22/06/19(日)17:41:27 あずき... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1655628087618.jpg 22/06/19(日)17:41:27 No.940339013
あずきバーが値上げと話題になっているが 実はあずきバーはあんこに牛乳混ぜて凍らせたらわりと簡単にできちまうんだ!? 一キロ300円のあんこに1㍑200円の特濃牛乳を混ぜて凍らせるだけでできちまうんだ!!! 20本は余裕でできるぞ
1 22/06/19(日)17:42:03 No.940339228
そんなにいらないよ…
2 22/06/19(日)17:44:13 No.940340015
よかったな 牛乳なんていらないからもっと作れるぞがんばれ
3 22/06/19(日)17:44:28 No.940340099
牛乳なんて入ってたっけ
4 22/06/19(日)17:44:30 No.940340112
ほんとぉ?ほんとに同じ味になる?
5 22/06/19(日)17:44:37 No.940340157
パイクリート貼るな
6 22/06/19(日)17:45:42 No.940340566
おしるこ作って余った汁に牛乳入れて凍らせると割と近い味になる
7 22/06/19(日)17:46:43 No.940340915
原材料名 砂糖(国内製造)、小豆、水あめ、コーンスターチ、食塩
8 22/06/19(日)17:47:19 No.940341105
ロビンの鎧と同じ硬さ
9 22/06/19(日)17:48:38 No.940341553
今度やってみるか
10 22/06/19(日)17:52:26 No.940342908
1キロのあんこなんて食わねえよ…
11 22/06/19(日)17:52:55 No.940343074
カタ血痕のついたコンクリートブロック
12 22/06/19(日)17:55:01 No.940343811
>1キロのあんこなんて食わねえよ… でもキロで買ったほうが安いし・・・
13 22/06/19(日)17:57:19 No.940344640
>原材料名 >砂糖(国内製造)、小豆、水あめ、コーンスターチ、食塩 実際この辺を使って適当に作ってみようとすると氷になるんだったっけ? なんか作り方に工夫があった記憶がある
14 22/06/19(日)17:59:16 No.940345273
>>原材料名 >>砂糖(国内製造)、小豆、水あめ、コーンスターチ、食塩 >実際この辺を使って適当に作ってみようとすると氷になるんだったっけ? >なんか作り方に工夫があった記憶がある たぶん上のおしるこに秘密がある
15 22/06/19(日)18:00:24 No.940345644
値上げ分以上にもっと硬くなって再登場
16 22/06/19(日)18:31:57 No.940356631
コナンの凶器に氷が使われたトリックもあずきバーから発想を得たらしいな
17 22/06/19(日)18:33:07 No.940357058
硬度は求めてねぇ!
18 22/06/19(日)18:34:35 No.940357584
硬くないとあずきバーじゃないし
19 22/06/19(日)18:35:12 No.940357805
特濃牛乳ってどれがいいの?
20 22/06/19(日)18:36:08 No.940358156
お客様のご要望により長く楽しめるよう溶けにくくなりました!
21 22/06/19(日)18:48:31 No.940362737
でも井村屋が作った方がおいしいよ
22 22/06/19(日)18:49:29 No.940363094
お汁粉を冷やし固めれば小豆バーになるんじゃないのか ならない?
23 22/06/19(日)18:50:09 No.940363318
自宅で瞬間硬度エメラルド超えを!?
24 22/06/19(日)18:50:40 No.940363495
空気をひたすら抜くと固くなっていくと聞くが方法は分からない
25 22/06/19(日)18:55:15 No.940365003
型はどうしたらいい?
26 22/06/19(日)18:57:38 No.940365802
水ようかん凍らせてできたら楽でいいなぁ
27 22/06/19(日)18:58:10 No.940365958
>型はどうしたらいい? 100均にあるから fu1178238.jpg
28 22/06/19(日)18:58:14 No.940365981
様々な原料のおかげでただの氷より硬いぞ
29 22/06/19(日)18:59:08 No.940366291
あずきバーの会社作った人みたいなノリであずきバー作れるんだ…
30 22/06/19(日)18:59:11 No.940366305
>水ようかん凍らせてできたら楽でいいなぁ ただの凍った羊羹です
31 22/06/19(日)18:59:56 No.940366544
あずきバー明日買ってくる