22/05/18(水)14:08:46 チャー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1652850526947.jpg 22/05/18(水)14:08:46 No.928817035
チャーハン作る時卵かけご飯にしてから作る派っていもげで発言権ある?
1 22/05/18(水)14:10:36 No.928817467
ないよ
2 22/05/18(水)14:11:00 No.928817544
あるよ
3 22/05/18(水)14:11:51 No.928817732
賛否両論か…
4 22/05/18(水)14:13:44 No.928818167
大半が美味くつくれりゃどうでもいいって思ってるでしょ
5 22/05/18(水)14:14:12 No.928818265
俺はサラダ油まで混ぜるけど
6 22/05/18(水)14:16:44 No.928818804
かけごはんというか全力で混ぜてからフライパンにブチこむよ
7 22/05/18(水)14:17:00 No.928818860
パッサパサになるから嫌い
8 22/05/18(水)14:17:05 No.928818884
パラっと作れるのは認めるけど米が卵の舌触りになる
9 22/05/18(水)14:18:12 No.928819101
チャーハン作る時冷ご飯をざるで洗うとか面倒くさいから炊飯器から直派は発言権ある?
10 22/05/18(水)14:18:37 No.928819210
次いもげ言うたら
11 22/05/18(水)14:18:58 No.928819299
>チャーハン作る時冷ご飯をざるで洗うとか面倒くさいから炊飯器から直派は発言権ある? 死んだ方がいい
12 22/05/18(水)14:18:58 No.928819301
>チャーハン作る時冷ご飯をざるで洗うとか面倒くさいから炊飯器から直派は発言権ある? 硬めに炊くなら冷やご飯いらないよね
13 22/05/18(水)14:19:47 No.928819459
>>チャーハン作る時冷ご飯をざるで洗うとか面倒くさいから炊飯器から直派は発言権ある? >硬めに炊くなら冷やご飯いらないよね チャーハン作るためにご飯炊くの?余ってるご飯で作るもんじゃない?
14 22/05/18(水)14:22:06 No.928819992
>チャーハン作るためにご飯炊くの?余ってるご飯で作るもんじゃない? 食う分しかご飯炊かないから…
15 22/05/18(水)14:28:02 No.928821262
炊き立てご飯でチャーハン作っても別にいいだろ…
16 22/05/18(水)14:28:17 No.928821309
ご飯余ることなんてないでしょ
17 22/05/18(水)14:29:09 No.928821496
パラっとするというよりはボソボソになるよね
18 22/05/18(水)14:29:42 No.928821618
冷やご飯は作る前にレンジで温めた方がいい 冷たいことのメリットはまったくない
19 22/05/18(水)14:29:56 No.928821681
>ご飯余ることなんてないでしょ 一人暮らしのデブならまあ…
20 22/05/18(水)14:30:34 No.928821816
焼き飯とチャーハンの違いがわからないやつは「」の資格無し
21 22/05/18(水)14:31:10 No.928821946
朝起きる時に1.5合炊いて朝食と晩飯で分けて食べるデブ
22 22/05/18(水)14:32:23 No.928822188
マヨネーズを足すんだ
23 22/05/18(水)14:32:30 No.928822203
>焼き飯とチャーハンの違いがわからないやつは「」の資格無し とりあえず火力最大で作れば良いんでしょ! 勝手に暑くならないように調整するIHがこの時ばかりは憎い!
24 22/05/18(水)14:32:41 No.928822240
パラ付きはうまく行くけどなんて言うかそれだけ
25 22/05/18(水)14:32:48 No.928822270
その時間が手間じゃないか どうせ味なんて変わらないし
26 22/05/18(水)14:34:56 No.928822696
炒飯は卵でコーティングするみたいな勘違いどこで広まったんだろう
27 22/05/18(水)14:35:03 No.928822721
永谷園のチャーハンの元は偉いよ 美味しいから
28 22/05/18(水)14:36:09 No.928822925
>冷やご飯は作る前にレンジで温めた方がいい >冷たいことのメリットはまったくない 冷やご飯が良いってのは早い話が水分は少ない方がいいってだけの話だからな
29 22/05/18(水)14:36:48 No.928823049
卵はかけるけどほんのかるーく混ぜるだけにすると上手い具合にできるよ 俺を信じろ
30 22/05/18(水)14:37:31 No.928823201
マヨネーズ使う派には人権ありません
31 22/05/18(水)14:37:58 No.928823278
マヨネーズは油と卵が含まれてるし酢は炒めれば飛ぶから炒飯の素みたいなもん
32 22/05/18(水)14:38:38 No.928823412
つまりマヨさえあれば卵無しでもチャーハンになる
33 22/05/18(水)14:39:12 No.928823524
玉子は具だろ何いってんだ
34 22/05/18(水)14:39:29 No.928823590
それやると上手くできるって言うけどボソボソになって上手くいった試しがない 普通に熱したフライパンにちゃんと油を量入れて卵入れて米入れての方がパラパラになる
35 22/05/18(水)14:40:09 No.928823727
研いだ米を油で軽く炒めてから炊いてそれを使うとパラパラになるような気がしない
36 22/05/18(水)14:40:30 No.928823801
中華のシェフはご家庭向けメニュー出すと大体卵かけごはんにする 白身は炒めて黄身だけ混ぜる人もいた
37 22/05/18(水)14:41:12 No.928823931
冷凍のやつチンでよろし
38 22/05/18(水)14:41:23 No.928823973
>炒飯は卵でコーティングするみたいな勘違いどこで広まったんだろう 正確には卵と油の混合物と混ぜるんだけど なぜか卵のみと勘違いしてる人がスレ画みたいなことをする
39 22/05/18(水)14:41:35 No.928824014
味覇まぜごはん作ってから卵焼いてちょっと焼けたらごはんシュート
40 22/05/18(水)14:41:44 No.928824047
油と卵でほぐすときは炊きたてのほうが美味しい 残ってる水分のおかげで米がふうわりする
41 22/05/18(水)14:42:27 No.928824189
>チャーハン作る時冷ご飯をざるで洗うとか面倒くさいから炊飯器から直派は発言権ある? そんな事する必要はないぞ お前がやってることはドラム式洗濯機があるのに川に洗濯へ行くようなもの 炊飯器にチャーハン用米もしくはすし飯用米のメニューがあるだろ
42 22/05/18(水)14:42:46 No.928824242
本来大量の油使うのが前提なのよね美味しいパラパラチャーハンって
43 22/05/18(水)14:43:05 No.928824309
>研いだ米を油で軽く炒めてから炊いてそれを使うとパラパラになるような気がしない それはチャーハンではない
44 22/05/18(水)14:43:21 No.928824363
直火炙りできるような火力出せない家で作るならマヨネーズは妥協案としてありだと思う 作って食ったやつが上手いとおもうならなんでもいい
45 22/05/18(水)14:43:43 No.928824457
>炊飯器にチャーハン用米もしくはすし飯用米のメニューがあるだろ 今の炊飯器そんな機能あんの…
46 22/05/18(水)14:43:53 No.928824493
パサパサチャーハンは単純に炒めすぎ
47 22/05/18(水)14:43:55 No.928824497
>炊飯器にチャーハン用米もしくはすし飯用米のメニューがあるだろ そんなものはない 炊飯と保温のスイッチだけだ
48 22/05/18(水)14:44:36 No.928824651
>>炊飯器にチャーハン用米もしくはすし飯用米のメニューがあるだろ >今の炊飯器そんな機能あんの… 昔からあるが…
49 22/05/18(水)14:45:03 No.928824752
カタ臼杵名物 https://www.kirishima.co.jp/aji/2011/summer/39/
50 22/05/18(水)14:45:09 No.928824769
先混ぜは60店のチャーハン作る技術 それ以下のゴミしか作れない人にとっては有用
51 22/05/18(水)14:46:41 No.928825071
>とりあえず火力最大で作れば良いんでしょ! >勝手に暑くならないように調整するIHがこの時ばかりは憎い! 普通に中火で問題ないよ…
52 22/05/18(水)14:46:45 No.928825086
パイナップルやマンゴーのフルーツ盛りかと思ったら
53 22/05/18(水)14:47:19 No.928825209
実際のとこ日本の米だとどうやっても長粒米のパラパラ具合には全然ならないから 好きにしていい
54 22/05/18(水)14:47:30 No.928825241
むしろマメな奴だなって印象を受ける
55 22/05/18(水)14:47:35 No.928825267
家庭のチャーハンはどう頑張っても60点ぐらいでは
56 22/05/18(水)14:48:32 No.928825437
そもそもチャーハンがパラパラであるべしというのもローカルな基準だ
57 22/05/18(水)14:48:55 No.928825523
火力が下がるのは普通に問題あるよ 油の温度が下がるのがベチャッとなりやすい原因の一つ
58 22/05/18(水)14:49:31 No.928825622
香味ペーストかヒガシマルの焼めしの素使うと コツなしでパラパラになる
59 22/05/18(水)14:49:51 No.928825680
パラパラがいいのではない ダマになってるやつが問題なんだ ちゃんとバラせていればしっとりでも美味しい
60 22/05/18(水)14:50:04 No.928825729
>チャーハン作る時生米にスープを入れて炊きあげ派っていもげで発言権ある?
61 22/05/18(水)14:50:10 No.928825752
実はマヨネーズも気が狂った量入れない限り味変わらないんだ
62 22/05/18(水)14:50:56 No.928825908
次いもげ言うたらあんかけかけるで
63 22/05/18(水)14:51:02 No.928825931
パラパラとシットリは共存できる だがパサパサてめーはダメだ
64 22/05/18(水)14:51:12 No.928825966
パラパラかどうかは別にどうでもよい
65 22/05/18(水)14:51:28 No.928826015
米がくっついてるのが嫌だよね
66 22/05/18(水)14:51:52 No.928826082
今日は健康を意識してレタスでも入れよう
67 22/05/18(水)14:52:04 No.928826121
最後に追いラー油するの好き バターやマーガリンでも可
68 22/05/18(水)14:52:08 No.928826132
俺パラパラに出来るけど内容も聞かずにそれはパサパサだって言われたからもう秘訣は教えない
69 22/05/18(水)14:52:33 No.928826218
>実はマヨネーズも気が狂った量入れない限り味変わらないんだ 卵と酢と油だしな…
70 22/05/18(水)14:52:35 No.928826226
インディカ米外国だとめっちゃ安いのに日本だとすげー高いのはつらい
71 22/05/18(水)14:52:36 No.928826229
美味しいチャーハンの作り方を紹介しまーす 映っているものが深鍋と木べら 即終了
72 22/05/18(水)14:53:11 No.928826339
>先混ぜは60店のチャーハン作る技術 そこそこの繁盛具合
73 22/05/18(水)14:53:23 No.928826373
一人分とか少量作るだけなら割りとパラパラになる人数分とかはやりたくない
74 22/05/18(水)14:53:38 No.928826424
>自分でチャーハン作るより冷凍のが旨いわ派っていもげで発言権ある?
75 22/05/18(水)14:53:42 No.928826439
>むしろマメな奴だなって印象を受ける 俺の研究によれば女もいない趣味もないヒマ人はチャーハンに拘ったりカレーに隠し味入れたりしたがる
76 22/05/18(水)14:53:47 No.928826460
ネットの知識でも鵜呑みにしたのか火力火力言う子いるけど 店のは時短とか含めての高火力だからご家庭なら中火ぐらいでちゃんと炒めればいい
77 22/05/18(水)14:53:57 No.928826491
>俺パラパラに出来るけど内容も聞かずにそれはパサパサだって言われたからもう秘訣は教えない 心までパサパサになるな
78 22/05/18(水)14:54:30 No.928826599
>インディカ米外国だとめっちゃ安いのに日本だとすげー高いのはつらい タイ米騒動の時に国をあげてけなしまくったせいで誰も売ってくれなくなったのでは…
79 22/05/18(水)14:54:41 No.928826632
実はいちいち炒めるより生米から炊飯器で作る方が美味しい ただこっちの問題は2合全部チャーハンになってしまう事
80 22/05/18(水)14:55:01 No.928826723
>>俺パラパラに出来るけど内容も聞かずにそれはパサパサだって言われたからもう秘訣は教えない >心までパサパサになるな ただでさえ髪がパサパサなのにな
81 22/05/18(水)14:55:16 No.928826771
チャーハンよりも低温で油とじっくり混ぜた 昔ながらの焼きめしの方が好きなんだよな俺
82 22/05/18(水)14:55:23 No.928826797
カレーに隠し味は料理ごっこのクズ
83 22/05/18(水)14:55:26 No.928826812
>実はいちいち炒めるより生米から炊飯器で作る方が美味しい >ただこっちの問題は2合全部チャーハンになってしまう事 ピラフとはまた違うのかそれ
84 22/05/18(水)14:55:39 No.928826866
チャーハンとペペロンチーノはなんか知らんがオタクを狂わせるんだ
85 22/05/18(水)14:56:11 No.928826970
>チャーハンとペペロンチーノはなんか知らんがオタクを狂わせるんだ 麻婆豆腐に甜麺醤は不要!
86 22/05/18(水)14:56:25 No.928827020
>ただでさえ髪がパサパサなのにな 俺の髪はベタベタだって評判です!
87 22/05/18(水)14:56:47 No.928827075
チャーハンは自分で作るより冷凍の方がよっぽど美味い
88 22/05/18(水)14:57:08 No.928827161
俺の周りにいた料理出来るやつって得意料理とか別になかったけど自炊するようになってからあるもので作るという才能というかスキルの大切さを知った
89 22/05/18(水)14:57:12 No.928827181
>チャーハンとペペロンチーノはなんか知らんがオタクを狂わせるんだ ん?カルボナーラ?
90 22/05/18(水)14:57:22 No.928827222
>チャーハンとペペロンチーノはなんか知らんがオタクを狂わせるんだ 結局乳化がうまくできずに挫折した
91 22/05/18(水)14:57:24 No.928827230
>ピラフとはまた違うのかそれ チャーハンの素から作るので味は間違いなくチャーハン
92 22/05/18(水)14:57:41 No.928827283
マヨネーズは酢の香りが残るのが好み分かれる
93 22/05/18(水)14:58:00 No.928827370
冷凍も企業努力の結晶なので下手なやつが作るよりは全然いいと思う
94 22/05/18(水)14:58:00 No.928827372
スパイスからインドカレー作ったらうま味が足りなかったからケチャップととんかつソース入れたらいつもの日本カレーになった
95 22/05/18(水)14:58:07 No.928827396
>>チャーハンとペペロンチーノはなんか知らんがオタクを狂わせるんだ >結局乳化がうまくできずに挫折した コツは水を少なくして茹でる 500mlも要らない
96 22/05/18(水)14:58:39 No.928827516
チャーハンの自作は自分の好み通りに作れるので下手な市販よりもうまい
97 22/05/18(水)14:59:07 No.928827614
焼き飯の方が好きだな
98 22/05/18(水)14:59:58 No.928827786
料理?するよ!お湯かけて三分待つの…ってよく言う 冷蔵庫の余ったものをを炒めるやつをやるとは言い出しにくい…
99 22/05/18(水)15:00:36 No.928827938
>>チャーハンとペペロンチーノはなんか知らんがオタクを狂わせるんだ >麻婆豆腐に甜麺醤は不要! おそらく日本一のレシピではすっげー使ってる! https://www.youtube.com/watch?v=ywHT-OZCCJQ
100 22/05/18(水)15:01:18 No.928828078
>スパイスからインドカレー作ったらうま味が足りなかったからケチャップととんかつソース入れたらいつもの日本カレーになった スパイスカレーは美味くなるまで塩を入れるんだよ
101 22/05/18(水)15:01:28 No.928828114
>おそらく日本一のレシピではすっげー使ってる! >https://www.youtube.com/watch?v=ywHT-OZCCJQ 開いたら現代の名工だった
102 22/05/18(水)15:02:17 No.928828272
関係ないけど陳謙一の家庭麻婆のレシピはいつも真似する
103 22/05/18(水)15:02:28 No.928828311
>スパイスからインドカレー作ったらうま味が足りなかったからケチャップととんかつソース入れたらいつもの日本カレーになった ギーを使え
104 22/05/18(水)15:02:58 No.928828407
>>スパイスからインドカレー作ったらうま味が足りなかったからケチャップととんかつソース入れたらいつもの日本カレーになった >スパイスカレーは美味くなるまで塩を入れるんだよ なるほどありがとうインド人次はそれでやってみます
105 22/05/18(水)15:03:01 No.928828414
プロパンガスは高いし業者は7割ぐらいの確率でカスだけど 炒め物やチャーハンは誰でも格段に上手く出来る
106 22/05/18(水)15:03:01 No.928828420
ゴールデンカレーの方が美味い
107 22/05/18(水)15:03:10 No.928828450
>スパイスからインドカレー作ったらうま味が足りなかったからケチャップととんかつソース入れたらいつもの日本カレーになった トマトを煮詰めよう
108 22/05/18(水)15:03:50 No.928828596
トマトとかチキンとかうま味足すのに必要な要素まあまああるよねインドカレー
109 22/05/18(水)15:04:12 No.928828683
>チャーハンとペペロンチーノはなんか知らんがオタクを狂わせるんだ この前「」がペペロンチーノキャベツで論争してたな
110 22/05/18(水)15:04:32 No.928828752
インドカレーのうまあじって結局乳脂肪分な気がする だからあほみたいに無縁バターを入れる
111 22/05/18(水)15:04:47 No.928828806
>チャーハンとペペロンチーノはなんか知らんがオタクを狂わせるんだ その手のオタクってお店と家庭での作り方の違いとか分かってない子多いから 普段料理しないというか料理できない子なんだろうな…
112 22/05/18(水)15:07:53 No.928829486
古い炊飯器の飯をチャーハンにする時はやる 固まってるご飯を炒める前にほぐさないといかんから
113 22/05/18(水)15:08:00 No.928829512
チャーハンの元と味の素ってどっちがいいの…
114 22/05/18(水)15:08:43 No.928829667
>チャーハンの元と味の素ってどっちがいいの… 味つけは自分の舌を信じろ
115 22/05/18(水)15:08:53 No.928829720
溶き卵にマヨぶち込むから卵先にご飯に混ぜれねえよ
116 22/05/18(水)15:09:13 No.928829807
>チャーハンの元と味の素ってどっちがいいの… お前が美味いと思う味が正解だ
117 22/05/18(水)15:10:05 No.928830021
料理素人のくせにやたら饒舌に語るじゃん 笑った
118 22/05/18(水)15:10:15 No.928830053
>固まってるご飯を炒める前にほぐさないといかんから 普通に作れば勝手にほぐれるだろ
119 22/05/18(水)15:11:52 No.928830425
>チャーハンの元と味の素ってどっちがいいの… チャーシューとかまぼこみじん切りにすれば炒飯の素正直いらないと思う
120 22/05/18(水)15:12:08 No.928830490
火は通るんだから固まってる部分あるくらいいーじゃん
121 22/05/18(水)15:12:23 No.928830541
俺が今ここで色々言うよりこれ見てほしい https://youtu.be/odR9rAFEacA
122 22/05/18(水)15:13:16 No.928830741
>>固まってるご飯を炒める前にほぐさないといかんから >普通に作れば勝手にほぐれるだろ 菜箸か何かで固まってる米をつつき回したく無いし…
123 22/05/18(水)15:13:23 No.928830766
具としての卵もう一個用意するのもったいない…
124 22/05/18(水)15:13:53 No.928830873
インドカレーのうまあじは最初にパリパリになるまで炒めるというか揚げるタマネギにかなり依存してる それからニンニクとショウガを同じように狐色になるまで炒めてからすりつぶしたやつ
125 22/05/18(水)15:15:41 No.928831302
パラパラさせたいなら米を水で洗ってレンチンするだけでいいからな…
126 22/05/18(水)15:15:49 No.928831339
>俺が今ここで色々言うよりこれ見てほしい 2分まで見た 動画の作り方が下手 視聴者は肝の部分だけみたい
127 22/05/18(水)15:18:30 No.928831898
>>俺が今ここで色々言うよりこれ見てほしい >2分まで見た >動画の作り方が下手 >視聴者は肝の部分だけみたい 動画もそれぞれのシェフが主に作ってるみたいだからな ホテルオークラの中華レストランの料理長お手製の動画だよく味わえ
128 22/05/18(水)15:19:38 No.928832144
米炒めるのになんで冷やご飯から作るんだよ派閥はある
129 22/05/18(水)15:19:51 No.928832190
ラードで作ってみな
130 22/05/18(水)15:19:56 No.928832210
昔の職場で米と油だけは鍋に入れる前に混ぜてたから今もそれでやってる
131 22/05/18(水)15:20:25 No.928832324
>>俺が今ここで色々言うよりこれ見てほしい >2分まで見た >動画の作り方が下手 >視聴者は肝の部分だけみたい お前に炒飯は作れないな…
132 22/05/18(水)15:20:51 No.928832414
俺が作るチャーハンに下味付けたエビなんて選択肢はない そんなん食うなら店行くわが正解
133 22/05/18(水)15:22:13 No.928832730
動画開いたらシナ人出てきてゲンナリ
134 22/05/18(水)15:22:17 No.928832745
ただ煽りたいだけのやつが占領してたスレだったか
135 22/05/18(水)15:24:05 No.928833151
スレ伸びたから馬鹿が寄ってきたんだろう
136 22/05/18(水)15:25:36 No.928833525
馬鹿だからヒマになり ヒマだからチャーハンに拘る
137 22/05/18(水)15:25:52 No.928833586
4分半から5分間だけ見ればいいなこれ 他はいらん
138 22/05/18(水)15:26:50 No.928833794
チャーハン作るとき卵6個入れる派は許される?
139 22/05/18(水)15:27:40 No.928833966
>チャーハン作るとき卵6個入れる派は許される? ご飯どんだけ食うのかによる
140 22/05/18(水)15:30:35 No.928834593
火力があるならええわな 無いなら辞めとけ
141 22/05/18(水)15:31:23 No.928834773
家で炒飯作るならお茶碗一杯以上の米一度に炒めたら100%ビチャビチャになるからやめとこう
142 22/05/18(水)15:33:23 No.928835241
油でふわふわにする
143 22/05/18(水)15:39:03 No.928836536
>家で炒飯作るならお茶碗一杯以上の米一度に炒めたら100%ビチャビチャになるからやめとこう 2合行きまーす