22/06/18(土)15:29:09 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1655533749438.jpg 22/06/18(土)15:29:09 No.939879215
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/06/18(土)15:31:25 No.939879870
これ食べたい
2 22/06/18(土)15:31:53 No.939880017
200度でも20秒で揚がるんだろうか
3 22/06/18(土)15:32:31 No.939880193
>200度でも20秒で揚がるんだろうか 右上で言ってる通り肉はそもそも加熱済み
4 22/06/18(土)15:33:14 No.939880418
>200度でも20秒で揚がるんだろうか 肉には火は通ってるから衣用だな
5 22/06/18(土)15:33:16 No.939880426
>200度でも20秒で揚がるんだろうか 肉は低温調理して加熱済み
6 22/06/18(土)15:34:56 No.939880884
低温調理済みか美味そうだ 普通に上げると肉が固くなりすぎて美味くないんだよな厚いカツ
7 22/06/18(土)15:36:19 ID:pMOlboYY pMOlboYY No.939881272
スレッドを立てた人によって削除されました 200度でも20秒だと中が半生じゃないのか 豚肉生で食える民族用?
8 22/06/18(土)15:36:29 No.939881316
バカみたいにデカい肉を風呂場で!
9 22/06/18(土)15:36:41 No.939881380
一切れでいいやってなりそう
10 22/06/18(土)15:37:27 No.939881605
>200度でも20秒だと中が半生じゃないのか >豚肉生で食える民族用? 目ン玉ついてねえのかおまえは
11 22/06/18(土)15:37:36 No.939881648
>バカみたいにデカい肉を風呂場で! だから浴槽は調理器具じゃねえって!
12 22/06/18(土)15:37:42 No.939881678
スマホ!
13 22/06/18(土)15:38:00 No.939881754
>200度でも20秒だと中が半生じゃないのか >豚肉生で食える民族用? 何故貼られた画像はおろか少し上のレスすら読まない…
14 22/06/18(土)15:38:59 No.939882038
漫画もすぐ上のレスも読めねえのかお前 肉をスマホにしてんのか
15 22/06/18(土)15:39:11 No.939882095
わかいうちに出会いたかったわこんなん...
16 22/06/18(土)15:39:20 No.939882130
>肉をスマホにしてんのか スマホです
17 22/06/18(土)15:39:21 No.939882131
>200度でも20秒だと中が半生じゃないのか >豚肉生で食える民族用? スレ画と一つ上と二つ上と三つ上と四つ上のレスが読めない 日本語を読む能力に著しく欠けている民族
18 22/06/18(土)15:39:28 ID:pMOlboYY pMOlboYY No.939882172
スレッドを立てた人によって削除されました いやだから バカでかい肉だと火が通らないンですけど……… 料理しない男だとそういうのわかんないかな
19 22/06/18(土)15:39:45 No.939882243
>200度でも20秒だと中が半生じゃないのか >豚肉生で食える民族用? 年齢いくつ? どんなアホ世代なのか知りたい
20 22/06/18(土)15:40:14 No.939882338
>いやだから >バカでかい肉だと火が通らないンですけど……… >料理しない男だとそういうのわかんないかな そこまで書きすぎるとあからさますぎてつまんないね
21 22/06/18(土)15:40:15 No.939882343
これに触発されて低温調理器ででっけえとんかつ作ったけど年に一度でいいな…と思った とんかつは薄いほうがおいしい
22 22/06/18(土)15:40:22 No.939882375
たぶんスレ潰し狙いだからdelして放置が一番いいと思うよ
23 22/06/18(土)15:40:37 No.939882450
「」がめっちゃ食いついたから構ってちゃんモードに入ってかわいい
24 22/06/18(土)15:40:42 No.939882470
なんだ荒らしか…
25 22/06/18(土)15:40:51 No.939882506
>>肉をスマホにしてんのか >スマホです スマホだ!
26 22/06/18(土)15:41:05 No.939882558
適当にアホ抜かして食いついたらあとは「」を腐していればかまってもらえるってわけよ
27 22/06/18(土)15:41:10 No.939882580
オナホ!
28 22/06/18(土)15:41:15 No.939882602
>これに触発されて低温調理器ででっけえとんかつ作ったけど年に一度でいいな…と思った 低温調理器は鶏むね肉とか安くてジューシーに仕上がるのいいよね…
29 22/06/18(土)15:41:30 No.939882665
バッター液のほうが洗い物少なくていいよ
30 22/06/18(土)15:41:55 ID:pMOlboYY pMOlboYY No.939882773
スレッドを立てた人によって削除されました >なんだ荒らしか… っていうことにしたいの? 論争で負けそうだもんね?
31 22/06/18(土)15:41:58 No.939882786
ズボラ飯再現動画で「めんどくさいから鍋で肉をゆでまーす」したあと「肉を分厚くする意味がわかりませーん」して 低温調理せず茹でたら当たり前だろうがアホかってなった
32 22/06/18(土)15:42:05 No.939882814
低温調理はできないから蒸し豚でやったらガラケーくらいのトンカツは作れるだろうか
33 22/06/18(土)15:42:52 No.939883060
なんとか低温調理せずに低温調理することはできないか
34 22/06/18(土)15:43:03 ID:xIFw6H1s xIFw6H1s No.939883104
削除依頼によって隔離されました 低温調理したとしても半生で豚肉を食べたら駄目だろ
35 22/06/18(土)15:43:23 No.939883189
買おう!鍋に装着する低温調理器!あるいはお風呂
36 22/06/18(土)15:43:42 No.939883284
>なんとか低温調理せずに低温調理することはできないか 昼間の砂漠に放置してみるか
37 22/06/18(土)15:43:49 No.939883316
低温調理器をこの漫画で知って今はつよちゃんの漫画で見かける
38 22/06/18(土)15:43:53 No.939883337
>買おう!鍋に装着する低温調理器!あるいはお風呂 保温が付いてる炊飯器でできるよ
39 22/06/18(土)15:43:57 No.939883357
めっちゃ美味そうだけど食べる側にも相応の体力を要求されそう
40 22/06/18(土)15:45:10 No.939883644
書き込みをした人によって削除されました
41 22/06/18(土)15:45:22 No.939883695
実物は色が悪かったから200度じゃなくてもいいかなとは思いました
42 22/06/18(土)15:45:25 No.939883708
カタスマホ
43 22/06/18(土)15:45:26 No.939883716
実はトンカツって美味しく食べられる適度な厚さがある食べ物なんだ
44 22/06/18(土)15:46:03 No.939883867
>低温調理したとしても半生で豚肉を食べたら駄目だろ 低温と言っても65度とかだ 厚生労働省だと63度30分以上推奨 低温調理は65度で2時間とか漬けるので半生ではない 熱は通ってるぞ
45 22/06/18(土)15:46:04 No.939883871
実物見るとこんなに食べられねぇってなる
46 22/06/18(土)15:46:09 No.939883889
>低温調理したとしても半生で豚肉を食べたら駄目だろ 低温調理器は半生にする道具じゃないよ…
47 22/06/18(土)15:46:27 No.939883978
マロリーだっけ低温調理のでっけぇポークステーキ出すお店 東京神奈川に行くことあったら食べてぇや
48 22/06/18(土)15:46:31 No.939883993
「」がちょくちょく立てるから現行作品かと思ったらもう終わってたんだね…
49 22/06/18(土)15:46:36 No.939884021
>実はトンカツって美味しく食べられる適度な厚さがある食べ物なんだ そこは恐らく重々承知だろう この漫画はとにかく頭悪い食い物をガッと食って即座に元気を取り戻してえという話だ確か
50 22/06/18(土)15:47:05 No.939884143
>低温調理したとしても半生で豚肉を食べたら駄目だろ もういっちょ噛みでレスするのはやめろ
51 22/06/18(土)15:47:21 No.939884205
>実はトンカツって美味しく食べられる適度な厚さがある食べ物なんだ そうなんだ 分厚いトンカツ最高としか思ってなかった
52 22/06/18(土)15:47:22 No.939884208
めしにしましょうのレシピ概念図はめちゃくちゃわかりやすいので もっと流行るべきだと思うが見かけない
53 22/06/18(土)15:47:30 No.939884247
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/paricco/16-00396 実物も見よう
54 22/06/18(土)15:47:44 No.939884298
低温調理したことないから低温調理の時間だけが気になる あっという間?
55 22/06/18(土)15:48:22 No.939884454
>https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/paricco/16-00396 >実物も見よう でっか…
56 22/06/18(土)15:48:36 No.939884521
>マロリーだっけ低温調理のでっけぇポークステーキ出すお店 あそこの豚肉はなにがすごいかってジューシーな豚肉のくせにクリアーな食べごたえでスイスイ入ってしまうこと 山のような分厚い豚肉よりガーリックライスのほうがクドいってなった
57 22/06/18(土)15:49:30 No.939884783
>あっという間? ゆっくり熱を通すから結構時間かかる 温度や肉の量次第だけど6~8時間とか見た方がぶなん
58 22/06/18(土)15:49:45 No.939884847
画像のは62度で12時間 ただしまだ低温調理機を買ってない時期で風呂を使ってやってるので 温度管理はいまいち
59 22/06/18(土)15:49:47 No.939884862
>https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/paricco/16-00396 デケえな…
60 22/06/18(土)15:50:01 No.939884929
>低温調理したことないから低温調理の時間だけが気になる >あっという間? 67度で2時間とかそんくらい
61 22/06/18(土)15:50:06 No.939884938
銅蟲はヤク(仮)キめてたと思えないほど健康的なオタクの見た目してるよな…
62 22/06/18(土)15:50:18 No.939884993
俺はあえて叩いて薄くしたカツ作るぜ!
63 22/06/18(土)15:50:19 No.939884996
>あっという間? 肉塊だと寝る前に仕込んで朝にスマホぐらいの時間
64 22/06/18(土)15:50:27 No.939885022
>銅蟲はヤク(仮)キめてたと思えないほど健康的なオタクの見た目してるよな… 普通に肥満の中年体形だが・・・
65 22/06/18(土)15:50:42 No.939885088
バカでしょ?
66 22/06/18(土)15:50:52 No.939885143
タルタルステーキ揚げたみたいな牛カツには憤りを感じる
67 22/06/18(土)15:50:59 No.939885164
市販のブロックなら2時間位でいける スレ画みたいな肉の塊だと一晩かかると思う
68 22/06/18(土)15:51:11 No.939885216
キロかあ…
69 22/06/18(土)15:51:27 No.939885286
それはそれとして砂糖は入れる
70 22/06/18(土)15:51:39 No.939885347
カツ丼一から作ると面倒くさいので買ってきたトンカツ使う
71 22/06/18(土)15:51:55 No.939885417
>https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/paricco/16-00396 >実物も見よう スマホじゃないな
72 22/06/18(土)15:52:00 No.939885438
61度で20時間以上なんで確実に中心まで火が通ってるだろうな
73 22/06/18(土)15:52:00 No.939885440
>バカでしょ? デカい肉!太い肉!厚い肉!
74 22/06/18(土)15:52:04 No.939885466
>>あっという間? >ゆっくり熱を通すから結構時間かかる >温度や肉の量次第だけど6~8時間とか見た方がぶなん なそ にん …
75 22/06/18(土)15:52:30 No.939885580
低温調理の何がいいって普通に火を通すよりもしっとりしててジューシーなところ
76 22/06/18(土)15:52:47 No.939885658
>それはそれとして砂糖は入れる タマネギが甘いから砂糖は入れませんって言うけどめんつゆにもう既に砂糖が入ってるわけだしな 気にせずどんどん入れろ
77 22/06/18(土)15:52:59 No.939885715
スマホほどじゃないけどタバコの箱くらいで作った事あるけどトンカツは普通の厚さが一番だなってなったよ
78 22/06/18(土)15:53:12 No.939885774
>https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/paricco/16-00396 >実物も見よう めっちゃうまそう… 俺もスマホ!っていいたい…
79 22/06/18(土)15:53:39 No.939885885
>低温調理の何がいいって普通に火を通すよりもしっとりしててジューシーなところ 低温調理したのをそのまま食べてつまみにするのもいいけど 熱したフライパンでほんの少し表面に焼き入れたのを食うのもうまい…
80 22/06/18(土)15:54:15 No.939886037
顎を全力で使ってかぶりつく肉はそれだけで元気が出る
81 22/06/18(土)15:54:20 No.939886057
銅蟲先生ダイエットは成功したんだろうか
82 22/06/18(土)15:54:36 No.939886154
ラーメン屋のチャーシューも低温調理のが増えたよね
83 22/06/18(土)15:54:36 No.939886163
>熱したフライパンでほんの少し表面に焼き入れたのを食うのもうまい… 外はカリッとしてて噛むと肉汁が出てくるのいいよね…
84 22/06/18(土)15:54:49 No.939886250
わっしわっしって感じで食う肉は元気が出るね
85 22/06/18(土)15:54:51 No.939886258
>>https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/paricco/16-00396 >>実物も見よう >めっちゃうまそう… >俺もスマホ!っていいたい… 実際作るとなるとこのでかさの肉は必要だし 消化を考えると5、6人はいないときついし 独り身とか子なし夫婦とかだとまず挑戦できないのがつらい…
86 22/06/18(土)15:55:44 No.939886493
この時はこんなに面白かったのにダイエットのやつは最低だったよね小林銅蟲…
87 22/06/18(土)15:55:52 No.939886541
61度20時間は気合入ってるな…せいぜい65度4時間とかにしちゃう
88 22/06/18(土)15:55:57 No.939886564
こういう企画料理みたいのホイホイよく思いつくな
89 22/06/18(土)15:56:08 No.939886621
脂身をトリミングしたり柚子や三つ葉トッピングしたり頑張って量食える感じにしてるのがえらい
90 22/06/18(土)15:56:10 No.939886634
低温調理は当たり前だけど時間をかけないと危ないからね…
91 22/06/18(土)15:56:18 No.939886676
>この時はこんなに面白かったのにダイエットのやつは最低だったよね小林銅蟲… 実際本人としても楽しくなかったのかなあ
92 22/06/18(土)15:56:22 No.939886689
ねぎ姉さん描いてた頃にティアで見掛けたけど 気難しそうな人だなと思った
93 22/06/18(土)15:56:28 No.939886716
>ラーメン屋のチャーシューも低温調理のが増えたよね あのーばとか低温調理機が安く手に入るようになったのが大きい サンコーレアモノで9000円くらいで売ってたの買ったけど 温泉卵も作れるしチャーシューもしっとり焼き魚も作れるし めちゃ便利だよ
94 22/06/18(土)15:56:36 No.939886752
お湯の温度と肉の芯が近い温度にならないといけないから低温調理はどうしても時間がかかる
95 22/06/18(土)15:56:46 No.939886802
>ラーメン屋のチャーシューも低温調理のが増えたよね ヤベえとこのはヤベえので初見の店では頼めねえ ちゃんとしてるのは美味しいのだが
96 22/06/18(土)15:56:53 No.939886827
一人用サイズでも20時間やれば再現できるんだろうけど電気代とか考えちゃう…
97 22/06/18(土)15:56:59 No.939886854
>こういう企画料理みたいのホイホイよく思いつくな 飯にしましょうのネタ作るために色々無理してギブアップして終わったから大変だったんだよ
98 22/06/18(土)15:57:14 No.939886927
>独り身とか子なし夫婦とかだとまず挑戦できないのがつらい… 友達呼べばいいじゃん!
99 22/06/18(土)15:57:15 No.939886932
>低温調理は当たり前だけど時間をかけないと危ないからね… 鶏肉低温調理で酷い目に遭ったぜ
100 22/06/18(土)15:57:34 No.939887024
>一人用サイズでも20時間やれば再現できるんだろうけど電気代とか考えちゃう… 1時間1円ちょいだから大したことないよ
101 22/06/18(土)15:57:34 No.939887025
美味しそうだけど手間考えると年1でいい
102 22/06/18(土)15:57:38 No.939887041
低音調理器羨ましくなってきた
103 22/06/18(土)15:57:44 No.939887062
>ねぎ姉さん描いてた頃にティアで見掛けたけど >気難しそうな人だなと思った サイン会で巨数寿司漫画に絵描いてもらってる時に 自分も数とか数学とか好きなんですって話したら 自分はセンター数学35点取ってトラウマなので嫌いですって言われて会話終わったな…
104 22/06/18(土)15:58:03 No.939887147
>友達呼べばいいじゃん! 言葉に気をつけろよ
105 22/06/18(土)15:58:14 No.939887202
>自分はセンター数学35点取ってトラウマなので嫌いですって言われて会話終わったな… イメージ通りすぎてダメだった
106 22/06/18(土)15:58:27 No.939887257
>1時間1円ちょいだから大したことないよ そんなもんなのか低温調理器 買うか…
107 22/06/18(土)15:58:32 No.939887275
>低音調理器羨ましくなってきた 一人暮らしなら飽きやすいので勧めない すぐ飽きる可能性が高いから素直に炊飯器で作った方がいい
108 22/06/18(土)15:58:40 No.939887313
独り身だと低音調理器は4,5回作るともういいかな…ってなってくるぞ!
109 22/06/18(土)15:58:44 No.939887339
63℃で30分の効果が出ればあまりやる必要はないけど時間をかければ58℃とかでも同じ効果を出せるよ 10時間とかそれくらいかかるけど
110 22/06/18(土)15:58:46 No.939887350
めしにしましょうで一番食べてみたいのは乾物いっぱいつかったやつ 坊主が塀を飛び越えて食べにくるとかそんなエピソードのある…
111 22/06/18(土)15:59:10 No.939887471
一時期Vみたいに3Dモデル被ってゲーム配信してたけどそこでやるゲームなのがコンボイの謎だったのが好き そして意外とあのゲームがまともなことも知れた
112 22/06/18(土)15:59:13 No.939887477
やってみると分かるがめんどいよ低温調理 燻製と同じたぐいのめんどくささ
113 22/06/18(土)15:59:25 No.939887546
独り身だけど月一でチャーシュー作ってるわ… 肉食いたい欲を低温調理で満たしてるよ
114 22/06/18(土)15:59:42 No.939887619
低温調理の究極は55度だ 54.5度までは菌が繁殖してそれ以上だと菌が死ぬ
115 22/06/18(土)15:59:54 No.939887675
こんな分厚い肉あるのな
116 22/06/18(土)16:00:02 No.939887715
>ヤベえとこのはヤベえので初見の店では頼めねえ それで中毒者が山ほど出てるってんならわかるけどそんなことないし
117 22/06/18(土)16:00:07 No.939887736
俺は炊飯器で調理した鶏むね肉を常備していろんな料理に使ってるよ ジップロックで熱を通した後で軽くほぐしてそのまま冷ませば 熱で出た肉汁がまた肉本体に戻るのでジューシーなまま火を通せるよ
118 22/06/18(土)16:00:07 No.939887737
これ最初の豚の手間は茹でるだけでいいのかな
119 22/06/18(土)16:00:16 No.939887778
>>こういう企画料理みたいのホイホイよく思いつくな >飯にしましょうのネタ作るために色々無理してギブアップして終わったから大変だったんだよ ホイホイではなかったか…
120 22/06/18(土)16:00:23 No.939887812
邪道ハンバーグとかファイナルカレーは手軽に手に入るもので作れるし美味いからちょくちょく作っちゃうな
121 22/06/18(土)16:00:26 No.939887821
>>この時はこんなに面白かったのにダイエットのやつは最低だったよね小林銅蟲… >実際本人としても楽しくなかったのかなあ 一般人が出来ないような馬鹿飯作ってるのに価値があったのに結局ダイエットは無茶しても不健康だし心配になるだけだしライザップの言う事きくのが一番されてもなぁ…
122 22/06/18(土)16:00:37 No.939887872
最初から真空パックしてあるようなサイズのチルド肉をそのままやると楽なんだけど、そんなに食えねえってなる
123 22/06/18(土)16:00:56 No.939887947
>こんな分厚い肉あるのな まあ切り身じゃなくブロックで買うんだろう
124 22/06/18(土)16:01:01 No.939887973
でけえ…
125 22/06/18(土)16:01:03 No.939887984
大食いタレントが完食するやつ好き https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/editorial/18-00348
126 22/06/18(土)16:01:17 No.939888038
>こんな分厚い肉あるのな コストコとか肉のハナマサとかでみるよこのでかさ みただけでこんなの食い切れねえ…ってなる
127 22/06/18(土)16:01:49 No.939888184
ただのライザップの広告漫画になってたのは本当に酷かった
128 22/06/18(土)16:01:50 No.939888190
肉塊って男の子だよな
129 22/06/18(土)16:02:52 No.939888453
https://negineesan.hatenablog.com/entry/2015/09/21/131529 はい。
130 22/06/18(土)16:03:34 No.939888617
マロリーは一度行ってみたいけどまだ行けてない
131 22/06/18(土)16:03:44 No.939888656
>飯にしましょうのネタ作るために色々無理してギブアップして終わったから大変だったんだよ 元々松浦だるまのとこでアシやってた時のエピソードを自分の性別変えてそのまま描いただけだったからね ネタ無くなったらそりゃキツくなる
132 22/06/18(土)16:04:23 No.939888828
>一般人が出来ないような馬鹿飯作ってるのに価値があったのに結局ダイエットは無茶しても不健康だし心配になるだけだしライザップの言う事きくのが一番されてもなぁ… ダイエットはどうやっても楽にならないしプロの言う事聞くのが最適解であるのも間違いないし 漫画にして面白くなる要素がねえ!
133 22/06/18(土)16:04:31 No.939888863
元々ニートが集まるシェアハウスに住んでた人だった記憶がある
134 22/06/18(土)16:04:37 No.939888885
>坊主が塀を飛び越えて食べにくるとかそんなエピソードのある… ファッキューチョン?
135 22/06/18(土)16:04:40 No.939888895
この人色々作る割に好き嫌いが多すぎて大変だなって思う 玉ねぎ嫌いとか特に
136 22/06/18(土)16:05:15 No.939889038
この人でも結婚してんだよなあ…
137 22/06/18(土)16:05:53 No.939889182
>この人でも結婚してんだよなあ… 結婚してるけどケースがちょっと特殊すぎる…
138 22/06/18(土)16:06:45 No.939889400
>ファッキューチョン? ファッキンジャップぐらいわかるよ馬鹿野郎
139 22/06/18(土)16:07:33 No.939889617
あのシェアハウスの異常話好き 殴る人とか
140 22/06/18(土)16:09:09 No.939890028
シェアハウスで一緒だった人が「漫画描いてなかったらただの人格破綻者」と表現していた人
141 22/06/18(土)16:09:26 No.939890102
>あのシェアハウスの異常話好き >殴る人とか C++チョットデキルで有名な人が喫煙所で喫煙してる人に因縁ふっかけた話とか聞く分には面白そう 住人とは1kmぐらい距離置いときたい
142 22/06/18(土)16:09:49 No.939890190
最近実際にスマホみてえな厚さのカツ丼出す店出来てたから行ってきた スマホくらい厚くて美味かったけどすぐ腹いっぱいになるわあれ
143 22/06/18(土)16:11:13 No.939890526
>シェアハウスで一緒だった人が「漫画描いてなかったらただの人格破綻者」と表現していた人 あのシェアハウスの住人攻撃性の程度に差はあれどだいたい同レベルな気が…
144 22/06/18(土)16:11:21 No.939890558
>スマホくらい厚くて美味かったけどすぐ腹いっぱいになるわあれ そりゃそうだろ…
145 22/06/18(土)16:11:21 No.939890560
>めしにしましょうで一番食べてみたいのは乾物いっぱいつかったやつ >坊主が塀を飛び越えて食べにくるとかそんなエピソードのある… 中華一番で見た!
146 22/06/18(土)16:11:58 No.939890704
>中華一番で見た! ほんとに坊主が塀を飛び越えてきててダメだった
147 22/06/18(土)16:13:03 No.939890988
>燻製と同じたぐいのめんどくささ 燻製は永谷園が燻製の素を売ってるからありがたい 正確には燻製っぽくなるだけだがたまに気分を味わうなら丁度いい
148 22/06/18(土)16:15:53 No.939891703
低温調理は時間かかるだけで放置だから楽だよ ただ昼間なら気にならないけど深夜だと音が気になって安眠妨害になる
149 22/06/18(土)16:16:57 No.939891972
累の原作者の食事倫理観が破壊されてそう
150 22/06/18(土)16:18:36 No.939892454
低温調理ってジップロックに入れてお湯張ったらあとは機械のスイッチ入れて放置するだけじゃん そんな単純な作業なのに…面倒くさいよねぇ…… なんなんだろう…
151 22/06/18(土)16:19:34 No.939892720
ヤクでもやってんのか
152 22/06/18(土)16:19:44 No.939892766
>そんな単純な作業なのに…面倒くさいよねぇ…… 時間かかるし結局は洗い物が増えるし空間面積とるし とにかくなぜか面倒くさくなる
153 22/06/18(土)16:20:08 No.939892851
>https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/paricco/16-00396 >実物も見よう スレ画のスマホ! ってのがいまいちピンと来なかったけど なるほどスマホか? ってなるのは分かる…
154 22/06/18(土)16:20:11 No.939892878
肉塊加熱って圧力鍋でもできたりしない?
155 22/06/18(土)16:20:15 No.939892896
高い低温調理機使うと温度を一定に保ってくれるからいい感じらしい
156 22/06/18(土)16:20:48 No.939893035
コストコで買ってきた鳥の胸肉をたまに低温調理でチャーシュー丼っぽくして食べてる くそ美味い
157 22/06/18(土)16:20:58 No.939893087
>肉塊加熱って圧力鍋でもできたりしない? それはまた別の料理になる!!
158 22/06/18(土)16:21:31 No.939893230
>肉塊加熱って圧力鍋でもできたりしない? 美味しい角煮出来た!
159 22/06/18(土)16:21:49 No.939893311
小林銅蟲って料理ガチ勢だから半端な知識で噛み付いてもカウンター喰らうだけだよ
160 22/06/18(土)16:21:59 No.939893363
>美味しい角煮出来た! 豚軟骨の角煮いいよね!
161 22/06/18(土)16:22:58 No.939893625
やっぱ角煮だよねぇ…味付け無しでならいけそうだと思ったんだけど柔らかすぎてもダメか
162 22/06/18(土)16:23:21 No.939893720
豚軟骨はプルプルになって最高のつまみになるよね
163 22/06/18(土)16:23:42 No.939893820
>めっちゃ美味そうだけど食べる側にも相応の体力を要求されそう この漫画に出てくるメシはだいたいそんなのばっかりだ
164 22/06/18(土)16:23:58 No.939893896
最初から密封されてる鶏肉はそのまま放り込めるから楽 下味はつけれないけど
165 22/06/18(土)16:24:08 No.939893943
ブログの奴より綺麗に仕上がってんな
166 22/06/18(土)16:24:40 No.939894085
なんで低音調理済みの肉ってことすら知らずにレスしてID出されてんだろ アホ違うか?
167 22/06/18(土)16:24:56 No.939894166
こんだけ分厚いと筋切りしっかりしないと硬そうだな
168 22/06/18(土)16:25:37 No.939894330
圧力鍋で作る角煮上手いよな…洗い物が地獄みたいになるけど…
169 22/06/18(土)16:25:56 No.939894415
高級乾物惜し気もなく入れたスープ気になる
170 22/06/18(土)16:28:00 No.939894983
洗い物が大変と角煮が敬遠されることあるけど豚軟骨にはコラーゲンという魔法の言葉がある
171 22/06/18(土)16:28:11 No.939895012
男料理低温調理 お好きなお肉をジップロックに入れて適当に味付けする 俺は味覇を溶かした奴 ごま油 唐辛子の輪切り ネギを入れてる 炊飯器の窯にお湯を入れる 指突っ込んでも大丈夫なくらいの温度にする 炊飯器に肉ぶち込んで1時間保温モードで放置 うまい
172 22/06/18(土)16:28:58 No.939895227
独り身だと飽きるからやめておいたほうがいいぞ
173 22/06/18(土)16:29:49 No.939895475
>炊飯器に肉ぶち込んで1時間保温モードで放置 炊飯器によって保温温度が違うから気をつけろ!
174 22/06/18(土)16:31:01 No.939895815
>炊飯器に肉ぶち込んで1時間保温モードで放置 >うまい これで角煮も作れる…よね? 匂いがつかなくていいな
175 22/06/18(土)16:32:15 No.939896142
>やっぱ角煮だよねぇ…味付け無しでならいけそうだと思ったんだけど柔らかすぎてもダメか クリームコロッケだって柔らかいのを衣で包んで揚げてるんだし角煮カツも美味しいかもしれないな
176 22/06/18(土)16:34:56 No.939896912
>クリームコロッケだって柔らかいのを衣で包んで揚げてるんだし角煮カツも美味しいかもしれないな あっ美味そうすげー美味そう でもよほどうまく揚げないと薄くてガチガチに固いカツになっちゃいそうだな
177 22/06/18(土)16:36:17 No.939897276
責任取って角煮カツ作れ「」! 作る気力がないから買い物行ってくる
178 22/06/18(土)16:37:17 No.939897532
バターを山ほど使うのが合わない 匂いが強いから割と料理を選ぶと思うんだよな
179 22/06/18(土)16:37:49 No.939897674
角煮カツはわからんけど角煮の天ぷらは美味しかったから揚げてもイケそう
180 22/06/18(土)16:40:01 No.939898247
ここは仲間内で難民キャンプと呼ばれ 難民が暮らしています
181 22/06/18(土)16:40:06 No.939898265
腹減ってきた
182 22/06/18(土)16:41:53 No.939898768
横浜駅近くの角平って蕎麦屋のカツ丼が分厚いのに柔らかくて美味かった こんな感じで揚げる前に低温調理してたのかな
183 22/06/18(土)16:42:43 No.939898972
確かこれぐらいの分厚いカツ丼を出す元相撲取りの店が大阪難波だが日本橋だかにできたと聞いたが…
184 22/06/18(土)16:45:00 No.939899563
あのーば買おう買おうと思ってずっと二の足踏んでる アイリスオーヤマとかより便利?
185 22/06/18(土)16:46:37 No.939900049
高くて補償しっかりしてるだけで機能面は安いのと変わらないから好きに選べ
186 22/06/18(土)16:46:44 No.939900075
ご飯部分いらない
187 22/06/18(土)16:49:55 No.939901006
ウォーターバスでいい
188 22/06/18(土)16:50:55 No.939901315
Takistarってのがやたら褒められてるけどそんなに良いの?
189 22/06/18(土)16:54:23 No.939902311
炊飯器の保温でいいらしいけど何時間かかるんだこれ…
190 22/06/18(土)16:55:25 No.939902616
事前に肉に火を入れるのは角煮も低温調理も同じか 他にも方法がないだろうか
191 22/06/18(土)16:56:38 No.939902973
角煮つくったら煮卵もつくらなきゃ... 煮卵温かくするのめんどくさい
192 22/06/18(土)16:59:49 No.939903900
>炊飯器の保温でいいらしいけど何時間かかるんだこれ… 炊飯器の型番から保温の温度調べてレシピサイトを参考にしたほうがいいよ
193 22/06/18(土)17:02:03 No.939904504
まだれちん結構おっぱいあっていいよね…
194 22/06/18(土)17:05:41 No.939905458
>まだれちん結構おっぱいあっていいよね… 俺以外にマダレちゃん好きな人初めて見た 良いよね…
195 22/06/18(土)17:08:07 No.939906080
銅蟲先生のなるたけ裏技やハックで楽しく暮らしたい思考には強く共感する
196 22/06/18(土)17:08:52 No.939906278
>俺以外にマダレちゃん好きな人初めて見た >良いよね… 明らかにこの人だけはかわいらしい人の一線を崩さずに描いてたから少なくはないはず
197 22/06/18(土)17:16:40 No.939908342
毒おじレシピの薄い豚肉をカツにした奴とか大好きなんだ