虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/19(日)17:41:27 あずき... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1655628087618.jpg 22/06/19(日)17:41:27 No.940339013

あずきバーが値上げと話題になっているが 実はあずきバーはあんこに牛乳混ぜて凍らせたらわりと簡単にできちまうんだ!? 一キロ300円のあんこに1㍑200円の特濃牛乳を混ぜて凍らせるだけでできちまうんだ!!! 20本は余裕でできるぞ

1 22/06/19(日)17:42:03 No.940339228

そんなにいらないよ…

2 22/06/19(日)17:44:13 No.940340015

よかったな 牛乳なんていらないからもっと作れるぞがんばれ

3 22/06/19(日)17:44:28 No.940340099

牛乳なんて入ってたっけ

4 22/06/19(日)17:44:30 No.940340112

ほんとぉ?ほんとに同じ味になる?

5 22/06/19(日)17:44:37 No.940340157

パイクリート貼るな

6 22/06/19(日)17:45:42 No.940340566

おしるこ作って余った汁に牛乳入れて凍らせると割と近い味になる

7 22/06/19(日)17:46:43 No.940340915

原材料名 砂糖(国内製造)、小豆、水あめ、コーンスターチ、食塩

8 22/06/19(日)17:47:19 No.940341105

ロビンの鎧と同じ硬さ

9 22/06/19(日)17:48:38 No.940341553

今度やってみるか

10 22/06/19(日)17:52:26 No.940342908

1キロのあんこなんて食わねえよ…

11 22/06/19(日)17:52:55 No.940343074

カタ血痕のついたコンクリートブロック

12 22/06/19(日)17:55:01 No.940343811

>1キロのあんこなんて食わねえよ… でもキロで買ったほうが安いし・・・

13 22/06/19(日)17:57:19 No.940344640

>原材料名 >砂糖(国内製造)、小豆、水あめ、コーンスターチ、食塩 実際この辺を使って適当に作ってみようとすると氷になるんだったっけ? なんか作り方に工夫があった記憶がある

14 22/06/19(日)17:59:16 No.940345273

>>原材料名 >>砂糖(国内製造)、小豆、水あめ、コーンスターチ、食塩 >実際この辺を使って適当に作ってみようとすると氷になるんだったっけ? >なんか作り方に工夫があった記憶がある たぶん上のおしるこに秘密がある

15 22/06/19(日)18:00:24 No.940345644

値上げ分以上にもっと硬くなって再登場

16 22/06/19(日)18:31:57 No.940356631

コナンの凶器に氷が使われたトリックもあずきバーから発想を得たらしいな

17 22/06/19(日)18:33:07 No.940357058

硬度は求めてねぇ!

18 22/06/19(日)18:34:35 No.940357584

硬くないとあずきバーじゃないし

19 22/06/19(日)18:35:12 No.940357805

特濃牛乳ってどれがいいの?

20 22/06/19(日)18:36:08 No.940358156

お客様のご要望により長く楽しめるよう溶けにくくなりました!

21 22/06/19(日)18:48:31 No.940362737

でも井村屋が作った方がおいしいよ

22 22/06/19(日)18:49:29 No.940363094

お汁粉を冷やし固めれば小豆バーになるんじゃないのか ならない?

23 22/06/19(日)18:50:09 No.940363318

自宅で瞬間硬度エメラルド超えを!?

24 22/06/19(日)18:50:40 No.940363495

空気をひたすら抜くと固くなっていくと聞くが方法は分からない

25 22/06/19(日)18:55:15 No.940365003

型はどうしたらいい?

26 22/06/19(日)18:57:38 No.940365802

水ようかん凍らせてできたら楽でいいなぁ

27 22/06/19(日)18:58:10 No.940365958

>型はどうしたらいい? 100均にあるから fu1178238.jpg

28 22/06/19(日)18:58:14 No.940365981

様々な原料のおかげでただの氷より硬いぞ

29 22/06/19(日)18:59:08 No.940366291

あずきバーの会社作った人みたいなノリであずきバー作れるんだ…

30 22/06/19(日)18:59:11 No.940366305

>水ようかん凍らせてできたら楽でいいなぁ ただの凍った羊羹です

31 22/06/19(日)18:59:56 No.940366544

あずきバー明日買ってくる

↑Top