22/05/30(月)02:54:27 これ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1653846867934.jpg 22/05/30(月)02:54:27 No.933056044
これ
1 22/05/30(月)02:54:49 No.933056096
うまい
2 22/05/30(月)02:54:59 No.933056115
すき
3 22/05/30(月)02:55:22 No.933056172
なんだっけ
4 22/05/30(月)02:56:39 No.933056323
プライベートで飲んでるときに
5 22/05/30(月)03:01:55 No.933056926
みょうが嫌い
6 22/05/30(月)03:02:34 No.933056997
なめろうに混ぜる奴
7 22/05/30(月)03:03:28 No.933057097
適当に酢かけて食うだけでもうまい
8 22/05/30(月)03:04:08 No.933057176
なんだったかなぁ…どうやって食べたっけ
9 22/05/30(月)03:05:13 No.933057278
削除依頼によって隔離されました おっ「」の爆笑物忘れ大喜利が始まるぞ!
10 22/05/30(月)03:05:17 No.933057286
みょうがの食べすぎやろか
11 22/05/30(月)03:05:24 No.933057298
なんかお酢につけてたような…
12 22/05/30(月)03:05:48 No.933057344
なんか刻んでたような
13 22/05/30(月)03:06:42 No.933057428
美味しい食べ方をいまいち知らないやつ
14 22/05/30(月)03:07:03 No.933057464
>おっ「」の爆笑物忘れ大喜利が始まるぞ! チッうるせーな わかったよ普通にみょうが語るか みょうがたけに興味あるんだけど自分で作るのやっぱ難度高いかな?
15 22/05/30(月)03:07:21 No.933057495
かつおのたたきと一緒に摂取してるのでDHA効果で相殺してる
16 22/05/30(月)03:08:56 No.933057660
>美味しい食べ方をいまいち知らないやつ 薬味と酢漬け以外だと普通に炒め物が好き 削ぎ切りか縦2等分にして豚バラと炒めるのよく作る
17 22/05/30(月)03:10:22 No.933057806
これ本当にすき これが安いとわざわざかつおの柵を買っちゃう
18 22/05/30(月)03:10:24 No.933057811
>美味しい食べ方をいまいち知らないやつ 豚バラでこれを巻いて串で止める んで醤油で豚バラが焦げるまで焼く
19 22/05/30(月)03:11:00 No.933057884
>美味しい食べ方をいまいち知らないやつ とりあえずお吸い物にする
20 22/05/30(月)03:11:07 No.933057892
>かつおのたたきと一緒に摂取してるのでDHA効果で相殺してる 実は迷信とは反対で記憶力の向上に役立つみたいよ…これ
21 22/05/30(月)03:11:50 No.933057961
アボカドをなめろうにしてこれをたくさん入れる!海苔で巻いて食べる!
22 22/05/30(月)03:13:21 No.933058107
味噌汁にぶっこむともれなく傷みやすくなるというデバフが付く でも美味しいから入れる
23 22/05/30(月)03:14:34 No.933058235
そうめんがやっぱり単純に合う
24 22/05/30(月)03:15:35 No.933058324
刻んだのを冷奴と一緒に食べる
25 22/05/30(月)03:17:12 No.933058460
豚バラ湯がいてザルにあけるときに千切りにしたコイツをザルに入れとくと 程よく火が通ってちょうどいい ポン酢がうまいけど他の味付けもいってみたいがピンと来ない
26 22/05/30(月)03:18:34 No.933058569
そうめんの薬味で食う ピクルスにしてもうまい
27 22/05/30(月)03:20:06 No.933058697
だし巻き卵作る時にスレ画か紅しょうが入れるか迷う
28 22/05/30(月)03:21:31 No.933058820
みょうが炊き込みごはんという趣味の料理
29 22/05/30(月)03:22:01 No.933058850
夏になると庭に無限湧きするから助かる
30 22/05/30(月)03:32:12 No.933059576
大量に食うレシピ教えて
31 22/05/30(月)03:32:46 No.933059623
購入したら即味噌の中に入れる
32 22/05/30(月)03:32:54 No.933059628
>大量に食うレシピ教えて 酢漬け
33 22/05/30(月)03:33:57 No.933059707
細切りにしてパックのサラダに入れるだけで爽やかさが加わって良い
34 22/05/30(月)03:35:00 No.933059792
千切りで醤油浅漬けも素朴でいいぞ
35 22/05/30(月)03:36:08 No.933059864
なめろうの旨さの70%くらいはこいつのおかげだと思う
36 22/05/30(月)03:36:09 No.933059866
苦手
37 22/05/30(月)03:37:10 No.933059945
生姜みたいにチューブ商品出ないかなぁって思ってる
38 22/05/30(月)03:38:10 No.933060000
カツオのたたき以外でも魚の刺身なら何でも合うことを知った
39 22/05/30(月)03:38:48 No.933060036
豚肉との相性もよい
40 22/05/30(月)03:39:31 No.933060086
若干ループしてきた…やはり記憶が…
41 22/05/30(月)03:40:17 No.933060132
冷しゃぶにこれと青葉と大根おろしで食べると無限にいける
42 22/05/30(月)03:42:11 No.933060254
味噌漬けの豚ロースを網焼きにしてみょうがの千切りと喰う うまい
43 22/05/30(月)03:46:40 No.933060542
これの甘酢漬けが大好き
44 22/05/30(月)03:49:58 No.933060733
一緒に炒めたりもするのか うちだと千切りで薬味に使うのしか知らなかった
45 22/05/30(月)04:00:23 No.933061309
苦手だけどうまい食い方がわからない
46 22/05/30(月)04:03:43 No.933061512
これからの季節は素麺の薬味にいい
47 22/05/30(月)04:06:25 No.933061648
>苦手だけどうまい食い方がわからない 苦手を無理して食べることはない… どうしてもというならまずは水にさらす時間を10分とか長く取ったうえで豚の冷しゃぶあたりに和えて食べてみたら
48 22/05/30(月)04:06:42 No.933061666
揚げ浸しに乗せても良いし冷奴に乗せても良い
49 22/05/30(月)04:14:13 No.933062035
分からん…俺は雰囲気で茹でている
50 22/05/30(月)04:15:13 No.933062085
えぐみがものすごいのに当たってから怖すぎて絶対水に晒すようになった
51 22/05/30(月)04:18:14 No.933062218
未だにこいつが玉ねぎとかニンニクの仲間ではなく生姜の仲間なのが信じられない
52 22/05/30(月)04:19:17 No.933062265
色んな物の薬味として活躍するけど個人的には鰹のたたきの時が一番うまい
53 22/05/30(月)04:19:38 No.933062283
多分揚げても旨い
54 22/05/30(月)04:22:03 No.933062382
梅酢漬けにする 刻んでゴマやしらすと一緒にご飯に混ぜると最高
55 22/05/30(月)04:35:13 No.933062862
実家に大量に生えるので飽き飽きしてたけど いざ一人暮らし始めると食べたくて仕方がない 天ぷらもいいし味噌汁に冷奴に漬物になんでもうまいよね
56 22/05/30(月)04:36:40 No.933062911
余ったら適当に刻んで味噌汁にぶち込んでる 絶対もっといい活用方法がある
57 22/05/30(月)04:43:28 No.933063158
近所のスーパーだと3-4個の小さいパックしか売ってない たくさん使って余ったら冷凍するし大袋で売って欲しい
58 22/05/30(月)04:51:22 No.933063451
火を通すと爽やかさが消えるイメージがあるけど大丈夫なんだろうか
59 22/05/30(月)04:53:07 No.933063517
刻んでネギの代わりの薬味に使うといつもと違って新鮮なうまさ
60 22/05/30(月)04:54:22 No.933063553
美味いから買うんだけどいいんだけど単価高くない?
61 22/05/30(月)05:03:37 No.933063931
淡白だったり単調な物に対して刻んだこいつをちょいと乗せるだけで美味くなる シソよりも控えめな隠し薬味として使えるのも良い
62 22/05/30(月)05:03:55 No.933063939
>火を通すと爽やかさが消えるイメージがあるけど大丈夫なんだろうか ぐったりするまで煮込むとかならともかく多少弱くはなるが香りもしょりしょり感も残るので安心して味噌汁に入れたり豚肉と焼いたりして欲しい
63 22/05/30(月)05:27:08 No.933064855
刻んで素麺のつゆに入れる
64 22/05/30(月)05:30:15 No.933065010
子どもの頃から匂いがどうしても駄目だ…
65 22/05/30(月)05:43:43 No.933065590
なすとみょうがの味噌汁好き 夏って感じ
66 22/05/30(月)05:46:37 No.933065731
生は苦手だけど天ぷら好き
67 22/05/30(月)05:53:41 No.933066075
寿司にするとうまい
68 22/05/30(月)06:06:50 No.933066721
売り物でないのは肝蛭が付いてくるのでお得
69 22/05/30(月)06:40:41 No.933068671
苦手だったけどちょっと水で晒したら食えるようになった
70 22/05/30(月)07:03:04 No.933070353
これの糠漬け最強
71 22/05/30(月)07:10:30 No.933071014
味噌つけてバリバリすると口がさわやか
72 22/05/30(月)07:45:24 No.933074427
毎年庭に大量に生えてくるんだけど外だけじゃなくて中まで泥まみれだったり一部だけ腐ってたりするのよね… 結局いちいちバラしてるんだけど面倒
73 22/05/30(月)07:50:27 No.933075022
>結局いちいちバラしてるんだけど面倒 買った方が早インパラ