ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/05/30(月)01:49:03 No.933045189
どんなに懐が厳しい時でもお前らだけは常に俺の味方だな…
1 22/05/30(月)01:49:33 No.933045307
そばはお前の事嫌いだってさ
2 22/05/30(月)01:49:37 No.933045322
うどんな時でもそばにいるよ
3 22/05/30(月)01:49:57 No.933045382
シマダヤにして
4 22/05/30(月)01:50:28 No.933045490
分かってたのにトップバリュの買っちゃった…
5 22/05/30(月)01:50:41 No.933045539
業務スーパーでよく見るやつ お前ら酸化防止剤で変に酸っぱいんだよ!
6 22/05/30(月)01:50:55 No.933045586
>シマダヤにして 流水麺ってどうなん
7 22/05/30(月)01:51:54 No.933045778
良く半額になってる 元々30円とかなのに
8 22/05/30(月)01:52:31 No.933045905
きしめんが一番食える味
9 22/05/30(月)01:53:09 No.933046044
焼うどんにしちゃえば一緒よ
10 22/05/30(月)01:56:20 No.933046726
別にトップバチュも美味しいと思う
11 22/05/30(月)01:56:47 No.933046819
なんだって?
12 22/05/30(月)01:57:29 No.933046948
具材マシマシの焼きうどんなら確かに美味しく食べられる
13 22/05/30(月)01:58:39 No.933047213
レンチンしてストレートのつゆを雑にぶっかけていただく なんか温まり方にムラがあるしすっぱいけどおいちい
14 22/05/30(月)01:58:46 No.933047238
>>シマダヤにして >流水麺ってどうなん すごく楽 レトルトの汁なし担々麺のソースかけるね
15 22/05/30(月)02:00:47 No.933047655
焼きそば20円しか買わない そばとうどんは乾麺か冷凍でいい気がして…
16 22/05/30(月)02:01:26 No.933047782
酸っぱいって何?
17 22/05/30(月)02:01:38 No.933047817
冷凍庫がめちゃめちゃでかいならそれでいいんだけどね…
18 22/05/30(月)02:01:55 No.933047871
これの中華そばなら袋麺の替え玉として一時期買ってた 醤油塩ならいけるけど豚骨には合わない
19 22/05/30(月)02:03:52 No.933048242
>酸っぱいって何? ゆがくとわからんが水洗いとかだとなんか残るね
20 22/05/30(月)02:04:11 No.933048316
酸っぱいは酸っぱいということ 実際酸っぱい
21 22/05/30(月)02:05:08 No.933048518
>酸っぱいって何? 酸化防止剤としてアスコルビン酸(要するにビタミンC)を添加してる食品は数多い 要は食品の代わりにコイツを酸化させる事で食品の酸化を防ぐと言う効果なんだが 代償としてアスコルビン酸自体に酸味があるので味がやや酸っぱくなってしまうんだな ペットボトルのお茶がなんか急須で淹れたお茶に比べてスッキリしないのはそれが要因
22 22/05/30(月)02:05:22 No.933048567
冷凍のやつがうまくて驚いた 茹で時間長いのがネックだけど
23 22/05/30(月)02:06:04 No.933048694
へー
24 22/05/30(月)02:06:32 No.933048788
ビタミンC博士…
25 22/05/30(月)02:07:36 No.933048982
そのまま食ったほうがビタミン取れるのか
26 22/05/30(月)02:10:01 No.933049438
茹で麺で摂取しなくてもありとあらゆるものに添加されてるから普通にゆがいた方がうまい
27 22/05/30(月)02:12:21 No.933049841
こういう安いそばは小麦粉のほうが多いから影響受けそう
28 22/05/30(月)02:18:44 No.933050939
うどんはクタクタになるまで煮ると出汁を吸ってうまくなる
29 22/05/30(月)02:18:44 No.933050940
>こういう安いそばは小麦粉のほうが多いから影響受けそう 世界のそばの生産量は、2020年の国連食糧農業機関(FAO)の統計(とうけい)によると、約181万トンとなっています。 生産量が多い国は、 第1位がロシアで89万2千トン、 第2位が中国で50万4千トン、 第3位がウクライナで9万7千トン、 第4位がアメリカで8万6千トン、 第5位がブラジル6万5千トン、 日本の生産量は約4万5千トンで、世界で6番目になります。
30 22/05/30(月)02:18:51 No.933050974
刻んだネギとうどんスープとスーパーならかき揚げでも買ってくれば値段は超安価なのにご機嫌な夕飯になる
31 22/05/30(月)02:22:40 No.933051638
>刻んだネギとうどんスープとスーパーならかき揚げでも買ってくれば値段は超安価なのにご機嫌な夕飯になる 立ち食いそばは行けばそれがパッと出てくるのでコスパ高い
32 22/05/30(月)02:25:09 No.933052017
輸入小麦の売渡価格の高騰が小売にまで波及してくるのはもうちょっと先か?
33 22/05/30(月)02:40:37 No.933054336
もうどんなことがあっても離れない ずっとそばにいる
34 22/05/30(月)02:43:27 No.933054690
うどん系と中華麺は味付け次第で誤魔化しも効くけど蕎麦はほぼ薬味だけで勝負しないといけないから買わない
35 22/05/30(月)02:49:56 No.933055535
>>シマダヤにして >流水麺ってどうなん 手軽!
36 22/05/30(月)02:51:21 No.933055706
>分かってたのにトップバリュの買っちゃった… 冷凍の方なら当たりなのにね
37 22/05/30(月)02:52:50 No.933055879
冷凍うどんすら高いと感じるくらい金ない時の味方
38 22/05/30(月)02:57:48 No.933056448
そば粉も輸入に頼ってるからどうなるかねぇ
39 22/05/30(月)03:04:46 No.933057245
今のところ1円上がったな…
40 22/05/30(月)03:11:16 No.933057907
蕎麦は蕎麦粉の割合をちゃんと数字で明記すべき
41 22/05/30(月)03:18:00 No.933058532
>そば粉も輸入に頼ってるからどうなるかねぇ ロシアとか蕎麦それなりにやってた気がする まだ戦地がウクライナだからどうもならんだろうけど 長引くとどうだろうな…
42 22/05/30(月)03:19:07 No.933058604
>ロシアとか蕎麦それなりにやってた気がする >まだ戦地がウクライナだからどうもならんだろうけど >長引くとどうだろうな… >生産量が多い国は、 >第1位がロシアで89万2千トン、 >第3位がウクライナで9万7千トン、
43 22/05/30(月)03:20:45 No.933058747
とりあえずそば粉が一番上に来るのを買えばええ!
44 22/05/30(月)03:20:57 No.933058765
流水麺はそのままだとさすがに味は劣るけどホント便利で良いよね 味はトッピングで卵だの天かすだの山芋だの薬味モリモリにすると普通においしくなる
45 22/05/30(月)03:21:53 No.933058843
ローソンの冷凍そばが安くて(100円)それなりに美味しいので重宝している
46 22/05/30(月)03:23:16 No.933058924
蕎麦らしさは触感のどごしとめんつゆで認識出来るから麺は何でもいいまである
47 22/05/30(月)03:32:18 No.933059581
素麺って太さの割に高くない?
48 22/05/30(月)03:33:03 No.933059638
ソーメンは作る手間が凄いから
49 22/05/30(月)03:35:40 No.933059839
>お前ら酸化防止剤で変に酸っぱいんだよ! (レンチンしたんだな…)
50 22/05/30(月)03:36:28 No.933059891
>素麺って太さの割に高くない? 細くするために金かかってるんだよ
51 22/05/30(月)03:39:30 No.933060081
>酸っぱいって何? パッケにPH調整剤って書いてあるじゃろ?これクエン酸とかコハク酸とか酸味料 水に晒さないと抜けない
52 22/05/30(月)03:54:27 No.933060981
素麺高いか?
53 22/05/30(月)04:29:14 No.933062650
生麺タイプの素麺ってあるの?
54 22/05/30(月)04:30:22 No.933062688
生そうめんは小豆島くらいでしか聞かないな