虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/30(月)02:54:27 これ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1653846867934.jpg 22/05/30(月)02:54:27 No.933056044

これ

1 22/05/30(月)02:54:49 No.933056096

うまい

2 22/05/30(月)02:54:59 No.933056115

すき

3 22/05/30(月)02:55:22 No.933056172

なんだっけ

4 22/05/30(月)02:56:39 No.933056323

プライベートで飲んでるときに

5 22/05/30(月)03:01:55 No.933056926

みょうが嫌い

6 22/05/30(月)03:02:34 No.933056997

なめろうに混ぜる奴

7 22/05/30(月)03:03:28 No.933057097

適当に酢かけて食うだけでもうまい

8 22/05/30(月)03:04:08 No.933057176

なんだったかなぁ…どうやって食べたっけ

9 22/05/30(月)03:05:13 No.933057278

削除依頼によって隔離されました おっ「」の爆笑物忘れ大喜利が始まるぞ!

10 22/05/30(月)03:05:17 No.933057286

みょうがの食べすぎやろか

11 22/05/30(月)03:05:24 No.933057298

なんかお酢につけてたような…

12 22/05/30(月)03:05:48 No.933057344

なんか刻んでたような

13 22/05/30(月)03:06:42 No.933057428

美味しい食べ方をいまいち知らないやつ

14 22/05/30(月)03:07:03 No.933057464

>おっ「」の爆笑物忘れ大喜利が始まるぞ! チッうるせーな わかったよ普通にみょうが語るか みょうがたけに興味あるんだけど自分で作るのやっぱ難度高いかな?

15 22/05/30(月)03:07:21 No.933057495

かつおのたたきと一緒に摂取してるのでDHA効果で相殺してる

16 22/05/30(月)03:08:56 No.933057660

>美味しい食べ方をいまいち知らないやつ 薬味と酢漬け以外だと普通に炒め物が好き 削ぎ切りか縦2等分にして豚バラと炒めるのよく作る

17 22/05/30(月)03:10:22 No.933057806

これ本当にすき これが安いとわざわざかつおの柵を買っちゃう

18 22/05/30(月)03:10:24 No.933057811

>美味しい食べ方をいまいち知らないやつ 豚バラでこれを巻いて串で止める んで醤油で豚バラが焦げるまで焼く

19 22/05/30(月)03:11:00 No.933057884

>美味しい食べ方をいまいち知らないやつ とりあえずお吸い物にする

20 22/05/30(月)03:11:07 No.933057892

>かつおのたたきと一緒に摂取してるのでDHA効果で相殺してる 実は迷信とは反対で記憶力の向上に役立つみたいよ…これ

21 22/05/30(月)03:11:50 No.933057961

アボカドをなめろうにしてこれをたくさん入れる!海苔で巻いて食べる!

22 22/05/30(月)03:13:21 No.933058107

味噌汁にぶっこむともれなく傷みやすくなるというデバフが付く でも美味しいから入れる

23 22/05/30(月)03:14:34 No.933058235

そうめんがやっぱり単純に合う

24 22/05/30(月)03:15:35 No.933058324

刻んだのを冷奴と一緒に食べる

25 22/05/30(月)03:17:12 No.933058460

豚バラ湯がいてザルにあけるときに千切りにしたコイツをザルに入れとくと 程よく火が通ってちょうどいい ポン酢がうまいけど他の味付けもいってみたいがピンと来ない

26 22/05/30(月)03:18:34 No.933058569

そうめんの薬味で食う ピクルスにしてもうまい

27 22/05/30(月)03:20:06 No.933058697

だし巻き卵作る時にスレ画か紅しょうが入れるか迷う

28 22/05/30(月)03:21:31 No.933058820

みょうが炊き込みごはんという趣味の料理

29 22/05/30(月)03:22:01 No.933058850

夏になると庭に無限湧きするから助かる

30 22/05/30(月)03:32:12 No.933059576

大量に食うレシピ教えて

31 22/05/30(月)03:32:46 No.933059623

購入したら即味噌の中に入れる

32 22/05/30(月)03:32:54 No.933059628

>大量に食うレシピ教えて 酢漬け

33 22/05/30(月)03:33:57 No.933059707

細切りにしてパックのサラダに入れるだけで爽やかさが加わって良い

34 22/05/30(月)03:35:00 No.933059792

千切りで醤油浅漬けも素朴でいいぞ

35 22/05/30(月)03:36:08 No.933059864

なめろうの旨さの70%くらいはこいつのおかげだと思う

36 22/05/30(月)03:36:09 No.933059866

苦手

37 22/05/30(月)03:37:10 No.933059945

生姜みたいにチューブ商品出ないかなぁって思ってる

38 22/05/30(月)03:38:10 No.933060000

カツオのたたき以外でも魚の刺身なら何でも合うことを知った

39 22/05/30(月)03:38:48 No.933060036

豚肉との相性もよい

40 22/05/30(月)03:39:31 No.933060086

若干ループしてきた…やはり記憶が…

41 22/05/30(月)03:40:17 No.933060132

冷しゃぶにこれと青葉と大根おろしで食べると無限にいける

42 22/05/30(月)03:42:11 No.933060254

味噌漬けの豚ロースを網焼きにしてみょうがの千切りと喰う うまい

43 22/05/30(月)03:46:40 No.933060542

これの甘酢漬けが大好き

44 22/05/30(月)03:49:58 No.933060733

一緒に炒めたりもするのか うちだと千切りで薬味に使うのしか知らなかった

45 22/05/30(月)04:00:23 No.933061309

苦手だけどうまい食い方がわからない

46 22/05/30(月)04:03:43 No.933061512

これからの季節は素麺の薬味にいい

47 22/05/30(月)04:06:25 No.933061648

>苦手だけどうまい食い方がわからない 苦手を無理して食べることはない… どうしてもというならまずは水にさらす時間を10分とか長く取ったうえで豚の冷しゃぶあたりに和えて食べてみたら

48 22/05/30(月)04:06:42 No.933061666

揚げ浸しに乗せても良いし冷奴に乗せても良い

49 22/05/30(月)04:14:13 No.933062035

分からん…俺は雰囲気で茹でている

50 22/05/30(月)04:15:13 No.933062085

えぐみがものすごいのに当たってから怖すぎて絶対水に晒すようになった

51 22/05/30(月)04:18:14 No.933062218

未だにこいつが玉ねぎとかニンニクの仲間ではなく生姜の仲間なのが信じられない

52 22/05/30(月)04:19:17 No.933062265

色んな物の薬味として活躍するけど個人的には鰹のたたきの時が一番うまい

53 22/05/30(月)04:19:38 No.933062283

多分揚げても旨い

54 22/05/30(月)04:22:03 No.933062382

梅酢漬けにする 刻んでゴマやしらすと一緒にご飯に混ぜると最高

55 22/05/30(月)04:35:13 No.933062862

実家に大量に生えるので飽き飽きしてたけど いざ一人暮らし始めると食べたくて仕方がない 天ぷらもいいし味噌汁に冷奴に漬物になんでもうまいよね

56 22/05/30(月)04:36:40 No.933062911

余ったら適当に刻んで味噌汁にぶち込んでる 絶対もっといい活用方法がある

57 22/05/30(月)04:43:28 No.933063158

近所のスーパーだと3-4個の小さいパックしか売ってない たくさん使って余ったら冷凍するし大袋で売って欲しい

58 22/05/30(月)04:51:22 No.933063451

火を通すと爽やかさが消えるイメージがあるけど大丈夫なんだろうか

59 22/05/30(月)04:53:07 No.933063517

刻んでネギの代わりの薬味に使うといつもと違って新鮮なうまさ

60 22/05/30(月)04:54:22 No.933063553

美味いから買うんだけどいいんだけど単価高くない?

61 22/05/30(月)05:03:37 No.933063931

淡白だったり単調な物に対して刻んだこいつをちょいと乗せるだけで美味くなる シソよりも控えめな隠し薬味として使えるのも良い

62 22/05/30(月)05:03:55 No.933063939

>火を通すと爽やかさが消えるイメージがあるけど大丈夫なんだろうか ぐったりするまで煮込むとかならともかく多少弱くはなるが香りもしょりしょり感も残るので安心して味噌汁に入れたり豚肉と焼いたりして欲しい

63 22/05/30(月)05:27:08 No.933064855

刻んで素麺のつゆに入れる

64 22/05/30(月)05:30:15 No.933065010

子どもの頃から匂いがどうしても駄目だ…

65 22/05/30(月)05:43:43 No.933065590

なすとみょうがの味噌汁好き 夏って感じ

66 22/05/30(月)05:46:37 No.933065731

生は苦手だけど天ぷら好き

67 22/05/30(月)05:53:41 No.933066075

寿司にするとうまい

68 22/05/30(月)06:06:50 No.933066721

売り物でないのは肝蛭が付いてくるのでお得

69 22/05/30(月)06:40:41 No.933068671

苦手だったけどちょっと水で晒したら食えるようになった

70 22/05/30(月)07:03:04 No.933070353

これの糠漬け最強

71 22/05/30(月)07:10:30 No.933071014

味噌つけてバリバリすると口がさわやか

72 22/05/30(月)07:45:24 No.933074427

毎年庭に大量に生えてくるんだけど外だけじゃなくて中まで泥まみれだったり一部だけ腐ってたりするのよね… 結局いちいちバラしてるんだけど面倒

73 22/05/30(月)07:50:27 No.933075022

>結局いちいちバラしてるんだけど面倒 買った方が早インパラ

↑Top