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    22/06/19(日)00:19:20 No.940085418

    「」は普段どんなトマト煮込みをするんだい? 俺はもう鶏肉とキノコが揃うとすぐトマトで煮込んじゃうしニンニクも足しちゃうタイプ

    1 22/06/19(日)00:20:07 No.940085737

    ひき肉でミートソース作りたいタイプだなあ

    2 22/06/19(日)00:21:54 No.940086554

    カットトマト缶とニンニクと手羽先を圧力鍋にぶち込んであとは適当に味つけて終わり

    3 22/06/19(日)00:22:51 No.940086960

    俺はそこそこ煮詰めてパスタ入れちゃう

    4 22/06/19(日)00:23:58 No.940087438

    鷹の爪入れてじんわり辛くするのもいいよね

    5 22/06/19(日)00:24:10 No.940087530

    トマトと茄子って合うと思うんですよね

    6 22/06/19(日)00:24:27 No.940087644

    トマト感がない方がいいのでトマトピューレを使うな

    7 22/06/19(日)00:24:31 No.940087674

    サバ缶との相性最高だと気付いたときは俺はなんて料理を発明してしまったんだと思った 調べたらもともと普通に評価されてた

    8 22/06/19(日)00:25:15 No.940088008

    >トマトと茄子って合うと思うんですよね そうだね×100

    9 22/06/19(日)00:26:02 No.940088404

    一人用のトマト煮込みにはカゴメのトマトペーストが便利だぞ

    10 22/06/19(日)00:30:04 No.940089973

    だいたいスレ「」と似たようなもんだな… だが俺はそこを生クリームを入れる

    11 22/06/19(日)00:31:00 No.940090325

    豚肉と玉ねぎくらいで バジルもかけよう

    12 22/06/19(日)00:32:15 No.940090868

    トマト煮込み好きだけど酸っぱい感じになるのは嫌なんだよね どうすればいいんだろ

    13 22/06/19(日)00:32:43 No.940091056

    >トマト煮込み好きだけど酸っぱい感じになるのは嫌なんだよね >どうすればいいんだろ トマトにちゃんと火を入れる 煮詰めれば酸味は飛ぶ

    14 22/06/19(日)00:39:49 No.940093834

    トマト煮込みの酸味は煮込む前にミキサーにかけてみたり加熱時間伸ばしてみたりケチャップや砂糖足してみたりと様々な対策が存在するぞ

    15 22/06/19(日)00:42:19 No.940094820

    トマトホール缶とたまねぎの微塵切りでトマトソースを作ったらあとは好きなように使うってのをやってたけど玉ねぎが高い 高すぎる…

    16 22/06/19(日)00:42:20 No.940094821

    俺ももう鶏肉とキノコが揃うとすぐトマトで煮込んじゃうタイプ

    17 22/06/19(日)00:42:23 No.940094854

    >トマト煮込み好きだけど酸っぱい感じになるのは嫌なんだよね >どうすればいいんだろ 30分煮ればいい

    18 22/06/19(日)00:48:31 No.940097256

    玉ねぎは今クソ高いからアーリーレッド使うとか… アーリーレッドもたけぇな…

    19 22/06/19(日)00:49:09 No.940097493

    パスタ入れたくなっちゃう

    20 22/06/19(日)00:49:43 No.940097719

    チキンとひき肉とにんじんとほうれん草をトマト煮にしてからカレールーをぶちこんで… カレーができる

    21 22/06/19(日)00:52:53 No.940098953

    ハチノスとギアラを下処理してぶち込む

    22 22/06/19(日)00:53:32 No.940099177

    豚もつ余ってるんだけどトリッパみたいにしても美味いかな

    23 22/06/19(日)00:55:24 No.940099905

    2日目は耐熱容器にご飯トマト煮チーズの順で入れてオーブンでドリア的な何かにしてる

    24 22/06/19(日)00:56:37 No.940100345

    大体なんでも旨いがこの時期だとやはりラタトゥイユだな… 野菜だけなのに圧倒的なうまあじ

    25 22/06/19(日)00:57:52 No.940100840

    挽肉と豆を煮る

    26 22/06/19(日)01:01:54 No.940102229

    明日近所のスーパーで挽肉1キロ850円だからトマト缶と一緒に買ってこよう

    27 22/06/19(日)01:05:29 No.940103391

    トマト煮込みというかトマトスープはよく作る チョッパーで細切りにした冷凍トマトに少し出汁を足して煮る これを味噌汁に仕上げても美味しい

    28 22/06/19(日)01:05:40 No.940103464

    最近カルディでトマト缶78円だかで売っててうっひょ~!って6缶買った もっと買えばよかった

    29 22/06/19(日)01:09:16 No.940104694

    トマト缶、鶏胸肉、玉ねぎ、ローリエ、セロリ、すり下ろし人参、ナス、ズッキーニで最近は作ってる 左にあるものほど必須アイテムだし右にあるものはあればヨシ!程度

    30 22/06/19(日)01:09:56 No.940104905

    ひさびさに牛肉とキノコを煮込んだトマト煮でも作るか…

    31 22/06/19(日)01:10:40 No.940105098

    人参玉葱セロリマッシュルーム刻んでソフリット作ると味に深あじが出るぞ 玉ねぎクソ高いから今は入れないこと多いけど

    32 22/06/19(日)01:19:52 No.940107919

    台所で育ててるバジルの葉っぱも最後にちらしちゃう

    33 22/06/19(日)01:23:41 No.940109100

    豚肉とキノコ煮込んじゃう 豆板醤も入れちゃう

    34 22/06/19(日)01:24:54 No.940109406

    鶏肉が多いけど後はタラとかサバとか切り身が安い時もよく作るかな >台所で育ててるバジルの葉っぱも最後にちらしちゃう トマト煮込みとバジルの相性は最高だよね! 俺はドライバジルで妥協しちゃうけど本当はフレッシュバジルが一番いいんだろうな

    35 22/06/19(日)01:26:26 No.940109852

    ひき肉の使い方いまいちよく分かってないけど特に練ったりしないでそのまま鍋にぶち込んでほぐしながら焼いた後煮る感じ?

    36 22/06/19(日)01:29:18 No.940110704

    >トマト煮込み好きだけど酸っぱい感じになるのは嫌なんだよね >どうすればいいんだろ 油多めにして高熱にしてクエン酸壊すか煮込む

    37 22/06/19(日)01:31:25 No.940111355

    もっぱらハンバーグと玉ねぎ他根菜くらいだなぁ だいたい冬に作る

    38 22/06/19(日)01:33:01 No.940111846

    トマトの煮込み系は上手くできない 甘酸っぱさが目立って良い感じにできない

    39 22/06/19(日)01:35:55 No.940112742

    >ひき肉の使い方いまいちよく分かってないけど特に練ったりしないでそのまま鍋にぶち込んでほぐしながら焼いた後煮る感じ? 好みの完成形に合わせて好きにすればいいよ 軽く練ってチラホラと塊を残すようにするとジューシーな肉感が出るのが俺は好き