ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/06/19(日)00:19:20 No.940085418
「」は普段どんなトマト煮込みをするんだい? 俺はもう鶏肉とキノコが揃うとすぐトマトで煮込んじゃうしニンニクも足しちゃうタイプ
1 22/06/19(日)00:20:07 No.940085737
ひき肉でミートソース作りたいタイプだなあ
2 22/06/19(日)00:21:54 No.940086554
カットトマト缶とニンニクと手羽先を圧力鍋にぶち込んであとは適当に味つけて終わり
3 22/06/19(日)00:22:51 No.940086960
俺はそこそこ煮詰めてパスタ入れちゃう
4 22/06/19(日)00:23:58 No.940087438
鷹の爪入れてじんわり辛くするのもいいよね
5 22/06/19(日)00:24:10 No.940087530
トマトと茄子って合うと思うんですよね
6 22/06/19(日)00:24:27 No.940087644
トマト感がない方がいいのでトマトピューレを使うな
7 22/06/19(日)00:24:31 No.940087674
サバ缶との相性最高だと気付いたときは俺はなんて料理を発明してしまったんだと思った 調べたらもともと普通に評価されてた
8 22/06/19(日)00:25:15 No.940088008
>トマトと茄子って合うと思うんですよね そうだね×100
9 22/06/19(日)00:26:02 No.940088404
一人用のトマト煮込みにはカゴメのトマトペーストが便利だぞ
10 22/06/19(日)00:30:04 No.940089973
だいたいスレ「」と似たようなもんだな… だが俺はそこを生クリームを入れる
11 22/06/19(日)00:31:00 No.940090325
豚肉と玉ねぎくらいで バジルもかけよう
12 22/06/19(日)00:32:15 No.940090868
トマト煮込み好きだけど酸っぱい感じになるのは嫌なんだよね どうすればいいんだろ
13 22/06/19(日)00:32:43 No.940091056
>トマト煮込み好きだけど酸っぱい感じになるのは嫌なんだよね >どうすればいいんだろ トマトにちゃんと火を入れる 煮詰めれば酸味は飛ぶ
14 22/06/19(日)00:39:49 No.940093834
トマト煮込みの酸味は煮込む前にミキサーにかけてみたり加熱時間伸ばしてみたりケチャップや砂糖足してみたりと様々な対策が存在するぞ
15 22/06/19(日)00:42:19 No.940094820
トマトホール缶とたまねぎの微塵切りでトマトソースを作ったらあとは好きなように使うってのをやってたけど玉ねぎが高い 高すぎる…
16 22/06/19(日)00:42:20 No.940094821
俺ももう鶏肉とキノコが揃うとすぐトマトで煮込んじゃうタイプ
17 22/06/19(日)00:42:23 No.940094854
>トマト煮込み好きだけど酸っぱい感じになるのは嫌なんだよね >どうすればいいんだろ 30分煮ればいい
18 22/06/19(日)00:48:31 No.940097256
玉ねぎは今クソ高いからアーリーレッド使うとか… アーリーレッドもたけぇな…
19 22/06/19(日)00:49:09 No.940097493
パスタ入れたくなっちゃう
20 22/06/19(日)00:49:43 No.940097719
チキンとひき肉とにんじんとほうれん草をトマト煮にしてからカレールーをぶちこんで… カレーができる
21 22/06/19(日)00:52:53 No.940098953
ハチノスとギアラを下処理してぶち込む
22 22/06/19(日)00:53:32 No.940099177
豚もつ余ってるんだけどトリッパみたいにしても美味いかな
23 22/06/19(日)00:55:24 No.940099905
2日目は耐熱容器にご飯トマト煮チーズの順で入れてオーブンでドリア的な何かにしてる
24 22/06/19(日)00:56:37 No.940100345
大体なんでも旨いがこの時期だとやはりラタトゥイユだな… 野菜だけなのに圧倒的なうまあじ
25 22/06/19(日)00:57:52 No.940100840
挽肉と豆を煮る
26 22/06/19(日)01:01:54 No.940102229
明日近所のスーパーで挽肉1キロ850円だからトマト缶と一緒に買ってこよう
27 22/06/19(日)01:05:29 No.940103391
トマト煮込みというかトマトスープはよく作る チョッパーで細切りにした冷凍トマトに少し出汁を足して煮る これを味噌汁に仕上げても美味しい
28 22/06/19(日)01:05:40 No.940103464
最近カルディでトマト缶78円だかで売っててうっひょ~!って6缶買った もっと買えばよかった
29 22/06/19(日)01:09:16 No.940104694
トマト缶、鶏胸肉、玉ねぎ、ローリエ、セロリ、すり下ろし人参、ナス、ズッキーニで最近は作ってる 左にあるものほど必須アイテムだし右にあるものはあればヨシ!程度
30 22/06/19(日)01:09:56 No.940104905
ひさびさに牛肉とキノコを煮込んだトマト煮でも作るか…
31 22/06/19(日)01:10:40 No.940105098
人参玉葱セロリマッシュルーム刻んでソフリット作ると味に深あじが出るぞ 玉ねぎクソ高いから今は入れないこと多いけど
32 22/06/19(日)01:19:52 No.940107919
台所で育ててるバジルの葉っぱも最後にちらしちゃう
33 22/06/19(日)01:23:41 No.940109100
豚肉とキノコ煮込んじゃう 豆板醤も入れちゃう
34 22/06/19(日)01:24:54 No.940109406
鶏肉が多いけど後はタラとかサバとか切り身が安い時もよく作るかな >台所で育ててるバジルの葉っぱも最後にちらしちゃう トマト煮込みとバジルの相性は最高だよね! 俺はドライバジルで妥協しちゃうけど本当はフレッシュバジルが一番いいんだろうな
35 22/06/19(日)01:26:26 No.940109852
ひき肉の使い方いまいちよく分かってないけど特に練ったりしないでそのまま鍋にぶち込んでほぐしながら焼いた後煮る感じ?
36 22/06/19(日)01:29:18 No.940110704
>トマト煮込み好きだけど酸っぱい感じになるのは嫌なんだよね >どうすればいいんだろ 油多めにして高熱にしてクエン酸壊すか煮込む
37 22/06/19(日)01:31:25 No.940111355
もっぱらハンバーグと玉ねぎ他根菜くらいだなぁ だいたい冬に作る
38 22/06/19(日)01:33:01 No.940111846
トマトの煮込み系は上手くできない 甘酸っぱさが目立って良い感じにできない
39 22/06/19(日)01:35:55 No.940112742
>ひき肉の使い方いまいちよく分かってないけど特に練ったりしないでそのまま鍋にぶち込んでほぐしながら焼いた後煮る感じ? 好みの完成形に合わせて好きにすればいいよ 軽く練ってチラホラと塊を残すようにするとジューシーな肉感が出るのが俺は好き