虹裏img歴史資料館

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22/05/30(月)21:19:00 そろそ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1653913140281.jpg 22/05/30(月)21:19:00 No.933286519

そろそろですね

1 22/05/30(月)21:20:20 No.933287096

そのうちやってみようかなって思ってたけどそんなに時間かかるの!?

2 22/05/30(月)21:21:33 No.933287674

>そのうちやってみようかなって思ってたけどそんなに時間かかるの!? 待てなかったら3ヶ月位でもいいよって「」が言ってた

3 22/05/30(月)21:23:04 No.933288378

氷砂糖が溶けるまでは我慢

4 <a href="mailto:買った方が早インパラ">22/05/30(月)21:23:35</a> [買った方が早インパラ] No.933288607

5 22/05/30(月)21:24:20 No.933288911

>… シッシッ!!

6 22/05/30(月)21:25:02 No.933289186

つまり買った梅酒を楽しみながら自作の梅酒の完成を待てばいいのか

7 22/05/30(月)21:25:09 No.933289241

でも来年から飲み放題だぞ

8 22/05/30(月)21:25:32 No.933289420

三ヶ月ぐらいでも美味しいよ ホワイトリカー以外でもいろいろあるからたのしい

9 22/05/30(月)21:26:29 No.933289832

ものによるけど一月でも飲めるぞ

10 22/05/30(月)21:26:51 No.933289999

ホワイトリカーはつまらんから好きな酒使うといい

11 22/05/30(月)21:28:17 No.933290665

ワグナス!

12 22/05/30(月)21:28:26 No.933290726

ホワイトリカーはおいしくないので焼酎で漬けよう

13 22/05/30(月)21:28:29 No.933290757

うちはサントリーの果実酒用ブランデーつかってる ちょううめぇ

14 22/05/30(月)21:29:34 No.933291196

スピリタスで漬けたら物凄い勢いで梅が脱色されていった

15 22/05/30(月)21:29:48 No.933291304

親が年取って飲まなくなったのに毎年作るから実家にすごい数の瓶あるわ

16 22/05/30(月)21:30:25 No.933291610

みりん…

17 22/05/30(月)21:30:33 No.933291664

葡萄で漬けてみよう

18 22/05/30(月)21:30:33 No.933291666

酒飲めないけどこういうのすごい憧れる どうしたらいいでしょう?

19 22/05/30(月)21:30:42 No.933291741

七英雄に教えてもらった

20 22/05/30(月)21:31:29 No.933292072

>酒飲めないけどこういうのすごい憧れる >どうしたらいいでしょう? シロップ作る

21 22/05/30(月)21:32:07 No.933292354

買った方が安くて美味インパラ

22 22/05/30(月)21:32:10 No.933292377

>酒飲めないけどこういうのすごい憧れる >どうしたらいいでしょう? シロップとかジャムを作りなさる

23 22/05/30(月)21:32:20 No.933292452

fu1117507.jpg こういうの見ると飲んでみたいなぁって思う

24 22/05/30(月)21:32:27 No.933292508

>買った方が安くて美味インパラ だから売ってないようなやつを作る

25 22/05/30(月)21:32:30 No.933292528

>酒飲めないけどこういうのすごい憧れる >どうしたらいいでしょう? 梅はシロップでも美味しいのだ スレ画で言うとリカー入れる前で止めるだけだかららくちんよ

26 22/05/30(月)21:33:08 No.933292792

たまにはスレ画のレズセ部分も見せろ

27 22/05/30(月)21:33:11 No.933292827

>買った方が安くて美味インパラ 正直梅酒に関しては買うよりも全然美味いと思う

28 22/05/30(月)21:33:24 No.933292928

洗った後の水分とか拭いてないわ どうせ誤差だろうし

29 22/05/30(月)21:34:26 No.933293371

シロップ!そういうのもあるのか!! センキュー「」!!

30 22/05/30(月)21:35:25 No.933293818

今年はウイスキーとラムとジンで作ってみるんじゃグフフ

31 22/05/30(月)21:36:58 No.933294493

今飲みてえ~って人がやるもんじゃないぞ 別に安上がりでもないし 過程を楽しみたい人向け

32 22/05/30(月)21:38:12 No.933295067

汁まみれ変態レズセしてそうな絵柄なのに凄いまともな内容だった

33 22/05/30(月)21:38:19 No.933295110

今年は氷砂糖の代わりに純露で漬けてる

34 22/05/30(月)21:38:24 No.933295151

ブランデーに漬け込んだまま3年放置してる瓶があるけど床下収納から取り出すのすら面倒くさくなった

35 22/05/30(月)21:38:35 No.933295234

今年は冷蔵庫で持て余してるクローブを放り込みたい

36 22/05/30(月)21:38:52 No.933295350

2年前に焼酎とジンと日本酒で漬けたやつがあるけどなんかもったいなくて蓋すら開けてない どうしようこれ

37 22/05/30(月)21:38:55 No.933295376

派生して果実酢作りにハマりつつあるわ

38 22/05/30(月)21:39:11 No.933295487

スピリタスとかでやったらもっと早くなんのかな

39 22/05/30(月)21:39:29 No.933295619

N年ものの梅酒を買ったほうが早インパラしたらやっぱ高いの?

40 22/05/30(月)21:39:36 No.933295669

いもげに梅酒の作り方の画像が徐々に増えてくのと季節が変わり行くのを感じる

41 22/05/30(月)21:39:41 No.933295715

一年に飲む量を一気に仕込まないといけないのか

42 22/05/30(月)21:40:05 No.933295887

>N年ものの梅酒を買ったほうが早インパラしたらやっぱ高いの? そもそも売ってるかなそんなもん

43 22/05/30(月)21:40:53 No.933296238

>スピリタスとかでやったらもっと早くなんのかな お酒の種類はあんまり関係ないと思う まあ1年も待たずに3ヶ月でもう飲めるけど

44 22/05/30(月)21:41:34 No.933296517

古いやつは琥珀色に染まって美しい

45 22/05/30(月)21:41:34 No.933296519

健全料理漫画みたいな雰囲気出しよってからに…

46 22/05/30(月)21:41:36 No.933296530

作るのが楽しいのに買った方が早インパラはナンセンス

47 22/05/30(月)21:41:43 No.933296579

コラのせいで漬け込んでみたけどよく考えたら下戸で飲めないわ

48 22/05/30(月)21:42:17 No.933296841

これやるぐらいなら梅酒パック買うわ

49 22/05/30(月)21:42:57 No.933297097

>これやるぐらいなら梅酒パック買うわ (梅酒作ったことないんだな…)

50 22/05/30(月)21:43:24 No.933297280

シロップの場合ホワイトリカーの代わりに何入れればいいの? ガムシロ?

51 22/05/30(月)21:43:38 No.933297374

漬かった梅がまた美味いんだよ

52 22/05/30(月)21:43:55 No.933297525

砂糖こんな入れたら甘すぎない?

53 22/05/30(月)21:44:06 No.933297582

梅シロップにしたい場合はリカーの代わりに何を入れたらいいの? 水?

54 22/05/30(月)21:44:16 No.933297655

ホントは人にあげちゃダメだぞ

55 22/05/30(月)21:44:37 No.933297835

3ヶ月で飲むのはキツイと思うなあ 最低でも半年は置きたい

56 22/05/30(月)21:44:46 No.933297908

コーヒー豆漬けるやつはすぐに飲めて美味い

57 22/05/30(月)21:45:09 No.933298094

砂糖の代わりにはちみつとか使ったらどうなるのじゃ?

58 22/05/30(月)21:45:12 No.933298120

>砂糖こんな入れたら甘すぎない? わしって おばあちゃん じゃからー

59 22/05/30(月)21:45:14 No.933298133

>漬かった梅がまた美味いんだよ ケーキにいれたりジャムにしたりするとおいしい

60 22/05/30(月)21:45:20 No.933298170

じっくり溶けるのが大事なのです

61 22/05/30(月)21:45:44 No.933298384

>梅シロップにしたい場合はリカーの代わりに何を入れたらいいの? >水? 何も入れない

62 22/05/30(月)21:46:05 No.933298541

>梅シロップにしたい場合はリカーの代わりに何を入れたらいいの? >水? https://intojapanwaraku.com/gourmet/163502/ 別に砂糖だけでもいけるぞ

63 22/05/30(月)21:46:06 No.933298546

梅シロップは氷砂糖だけ入れるの

64 22/05/30(月)21:46:27 No.933298674

去年作ったのを飲むんだ

65 22/05/30(月)21:46:34 No.933298732

>シロップの場合ホワイトリカーの代わりに何入れればいいの? >ガムシロ? >スレ画で言うとリカー入れる前で止めるだけだかららくちんよ

66 22/05/30(月)21:46:43 No.933298797

バス江でもやってたね 漬けたことを忘れてしまえばあとはあっという間よとか

67 22/05/30(月)21:46:45 No.933298806

我慢できずにちょっとずつ飲んでも変化を楽しめるぞ

68 22/05/30(月)21:46:49 No.933298848

水入れたら菌が活動できるようになって腐る

69 22/05/30(月)21:46:56 No.933298906

>砂糖こんな入れたら甘すぎない? 砂糖は糖の濃度を上げて浸透圧で菌が繁殖しないようにする目的もあるから多めにいれないといけない

70 22/05/30(月)21:47:24 No.933299111

多分日和って砂糖減らすと逆にダメになるやつだよねこれ

71 22/05/30(月)21:47:27 No.933299143

忘れるどころか開けるのめんどくさくなって5年くらい前に漬けたの放置してるわ

72 22/05/30(月)21:47:31 No.933299171

やっぱりチョーヤの梅酒とかより美味しいの?

73 22/05/30(月)21:47:39 No.933299236

甘いのを嫌う場合はスピリタスを使うよ

74 22/05/30(月)21:47:46 No.933299290

別に好みで減らしてもいいぞ 全く入れずに作った記録とかもあるし酸っぱくて美味しくなかったらしいけど

75 22/05/30(月)21:47:54 No.933299349

保存食作る際に砂糖とか塩をケチると失敗するぞ!

76 22/05/30(月)21:48:09 No.933299462

シロップの場合って砂糖の量は画像のとおりでいいの? もっと入れた方がいい?

77 22/05/30(月)21:48:16 No.933299515

濃度の高いアルコール入れるなら砂糖少なくても腐らないんだなぁ

78 22/05/30(月)21:48:29 No.933299604

>多分日和って砂糖減らすと逆にダメになるやつだよねこれ 梅1㎏あたり200gも入れれば普通に甘くない梅酒になるぞ 全く入れないと色々問題あるけど

79 22/05/30(月)21:48:29 No.933299614

ぶどうやイモ米はご法度だけどどんな味になるのかは気になる

80 22/05/30(月)21:48:38 No.933299674

シロップ作りたいやつはこんなとこで聞かず素直にググって気に入ったやつ作れ

81 22/05/30(月)21:49:04 No.933299875

>保存食作る際に砂糖とか塩をケチると失敗するぞ! これ保存食なの…?

82 22/05/30(月)21:49:08 No.933299898

>2年前に焼酎とジンと日本酒で漬けたやつがあるけどなんかもったいなくて蓋すら開けてない >どうしようこれ 毎年作れば惜しくなくなるぞ 一度やけくそで芋焼酎で作ったらこれはこれで…というのができておすすめ

83 22/05/30(月)21:49:37 No.933300116

3年だか7年だか漬けたやつがめっちゃ美味かったという話を聞いたことはある そんだけつけたやつを飲む機会は今までついぞなかったので真偽は不明

84 22/05/30(月)21:49:51 No.933300230

糖が多いと梅が浮きやすくて空気に触れるとこで菌が繁殖しやすかったりもするぞ

85 22/05/30(月)21:49:58 No.933300284

梅酒はただ梅から果汁を抽出してるだけだから家でも美味しいけどワインとかビールとか発酵必要なのは家で作っても美味しくなる気がしないわ

86 22/05/30(月)21:49:59 No.933300294

梅ジャムつくろう

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