22/05/30(月)01:33:16 ナポリ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1653841996655.jpg 22/05/30(月)01:33:16 No.933041774
ナポリタンのミッドナイト
1 22/05/30(月)01:34:36 No.933042040
変なこだわり持ってる人ちょいちょいいるけどナポリタンはどう作っても大抵美味しいと思うしそういうところが好き
2 22/05/30(月)01:35:07 No.933042168
照れる
3 22/05/30(月)01:35:34 No.933042270
ナポリタンがレスしてるの初めて見た
4 22/05/30(月)01:36:15 No.933042428
昔ながらのも今風のも全部うまい
5 22/05/30(月)01:36:53 No.933042567
ウスター入れたり黒胡椒いっぱい入れたりそれぞれ美味しい
6 22/05/30(月)01:38:10 No.933042840
焼いた(炒めた?)ケチャップをパスタにあえるだけでナポリタンになるらしいけどケチャップを火にかけたらめっちゃ飛び散らない?
7 22/05/30(月)01:38:22 No.933042890
ケチャップ味
8 22/05/30(月)01:39:00 No.933043002
肉をなんにするかで結構好み出ると思う
9 22/05/30(月)01:39:01 No.933043003
俺はネギ入れる
10 22/05/30(月)01:39:30 No.933043089
大さじ3杯のカゴメケチャップを飴みたいにドロドロになるまで炒める パスタを絡める 完成
11 22/05/30(月)01:40:14 No.933043223
>肉をなんにするかで結構好み出ると思う 主にベーコンかウィンナーじゃない?
12 22/05/30(月)01:40:43 No.933043320
>主にベーコンかウィンナーじゃない? ナポリタンは何も禁止なんかしてない
13 22/05/30(月)01:40:44 No.933043322
>焼いた(炒めた?)ケチャップをパスタにあえるだけでナポリタンになるらしいけどケチャップを火にかけたらめっちゃ飛び散らない? 弱火ならそこまで飛び散らない
14 22/05/30(月)01:40:56 No.933043368
>めっちゃ飛び散らない? 飛び散らない
15 22/05/30(月)01:41:17 No.933043449
>焼いた(炒めた?)ケチャップをパスタにあえるだけでナポリタンになるらしいけどケチャップを火にかけたらめっちゃ飛び散らない? 炒める時の火が強いんだと思う
16 22/05/30(月)01:41:19 No.933043461
うちはハムだな
17 22/05/30(月)01:41:37 No.933043540
挽き肉で作るの好き
18 22/05/30(月)01:41:49 No.933043583
なんか自分で作ると脂っこくなりすぎる ソーセージとか入れすぎなのかな
19 22/05/30(月)01:42:42 No.933043784
>うちはハムだな やはりうちはか…
20 22/05/30(月)01:42:54 No.933043829
うちはウインナー たまに厚切りベーコンや鶏モモ
21 22/05/30(月)01:44:20 No.933044142
ナポリタンを作る時のケチャップはカゴメとハインツのどっちがいいんだろう
22 22/05/30(月)01:46:11 No.933044574
甘いナポリタンが好きなんだ バターか玉ねぎを使う
23 22/05/30(月)01:46:33 No.933044664
ピーマンあんまり好きじゃないけどこれのときは入れる香りめっちゃ良くなる
24 22/05/30(月)01:47:07 No.933044778
手抜きだけどママーのナポリタンソースで作るのが好き
25 22/05/30(月)01:49:00 No.933045177
パスタを水に漬けて充分に吸水させてから笊に開けて余分な水を切って 吸水させたパスタを油で炒めて麺の色が変わったらばナポリタンの調味をすると 麺の食感がナポリタンらしくなるよ
26 22/05/30(月)01:49:18 No.933045250
トマトピューレまで入れると味が濃すぎてしまう危険性がある
27 22/05/30(月)01:49:57 No.933045384
今麺がうどんしか無いからうどんで試してみようと思うんだけどどう思う?
28 22/05/30(月)01:51:34 No.933045717
>今麺がうどんしか無いからうどんで試してみようと思うんだけどどう思う? 悪くないよマジで 洋風焼うどん
29 22/05/30(月)01:51:36 No.933045727
>ナポリタンは何も禁止なんかしてない ナポリタンが主格持ってる所初めて見た
30 22/05/30(月)01:51:48 No.933045763
>今麺がうどんしか無いからうどんで試してみようと思うんだけどどう思う? ナポリタン「良いと思う」
31 22/05/30(月)01:52:00 No.933045802
>今麺がうどんしか無いからうどんで試してみようと思うんだけどどう思う? もっちりしててうまい
32 22/05/30(月)01:53:59 No.933046223
マッシュルームは常備してないのでいれない
33 22/05/30(月)01:55:08 No.933046477
ニンニク ニンニクをガッツリ効かせる
34 22/05/30(月)01:55:16 No.933046499
許される!!多少の手抜き夜食....!!
35 22/05/30(月)01:57:43 No.933047000
>マッシュルームは常備してないのでいれない マッシュルームの缶詰を常備しておくといいよ
36 22/05/30(月)02:00:45 No.933047644
パセリ!パセリ!
37 22/05/30(月)02:01:11 No.933047732
目玉焼き乗せていい?
38 22/05/30(月)02:02:56 No.933048072
>目玉焼き乗せていい? 半熟の目玉焼きなら大歓迎だよ
39 22/05/30(月)02:03:22 No.933048151
>半熟の目玉焼きなら大歓迎だよ ターンオーバーは?
40 22/05/30(月)02:04:16 No.933048336
目玉焼きまで作ってたらコンロが足りないわよ
41 22/05/30(月)02:07:34 No.933048978
>ターンオーバーは? >ナポリタン「良いと思う」
42 22/05/30(月)02:09:24 No.933049317
>>半熟の目玉焼きなら大歓迎だよ >ターンオーバーは? 目玉焼きとしてのターンオーバーは好きだけど 麺に載せるならサニーサイドアップの黄身は半熟がベストかな ただ完熟とかターンオーバーとかを麺に載せるのは一切否定しないから安心してほしい
43 22/05/30(月)02:14:13 No.933050163
麺自体は味さっぱり目というか塩気控えめで具の方に味付いてる方が食べてて飽きないから好き
44 22/05/30(月)02:21:14 No.933051403
ケチャップしっかり炒めたのが酸味なくて好き
45 22/05/30(月)02:23:26 No.933051756
今からナポリタン作ってもいいのか?
46 22/05/30(月)02:27:08 No.933052319
>今からナポリタン作ってもいいのか? >ナポリタン「良いと思う」
47 22/05/30(月)02:28:17 No.933052475
>変なこだわり持ってる人ちょいちょいいるけどナポリタンはどう作っても大抵美味しいと思うしそういうところが好き ケチャップが美味しいからな ケチャップがある意味全てだ
48 22/05/30(月)02:28:31 No.933052503
俺パスタだけど太ければ太いほどいいとされる
49 22/05/30(月)02:28:48 No.933052555
>今からナポリタン作ってもいいのか? …いいけど静かにな
50 22/05/30(月)02:29:31 No.933052673
麺を若干パリパリにするのが好き
51 22/05/30(月)02:29:59 No.933052743
さっきカップ麺食べちゃったから我慢しよ…
52 22/05/30(月)02:30:37 No.933052839
俺は半熟のサニーサイドアップを上に載せて黄身を破って流れ出したとろーり卵黄を麺に搦めて食べるマン!
53 22/05/30(月)02:30:58 No.933052890
>俺パスタだけど太ければ太いほどいいとされる いいよね…スパゲットーニ…
54 22/05/30(月)02:32:43 No.933053144
あえて麺を少し茹で過ぎにする
55 22/05/30(月)02:33:07 No.933053199
このスレのせいで今麺茹でてるよ
56 22/05/30(月)02:33:14 No.933053220
俺はナポリタンに入れる肉はソーセージ派だ! 汝は?
57 22/05/30(月)02:33:15 No.933053221
昔のが食べたい銀の楕円形の平たいお皿に乗ってるようなの 赤いウィンナーと玉ねぎとちょっと色どりに入れましたみたいなピーマン細く輪切りにしたの
58 22/05/30(月)02:36:18 No.933053673
粉のパルメザンチーズをたくさんかけてドライパセリを振って完成! さあ食べるぞ!
59 22/05/30(月)02:37:28 No.933053857
>赤いウィンナーと玉ねぎとちょっと色どりに入れましたみたいなピーマン細く輪切りにしたの 赤いウィンナーはね…タコさんカニさんに細工したくなるのよ…
60 22/05/30(月)02:37:54 No.933053912
ミッナポスレ久々に見た
61 22/05/30(月)02:38:24 No.933054001
ソーセージベーコンは強すぎるので控えめにハムで
62 22/05/30(月)02:38:28 No.933054012
ソーセージと一口に言うが魚肉派とシャウエッセン派とチョリソー派居るからな 学会ではウインナーとか言うとこいつ素人だなって笑われるよ
63 22/05/30(月)02:39:26 No.933054161
スパムかミートボールだよな
64 22/05/30(月)02:40:12 No.933054278
>ソーセージベーコンは強すぎるので控えめにハムで ハム…ハム?ペラい奴じゃなくて肉厚ならアリだな ペラいのも美味いんだろうか…ハム巻きナポリタンとか
65 22/05/30(月)02:41:27 No.933054440
これは秘密なんだけどケチャップを炒めたあとにちょっとだけはちみつを入れるとおいしいよ
66 22/05/30(月)02:42:19 No.933054549
ミッドナイトファットイングナポリタン
67 22/05/30(月)02:43:49 No.933054741
ケチャップ万能過ぎない?
68 22/05/30(月)02:44:55 No.933054886
俺の名は麺を焼いていないナポリタンはナポリタンとして認めないおじさん
69 22/05/30(月)02:45:16 No.933054936
>ソーセージと一口に言うが魚肉派とシャウエッセン派とチョリソー派居るからな 俺はチープで安いソーセージがすきなんだ 徳用450gみたいな添加物バリバリの
70 22/05/30(月)02:47:27 No.933055225
大事なのはバターだよな
71 22/05/30(月)02:48:23 No.933055340
作りたいが肉が冷蔵庫に豚バラしかない これでもナポリタンになるかな
72 22/05/30(月)02:48:29 No.933055358
>ソーセージと一口に言うが魚肉派とシャウエッセン派とチョリソー派居るからな >学会ではウインナーとか言うとこいつ素人だなって笑われるよ ジョンソンヴィル派の発言権を認めない差別主義者
73 22/05/30(月)02:49:18 No.933055452
あえて安いの使うな俺は ソーセージの味も皮も主張が強いとだめだ
74 22/05/30(月)02:50:16 No.933055577
チョリソー使ってもいいのか?
75 22/05/30(月)02:50:28 No.933055601
ナポリタンは安めのソーセージのが好きだな
76 22/05/30(月)02:51:27 No.933055717
>ジョンソンヴィル派の発言権を認めない差別主義者 ジョンソンヴィルやさらに上のランクはマスタードなんかを用意してソーセージをメインとして食った方がうまいと思うんだよ
77 22/05/30(月)02:51:37 No.933055731
>作りたいが肉が冷蔵庫に豚バラしかない >これでもナポリタンになるかな ケチャップが全てを解決する ケチャップががかかっていればナポリタンだ いけ
78 22/05/30(月)02:51:50 No.933055758
薄焼き卵を敷いてくだち
79 22/05/30(月)02:52:33 No.933055841
ケチャップがちょっと焦げてるのが好き
80 22/05/30(月)03:02:12 No.933056962
玉ねぎとピーマンとソーセージを切らすな
81 22/05/30(月)03:03:12 No.933057064
>玉ねぎとピーマンとソーセージを切らすな たまねぎ今高くてね…なんとかあるけど
82 22/05/30(月)03:04:44 No.933057239
>薄焼き卵を敷いてくだち それなんかもう別の料理じゃね
83 22/05/30(月)03:04:54 No.933057258
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/28688/ これ雑に作れて好き
84 22/05/30(月)03:05:25 No.933057300
アラビアータがいい
85 22/05/30(月)03:06:29 No.933057409
>俺はチープで安いソーセージがすきなんだ >徳用450gみたいな添加物バリバリの 近所のドラッグストアにあるなんか安くて皮もしっかりしてるやつが重宝してる
86 22/05/30(月)03:08:36 No.933057617
もう我慢できないので今日のお昼はパスタ・デ・ココでナポリタンにトッピングしまくってやる!
87 22/05/30(月)03:11:18 No.933057909
パスタを茹でたら冷蔵庫で一晩放置してノビノビさせるのが喫茶店ナポリタンを作るコツと聞いた
88 22/05/30(月)03:14:46 No.933058252
>パスタを茹でたら冷蔵庫で一晩放置してノビノビさせるのが喫茶店ナポリタンを作るコツと聞いた 冷蔵庫で一晩放置プレイする前にオリーブ油をまぶすのよ
89 22/05/30(月)03:18:22 No.933058558
変な魅力があるよね伸びたスパゲッティ ラーメンじゃそうはならないのに…
90 22/05/30(月)03:20:13 No.933058706
そもそもが結構しっかりした麺だから柔らかくなっても美味しい
91 22/05/30(月)03:24:29 No.933059019
たまに行くパンチョは妙に美味い
92 22/05/30(月)03:25:20 No.933059078
こんな時間にナポリタン食いたくなって泣きそう
93 22/05/30(月)03:25:37 No.933059095
>>パスタを茹でたら冷蔵庫で一晩放置してノビノビさせるのが喫茶店ナポリタンを作るコツと聞いた >冷蔵庫で一晩放置プレイする前にオリーブ油をまぶすのよ 喫茶店のならサラダ油かな…
94 22/05/30(月)03:27:27 No.933059225
ケチャップとレモン汁とほんの少量のコチュジャンで味を整えると個人的最高のナポリタンができる
95 22/05/30(月)03:27:57 No.933059259
コチュジャンの発想はなかったな 試してみよう
96 22/05/30(月)03:28:52 No.933059330
贅沢して粉チーズとかかけたい日もある
97 22/05/30(月)03:30:03 No.933059418
めちゃくちゃ邪道だけど具の入ったフライパンにケチャップと水少なめで茹でて煮切ると酸味飛ばす作業省略できる
98 22/05/30(月)03:30:40 No.933059462
>アラビアータがいい にんにく炒める時に一味も一緒に炒めるぜ! …前は鷹の爪輪切りにして使ってたけど今はもうめんどくさくて一味をパッパっと振って炒めるだけ
99 22/05/30(月)03:39:25 No.933060079
半分だけ食べたナポリタンを翌日チーズで焼いて食べる 美味しい