22/06/18(土)00:41:20 好きな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1655480480896.jpg 22/06/18(土)00:41:20 No.939722250
好きな食べ物を人に説明できる?
1 22/06/18(土)00:42:21 No.939722571
さばを味噌で煮込んだもの
2 22/06/18(土)00:43:48 No.939722988
おかあちゃんの味噌汁
3 22/06/18(土)00:44:09 No.939723080
fu1173031.jpg ググったら本当に全部乗ってて駄目だったバンデハパイサ
4 22/06/18(土)00:44:38 No.939723232
アボカドはいいとおもう
5 22/06/18(土)00:45:22 No.939723460
同じ日本人相手に説明するのは簡単だけど違う文化圏の人に説明するのは大変だろうな
6 22/06/18(土)00:45:23 No.939723468
アボガドとバナナはソースがわりかね
7 22/06/18(土)00:45:31 No.939723513
>ググったら本当に全部乗ってて駄目だったバンデハパイサ 上半分に聞いてない豪勢な肉がいっぱいあるんだけど!?
8 22/06/18(土)00:45:35 No.939723529
>fu1173031.jpg >ググったら本当に全部乗ってて駄目だったバンデハパイサ おいしそう
9 22/06/18(土)00:45:50 No.939723599
バナナは焼いて食うでかいやつだろうか
10 22/06/18(土)00:46:25 No.939723739
甘い奴じゃなくて野菜寄りのバナナだろうね
11 22/06/18(土)00:47:38 No.939724114
めちゃでかくて口の中ずたずた血だらけになる唐揚げを 噛むと中から鳥の体液がでろっと垂れて タルタルソースの卵がネチョネチョと歯に絡んでタルタルの味がずっと口に残って 噛みごたえあっていつまでも飲み込みづらい歯応えうどん 一時期毎日のようにメニューから消えるまで食うほど大好きだわ
12 22/06/18(土)00:48:00 No.939724242
イメググる限りだと知らないでかい肉が常に乗ってるのでこのベーコンみたいなやつはレギュラーメンバーっぽい
13 22/06/18(土)00:48:39 No.939724453
豚の臓物を適当な野菜と味噌で煮込んだもの 書いてて食いたくなってきた 明日の夜はモツにしよう
14 22/06/18(土)00:48:53 No.939724520
直訳するとパイサ風盛り合わせかなあ
15 22/06/18(土)00:50:31 No.939724998
謎の塊は豚の皮付き脂身か うまそうだな
16 22/06/18(土)00:51:01 No.939725127
>同じ日本人相手に説明するのは簡単だけど違う文化圏の人に説明するのは大変だろうな 日本食が結構いろんな国でブームになってるからそんなとこならまぁ楽だよね
17 22/06/18(土)00:51:25 No.939725258
>甘い奴じゃなくて野菜寄りのバナナだろうね あれはほぼイモだから飯に載せるなら甘い方だと思う
18 22/06/18(土)00:52:00 No.939725415
変な想像してるけど実際はうまいこと調理して調和してるんだろうなって思って見に行ったら マジで普通に乗せてる
19 22/06/18(土)00:52:22 No.939725547
でも海外の日本食って醤油に砂糖入ってたりで魔改造されてるのも多いから 伝わってるようで伝わらないかもしれない
20 22/06/18(土)00:53:42 No.939725966
お酢を混ぜたご飯を下駄に乗せます いろんな魚を乗せます
21 22/06/18(土)00:53:53 No.939726039
>変な想像してるけど実際はうまいこと調理して調和してるんだろうなって思って見に行ったら >マジで普通に乗せてる ご飯少ねえな…ってなる写真が多いけど そもそもライスが主食の扱いじゃないのかなこれ
22 22/06/18(土)00:54:57 No.939726349
コロンビア料理なのか アボカドって向こうが本場なのかな
23 22/06/18(土)00:55:43 No.939726581
本当豪快にそのままだな…
24 22/06/18(土)00:56:35 No.939726863
トルコライスみたいなものか…
25 22/06/18(土)00:56:54 No.939726947
気候や風土も違うんだから現地の人に合うようカスタマイズされるのは仕方ないというか別にいいことだとは思う
26 22/06/18(土)00:57:34 No.939727154
日本で言えば生姜焼き定食とかミックスフライ定食とかの立ち位置っぽい顔ぶれだな
27 22/06/18(土)00:57:54 No.939727229
日本人が野菜や果物やパンをやたら甘くしたがるように アメリカ人は醤油や中華料理をやたら甘くしたがるんだ
28 22/06/18(土)00:58:32 No.939727416
バナナは全く想像がつかない
29 22/06/18(土)01:00:17 No.939727946
プランテインなのかなバナナ
30 22/06/18(土)01:00:24 No.939727985
豆の煮物をかけるのがまずあんま想像できてない
31 22/06/18(土)01:00:28 No.939728006
ゴボウを細めに切って束にして 薄めにスライスした牛肉でゴボウ束を巻いて 砂糖と醤油と酒で煮る…
32 22/06/18(土)01:01:56 No.939728475
ワンプレートの盛り方が外国なだけで 中身の組み合わせ自体は日本でもいけそうな
33 22/06/18(土)01:02:29 No.939728629
生のツナをスライスしたものを醤油と刻んだ生姜を混ぜたものに漬けて一晩置いて それをビネガーで味付けしたライスの上に載せて…
34 22/06/18(土)01:06:02 No.939729594
>コロンビア料理なのか >アボカドって向こうが本場なのかな 南米じゃ欠かせない食材だと思う メキシコ料理のワカモレ大好き
35 22/06/18(土)01:07:18 ID:63iA1RNA 63iA1RNA No.939729937
バナナってアフリカの芋みたいな味のバナナだよ
36 22/06/18(土)01:07:19 No.939729948
>豆の煮物をかけるのがまずあんま想像できてない 日本だと豆の煮物って大体甘いしなぁ たぶんチリビーンズみたいなやつだと思う
37 22/06/18(土)01:07:41 ID:63iA1RNA 63iA1RNA No.939730073
私豆の煮物嫌い!
38 22/06/18(土)01:08:08 No.939730183
加熱用の甘くないバナナがあるそうだけど味の想像がつかん…
39 22/06/18(土)01:08:40 No.939730320
チリに行った時にプラタナスって青バナナを食べたけどやわらかいジャガイモって感じで美味しかった
40 22/06/18(土)01:08:52 No.939730384
チリコンカーンみたいのをオンザライスしてるんだろうか まあ美味そう
41 22/06/18(土)01:09:01 No.939730422
>加熱用の甘くないバナナがあるそうだけど味の想像がつかん… ほぼ芋
42 22/06/18(土)01:09:19 No.939730499
ごはんに餡子をかけて食べたくなってきた
43 22/06/18(土)01:09:36 No.939730567
たまにベーコンとパックの豆を炒めたのにミートソースぶっかけてそれっぽいの作るけどうまい
44 22/06/18(土)01:09:59 No.939730651
>加熱用の甘くないバナナがあるそうだけど味の想像がつかん… ネットリしたさつまいも
45 22/06/18(土)01:11:54 No.939731100
カボチャとか里芋みたいな感覚だろうか いやご飯には載せないが
46 22/06/18(土)01:12:02 No.939731141
>チリコンカーンみたいのをオンザライスしてるんだろうか >まあ美味そう チリコンカン好きだからよく飯にかけて食ってるけど美味いぞ 確か本場でもライスと一緒食うやつあった気がする名前忘れたけど
47 22/06/18(土)01:13:31 No.939731529
豆を甘く煮て食うほうが世界的に見たらマイナーだと思う
48 22/06/18(土)01:14:24 No.939731743
>豆を甘く煮て食うほうが世界的に見たらマイナーだと思う 小豆餡とか大分レアフードだと思う
49 22/06/18(土)01:16:26 No.939732339
アジアなら甘い豆他にもあるけどそれ以外だと珍しいのか タイだったかその辺りの甘い豆は食った覚えがある
50 22/06/18(土)01:16:35 No.939732377
>ごはんに餡子をかけて食べたくなってきた 節子それおはぎや
51 22/06/18(土)01:17:00 No.939732476
>たまにベーコンとパックの豆を炒めたのにミートソースぶっかけてそれっぽいの作るけどうまい そこら辺のスーパーでもシーズニング売ってるから それ使うだけでも本格的になってうまいよ
52 22/06/18(土)01:17:49 No.939732674
何度かここでこの人のエッセイ?見てるけどこれって利子20階の人かい
53 22/06/18(土)01:18:07 No.939732751
>そこら辺のスーパーでもシーズニング売ってるから >それ使うだけでも本格的になってうまいよ 最近の炒めるだけで出来たりするシーズニング美味いよね 便利だし
54 22/06/18(土)01:19:43 No.939733203
>何度かここでこの人のエッセイ?見てるけどこれって利子20階の人かい そうだよ 同じ人のベルリンうわの空ってやつ 3冊ぐらい出てる
55 22/06/18(土)01:20:36 No.939733426
フェジョアーダとかあれ見た目完全にお汁粉なのに肉入っててしょっぱいから日本人には違和感凄すぎる 南米人にとっては逆なんだろうが
56 22/06/18(土)01:20:44 No.939733479
なんか前見た漫画だとドイツ?に住んでたみたいだけど 何してる人なのか全然分からん…バックパッカーなんだろか
57 22/06/18(土)01:22:17 No.939733914
時代によっては砂糖って貴重品だよな
58 22/06/18(土)01:22:38 No.939733999
>そうだよ >同じ人のベルリンうわの空ってやつ >3冊ぐらい出てる ありがとう 好きな絵柄だし読みやすいし調べてみる
59 22/06/18(土)01:23:05 No.939734124
>なんか前見た漫画だとドイツ?に住んでたみたいだけど >何してる人なのか全然分からん…バックパッカーなんだろか 一応漫画家が本業だと思う
60 22/06/18(土)01:23:26 No.939734201
市販のチリシーズニングうまいけど風味が弱いことあるから クミンをドバドバ入れるとすごい本場の味っぽくなる
61 22/06/18(土)01:28:06 No.939735367
南米の平皿に飯!肉!豆!目玉!バナナ!と乗っけていくセンス土日の昼飯感あって好き
62 22/06/18(土)01:31:42 No.939736313
中ぐらいの皿におにぎりとソーセージと卵焼きが3つずつくらい乗ります!
63 22/06/18(土)01:32:34 No.939736563
>中ぐらいの皿におにぎりとソーセージと卵焼きが3つずつくらい乗ります! えっ! 嬉しい!
64 22/06/18(土)01:34:32 No.939737056
向こうって揚げバナナよく食うよね 甘くても甘くなくてもご飯と一緒に食ってる
65 22/06/18(土)01:35:03 No.939737172
ライスに生卵!ソイソース!
66 22/06/18(土)01:35:37 No.939737320
試してないだけで台湾やフィリピンの甘いバナナも米と合うかもしれない
67 22/06/18(土)01:37:31 No.939737742
>南米の平皿に飯!肉!豆!目玉!バナナ!と乗っけていくセンス土日の昼飯感あって好き 好きなもん全部ワンプレートに収めちゃう欲張り感! ゴキゲンなランチだぜ
68 22/06/18(土)01:40:41 No.939738470
あまりぐにゃっとしたものと一緒に食べたくはないなぁ
69 22/06/18(土)01:41:02 No.939738538
牛肉とタマネギをデミグラスソースで煮込んだものをご飯にかける
70 22/06/18(土)01:41:44 No.939738687
バンデハパイサ食いたくなっちゃったじゃんどうしてくれんの 近くで食べられそうなところ絶対に無いのに
71 22/06/18(土)01:41:50 No.939738705
フェジョアーダとか見た目アレだけど超上手いよね
72 22/06/18(土)01:43:41 No.939739112
字を縦書きにするかコマを左上からにしてくれー
73 22/06/18(土)01:45:50 No.939739588
>近くで食べられそうなところ絶対に無いのに レシピいくらでも転がってるから自分で作ろう バナナは適当な芋で代用すればいいよ
74 22/06/18(土)01:51:15 No.939740818
南米って米のごはん食べるんだ
75 22/06/18(土)01:52:10 No.939741012
ご飯の上に鰹節と醤油と海苔と白身魚のフライを乗せます
76 22/06/18(土)01:56:17 No.939741894
アメリカのスーパーで売ってるお寿司ってめっちゃ魔改造されてカラフルよね 基本海苔が消化できないからなんか薄い透明な昆布やゼラチンやライスペーパーで巻いてる
77 22/06/18(土)01:57:56 No.939742219
発酵させた大豆に発酵させた大豆のソースを混ぜてライスに乗せます 大豆の絞り汁を固めた具を入れた発酵させた大豆のスープもあります
78 22/06/18(土)02:00:09 No.939742617
東京だと恵比寿に食える店があるな バナナ乗ってないけど日本じゃ手に入らないのか
79 22/06/18(土)02:02:56 No.939743107
ブラジルで食べたフェジョアーダに近い味だったのがトゥッカーノグリルだったな
80 22/06/18(土)02:19:05 No.939745841
一時期普通のスーパーでも甘くないバナナ売っててバターと塩で焼いたりするとおいしかったんだけど最近見かけなくなってしまった やっぱ売り上げがそんなにふるわなかったのかな
81 22/06/18(土)02:25:35 No.939746826
玉ねぎのみじん切りと鶏肉の細切りと米をバターとケチャップで炒めて卵焼きを上から覆い被せてさらに上からケチャップかけて完成
82 22/06/18(土)02:26:42 No.939746988
>めちゃでかくて口の中ずたずた血だらけになる唐揚げを >噛むと中から鳥の体液がでろっと垂れて >タルタルソースの卵がネチョネチョと歯に絡んでタルタルの味がずっと口に残って >噛みごたえあっていつまでも飲み込みづらい歯応えうどん >一時期毎日のようにメニューから消えるまで食うほど大好きだわ 要領を得ないわ!
83 22/06/18(土)02:56:12 No.939751677
バナナは青いやつを焼くのかな
84 22/06/18(土)02:59:28 No.939752135
ご飯の上に レタスを一枚乗っけて 生姜焼きを乗っけて 炒り卵を乗っけて きゅうりを胡麻油で炒めたのを乗っけて もやし炒めを乗っけて そぼろ肉を乗っけて キムチを少しだけ乗っけて 出来上がり 混ぜて食う