虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/24(日)01:33:28 何つけ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1650731608098.jpg 22/04/24(日)01:33:28 No.920110841

何つけよっか

1 22/04/24(日)01:34:43 No.920111211

からしは譲れない

2 22/04/24(日)01:34:53 No.920111240

なにも

3 22/04/24(日)01:35:09 No.920111318

nothing

4 22/04/24(日)01:35:29 No.920111424

中身による

5 22/04/24(日)01:35:42 No.920111496

かーちゃんが頑なにソースをかけてて辛い いや俺がそれ食わされるわけではないが…

6 22/04/24(日)01:35:51 No.920111540

からしと醤油

7 22/04/24(日)01:36:06 No.920111605

カラシ醤油で米を食う

8 22/04/24(日)01:37:04 No.920111906

ケチャップとからし

9 22/04/24(日)01:37:11 No.920111944

ケチャップ

10 22/04/24(日)01:37:22 No.920111990

味十二分についてるから何かつけて食べようと思ったことないな 生春巻きならソースかけたりするけど

11 22/04/24(日)01:37:46 No.920112123

違うなー塩ですよ塩

12 22/04/24(日)01:42:59 No.920113642

何も

13 22/04/24(日)01:44:05 No.920113936

辛子と酢

14 22/04/24(日)01:44:16 No.920113985

15 22/04/24(日)01:45:29 No.920114303

マヨ

16 22/04/24(日)01:47:13 No.920114743

春だから春巻きを食う

17 22/04/24(日)01:49:18 No.920115342

生春巻きはそれ単体ではまずいと思わないけど 大体一緒に出されるスイートチリソースが俺にはめちゃくちゃ合わないので殆ど食わない

18 22/04/24(日)01:50:48 No.920115766

醤油と辣油

19 22/04/24(日)01:50:55 No.920115801

困った時は酢醤油

20 22/04/24(日)01:52:15 No.920116167

ケチャップが一番しっくり来た

21 22/04/24(日)01:54:14 No.920116697

生春巻は普通にサラダのドレッシングかけた方が美味く感じる

22 22/04/24(日)01:54:51 No.920116857

味ぽんドバー

23 22/04/24(日)01:54:55 No.920116875

こいつなんでも合うから好き

24 22/04/24(日)01:55:18 No.920116987

いい感じに油っぽさを中和してくれる薬味はないものか

25 22/04/24(日)01:58:12 No.920117777

>大体一緒に出されるスイートチリソースが俺にはめちゃくちゃ合わないので殆ど食わない スイートチリソースもそうだしやたら甘ったるい甜麺醤かなんかのソースも合わないし、酢も嫌いだし悉くつけるものが嫌いで 何この料理ってなる

26 22/04/24(日)01:59:01 No.920118007

>ケチャップが一番しっくり来た ジャンクな味でいいよね バリバリ言わせながら食べるの好き

27 22/04/24(日)01:59:26 No.920118090

生春巻きはお総菜で買ったら付属してるチリソースとか使うより普通にドレッシングかけた方が美味かったな… 生野菜中心なんだから当然っちゃ当然だけど

28 22/04/24(日)01:59:52 No.920118178

パリパリVSシナシナ

29 22/04/24(日)02:00:20 No.920118283

生(き)か醤油

30 22/04/24(日)02:00:23 No.920118291

エビチリのソース

31 22/04/24(日)02:00:39 No.920118343

羊肉用のスパイスは意外と良かった

32 22/04/24(日)02:01:01 No.920118440

セブンのレジ横のやつ何も付いてこない

33 22/04/24(日)02:02:25 No.920118828

生春巻きならしそドレッシング あげ春巻きならあえて何かつけるならしそポン酢 俺がしそ好きなだけかもしれん…

34 22/04/24(日)02:03:39 No.920119154

まあ固めた米汁で巻いたサラダにスイートチリソースが合うかどうかで言えば合わないと言える

35 22/04/24(日)02:05:51 No.920119709

醤油

36 22/04/24(日)02:05:56 No.920119738

辛し酢醤油がデフォルトだと思ってたが意外とそうでもないのか?

37 22/04/24(日)02:06:26 No.920119891

つぶマスタードがおもったより合う

38 22/04/24(日)02:07:00 No.920120051

定番なのは塩

39 22/04/24(日)02:07:31 No.920120188

40 22/04/24(日)02:07:37 No.920120226

醤油と酢を2:1で混ぜてラー油たらす

41 22/04/24(日)02:08:20 No.920120448

餃子と一緒で醤油と酢とラー油でいいかなって

42 22/04/24(日)02:09:22 No.920120752

酢醤油

43 22/04/24(日)02:10:01 No.920120941

>辛し酢醤油がデフォルトだと思ってたが意外とそうでもないのか? 醤油入れると塩味強くなりすぎるからからしか酢なら俺もつける

44 22/04/24(日)02:10:12 No.920120987

五香粉と塩混ぜたのにレモンかけたやつ おばあちゃんが教えてくれためちゃうま

45 22/04/24(日)02:10:22 No.920121035

ポン酢

46 22/04/24(日)02:12:17 No.920121577

しゅうまいも餃子もポン酢で食うからポン酢

47 22/04/24(日)02:13:22 No.920121886

ケチャップの甘味酸味が適度に合う

48 22/04/24(日)02:13:25 No.920121903

酢醤油かカラシだな

49 22/04/24(日)02:18:46 No.920123350

パリパリでもしっとりでも美味しい

50 22/04/24(日)02:19:51 No.920123630

鎮江香醋を買ってから中華料理にかけまくってる

51 22/04/24(日)02:21:41 No.920124054

醤油つけたいけど 中身がクリームといちごとかだったら…

52 22/04/24(日)02:21:54 No.920124111

春巻って結構高めよね

53 22/04/24(日)02:25:20 No.920124968

辛子と酢醤油で あとビールで齧ってあっつ!ってなったところを 流し込む

54 22/04/24(日)02:26:01 No.920125119

既に揚げられたものなら100円くらいだけど揚げる前のだと1本30円くらいだから割と値段の論争になる

55 22/04/24(日)02:28:43 No.920125695

ソース

56 22/04/24(日)02:30:16 No.920126025

生春巻定番のスイートチリソースはどうだろう

57 22/04/24(日)02:32:35 No.920126502

実家がとろみなしでタケノコとか肉とかのパリッとしたレシピだったから一般的なグニグニしたのが苦手

58 22/04/24(日)02:35:23 No.920127163

コンビニで気軽に食えて助かる…

59 22/04/24(日)02:35:32 No.920127191

揚げたてをそのまま食う うますぎる

60 22/04/24(日)02:36:19 No.920127327

中国黒酢ちょっと付けて食べてる

61 22/04/24(日)02:36:46 No.920127421

お弁当に冷凍食品のやつも気に入っている

62 22/04/24(日)02:38:10 No.920127679

>実家がとろみなしでタケノコとか肉とかのパリッとしたレシピだったから一般的なグニグニしたのが苦手 春巻ってグニグニしてるか…?と思ったが とろみと言っているから中の餡の話かな

63 22/04/24(日)02:38:46 No.920127786

シイタケとかはぐにっとしてるかも タケノコはうまい

64 22/04/24(日)02:39:06 No.920127849

この見た目でもまだパリパリかしっとりかわからないから困る

65 22/04/24(日)02:41:48 No.920128392

>>実家がとろみなしでタケノコとか肉とかのパリッとしたレシピだったから一般的なグニグニしたのが苦手 >春巻ってグニグニしてるか…?と思ったが >とろみと言っているから中の餡の話かな 中身の話ではあるんだけど餡の水分を吸って皮が柔らかくなるのが苦手で… 片栗粉溶かさずにタネだけ炒めたやつでもいいくらい

66 22/04/24(日)02:42:41 No.920128527

惣菜コーナーの5本入りはまずナニも付けずに

↑Top