22/05/30(月)21:19:00 そろそ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1653913140281.jpg 22/05/30(月)21:19:00 No.933286519
そろそろですね
1 22/05/30(月)21:20:20 No.933287096
そのうちやってみようかなって思ってたけどそんなに時間かかるの!?
2 22/05/30(月)21:21:33 No.933287674
>そのうちやってみようかなって思ってたけどそんなに時間かかるの!? 待てなかったら3ヶ月位でもいいよって「」が言ってた
3 22/05/30(月)21:23:04 No.933288378
氷砂糖が溶けるまでは我慢
4 <a href="mailto:買った方が早インパラ">22/05/30(月)21:23:35</a> [買った方が早インパラ] No.933288607
…
5 22/05/30(月)21:24:20 No.933288911
>… シッシッ!!
6 22/05/30(月)21:25:02 No.933289186
つまり買った梅酒を楽しみながら自作の梅酒の完成を待てばいいのか
7 22/05/30(月)21:25:09 No.933289241
でも来年から飲み放題だぞ
8 22/05/30(月)21:25:32 No.933289420
三ヶ月ぐらいでも美味しいよ ホワイトリカー以外でもいろいろあるからたのしい
9 22/05/30(月)21:26:29 No.933289832
ものによるけど一月でも飲めるぞ
10 22/05/30(月)21:26:51 No.933289999
ホワイトリカーはつまらんから好きな酒使うといい
11 22/05/30(月)21:28:17 No.933290665
ワグナス!
12 22/05/30(月)21:28:26 No.933290726
ホワイトリカーはおいしくないので焼酎で漬けよう
13 22/05/30(月)21:28:29 No.933290757
うちはサントリーの果実酒用ブランデーつかってる ちょううめぇ
14 22/05/30(月)21:29:34 No.933291196
スピリタスで漬けたら物凄い勢いで梅が脱色されていった
15 22/05/30(月)21:29:48 No.933291304
親が年取って飲まなくなったのに毎年作るから実家にすごい数の瓶あるわ
16 22/05/30(月)21:30:25 No.933291610
みりん…
17 22/05/30(月)21:30:33 No.933291664
葡萄で漬けてみよう
18 22/05/30(月)21:30:33 No.933291666
酒飲めないけどこういうのすごい憧れる どうしたらいいでしょう?
19 22/05/30(月)21:30:42 No.933291741
七英雄に教えてもらった
20 22/05/30(月)21:31:29 No.933292072
>酒飲めないけどこういうのすごい憧れる >どうしたらいいでしょう? シロップ作る
21 22/05/30(月)21:32:07 No.933292354
買った方が安くて美味インパラ
22 22/05/30(月)21:32:10 No.933292377
>酒飲めないけどこういうのすごい憧れる >どうしたらいいでしょう? シロップとかジャムを作りなさる
23 22/05/30(月)21:32:20 No.933292452
fu1117507.jpg こういうの見ると飲んでみたいなぁって思う
24 22/05/30(月)21:32:27 No.933292508
>買った方が安くて美味インパラ だから売ってないようなやつを作る
25 22/05/30(月)21:32:30 No.933292528
>酒飲めないけどこういうのすごい憧れる >どうしたらいいでしょう? 梅はシロップでも美味しいのだ スレ画で言うとリカー入れる前で止めるだけだかららくちんよ
26 22/05/30(月)21:33:08 No.933292792
たまにはスレ画のレズセ部分も見せろ
27 22/05/30(月)21:33:11 No.933292827
>買った方が安くて美味インパラ 正直梅酒に関しては買うよりも全然美味いと思う
28 22/05/30(月)21:33:24 No.933292928
洗った後の水分とか拭いてないわ どうせ誤差だろうし
29 22/05/30(月)21:34:26 No.933293371
シロップ!そういうのもあるのか!! センキュー「」!!
30 22/05/30(月)21:35:25 No.933293818
今年はウイスキーとラムとジンで作ってみるんじゃグフフ
31 22/05/30(月)21:36:58 No.933294493
今飲みてえ~って人がやるもんじゃないぞ 別に安上がりでもないし 過程を楽しみたい人向け
32 22/05/30(月)21:38:12 No.933295067
汁まみれ変態レズセしてそうな絵柄なのに凄いまともな内容だった
33 22/05/30(月)21:38:19 No.933295110
今年は氷砂糖の代わりに純露で漬けてる
34 22/05/30(月)21:38:24 No.933295151
ブランデーに漬け込んだまま3年放置してる瓶があるけど床下収納から取り出すのすら面倒くさくなった
35 22/05/30(月)21:38:35 No.933295234
今年は冷蔵庫で持て余してるクローブを放り込みたい
36 22/05/30(月)21:38:52 No.933295350
2年前に焼酎とジンと日本酒で漬けたやつがあるけどなんかもったいなくて蓋すら開けてない どうしようこれ
37 22/05/30(月)21:38:55 No.933295376
派生して果実酢作りにハマりつつあるわ
38 22/05/30(月)21:39:11 No.933295487
スピリタスとかでやったらもっと早くなんのかな
39 22/05/30(月)21:39:29 No.933295619
N年ものの梅酒を買ったほうが早インパラしたらやっぱ高いの?
40 22/05/30(月)21:39:36 No.933295669
いもげに梅酒の作り方の画像が徐々に増えてくのと季節が変わり行くのを感じる
41 22/05/30(月)21:39:41 No.933295715
一年に飲む量を一気に仕込まないといけないのか
42 22/05/30(月)21:40:05 No.933295887
>N年ものの梅酒を買ったほうが早インパラしたらやっぱ高いの? そもそも売ってるかなそんなもん
43 22/05/30(月)21:40:53 No.933296238
>スピリタスとかでやったらもっと早くなんのかな お酒の種類はあんまり関係ないと思う まあ1年も待たずに3ヶ月でもう飲めるけど
44 22/05/30(月)21:41:34 No.933296517
古いやつは琥珀色に染まって美しい
45 22/05/30(月)21:41:34 No.933296519
健全料理漫画みたいな雰囲気出しよってからに…
46 22/05/30(月)21:41:36 No.933296530
作るのが楽しいのに買った方が早インパラはナンセンス
47 22/05/30(月)21:41:43 No.933296579
コラのせいで漬け込んでみたけどよく考えたら下戸で飲めないわ
48 22/05/30(月)21:42:17 No.933296841
これやるぐらいなら梅酒パック買うわ
49 22/05/30(月)21:42:57 No.933297097
>これやるぐらいなら梅酒パック買うわ (梅酒作ったことないんだな…)
50 22/05/30(月)21:43:24 No.933297280
シロップの場合ホワイトリカーの代わりに何入れればいいの? ガムシロ?
51 22/05/30(月)21:43:38 No.933297374
漬かった梅がまた美味いんだよ
52 22/05/30(月)21:43:55 No.933297525
砂糖こんな入れたら甘すぎない?
53 22/05/30(月)21:44:06 No.933297582
梅シロップにしたい場合はリカーの代わりに何を入れたらいいの? 水?
54 22/05/30(月)21:44:16 No.933297655
ホントは人にあげちゃダメだぞ
55 22/05/30(月)21:44:37 No.933297835
3ヶ月で飲むのはキツイと思うなあ 最低でも半年は置きたい
56 22/05/30(月)21:44:46 No.933297908
コーヒー豆漬けるやつはすぐに飲めて美味い
57 22/05/30(月)21:45:09 No.933298094
砂糖の代わりにはちみつとか使ったらどうなるのじゃ?
58 22/05/30(月)21:45:12 No.933298120
>砂糖こんな入れたら甘すぎない? わしって おばあちゃん じゃからー
59 22/05/30(月)21:45:14 No.933298133
>漬かった梅がまた美味いんだよ ケーキにいれたりジャムにしたりするとおいしい
60 22/05/30(月)21:45:20 No.933298170
じっくり溶けるのが大事なのです
61 22/05/30(月)21:45:44 No.933298384
>梅シロップにしたい場合はリカーの代わりに何を入れたらいいの? >水? 何も入れない
62 22/05/30(月)21:46:05 No.933298541
>梅シロップにしたい場合はリカーの代わりに何を入れたらいいの? >水? https://intojapanwaraku.com/gourmet/163502/ 別に砂糖だけでもいけるぞ
63 22/05/30(月)21:46:06 No.933298546
梅シロップは氷砂糖だけ入れるの
64 22/05/30(月)21:46:27 No.933298674
去年作ったのを飲むんだ
65 22/05/30(月)21:46:34 No.933298732
>シロップの場合ホワイトリカーの代わりに何入れればいいの? >ガムシロ? >スレ画で言うとリカー入れる前で止めるだけだかららくちんよ
66 22/05/30(月)21:46:43 No.933298797
バス江でもやってたね 漬けたことを忘れてしまえばあとはあっという間よとか
67 22/05/30(月)21:46:45 No.933298806
我慢できずにちょっとずつ飲んでも変化を楽しめるぞ
68 22/05/30(月)21:46:49 No.933298848
水入れたら菌が活動できるようになって腐る
69 22/05/30(月)21:46:56 No.933298906
>砂糖こんな入れたら甘すぎない? 砂糖は糖の濃度を上げて浸透圧で菌が繁殖しないようにする目的もあるから多めにいれないといけない
70 22/05/30(月)21:47:24 No.933299111
多分日和って砂糖減らすと逆にダメになるやつだよねこれ
71 22/05/30(月)21:47:27 No.933299143
忘れるどころか開けるのめんどくさくなって5年くらい前に漬けたの放置してるわ
72 22/05/30(月)21:47:31 No.933299171
やっぱりチョーヤの梅酒とかより美味しいの?
73 22/05/30(月)21:47:39 No.933299236
甘いのを嫌う場合はスピリタスを使うよ
74 22/05/30(月)21:47:46 No.933299290
別に好みで減らしてもいいぞ 全く入れずに作った記録とかもあるし酸っぱくて美味しくなかったらしいけど
75 22/05/30(月)21:47:54 No.933299349
保存食作る際に砂糖とか塩をケチると失敗するぞ!
76 22/05/30(月)21:48:09 No.933299462
シロップの場合って砂糖の量は画像のとおりでいいの? もっと入れた方がいい?
77 22/05/30(月)21:48:16 No.933299515
濃度の高いアルコール入れるなら砂糖少なくても腐らないんだなぁ
78 22/05/30(月)21:48:29 No.933299604
>多分日和って砂糖減らすと逆にダメになるやつだよねこれ 梅1㎏あたり200gも入れれば普通に甘くない梅酒になるぞ 全く入れないと色々問題あるけど
79 22/05/30(月)21:48:29 No.933299614
ぶどうやイモ米はご法度だけどどんな味になるのかは気になる
80 22/05/30(月)21:48:38 No.933299674
シロップ作りたいやつはこんなとこで聞かず素直にググって気に入ったやつ作れ
81 22/05/30(月)21:49:04 No.933299875
>保存食作る際に砂糖とか塩をケチると失敗するぞ! これ保存食なの…?
82 22/05/30(月)21:49:08 No.933299898
>2年前に焼酎とジンと日本酒で漬けたやつがあるけどなんかもったいなくて蓋すら開けてない >どうしようこれ 毎年作れば惜しくなくなるぞ 一度やけくそで芋焼酎で作ったらこれはこれで…というのができておすすめ
83 22/05/30(月)21:49:37 No.933300116
3年だか7年だか漬けたやつがめっちゃ美味かったという話を聞いたことはある そんだけつけたやつを飲む機会は今までついぞなかったので真偽は不明
84 22/05/30(月)21:49:51 No.933300230
糖が多いと梅が浮きやすくて空気に触れるとこで菌が繁殖しやすかったりもするぞ
85 22/05/30(月)21:49:58 No.933300284
梅酒はただ梅から果汁を抽出してるだけだから家でも美味しいけどワインとかビールとか発酵必要なのは家で作っても美味しくなる気がしないわ
86 22/05/30(月)21:49:59 No.933300294
梅ジャムつくろう