22/05/30(月)15:03:55 鳥胸肉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1653890635652.jpg 22/05/30(月)15:03:55 No.933163229
鳥胸肉を良い感じにパリパリにしたい
1 22/05/30(月)15:05:53 No.933163720
片栗粉まぶす
2 22/05/30(月)15:07:29 No.933164104
片栗粉無いから諦める
3 22/05/30(月)15:09:11 No.933164528
残念だ…
4 22/05/30(月)15:10:52 No.933164955
まず油を多めに引き
5 22/05/30(月)15:11:35 No.933165136
胸肉ってしっとりかパサパサにしかならなくない?
6 22/05/30(月)15:11:44 No.933165181
暗示をかける
7 22/05/30(月)15:12:00 No.933165240
焼く前に皮目の水分とって乾燥させとくといいらしいな
8 22/05/30(月)15:12:29 No.933165366
直火で2時間ほど炙ると嘘っ!?ってぐらいにパリパリになるよ
9 22/05/30(月)15:13:01 No.933165497
長すぎるわ!
10 22/05/30(月)15:13:55 No.933165722
炭ってぱりぱりしてんのか…?
11 22/05/30(月)15:14:36 No.933165903
そぎ切りにして叩いてめちゃくちゃ薄くしてレンチンするとバリバリになるよ 美味しくはない
12 22/05/30(月)15:18:55 No.933166959
ニクンが薄く切ってレンジで胸肉チップス作ってる動画あったよ もちろん不味そうだったけど
13 22/05/30(月)15:20:41 No.933167418
肉をパリッとさせたいのか皮をパリッとさせたいのか
14 22/05/30(月)15:21:04 No.933167507
美味しくないのか…
15 22/05/30(月)15:22:20 No.933167798
皮を半分剥がして唐揚げにすると皮だけバキバキになるよ
16 22/05/30(月)15:22:39 No.933167889
プレスして煎餅にする機械使ったらなるんじゃないか
17 22/05/30(月)15:23:11 No.933168017
肉のうまあじは中の水分なんだからそれが抜け出て美味い訳なかろうよ
18 22/05/30(月)15:23:50 No.933168185
>肉をパリッとさせたいのか皮をパリッとさせたいのか 皮!
19 22/05/30(月)15:23:51 No.933168188
剥がした皮をフライパンでサクサクになるまで焼いて出てきた油で焼けばいい感じにパリパリになると思うよ
20 22/05/30(月)15:24:28 No.933168338
胸肉って言ってるのに皮の話なの?!
21 22/05/30(月)15:24:40 No.933168404
皮目からだけ少し油入れて弱火で肉側に火が通るまでカリッカリに焼いたらどう? 絶対ひっくり返さずに
22 22/05/30(月)15:25:17 No.933168547
皮なら多めの油で揚げ焼きしたらパリッとするんじゃないの?
23 22/05/30(月)15:27:25 No.933169110
皮はフライパンに圧着して焼かないとパリッとはならないよ 30分チキンの肝は上の胸肉で皮をプレスする所にある
24 22/05/30(月)15:28:01 No.933169243
何かあったなあそう言えば 鶏むねをフライパンに皮の方から置いて弱火で中に火が通るまでじっくり時間かけて焼いていくってやつ
25 22/05/30(月)15:28:32 No.933169369
焼いてる最中に肉を押せば良いのか…パリパリにするのも大変なんだな
26 22/05/30(月)15:29:13 No.933169532
ささみみたいにスティックっぽくして 何も下味とか付けずに粉まぶして高温で一気に揚げて 砂糖醤油みりんの甘辛い感じのタレを絡ませ炒め仕上げにゴマ 俺のいつものレシピだ…
27 22/05/30(月)15:29:20 No.933169557
そういう目的の金属スタンプとかあるから別に手間はかからないよ
28 22/05/30(月)15:29:39 No.933169635
皮なら昔皮を下にした後アルミとか引いて上から水入れた鍋でプレスするやつを見た
29 22/05/30(月)15:30:03 No.933169733
皮はバーナーでゴーしたらぱりぱりになったりしない?
30 22/05/30(月)15:30:30 No.933169841
焼きつつキッチンペーパーで出てきた余分な油やら水分を吸わせる
31 22/05/30(月)15:30:30 No.933169842
>皮はバーナーでゴーしたらぱりぱりになったりしない? 美味いか?炭
32 22/05/30(月)15:31:01 No.933169959
会社の金でフランスに留学させればたちまちパリッとジェンヌになるぞ
33 22/05/30(月)15:31:45 No.933170141
>>皮はバーナーでゴーしたらぱりぱりになったりしない? >美味いか?炭 うまい 極上の発がん性を感じるぜ
34 22/05/30(月)15:33:20 No.933170568
最初に皮の方から焼いてそのあと裏返して蓋をして肉の方に火を通して最後に蓋を開けてまた皮を焼くと良い感じにはなるんじゃないかな 前にそれでもも肉はそこそこな感じにはなったが…胸はどうかな…
35 22/05/30(月)15:33:52 No.933170693
ホットサンドつくるやーつで挟んで焼けばパリパリになるかな
36 22/05/30(月)15:35:07 No.933170964
皮ですって!?
37 22/05/30(月)15:35:20 No.933171017
30分チキンで検索したら焼き方出てくるよ
38 22/05/30(月)15:35:21 No.933171023
鳥もも肉を皮をパリッと焼くのはやったことあるが 胸肉はやったことないなあ
39 22/05/30(月)15:35:51 No.933171162
>皮ですって!? なつかしっ
40 22/05/30(月)15:36:37 No.933171366
30分チキンは凄いけどちゃんと開かないと火が通らない
41 22/05/30(月)15:37:30 No.933171580
見た目とか気にしないなら皮ひっぺがして個別に焼くとか
42 22/05/30(月)15:38:33 No.933171823
皮剥がすなら皮だけレンチンしたらパリパリのお菓子みたいになる
43 22/05/30(月)15:41:18 No.933172494
鶏肉を柔らかくしてパサパサを無くす方法は?
44 22/05/30(月)15:42:17 No.933172748
胸肉は焼くのに時間かけてたらどうしてもパサついちゃうからなあ
45 22/05/30(月)15:42:39 No.933172839
片栗粉なくても小麦粉だろうが天ぷら粉だろうが皮面にまぶすとパリパリでうまいぞ
46 22/05/30(月)15:44:17 No.933173219
>鶏肉を柔らかくしてパサパサを無くす方法は? 塩とお酒に付ける
47 22/05/30(月)15:45:49 No.933173594
ヒリで見かけた30分弱火でじっくりみたいなのは確かにパリパリで美味かった
48 22/05/30(月)15:46:35 No.933173770
30分チキン美味しいよバズったやつ
49 22/05/30(月)15:46:47 No.933173816
上からなんかで圧着させんのが大事なんだなあれ 覚え渡航
50 22/05/30(月)15:48:12 No.933174159
皮だけしかならなくない? でも他の部位もパリパリになるの皮だけだったわ
51 22/05/30(月)15:49:02 No.933174353
パサパサを防ぐならとにかく火通す時に余熱で仕上げるのが一番だね
52 22/05/30(月)15:54:57 No.933175622
ミートプレスを使おう
53 22/05/30(月)15:55:56 No.933175827
唐揚げが一番安牌
54 22/05/30(月)15:57:29 No.933176154
薄切りにしてブライン液つけて 片栗粉にまぶして揚げる
55 22/05/30(月)16:07:02 No.933178209
>唐揚げが一番安牌 ムシャ…(もも肉のがおいしいな…)
56 22/05/30(月)16:07:17 No.933178264
台湾で食べたのしいか作るマシーンみたいのに入れて引き伸ばした鶏胸肉を揚げた料理が最高に美味しかったよ
57 22/05/30(月)16:15:06 No.933180029
そぎ切りで小麦粉つけて焼くと美味しいんだけど味付けが決まらない なんか良いのない?
58 22/05/30(月)16:17:36 No.933180632
胸肉唐揚げは揚げ物食ってる罪悪感を中和してくれるからいいぞ
59 22/05/30(月)16:19:28 No.933181114
>そぎ切りで小麦粉つけて焼くと美味しいんだけど味付けが決まらない >なんか良いのない? 適当な葉物野菜を混ぜて白出汁ダバァすると美味いぜ!
60 22/05/30(月)16:20:27 No.933181353
白だしは考えたことなかったな…
61 22/05/30(月)16:20:34 No.933181381
いいから小麦粉と粉チーズだ 小麦粉と粉チーズを半々混ぜた粉末を肉にまぶせ そして多めの油で焼け
62 22/05/30(月)16:23:11 No.933182040
つけてみそもおすすめだよ 完全に徹頭徹尾みその味になる
63 22/05/30(月)16:29:14 No.933183491
カルディに売ってる調味料おすすめ
64 22/05/30(月)16:33:56 No.933184635
ムネ肉の皮はすてろ
65 22/05/30(月)16:51:16 No.933188594
パリパリじゃなくなるけど片栗つけて油通ししてから チリソース煮にするのいいよね…