虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/18(土)00:41:20 好きな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1655480480896.jpg 22/06/18(土)00:41:20 No.939722250

好きな食べ物を人に説明できる?

1 22/06/18(土)00:42:21 No.939722571

さばを味噌で煮込んだもの

2 22/06/18(土)00:43:48 No.939722988

おかあちゃんの味噌汁

3 22/06/18(土)00:44:09 No.939723080

fu1173031.jpg ググったら本当に全部乗ってて駄目だったバンデハパイサ

4 22/06/18(土)00:44:38 No.939723232

アボカドはいいとおもう

5 22/06/18(土)00:45:22 No.939723460

同じ日本人相手に説明するのは簡単だけど違う文化圏の人に説明するのは大変だろうな

6 22/06/18(土)00:45:23 No.939723468

アボガドとバナナはソースがわりかね

7 22/06/18(土)00:45:31 No.939723513

>ググったら本当に全部乗ってて駄目だったバンデハパイサ 上半分に聞いてない豪勢な肉がいっぱいあるんだけど!?

8 22/06/18(土)00:45:35 No.939723529

>fu1173031.jpg >ググったら本当に全部乗ってて駄目だったバンデハパイサ おいしそう

9 22/06/18(土)00:45:50 No.939723599

バナナは焼いて食うでかいやつだろうか

10 22/06/18(土)00:46:25 No.939723739

甘い奴じゃなくて野菜寄りのバナナだろうね

11 22/06/18(土)00:47:38 No.939724114

めちゃでかくて口の中ずたずた血だらけになる唐揚げを 噛むと中から鳥の体液がでろっと垂れて タルタルソースの卵がネチョネチョと歯に絡んでタルタルの味がずっと口に残って 噛みごたえあっていつまでも飲み込みづらい歯応えうどん 一時期毎日のようにメニューから消えるまで食うほど大好きだわ

12 22/06/18(土)00:48:00 No.939724242

イメググる限りだと知らないでかい肉が常に乗ってるのでこのベーコンみたいなやつはレギュラーメンバーっぽい

13 22/06/18(土)00:48:39 No.939724453

豚の臓物を適当な野菜と味噌で煮込んだもの 書いてて食いたくなってきた 明日の夜はモツにしよう

14 22/06/18(土)00:48:53 No.939724520

直訳するとパイサ風盛り合わせかなあ

15 22/06/18(土)00:50:31 No.939724998

謎の塊は豚の皮付き脂身か うまそうだな

16 22/06/18(土)00:51:01 No.939725127

>同じ日本人相手に説明するのは簡単だけど違う文化圏の人に説明するのは大変だろうな 日本食が結構いろんな国でブームになってるからそんなとこならまぁ楽だよね

17 22/06/18(土)00:51:25 No.939725258

>甘い奴じゃなくて野菜寄りのバナナだろうね あれはほぼイモだから飯に載せるなら甘い方だと思う

18 22/06/18(土)00:52:00 No.939725415

変な想像してるけど実際はうまいこと調理して調和してるんだろうなって思って見に行ったら マジで普通に乗せてる

19 22/06/18(土)00:52:22 No.939725547

でも海外の日本食って醤油に砂糖入ってたりで魔改造されてるのも多いから 伝わってるようで伝わらないかもしれない

20 22/06/18(土)00:53:42 No.939725966

お酢を混ぜたご飯を下駄に乗せます いろんな魚を乗せます

21 22/06/18(土)00:53:53 No.939726039

>変な想像してるけど実際はうまいこと調理して調和してるんだろうなって思って見に行ったら >マジで普通に乗せてる ご飯少ねえな…ってなる写真が多いけど そもそもライスが主食の扱いじゃないのかなこれ

22 22/06/18(土)00:54:57 No.939726349

コロンビア料理なのか アボカドって向こうが本場なのかな

23 22/06/18(土)00:55:43 No.939726581

本当豪快にそのままだな…

24 22/06/18(土)00:56:35 No.939726863

トルコライスみたいなものか…

25 22/06/18(土)00:56:54 No.939726947

気候や風土も違うんだから現地の人に合うようカスタマイズされるのは仕方ないというか別にいいことだとは思う

26 22/06/18(土)00:57:34 No.939727154

日本で言えば生姜焼き定食とかミックスフライ定食とかの立ち位置っぽい顔ぶれだな

27 22/06/18(土)00:57:54 No.939727229

日本人が野菜や果物やパンをやたら甘くしたがるように アメリカ人は醤油や中華料理をやたら甘くしたがるんだ

28 22/06/18(土)00:58:32 No.939727416

バナナは全く想像がつかない

29 22/06/18(土)01:00:17 No.939727946

プランテインなのかなバナナ

30 22/06/18(土)01:00:24 No.939727985

豆の煮物をかけるのがまずあんま想像できてない

31 22/06/18(土)01:00:28 No.939728006

ゴボウを細めに切って束にして 薄めにスライスした牛肉でゴボウ束を巻いて 砂糖と醤油と酒で煮る…

32 22/06/18(土)01:01:56 No.939728475

ワンプレートの盛り方が外国なだけで 中身の組み合わせ自体は日本でもいけそうな

33 22/06/18(土)01:02:29 No.939728629

生のツナをスライスしたものを醤油と刻んだ生姜を混ぜたものに漬けて一晩置いて それをビネガーで味付けしたライスの上に載せて…

34 22/06/18(土)01:06:02 No.939729594

>コロンビア料理なのか >アボカドって向こうが本場なのかな 南米じゃ欠かせない食材だと思う メキシコ料理のワカモレ大好き

35 22/06/18(土)01:07:18 ID:63iA1RNA 63iA1RNA No.939729937

バナナってアフリカの芋みたいな味のバナナだよ

36 22/06/18(土)01:07:19 No.939729948

>豆の煮物をかけるのがまずあんま想像できてない 日本だと豆の煮物って大体甘いしなぁ たぶんチリビーンズみたいなやつだと思う

37 22/06/18(土)01:07:41 ID:63iA1RNA 63iA1RNA No.939730073

私豆の煮物嫌い!

38 22/06/18(土)01:08:08 No.939730183

加熱用の甘くないバナナがあるそうだけど味の想像がつかん…

39 22/06/18(土)01:08:40 No.939730320

チリに行った時にプラタナスって青バナナを食べたけどやわらかいジャガイモって感じで美味しかった

40 22/06/18(土)01:08:52 No.939730384

チリコンカーンみたいのをオンザライスしてるんだろうか まあ美味そう

41 22/06/18(土)01:09:01 No.939730422

>加熱用の甘くないバナナがあるそうだけど味の想像がつかん… ほぼ芋

42 22/06/18(土)01:09:19 No.939730499

ごはんに餡子をかけて食べたくなってきた

43 22/06/18(土)01:09:36 No.939730567

たまにベーコンとパックの豆を炒めたのにミートソースぶっかけてそれっぽいの作るけどうまい

44 22/06/18(土)01:09:59 No.939730651

>加熱用の甘くないバナナがあるそうだけど味の想像がつかん… ネットリしたさつまいも

45 22/06/18(土)01:11:54 No.939731100

カボチャとか里芋みたいな感覚だろうか いやご飯には載せないが

46 22/06/18(土)01:12:02 No.939731141

>チリコンカーンみたいのをオンザライスしてるんだろうか >まあ美味そう チリコンカン好きだからよく飯にかけて食ってるけど美味いぞ 確か本場でもライスと一緒食うやつあった気がする名前忘れたけど

47 22/06/18(土)01:13:31 No.939731529

豆を甘く煮て食うほうが世界的に見たらマイナーだと思う

48 22/06/18(土)01:14:24 No.939731743

>豆を甘く煮て食うほうが世界的に見たらマイナーだと思う 小豆餡とか大分レアフードだと思う

49 22/06/18(土)01:16:26 No.939732339

アジアなら甘い豆他にもあるけどそれ以外だと珍しいのか タイだったかその辺りの甘い豆は食った覚えがある

50 22/06/18(土)01:16:35 No.939732377

>ごはんに餡子をかけて食べたくなってきた 節子それおはぎや

51 22/06/18(土)01:17:00 No.939732476

>たまにベーコンとパックの豆を炒めたのにミートソースぶっかけてそれっぽいの作るけどうまい そこら辺のスーパーでもシーズニング売ってるから それ使うだけでも本格的になってうまいよ

52 22/06/18(土)01:17:49 No.939732674

何度かここでこの人のエッセイ?見てるけどこれって利子20階の人かい

53 22/06/18(土)01:18:07 No.939732751

>そこら辺のスーパーでもシーズニング売ってるから >それ使うだけでも本格的になってうまいよ 最近の炒めるだけで出来たりするシーズニング美味いよね 便利だし

54 22/06/18(土)01:19:43 No.939733203

>何度かここでこの人のエッセイ?見てるけどこれって利子20階の人かい そうだよ 同じ人のベルリンうわの空ってやつ 3冊ぐらい出てる

55 22/06/18(土)01:20:36 No.939733426

フェジョアーダとかあれ見た目完全にお汁粉なのに肉入っててしょっぱいから日本人には違和感凄すぎる 南米人にとっては逆なんだろうが

56 22/06/18(土)01:20:44 No.939733479

なんか前見た漫画だとドイツ?に住んでたみたいだけど 何してる人なのか全然分からん…バックパッカーなんだろか

57 22/06/18(土)01:22:17 No.939733914

時代によっては砂糖って貴重品だよな

58 22/06/18(土)01:22:38 No.939733999

>そうだよ >同じ人のベルリンうわの空ってやつ >3冊ぐらい出てる ありがとう 好きな絵柄だし読みやすいし調べてみる

59 22/06/18(土)01:23:05 No.939734124

>なんか前見た漫画だとドイツ?に住んでたみたいだけど >何してる人なのか全然分からん…バックパッカーなんだろか 一応漫画家が本業だと思う

60 22/06/18(土)01:23:26 No.939734201

市販のチリシーズニングうまいけど風味が弱いことあるから クミンをドバドバ入れるとすごい本場の味っぽくなる

61 22/06/18(土)01:28:06 No.939735367

南米の平皿に飯!肉!豆!目玉!バナナ!と乗っけていくセンス土日の昼飯感あって好き

62 22/06/18(土)01:31:42 No.939736313

中ぐらいの皿におにぎりとソーセージと卵焼きが3つずつくらい乗ります!

63 22/06/18(土)01:32:34 No.939736563

>中ぐらいの皿におにぎりとソーセージと卵焼きが3つずつくらい乗ります! えっ! 嬉しい!

64 22/06/18(土)01:34:32 No.939737056

向こうって揚げバナナよく食うよね 甘くても甘くなくてもご飯と一緒に食ってる

65 22/06/18(土)01:35:03 No.939737172

ライスに生卵!ソイソース!

66 22/06/18(土)01:35:37 No.939737320

試してないだけで台湾やフィリピンの甘いバナナも米と合うかもしれない

67 22/06/18(土)01:37:31 No.939737742

>南米の平皿に飯!肉!豆!目玉!バナナ!と乗っけていくセンス土日の昼飯感あって好き 好きなもん全部ワンプレートに収めちゃう欲張り感! ゴキゲンなランチだぜ

68 22/06/18(土)01:40:41 No.939738470

あまりぐにゃっとしたものと一緒に食べたくはないなぁ

69 22/06/18(土)01:41:02 No.939738538

牛肉とタマネギをデミグラスソースで煮込んだものをご飯にかける

70 22/06/18(土)01:41:44 No.939738687

バンデハパイサ食いたくなっちゃったじゃんどうしてくれんの 近くで食べられそうなところ絶対に無いのに

71 22/06/18(土)01:41:50 No.939738705

フェジョアーダとか見た目アレだけど超上手いよね

72 22/06/18(土)01:43:41 No.939739112

字を縦書きにするかコマを左上からにしてくれー

73 22/06/18(土)01:45:50 No.939739588

>近くで食べられそうなところ絶対に無いのに レシピいくらでも転がってるから自分で作ろう バナナは適当な芋で代用すればいいよ

74 22/06/18(土)01:51:15 No.939740818

南米って米のごはん食べるんだ

75 22/06/18(土)01:52:10 No.939741012

ご飯の上に鰹節と醤油と海苔と白身魚のフライを乗せます

76 22/06/18(土)01:56:17 No.939741894

アメリカのスーパーで売ってるお寿司ってめっちゃ魔改造されてカラフルよね 基本海苔が消化できないからなんか薄い透明な昆布やゼラチンやライスペーパーで巻いてる

77 22/06/18(土)01:57:56 No.939742219

発酵させた大豆に発酵させた大豆のソースを混ぜてライスに乗せます 大豆の絞り汁を固めた具を入れた発酵させた大豆のスープもあります

78 22/06/18(土)02:00:09 No.939742617

東京だと恵比寿に食える店があるな バナナ乗ってないけど日本じゃ手に入らないのか

79 22/06/18(土)02:02:56 No.939743107

ブラジルで食べたフェジョアーダに近い味だったのがトゥッカーノグリルだったな

80 22/06/18(土)02:19:05 No.939745841

一時期普通のスーパーでも甘くないバナナ売っててバターと塩で焼いたりするとおいしかったんだけど最近見かけなくなってしまった やっぱ売り上げがそんなにふるわなかったのかな

81 22/06/18(土)02:25:35 No.939746826

玉ねぎのみじん切りと鶏肉の細切りと米をバターとケチャップで炒めて卵焼きを上から覆い被せてさらに上からケチャップかけて完成

82 22/06/18(土)02:26:42 No.939746988

>めちゃでかくて口の中ずたずた血だらけになる唐揚げを >噛むと中から鳥の体液がでろっと垂れて >タルタルソースの卵がネチョネチョと歯に絡んでタルタルの味がずっと口に残って >噛みごたえあっていつまでも飲み込みづらい歯応えうどん >一時期毎日のようにメニューから消えるまで食うほど大好きだわ 要領を得ないわ!

83 22/06/18(土)02:56:12 No.939751677

バナナは青いやつを焼くのかな

84 22/06/18(土)02:59:28 No.939752135

ご飯の上に レタスを一枚乗っけて 生姜焼きを乗っけて 炒り卵を乗っけて きゅうりを胡麻油で炒めたのを乗っけて もやし炒めを乗っけて そぼろ肉を乗っけて キムチを少しだけ乗っけて 出来上がり 混ぜて食う

↑Top