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22/05/30(月)15:03:55 鳥胸肉... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1653890635652.jpg 22/05/30(月)15:03:55 No.933163229

鳥胸肉を良い感じにパリパリにしたい

1 22/05/30(月)15:05:53 No.933163720

片栗粉まぶす

2 22/05/30(月)15:07:29 No.933164104

片栗粉無いから諦める

3 22/05/30(月)15:09:11 No.933164528

残念だ…

4 22/05/30(月)15:10:52 No.933164955

まず油を多めに引き

5 22/05/30(月)15:11:35 No.933165136

胸肉ってしっとりかパサパサにしかならなくない?

6 22/05/30(月)15:11:44 No.933165181

暗示をかける

7 22/05/30(月)15:12:00 No.933165240

焼く前に皮目の水分とって乾燥させとくといいらしいな

8 22/05/30(月)15:12:29 No.933165366

直火で2時間ほど炙ると嘘っ!?ってぐらいにパリパリになるよ

9 22/05/30(月)15:13:01 No.933165497

長すぎるわ!

10 22/05/30(月)15:13:55 No.933165722

炭ってぱりぱりしてんのか…?

11 22/05/30(月)15:14:36 No.933165903

そぎ切りにして叩いてめちゃくちゃ薄くしてレンチンするとバリバリになるよ 美味しくはない

12 22/05/30(月)15:18:55 No.933166959

ニクンが薄く切ってレンジで胸肉チップス作ってる動画あったよ もちろん不味そうだったけど

13 22/05/30(月)15:20:41 No.933167418

肉をパリッとさせたいのか皮をパリッとさせたいのか

14 22/05/30(月)15:21:04 No.933167507

美味しくないのか…

15 22/05/30(月)15:22:20 No.933167798

皮を半分剥がして唐揚げにすると皮だけバキバキになるよ

16 22/05/30(月)15:22:39 No.933167889

プレスして煎餅にする機械使ったらなるんじゃないか

17 22/05/30(月)15:23:11 No.933168017

肉のうまあじは中の水分なんだからそれが抜け出て美味い訳なかろうよ

18 22/05/30(月)15:23:50 No.933168185

>肉をパリッとさせたいのか皮をパリッとさせたいのか 皮!

19 22/05/30(月)15:23:51 No.933168188

剥がした皮をフライパンでサクサクになるまで焼いて出てきた油で焼けばいい感じにパリパリになると思うよ

20 22/05/30(月)15:24:28 No.933168338

胸肉って言ってるのに皮の話なの?!

21 22/05/30(月)15:24:40 No.933168404

皮目からだけ少し油入れて弱火で肉側に火が通るまでカリッカリに焼いたらどう? 絶対ひっくり返さずに

22 22/05/30(月)15:25:17 No.933168547

皮なら多めの油で揚げ焼きしたらパリッとするんじゃないの?

23 22/05/30(月)15:27:25 No.933169110

皮はフライパンに圧着して焼かないとパリッとはならないよ 30分チキンの肝は上の胸肉で皮をプレスする所にある

24 22/05/30(月)15:28:01 No.933169243

何かあったなあそう言えば 鶏むねをフライパンに皮の方から置いて弱火で中に火が通るまでじっくり時間かけて焼いていくってやつ

25 22/05/30(月)15:28:32 No.933169369

焼いてる最中に肉を押せば良いのか…パリパリにするのも大変なんだな

26 22/05/30(月)15:29:13 No.933169532

ささみみたいにスティックっぽくして 何も下味とか付けずに粉まぶして高温で一気に揚げて 砂糖醤油みりんの甘辛い感じのタレを絡ませ炒め仕上げにゴマ 俺のいつものレシピだ…

27 22/05/30(月)15:29:20 No.933169557

そういう目的の金属スタンプとかあるから別に手間はかからないよ

28 22/05/30(月)15:29:39 No.933169635

皮なら昔皮を下にした後アルミとか引いて上から水入れた鍋でプレスするやつを見た

29 22/05/30(月)15:30:03 No.933169733

皮はバーナーでゴーしたらぱりぱりになったりしない?

30 22/05/30(月)15:30:30 No.933169841

焼きつつキッチンペーパーで出てきた余分な油やら水分を吸わせる

31 22/05/30(月)15:30:30 No.933169842

>皮はバーナーでゴーしたらぱりぱりになったりしない? 美味いか?炭

32 22/05/30(月)15:31:01 No.933169959

会社の金でフランスに留学させればたちまちパリッとジェンヌになるぞ

33 22/05/30(月)15:31:45 No.933170141

>>皮はバーナーでゴーしたらぱりぱりになったりしない? >美味いか?炭 うまい 極上の発がん性を感じるぜ

34 22/05/30(月)15:33:20 No.933170568

最初に皮の方から焼いてそのあと裏返して蓋をして肉の方に火を通して最後に蓋を開けてまた皮を焼くと良い感じにはなるんじゃないかな 前にそれでもも肉はそこそこな感じにはなったが…胸はどうかな…

35 22/05/30(月)15:33:52 No.933170693

ホットサンドつくるやーつで挟んで焼けばパリパリになるかな

36 22/05/30(月)15:35:07 No.933170964

皮ですって!?

37 22/05/30(月)15:35:20 No.933171017

30分チキンで検索したら焼き方出てくるよ

38 22/05/30(月)15:35:21 No.933171023

鳥もも肉を皮をパリッと焼くのはやったことあるが 胸肉はやったことないなあ

39 22/05/30(月)15:35:51 No.933171162

>皮ですって!? なつかしっ

40 22/05/30(月)15:36:37 No.933171366

30分チキンは凄いけどちゃんと開かないと火が通らない

41 22/05/30(月)15:37:30 No.933171580

見た目とか気にしないなら皮ひっぺがして個別に焼くとか

42 22/05/30(月)15:38:33 No.933171823

皮剥がすなら皮だけレンチンしたらパリパリのお菓子みたいになる

43 22/05/30(月)15:41:18 No.933172494

鶏肉を柔らかくしてパサパサを無くす方法は?

44 22/05/30(月)15:42:17 No.933172748

胸肉は焼くのに時間かけてたらどうしてもパサついちゃうからなあ

45 22/05/30(月)15:42:39 No.933172839

片栗粉なくても小麦粉だろうが天ぷら粉だろうが皮面にまぶすとパリパリでうまいぞ

46 22/05/30(月)15:44:17 No.933173219

>鶏肉を柔らかくしてパサパサを無くす方法は? 塩とお酒に付ける

47 22/05/30(月)15:45:49 No.933173594

ヒリで見かけた30分弱火でじっくりみたいなのは確かにパリパリで美味かった

48 22/05/30(月)15:46:35 No.933173770

30分チキン美味しいよバズったやつ

49 22/05/30(月)15:46:47 No.933173816

上からなんかで圧着させんのが大事なんだなあれ 覚え渡航

50 22/05/30(月)15:48:12 No.933174159

皮だけしかならなくない? でも他の部位もパリパリになるの皮だけだったわ

51 22/05/30(月)15:49:02 No.933174353

パサパサを防ぐならとにかく火通す時に余熱で仕上げるのが一番だね

52 22/05/30(月)15:54:57 No.933175622

ミートプレスを使おう

53 22/05/30(月)15:55:56 No.933175827

唐揚げが一番安牌

54 22/05/30(月)15:57:29 No.933176154

薄切りにしてブライン液つけて 片栗粉にまぶして揚げる

55 22/05/30(月)16:07:02 No.933178209

>唐揚げが一番安牌 ムシャ…(もも肉のがおいしいな…)

56 22/05/30(月)16:07:17 No.933178264

台湾で食べたのしいか作るマシーンみたいのに入れて引き伸ばした鶏胸肉を揚げた料理が最高に美味しかったよ

57 22/05/30(月)16:15:06 No.933180029

そぎ切りで小麦粉つけて焼くと美味しいんだけど味付けが決まらない なんか良いのない?

58 22/05/30(月)16:17:36 No.933180632

胸肉唐揚げは揚げ物食ってる罪悪感を中和してくれるからいいぞ

59 22/05/30(月)16:19:28 No.933181114

>そぎ切りで小麦粉つけて焼くと美味しいんだけど味付けが決まらない >なんか良いのない? 適当な葉物野菜を混ぜて白出汁ダバァすると美味いぜ!

60 22/05/30(月)16:20:27 No.933181353

白だしは考えたことなかったな…

61 22/05/30(月)16:20:34 No.933181381

いいから小麦粉と粉チーズだ 小麦粉と粉チーズを半々混ぜた粉末を肉にまぶせ そして多めの油で焼け

62 22/05/30(月)16:23:11 No.933182040

つけてみそもおすすめだよ 完全に徹頭徹尾みその味になる

63 22/05/30(月)16:29:14 No.933183491

カルディに売ってる調味料おすすめ

64 22/05/30(月)16:33:56 No.933184635

ムネ肉の皮はすてろ

65 22/05/30(月)16:51:16 No.933188594

パリパリじゃなくなるけど片栗つけて油通ししてから チリソース煮にするのいいよね…

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