ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/05/30(月)18:40:04 No.933220086
ステーキって焼き方よりも味付けの方が困る スーパーとかで売ってるソースはちょっと濃すぎる
1 22/05/30(月)18:40:23 No.933220224
わかる
2 22/05/30(月)18:41:09 No.933220478
塩こしょうにんにくで
3 22/05/30(月)18:41:28 No.933220580
塩コショウ わさび(西洋わさびでも可) 醤油かポン酢タレと大根おろし 柚子胡椒
4 22/05/30(月)18:50:01 No.933223619
ベストソースってあんまないんだよな イカリのUMAMIステーキソースが良かった
5 22/05/30(月)18:51:33 No.933224193
旨い肉に塩胡椒でいいよ
6 22/05/30(月)18:52:09 No.933224406
レモンバター! ガーリックバター!
7 22/05/30(月)18:52:17 No.933224450
安い肉なら濃いめの味付けにしたいのも分かる 味より香り優先したほうがよくないかとも思う
8 22/05/30(月)18:53:48 No.933224912
胡椒は粗挽きがいいぞ
9 22/05/30(月)18:54:43 No.933225227
味が濃すぎると感じるのは肉にソースをだばぁしてるからでは? 小皿にソースを入れておいてチョイとつける感じにして肉と油のうまあじを堪能するヨロシ
10 22/05/30(月)18:56:24 No.933225791
良い肉なら塩コショウかワサビ醤油で 安い肉なら適当な市販の焼肉のタレか照り焼きソースで
11 22/05/30(月)18:58:36 No.933226520
岩塩!!
12 22/05/30(月)18:59:42 No.933226893
市販の醤油系ステーキソースに炒めたみじん切りの玉ねぎを混ぜてかける
13 22/05/30(月)19:00:10 No.933227048
軽く塩胡椒と 付け合せにマッシュポテトとクリームスピナッチで食おうぜ
14 22/05/30(月)19:04:00 No.933228356
水で薄めて砂糖盛ったりしちゃだめ?
15 22/05/30(月)19:09:27 No.933230202
辛子醤油
16 22/05/30(月)19:11:08 No.933230828
ピンクの塩
17 22/05/30(月)19:14:36 No.933232091
ソース美味すぎてどっち食べてるか分からなくなるからガーリック塩胡椒わさび
18 22/05/30(月)19:15:53 No.933232548
ステーキだけの話じゃないけど肉汁でポン酢薄まるの嫌なんだよなー
19 22/05/30(月)19:23:07 No.933235247
>ステーキだけの話じゃないけど肉汁でポン酢薄まるの嫌なんだよなー なのでおろしにまぶして纏めさせる 別の皿からお肉に載せて頂く
20 22/05/30(月)19:25:08 No.933236034
ガーリックバターって試してみたことないんだけどどんなかんじなんだろ
21 22/05/30(月)19:26:42 No.933236621
大根おろしソースで
22 22/05/30(月)19:27:00 No.933236725
>ガーリックバターって試してみたことないんだけどどんなかんじなんだろ ガッツリ行くのが好きなやつ用 ポン酢やわさび派の好みからは外れると思う
23 22/05/30(月)19:29:21 No.933237609
こってり重ねがけだからライスやパンを加速させたい人用
24 22/05/30(月)19:32:24 No.933238826
とにかくこってりいきたい人用みたいな感じかガーリックバター 胃に余裕ある時に試してみるか
25 22/05/30(月)19:33:15 No.933239142
流石にこってりしすぎたって時用にレモン用意しとくと良い
26 22/05/30(月)19:33:43 No.933239336
グレイビーソースをつくるなら甘塩苦酸の四味のバランスが大事だぞ あとソース単体では美味しくなくても肉と併せると化けるから色々試してみるといい
27 22/05/30(月)19:34:26 No.933239604
宮のタレ
28 22/05/30(月)19:42:39 No.933242773
宮いいよね 近所にないけど
29 22/05/30(月)19:43:25 No.933243078
ここで大根おろしとポン酢を