ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/05/18(水)11:28:16 No.928776986
餃子作り話するんぬ キャベツじゃなくて白菜を細かく刻んでみたんぬ あいびき肉のタネに味をつけておこうと思ってしょうゆや酒をちょっとだけ入れたんぬ するとどうしたことか!タネがみるみる水っぽくべちょべちょになっていくんぬ 大失敗したんぬ
1 22/05/18(水)11:28:50 No.928777088
どうするんぬ?
2 22/05/18(水)11:29:49 No.928777265
白菜はそんな水分豊富だったのか
3 22/05/18(水)11:31:11 No.928777539
白菜もキャベツも塩して水切りしないとだめなんぬ
4 22/05/18(水)11:31:21 No.928777574
>どうするんぬ? フライパンに並べる頃には皮までべちょべちょなんぬ べちょべちょ焼きの一丁上がりなんぬ
5 22/05/18(水)11:31:34 No.928777612
ハンバーグにして食うんぬ
6 22/05/18(水)11:31:41 No.928777638
硬めに戻した春雨をこまかく刻んで入れるんぬ 汁気をすべて吸い取ってくれるんぬ
7 22/05/18(水)11:31:52 No.928777672
>白菜はそんな水分豊富だったのか 無水鍋とかできるレベルなんぬ
8 22/05/18(水)11:32:12 No.928777738
>どうするんぬ? 絞るんぬ
9 22/05/18(水)11:34:45 No.928778172
水餃子として鍋の種にしてしまうんぬ ぼろぼろになってもスープは美味しいんぬ
10 22/05/18(水)11:34:46 No.928778175
餃子作れた話になったかぬ?
11 22/05/18(水)11:36:01 No.928778399
白菜は刻んだら肉と混ぜる前に塩揉みして親の仇みたいに力一杯水絞るんぬー絞る時にリードのキッチンペーパー使うといいんぬー ビチョビチョタネは片栗粉混ぜてふつふつ湧いたガラスープに落として肉団子スープにしたら失敗が成功になるから泣かないんぬよー 水餃子にしてもいいかもぬー
12 22/05/18(水)11:37:36 No.928778701
白菜なんてそのまま煮たら鍋いっぱいの水が出るくらい水分で構成されてるんぬ 親の仇の様に水抜きしないとダメなんぬ
13 22/05/18(水)11:37:38 No.928778715
自分で餃子作ってみたくてチャレンジしたら なんだかんだで材料費たけえとなり楽しくて美味かったけど冷凍最強なのわかっちまう..悲しい
14 22/05/18(水)11:38:04 No.928778803
調子に乗ってニンニク5カケくらい入れたら大変なことになったんぬ
15 22/05/18(水)11:40:43 No.928779273
>なんだかんだで材料費たけえとなり楽しくて美味かったけど冷凍最強なのわかっちまう..悲しい 冷凍もうまくなったけど手作りのが100倍うまいから
16 22/05/18(水)11:41:38 No.928779460
茹でて柔らかくしてから絞るんぬ こうすれば変わらず使えるんぬ
17 22/05/18(水)11:42:21 No.928779609
キャベツや白菜のみじんぎり面倒くさいんぬ フードプロセッサーだとペーストになるんぬ
18 22/05/18(水)11:43:15 No.928779759
手作りすると既製品の凄さがよく分かるんn
19 22/05/18(水)11:43:49 No.928779875
水おすぎなのは白菜ミルフィーユ作ったら分かるんぬなぁ
20 22/05/18(水)11:44:19 No.928779951
>キャベツや白菜のみじんぎり面倒くさいんぬ >フードプロセッサーだとペーストになるんぬ そこで!このぶんぶんチョッパーの出番ですんぬ!
21 22/05/18(水)11:45:27 No.928780147
キャベツを使うにしても水気を吸うものを一緒に入れるのがいいんぬ オススメは大豆ミートなんぬ ヘルシーだし食べて全然肉じゃないってバレないんぬ
22 22/05/18(水)11:47:08 No.928780435
>オススメは大豆ミートなんぬ なるほど…