22/04/24(日)23:59:05 さば缶... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1650812345314.jpg 22/04/24(日)23:59:05 No.920510968
さば缶が体にいいって医者に言われたから毎日食おうと思うんだけど「」の好きな食べ方を教えてくれ 今日は味噌汁に入れて食ったけどいい感じだった
1 22/04/25(月)00:00:16 No.920511524
サバ缶カレー
2 22/04/25(月)00:01:25 No.920512061
結構カロリーあるんだな
3 22/04/25(月)00:02:10 No.920512355
みぞれ煮
4 22/04/25(月)00:02:16 No.920512392
https://delishkitchen.tv/recipes/151637882384154893 こういう感じのやつをよく作る
5 22/04/25(月)00:02:41 No.920512553
書き込みをした人によって削除されました
6 22/04/25(月)00:02:52 No.920512617
カレー 鯖サンド トマト煮
7 22/04/25(月)00:03:21 No.920512824
>https://delishkitchen.tv/recipes/151637882384154893 >こういう感じのやつをよく作る うまそう
8 22/04/25(月)00:04:00 No.920513076
チンしてポン酢かける
9 22/04/25(月)00:04:15 No.920513177
サバキムチ
10 22/04/25(月)00:04:54 No.920513427
サバ缶はうまいけど食器やらが魚臭くなるのがつらいんだけどみんなどうしてるの?
11 22/04/25(月)00:04:55 No.920513432
小遣い万歳にのってたサバカレー作ったけど赤缶の味が強かった
12 22/04/25(月)00:05:21 No.920513600
玉ねぎとチーズとマヨネーズ入れてオーブントースターで焼くやつ
13 22/04/25(月)00:06:16 No.920513943
冬の間はみぞれ鍋に入れてよく食ってたな
14 22/04/25(月)00:06:58 No.920514238
ひっぱりうどん
15 22/04/25(月)00:07:17 No.920514353
そのまま食ってもおかずになるんだが3日足らずで飽きるし一缶食い切るには量が多い
16 22/04/25(月)00:07:45 No.920514547
納豆に入れると美味い
17 22/04/25(月)00:08:12 No.920514750
トマトの缶詰で煮込むの好き コンソメ入れたり鷹の爪入れたり
18 22/04/25(月)00:08:49 No.920514987
つぶしたジャガイモと混ぜてチーズのっけてグラタン
19 22/04/25(月)00:09:37 No.920515297
こんなところじゃなくてネットでバズったレシピを検索するといいよ バズるのはマジで簡単で安い
20 22/04/25(月)00:09:54 No.920515387
さば嫌いじゃないけど主張が強すぎる 味噌煮にしても主張してくる強者だ
21 22/04/25(月)00:10:10 No.920515508
醤油と生姜と胡麻に混ぜてちょっと浸けてお茶漬け
22 22/04/25(月)00:10:11 No.920515509
>https://delishkitchen.tv/recipes/151637882384154893 >こういう感じのやつをよく作る これいいじゃん!
23 22/04/25(月)00:10:32 No.920515651
ピエトロの玉ねぎドレッシングがけ 汁は先に飲む
24 22/04/25(月)00:12:09 No.920516280
サバ缶アクアパッツァ美味いよ
25 22/04/25(月)00:12:20 No.920516361
体にいいって言ってもそれ自体が薬とかそれ食ってればすべてがOKになるとかいうことじゃないから 食い合わせとか調理に使う油とか塩の量とかは気を付けた方がいいよ
26 22/04/25(月)00:13:02 No.920516653
はごろものやつ買ってたんだけどなんか急に不味くなって驚いた
27 22/04/25(月)00:14:47 No.920517322
みぞれ煮
28 22/04/25(月)00:17:08 No.920518209
サバの水煮缶なら醤油をかければ美味しいよ
29 22/04/25(月)00:19:29 No.920519029
そのまま食べてるわ
30 22/04/25(月)00:23:27 No.920520516
柚子胡椒味をほぐしてシーチキンみたいにして水菜とあえる
31 22/04/25(月)00:23:57 No.920520721
ほぐして納豆と一緒に食べる
32 22/04/25(月)00:25:35 No.920521353
皮と骨を取ってツナ缶みたいになったやつがほしい
33 22/04/25(月)00:25:47 No.920521434
そもそも水煮をあんま買わないな 味付けや味噌煮はよく買う日本水産派
34 22/04/25(月)00:27:34 No.920522087
缶じゃないけどセブンのパックの焼き鯖は見事に骨取れてて凄い
35 22/04/25(月)00:29:27 No.920522728
骨ホロホロになってるし別に嫌じゃないな
36 22/04/25(月)00:30:17 No.920523036
豊漁だったのか安売りしてることが多い最近
37 22/04/25(月)00:31:33 No.920523502
骨も皮もおいしく食べられるからいいよね
38 22/04/25(月)00:33:00 No.920524094
炊飯器が臭くなるけど炊き込みはめっちゃ楽 臭くなるけど
39 22/04/25(月)00:33:12 No.920524158
普通に一缶ご飯に乗せてサバ缶丼として食べてる飽きない
40 22/04/25(月)00:36:52 No.920525606
ほうれん草と味噌と水煮の煮汁をぶち込んで煮たやつ食ってる 味は気にしてない
41 22/04/25(月)00:41:17 No.920527341
オートミールとも相性が良い
42 22/04/25(月)00:41:45 No.920527534
うまい水煮缶はそのまま食ってもうまいオススメは銀色の缶のやつ 判断基準は製造が日本のやつだ外国のやつは国産サバ使ってても微妙
43 22/04/25(月)00:41:54 No.920527605
100円くらいで買えるからありがたい
44 22/04/25(月)00:43:12 No.920528115
ゆず白菜とお好みでごま油やオリーブオイル垂らして和える 材料そのままで炒めてもいい さらにゆずスコやレモスコをかけてもいい
45 22/04/25(月)00:44:03 No.920528430
缶の処置に困る 洗いにくいし洗っても匂い落ちないし
46 22/04/25(月)00:45:05 No.920528794
キムチかキュウリの甘酢和えに乗せて食うの好き
47 22/04/25(月)00:45:55 No.920529102
オリーブオイルに漬けてあるやつもうまい
48 22/04/25(月)00:47:31 No.920529711
>缶の処置に困る >洗いにくいし洗っても匂い落ちないし キッチンペーパーとかで軽く拭ってから油汚れ用のマジックリン使うと楽よ 換気扇とかの長年の頑固な汚れすら落とすあいつの力は本物だ
49 22/04/25(月)00:51:17 No.920530992
背骨?がなぁ ゴリっとして悲しくなる
50 22/04/25(月)00:51:32 No.920531076
書き込みをした人によって削除されました
51 22/04/25(月)00:51:58 No.920531232
そのまま食べるのが1番好き
52 22/04/25(月)00:55:24 No.920532485
サバ缶に大量のキノコとオイスターソースとかの調味料と適当に合わせてパスタソースにしてパスタ茹でてかけて食う うま味
53 22/04/25(月)00:58:00 No.920533372
醤油かけて食べるのがいいね あとはたっぷりの刻み生姜 生が面倒なら紅生姜でもいいよ