22/06/19(日)00:47:09 最近毎... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/06/19(日)00:47:09 No.940096681
最近毎日うでたはご10個食ってんだけど飽きてきた なんかかけたら美味しいものおしえてくれんか なんでこれこんなに腹に貯まるんだろ…
1 22/06/19(日)00:47:39 No.940096866
マヨネーズとかオススメ
2 22/06/19(日)00:47:44 No.940096903
うてだばこだったわ
3 22/06/19(日)00:48:02 No.940097060
○うでたばご
4 22/06/19(日)00:48:44 No.940097338
注射器で黄身に醤油を注入する
5 22/06/19(日)00:48:44 No.940097339
>マヨネーズとかオススメ 灯台下暗しやったわ って思ったけど冷静に考えたらたばごにマヨネーズて たまごにたまごかけてるかんじでは…?
6 22/06/19(日)00:49:23 No.940097592
>注射器で黄身に醤油を注入する それは…ゆでたまごに?
7 22/06/19(日)00:49:36 No.940097676
漬け込んだりしてみたらどうか
8 22/06/19(日)00:51:21 No.940098340
>漬け込んだりしてみたらどうか うーん…めんつゆとかか
9 22/06/19(日)00:52:22 No.940098736
>>マヨネーズとかオススメ >灯台下暗しやったわ >って思ったけど冷静に考えたらたばごにマヨネーズて >たまごにたまごかけてるかんじでは…? 豆腐に醤油だって大豆に大豆で味付けとして機能してるだろ
10 22/06/19(日)00:52:25 No.940098767
そうまでして食べたいのか
11 22/06/19(日)00:52:41 No.940098866
明太子とかどう?完全に想像だけど
12 22/06/19(日)00:53:33 No.940099178
丸のままじゃないとダメなのか なんでそんなに食ってんだ
13 22/06/19(日)00:53:45 No.940099239
サラダにするとかパンにはさむとか他の食材と合わせて良いなら結構バリエーションあると思うけど
14 22/06/19(日)00:54:02 No.940099347
>豆腐に醤油だって大豆に大豆で味付けとして機能してるだろ たしかにな…
15 22/06/19(日)00:54:07 No.940099388
ケチャップ
16 22/06/19(日)00:54:10 No.940099409
ゆで卵を醤油つけて焼くのが好き
17 22/06/19(日)00:54:13 No.940099429
はっ…めんたいまよ…
18 22/06/19(日)00:54:38 No.940099623
>ケチャップ これはやった かなりうまい寄り
19 22/06/19(日)00:55:21 No.940099887
めんつゆ普通にかける?付ける?して食ってもうまいよ
20 22/06/19(日)00:55:53 No.940100096
>めんつゆ普通にかける?付ける?して食ってもうまいよ ジップロックにたまごと一緒に詰めて味つけるの美味しいよね
21 22/06/19(日)00:55:54 No.940100097
>丸のままじゃないとダメなのか そういうわけじゃないが洗い物は無いほうが嬉しいっちゃ嬉しいじゃん?
22 22/06/19(日)00:56:35 No.940100338
寝る前にジップロックにめんつゆとうでたばご入れて冷蔵庫に入れとくと翌日味付け煮卵になるよ
23 22/06/19(日)00:57:01 No.940100517
塩醤油マヨケチャップソースあたりは定番だがな タバスコとかもいいよ
24 22/06/19(日)00:57:11 No.940100607
カレー粉
25 22/06/19(日)00:57:27 No.940100694
味玉の調味液のレシピに悩んでる 甘くしたくないんだけど醤油1酒1水2でひと煮立ちさせるぐらいでいいかな…?
26 22/06/19(日)00:57:56 No.940100865
作った味玉を半分にしておにぎりの具にするの美味しい
27 22/06/19(日)00:58:30 No.940101067
味玉作った?
28 22/06/19(日)00:59:30 No.940101401
>タバスコとかもいいよ マジか…やってみる
29 22/06/19(日)00:59:52 No.940101511
坂東さんかよ
30 22/06/19(日)00:59:53 No.940101520
殻剥くの下手すぎてボロボロになる あの薄い膜のせいで割れる
31 22/06/19(日)01:00:03 No.940101596
>カレー粉 これ意外と思いつかなかったな カレーふりかけ売ってるのに
32 22/06/19(日)01:00:29 No.940101742
なんなのうでだばご地獄にでもいるの?
33 22/06/19(日)01:00:35 No.940101771
麻薬卵でも作ってみたら
34 22/06/19(日)01:01:12 No.940101999
俺も今からうでたはご食うわ
35 22/06/19(日)01:01:17 No.940102032
3食ゆで卵やったことあるけど1日で限界だった
36 22/06/19(日)01:02:45 No.940102507
>味玉の調味液のレシピに悩んでる >甘くしたくないんだけど醤油1酒1水2でひと煮立ちさせるぐらいでいいかな…? 甘くしないと塩味ばっかり立たない?
37 22/06/19(日)01:02:50 No.940102532
>殻剥くの下手すぎてボロボロになる >あの薄い膜のせいで割れる わかる きれいな剥き方とかぐぐってもどれも決定打にならなかった 結局茹でたら即冷水か龍水に※れて冷やすしかなかった 穴開けるとかそういうのはあくまで少しずつ確率を上げるものでしかないんだと思う… 最終的には祈りながら割ることできれいに剥けるかどうか
38 22/06/19(日)01:03:13 No.940102655
俺カラザがどうしても気になるんだよな…
39 22/06/19(日)01:03:21 No.940102703
潰してサラダにする
40 22/06/19(日)01:03:25 No.940102723
そんなに食べるならたまには黄身返し卵作ったりしようぜ
41 22/06/19(日)01:03:31 No.940102758
どこから入手したんだよ龍水
42 22/06/19(日)01:03:58 No.940102897
ちょっと穴開けたりヒビ入れて茹でるとキレイに割れるな
43 22/06/19(日)01:04:29 No.940103083
>そんなに食べるならたまには黄身返し卵作ったりしようぜ なんじゃこれ!?
44 22/06/19(日)01:05:00 No.940103254
>なんじゃこれ!? 黄身返したまごだよ
45 22/06/19(日)01:05:43 No.940103478
>俺カラザがどうしても気になるんだよな… 鼻水の中の鼻くそみたいだから? 安心してください白身のドロドロ成分であるムチンは鼻水だけでなく痰や我慢汁のぬるぬると一緒です!
46 22/06/19(日)01:06:09 No.940103609
古い卵だときれいに殻がむけると聞いた
47 22/06/19(日)01:06:11 No.940103617
酔ってる?
48 22/06/19(日)01:06:29 No.940103737
ヒビ入れて流水に晒しながら剥けばそこまで失敗しないと思う
49 22/06/19(日)01:07:04 No.940103932
>安心してください白身のドロドロ成分であるムチンは鼻水だけでなく痰や我慢汁のぬるぬると一緒です! もう二度と食べないです
50 22/06/19(日)01:07:43 No.940104151
>酔ってる? 酔ってないが?
51 22/06/19(日)01:09:01 No.940104616
>酔ってないが? ゆで卵って言ってみて
52 22/06/19(日)01:09:35 No.940104783
ムチン暖めてローションがわりにすると良い ただし卵の白身を使うくらいならネギのムチンの方がサルモネラ菌いなくてたぶん安全
53 22/06/19(日)01:10:46 No.940105132
コレステロールやばそう
54 22/06/19(日)01:12:11 No.940105551
そんなに毎日卵大量に食わなきゃいけないことある…?
55 22/06/19(日)01:12:24 No.940105631
>ゆで卵って言ってみて うでたばご
56 22/06/19(日)01:13:03 No.940105796
>ただし卵の白身を使うくらいならネギのムチンの方がサルモネラ菌いなくてたぶん安全 サルモネラ菌感染リスクVSネギ臭
57 22/06/19(日)01:13:49 No.940106045
百均でケツに穴開けるやつ買ってこい 別に気室に穴が開けられればヒビいれるでも画鋲でもいいけど専用のものがあったほうが億劫にならない 少なくとも雑に同じもんずっと食ってるようなやつはそう
58 22/06/19(日)01:13:50 No.940106051
ほんばにぼー
59 22/06/19(日)01:14:01 No.940106103
>そんなに毎日卵大量に食わなきゃいけないことある…? 金が無いねん
60 22/06/19(日)01:14:11 No.940106163
腹にたまるのはタンパク質のせいだぜ旦那
61 22/06/19(日)01:15:02 No.940106424
ゆで卵は作っとけば直ぐ食べられるのがいいよね
62 22/06/19(日)01:15:24 No.940106547
ぬか漬けもいいらしいぞ やったことないけど
63 22/06/19(日)01:18:12 No.940107416
片っ端から茹でて皮むいてただただ貪り食いたい
64 22/06/19(日)01:20:00 No.940107954
>百均でケツに穴開けるやつ買ってこい >別に気室に穴が開けられればヒビいれるでも画鋲でもいいけど専用のものがあったほうが億劫にならない >少なくとも雑に同じもんずっと食ってるようなやつはそう ずっと穴開けてたけど あんま変わらん気がして最近は穴も開けなくなった 時々思い出したように穴をあける
65 22/06/19(日)01:20:06 No.940107984
最近はクレイジーソルトかけるのが好き
66 22/06/19(日)01:26:01 No.940109733
麻薬卵作る時は鶏むね肉を低温調理しておくと それに使う調味液としても最高でよい
67 22/06/19(日)01:26:50 No.940109972
>麻薬卵作る時は鶏むね肉を低温調理しておくと >それに使う調味液としても最高でよい 鶏むねも漬けるん?
68 22/06/19(日)01:28:33 No.940110472
>>麻薬卵作る時は鶏むね肉を低温調理しておくと >>それに使う調味液としても最高でよい >鶏むねも漬けるん? 液だけジップロックに少し入れて鶏むね入れて置けばいい 単純に食う時に上から掛けるだけでも美味しい
69 22/06/19(日)01:32:26 No.940111653
この麻薬卵っていうのは三温糖じゃなきゃだめなのか?
70 22/06/19(日)01:33:59 No.940112158
>>ただし卵の白身を使うくらいならネギのムチンの方がサルモネラ菌いなくてたぶん安全 >サルモネラ菌感染リスクVSネギ臭 どうすりゃいいんだよ ローション使えばよかったわ…
71 22/06/19(日)01:42:37 No.940114592
ダイソーで売ってる茹で卵剥き器最高
72 22/06/19(日)01:43:17 No.940114752
水に酢を入れる 水から卵入れる 少しヒビ入れる これだけで新鮮な卵だろうが簡単に剥けるよ
73 22/06/19(日)01:43:20 No.940114767
>ダイソーで売ってる茹で卵剥き器最高 中に卵入れて振るやつ?
74 22/06/19(日)01:44:16 No.940115021
>>ダイソーで売ってる茹で卵剥き器最高 >中に卵入れて振るやつ? 茹でる前に針刺すやつ
75 22/06/19(日)01:45:04 No.940115225
>茹でる前に針刺すやつ ゴリッ!てやるやつか
76 22/06/19(日)01:45:37 No.940115374
>ずっと穴開けてたけど >あんま変わらん気がして最近は穴も開けなくなった >時々思い出したように穴をあける 丸い方の底にある空気が膨張するのが剥きづらい原因だから変わらんはず無いぞ
77 22/06/19(日)01:46:55 No.940115711
>>茹でる前に針刺すやつ >ゴリッ!てやるやつか 感触が難しいやつね 1個目はグシャッてなった
78 22/06/19(日)01:47:07 No.940115761
>丸い方の底にある空気が膨張するのが剥きづらい原因だから変わらんはず無いぞ で、でも劇的に剥きやすくなった実感がない… 穴開ける場所が悪いのかな…
79 22/06/19(日)01:47:08 No.940115765
ゴリラかよ
80 22/06/19(日)01:47:10 No.940115773
エッグピアッサー!!
81 22/06/19(日)01:48:00 No.940116006
レンジでゆでたまご作れる奴楽だし事故らずに作れるし水もそんなに使わなくて良いし最高だ
82 22/06/19(日)01:52:12 No.940117134
卵剥いた時にケツが凹んでる部分の空気を事前に抜いておくために穴を開ける 硫黄臭くなくなるとかも言われてるけどそれは誤差な気がする
83 22/06/19(日)01:55:51 No.940118074
>たまごにたまごかけてるかんじでは…? マヨは卵ほとんど使ってないぞアレは酢と油の調味料だよ
84 22/06/19(日)01:58:16 No.940118717
塩にこだわってみると楽しいよ
85 22/06/19(日)02:23:08 No.940125094
毎日食うなら生のままミキサーにかけてめんつゆ垂らして飲むのがラクで良いぞ
86 22/06/19(日)02:24:52 No.940125455
コレステロール値ヤバい事になってそう