虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/30(月)23:08:14 海老天... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1653919694823.jpg 22/05/30(月)23:08:14 No.933333338

海老天って子供の頃は地味な食い物としか思ってなかったよね

1 22/05/30(月)23:09:06 No.933333743

二軍の帝王

2 22/05/30(月)23:11:19 No.933334700

当時から天ぷらのメインだと思ってたよ 今も思っているが甲殻類アレルギーになってしまってな

3 22/05/30(月)23:12:54 No.933335382

ショボい海老天しか食わしてもらえなかったからな…

4 22/05/30(月)23:13:40 No.933335689

美味しいけど皮剥くのとかすんごくめんどくさい 昔の人はよく食べようと思ったな

5 22/05/30(月)23:15:22 No.933336430

エビというだけでごちそうじゃねぇか

6 22/05/30(月)23:16:06 No.933336730

デカくなると一気に王座に躍り出る

7 22/05/30(月)23:16:31 No.933336895

天ぷら盛り合わせもあれが好きこれが好きとかはあっても中心にはやっぱりこいつが居ないと締まらない 不動のセンターみたいなやつ

8 22/05/30(月)23:16:46 No.933337016

俺は天つゆなんだよ 今も昔も

9 22/05/30(月)23:16:50 No.933337039

しっぽも美味い

10 22/05/30(月)23:17:31 No.933337360

衣がふかふかについてる奴好き

11 22/05/30(月)23:18:07 No.933337597

普段食べてる牛豚鳥だって実際に解体するとなるとすごい手間だから足むしって背中の殻とって背腸抜くだけでいい海老はまだ楽な方だと思う

12 22/05/30(月)23:18:47 No.933337919

>ナス天って子供の頃は地味な食い物としか思ってなかったよね

13 22/05/30(月)23:18:54 No.933337958

腹の脚毟ってる時に凄いなんかこう…

14 22/05/30(月)23:19:11 No.933338064

秋茄子は嫁に食わすな

15 22/05/30(月)23:19:32 No.933338221

天ぷらの王だろ…?

16 22/05/30(月)23:20:20 No.933338552

子供の頃はサツマイモが天ぷらの主役だった

17 22/05/30(月)23:20:54 No.933338803

やっすい白身魚の天ぷらの方が好きだったな…

18 22/05/30(月)23:21:35 No.933339071

天ぷら一派手な奴

19 22/05/30(月)23:22:49 No.933339546

海老天って天ぷら界のジャンプじゃん

20 22/05/30(月)23:23:47 No.933339948

わかりやすいごちそうの一つだよね

21 22/05/30(月)23:24:25 No.933340212

一本モノもいいけど小ぶりな海老だけのかき揚げも好きなんだ

22 22/05/30(月)23:26:45 No.933341123

アレルギーあるから王者たりえないと思う

23 22/05/30(月)23:28:01 No.933341588

>アレルギーあるから王者たりえないと思う そんなん言ったら小麦粉アレルギーの人何も食えないじゃん

24 22/05/30(月)23:28:40 No.933341826

>アレルギーあるから王者たりえないと思う 逆に何なら王者になれんだよ

25 22/05/30(月)23:30:23 No.933342494

きのこ系の天ぷらもいいもんだ

26 22/05/30(月)23:31:55 No.933343122

かき揚げは自由すぎて店によって当たり外れが大きい

27 22/05/30(月)23:32:01 No.933343155

色々あるけどやっぱり主役は海老だよなって

28 22/05/30(月)23:32:41 No.933343392

昔は天ぷらがそんな好きじゃなかった気がするな それやるくらいならエビフライにしてくれよって

29 22/05/30(月)23:32:43 No.933343407

天丼とか盛り合わせに1つ入ってるだけで一気にグレードが2つくらい上がる感じ

30 22/05/30(月)23:33:01 No.933343537

影の王はししとう

31 22/05/30(月)23:33:14 No.933343617

確かに子供の頃は海老天よりエビフライだったな… 今は断然海老天だ

32 22/05/30(月)23:33:19 No.933343643

玉葱だらけのかき揚げは心底つらい…

33 22/05/30(月)23:33:21 No.933343657

他にこいつに勝てるやつ思いつかん

34 22/05/30(月)23:33:41 No.933343790

>玉葱だらけのかき揚げは心底つらい… せめて竹輪だよね

35 22/05/30(月)23:33:49 No.933343838

海老天こそ天ぷらの王と思ってるけど 壱番天ぷらよく食べる丸亀で海老天食ったことないな

36 22/05/30(月)23:33:50 No.933343854

昔から穴子やキスの方が好きだった

37 22/05/30(月)23:33:51 No.933343867

>他にこいつに勝てるやつ思いつかん 鱧

38 22/05/30(月)23:34:05 No.933343956

天然車海老の天ぷら高いけどうっめ…

39 22/05/30(月)23:34:07 No.933343968

芯にエビが入ってればどれだけ衣で誤魔化されてても美味しい

40 22/05/30(月)23:34:27 No.933344088

>他にこいつに勝てるやつ思いつかん ナス まいたけ ゲソ かしわ

41 22/05/30(月)23:34:40 No.933344174

サクサクの天ぷら食いてえなあ

42 22/05/30(月)23:34:40 No.933344178

丸亀はかしわ天が主役な感じだ

43 22/05/30(月)23:35:16 No.933344417

多分俺が一番海老天食ってるのくら寿司だわ…

44 22/05/30(月)23:35:25 No.933344477

>丸亀はかしわ天が主役な感じだ 鶏は安定して美味い印象はある

45 22/05/30(月)23:35:57 No.933344645

天ぷら界の頂点じゃん

46 22/05/30(月)23:36:03 No.933344693

平べったく伸ばしてから揚げてることに気付いてしまってからはありがたみが減った それはそれとして衣とめんつゆおいしい!

47 22/05/30(月)23:36:15 No.933344767

俺の中でこいつに勝てる逸材はエビパン

48 22/05/30(月)23:36:19 No.933344788

>丸亀はかしわ天が主役な感じだ た…たまご…

49 22/05/30(月)23:36:35 No.933344892

>た…たまご… それ一部店舗限定なんですよ

50 22/05/30(月)23:36:40 No.933344918

>た…たまご… 好きだったけどもう何年も見てないな…

51 22/05/30(月)23:37:50 No.933345351

>平べったく伸ばしてから揚げてることに気付いてしまってからはありがたみが減った 丸まらないように筋を切ってるだけでは?

52 22/05/30(月)23:38:06 No.933345443

公式見てきたけど今でもたまご天取り扱ってる店あるんだな…羨ましい

53 22/05/30(月)23:38:50 No.933345734

カラリと揚がった海老天は本当に美味い

54 22/05/30(月)23:40:05 No.933346189

フライの場合だと昔おかんがちょっと開いてから揚げてたな

55 22/05/30(月)23:40:32 No.933346373

>丸まらないように筋を切ってるだけでは? 見た目はやたら大きいけど衣だけで中身はそうでもない海老天ってない? 俺が悪い店ばかりに当たってるのかもしれないが…

56 22/05/30(月)23:41:33 No.933346736

結論からいうと海老は揚げんほうがええわな

57 22/05/30(月)23:42:29 No.933347096

穴子の天ぷらは別格というか他に何があっても乗ってるだけで別物になる

58 22/05/30(月)23:43:06 No.933347341

最近の海老天めっちゃ高くない?イカ天の2倍以上するんだけど

59 22/05/30(月)23:43:29 No.933347492

子供にとってはチーム天ぷらのエースじゃないかい

60 22/05/30(月)23:43:38 No.933347552

エビは下処理が面倒だからレンコンとマイタケを揚げさせてもらうぞ

61 22/05/30(月)23:43:45 No.933347598

イカが安すぎる…

62 22/05/30(月)23:44:31 No.933347888

天ぷらそのものにあまりいいイメージを持ってなかったのかもしれない

63 22/05/30(月)23:44:32 No.933347898

天ぷら屋のキス天美味すぎだろ!

64 22/05/30(月)23:44:49 No.933347999

>天ぷら屋のキス天美味すぎだろ! 世界一うまいキス

65 22/05/30(月)23:46:00 No.933348397

エビイカかき揚げが食えれば天ぷらは十分だ…

66 22/05/30(月)23:46:07 No.933348418

あの銅のよくわからんスペースで揚げてくれる揚げたての天ぷらは別格すぎる なんでもうまい

67 22/05/30(月)23:47:43 No.933349088

>見た目はやたら大きいけど衣だけで中身はそうでもない海老天ってない? >俺が悪い店ばかりに当たってるのかもしれないが… そういうのは油に入れた後に衣をじゃんじゃんかけて太らせてるから衣ばっかになってるだけ 筋を切って潰すのは揚げてもエビがまっすぐになるようにするため ただ天ぷらよりエビフライの方がよく使う調理法

68 22/05/30(月)23:48:52 No.933349519

大人になって大葉の天ぷらの旨さに気づいた

69 22/05/30(月)23:49:46 No.933349872

>大人になって大葉の天ぷらの旨さに気づいた 脇役の重要性に気付くよね…

70 22/05/30(月)23:50:25 No.933350131

>シソ(大葉)天って子供の頃は地味な食い物としか思ってなかったよね

71 22/05/30(月)23:50:49 No.933350305

子供の頃は海老天だけひたすら食いたかった

72 22/05/30(月)23:51:17 No.933350472

うどんにのってるもの

73 22/05/30(月)23:52:44 No.933351043

>そういうのは油に入れた後に衣をじゃんじゃんかけて太らせてるから衣ばっかになってるだけ >筋を切って潰すのは揚げてもエビがまっすぐになるようにするため >ただ天ぷらよりエビフライの方がよく使う調理法 なるほど勉強になる「」だ…

74 22/05/30(月)23:53:02 No.933351156

通年でいつ食っても美味いから凄いと思う 旬の野菜とかキスとかは癖が出るからなあ

75 22/05/30(月)23:57:50 No.933353110

>子供の頃は海老天だけひたすら食いたかった なんなら今でも食べたい

76 22/05/30(月)23:58:08 No.933353219

>>シソ(大葉)天って子供の頃は地味な食い物としか思ってなかったよね 地味どころか正直食う部分と認識してなかった…

77 22/05/30(月)23:59:18 No.933353666

ブラックタイガーが高くなったのは言わずもがな バナメイもなんか高え

78 22/05/31(火)00:01:02 No.933354407

天ぷら盛り合わせで海老ないとなんかガッカリする

79 22/05/31(火)00:03:02 No.933355316

まあ何になりたいかと言われたら海老天かもしれない

80 22/05/31(火)00:03:04 No.933355332

エビのない天ぷらとかマグロのない寿司みたいなもんだろ

81 22/05/31(火)00:04:00 No.933355775

ゴボウ天すき

82 22/05/31(火)00:04:10 No.933355848

コイツはもう子供のころからあこがれの4番バッターだよ

83 22/05/31(火)00:05:07 No.933356263

ししとうの天ぷらいいよね…

84 22/05/31(火)00:05:25 No.933356374

>ゴボウ天すき 太い奴とか薄切りとか個性あるよね

85 22/05/31(火)00:08:17 No.933357610

海老天が地味って…お前の主役の天ぷら何だったんだ…

86 22/05/31(火)00:10:09 No.933358433

こんな大きい海老いる!?みたいなバカでけえ衣の海老天丼食いてえ

87 22/05/31(火)00:10:19 No.933358501

天ぷら自体地味なものだと思ってたんだろうか…

88 22/05/31(火)00:11:26 No.933358977

デカい穴子天最初はワクワクするんだけど臭みがあったり骨が太かったりでほどほどが良いな…って思った

89 22/05/31(火)00:11:28 No.933358993

海老天みたいなご馳走感はないけどさつまいもの天ぷらもいいものだよね

90 22/05/31(火)00:15:05 No.933360568

実家だとピーマン天が出る

91 22/05/31(火)00:15:41 No.933360834

>実家だとピーマン天が出る 美味いけど油にピーマンの香り移るのがな… その後全部ピーマン風味

92 22/05/31(火)00:15:44 No.933360858

しいたけなどを…

93 22/05/31(火)00:17:34 No.933361638

海苔とかシソみたいな薄いやつ好き

94 22/05/31(火)00:18:20 No.933361945

天ぷらは揚げ物と蒸し物の側面を持ってるから…

95 22/05/31(火)00:19:35 No.933362516

>普段食べてる牛豚鳥だって実際に解体するとなるとすごい手間だから足むしって背中の殻とって背腸抜くだけでいい海老はまだ楽な方だと思う そうだけど手間の割に食べられる肉が小さいでしょ 大きいエビならいいけど少~中サイズのエビだと苦労してあんな一口…

↑Top