22/05/30(月)23:08:14 海老天... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1653919694823.jpg 22/05/30(月)23:08:14 No.933333338
海老天って子供の頃は地味な食い物としか思ってなかったよね
1 22/05/30(月)23:09:06 No.933333743
二軍の帝王
2 22/05/30(月)23:11:19 No.933334700
当時から天ぷらのメインだと思ってたよ 今も思っているが甲殻類アレルギーになってしまってな
3 22/05/30(月)23:12:54 No.933335382
ショボい海老天しか食わしてもらえなかったからな…
4 22/05/30(月)23:13:40 No.933335689
美味しいけど皮剥くのとかすんごくめんどくさい 昔の人はよく食べようと思ったな
5 22/05/30(月)23:15:22 No.933336430
エビというだけでごちそうじゃねぇか
6 22/05/30(月)23:16:06 No.933336730
デカくなると一気に王座に躍り出る
7 22/05/30(月)23:16:31 No.933336895
天ぷら盛り合わせもあれが好きこれが好きとかはあっても中心にはやっぱりこいつが居ないと締まらない 不動のセンターみたいなやつ
8 22/05/30(月)23:16:46 No.933337016
俺は天つゆなんだよ 今も昔も
9 22/05/30(月)23:16:50 No.933337039
しっぽも美味い
10 22/05/30(月)23:17:31 No.933337360
衣がふかふかについてる奴好き
11 22/05/30(月)23:18:07 No.933337597
普段食べてる牛豚鳥だって実際に解体するとなるとすごい手間だから足むしって背中の殻とって背腸抜くだけでいい海老はまだ楽な方だと思う
12 22/05/30(月)23:18:47 No.933337919
>ナス天って子供の頃は地味な食い物としか思ってなかったよね
13 22/05/30(月)23:18:54 No.933337958
腹の脚毟ってる時に凄いなんかこう…
14 22/05/30(月)23:19:11 No.933338064
秋茄子は嫁に食わすな
15 22/05/30(月)23:19:32 No.933338221
天ぷらの王だろ…?
16 22/05/30(月)23:20:20 No.933338552
子供の頃はサツマイモが天ぷらの主役だった
17 22/05/30(月)23:20:54 No.933338803
やっすい白身魚の天ぷらの方が好きだったな…
18 22/05/30(月)23:21:35 No.933339071
天ぷら一派手な奴
19 22/05/30(月)23:22:49 No.933339546
海老天って天ぷら界のジャンプじゃん
20 22/05/30(月)23:23:47 No.933339948
わかりやすいごちそうの一つだよね
21 22/05/30(月)23:24:25 No.933340212
一本モノもいいけど小ぶりな海老だけのかき揚げも好きなんだ
22 22/05/30(月)23:26:45 No.933341123
アレルギーあるから王者たりえないと思う
23 22/05/30(月)23:28:01 No.933341588
>アレルギーあるから王者たりえないと思う そんなん言ったら小麦粉アレルギーの人何も食えないじゃん
24 22/05/30(月)23:28:40 No.933341826
>アレルギーあるから王者たりえないと思う 逆に何なら王者になれんだよ
25 22/05/30(月)23:30:23 No.933342494
きのこ系の天ぷらもいいもんだ
26 22/05/30(月)23:31:55 No.933343122
かき揚げは自由すぎて店によって当たり外れが大きい
27 22/05/30(月)23:32:01 No.933343155
色々あるけどやっぱり主役は海老だよなって
28 22/05/30(月)23:32:41 No.933343392
昔は天ぷらがそんな好きじゃなかった気がするな それやるくらいならエビフライにしてくれよって
29 22/05/30(月)23:32:43 No.933343407
天丼とか盛り合わせに1つ入ってるだけで一気にグレードが2つくらい上がる感じ
30 22/05/30(月)23:33:01 No.933343537
影の王はししとう
31 22/05/30(月)23:33:14 No.933343617
確かに子供の頃は海老天よりエビフライだったな… 今は断然海老天だ
32 22/05/30(月)23:33:19 No.933343643
玉葱だらけのかき揚げは心底つらい…
33 22/05/30(月)23:33:21 No.933343657
他にこいつに勝てるやつ思いつかん
34 22/05/30(月)23:33:41 No.933343790
>玉葱だらけのかき揚げは心底つらい… せめて竹輪だよね
35 22/05/30(月)23:33:49 No.933343838
海老天こそ天ぷらの王と思ってるけど 壱番天ぷらよく食べる丸亀で海老天食ったことないな
36 22/05/30(月)23:33:50 No.933343854
昔から穴子やキスの方が好きだった
37 22/05/30(月)23:33:51 No.933343867
>他にこいつに勝てるやつ思いつかん 鱧
38 22/05/30(月)23:34:05 No.933343956
天然車海老の天ぷら高いけどうっめ…
39 22/05/30(月)23:34:07 No.933343968
芯にエビが入ってればどれだけ衣で誤魔化されてても美味しい
40 22/05/30(月)23:34:27 No.933344088
>他にこいつに勝てるやつ思いつかん ナス まいたけ ゲソ かしわ
41 22/05/30(月)23:34:40 No.933344174
サクサクの天ぷら食いてえなあ
42 22/05/30(月)23:34:40 No.933344178
丸亀はかしわ天が主役な感じだ
43 22/05/30(月)23:35:16 No.933344417
多分俺が一番海老天食ってるのくら寿司だわ…
44 22/05/30(月)23:35:25 No.933344477
>丸亀はかしわ天が主役な感じだ 鶏は安定して美味い印象はある
45 22/05/30(月)23:35:57 No.933344645
天ぷら界の頂点じゃん
46 22/05/30(月)23:36:03 No.933344693
平べったく伸ばしてから揚げてることに気付いてしまってからはありがたみが減った それはそれとして衣とめんつゆおいしい!
47 22/05/30(月)23:36:15 No.933344767
俺の中でこいつに勝てる逸材はエビパン
48 22/05/30(月)23:36:19 No.933344788
>丸亀はかしわ天が主役な感じだ た…たまご…
49 22/05/30(月)23:36:35 No.933344892
>た…たまご… それ一部店舗限定なんですよ
50 22/05/30(月)23:36:40 No.933344918
>た…たまご… 好きだったけどもう何年も見てないな…
51 22/05/30(月)23:37:50 No.933345351
>平べったく伸ばしてから揚げてることに気付いてしまってからはありがたみが減った 丸まらないように筋を切ってるだけでは?
52 22/05/30(月)23:38:06 No.933345443
公式見てきたけど今でもたまご天取り扱ってる店あるんだな…羨ましい
53 22/05/30(月)23:38:50 No.933345734
カラリと揚がった海老天は本当に美味い
54 22/05/30(月)23:40:05 No.933346189
フライの場合だと昔おかんがちょっと開いてから揚げてたな
55 22/05/30(月)23:40:32 No.933346373
>丸まらないように筋を切ってるだけでは? 見た目はやたら大きいけど衣だけで中身はそうでもない海老天ってない? 俺が悪い店ばかりに当たってるのかもしれないが…
56 22/05/30(月)23:41:33 No.933346736
結論からいうと海老は揚げんほうがええわな
57 22/05/30(月)23:42:29 No.933347096
穴子の天ぷらは別格というか他に何があっても乗ってるだけで別物になる
58 22/05/30(月)23:43:06 No.933347341
最近の海老天めっちゃ高くない?イカ天の2倍以上するんだけど
59 22/05/30(月)23:43:29 No.933347492
子供にとってはチーム天ぷらのエースじゃないかい
60 22/05/30(月)23:43:38 No.933347552
エビは下処理が面倒だからレンコンとマイタケを揚げさせてもらうぞ
61 22/05/30(月)23:43:45 No.933347598
イカが安すぎる…
62 22/05/30(月)23:44:31 No.933347888
天ぷらそのものにあまりいいイメージを持ってなかったのかもしれない
63 22/05/30(月)23:44:32 No.933347898
天ぷら屋のキス天美味すぎだろ!
64 22/05/30(月)23:44:49 No.933347999
>天ぷら屋のキス天美味すぎだろ! 世界一うまいキス
65 22/05/30(月)23:46:00 No.933348397
エビイカかき揚げが食えれば天ぷらは十分だ…
66 22/05/30(月)23:46:07 No.933348418
あの銅のよくわからんスペースで揚げてくれる揚げたての天ぷらは別格すぎる なんでもうまい
67 22/05/30(月)23:47:43 No.933349088
>見た目はやたら大きいけど衣だけで中身はそうでもない海老天ってない? >俺が悪い店ばかりに当たってるのかもしれないが… そういうのは油に入れた後に衣をじゃんじゃんかけて太らせてるから衣ばっかになってるだけ 筋を切って潰すのは揚げてもエビがまっすぐになるようにするため ただ天ぷらよりエビフライの方がよく使う調理法
68 22/05/30(月)23:48:52 No.933349519
大人になって大葉の天ぷらの旨さに気づいた
69 22/05/30(月)23:49:46 No.933349872
>大人になって大葉の天ぷらの旨さに気づいた 脇役の重要性に気付くよね…
70 22/05/30(月)23:50:25 No.933350131
>シソ(大葉)天って子供の頃は地味な食い物としか思ってなかったよね
71 22/05/30(月)23:50:49 No.933350305
子供の頃は海老天だけひたすら食いたかった
72 22/05/30(月)23:51:17 No.933350472
うどんにのってるもの
73 22/05/30(月)23:52:44 No.933351043
>そういうのは油に入れた後に衣をじゃんじゃんかけて太らせてるから衣ばっかになってるだけ >筋を切って潰すのは揚げてもエビがまっすぐになるようにするため >ただ天ぷらよりエビフライの方がよく使う調理法 なるほど勉強になる「」だ…
74 22/05/30(月)23:53:02 No.933351156
通年でいつ食っても美味いから凄いと思う 旬の野菜とかキスとかは癖が出るからなあ
75 22/05/30(月)23:57:50 No.933353110
>子供の頃は海老天だけひたすら食いたかった なんなら今でも食べたい
76 22/05/30(月)23:58:08 No.933353219
>>シソ(大葉)天って子供の頃は地味な食い物としか思ってなかったよね 地味どころか正直食う部分と認識してなかった…
77 22/05/30(月)23:59:18 No.933353666
ブラックタイガーが高くなったのは言わずもがな バナメイもなんか高え
78 22/05/31(火)00:01:02 No.933354407
天ぷら盛り合わせで海老ないとなんかガッカリする
79 22/05/31(火)00:03:02 No.933355316
まあ何になりたいかと言われたら海老天かもしれない
80 22/05/31(火)00:03:04 No.933355332
エビのない天ぷらとかマグロのない寿司みたいなもんだろ
81 22/05/31(火)00:04:00 No.933355775
ゴボウ天すき
82 22/05/31(火)00:04:10 No.933355848
コイツはもう子供のころからあこがれの4番バッターだよ
83 22/05/31(火)00:05:07 No.933356263
ししとうの天ぷらいいよね…
84 22/05/31(火)00:05:25 No.933356374
>ゴボウ天すき 太い奴とか薄切りとか個性あるよね
85 22/05/31(火)00:08:17 No.933357610
海老天が地味って…お前の主役の天ぷら何だったんだ…
86 22/05/31(火)00:10:09 No.933358433
こんな大きい海老いる!?みたいなバカでけえ衣の海老天丼食いてえ
87 22/05/31(火)00:10:19 No.933358501
天ぷら自体地味なものだと思ってたんだろうか…
88 22/05/31(火)00:11:26 No.933358977
デカい穴子天最初はワクワクするんだけど臭みがあったり骨が太かったりでほどほどが良いな…って思った
89 22/05/31(火)00:11:28 No.933358993
海老天みたいなご馳走感はないけどさつまいもの天ぷらもいいものだよね
90 22/05/31(火)00:15:05 No.933360568
実家だとピーマン天が出る
91 22/05/31(火)00:15:41 No.933360834
>実家だとピーマン天が出る 美味いけど油にピーマンの香り移るのがな… その後全部ピーマン風味
92 22/05/31(火)00:15:44 No.933360858
しいたけなどを…
93 22/05/31(火)00:17:34 No.933361638
海苔とかシソみたいな薄いやつ好き
94 22/05/31(火)00:18:20 No.933361945
天ぷらは揚げ物と蒸し物の側面を持ってるから…
95 22/05/31(火)00:19:35 No.933362516
>普段食べてる牛豚鳥だって実際に解体するとなるとすごい手間だから足むしって背中の殻とって背腸抜くだけでいい海老はまだ楽な方だと思う そうだけど手間の割に食べられる肉が小さいでしょ 大きいエビならいいけど少~中サイズのエビだと苦労してあんな一口…