虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ステー... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/05/30(月)18:40:04 No.933220086

    ステーキって焼き方よりも味付けの方が困る スーパーとかで売ってるソースはちょっと濃すぎる

    1 22/05/30(月)18:40:23 No.933220224

    わかる

    2 22/05/30(月)18:41:09 No.933220478

    塩こしょうにんにくで

    3 22/05/30(月)18:41:28 No.933220580

    塩コショウ わさび(西洋わさびでも可) 醤油かポン酢タレと大根おろし 柚子胡椒

    4 22/05/30(月)18:50:01 No.933223619

    ベストソースってあんまないんだよな イカリのUMAMIステーキソースが良かった

    5 22/05/30(月)18:51:33 No.933224193

    旨い肉に塩胡椒でいいよ

    6 22/05/30(月)18:52:09 No.933224406

    レモンバター! ガーリックバター!

    7 22/05/30(月)18:52:17 No.933224450

    安い肉なら濃いめの味付けにしたいのも分かる 味より香り優先したほうがよくないかとも思う

    8 22/05/30(月)18:53:48 No.933224912

    胡椒は粗挽きがいいぞ

    9 22/05/30(月)18:54:43 No.933225227

    味が濃すぎると感じるのは肉にソースをだばぁしてるからでは? 小皿にソースを入れておいてチョイとつける感じにして肉と油のうまあじを堪能するヨロシ

    10 22/05/30(月)18:56:24 No.933225791

    良い肉なら塩コショウかワサビ醤油で 安い肉なら適当な市販の焼肉のタレか照り焼きソースで

    11 22/05/30(月)18:58:36 No.933226520

    岩塩!!

    12 22/05/30(月)18:59:42 No.933226893

    市販の醤油系ステーキソースに炒めたみじん切りの玉ねぎを混ぜてかける

    13 22/05/30(月)19:00:10 No.933227048

    軽く塩胡椒と 付け合せにマッシュポテトとクリームスピナッチで食おうぜ

    14 22/05/30(月)19:04:00 No.933228356

    水で薄めて砂糖盛ったりしちゃだめ?

    15 22/05/30(月)19:09:27 No.933230202

    辛子醤油

    16 22/05/30(月)19:11:08 No.933230828

    ピンクの塩

    17 22/05/30(月)19:14:36 No.933232091

    ソース美味すぎてどっち食べてるか分からなくなるからガーリック塩胡椒わさび

    18 22/05/30(月)19:15:53 No.933232548

    ステーキだけの話じゃないけど肉汁でポン酢薄まるの嫌なんだよなー

    19 22/05/30(月)19:23:07 No.933235247

    >ステーキだけの話じゃないけど肉汁でポン酢薄まるの嫌なんだよなー なのでおろしにまぶして纏めさせる 別の皿からお肉に載せて頂く

    20 22/05/30(月)19:25:08 No.933236034

    ガーリックバターって試してみたことないんだけどどんなかんじなんだろ

    21 22/05/30(月)19:26:42 No.933236621

    大根おろしソースで

    22 22/05/30(月)19:27:00 No.933236725

    >ガーリックバターって試してみたことないんだけどどんなかんじなんだろ ガッツリ行くのが好きなやつ用 ポン酢やわさび派の好みからは外れると思う

    23 22/05/30(月)19:29:21 No.933237609

    こってり重ねがけだからライスやパンを加速させたい人用

    24 22/05/30(月)19:32:24 No.933238826

    とにかくこってりいきたい人用みたいな感じかガーリックバター 胃に余裕ある時に試してみるか

    25 22/05/30(月)19:33:15 No.933239142

    流石にこってりしすぎたって時用にレモン用意しとくと良い

    26 22/05/30(月)19:33:43 No.933239336

    グレイビーソースをつくるなら甘塩苦酸の四味のバランスが大事だぞ あとソース単体では美味しくなくても肉と併せると化けるから色々試してみるといい

    27 22/05/30(月)19:34:26 No.933239604

    宮のタレ

    28 22/05/30(月)19:42:39 No.933242773

    宮いいよね 近所にないけど

    29 22/05/30(月)19:43:25 No.933243078

    ここで大根おろしとポン酢を