952999326

水タバコが合いそう スレ「」吸ってよ

110 22/07/25(月)18:51:55 No.952999380

いいなー俺も食べたい あと欲を言うとパリヤちゃんと結婚したい

111 22/07/25(月)18:51:55 No.952999381

ちなみに作者の森薫先生は中央アジアのお嫁さんなら出来て当然な面打ちができるよ 中央アジアって麦が取れるから麺料理もあるんだってね https://natalie.mu/comic/pp/otoyomegatari02?nosp=1

112 22/07/25(月)18:51:59 No.952999406

文句があるなら作ってみようぜ 俺には無理だ…

113 22/07/25(月)18:52:09 No.952999458

いいなぁこれ…めちゃくちゃ美味そう

114 22/07/25(月)18:52:45 No.952999623

>美味いのかな…美味いんだろうなあ… プロフはあっちでも基本ハズレないな どこで食ってもうまい

115 22/07/25(月)18:53:29 No.952999880

米に油と肉と香辛料ぶち込んだ料理なんて美味いに決まってるだろ

116 22/07/25(月)18:53:55 No.953000013

>中央アジアって麦が取れるから麺料理もあるんだってね アフガニスタンあたりで食べられてるラグマンなんか有名だね 羊肉とトマトの汁なし麺って感じでうまあじたっぷりで美味いんだ

117 22/07/25(月)18:54:42 No.953000262

>>>ハミ瓜入れないのか? >>えっ!入れないだろ… >どこの作り方だそりゃ! 入れるだろ?

118 22/07/25(月)18:54:57 No.953000333

ここで問題点があってこれ冠婚葬祭やらに出てくる料理だから三合分 マトンも教本の倍600gほど突っ込んで大量に作ったから今日から2~3日はプロフ尽くしになる事かな 羊やらの油で旨味たっぷりだからすげーお腹に溜まるんだ ワインは1本空にしてしまった 一緒に作ったニンニクがワインに合う パキスタンの人が口直しに漬物やヨーグルト食べる理由がわかった これ凄いお腹いっぱいになるんよ

119 22/07/25(月)18:55:01 No.953000353

3~4人前のレシピじゃん!

120 22/07/25(月)18:55:13 No.953000422

この量を一人で一食!!?

121 22/07/25(月)18:55:25 No.953000494

カタ残飯 開いて結構美味しそう

122 22/07/25(月)18:55:50 No.953000632

おっ宴会かね どれスイカでも差し入れてやろう

123 22/07/25(月)18:56:15 No.953000780

>プロフ作るならアチク・チュチュクもついでに作ろーぜ マジで作るべきだったと思ってる 口をサッパリさせるものがワインしかない とにかくスパイスと塩分とマトンとニンニクのパワーがすごい料理だ 口の中がいい感じにスパイスで痺れてフワーっとしてる

124 22/07/25(月)18:57:01 No.953001042

なんか鉄鍋デカいと思ったらやっぱりそんだけの量作ってたか

125 22/07/25(月)18:57:34 No.953001221

>とにかくスパイスと塩分とマトンとニンニクのパワーがすごい料理だ >口の中がいい感じにスパイスで痺れてフワーっとしてる すげえうまそうだ…

126 22/07/25(月)18:57:59 No.953001356

>水タバコが合いそう >スレ「」吸ってよ 水タバコ持ってるけどあれセットアップがクソ面倒なんだよね… 1年に2回使うかどうかってレベルで面倒だし料理中だからダラけるのも難しい だからアメリカから輸入したミズーリメシャム社のコーンパイプでハイジのおんじみたいな気分になりながらパイプをふかして煙を頼んでた 夏場じゃ中々吸う機会がないから長時間の料理にパイプは丁度いい

127 22/07/25(月)18:58:18 No.953001464

ハミウリいれた?

128 22/07/25(月)18:58:30 No.953001524

芋煮会でこれやりたいなっていつも思ってる…

129 22/07/25(月)18:58:48 No.953001606

>ハミウリいれた? えっ?入れないだろ

130 22/07/25(月)18:59:00 No.953001684

ビリヤニとかもだけどほどほどの量で作れないのが困るよね…

131 22/07/25(月)18:59:01 No.953001688

パキスタン人のカレー屋でビリヤニやプラオ頼むとなんかついてくるよねライタ

132 22/07/25(月)18:59:08 No.953001727

まあ一人前で作るのが難しいのかもしれんが

133 22/07/25(月)18:59:10 No.953001740

>ハミウリいれた? どこの作り方だそりゃ!入れないよ!

134 22/07/25(月)18:59:12 No.953001753

>水タバコ持ってるけどあれセットアップがクソ面倒なんだよね… まず炭熾ししなきゃいけねえからな…

135 22/07/25(月)18:59:17 No.953001781

中央アジアのどこかの村出身の「」が何人もいる

136 22/07/25(月)18:59:42 No.953001929

軽い気持ちで言ったらマジで持ってるとは思わなかった すげー多趣味だな…

137 22/07/25(月)19:00:18 No.953002124

3人前でも準備して炊き上げるのに1時間以上掛かるから 乙嫁語りの世界みたいに大鍋で作ったらそりゃ雑談タイムになるわな…

138 22/07/25(月)19:00:21 No.953002138

この際タンドール窯とか買ってくんね?

139 22/07/25(月)19:00:27 No.953002156

今度作るとき教えてほしい 食べにいくから

140 22/07/25(月)19:01:05 No.953002368

>ここで問題点があってこれ冠婚葬祭やらに出てくる料理だから三合分 >マトンも教本の倍600gほど突っ込んで大量に作ったから今日から2~3日はプロフ尽くしになる事かな 煮物炊き物はだいたいそうだけどプロフも一度にできるだけたくさん作る方がおいしいとされてるからそこはあきらめろ なにしろサマルカンドやタシュケントの専門店だと一度に300人前とか作るからな…

141 22/07/25(月)19:01:06 No.953002373

>この際タンドール窯とか買ってくんね? なんに使うの?

142 22/07/25(月)19:01:39 No.953002542

>>この際タンドール窯とか買ってくんね? >なんに使うの? なんだろうな

143 22/07/25(月)19:01:52 No.953002616

>>水タバコ持ってるけどあれセットアップがクソ面倒なんだよね… >まず炭熾ししなきゃいけねえからな… 炭準備してカップに水飴で固めたタバコを解しながらセットしてアルミホル巻いて上に穴あけて丁寧に炭セットして… 面倒だからシーシャカフェにお金払うねってなるね…

144 22/07/25(月)19:01:54 No.953002627

なんかスレ「」ガイフォーイ作ってそうだな

145 22/07/25(月)19:02:00 No.953002660

コンロも鍋も家庭用サイズじゃないね?

146 22/07/25(月)19:02:04 No.953002679

>今度作るとき教えてほしい >食べにいくから それなら外で屋台出して欲しいな…

147 22/07/25(月)19:02:32 No.953002855

学園祭で作って欲しい

148 22/07/25(月)19:03:28 No.953003186

俺も作ってみようかな…

149 22/07/25(月)19:03:45 No.953003277

>コンロも鍋も家庭用サイズじゃないね? うん 備え付けのガスコンロ無かったから中古屋で買ってきた料理店用の奴 火力の調整力がすごいし長時間高火力で置いといてもピーピー音鳴らないし火を弱めたりしないから便利 鍋も小型の中華鍋だよ

150 22/07/25(月)19:04:42 No.953003593

チャハーン美味く作れそうだな

151 22/07/25(月)19:04:51 No.953003638

俺ハミ瓜好きなんだけどなあ…

152 22/07/25(月)19:04:52 No.953003644

クソッ俺も最寄り駅にあるハラールフードのお店の人と仲良くなりてぇ

153 22/07/25(月)19:05:44 No.953003932

芋煮会と合わせて作るといろいろちょうどいいかも知れん

154 22/07/25(月)19:05:45 No.953003939

細長いお米いいよね…

155 22/07/25(月)19:05:52 No.953003979

>>今度作るとき教えてほしい >>食べにいくから >それなら外で屋台出して欲しいな… 中東の人たちみたいに広場にレンガ積んで集まって作るのが正解なんだろうな… fu1285600.jpg

156 22/07/25(月)19:06:02 No.953004041

>>>この際タンドール窯とか買ってくんね? >>なんに使うの? >なんだろうな なんだってぇ!?

157 22/07/25(月)19:06:53 No.953004330

>備え付けのガスコンロ無かったから中古屋で買ってきた料理店用の奴 >火力の調整力がすごいし長時間高火力で置いといてもピーピー音鳴らないし火を弱めたりしないから便利 >鍋も小型の中華鍋だよ めちゃくちゃ本格的だな!と言う事は今後も何か変わったのや再現を作る予定がある?

158 22/07/25(月)19:06:59 No.953004359

>>>>この際タンドール窯とか買ってくんね? >>>なんに使うの? >>なんだろうな >なんだってぇ!? なんなんだよ

159 22/07/25(月)19:07:40 No.953004591

はじめてプロフ作ったけど本当に塩分とドライフルーツの甘さとスパイスが混ざり合って独特な旨味が出てくる… と思ったけどそういえば日本の炊き込みご飯も結構甘いよな…って思ったし日本人に合う味なのかもしれない

160 22/07/25(月)19:08:40 No.953004897

>火力の調整力がすごいし長時間高火力で置いといてもピーピー音鳴らないし火を弱めたりしないから便利 これだけをみて便利っていうとカセットコンロでも同じだぞって思っちゃう… カセットコンロ全然悪くないんだよ… でもデカい五徳はかっこいいよな

161 22/07/25(月)19:08:46 No.953004939

ハミウリ派が多いな…

162 22/07/25(月)19:08:51 No.953004966

>中東の人たちみたいに広場にレンガ積んで集まって作るのが正解なんだろうな… 文化圏や時代によって共同炊事場はあるね

163 22/07/25(月)19:09:27 No.953005173

ノリノリだな

164 22/07/25(月)19:09:29 No.953005186

>中東の人たちみたいに広場にレンガ積んで集まって作るのが正解なんだろうな… コンクリブロックでいいよ でもどっちにしてもそれを運ぶのがたいへん…

165 22/07/25(月)19:10:07 No.953005400

あの取っ手が4つついた鍋っていちおう売ってるんだな 高いけど https://www.amazon.co.jp/dp/B0885XQXGW

166 22/07/25(月)19:10:12 No.953005421

いいなあパキスタン人のお店…

167 22/07/25(月)19:10:20 No.953005471

乙嫁語り展やってた時に大使館の人達が出店やって食べ物も出してたんだよなあ… 時間合わなくて行けなかったのが悔しくなってくる

168 22/07/25(月)19:10:59 No.953005686

>高いけど >https://www.amazon.co.jp/dp/B0885XQXGW 高さが想定外で笑っちゃった

169 22/07/25(月)19:11:04 No.953005714

>めちゃくちゃ本格的だな!と言う事は今後も何か変わったのや再現を作る予定がある? わからない…中古のリサイクルショップで元料理店用のコンロ手に入ったのも偶然だし 今回プロフ作るか…!ってなってパキスタン人のおっちゃん達にあれこれ聞いたのもよくわからない行動力だし アレだよね男の子がチャーハン作りに本気出す的な急に出てきたやる気みたいな…なんで俺はスパイス買い揃えたんだろう…ってなってる 美味しいから良かったけど

170 22/07/25(月)19:12:15 No.953006036

面白かったって実感があるならまたなんか作りそうだしその時は日記期待してるよ

171 22/07/25(月)19:12:15 No.953006038

羊肉1kg1400円はうらやましい

172 22/07/25(月)19:12:50 No.953006239

>あの取っ手が4つついた鍋っていちおう売ってるんだな >高いけど >https://www.amazon.co.jp/dp/B0885XQXGW まああのデカさなら高いんだろうけど高過ぎだろ…

173 22/07/25(月)19:13:24 No.953006421

>アレだよね男の子がチャーハン作りに本気出す的な急に出てきたやる気みたいな…なんで俺はスパイス買い揃えたんだろう…ってなってる 男子アルアルのなんか料理に本気出す奴だ…

174 22/07/25(月)19:13:58 No.953006625

この量のニンニクはたぶん俺には致死量だがうまそうだ

175 22/07/25(月)19:14:24 No.953006764

ニンニク一つと赤唐辛子にマトンの塊って男の子だよな… ガッツリ食いたくなる気持ちわかるよ

176 22/07/25(月)19:14:25 No.953006772

どこのお店…?

177 22/07/25(月)19:15:45 No.953007211

休日に普段はそこまでだけど急にやる気出しちゃう事あるよね…

178 22/07/25(月)19:16:01 No.953007304

>今回プロフ作るか…!ってなってパキスタン人のおっちゃん達にあれこれ聞いたのもよくわからない行動力だし >美味しいから良かったけど 訪ねに行ったパキスタンのおっちゃんたちにもこんな感じで作ったよ!って写真見せにいったら きっとすごくよろこんでくれるだろうから行ってみるべきだと思う

179 22/07/25(月)19:16:03 No.953007315

>と思ったけどそういえば日本の炊き込みご飯も結構甘いよな…って思ったし日本人に合う味なのかもしれない コメの利用の最も古い形態はどこでも水浸したあと他の肉や貝なんかと一緒に カシワやササみたいな葉っぱで巻いて地面に掘った穴に詰めて その上で焚き火をして蒸し焼きにして食べる形態というから つまり米食民族はみんなその炊き込みごはんを食ってた記憶が遺伝子に刻まれてるのかもしれない… この穴掘りを略できる器具がすなわち甑という調理器具

180 22/07/25(月)19:16:07 No.953007341

いいなーでも流石に作るのはハードル高いわ… どこかで出してくれるパキスタン料理屋ないかな

181 22/07/25(月)19:17:02 No.953007623

なんかやる気出した!って言ってるけど俺にはタイ人やパキスタン人と上手いこと関係構築するのはかなりのコミュ強者だろ

182 22/07/25(月)19:18:22 No.953008067

ご飯にレーズン入ってるのってあまり想像つかないんだけどそれが味の邪魔になったりとかはしなかった?知らない物だから食べてみたいわ

183 22/07/25(月)19:18:44 No.953008188

>あの取っ手が4つついた鍋っていちおう売ってるんだな >高いけど >https://www.amazon.co.jp/dp/B0885XQXGW http://www.g-ks.com/store/nabe/223-01.htm#2 https://g-ks.com/order.htm いっそのことこう言うとこに特注の相談してみると良いかも

184 22/07/25(月)19:19:22 No.953008425

…今来て全部読んで思ったんだが「」は3~4人前をペロリと?

185 22/07/25(月)19:19:35 No.953008504

イラクで食われてる鯉の焚き火焼きは試したらすげえうまかったけど周囲のBBQやってる人達からすげえ見られてた鯉と交換で肉もらったけど

186 22/07/25(月)19:19:36 No.953008514

超うまそうだけどワリオが食うメシってかんじ

187 22/07/25(月)19:19:50 No.953008594

>いいなーでも流石に作るのはハードル高いわ… >どこかで出してくれるパキスタン料理屋ないかな たぶんプロフなら定番料理として出すお店多いと思うよ 俺も話れたらプロフとシャシリク(香辛料につけた羊肉の串焼き)食べたくなってきた…

188 22/07/25(月)19:20:08 No.953008691

見た目は怖いけど絶対美味しい

189 22/07/25(月)19:21:16 No.953009104

>ご飯にレーズン入ってるのってあまり想像つかないんだけどそれが味の邪魔になったりとかはしなかった?知らない物だから食べてみたいわ ドライカレーやピラフにレーズン入ってることあるだろ あんな感じだ 日本では好き嫌い分かれる

190 22/07/25(月)19:21:21 No.953009125

>イラクで食われてる鯉の焚き火焼きは試したらすげえうまかったけど周囲のBBQやってる人達からすげえ見られてた鯉と交換で肉もらったけど スパイスはきいてた?

191 22/07/25(月)19:21:27 No.953009172

>fu1285481.jpg なんて旨そうな写真だ…

192 22/07/25(月)19:21:45 No.953009279

所々ワインが飲みたくなってねみたいで駄目だった

193 22/07/25(月)19:22:06 No.953009409

>ご飯にレーズン入ってるのってあまり想像つかないんだけどそれが味の邪魔になったりとかはしなかった?知らない物だから食べてみたいわ 邪魔しないよ いい感じにあまじょっぱい感じ? いちじくのドライフルーツも入ってるけど箸休めに食べてたよ ドライフルーツの甘さも香辛料のパンチが強いから単純にドライフルーツの甘さだけが来ないんで気にならない…と個人的に思った

194 22/07/25(月)19:22:13 No.953009456

すげぇ頑張って作ってるんだから写真の見栄えももう少し頑張ってよ!?

195 22/07/25(月)19:22:30 No.953009549

>…今来て全部読んで思ったんだが「」は3~4人前をペロリと? 無理だから2~3日かけて消化するよ!

196 22/07/25(月)19:23:01 No.953009737

>>イラクで食われてる鯉の焚き火焼きは試したらすげえうまかったけど周囲のBBQやってる人達からすげえ見られてた鯉と交換で肉もらったけど >スパイスはきいてた? 塩コショウしかしてないけど焚き火でいい感じにスモークされて旨かった

197 22/07/25(月)19:23:04 No.953009750

>>…今来て全部読んで思ったんだが「」は3~4人前をペロリと? >無理だから2~3日かけて消化するよ! よかった!

198 22/07/25(月)19:23:05 No.953009759

https://item.rakuten.co.jp/chubonotakumi/k-002031/ このへんで代用できんか? 鋳鉄なのが重要なのか?

199 22/07/25(月)19:23:35 No.953009951

うまそうだなぁ 中央アジアの料理って日本じゃあんまり知られてないから食べてみたいな

200 22/07/25(月)19:23:53 No.953010048

一つ注意点があるとすればクミン以外の香辛料は臼で引いてあるパウダー上の方がいいな パキスタン人は食べない奴お皿の端っこにやればいいから…って言ってたけど気になるのでパウンダーの方がいいや

201 22/07/25(月)19:23:53 No.953010056

>>>イラクで食われてる鯉の焚き火焼きは試したらすげえうまかったけど周囲のBBQやってる人達からすげえ見られてた鯉と交換で肉もらったけど >>スパイスはきいてた? >塩コショウしかしてないけど焚き火でいい感じにスモークされて旨かった スパイスは…全然効いてなくて…

202 22/07/25(月)19:24:09 No.953010140

>ドライフルーツの甘さも香辛料のパンチが強いから単純にドライフルーツの甘さだけが来ないんで気にならない…と個人的に思った なるほどどうしてもレーズンパンとかのイメージになっちゃってたけどそれ以外の味が盛りだくさんならいい感じに混ざり合ってくれるのか 食ってみたくなってきた

203 22/07/25(月)19:24:59 No.953010454

>すげぇ頑張って作ってるんだから写真の見栄えももう少し頑張ってよ!? これでもiPhoneの彩度調整も頑張ったんですよ…!

204 22/07/25(月)19:25:19 No.953010572

>一つ注意点があるとすればクミン以外の香辛料は臼で引いてあるパウダー上の方がいいな >パキスタン人は食べない奴お皿の端っこにやればいいから…って言ってたけど気になるのでパウンダーの方がいいや 前見た動画だとクミンも手ですりつぶしてた気がする

205 22/07/25(月)19:25:30 No.953010631

>https://item.rakuten.co.jp/chubonotakumi/k-002031/ >このへんで代用できんか? >鋳鉄なのが重要なのか? 多分どれでもいいんじゃないかな?自分は中華鍋で作ったし

206 22/07/25(月)19:25:56 No.953010792

>1658740210011.jpg こっちは盛り付けのせいかあんまりだけど >fu1285481.jpg こっちの調理中はよさげに見える なんにせよゴキゲンだな!

207 22/07/25(月)19:26:04 No.953010836

スタジオのライティングで撮影してるわけでもなし頑張ってるのはわかるよ

208 22/07/25(月)19:26:09 No.953010889

>>>スパイスはきいてた? >>塩コショウしかしてないけど焚き火でいい感じにスモークされて旨かった >スパイスは…全然効いてなくて… 駐在員がガッカリした魚料理きたな…

209 22/07/25(月)19:26:26 No.953010984

美味そうだなースレ画

210 22/07/25(月)19:27:31 No.953011368

中央アジア周辺のあちこちでなんか食われてるやつ

211 22/07/25(月)19:27:43 No.953011446

パエリアとは違うの? ずっとそのイメージだった

212 22/07/25(月)19:28:03 No.953011568

>fu1285481.jpg ちょっと待ってくれ 複数人の外国人が関連してるからもう少し日本向けで…

213 22/07/25(月)19:28:18 No.953011662

ご相伴に預からせて欲しい

214 22/07/25(月)19:28:40 No.953011817

饅頭かと思ったらニンニクだった

215 22/07/25(月)19:29:43 No.953012232

>イラクで食われてる鯉の焚き火焼きは試したらすげえうまかったけど周囲のBBQやってる人達からすげえ見られてた鯉と交換で肉もらったけど これ大好物の記者がリポートでハズレの店引いて曇ってた料理だっけ?

216 22/07/25(月)19:30:05 No.953012363

中央アジアだと蒸す段階で中央アジア風の肉餃子も投入して一緒に蒸すと聞いたんで 向こうは合理的だし楽しそうだなーとおもいました

217 22/07/25(月)19:30:38 No.953012587

カルディやイオンで買うよりお得だよねスパイス系

218 22/07/25(月)19:31:14 No.953012838

楽しそうだなぁこれ…でも一人で作るともう1ヶ月はお腹いっぱいだな…

219 22/07/25(月)19:31:18 No.953012864

美味しそう 羊肉好きなんだよね

220 22/07/25(月)19:31:46 No.953013046

>楽しそうだなぁこれ…でも一人で作るともう1ヶ月はお腹いっぱいだな… まあ実際冠婚葬祭とかお祭りで食べるものだし 毎日これ食ってたら腹パンクするよ

221 22/07/25(月)19:32:49 No.953013477

見た感じ美味しそうなんだよなぁ マスグーフ 魚は日本人になじみ深いだろうし fu1285680.jpg

222 22/07/25(月)19:33:18 No.953013683

本当に味が濃いからビールや炭酸飲料欲しくなるな…美味しいからいいけど

223 22/07/25(月)19:35:05 No.953014422

中央アジアの料理を北米のタバコと南米の酒で楽しんでる?

224 22/07/25(月)19:36:10 No.953014821

>見た感じ美味しそうなんだよなぁ >マスグーフ >魚は日本人になじみ深いだろうし >fu1285680.jpg 記者の人が死んだ目でマスグーフ食わされてたのしか思い浮かばねえ

225 22/07/25(月)19:36:14 No.953014855

>中央アジアの料理を北米のタバコと南米の酒で楽しんでる? 当人はおそらく日本人だから後はヨーロッパとアフリカ要素が欲しい

226 22/07/25(月)19:37:05 No.953015170

>パエリアとは違うの? >ずっとそのイメージだった まあ地中海から中央アジア一帯の炊き込みご飯という括りではある

227 22/07/25(月)19:37:09 No.953015198

イスラム圏の食い物って酒無しでも楽しめるようにめっちゃ拘ってるよな お菓子も料理もめっちゃうまい

228 22/07/25(月)19:38:14 No.953015590

>イスラム圏の食い物って酒無しでも楽しめるようにめっちゃ拘ってるよな >お菓子も料理もめっちゃうまい 宗教上の理由でお酒が飲めないからなぁ… 向こうで食事したらめっちゃ酒がほしくなりそう

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