22/04/24(日)18:38:31 やって... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/04/24(日)18:38:31 No.920356360
やってみたいけどゆで卵大量に剥きたくない
1 22/04/24(日)18:44:05 No.920358519
この名前で流行っちゃったの各方面苦々しく思ってそうだな…
2 22/04/24(日)18:45:04 No.920358920
シャブ漬け生娘卵
3 22/04/24(日)18:46:16 No.920359364
韓国だかでこういう名前だったんだっけ
4 22/04/24(日)18:48:59 No.920360348
あまり日持ちもしないらしいのも躊躇われる
5 22/04/24(日)18:49:25 No.920360523
刻みネギが面倒くさい…
6 22/04/24(日)18:50:29 No.920360882
書き込みをした人によって削除されました
7 22/04/24(日)18:53:36 No.920362118
元常務の件とか抜きでもあんまり大々的にメディアで取り上げられないよこれじゃ!
8 22/04/24(日)18:54:55 No.920362588
メディアで流行らせようとしたらしれっと名前変えてお出ししてくるでしょ
9 22/04/24(日)18:55:11 No.920362702
最低だなヒカキン
10 22/04/24(日)18:56:09 No.920363065
都度都度作りたい 漬け込みたくない
11 22/04/24(日)18:58:11 No.920363857
>ネットでスラング的にシャブだのなんだの言うのと飯屋の常務が講演でそういう事言うのって同列に語れないと思うの 急になんの話…?
12 22/04/24(日)19:00:24 No.920364788
やみつきタマゴ辺りに落ち着きそう
13 22/04/24(日)19:03:02 No.920365892
美味いけど手間かかるし結構適切な濃さやつけ時間が難しいからめんつゆでいいや…ってなっちゃった
14 22/04/24(日)19:09:48 No.920368969
ググったらテレビで麻薬卵と紹介されて流行ったみたいに書いてあったぞ
15 22/04/24(日)19:10:22 No.920369219
>メディアで流行らせようとしたらしれっと名前変えてお出ししてくるでしょ マリアージュ鍋みたいに!
16 22/04/24(日)19:13:19 No.920370544
茹でたて熱々の状態から一気に流水→氷水で冷やすとつるんと殻が剥けるぞ
17 22/04/24(日)19:14:04 No.920370917
>茹でたて熱々の状態から一気に流水→氷水で冷やすとつるんと殻が剥けるぞ そういう話が聞きたかった
18 22/04/24(日)19:14:11 No.920370972
強い言葉は面白いからな
19 22/04/24(日)19:16:18 No.920371933
これとか悪魔的とか大袈裟な表現好きだよね馬鹿みたい
20 22/04/24(日)19:17:16 No.920372369
ちょっと剥いてから水に浸けて卵と殻の間に水を入れて剥きやすくするんだ
21 22/04/24(日)19:18:46 No.920373019
100均で売ってる卵の尻穴アケルーノを併用すれば負けなしだぞ
22 22/04/24(日)19:19:13 No.920373177
テレビがどうこう以前に 単純にこんな名前の食べ物は食べたくないって感じる
23 22/04/24(日)19:20:50 No.920373915
90年代とか麻薬って単語自主規制にしてた頃もあったからな
24 22/04/24(日)19:22:21 No.920374620
>>茹でたて熱々の状態から一気に流水→氷水で冷やすとつるんと殻が剥けるぞ >そういう話が聞きたかった 鍋でそれやった後にそのまま鍋振るって殻割ると剥きやすいから好き
25 22/04/24(日)19:22:50 No.920374803
うまいらしいけどゆで卵自体が意外と面倒臭いんだ…
26 22/04/24(日)19:22:51 No.920374813
悪魔の○○的なノリだと思う 大々的に言われるようになったらうn
27 22/04/24(日)19:23:44 No.920375225
よだれ鶏と大して変わらん
28 22/04/24(日)19:23:58 No.920375322
すでにテレビでもこの名前で紹介してるしなー
29 22/04/24(日)19:25:39 No.920376044
そんなに美味しくなかった
30 22/04/24(日)19:25:46 No.920376087
食いたいけど自分で作りたくはない
31 22/04/24(日)19:26:11 No.920376296
試食したタレントが「あー確かに麻薬キメたときみたいな感じする!」とコメントして…
32 22/04/24(日)19:26:17 No.920376333
悪魔は実在しないから良いじゃん 麻薬はさすがに
33 22/04/24(日)19:27:30 No.920376853
レシピ見たけど旨味系なんか入れないで大丈夫?
34 22/04/24(日)19:27:46 No.920376971
作ったけどふつーの味玉でいいよね
35 22/04/24(日)19:27:55 No.920377039
ロバート馬場がやってたポーチドエッグをタレに漬けるのが楽そうだったな
36 22/04/24(日)19:28:18 No.920377228
茹でる前にケツに画鋲穴刺しとけスルンと剥けるぞ
37 22/04/24(日)19:29:07 No.920377570
買ってきてすぐの卵より賞味期限近い卵のほうが剥きやすい気がする
38 22/04/24(日)19:31:37 No.920378562
>茹でる前にケツに画鋲穴刺しとけスルンと剥けるぞ 痛かった
39 22/04/24(日)19:34:00 No.920379512
玉子のケツだよ
40 22/04/24(日)19:34:51 No.920379865
韓国発ってなると過剰に持ち上げられてる感じがして駄目だ
41 22/04/24(日)19:35:55 No.920380356
ヒカキンが美味そうに食ってたからなんか試してみたい
42 22/04/24(日)19:36:14 No.920380503
>韓国発ってなると過剰に持ち上げられてる感じがして駄目だ それはそれで穿ち過ぎじゃねぇかなぁ…
43 22/04/24(日)19:36:14 No.920380505
吉野家では出せないな
44 22/04/24(日)19:37:40 No.920381164
>韓国発ってなると過剰に持ち上げられてる感じがして駄目だ ケーキを弁当に入れて食う!ってのがSNSで流行ったらしいけどバタークリーム大量に使ってると聞いてテンション下がったわ