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22/05/18(水)14:08:46 チャー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1652850526947.jpg 22/05/18(水)14:08:46 No.928817035

チャーハン作る時卵かけご飯にしてから作る派っていもげで発言権ある?

1 22/05/18(水)14:10:36 No.928817467

ないよ

2 22/05/18(水)14:11:00 No.928817544

あるよ

3 22/05/18(水)14:11:51 No.928817732

賛否両論か…

4 22/05/18(水)14:13:44 No.928818167

大半が美味くつくれりゃどうでもいいって思ってるでしょ

5 22/05/18(水)14:14:12 No.928818265

俺はサラダ油まで混ぜるけど

6 22/05/18(水)14:16:44 No.928818804

かけごはんというか全力で混ぜてからフライパンにブチこむよ

7 22/05/18(水)14:17:00 No.928818860

パッサパサになるから嫌い

8 22/05/18(水)14:17:05 No.928818884

パラっと作れるのは認めるけど米が卵の舌触りになる

9 22/05/18(水)14:18:12 No.928819101

チャーハン作る時冷ご飯をざるで洗うとか面倒くさいから炊飯器から直派は発言権ある?

10 22/05/18(水)14:18:37 No.928819210

次いもげ言うたら

11 22/05/18(水)14:18:58 No.928819299

>チャーハン作る時冷ご飯をざるで洗うとか面倒くさいから炊飯器から直派は発言権ある? 死んだ方がいい

12 22/05/18(水)14:18:58 No.928819301

>チャーハン作る時冷ご飯をざるで洗うとか面倒くさいから炊飯器から直派は発言権ある? 硬めに炊くなら冷やご飯いらないよね

13 22/05/18(水)14:19:47 No.928819459

>>チャーハン作る時冷ご飯をざるで洗うとか面倒くさいから炊飯器から直派は発言権ある? >硬めに炊くなら冷やご飯いらないよね チャーハン作るためにご飯炊くの?余ってるご飯で作るもんじゃない?

14 22/05/18(水)14:22:06 No.928819992

>チャーハン作るためにご飯炊くの?余ってるご飯で作るもんじゃない? 食う分しかご飯炊かないから…

15 22/05/18(水)14:28:02 No.928821262

炊き立てご飯でチャーハン作っても別にいいだろ…

16 22/05/18(水)14:28:17 No.928821309

ご飯余ることなんてないでしょ

17 22/05/18(水)14:29:09 No.928821496

パラっとするというよりはボソボソになるよね

18 22/05/18(水)14:29:42 No.928821618

冷やご飯は作る前にレンジで温めた方がいい 冷たいことのメリットはまったくない

19 22/05/18(水)14:29:56 No.928821681

>ご飯余ることなんてないでしょ 一人暮らしのデブならまあ…

20 22/05/18(水)14:30:34 No.928821816

焼き飯とチャーハンの違いがわからないやつは「」の資格無し

21 22/05/18(水)14:31:10 No.928821946

朝起きる時に1.5合炊いて朝食と晩飯で分けて食べるデブ

22 22/05/18(水)14:32:23 No.928822188

マヨネーズを足すんだ

23 22/05/18(水)14:32:30 No.928822203

>焼き飯とチャーハンの違いがわからないやつは「」の資格無し とりあえず火力最大で作れば良いんでしょ! 勝手に暑くならないように調整するIHがこの時ばかりは憎い!

24 22/05/18(水)14:32:41 No.928822240

パラ付きはうまく行くけどなんて言うかそれだけ

25 22/05/18(水)14:32:48 No.928822270

その時間が手間じゃないか どうせ味なんて変わらないし

26 22/05/18(水)14:34:56 No.928822696

炒飯は卵でコーティングするみたいな勘違いどこで広まったんだろう

27 22/05/18(水)14:35:03 No.928822721

永谷園のチャーハンの元は偉いよ 美味しいから

28 22/05/18(水)14:36:09 No.928822925

>冷やご飯は作る前にレンジで温めた方がいい >冷たいことのメリットはまったくない 冷やご飯が良いってのは早い話が水分は少ない方がいいってだけの話だからな

29 22/05/18(水)14:36:48 No.928823049

卵はかけるけどほんのかるーく混ぜるだけにすると上手い具合にできるよ 俺を信じろ

30 22/05/18(水)14:37:31 No.928823201

マヨネーズ使う派には人権ありません

31 22/05/18(水)14:37:58 No.928823278

マヨネーズは油と卵が含まれてるし酢は炒めれば飛ぶから炒飯の素みたいなもん

32 22/05/18(水)14:38:38 No.928823412

つまりマヨさえあれば卵無しでもチャーハンになる

33 22/05/18(水)14:39:12 No.928823524

玉子は具だろ何いってんだ

34 22/05/18(水)14:39:29 No.928823590

それやると上手くできるって言うけどボソボソになって上手くいった試しがない 普通に熱したフライパンにちゃんと油を量入れて卵入れて米入れての方がパラパラになる

35 22/05/18(水)14:40:09 No.928823727

研いだ米を油で軽く炒めてから炊いてそれを使うとパラパラになるような気がしない

36 22/05/18(水)14:40:30 No.928823801

中華のシェフはご家庭向けメニュー出すと大体卵かけごはんにする 白身は炒めて黄身だけ混ぜる人もいた

37 22/05/18(水)14:41:12 No.928823931

冷凍のやつチンでよろし

38 22/05/18(水)14:41:23 No.928823973

>炒飯は卵でコーティングするみたいな勘違いどこで広まったんだろう 正確には卵と油の混合物と混ぜるんだけど なぜか卵のみと勘違いしてる人がスレ画みたいなことをする

39 22/05/18(水)14:41:35 No.928824014

味覇まぜごはん作ってから卵焼いてちょっと焼けたらごはんシュート

40 22/05/18(水)14:41:44 No.928824047

油と卵でほぐすときは炊きたてのほうが美味しい 残ってる水分のおかげで米がふうわりする

41 22/05/18(水)14:42:27 No.928824189

>チャーハン作る時冷ご飯をざるで洗うとか面倒くさいから炊飯器から直派は発言権ある? そんな事する必要はないぞ お前がやってることはドラム式洗濯機があるのに川に洗濯へ行くようなもの 炊飯器にチャーハン用米もしくはすし飯用米のメニューがあるだろ

42 22/05/18(水)14:42:46 No.928824242

本来大量の油使うのが前提なのよね美味しいパラパラチャーハンって

43 22/05/18(水)14:43:05 No.928824309

>研いだ米を油で軽く炒めてから炊いてそれを使うとパラパラになるような気がしない それはチャーハンではない

44 22/05/18(水)14:43:21 No.928824363

直火炙りできるような火力出せない家で作るならマヨネーズは妥協案としてありだと思う 作って食ったやつが上手いとおもうならなんでもいい

45 22/05/18(水)14:43:43 No.928824457

>炊飯器にチャーハン用米もしくはすし飯用米のメニューがあるだろ 今の炊飯器そんな機能あんの…

46 22/05/18(水)14:43:53 No.928824493

パサパサチャーハンは単純に炒めすぎ

47 22/05/18(水)14:43:55 No.928824497

>炊飯器にチャーハン用米もしくはすし飯用米のメニューがあるだろ そんなものはない 炊飯と保温のスイッチだけだ

48 22/05/18(水)14:44:36 No.928824651

>>炊飯器にチャーハン用米もしくはすし飯用米のメニューがあるだろ >今の炊飯器そんな機能あんの… 昔からあるが…

49 22/05/18(水)14:45:03 No.928824752

カタ臼杵名物 https://www.kirishima.co.jp/aji/2011/summer/39/

50 22/05/18(水)14:45:09 No.928824769

先混ぜは60店のチャーハン作る技術 それ以下のゴミしか作れない人にとっては有用

51 22/05/18(水)14:46:41 No.928825071

>とりあえず火力最大で作れば良いんでしょ! >勝手に暑くならないように調整するIHがこの時ばかりは憎い! 普通に中火で問題ないよ…

52 22/05/18(水)14:46:45 No.928825086

パイナップルやマンゴーのフルーツ盛りかと思ったら

53 22/05/18(水)14:47:19 No.928825209

実際のとこ日本の米だとどうやっても長粒米のパラパラ具合には全然ならないから 好きにしていい

54 22/05/18(水)14:47:30 No.928825241

むしろマメな奴だなって印象を受ける

55 22/05/18(水)14:47:35 No.928825267

家庭のチャーハンはどう頑張っても60点ぐらいでは

56 22/05/18(水)14:48:32 No.928825437

そもそもチャーハンがパラパラであるべしというのもローカルな基準だ

57 22/05/18(水)14:48:55 No.928825523

火力が下がるのは普通に問題あるよ 油の温度が下がるのがベチャッとなりやすい原因の一つ

58 22/05/18(水)14:49:31 No.928825622

香味ペーストかヒガシマルの焼めしの素使うと コツなしでパラパラになる

59 22/05/18(水)14:49:51 No.928825680

パラパラがいいのではない ダマになってるやつが問題なんだ ちゃんとバラせていればしっとりでも美味しい

60 22/05/18(水)14:50:04 No.928825729

>チャーハン作る時生米にスープを入れて炊きあげ派っていもげで発言権ある?

61 22/05/18(水)14:50:10 No.928825752

実はマヨネーズも気が狂った量入れない限り味変わらないんだ

62 22/05/18(水)14:50:56 No.928825908

次いもげ言うたらあんかけかけるで

63 22/05/18(水)14:51:02 No.928825931

パラパラとシットリは共存できる だがパサパサてめーはダメだ

64 22/05/18(水)14:51:12 No.928825966

パラパラかどうかは別にどうでもよい

65 22/05/18(水)14:51:28 No.928826015

米がくっついてるのが嫌だよね

66 22/05/18(水)14:51:52 No.928826082

今日は健康を意識してレタスでも入れよう

67 22/05/18(水)14:52:04 No.928826121

最後に追いラー油するの好き バターやマーガリンでも可

68 22/05/18(水)14:52:08 No.928826132

俺パラパラに出来るけど内容も聞かずにそれはパサパサだって言われたからもう秘訣は教えない

69 22/05/18(水)14:52:33 No.928826218

>実はマヨネーズも気が狂った量入れない限り味変わらないんだ 卵と酢と油だしな…

70 22/05/18(水)14:52:35 No.928826226

インディカ米外国だとめっちゃ安いのに日本だとすげー高いのはつらい

71 22/05/18(水)14:52:36 No.928826229

美味しいチャーハンの作り方を紹介しまーす 映っているものが深鍋と木べら 即終了

72 22/05/18(水)14:53:11 No.928826339

>先混ぜは60店のチャーハン作る技術 そこそこの繁盛具合

73 22/05/18(水)14:53:23 No.928826373

一人分とか少量作るだけなら割りとパラパラになる人数分とかはやりたくない

74 22/05/18(水)14:53:38 No.928826424

>自分でチャーハン作るより冷凍のが旨いわ派っていもげで発言権ある?

75 22/05/18(水)14:53:42 No.928826439

>むしろマメな奴だなって印象を受ける 俺の研究によれば女もいない趣味もないヒマ人はチャーハンに拘ったりカレーに隠し味入れたりしたがる

76 22/05/18(水)14:53:47 No.928826460

ネットの知識でも鵜呑みにしたのか火力火力言う子いるけど 店のは時短とか含めての高火力だからご家庭なら中火ぐらいでちゃんと炒めればいい

77 22/05/18(水)14:53:57 No.928826491

>俺パラパラに出来るけど内容も聞かずにそれはパサパサだって言われたからもう秘訣は教えない 心までパサパサになるな

78 22/05/18(水)14:54:30 No.928826599

>インディカ米外国だとめっちゃ安いのに日本だとすげー高いのはつらい タイ米騒動の時に国をあげてけなしまくったせいで誰も売ってくれなくなったのでは…

79 22/05/18(水)14:54:41 No.928826632

実はいちいち炒めるより生米から炊飯器で作る方が美味しい ただこっちの問題は2合全部チャーハンになってしまう事

80 22/05/18(水)14:55:01 No.928826723

>>俺パラパラに出来るけど内容も聞かずにそれはパサパサだって言われたからもう秘訣は教えない >心までパサパサになるな ただでさえ髪がパサパサなのにな

81 22/05/18(水)14:55:16 No.928826771

チャーハンよりも低温で油とじっくり混ぜた 昔ながらの焼きめしの方が好きなんだよな俺

82 22/05/18(水)14:55:23 No.928826797

カレーに隠し味は料理ごっこのクズ

83 22/05/18(水)14:55:26 No.928826812

>実はいちいち炒めるより生米から炊飯器で作る方が美味しい >ただこっちの問題は2合全部チャーハンになってしまう事 ピラフとはまた違うのかそれ

84 22/05/18(水)14:55:39 No.928826866

チャーハンとペペロンチーノはなんか知らんがオタクを狂わせるんだ

85 22/05/18(水)14:56:11 No.928826970

>チャーハンとペペロンチーノはなんか知らんがオタクを狂わせるんだ 麻婆豆腐に甜麺醤は不要!

86 22/05/18(水)14:56:25 No.928827020

>ただでさえ髪がパサパサなのにな 俺の髪はベタベタだって評判です!

87 22/05/18(水)14:56:47 No.928827075

チャーハンは自分で作るより冷凍の方がよっぽど美味い

88 22/05/18(水)14:57:08 No.928827161

俺の周りにいた料理出来るやつって得意料理とか別になかったけど自炊するようになってからあるもので作るという才能というかスキルの大切さを知った

89 22/05/18(水)14:57:12 No.928827181

>チャーハンとペペロンチーノはなんか知らんがオタクを狂わせるんだ ん?カルボナーラ?

90 22/05/18(水)14:57:22 No.928827222

>チャーハンとペペロンチーノはなんか知らんがオタクを狂わせるんだ 結局乳化がうまくできずに挫折した

91 22/05/18(水)14:57:24 No.928827230

>ピラフとはまた違うのかそれ チャーハンの素から作るので味は間違いなくチャーハン

92 22/05/18(水)14:57:41 No.928827283

マヨネーズは酢の香りが残るのが好み分かれる

93 22/05/18(水)14:58:00 No.928827370

冷凍も企業努力の結晶なので下手なやつが作るよりは全然いいと思う

94 22/05/18(水)14:58:00 No.928827372

スパイスからインドカレー作ったらうま味が足りなかったからケチャップととんかつソース入れたらいつもの日本カレーになった

95 22/05/18(水)14:58:07 No.928827396

>>チャーハンとペペロンチーノはなんか知らんがオタクを狂わせるんだ >結局乳化がうまくできずに挫折した コツは水を少なくして茹でる 500mlも要らない

96 22/05/18(水)14:58:39 No.928827516

チャーハンの自作は自分の好み通りに作れるので下手な市販よりもうまい

97 22/05/18(水)14:59:07 No.928827614

焼き飯の方が好きだな

98 22/05/18(水)14:59:58 No.928827786

料理?するよ!お湯かけて三分待つの…ってよく言う 冷蔵庫の余ったものをを炒めるやつをやるとは言い出しにくい…

99 22/05/18(水)15:00:36 No.928827938

>>チャーハンとペペロンチーノはなんか知らんがオタクを狂わせるんだ >麻婆豆腐に甜麺醤は不要! おそらく日本一のレシピではすっげー使ってる! https://www.youtube.com/watch?v=ywHT-OZCCJQ

100 22/05/18(水)15:01:18 No.928828078

>スパイスからインドカレー作ったらうま味が足りなかったからケチャップととんかつソース入れたらいつもの日本カレーになった スパイスカレーは美味くなるまで塩を入れるんだよ

101 22/05/18(水)15:01:28 No.928828114

>おそらく日本一のレシピではすっげー使ってる! >https://www.youtube.com/watch?v=ywHT-OZCCJQ 開いたら現代の名工だった

102 22/05/18(水)15:02:17 No.928828272

関係ないけど陳謙一の家庭麻婆のレシピはいつも真似する

103 22/05/18(水)15:02:28 No.928828311

>スパイスからインドカレー作ったらうま味が足りなかったからケチャップととんかつソース入れたらいつもの日本カレーになった ギーを使え

104 22/05/18(水)15:02:58 No.928828407

>>スパイスからインドカレー作ったらうま味が足りなかったからケチャップととんかつソース入れたらいつもの日本カレーになった >スパイスカレーは美味くなるまで塩を入れるんだよ なるほどありがとうインド人次はそれでやってみます

105 22/05/18(水)15:03:01 No.928828414

プロパンガスは高いし業者は7割ぐらいの確率でカスだけど 炒め物やチャーハンは誰でも格段に上手く出来る

106 22/05/18(水)15:03:01 No.928828420

ゴールデンカレーの方が美味い

107 22/05/18(水)15:03:10 No.928828450

>スパイスからインドカレー作ったらうま味が足りなかったからケチャップととんかつソース入れたらいつもの日本カレーになった トマトを煮詰めよう

108 22/05/18(水)15:03:50 No.928828596

トマトとかチキンとかうま味足すのに必要な要素まあまああるよねインドカレー

109 22/05/18(水)15:04:12 No.928828683

>チャーハンとペペロンチーノはなんか知らんがオタクを狂わせるんだ この前「」がペペロンチーノキャベツで論争してたな

110 22/05/18(水)15:04:32 No.928828752

インドカレーのうまあじって結局乳脂肪分な気がする だからあほみたいに無縁バターを入れる

111 22/05/18(水)15:04:47 No.928828806

>チャーハンとペペロンチーノはなんか知らんがオタクを狂わせるんだ その手のオタクってお店と家庭での作り方の違いとか分かってない子多いから 普段料理しないというか料理できない子なんだろうな…

112 22/05/18(水)15:07:53 No.928829486

古い炊飯器の飯をチャーハンにする時はやる 固まってるご飯を炒める前にほぐさないといかんから

113 22/05/18(水)15:08:00 No.928829512

チャーハンの元と味の素ってどっちがいいの…

114 22/05/18(水)15:08:43 No.928829667

>チャーハンの元と味の素ってどっちがいいの… 味つけは自分の舌を信じろ

115 22/05/18(水)15:08:53 No.928829720

溶き卵にマヨぶち込むから卵先にご飯に混ぜれねえよ

116 22/05/18(水)15:09:13 No.928829807

>チャーハンの元と味の素ってどっちがいいの… お前が美味いと思う味が正解だ

117 22/05/18(水)15:10:05 No.928830021

料理素人のくせにやたら饒舌に語るじゃん 笑った

118 22/05/18(水)15:10:15 No.928830053

>固まってるご飯を炒める前にほぐさないといかんから 普通に作れば勝手にほぐれるだろ

119 22/05/18(水)15:11:52 No.928830425

>チャーハンの元と味の素ってどっちがいいの… チャーシューとかまぼこみじん切りにすれば炒飯の素正直いらないと思う

120 22/05/18(水)15:12:08 No.928830490

火は通るんだから固まってる部分あるくらいいーじゃん

121 22/05/18(水)15:12:23 No.928830541

俺が今ここで色々言うよりこれ見てほしい https://youtu.be/odR9rAFEacA

122 22/05/18(水)15:13:16 No.928830741

>>固まってるご飯を炒める前にほぐさないといかんから >普通に作れば勝手にほぐれるだろ 菜箸か何かで固まってる米をつつき回したく無いし…

123 22/05/18(水)15:13:23 No.928830766

具としての卵もう一個用意するのもったいない…

124 22/05/18(水)15:13:53 No.928830873

インドカレーのうまあじは最初にパリパリになるまで炒めるというか揚げるタマネギにかなり依存してる それからニンニクとショウガを同じように狐色になるまで炒めてからすりつぶしたやつ

125 22/05/18(水)15:15:41 No.928831302

パラパラさせたいなら米を水で洗ってレンチンするだけでいいからな…

126 22/05/18(水)15:15:49 No.928831339

>俺が今ここで色々言うよりこれ見てほしい 2分まで見た 動画の作り方が下手 視聴者は肝の部分だけみたい

127 22/05/18(水)15:18:30 No.928831898

>>俺が今ここで色々言うよりこれ見てほしい >2分まで見た >動画の作り方が下手 >視聴者は肝の部分だけみたい 動画もそれぞれのシェフが主に作ってるみたいだからな ホテルオークラの中華レストランの料理長お手製の動画だよく味わえ

128 22/05/18(水)15:19:38 No.928832144

米炒めるのになんで冷やご飯から作るんだよ派閥はある

129 22/05/18(水)15:19:51 No.928832190

ラードで作ってみな

130 22/05/18(水)15:19:56 No.928832210

昔の職場で米と油だけは鍋に入れる前に混ぜてたから今もそれでやってる

131 22/05/18(水)15:20:25 No.928832324

>>俺が今ここで色々言うよりこれ見てほしい >2分まで見た >動画の作り方が下手 >視聴者は肝の部分だけみたい お前に炒飯は作れないな…

132 22/05/18(水)15:20:51 No.928832414

俺が作るチャーハンに下味付けたエビなんて選択肢はない そんなん食うなら店行くわが正解

133 22/05/18(水)15:22:13 No.928832730

動画開いたらシナ人出てきてゲンナリ

134 22/05/18(水)15:22:17 No.928832745

ただ煽りたいだけのやつが占領してたスレだったか

135 22/05/18(水)15:24:05 No.928833151

スレ伸びたから馬鹿が寄ってきたんだろう

136 22/05/18(水)15:25:36 No.928833525

馬鹿だからヒマになり ヒマだからチャーハンに拘る

137 22/05/18(水)15:25:52 No.928833586

4分半から5分間だけ見ればいいなこれ 他はいらん

138 22/05/18(水)15:26:50 No.928833794

チャーハン作るとき卵6個入れる派は許される?

139 22/05/18(水)15:27:40 No.928833966

>チャーハン作るとき卵6個入れる派は許される? ご飯どんだけ食うのかによる

140 22/05/18(水)15:30:35 No.928834593

火力があるならええわな 無いなら辞めとけ

141 22/05/18(水)15:31:23 No.928834773

家で炒飯作るならお茶碗一杯以上の米一度に炒めたら100%ビチャビチャになるからやめとこう

142 22/05/18(水)15:33:23 No.928835241

油でふわふわにする

143 22/05/18(水)15:39:03 No.928836536

>家で炒飯作るならお茶碗一杯以上の米一度に炒めたら100%ビチャビチャになるからやめとこう 2合行きまーす

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