虹裏img歴史資料館

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22/05/30(月)03:52:05 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1653850325084.jpg 22/05/30(月)03:52:05 No.933060845

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/05/30(月)03:53:57 ID:vfxG3b1k vfxG3b1k No.933060956

削除依頼によって隔離されました 燻製外交の人の燻製の方がまだマシだな

2 22/05/30(月)03:54:55 No.933061010

>燻製外交の人の燻製の方がまだマシだな スレ画はクッキングパパでも紹介されていた方法そのままでは……?

3 22/05/30(月)03:54:58 No.933061019

ドラクエの呪文みたいな名前だなブレザオラ

4 22/05/30(月)03:55:45 No.933061055

こいつら2週間ここに滞在してる

5 22/05/30(月)03:57:15 ID:vfxG3b1k vfxG3b1k No.933061132

削除依頼によって隔離されました うんこじゃん

6 22/05/30(月)03:57:34 No.933061155

食え

7 22/05/30(月)03:57:52 No.933061177

加熱しないで食べるの?

8 22/05/30(月)03:58:05 No.933061181

書き込みをした人によって削除されました

9 22/05/30(月)03:58:35 No.933061214

人は彼を時の魔術師と呼んだ

10 22/05/30(月)03:59:11 No.933061242

うまくなさそう

11 22/05/30(月)03:59:16 No.933061248

食い物のスレですぐ荒らしに来るのは何なんだろう 欠食児童のナレハテ?

12 22/05/30(月)03:59:37 No.933061266

うまそうだけど自分で作るもんじゃないな 2週間は長い

13 22/05/30(月)04:00:11 No.933061296

生食が危険だって言われてる豚も生ハムになるんだから牛で出来ないわけないわな

14 22/05/30(月)04:00:17 ID:vfxG3b1k vfxG3b1k No.933061302

削除依頼によって隔離されました imgでうんこみたいなの貼ったらうんこって言われるだろ

15 22/05/30(月)04:01:00 No.933061350

>加熱しないで食べるの? 生ハムの一種だからね

16 22/05/30(月)04:01:04 No.933061354

普通に痛みそうでいやだ

17 22/05/30(月)04:01:35 No.933061385

素人の環境で生は怖いな… 自分で処理するなら自由だが

18 22/05/30(月)04:02:59 ID:vfxG3b1k vfxG3b1k No.933061472

削除依頼によって隔離されました >imgでうんこみたいなの貼ったらうんこって言われるだろ ミテティとかアンキモとか黒ゴマクッキーとかな

19 22/05/30(月)04:05:21 No.933061603

似たようなもの作った経験からするとキッチンペーパーで水分取るのはかなりカビやすいのでピチットシートのほうがいい たかい

20 22/05/30(月)04:09:27 No.933061794

冷蔵庫使うとはいえ夏には作りにくそうぜー!

21 22/05/30(月)04:14:56 No.933062069

城之内くんは貧乏男料理と女にモテそうなおしゃれな料理の2択で家庭料理とか作れなさそう

22 22/05/30(月)04:16:42 No.933062150

本場の作り方はもっと手が込んでるっぽいな 酢を使ったりしてるのはカビさせない工夫かな https://www.youtube.com/watch?v=6pT1IgQzbYg

23 22/05/30(月)04:17:06 No.933062167

試したら美味かったけど何と併せて喰えばいいのかよくわからんかったから全部ツマミになった

24 22/05/30(月)04:18:07 No.933062213

むしろカビさせて発酵熟成させるもんじゃないの? ワイン汁染みこませて乾燥させるだけでおいしくなるわけないし

25 22/05/30(月)04:19:25 No.933062274

誰も正しいやり方を知らないのか >普通に痛みそうでいやだ

26 22/05/30(月)04:20:04 No.933062298

>スレ画はクッキングパパでも紹介されていた方法そのままでは……? このレスの意図が分からん クッキングパパってそんな絶対的権威なのか

27 22/05/30(月)04:21:00 No.933062335

>ワイン汁染みこませて乾燥させるだけでおいしくなるわけないし そのワイン汁が発酵熟成した味の素だ

28 22/05/30(月)04:21:50 No.933062371

>そのワイン汁が発酵熟成した味の素だ 乾燥させた牛肉にワイン汁つけるだけでいいですよね?

29 22/05/30(月)04:22:45 No.933062407

>むしろカビさせて発酵熟成させるもんじゃないの? >ワイン汁染みこませて乾燥させるだけでおいしくなるわけないし 熟成はカビ以外でもできるんだよ むしろ素人がカビの管理するとかこわい

30 22/05/30(月)04:22:55 No.933062413

腐った肉を食べた HPが100回復した 毒になった

31 22/05/30(月)04:23:07 No.933062423

個人で作るのは結構怖そうな部類の料理

32 22/05/30(月)04:25:24 No.933062524

まあここ以外で作り方調べてから作ったほうがよさそうよね

33 22/05/30(月)04:32:49 No.933062769

日本の気候じゃ難易度高そうだな…

34 22/05/30(月)04:35:33 No.933062874

パンチェッタとかでも似たような作り方が紹介されるけど丁寧にやらないと冷蔵庫でもカビるね 日干しなら冬の天気のいい時期を狙ってやったほうがいいかも

35 22/05/30(月)04:39:36 No.933063025

>燻製外交の人の燻製の方がまだマシだな 洗濯物と一緒に干して置くのが…?

36 22/05/30(月)04:44:18 No.933063188

燻製外交でググったら直にぶら下げてるやつが出てきた… 物干し竿以外に丁度いい場所ってあんまりないんだけど野ざらしにするなら干し網に入れてくれ…

37 22/05/30(月)04:45:26 No.933063226

>城之内くんは貧乏男料理と女にモテそうなおしゃれな料理の2択で家庭料理とか作れなさそう 親父がアレだから妹食わせるために多少出来るような気はする

38 22/05/30(月)05:01:57 No.933063885

生で食べる系は怖すぎる…

39 22/05/30(月)05:20:38 No.933064600

乾燥って冷蔵庫で?それとも外?

40 22/05/30(月)05:23:46 No.933064707

生肉じゃん食えるの?

41 22/05/30(月)05:25:07 No.933064764

>むしろカビさせて発酵熟成させるもんじゃないの? >ワイン汁染みこませて乾燥させるだけでおいしくなるわけないし 何一つわかってなさそう スレ画の話ならカビないようにってはっきり書いてあるし 上の動画の話ならワインは使ってない 動画はカビがどうこうって言ってるからなんらかのカビは利用してると思うけど酢を浸した布巻いてる時点で繁殖させるカビを選別してる そんないい加減な認識だとどんなカビが生えるかわかったもんじゃないぞ 適当言ってるだけならいいけど本気なら絶対に料理を人にお出ししないでほしい

42 22/05/30(月)05:28:57 No.933064953

あいつ

43 22/05/30(月)05:33:24 No.933065144

ローストビーフでいいかな…

44 22/05/30(月)05:39:32 No.933065399

お前絶対料理うまいだろ

45 22/05/30(月)05:40:25 No.933065442

ちょっと料理作って食べさせてほしくなるようなレスしやがって

46 22/05/30(月)05:47:15 No.933065765

上手く作れば絶対旨いのは想像つくけど 失敗したときに俺はこの二週間何を…て言いながらトイレに籠りそうで怖い

47 22/05/30(月)05:47:52 No.933065799

タイムマジック使えば良いじゃん

48 22/05/30(月)05:50:22 No.933065924

>>スレ画はクッキングパパでも紹介されていた方法そのままでは……? >このレスの意図が分からん >クッキングパパってそんな絶対的権威なのか 絶対的権威かはともかく登場した料理は必ず実際に作った上で書いてるのがクッキングパパだ 当然害があったり失敗するなら紹介せん

49 22/05/30(月)05:52:19 No.933066019

塩テキーラ実践したのか…よく生きてたな

50 22/05/30(月)05:52:20 No.933066020

カビさせないように乾燥って具体的にどのくらいなんだろ 生肉常温で半日も放置したら腐らないかな

51 22/05/30(月)05:53:12 No.933066060

>タイムマジック使えば良いじゃん 牛さんに戻ったらどうしてくれる

52 22/05/30(月)05:57:13 No.933066244

>ID:vfxG3b1k >うんこじゃん 自己紹介かよ

53 22/05/30(月)06:00:14 No.933066396

>カビさせないように乾燥って具体的にどのくらいなんだろ >生肉常温で半日も放置したら腐らないかな なんで食い物を常温で放置する前提なんだ

54 22/05/30(月)06:00:37 No.933066416

自演バレてるじゃねーか

55 22/05/30(月)06:01:30 No.933066464

>牛さんに戻ったらどうしてくれる もっと作れるじゃん!

56 22/05/30(月)06:06:21 No.933066694

肉類の熟成は自己分解がほとんどで発酵はして事が多いぜ

57 22/05/30(月)06:07:17 No.933066743

冬にやるなら全然良いんじゃないっすかね

58 22/05/30(月)06:08:22 No.933066809

ピチットシートを使えばいいんじゃないかな…

59 22/05/30(月)06:40:16 No.933068642

>あいつ 間違ってた内容指摘された後にこのレスはみっともなくない?

60 22/05/30(月)06:40:43 No.933068675

ただ実際にこういうのやるとわかるけどマジでカビや腐食対策で毎日ペーパー取り替えたりその度に2回手洗ったり大変だしいざ作ってもちょっと不安になる… 塩豚とかでもキツい

61 22/05/30(月)06:42:30 No.933068787

>>imgでうんこみたいなの貼ったらうんこって言われるだろ >ミテティとかアンキモとか黒ゴマクッキーとかな 自演してたのにウンコ出てバレるとか恥ずかし…

62 22/05/30(月)06:50:39 No.933069346

属性反発すると腐るってどういう意味なんだ?

63 22/05/30(月)06:52:12 No.933069468

マンモスの墓場が混入する

64 22/05/30(月)06:55:14 No.933069690

ピチット無しだと最初の方のデカいうちは1日に何回も肉を酢とか酒で表面拭いてから新しいペーパーに変えて網付きトレーに乗せてたな

65 22/05/30(月)07:02:35 No.933070310

>属性反発すると腐るってどういう意味なんだ? 水分が多いと脂質部分が腐るんだったかな ファラオみたいにしなきゃいけないんだけどピチッとシートで吸いすぎると今度はカピカピになって硬くて食えなくなる

66 22/05/30(月)07:09:42 No.933070956

カビるだの腐るだの言ってる「」の衛生基準が疑われる 冷蔵庫内が綺麗ならそんなすぐカビるわけないだろ

67 22/05/30(月)07:14:57 No.933071397

>カビるだの腐るだの言ってる「」の衛生基準が疑われる >冷蔵庫内が綺麗ならそんなすぐカビるわけないだろ 冷蔵庫内がそんな綺麗なわけないだろ

68 22/05/30(月)07:15:40 No.933071454

保存の為の調理をした食材がすぐにカビたり腐ったりする冷蔵庫はなんか異常だから掃除するなり買い換えるなりした方がいい

69 22/05/30(月)07:16:59 No.933071588

>>カビるだの腐るだの言ってる「」の衛生基準が疑われる >>冷蔵庫内が綺麗ならそんなすぐカビるわけないだろ >冷蔵庫内がそんな綺麗なわけないだろ 「」の家やべえ…そんなところによく食べ物保管できるな…

70 22/05/30(月)07:18:10 No.933071708

>「」の家やべえ…そんなところによく食べ物保管できるな… 買ってきたもの全部アルコール消毒してから冷蔵庫入れるタイプの人…?

71 22/05/30(月)07:18:23 No.933071727

>カビるだの腐るだの言ってる「」の衛生基準が疑われる >冷蔵庫内が綺麗ならそんなすぐカビるわけないだろ 程度にもよるけど冷蔵庫内のきれいさは関係ないんじゃないかな…

72 22/05/30(月)07:19:22 No.933071798

>保存の為の調理をした食材がすぐにカビたり腐ったりする冷蔵庫はなんか異常だから掃除するなり買い換えるなりした方がいい だってこれ密封とかせずにキッチンペーパーにくるんだまま乾燥させるんだぞ 腐りやすくなるよ…

73 22/05/30(月)07:19:49 No.933071845

>カビるだの腐るだの言ってる「」の衛生基準が疑われる >冷蔵庫内が綺麗ならそんなすぐカビるわけないだろ 生肉を1週間野ざらしにしたことないけどそうなの?

74 22/05/30(月)07:20:03 No.933071866

>冷蔵庫内が綺麗ならそんなすぐカビるわけないだろ 冷蔵庫内の温度設定が悪いか食材に雑菌がついてるとかだよね

75 22/05/30(月)07:20:38 No.933071925

>>カビるだの腐るだの言ってる「」の衛生基準が疑われる >>冷蔵庫内が綺麗ならそんなすぐカビるわけないだろ >生肉を1週間野ざらしにしたことないけどそうなの? 野晒しって… 冷蔵庫すらない人だったか…

76 22/05/30(月)07:21:48 No.933072036

キッチンペーパーにくるんで乾燥させることの弱点は肉にキッチンペーパーがくっつくことなんだよな…

77 22/05/30(月)07:22:23 No.933072089

>冷蔵庫すらない人だったか… 最後の工程が冷蔵庫内って書いてないけど…

78 22/05/30(月)07:22:36 No.933072105

>「」の家やべえ…そんなところによく食べ物保管できるな… 君のうちって食べ物全部むき出しで冷蔵庫に突っ込んでるの?

79 22/05/30(月)07:24:55 No.933072311

生ハム…生ハムなんだろうか…

80 22/05/30(月)07:25:13 No.933072339

相手をやり込める一心で揚げ足取り始めたらもうだめじゃん……

81 22/05/30(月)07:26:16 No.933072444

楽しいお料理のお話だと思ったのになんでこんなことに

82 22/05/30(月)07:29:04 No.933072728

燻製外交スレ?

83 22/05/30(月)07:29:21 No.933072765

>楽しいお料理のお話だと思ったのになんでこんなことに こんな悪意のあるスレ立てされてるのにそれはないよ…

84 22/05/30(月)07:32:10 No.933073037

とりあえずスレ「」del お前らもしとけよ

85 22/05/30(月)07:33:09 No.933073135

スレ「」のID出たら面白そうなスレ

86 22/05/30(月)07:33:52 No.933073216

>燻製外交スレ? 燻製外交自体は悪意にあふれてるけどあのスレって燻製やったことない人も悪意を持って書き込んでるからな…

87 22/05/30(月)07:41:06 No.933073975

>>あいつ >間違ってた内容指摘された後にこのレスはみっともなくない? ごめん何の話かわかんないんだけどもしかして俺エスパーされてる?

88 22/05/30(月)07:45:58 No.933074497

>キッチンペーパーにくるんで乾燥させることの弱点は肉にキッチンペーパーがくっつくことなんだよな… たまに剥がしきれなくて破れた細かいのがくっつくよね…

89 22/05/30(月)07:46:14 No.933074535

美味そうだが生系はやっぱ企業のやつ食いたいとはなる 生ハムとかも大丈夫と思いつつ作り方見てなんでこれで大丈夫になるんだろ?って思いながら見てる

90 22/05/30(月)07:52:51 No.933075309

>たまに剥がしきれなくて破れた細かいのがくっつくよね… それが嫌でピチットシート使ってるまであるから…

91 22/05/30(月)07:57:44 No.933075880

>美味そうだが生系はやっぱ企業のやつ食いたいとはなる >生ハムとかも大丈夫と思いつつ作り方見てなんでこれで大丈夫になるんだろ?って思いながら見てる 鶏肉の低温調理系とかご家庭で出来るレシピとかありふれてるし問題はないんだろうけど抵抗感がすごい

92 22/05/30(月)08:09:00 No.933077622

プロが作ったやつなら食べてみたいな…

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