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22/05/30(月)01:33:16 ナポリ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1653841996655.jpg 22/05/30(月)01:33:16 No.933041774

ナポリタンのミッドナイト

1 22/05/30(月)01:34:36 No.933042040

変なこだわり持ってる人ちょいちょいいるけどナポリタンはどう作っても大抵美味しいと思うしそういうところが好き

2 22/05/30(月)01:35:07 No.933042168

照れる

3 22/05/30(月)01:35:34 No.933042270

ナポリタンがレスしてるの初めて見た

4 22/05/30(月)01:36:15 No.933042428

昔ながらのも今風のも全部うまい

5 22/05/30(月)01:36:53 No.933042567

ウスター入れたり黒胡椒いっぱい入れたりそれぞれ美味しい

6 22/05/30(月)01:38:10 No.933042840

焼いた(炒めた?)ケチャップをパスタにあえるだけでナポリタンになるらしいけどケチャップを火にかけたらめっちゃ飛び散らない? 

7 22/05/30(月)01:38:22 No.933042890

ケチャップ味

8 22/05/30(月)01:39:00 No.933043002

肉をなんにするかで結構好み出ると思う

9 22/05/30(月)01:39:01 No.933043003

俺はネギ入れる

10 22/05/30(月)01:39:30 No.933043089

大さじ3杯のカゴメケチャップを飴みたいにドロドロになるまで炒める パスタを絡める 完成

11 22/05/30(月)01:40:14 No.933043223

>肉をなんにするかで結構好み出ると思う 主にベーコンかウィンナーじゃない?

12 22/05/30(月)01:40:43 No.933043320

>主にベーコンかウィンナーじゃない? ナポリタンは何も禁止なんかしてない

13 22/05/30(月)01:40:44 No.933043322

>焼いた(炒めた?)ケチャップをパスタにあえるだけでナポリタンになるらしいけどケチャップを火にかけたらめっちゃ飛び散らない?  弱火ならそこまで飛び散らない

14 22/05/30(月)01:40:56 No.933043368

>めっちゃ飛び散らない?  飛び散らない

15 22/05/30(月)01:41:17 No.933043449

>焼いた(炒めた?)ケチャップをパスタにあえるだけでナポリタンになるらしいけどケチャップを火にかけたらめっちゃ飛び散らない?  炒める時の火が強いんだと思う

16 22/05/30(月)01:41:19 No.933043461

うちはハムだな

17 22/05/30(月)01:41:37 No.933043540

挽き肉で作るの好き

18 22/05/30(月)01:41:49 No.933043583

なんか自分で作ると脂っこくなりすぎる ソーセージとか入れすぎなのかな

19 22/05/30(月)01:42:42 No.933043784

>うちはハムだな やはりうちはか…

20 22/05/30(月)01:42:54 No.933043829

うちはウインナー たまに厚切りベーコンや鶏モモ

21 22/05/30(月)01:44:20 No.933044142

ナポリタンを作る時のケチャップはカゴメとハインツのどっちがいいんだろう

22 22/05/30(月)01:46:11 No.933044574

甘いナポリタンが好きなんだ バターか玉ねぎを使う

23 22/05/30(月)01:46:33 No.933044664

ピーマンあんまり好きじゃないけどこれのときは入れる香りめっちゃ良くなる

24 22/05/30(月)01:47:07 No.933044778

手抜きだけどママーのナポリタンソースで作るのが好き

25 22/05/30(月)01:49:00 No.933045177

パスタを水に漬けて充分に吸水させてから笊に開けて余分な水を切って 吸水させたパスタを油で炒めて麺の色が変わったらばナポリタンの調味をすると 麺の食感がナポリタンらしくなるよ

26 22/05/30(月)01:49:18 No.933045250

トマトピューレまで入れると味が濃すぎてしまう危険性がある

27 22/05/30(月)01:49:57 No.933045384

今麺がうどんしか無いからうどんで試してみようと思うんだけどどう思う?

28 22/05/30(月)01:51:34 No.933045717

>今麺がうどんしか無いからうどんで試してみようと思うんだけどどう思う? 悪くないよマジで 洋風焼うどん

29 22/05/30(月)01:51:36 No.933045727

>ナポリタンは何も禁止なんかしてない ナポリタンが主格持ってる所初めて見た

30 22/05/30(月)01:51:48 No.933045763

>今麺がうどんしか無いからうどんで試してみようと思うんだけどどう思う? ナポリタン「良いと思う」

31 22/05/30(月)01:52:00 No.933045802

>今麺がうどんしか無いからうどんで試してみようと思うんだけどどう思う? もっちりしててうまい

32 22/05/30(月)01:53:59 No.933046223

マッシュルームは常備してないのでいれない

33 22/05/30(月)01:55:08 No.933046477

ニンニク ニンニクをガッツリ効かせる

34 22/05/30(月)01:55:16 No.933046499

許される!!多少の手抜き夜食....!!

35 22/05/30(月)01:57:43 No.933047000

>マッシュルームは常備してないのでいれない マッシュルームの缶詰を常備しておくといいよ

36 22/05/30(月)02:00:45 No.933047644

パセリ!パセリ!

37 22/05/30(月)02:01:11 No.933047732

目玉焼き乗せていい?

38 22/05/30(月)02:02:56 No.933048072

>目玉焼き乗せていい? 半熟の目玉焼きなら大歓迎だよ

39 22/05/30(月)02:03:22 No.933048151

>半熟の目玉焼きなら大歓迎だよ ターンオーバーは?

40 22/05/30(月)02:04:16 No.933048336

目玉焼きまで作ってたらコンロが足りないわよ

41 22/05/30(月)02:07:34 No.933048978

>ターンオーバーは? >ナポリタン「良いと思う」

42 22/05/30(月)02:09:24 No.933049317

>>半熟の目玉焼きなら大歓迎だよ >ターンオーバーは? 目玉焼きとしてのターンオーバーは好きだけど 麺に載せるならサニーサイドアップの黄身は半熟がベストかな ただ完熟とかターンオーバーとかを麺に載せるのは一切否定しないから安心してほしい

43 22/05/30(月)02:14:13 No.933050163

麺自体は味さっぱり目というか塩気控えめで具の方に味付いてる方が食べてて飽きないから好き

44 22/05/30(月)02:21:14 No.933051403

ケチャップしっかり炒めたのが酸味なくて好き

45 22/05/30(月)02:23:26 No.933051756

今からナポリタン作ってもいいのか?

46 22/05/30(月)02:27:08 No.933052319

>今からナポリタン作ってもいいのか? >ナポリタン「良いと思う」

47 22/05/30(月)02:28:17 No.933052475

>変なこだわり持ってる人ちょいちょいいるけどナポリタンはどう作っても大抵美味しいと思うしそういうところが好き ケチャップが美味しいからな ケチャップがある意味全てだ

48 22/05/30(月)02:28:31 No.933052503

俺パスタだけど太ければ太いほどいいとされる

49 22/05/30(月)02:28:48 No.933052555

>今からナポリタン作ってもいいのか? …いいけど静かにな

50 22/05/30(月)02:29:31 No.933052673

麺を若干パリパリにするのが好き

51 22/05/30(月)02:29:59 No.933052743

さっきカップ麺食べちゃったから我慢しよ…

52 22/05/30(月)02:30:37 No.933052839

俺は半熟のサニーサイドアップを上に載せて黄身を破って流れ出したとろーり卵黄を麺に搦めて食べるマン!

53 22/05/30(月)02:30:58 No.933052890

>俺パスタだけど太ければ太いほどいいとされる いいよね…スパゲットーニ…

54 22/05/30(月)02:32:43 No.933053144

あえて麺を少し茹で過ぎにする

55 22/05/30(月)02:33:07 No.933053199

このスレのせいで今麺茹でてるよ

56 22/05/30(月)02:33:14 No.933053220

俺はナポリタンに入れる肉はソーセージ派だ! 汝は?

57 22/05/30(月)02:33:15 No.933053221

昔のが食べたい銀の楕円形の平たいお皿に乗ってるようなの 赤いウィンナーと玉ねぎとちょっと色どりに入れましたみたいなピーマン細く輪切りにしたの

58 22/05/30(月)02:36:18 No.933053673

粉のパルメザンチーズをたくさんかけてドライパセリを振って完成! さあ食べるぞ!

59 22/05/30(月)02:37:28 No.933053857

>赤いウィンナーと玉ねぎとちょっと色どりに入れましたみたいなピーマン細く輪切りにしたの 赤いウィンナーはね…タコさんカニさんに細工したくなるのよ…

60 22/05/30(月)02:37:54 No.933053912

ミッナポスレ久々に見た

61 22/05/30(月)02:38:24 No.933054001

ソーセージベーコンは強すぎるので控えめにハムで

62 22/05/30(月)02:38:28 No.933054012

ソーセージと一口に言うが魚肉派とシャウエッセン派とチョリソー派居るからな 学会ではウインナーとか言うとこいつ素人だなって笑われるよ

63 22/05/30(月)02:39:26 No.933054161

スパムかミートボールだよな

64 22/05/30(月)02:40:12 No.933054278

>ソーセージベーコンは強すぎるので控えめにハムで ハム…ハム?ペラい奴じゃなくて肉厚ならアリだな ペラいのも美味いんだろうか…ハム巻きナポリタンとか

65 22/05/30(月)02:41:27 No.933054440

これは秘密なんだけどケチャップを炒めたあとにちょっとだけはちみつを入れるとおいしいよ

66 22/05/30(月)02:42:19 No.933054549

ミッドナイトファットイングナポリタン

67 22/05/30(月)02:43:49 No.933054741

ケチャップ万能過ぎない?

68 22/05/30(月)02:44:55 No.933054886

俺の名は麺を焼いていないナポリタンはナポリタンとして認めないおじさん

69 22/05/30(月)02:45:16 No.933054936

>ソーセージと一口に言うが魚肉派とシャウエッセン派とチョリソー派居るからな 俺はチープで安いソーセージがすきなんだ 徳用450gみたいな添加物バリバリの

70 22/05/30(月)02:47:27 No.933055225

大事なのはバターだよな

71 22/05/30(月)02:48:23 No.933055340

作りたいが肉が冷蔵庫に豚バラしかない これでもナポリタンになるかな

72 22/05/30(月)02:48:29 No.933055358

>ソーセージと一口に言うが魚肉派とシャウエッセン派とチョリソー派居るからな >学会ではウインナーとか言うとこいつ素人だなって笑われるよ ジョンソンヴィル派の発言権を認めない差別主義者

73 22/05/30(月)02:49:18 No.933055452

あえて安いの使うな俺は ソーセージの味も皮も主張が強いとだめだ

74 22/05/30(月)02:50:16 No.933055577

チョリソー使ってもいいのか?

75 22/05/30(月)02:50:28 No.933055601

ナポリタンは安めのソーセージのが好きだな

76 22/05/30(月)02:51:27 No.933055717

>ジョンソンヴィル派の発言権を認めない差別主義者 ジョンソンヴィルやさらに上のランクはマスタードなんかを用意してソーセージをメインとして食った方がうまいと思うんだよ

77 22/05/30(月)02:51:37 No.933055731

>作りたいが肉が冷蔵庫に豚バラしかない >これでもナポリタンになるかな ケチャップが全てを解決する ケチャップががかかっていればナポリタンだ いけ

78 22/05/30(月)02:51:50 No.933055758

薄焼き卵を敷いてくだち

79 22/05/30(月)02:52:33 No.933055841

ケチャップがちょっと焦げてるのが好き

80 22/05/30(月)03:02:12 No.933056962

玉ねぎとピーマンとソーセージを切らすな

81 22/05/30(月)03:03:12 No.933057064

>玉ねぎとピーマンとソーセージを切らすな たまねぎ今高くてね…なんとかあるけど

82 22/05/30(月)03:04:44 No.933057239

>薄焼き卵を敷いてくだち それなんかもう別の料理じゃね

83 22/05/30(月)03:04:54 No.933057258

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/28688/ これ雑に作れて好き

84 22/05/30(月)03:05:25 No.933057300

アラビアータがいい

85 22/05/30(月)03:06:29 No.933057409

>俺はチープで安いソーセージがすきなんだ >徳用450gみたいな添加物バリバリの 近所のドラッグストアにあるなんか安くて皮もしっかりしてるやつが重宝してる

86 22/05/30(月)03:08:36 No.933057617

もう我慢できないので今日のお昼はパスタ・デ・ココでナポリタンにトッピングしまくってやる!

87 22/05/30(月)03:11:18 No.933057909

パスタを茹でたら冷蔵庫で一晩放置してノビノビさせるのが喫茶店ナポリタンを作るコツと聞いた

88 22/05/30(月)03:14:46 No.933058252

>パスタを茹でたら冷蔵庫で一晩放置してノビノビさせるのが喫茶店ナポリタンを作るコツと聞いた 冷蔵庫で一晩放置プレイする前にオリーブ油をまぶすのよ

89 22/05/30(月)03:18:22 No.933058558

変な魅力があるよね伸びたスパゲッティ ラーメンじゃそうはならないのに…

90 22/05/30(月)03:20:13 No.933058706

そもそもが結構しっかりした麺だから柔らかくなっても美味しい

91 22/05/30(月)03:24:29 No.933059019

たまに行くパンチョは妙に美味い

92 22/05/30(月)03:25:20 No.933059078

こんな時間にナポリタン食いたくなって泣きそう

93 22/05/30(月)03:25:37 No.933059095

>>パスタを茹でたら冷蔵庫で一晩放置してノビノビさせるのが喫茶店ナポリタンを作るコツと聞いた >冷蔵庫で一晩放置プレイする前にオリーブ油をまぶすのよ 喫茶店のならサラダ油かな…

94 22/05/30(月)03:27:27 No.933059225

ケチャップとレモン汁とほんの少量のコチュジャンで味を整えると個人的最高のナポリタンができる

95 22/05/30(月)03:27:57 No.933059259

コチュジャンの発想はなかったな 試してみよう

96 22/05/30(月)03:28:52 No.933059330

贅沢して粉チーズとかかけたい日もある

97 22/05/30(月)03:30:03 No.933059418

めちゃくちゃ邪道だけど具の入ったフライパンにケチャップと水少なめで茹でて煮切ると酸味飛ばす作業省略できる

98 22/05/30(月)03:30:40 No.933059462

>アラビアータがいい にんにく炒める時に一味も一緒に炒めるぜ! …前は鷹の爪輪切りにして使ってたけど今はもうめんどくさくて一味をパッパっと振って炒めるだけ

99 22/05/30(月)03:39:25 No.933060079

半分だけ食べたナポリタンを翌日チーズで焼いて食べる 美味しい

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