虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • どんな... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/05/30(月)01:49:03 No.933045189

    どんなに懐が厳しい時でもお前らだけは常に俺の味方だな…

    1 22/05/30(月)01:49:33 No.933045307

    そばはお前の事嫌いだってさ

    2 22/05/30(月)01:49:37 No.933045322

    うどんな時でもそばにいるよ

    3 22/05/30(月)01:49:57 No.933045382

    シマダヤにして

    4 22/05/30(月)01:50:28 No.933045490

    分かってたのにトップバリュの買っちゃった…

    5 22/05/30(月)01:50:41 No.933045539

    業務スーパーでよく見るやつ お前ら酸化防止剤で変に酸っぱいんだよ!

    6 22/05/30(月)01:50:55 No.933045586

    >シマダヤにして 流水麺ってどうなん

    7 22/05/30(月)01:51:54 No.933045778

    良く半額になってる 元々30円とかなのに

    8 22/05/30(月)01:52:31 No.933045905

    きしめんが一番食える味

    9 22/05/30(月)01:53:09 No.933046044

    焼うどんにしちゃえば一緒よ

    10 22/05/30(月)01:56:20 No.933046726

    別にトップバチュも美味しいと思う

    11 22/05/30(月)01:56:47 No.933046819

    なんだって?

    12 22/05/30(月)01:57:29 No.933046948

    具材マシマシの焼きうどんなら確かに美味しく食べられる

    13 22/05/30(月)01:58:39 No.933047213

    レンチンしてストレートのつゆを雑にぶっかけていただく なんか温まり方にムラがあるしすっぱいけどおいちい

    14 22/05/30(月)01:58:46 No.933047238

    >>シマダヤにして >流水麺ってどうなん すごく楽 レトルトの汁なし担々麺のソースかけるね

    15 22/05/30(月)02:00:47 No.933047655

    焼きそば20円しか買わない そばとうどんは乾麺か冷凍でいい気がして…

    16 22/05/30(月)02:01:26 No.933047782

    酸っぱいって何?

    17 22/05/30(月)02:01:38 No.933047817

    冷凍庫がめちゃめちゃでかいならそれでいいんだけどね…

    18 22/05/30(月)02:01:55 No.933047871

    これの中華そばなら袋麺の替え玉として一時期買ってた 醤油塩ならいけるけど豚骨には合わない

    19 22/05/30(月)02:03:52 No.933048242

    >酸っぱいって何? ゆがくとわからんが水洗いとかだとなんか残るね

    20 22/05/30(月)02:04:11 No.933048316

    酸っぱいは酸っぱいということ 実際酸っぱい

    21 22/05/30(月)02:05:08 No.933048518

    >酸っぱいって何? 酸化防止剤としてアスコルビン酸(要するにビタミンC)を添加してる食品は数多い 要は食品の代わりにコイツを酸化させる事で食品の酸化を防ぐと言う効果なんだが 代償としてアスコルビン酸自体に酸味があるので味がやや酸っぱくなってしまうんだな ペットボトルのお茶がなんか急須で淹れたお茶に比べてスッキリしないのはそれが要因

    22 22/05/30(月)02:05:22 No.933048567

    冷凍のやつがうまくて驚いた 茹で時間長いのがネックだけど

    23 22/05/30(月)02:06:04 No.933048694

    へー

    24 22/05/30(月)02:06:32 No.933048788

    ビタミンC博士…

    25 22/05/30(月)02:07:36 No.933048982

    そのまま食ったほうがビタミン取れるのか

    26 22/05/30(月)02:10:01 No.933049438

    茹で麺で摂取しなくてもありとあらゆるものに添加されてるから普通にゆがいた方がうまい

    27 22/05/30(月)02:12:21 No.933049841

    こういう安いそばは小麦粉のほうが多いから影響受けそう

    28 22/05/30(月)02:18:44 No.933050939

    うどんはクタクタになるまで煮ると出汁を吸ってうまくなる

    29 22/05/30(月)02:18:44 No.933050940

    >こういう安いそばは小麦粉のほうが多いから影響受けそう 世界のそばの生産量は、2020年の国連食糧農業機関(FAO)の統計(とうけい)によると、約181万トンとなっています。 生産量が多い国は、 第1位がロシアで89万2千トン、 第2位が中国で50万4千トン、 第3位がウクライナで9万7千トン、 第4位がアメリカで8万6千トン、 第5位がブラジル6万5千トン、 日本の生産量は約4万5千トンで、世界で6番目になります。

    30 22/05/30(月)02:18:51 No.933050974

    刻んだネギとうどんスープとスーパーならかき揚げでも買ってくれば値段は超安価なのにご機嫌な夕飯になる

    31 22/05/30(月)02:22:40 No.933051638

    >刻んだネギとうどんスープとスーパーならかき揚げでも買ってくれば値段は超安価なのにご機嫌な夕飯になる 立ち食いそばは行けばそれがパッと出てくるのでコスパ高い

    32 22/05/30(月)02:25:09 No.933052017

    輸入小麦の売渡価格の高騰が小売にまで波及してくるのはもうちょっと先か?

    33 22/05/30(月)02:40:37 No.933054336

    もうどんなことがあっても離れない ずっとそばにいる

    34 22/05/30(月)02:43:27 No.933054690

    うどん系と中華麺は味付け次第で誤魔化しも効くけど蕎麦はほぼ薬味だけで勝負しないといけないから買わない

    35 22/05/30(月)02:49:56 No.933055535

    >>シマダヤにして >流水麺ってどうなん 手軽!

    36 22/05/30(月)02:51:21 No.933055706

    >分かってたのにトップバリュの買っちゃった… 冷凍の方なら当たりなのにね

    37 22/05/30(月)02:52:50 No.933055879

    冷凍うどんすら高いと感じるくらい金ない時の味方

    38 22/05/30(月)02:57:48 No.933056448

    そば粉も輸入に頼ってるからどうなるかねぇ

    39 22/05/30(月)03:04:46 No.933057245

    今のところ1円上がったな…

    40 22/05/30(月)03:11:16 No.933057907

    蕎麦は蕎麦粉の割合をちゃんと数字で明記すべき

    41 22/05/30(月)03:18:00 No.933058532

    >そば粉も輸入に頼ってるからどうなるかねぇ ロシアとか蕎麦それなりにやってた気がする まだ戦地がウクライナだからどうもならんだろうけど 長引くとどうだろうな…

    42 22/05/30(月)03:19:07 No.933058604

    >ロシアとか蕎麦それなりにやってた気がする >まだ戦地がウクライナだからどうもならんだろうけど >長引くとどうだろうな… >生産量が多い国は、 >第1位がロシアで89万2千トン、 >第3位がウクライナで9万7千トン、

    43 22/05/30(月)03:20:45 No.933058747

    とりあえずそば粉が一番上に来るのを買えばええ!

    44 22/05/30(月)03:20:57 No.933058765

    流水麺はそのままだとさすがに味は劣るけどホント便利で良いよね 味はトッピングで卵だの天かすだの山芋だの薬味モリモリにすると普通においしくなる

    45 22/05/30(月)03:21:53 No.933058843

    ローソンの冷凍そばが安くて(100円)それなりに美味しいので重宝している

    46 22/05/30(月)03:23:16 No.933058924

    蕎麦らしさは触感のどごしとめんつゆで認識出来るから麺は何でもいいまである

    47 22/05/30(月)03:32:18 No.933059581

    素麺って太さの割に高くない?

    48 22/05/30(月)03:33:03 No.933059638

    ソーメンは作る手間が凄いから

    49 22/05/30(月)03:35:40 No.933059839

    >お前ら酸化防止剤で変に酸っぱいんだよ! (レンチンしたんだな…)

    50 22/05/30(月)03:36:28 No.933059891

    >素麺って太さの割に高くない? 細くするために金かかってるんだよ

    51 22/05/30(月)03:39:30 No.933060081

    >酸っぱいって何? パッケにPH調整剤って書いてあるじゃろ?これクエン酸とかコハク酸とか酸味料 水に晒さないと抜けない

    52 22/05/30(月)03:54:27 No.933060981

    素麺高いか?

    53 22/05/30(月)04:29:14 No.933062650

    生麺タイプの素麺ってあるの?

    54 22/05/30(月)04:30:22 No.933062688

    生そうめんは小豆島くらいでしか聞かないな