ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/06/18(土)01:17:38 No.939732631
練る子は育つって言うじゃない スカイ先輩がトレーナーさんとサビキ釣りデートにまた出かけたらしくてね 捕り過ぎたって分けて貰ったのがこの部屋の半分を占領した豆アジよ 南蛮漬けや干物とか色々考えてみたんだけど結局はこれよね 豆アジは手でワタの処理が出来るから簡単でいいわ… 後は皮を引いた処理済のアジをボウルに入れてすり潰すの 小さい内の骨ならウマ娘の膂力があれば粉々に砕けるしカルシウムになるわ ここにすり下ろした山芋を加えて馴染んだら塩、砂糖、片栗粉を加え 彩の為に紅ショウガと刻んだにんじん、枝豆、さきがけゴボウを入れるの 出来たわね。そしたら10等分位に均等に取り出して平べったくして頂戴 後はフライパンの深さ2cmくらいまで油を注いで170~180℃の低温に熱し 片面3~4分ずつじっくり揚げるわ。両面がきつね色になったら すぐに取り出して油を切ってさつま揚げの完成よ… フフ…キツネ色の表面に枝豆の緑や紅ショウガの赤が奇麗でしょ? そしてさつま揚げっていうのはね、基本揚げたてが物凄く美味しいの
1 22/06/18(土)01:17:49 [オワリ] No.939732673
ね、ふわふわの触感と油がたまらないでしょ? ボウルで練り続けて両腕の筋肉がパンパン… けどこれでカルシウムと食物繊維とエネルギーを摂取 ついでに夜食にもなるから素敵よね。はふ…こっちにも麦茶を頂戴 食べきれないなら1個ずつラップでくるんでジップロックで保存も出来るわ 大体これで1か月近く保つから自然解凍でもフライパンで焼くのも 煮物に加えるのもいいわね。さ、今日は寝ましょ おはようウオッカ おかしいわね…何故か随分とお腹が育ってるようなんだけど
2 22/06/18(土)01:22:54 No.939734066
またこいつ夜中に揚げ物してる…
3 22/06/18(土)01:25:10 No.939734637
ふわふわと聞いて駆け付けたアヤベさん
4 22/06/18(土)01:27:39 No.939735248
>おかしいわね…何故か随分とお腹が育ってるようなんだけど 夜食に練り物たらふく食えばな…
5 22/06/18(土)01:28:43 No.939735518
>ふわふわと聞いて駆け付けたアヤベさん (夜食)
6 22/06/18(土)01:33:01 No.939736683
練ってどう子供が育つんだ ねるねるねるねはそういう願掛けのお菓子だったのか
7 22/06/18(土)01:34:41 No.939737095
さきがけじゃなくてささがきゴボウだよね 気になった
8 22/06/18(土)01:36:51 No.939737605
>さきがけじゃなくてささがきゴボウだよね >気になった 逃げウマの育てすぎですな
9 22/06/18(土)01:38:07 No.939737873
府中ゴボウ『さきがけ』
10 22/06/18(土)01:58:25 No.939742309
北海道にんじん『スペシャル』
11 22/06/18(土)02:00:25 No.939742677
ウワーッ!さつま揚げが食いたくなってきた!
12 22/06/18(土)02:02:09 No.939742996
千葉の枝豆エルコンドル
13 22/06/18(土)02:08:37 No.939744125
いいよね丸天