22/04/24(日)12:06:52 味玉つ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1650769612930.jpg 22/04/24(日)12:06:52 No.920225214
味玉つくろうぜー!
1 22/04/24(日)12:15:39 No.920227600
ダイソーの味玉容器でつけダレをケチっていく
2 22/04/24(日)12:17:49 No.920228211
ポリ容器洗うのめんどくさいからビニール袋でいい
3 22/04/24(日)12:29:11 No.920231710
>ダイソーの味玉容器でつけダレをケチっていく むっ…そんなのあるのか!いくか…DAISO…
4 22/04/24(日)12:42:54 No.920236078
一時期転売で狩り尽くされたと聞くが復活したのか?
5 22/04/24(日)12:48:11 No.920237835
ないのかよ!こもるか…家…
6 22/04/24(日)12:50:42 No.920238706
味玉容器を自作しろ
7 22/04/24(日)12:50:55 No.920238768
>>ダイソーの味玉容器でつけダレをケチっていく >むっ…そんなのあるのか!いくか…DAISO… うちの近所には無かったよ…
8 22/04/24(日)12:51:24 No.920238944
まあでもジップロックで十分だよな… 袋使い捨てになるけど
9 22/04/24(日)12:51:54 No.920239099
袋でギュッと絞るか…
10 22/04/24(日)12:52:09 No.920239173
ジップロックどころかスーパーのサッカー台にある袋を二重にして使ってるよ俺
11 22/04/24(日)12:52:45 No.920239368
DAISOは店舗で品揃え変わるからな…
12 22/04/24(日)12:53:37 No.920239650
俺も50枚とか100枚入りで売ってるポリ袋を2枚重ねてるだけだな…漬かればなんだっていいさ!
13 22/04/24(日)12:54:03 No.920239800
アイスボールメーカーで代用できないか?
14 22/04/24(日)12:54:28 No.920239945
fu1005694.jpg これつくりたいー
15 22/04/24(日)12:54:48 No.920240049
>まあでもジップロックで十分だよな… >袋使い捨てになるけど ジップロックって洗って再利用しない?
16 22/04/24(日)12:55:21 No.920240229
そんなに大量に食うもんでもないし 今は既製品も安くて美味しいから…
17 22/04/24(日)12:55:23 No.920240248
再利用してもいい 雑なポリ袋でもいい
18 22/04/24(日)12:55:38 No.920240331
半熟味玉いいよね…
19 22/04/24(日)12:57:34 No.920240911
ジップロック再利用した事ないな そう頻繁に使うものでもないし
20 22/04/24(日)12:58:32 No.920241197
ポリ袋に入れて細めのタッパーにでも置いとけばいい
21 22/04/24(日)12:59:20 No.920241449
雑に使えるキッチンポリ袋があると捗るぞ
22 22/04/24(日)12:59:27 No.920241485
>>まあでもジップロックで十分だよな… >>袋使い捨てになるけど >ジップロックって洗って再利用しない? いやあちょっと躊躇うなあ 入れるものによるけど味玉には
23 22/04/24(日)13:00:30 No.920241812
>これつくりたいー 個人的にはそんなでもなかったな
24 22/04/24(日)13:01:31 No.920242135
洗い桶に水張ってジップロック沈めてクルンってやって空気追い出すやつやってみたい
25 22/04/24(日)13:02:28 No.920242445
ジップロックは色がまだらになるんだよな…
26 22/04/24(日)13:02:44 No.920242538
味玉って何日くらい漬けるの
27 22/04/24(日)13:04:08 No.920242999
剥いて汁に漬けるの二度手間過ぎて結局ゆで卵の時点で食うのが俺だ
28 22/04/24(日)13:04:46 No.920243235
>味玉って何日くらい漬けるの 3時間ぐらいでもいけるんじゃね
29 22/04/24(日)13:06:51 No.920243929
漬け過ぎると浸透圧で黄身が硬くなる
30 22/04/24(日)13:07:46 No.920244237
そうなの 俺は1週間くらいかと思ってたわ