虹裏img歴史資料館

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22/05/18(水)12:12:52 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1652843572433.jpg 22/05/18(水)12:12:52 No.928786093

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/05/18(水)12:15:37 No.928786867

お湯沸かすのも強火じゃだめ?

2 22/05/18(水)12:16:08 No.928787035

でも俺は補助魔法使わずに火力で押し切るタイプだし

3 22/05/18(水)12:17:14 No.928787383

>お湯沸かすのも強火じゃだめ? こういうこと言うやつは何やってもダメ

4 22/05/18(水)12:18:08 No.928787637

俺は強火でクタクタにしないと食えない

5 22/05/18(水)12:26:03 No.928790122

で、でも野菜炒めは強火で一気にやらないとべちゃべちゃになるって…

6 22/05/18(水)12:26:11 No.928790165

>俺は強火でクタクタにしないと食えない 中火でクタクタにしろ

7 22/05/18(水)12:29:56 No.928791389

焼き目がね…

8 22/05/18(水)12:30:58 No.928791735

強火でお湯沸かすとimg見てるうちにカラカラになったりするからな~

9 22/05/18(水)12:31:33 No.928791934

>強火でお湯沸かすとimg見てるうちにカラカラになったりするからな~ imgやめろ

10 22/05/18(水)12:33:02 No.928792415

「」火使うのやめた方がいいよ

11 22/05/18(水)12:34:08 No.928792747

>で、でも炒飯は強火で一気にやらないとべちゃべちゃになるって…

12 22/05/18(水)12:36:34 No.928793534

強火じゃないといけないもの以外は中火弱火でいいよねって話ではないのか

13 22/05/18(水)12:37:20 No.928793783

中火弱火の具合がよくわからないから最大の強火と最小のとろ火で攻める!

14 22/05/18(水)12:38:30 No.928794166

なんでも強火は料理下手な人にありがちだからな… 外焦げてるのに中全然って良くある…あった…

15 22/05/18(水)12:38:46 No.928794248

>中火弱火の具合がよくわからないから最大の強火と最小のとろ火で攻める! 外はコゲコゲ!中は生煮え!

16 22/05/18(水)12:41:08 No.928794997

適材適所で強火使える人はスレ画の本とか無用だしもういいだろ

17 22/05/18(水)12:42:26 No.928795424

ご家庭のコンロは火力が弱いってよく言うけど 普通サイズのフライパンとか使うならむしろ火力有り余ると思うの

18 22/05/18(水)12:52:55 No.928798680

>「」火使うのやめた方がいいよ ウホウホウキーッ!

19 22/05/18(水)12:53:53 No.928798980

どこから強火なの? コンロのツマミを何度傾けたら強火とかないの?

20 22/05/18(水)12:55:48 No.928799565

基本中華料理しか作らないからだいたい強火だ…

21 22/05/18(水)12:56:11 No.928799688

>どこから強火なの? >コンロのツマミを何度傾けたら強火とかないの? 何度とかは機種によって変わってくるので フライパンや鍋の底と火の当たり具合で見極める

22 22/05/18(水)12:58:28 No.928800357

>>どこから強火なの? >>コンロのツマミを何度傾けたら強火とかないの? >何度とかは機種によって変わってくるので >フライパンや鍋の底と火の当たり具合で見極める 俺に火は難しい…

23 22/05/18(水)12:59:18 No.928800599

強火中火弱火がよくわからないから次引っ越す時はIHにすることに決めた

24 22/05/18(水)13:02:11 No.928801344

IHは段階式だからわかりやすいよ いやガスでも段階式のコンロあるけど

25 22/05/18(水)13:04:22 No.928801886

フライパンに触れるぐらいの勢いが中火なの割と罠だよね

26 22/05/18(水)13:05:08 No.928802089

弱火で10分ってレシピなら強火にすれば5分に時短できるだろって思考の人 結構な割合でいるからな

27 22/05/18(水)13:05:33 No.928802195

>弱火で10分ってレシピなら強火にすれば5分に時短できるだろって思考の人 >結構な割合でいるからな 違うの!?

28 22/05/18(水)13:05:56 No.928802280

えぇ…

29 22/05/18(水)13:06:14 No.928802343

そんな思考なのか

30 22/05/18(水)13:06:35 No.928802423

>>弱火で10分ってレシピなら強火にすれば5分に時短できるだろって思考の人 >>結構な割合でいるからな >違うの!? >外はコゲコゲ!中は生煮え!

31 22/05/18(水)13:07:20 No.928802593

レトルトとか冷凍食品のパッケージに載ってる作り方に強火なんて文字まず無いのに

32 22/05/18(水)13:08:09 No.928802806

電子レンジなら出力上げるとその分短縮されるんだけど火はそうはならんのよな

33 22/05/18(水)13:11:20 No.928803618

>電子レンジなら出力上げるとその分短縮されるんだけど火はそうはならんのよな レンジは内部の水分から熱出るけど火はそうも行かないからな…

34 22/05/18(水)13:11:48 No.928803744

強火にしたら時間短縮になると思ってるやつは寒くて暖まりたいとき火に一瞬飛び込むんだろ

35 22/05/18(水)13:13:45 No.928804190

4人分材料を1人分に減らして作る時とかレシピ通りの火力だとハードモードタイムアタックになりがち

36 22/05/18(水)13:14:28 No.928804357

最近料理始めたけど強火って焦げ色付けたい時と水分飛ばしたい時以外使う?

37 22/05/18(水)13:15:20 No.928804562

そりゃヒマが無限にありゃな

38 22/05/18(水)13:16:44 No.928804874

>最近料理始めたけど強火って焦げ色付けたい時と水分飛ばしたい時以外使う? お湯沸かしたい時!

39 22/05/18(水)13:17:25 No.928805033

火力調節はエコのためについてるんじゃないんだぞって

40 22/05/18(水)13:17:43 No.928805102

>そりゃヒマが無限にありゃな 低温調理器具による放置レシピとかあるわけですよ 適切な使い方せず時短しようとして不味いもん作んなや!って話なので

41 22/05/18(水)13:18:44 No.928805347

飯作るのに無限の時間かけてんのかよ 料理やめろ

42 22/05/18(水)13:20:05 No.928805663

IHだと弱中強がよくわからん

43 22/05/18(水)13:20:54 No.928805843

料理本とか見てても簡単や時短を売りにした本でもない限りは基本強火って使わないもんな

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