虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/24(日)01:10:24 おいし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1650730224096.jpg 22/04/24(日)01:10:24 No.920104041

おいしいですよねサイゼリヤのピザ

1 22/04/24(日)01:10:42 No.920104126

これ全部食っても足りない

2 22/04/24(日)01:10:57 No.920104204

まだ食べたことない

3 22/04/24(日)01:10:59 No.920104210

安いな

4 22/04/24(日)01:11:14 No.920104281

デブはもっと申し訳なさそうにレスしろ

5 22/04/24(日)01:11:21 No.920104322

毎回悩んで頼まないけどこの時間に貼られたらもう次回食うしかないな…

6 22/04/24(日)01:11:56 No.920104493

凄い程よく美味しい チーズがいい感じでマルゲリータ大好き

7 22/04/24(日)01:12:38 No.920104748

きのこと野菜ソースのピッツァ復活してくれ…

8 22/04/24(日)01:12:39 No.920104750

ルッコラをまぶしてほしい 野菜もとりたいでぶ

9 22/04/24(日)01:13:41 No.920105087

何と一緒に喰うのがいい? プロシュート?

10 22/04/24(日)01:14:55 No.920105427

調べたら一番近くのサイゼまで高速乗って1時間半かかるから明日アンチョビピッツァ自作する

11 22/04/24(日)01:15:15 No.920105541

わりと推薦されるのがブロック芋

12 22/04/24(日)01:15:21 No.920105576

>安いな 主に関東で展開してる石窯ピザのチェーン店は一枚500円が普通だから ピザ単体ではそこまでお得感は無い

13 22/04/24(日)01:15:36 No.920105648

>きのこと野菜ソースのピッツァ復活してくれ… きのこが無いだけなので野菜ソースの方なら単品で買えるから 好きなピザにだばあしろ

14 22/04/24(日)01:15:51 No.920105708

モッツァレラにWチーズが美味かった

15 22/04/24(日)01:16:34 No.920105924

>わりと推薦されるのがブロック芋 あれはオリーブオイルかけまわして岩塩かけてもうまい

16 22/04/24(日)01:17:08 No.920106083

サイゼリヤはパスタしか食ったことない

17 22/04/24(日)01:17:15 No.920106112

>きのこが無いだけなので野菜ソースの方なら単品で買えるから >好きなピザにだばあしろ あのキノコがないと意味ねぇんだよ…

18 22/04/24(日)01:17:36 No.920106220

ソーセージピザの実物のソーセージ量はむしろ画像より多い

19 22/04/24(日)01:17:41 No.920106248

小皿にオリーブ油と唐辛子を用意してピザをナイフで小さく切り取って浸すと美味い 本場の食べ方だ

20 22/04/24(日)01:17:52 No.920106309

ヒかなにかで見たピザを切らずに芋を挟んで折り畳んで食べる食べ方がおいしかったデブゥ

21 22/04/24(日)01:19:24 No.920106762

>何と一緒に喰うのがいい? >プロシュート? ちょっと豪勢にしたいならそう あとはソーセージとかサラダも相性良い デブならポテト頼んでふたつ折りにして挟んでカルツォーネを作れ

22 22/04/24(日)01:20:18 No.920107042

わざわざサイゼリアで食事するならバッファローモッツァレラにするかなって

23 22/04/24(日)01:20:31 No.920107115

いつもパスタかドリア行っちゃうんだけど何がオススメなんだい

24 22/04/24(日)01:20:42 No.920107172

昔より生地がイタリアピザっぽくなって好き

25 22/04/24(日)01:21:15 No.920107325

久々にサイゼ行きたくなってきた

26 22/04/24(日)01:21:54 No.920107549

スパとピザ食ったら腹いっぱいになる

27 22/04/24(日)01:22:04 No.920107605

前はバッファローモッツァレラだったけど最近はソーセージのを食べてる

28 22/04/24(日)01:22:40 No.920107769

>いつもパスタかドリア行っちゃうんだけど何がオススメなんだい 基本的にどれもおすすめしたいがピザならパンチェッタのWチーズを推したい

29 22/04/24(日)01:22:47 No.920107804

アンチョビ美味しい Wチーズでゴキゲンだ

30 22/04/24(日)01:22:53 No.920107839

焼きたてうめーってなる 宅配は味が濃すぎる

31 22/04/24(日)01:24:00 No.920108159

唐辛子とオリーブオイルで辛オイル作ってから注文してる

32 22/04/24(日)01:24:13 No.920108220

ソーセージピザに辛味油を付けて ワインマグナムがぶがぶ飲む ハッピー

33 22/04/24(日)01:26:06 No.920108745

>昔より生地がイタリアピザっぽくなって好き 前は各店舗でドウから作って熟成させてたからな… 今は成形されたのが送られてくる

34 22/04/24(日)01:26:20 No.920108813

よく行く店舗はマルゲリータだけ水分飛んでなくて食感悪いんだよな… ウィンナーが安牌

35 22/04/24(日)01:26:32 No.920108872

GWでランチが停止するので来週はランチ食いだめしておかないと

36 22/04/24(日)01:27:20 No.920109073

サイゼでピザ頼んだことないな なぜかピザでワイン飲めないんだよね

37 22/04/24(日)01:27:39 No.920109166

今日初めてサイゼリヤ豆サラダ食ったんだけどうめーなこれ なんで教えてくれなかったのさ

38 22/04/24(日)01:28:39 No.920109478

>今日初めてサイゼリヤ豆サラダ食ったんだけどうめーなこれ >なんで教えてくれなかったのさ 結構スレ立ってて教えるまでもなかったからさ

39 22/04/24(日)01:28:50 No.920109537

石窯があるスーパーのやつとなんか違うのかな 値段設定も同じぐらいだし まあスーパーのは冷めてるけど

40 22/04/24(日)01:28:59 No.920109570

>今日初めてサイゼリヤ豆サラダ食ったんだけどうめーなこれ >なんで教えてくれなかったのさ スーパーマンが散々教えてくれてた気がするが…

41 22/04/24(日)01:29:01 No.920109585

>今日初めてサイゼリヤ豆サラダ食ったんだけどうめーなこれ >なんで教えてくれなかったのさ ピザに乗せてもうまいよそれ

42 22/04/24(日)01:29:20 No.920109670

サイゼリヤのピザって他のレストランチェーンと比べて特出するところあったっけ?

43 22/04/24(日)01:29:29 No.920109711

なんか昔のイメージで意外と薄くて食べ応えのないピザってイメージがあった 食べた サイゼリヤって逆に何がマズいの?って思いながらもう1皿行こう!した

44 22/04/24(日)01:29:46 No.920109786

>今日初めてサイゼリヤ豆サラダ食ったんだけどうめーなこれ >なんで教えてくれなかったのさ あれだけさんざん言っていたのに人のせいにしないで…

45 22/04/24(日)01:29:49 No.920109800

>今日初めてサイゼリヤ豆サラダ食ったんだけどうめーなこれ >なんで教えてくれなかったのさ 「」は無理矢理教えても逆に嫌いになるだけだし

46 22/04/24(日)01:29:51 No.920109813

お子様がこんなもの好むとは思えない 肉だろ肉

47 22/04/24(日)01:29:58 No.920109848

モッツアレラにチーズを足す!!!

48 22/04/24(日)01:30:24 No.920109971

このピザを切らずに折り畳んで食べるのが好き

49 22/04/24(日)01:30:28 No.920109988

豆サラダはベーコンいらなかったから正直なところ改良の方だと思ってる

50 22/04/24(日)01:30:40 No.920110030

昔あったアンチョビルッコラのピザも好きだった 今のも美味しいけどね

51 22/04/24(日)01:31:02 No.920110137

最近行ってなかったけど野菜とキノコ消えたの…? あれしか頼んでなかったのに

52 22/04/24(日)01:31:02 No.920110141

アンチョビがうまい…

53 22/04/24(日)01:31:04 No.920110149

あえてあんまり美味しくないものってなんだろうサイゼリヤ… 羊が人によるとはきいたが

54 22/04/24(日)01:31:08 No.920110165

ほうれん草のソテーが消えてとっても悲しい

55 22/04/24(日)01:31:14 No.920110196

>お子様がこんなもの好むとは思えない >肉だろ肉 ちゃんとハンバーグとかもあるしな…

56 22/04/24(日)01:31:15 No.920110202

こんな時間にお腹空いてきた…

57 22/04/24(日)01:31:19 No.920110228

辛味チキンサラダが旨いのよ これだけで何皿も行ける気がしてくるレベル

58 22/04/24(日)01:31:21 No.920110239

ここの人参サラダさっぱりして美味しすぎる あれ自宅で作れないかな

59 22/04/24(日)01:31:35 No.920110297

>最近行ってなかったけど野菜とキノコ消えたの…? >あれしか頼んでなかったのに アラビアータもそうだけど突然消えるメニューあるのはしゃーない

60 22/04/24(日)01:31:41 No.920110315

フリコって消えたの? 割と好きだったから残念

61 22/04/24(日)01:31:44 No.920110329

>あえてあんまり美味しくないものってなんだろうサイゼリヤ… それこそパスタとピザじゃね?他のメニューはハズレないよ

62 22/04/24(日)01:31:53 No.920110374

>アンチョビがうまい… クセが無くて単純に塩辛い魚で美味しいよね

63 22/04/24(日)01:32:01 No.920110419

>あえてあんまり美味しくないものってなんだろうサイゼリヤ… >羊が人によるとはきいたが 羊は人を選ぶよね ハマる人は本当にハマるからこうしてラムステーキとアロスティチーニのダブルを頼む

64 22/04/24(日)01:32:09 No.920110465

最寄りのサイゼリヤがイオンごと消滅してから行けてないのう…

65 22/04/24(日)01:32:10 No.920110467

サイゼリヤはパン系が一番好き

66 22/04/24(日)01:32:28 No.920110558

>お子様がこんなもの好むとは思えない >肉だろ肉 最近のお子様は肉より炭水化物系を好んだりする ご家庭でちゃんと肉は出るけど炭水化物系を山程与えないみたいな事も多いので

67 22/04/24(日)01:32:30 No.920110566

トリッパの煮込みなんてあったのかサイゼ…

68 22/04/24(日)01:32:38 No.920110612

>サイゼリヤのピザって他のレストランチェーンと比べて特出するところあったっけ? 社長から役員まで理系だらけなんで 会議で味より効率化アップの話ばかりしてる 味は冷めた状態で不味くなければOKが社長の方針

69 22/04/24(日)01:32:41 No.920110630

>>あえてあんまり美味しくないものってなんだろうサイゼリヤ… >それこそパスタとピザじゃね?他のメニューはハズレないよ じゃあもう全部当たりみたいなもんじゃん…

70 22/04/24(日)01:33:01 No.920110723

>サイゼリヤはパン系が一番好き セットでついてくるフィセルいいよね… あれにオリーブオイルに塩を振ったのをつけて食べるのが好きなんだ…

71 22/04/24(日)01:33:08 No.920110761

パスタはまずくはないけどまあわざわざこれで腹膨らませる必要は感じないかな

72 22/04/24(日)01:33:11 No.920110780

>ハマる人は本当にハマるからこうしてラムステーキとアロスティチーニのダブルを頼む マジでワイン何杯でもいけるパワーある

73 22/04/24(日)01:33:35 No.920110877

一時期ピザ自作してたけど15cmサイズくらいの沢山作るのが一番良かったしこのくらいのがありがたい

74 22/04/24(日)01:33:40 No.920110901

サラミのピザもうない?

75 22/04/24(日)01:33:43 No.920110918

>トリッパの煮込みなんてあったのかサイゼ… ニヤニヤできるお味

76 22/04/24(日)01:33:47 No.920110941

メニューは在庫無くなったんで辞めますとか材料高騰したんでやめますとかあるから仕方無い そういやミラノハムとか全部今禁輸だけど倉庫に蓄えてるやつで耐えてんのかな

77 22/04/24(日)01:33:49 No.920110951

羊はサイゼリヤ関係なく肉のにおいの好みだから合わない人はとことん合わないよね

78 22/04/24(日)01:33:51 No.920110964

>マジでワイン何杯でもいけるパワーある しかもそのワインも安くてまあまあ美味いというね

79 22/04/24(日)01:33:51 No.920110967

パスタとピザはわざと外してるというか単品で頼まないような満足度にしてるらしいから

80 22/04/24(日)01:34:05 No.920111025

パスタはタラコがしょぼかった覚えある 食ったの20年くらい前だけど

81 22/04/24(日)01:34:10 No.920111052

エスカルゴは嫌いな人は多いけど嫌いな人が多いだけで エスカルゴ料理で言えばフレンチシェフも認める国内最高峰の食材で美味しい部類だそうだね 高級フレンチはわざわざエスカルゴみたいな添え物料理のために空輸とかしないから

82 22/04/24(日)01:34:14 No.920111062

人参サラダすぐ出てきて量あっていいよね デカンタと一緒に頼んでしばらくアテにしながらメニュー組み立ててる

83 22/04/24(日)01:35:03 No.920111288

文句無く飲めてしかも安いんだから言うことないよここのワイン…

84 22/04/24(日)01:35:05 No.920111299

全体的に量少ないから思ったより金かかっちゃうんだよなあ

85 22/04/24(日)01:35:08 No.920111312

>人参サラダすぐ出てきて量あっていいよね >デカンタと一緒に頼んでしばらくアテにしながらメニュー組み立ててる あの酸味が食欲を増進させるよね

86 22/04/24(日)01:35:21 No.920111370

親がディナー分の値段でランチを出してあまり美味しくない店に愚痴ってたよ 頼むからサイゼの店員さんにその話するのやめて

87 22/04/24(日)01:35:27 No.920111409

テレビに社長が出た時にうちのメニュー不味くないだけで そんなに美味しくはないよと繰り返し言ってたのは笑った

88 22/04/24(日)01:35:31 No.920111437

>人参サラダすぐ出てきて量あっていいよね >デカンタと一緒に頼んでしばらくアテにしながらメニュー組み立ててる あれをかたい方のパンに挟んでチーズとオリーブオイルと塩かけるのがまたうまい…

89 22/04/24(日)01:35:42 No.920111499

エスカルゴは素材自体よりあまりのしょっぱさと油で味覚が麻痺する人がいると思う あれそのまま食うもんじゃねえ

90 22/04/24(日)01:35:45 No.920111514

車じゃないと行けない所に多いのが辛いなサイゼ

91 22/04/24(日)01:35:54 No.920111554

50円で半熟卵つけてパンチェッタのピザにオン!ビスマルク!

92 22/04/24(日)01:36:00 No.920111576

アラビアータ帰って来て…あのマカロニみたいな短い奴で

93 22/04/24(日)01:36:01 No.920111585

ワインみんなデカンタで頼んでるしなって気軽にデカンタ頼んだら量が多くてグラス1杯で良かったなってなるなった

94 22/04/24(日)01:36:25 No.920111719

>アラビアータ帰って来て…あのマカロニみたいな短い奴で ペンネアラビアータじゃいかんのか

95 22/04/24(日)01:36:27 No.920111729

ピザとパスタというイタメシ屋のメイン格のグレードは専門店に劣るけど それ以外の小品のグレードがどうかしてる

96 22/04/24(日)01:36:27 No.920111730

ドリア単品だと微妙に足りないのでピザをハーフで注文したい

97 22/04/24(日)01:36:27 No.920111731

>ワインみんなデカンタで頼んでるしなって気軽にデカンタ頼んだら量が多くてグラス1杯で良かったなってなるなった グラス連打でも金額あんまりダメージないしな…

98 22/04/24(日)01:36:32 No.920111751

> アラビアータ そっちは復活した パスタに変更もできるようになった

99 22/04/24(日)01:36:59 No.920111891

ダブルチーズで2枚食べたらお腹はまだ大丈夫なのに脂できつくなった時に年を感じた

100 22/04/24(日)01:37:07 No.920111921

>テレビに社長が出た時にうちのメニュー不味くないだけで >そんなに美味しくはないよと繰り返し言ってたのは笑った デイリーなレストランならそれが正解だし…

101 22/04/24(日)01:37:09 No.920111932

ランチのスープには塩がいいと「」に教えてもらったが まだ試せてないな 忘れないようにしないと

102 22/04/24(日)01:37:12 No.920111949

コース組み立てて楽しむところではあるけど腹一杯にするところではないイメージ そういう意味では安い飲み屋的な扱いが正しい

103 22/04/24(日)01:37:24 No.920112003

冷たいスープ系好き!

104 22/04/24(日)01:37:52 No.920112150

>エスカルゴは嫌いな人は多いけど嫌いな人が多いだけで >エスカルゴ料理で言えばフレンチシェフも認める国内最高峰の食材で美味しい部類だそうだね >高級フレンチはわざわざエスカルゴみたいな添え物料理のために空輸とかしないから フランス人留学生連れてったら日本でエスカルゴこの値段で食えるの!?ヤバ!!って言ってバカみたいにエスカルゴとパンとワインばっか食ってた

105 22/04/24(日)01:38:17 No.920112269

>冷たいスープ系好き! アスパラガスのやつうま過ぎた…

106 22/04/24(日)01:38:19 No.920112282

腹いっぱいにしたいならドリアにピザパスタは鉄板だと思う

107 22/04/24(日)01:38:37 No.920112368

> あまりのしょっぱさと油で味覚が麻痺 実はプチフォッカの上からオリーブオイルだばあして上からガリガリ岩塩かけただけでも普通にうまい

108 22/04/24(日)01:38:59 No.920112498

>フリコって消えたの? >割と好きだったから残念 マジかよ!?と思ってメニュー見に行ったらマジでなくなってる…マジかよ…

109 22/04/24(日)01:39:04 No.920112529

サルシッチャはレフォールソースが美味しい あれだけ単品で出してくんねえかなってなる

110 22/04/24(日)01:39:11 No.920112568

>そっちは復活した >パスタに変更もできるようになった 次の休みはサイゼで寛ぐかな…3時間くらい

111 22/04/24(日)01:39:15 No.920112592

>腹一杯にするところではないイメージ う…うn…

112 22/04/24(日)01:39:23 No.920112625

>ここの人参サラダさっぱりして美味しすぎる >あれ自宅で作れないかな 凄いシンプルだからオリーブオイルお酢塩コショウにちょっと柑橘系の汁いれたらできるんじゃねえかな…

113 22/04/24(日)01:39:26 No.920112649

>腹いっぱいにしたいならドリアにピザパスタは鉄板だと思う それだけなら他で食っても金額的には大差ないし 普通に食いたいもの食った方がいい気がする

114 22/04/24(日)01:39:36 No.920112694

>テレビに社長が出た時にうちのメニュー不味くないだけで >そんなに美味しくはないよと繰り返し言ってたのは笑った 結構美味しいと思うよ この結構って案配がいいんだよ!

115 22/04/24(日)01:39:43 No.920112726

俺はいつもワインを大デキャンタで2~4つ頼んでしまうマン! マグナムボトルのが安くつくのになんか踏ん切りつかなくて頼めない…

116 22/04/24(日)01:40:28 No.920112926

気に入ってたメニューが消えるとショックデカいよね… グラッパ好きだったのになぁ…デザートに合わせると最高だった…

117 22/04/24(日)01:40:40 No.920112981

フリコはアンチョビフリコが消えた時点で深く絶望したよ その後はフリコにアンチョビソースかけて擬似アンチョビフリコしてたけどプレーンすら消えるとは…

118 22/04/24(日)01:41:11 No.920113131

>ピザとパスタというイタメシ屋のメイン格のグレードは専門店に劣るけど >それ以外の小品のグレードがどうかしてる ピザとパスタは日本食で言うならお米みたいなもんだし 変に不味くなければ他で戦えるから十分なのよね

119 22/04/24(日)01:41:42 No.920113289

何食べても悪くないな…ってなれるのは良いファミレス

120 22/04/24(日)01:42:15 No.920113432

一番話題にならないメニューはリブステーキ?

121 22/04/24(日)01:42:17 No.920113441

グリルソーセージとナポリジェノベーゼの帰還をずっと待っています 豚肉のサラダも返して欲しい

122 22/04/24(日)01:42:22 No.920113463

正直ステーキ類もそんなに強くはないよね 羊だけはちょっと他で食えないのもあって別格感あるけど

123 22/04/24(日)01:42:35 No.920113516

持ち帰りで頼んだ憶えのないチーズかかっただけのペンネが入ってたけど妙に美味しかった 美味しかったけど多分店員のミスだよなこれ…まあいいか

124 22/04/24(日)01:42:45 No.920113572

突出した美味しさはないだろうけど 値段に対してこの味と量は十分すぎる

125 22/04/24(日)01:42:48 No.920113587

圧倒的デブだから馬車道のピザ食べ放題食い散らかして次何焼きますかって直接聞かれに行くか

126 22/04/24(日)01:42:58 No.920113635

ドミノのピザサンドがちょっと気になるけど結局まだ食えずにいる

127 22/04/24(日)01:43:00 No.920113647

ハンバーグとステーキは正直ファミレス行けばどこでも食えるもんだから…

128 22/04/24(日)01:43:04 No.920113663

パスタ美味しいと思ってたけど おいしくないおいしくないってみんな言ってて自信なくなってきた

129 22/04/24(日)01:43:06 No.920113671

問題あるとすれば店員と客ガチャだけだわ

130 22/04/24(日)01:43:17 No.920113723

もつ煮は単価あげていいから量増やした方がいいと思う スプーン2杯分くらいしかない!

131 22/04/24(日)01:43:36 No.920113812

>パスタ美味しいと思ってたけど >おいしくないおいしくないってみんな言ってて自信なくなってきた 俺が家で作るパスタよりは美味いぞ!

132 22/04/24(日)01:43:44 No.920113846

>気に入ってたメニューが消えるとショックデカいよね… アマトリチャーナビアンコの復活まだかな… 店員のパスタの腕前が露骨に出るやつだったけど好きなんだアレ

133 22/04/24(日)01:43:55 No.920113893

毎回マルゲリータWチーズ頼んじゃう

134 22/04/24(日)01:43:57 No.920113903

>パスタ美味しいと思ってたけど >おいしくないおいしくないってみんな言ってて自信なくなってきた パスタっていうかソースの当たり外れがデカいんだよあれ

135 22/04/24(日)01:44:02 No.920113922

>おいしくないおいしくないってみんな言ってて自信なくなってきた 自分の舌で感じたことが正解だから自信持っていいよ

136 22/04/24(日)01:44:07 No.920113947

こないだ行ってイタリアンハンバーグ食べてきた 次はピザ頼もう

137 22/04/24(日)01:44:12 No.920113965

スパゲッティが安い イタリアチェーンのカプリチョーザの半分ぐらいって凄くない?

138 22/04/24(日)01:44:15 No.920113980

パスタ頼まないとすると何をメインに組み立てればいいんだろう ひたすらドリア連打?

139 22/04/24(日)01:44:20 No.920114003

ドリア旨いんだけど量がこう物足りなさいなってなるのが辛い

140 22/04/24(日)01:44:29 No.920114050

>パスタ美味しいと思ってたけど >おいしくないおいしくないってみんな言ってて自信なくなってきた パスタは作ってる奴の腕に本当に比例するから… 下手なやつが作るとビチョビチョの不味いやつが出来る

141 22/04/24(日)01:44:31 No.920114057

>パスタ美味しいと思ってたけど >おいしくないおいしくないってみんな言ってて自信なくなってきた 昔は美味しくない派だったけど最近ソース増えて美味くなったと思う 昔は量はあったけど味がとにかく薄かった思い出

142 22/04/24(日)01:44:43 No.920114107

>パスタ美味しいと思ってたけど >おいしくないおいしくないってみんな言ってて自信なくなってきた 自分を信じろ! 俺はペンネアラビアータとイカスミパスタが好きだぞ

143 22/04/24(日)01:44:44 No.920114115

>スパゲッティが安い >イタリアチェーンのカプリチョーザの半分ぐらいって凄くない? カプリチョーザが高けぇ!

144 22/04/24(日)01:45:09 No.920114227

>もつ煮は単価あげていいから量増やした方がいいと思う >スプーン2杯分くらいしかない! 量2倍のW盛りあるだろ!

145 22/04/24(日)01:45:10 No.920114235

>パスタ頼まないとすると何をメインに組み立てればいいんだろう パンが美味いので究極パンでいい

146 22/04/24(日)01:45:29 No.920114306

>スパゲッティが安い >イタリアチェーンのカプリチョーザの半分ぐらいって凄くない? パスタ食いたかったらマーマか五右衛門行けよ

147 22/04/24(日)01:45:35 No.920114330

>正直ステーキ類もそんなに強くはないよね >羊だけはちょっと他で食えないのもあって別格感あるけど ステーキは1000円で提供するために大変なんだろうなってかんじる 同じ部位と量でそれなりに美味しいの食べようとしたら2000円超えてくるから仕方ない

148 22/04/24(日)01:45:37 No.920114339

ラム肉の串焼きみたいなの噛み応えがあって美味しかった

149 22/04/24(日)01:45:40 No.920114350

>パスタ頼まないとすると何をメインに組み立てればいいんだろう ハンバーグやチキン系とガーリックのフィセルでもいいし……

150 22/04/24(日)01:45:44 No.920114362

青豆よ…貴様は今温サラダ等と名乗っているそうではないか

151 22/04/24(日)01:45:47 No.920114371

>パスタ美味しいと思ってたけど >おいしくないおいしくないってみんな言ってて自信なくなってきた 正しくは美味しくないじゃなくて(イタリア専門店と比べたら)美味しくない(けど充分美味しい部類に入る) だと思う

152 22/04/24(日)01:45:49 No.920114380

ピザはあんま頼まないな… 多分パンチェッタのしか食べたことない

153 22/04/24(日)01:45:55 No.920114409

>>スパゲッティが安い >>イタリアチェーンのカプリチョーザの半分ぐらいって凄くない? >カプリチョーザが高けぇ! ポポラマーマも高ぇ!

154 22/04/24(日)01:45:58 No.920114412

>もつ煮は単価あげていいから量増やした方がいいと思う >スプーン2杯分くらいしかない! 最近メニューに入った野菜の煮物にもつ突っ込んだ奴がいいぞ

155 22/04/24(日)01:46:34 No.920114573

青豆はベーコン消えちゃって悲しい

156 22/04/24(日)01:46:37 No.920114583

イタリア料理でお腹いっぱいになりたい!って需要を満たしてくれるほとんど唯一無二のお店

157 22/04/24(日)01:46:39 No.920114592

>パスタ頼まないとすると何をメインに組み立てればいいんだろう >ひたすらドリア連打? メイン決めずに小物メインで頼む 自分はガーリックトースト+コーンクリームスープ+小エビのサラダ+アロスティーニ+適当なデザートとかやる

158 22/04/24(日)01:46:40 No.920114594

カプリチョーザはやたら高いけどあの暴力的なニンニクの量考えるとまぁ

159 22/04/24(日)01:46:48 No.920114631

>パスタは作ってる奴の腕に本当に比例するから… >下手なやつが作るとビチョビチョの不味いやつが出来る まぁこれに関してはそうよね…

160 22/04/24(日)01:46:57 No.920114671

ドリアにはプチフォッカつけるかミニフィセルつけるか

161 22/04/24(日)01:47:01 No.920114686

アロスティチーニいいよね 俺はラムのラグーソースが好きだ

162 22/04/24(日)01:47:13 No.920114742

チキンがデカくて食いでがあるのに安い

163 22/04/24(日)01:47:22 No.920114792

じわじわ色んなものがナーフされてるけど それでもまだかなり安い

164 22/04/24(日)01:47:24 No.920114811

10枚くらいは欲しい

165 22/04/24(日)01:47:31 No.920114849

>ラム肉の串焼きみたいなの噛み応えがあって美味しかった あれ出されてすぐは柔らかいんだ 出されてから置いとくと凄い勢いで固くなってくんだ

166 22/04/24(日)01:47:32 No.920114853

>パスタ美味しいと思ってたけど >おいしくないおいしくないってみんな言ってて自信なくなってきた アラビアータとラグーは酒の魚に重宝してるよ

167 22/04/24(日)01:47:47 No.920114929

サイゼリヤのランチのスープを美味しく飲む方法ないの?

168 22/04/24(日)01:47:51 No.920114949

ラムステーキとか他じゃ早々この値段じゃ食えないから毎回頼んでしまう… 美味い…

169 22/04/24(日)01:48:33 No.920115150

>青豆はベーコン消えちゃって悲しい 代わりのチーズがくっせえ!!

170 22/04/24(日)01:48:38 No.920115183

>サイゼリヤのランチのスープを美味しく飲む方法ないの? 大量の唐辛子とオリーブオイルを入れる

171 22/04/24(日)01:48:42 No.920115198

>サイゼリヤのランチのスープを美味しく飲む方法ないの? 胡椒たっぷり入れてオリーブオイル少し垂らす

172 22/04/24(日)01:48:52 No.920115242

異論は認めるがサイゼリヤで1番美味いのデザート系だと思う 食べ歩いて気が付いたがそこいらの下手な専門店より遥かに美味い

173 22/04/24(日)01:48:57 No.920115267

>じわじわ色んなものがナーフされてるけど >それでもまだかなり安い 他の店も同じだから相対的に見ると変わらず強い…

174 22/04/24(日)01:49:04 No.920115294

トリュフアイスクリーム頼んじゃう!

175 22/04/24(日)01:49:08 No.920115309

オリーブオイル強いな…

176 22/04/24(日)01:49:40 No.920115446

今のアンチョビピザは塩っ辛さが無くなって改悪だわ 昔のアンチョビがまんま乗ってるタイプにしてくれ

177 22/04/24(日)01:49:48 No.920115478

サイゼなんて全部冷凍なのになんでこんなに魅了されるのか

178 22/04/24(日)01:49:55 No.920115506

スレ画のピザっていまいち大きさわからないけど一人分なのかな それとも2,3人くらいで頼むやつ?

179 22/04/24(日)01:50:03 No.920115551

円安の影響でガンガン高くなっていくんだろうな…

180 22/04/24(日)01:50:04 No.920115562

去年あったペコリーノチーズのパスタにどはまりして結構通ってたけどすぐ消えていっぱい悲しい

181 22/04/24(日)01:50:05 No.920115564

とりあえず追いオリーブだ オリーブは全てを解決する …日本食でいうなら醤油だこれ

182 22/04/24(日)01:50:06 No.920115568

唐辛子フレーク旨すぎる

183 22/04/24(日)01:50:15 No.920115612

そういやデザートほぼ食べたことないな… 注文がタブレットじゃないのもあってうーn腹いっぱいだし別にもういいか!って出ちゃう

184 22/04/24(日)01:50:20 No.920115633

昔はもっとベキベキだったような気がする 最近久しぶりに食べたら耳までモチモチでオリーブオイルガンガンなくなる

185 22/04/24(日)01:50:22 No.920115645

ティラミスとプリンのやつ美味しいよね…

186 22/04/24(日)01:50:32 No.920115703

持ち帰りのイタリアンプリン凍ってて半分アイスみたいで美味かったよ

187 22/04/24(日)01:50:43 No.920115743

>サイゼなんて全部冷凍なのになんでこんなに魅了されるのか 冷凍でコスト抑えてるからだよ これが倍の値段になったら魅了されない

188 22/04/24(日)01:50:54 No.920115797

>スレ画のピザっていまいち大きさわからないけど一人分なのかな >それとも2,3人くらいで頼むやつ? 一人分サイズだよ だいぶ小さめ

189 22/04/24(日)01:50:59 No.920115813

コーンスープが素直にうまい こういうのでいいんだよって味

190 22/04/24(日)01:51:17 No.920115905

ステーキはサイゼで1000円出してこれか…って気になるのでおすすめしない

191 22/04/24(日)01:51:21 No.920115927

オリーブオイルを器にたらし 塩胡椒にチーズ唐辛子も好みで振って セットフォッカッチャをつけて食う

192 22/04/24(日)01:51:31 No.920115968

プリンめっちゃ美味しくない? 硬くて濃い気がする

193 22/04/24(日)01:51:40 No.920116002

>スレ画のピザっていまいち大きさわからないけど一人分なのかな 宅配ピザのMとかより一回りほど小さいから一人で食える量ではあるよ

194 22/04/24(日)01:51:42 No.920116011

フレンチトーストにジェラートのせる!プリンもたべてえ! こうしてデザートで1000円になる

195 22/04/24(日)01:51:46 No.920116030

>ステーキはサイゼで1000円出してこれか…って気になるのでおすすめしない 普通の店で1000円じゃこんなの食えないよ?

196 22/04/24(日)01:51:51 No.920116049

>サイゼリヤのランチのスープを美味しく飲む方法ないの? ちょっとだけオリーブオイル垂らして塩も追加してかき混ぜる お好みでチーズや胡椒

197 22/04/24(日)01:51:54 No.920116070

ランチで安いってなる 好きなもの好きなだけ頼もうとすると意外と高くなるなってなる 1人飲みに使うととんでもなく安いことがまたわかる

198 22/04/24(日)01:51:55 No.920116076

サイゼのキッチンは一人で回してるけど 超効率化されてるから5分で10品作れるようになってる

199 22/04/24(日)01:52:17 No.920116176

>サイゼのキッチンは一人で回してるけど >超効率化されてるから5分で10品作れるようになってる なそ

200 22/04/24(日)01:52:28 No.920116236

>ステーキはサイゼで1000円出してこれか…って気になるのでおすすめしない サイゼはハンバーグが割と安定してる チキンも悪くないけどサイゼじゃなくてもいいかなって気持ち

201 22/04/24(日)01:52:31 No.920116249

>スレ画のピザっていまいち大きさわからないけど一人分なのかな >それとも2,3人くらいで頼むやつ? 小さいしちゃんと薄いから一人で5枚くらい食べれるぞ

202 22/04/24(日)01:52:38 No.920116271

>ステーキはサイゼで1000円出してこれか…って気になるのでおすすめしない 外食向いてないよ… 500円のチキンの方がコスパ高いとかそういう話ならわかるけど

203 22/04/24(日)01:52:39 No.920116277

冷凍って言うけど今の冷凍技術上がりすぎて個人じゃ味勝てねえよ

204 22/04/24(日)01:52:56 No.920116352

>サイゼのキッチンは一人で回してるけど >超効率化されてるから5分で10品作れるようになってる 一人なの!?

205 22/04/24(日)01:52:57 No.920116365

>実はプチフォッカの上からオリーブオイルだばあして上からガリガリ岩塩かけただけでも普通にうまい プチじゃないフォッカでやりたかった…

206 22/04/24(日)01:53:11 No.920116414

>プリンめっちゃ美味しくない? >硬くて濃い気がする サイゼ店員のおすすめであったけどシチリア海塩を少しかけて食うと無茶苦茶うめえぞ

207 22/04/24(日)01:53:20 No.920116452

チキンサラダにホットソースかけてピザ頼んで青豆にオリーブオイルと胡椒だばぁする

208 22/04/24(日)01:53:29 No.920116489

ステーキだけはステーキ専門店に行って食えが最適解だからな…

209 22/04/24(日)01:53:44 No.920116541

>ステーキはサイゼで1000円出してこれか…って気になるのでおすすめしない サイゼでという部分に重きを置くなら割と同意する

210 22/04/24(日)01:53:56 No.920116590

サラダとかはカット済みだけど 野菜の水分が出ないベストの温度を割り出した上で保存してる

211 22/04/24(日)01:53:58 No.920116598

>>ここの人参サラダさっぱりして美味しすぎる >>あれ自宅で作れないかな >凄いシンプルだからオリーブオイルお酢塩コショウにちょっと柑橘系の汁いれたらできるんじゃねえかな… 酢よりレモン汁が合うよちゃんとしたレシピはキャロットラペで出る ただにんじんしりしりするのがめっちゃめんどい

212 22/04/24(日)01:54:07 No.920116651

ちゃんと向こうから輸入してるのもあってプリンもティラミスもハズレがないしトリュフアイスも美味い

213 22/04/24(日)01:54:11 No.920116675

ディアボラ風ももっと効率化してくれ

214 22/04/24(日)01:54:51 No.920116862

サイゼで1000円出して組めるメニューとステーキ比べたらまあステーキは頼まんよな…

215 22/04/24(日)01:54:52 No.920116864

>>プリンめっちゃ美味しくない? >>硬くて濃い気がする >サイゼ店員のおすすめであったけどシチリア海塩を少しかけて食うと無茶苦茶うめえぞ プリンに海塩…?

216 22/04/24(日)01:54:57 No.920116886

マジで美味いステーキ食いたいならステーキ専門店で3000円は払えって話だし… 1000円で食えるステーキとしては上等だと思うよサイゼのステーキ

217 22/04/24(日)01:55:04 No.920116921

唐辛子のオリーブオイル漬けやホットソースの味にも慣れて来たけどやっぱりタバスコ返して欲しいナ…

218 22/04/24(日)01:55:12 No.920116956

ランチスープは無料だから仕方ないんだろうけどサイゼの中でもダントツにクオリティが低い

219 22/04/24(日)01:55:18 No.920116988

>ディアボラ風ももっと効率化してくれ しっかりパリパリでうまいんだけど他の大体食い終わるぐらいに出てくる

220 22/04/24(日)01:55:31 No.920117064

>プリンに海塩…? 騙されたと思ってやってみてくれ スイカに塩みたいなもんだ

221 22/04/24(日)01:56:27 No.920117309

1000円近い商品といえばビーフシチューとリゾットの奴 なぜ消えた…

222 22/04/24(日)01:56:28 No.920117316

1000円だとびっくりドンキーのハンバーグと同じくらいか

223 22/04/24(日)01:56:35 No.920117355

ドリアに100円足せばハンバーグ食えるって素敵 両方食うけど

224 22/04/24(日)01:56:36 No.920117359

あまいものに少量の塩分はあまあじが際立つのだ 日本だと塩大福とか想像するといいかも

225 22/04/24(日)01:56:36 No.920117362

焼き物はすべてグリルに突っ込んで マニュアルに書いてある時間待つだけの流れ作業で 作るスタッフの能力は関係しないと聞いた

226 22/04/24(日)01:56:56 No.920117439

ハンバーグに関しては他の非ファミレスのが美味いんだけど400円は安すぎる

227 22/04/24(日)01:57:01 No.920117470

1000円でおいしいステーキ食いたいってなったらやっぱりステーキ行くわ

228 22/04/24(日)01:57:04 No.920117490

いきなりステーキよりステーキうまい?

229 22/04/24(日)01:57:16 No.920117550

>一人分サイズだよ >だいぶ小さめ ありがとう >宅配ピザのMとかより一回りほど小さいから一人で食える量ではあるよ ありがとう >小さいしちゃんと薄いから一人で5枚くらい食べれるぞ ありがとう でも流石にどうなんだそれ!

230 22/04/24(日)01:57:28 No.920117594

>1000円だとびっくりドンキーのハンバーグと同じくらいか そんなに物価上がったのか

231 22/04/24(日)01:57:53 No.920117687

スライサーないとめんどいけどキャロットラペ自体は自作してもわりとあんな味である

232 22/04/24(日)01:58:03 No.920117726

この値段にしては上等ってラインの料理とこの値段で食えるのがおかしいラインな料理が混在してて皆バグる

233 22/04/24(日)01:58:14 No.920117793

全メニューカロリーがちゃんと書いてあるからね ピザとパスタ両方食う気で行ってもこれで日和る…

234 22/04/24(日)01:58:40 No.920117929

仕方ないとは言え深夜営業やめちゃったの辛い… こういう時間まで食べに行けたのに

235 22/04/24(日)01:59:17 No.920118059

サイゼ飲みしたいけどうちのへん家族連ればかりで気まずそう

236 22/04/24(日)01:59:35 No.920118119

>この値段にしては上等ってラインの料理とこの値段で食えるのがおかしいラインな料理が混在してて皆バグる 大概安いとは思うがフレンチトーストだけは高くない?ってなる

237 22/04/24(日)01:59:59 No.920118202

パスタとピザだけだとちょっと物足りない感はある

238 22/04/24(日)02:00:06 No.920118225

>いきなりステーキよりステーキうまい? イキステの何かによるけどワイルド150の1000円と比べるとサイゼのほうがお得感ある

239 22/04/24(日)02:00:57 No.920118428

PZ52が毎回行くときのレギュラー

240 22/04/24(日)02:01:01 No.920118444

>あまいものに少量の塩分はあまあじが際立つのだ >日本だと塩大福とか想像するといいかも お汁粉に昆布とか梅干しは定番だしね

241 22/04/24(日)02:01:12 No.920118486

フレンチトーストはあの見た目でめちゃくちゃ手間が掛かるやつだから…

242 22/04/24(日)02:01:34 No.920118607

これは散々言われてるけどサイゼでちゃんとしたプロシュート食えるのマジでイカれてる

243 22/04/24(日)02:01:52 No.920118690

パスタは市販のソース美味すぎて相対的に外で食う選択肢から抜けがち…

244 22/04/24(日)02:02:01 No.920118737

最近行けてないんだけどフレンチトースト美味しい?

245 22/04/24(日)02:03:07 No.920119013

一品で見ると安いけどそれなりに皿揃えようとして大体1000円オーバーしてる

246 22/04/24(日)02:03:16 No.920119050

長いこと食べてないけどサイゼのパスタは麺の茹で具合がなんか

247 22/04/24(日)02:03:31 No.920119117

フレンチトーストってコンビニでもパン屋でも売ってるけど何で表面だけで中が真っ白とかなの!???

248 22/04/24(日)02:04:03 No.920119242

ハンバーグとドリアを食わせて得た収益で プロシュートとエスカルゴと水牛モッツァレラを日本国民に広める使命をバチカンから受けてる組織だよサイゼリヤは

249 22/04/24(日)02:04:34 No.920119345

>一品で見ると安いけどそれなりに皿揃えようとして大体1000円オーバーしてる これだけ食べて1000円!?ってなるから大丈夫大丈夫

250 22/04/24(日)02:04:56 No.920119459

サイゼで安く食べたいときはランチで普通に行くときは2000円は使うつもりで行く

251 22/04/24(日)02:05:06 No.920119498

夜はいつもサラダLから始めちゃう 追いニンジンもしたいしハムも乗せたいドリンクバーにグラスワインとかやると2000円あっさりいく

252 22/04/24(日)02:05:07 No.920119505

>フレンチトーストってコンビニでもパン屋でも売ってるけど何で表面だけで中が真っ白とかなの!??? 芯まで黄色かったらビショビショになっちゃうじゃん

253 22/04/24(日)02:05:10 No.920119521

社長が料理にゴーサイン出す試食会が 料理が冷めた一番不味い状態で食べるというチェーンです

254 22/04/24(日)02:06:12 No.920119824

エビ乗ってるサラダが一番うまいとバイトの時は思ってた

255 22/04/24(日)02:06:22 No.920119873

酒飲みに行くから2000円は確実に超える けど結構飲めるしありがたい

256 22/04/24(日)02:06:28 No.920119897

>これだけ食べて1000円!?ってなるから大丈夫大丈夫 サイゼでコスパいい注文って何だろ

257 22/04/24(日)02:06:56 No.920120034

モッツァレラは多少値上げしてもいいからトマト復活させて…

258 22/04/24(日)02:07:03 No.920120064

ステーキすきなんだけど…

259 22/04/24(日)02:07:15 No.920120112

>酒飲みに行くから2000円は確実に超える >けど結構飲めるしありがたい 酒主体で2000円ちょいは安い部類だもの

260 22/04/24(日)02:07:25 No.920120163

>これは散々言われてるけどサイゼでちゃんとしたプロシュート食えるのマジでイカれてる それも多分あと暫くの間だから今のうちに食っておけ イタリア産プロシュートは輸入禁止になったから在庫が付きたら終わりだ

261 22/04/24(日)02:07:37 No.920120224

冷静パンプキンスープたぶんキッチンでは袋に詰められたの皿に入れてるだけだろうし常設してくれ!! たのむ!!!

262 22/04/24(日)02:08:14 No.920120421

>イタリア産プロシュートは輸入禁止になったから なんでそんなことするの…

263 22/04/24(日)02:08:22 No.920120459

>イタリア産プロシュートは輸入禁止になったから在庫が付きたら終わりだ なんで…うそだろ…

264 22/04/24(日)02:08:26 No.920120476

そいや関係ない話して申し訳ないけどバーミヤンも飲むのに適した店だと最近知った

265 22/04/24(日)02:08:54 No.920120612

つまみがこの値段帯の居酒屋はそりゃあるけど ワインの安さが強い

266 22/04/24(日)02:09:21 No.920120743

>一品で見ると安いけどそれなりに皿揃えようとして大体1000円オーバーしてる 普通のレストランだと一品食うだけだけどサイゼだとサラダ!スープ!メイン!デザート!って感じで普通に1500円ぐらい食ってしまう

267 22/04/24(日)02:09:30 No.920120801

モッツァレラはンマーイ!ができなくなったのが本当に悲しい

268 22/04/24(日)02:10:01 No.920120945

>つまみがこの値段帯の居酒屋はそりゃあるけど >ワインの安さが強い 大体の居酒屋は酒で儲けようとするよね

269 22/04/24(日)02:10:05 No.920120953

https://www.maff.go.jp/j/press/syouan/douei/220111.html >1.経緯 >イタリアのピエモンテ州の野生イノシシで、アフリカ豚熱(ASF)の発生が確認された旨、イタリア家畜衛生当局から国際獣疫事務局(OIE)への通報がありました。 >2.対応 >OIEへの通報を受け、同病の我が国への侵入防止に万全を期するため、令和4年1月8日(土曜日)、イタリアからの豚肉等の輸入を一時停止しました。 >(参考)生きた豚については、2国間で輸入条件が設定されていないため、従前より輸入できません。 水際対策なら仕方ない

270 22/04/24(日)02:10:22 No.920121038

>>イタリア産プロシュートは輸入禁止になったから >なんでそんなことするの… 豚熱が出たから

271 22/04/24(日)02:10:30 No.920121073

バーミヤンは店によるけど炒飯うまい所は本当うまい

272 22/04/24(日)02:11:10 No.920121257

1000円で抑える理性は俺にはないが俺が豪遊しても2000は早々越えないからすごい 酒飲まないとは言え色んなの沢山頼むタイプだから他所の店だとこうは行かない

273 22/04/24(日)02:11:15 No.920121281

フリコに粉チーズたっぷり掛けて食べるの好きだったのにフリコなくなっちゃった ドリアとピザに粉チーズたっぷり掛けるか…

274 22/04/24(日)02:11:38 No.920121387

国内で豚熱流行しまくってすごいことになってるのにどの面で禁輸するんだって気分になるニュースだな

275 22/04/24(日)02:11:49 No.920121441

>>イタリア産プロシュートは輸入禁止になったから >なんでそんなことするの… アフリカ豚熱っていうヤバい疫病がでちゃったから こいつは厄介なことに加工肉でも菌が死ななくて感染する可能性がある そしてこれが日本に入ってきたら日本の豚農家が皆首吊ることになっちゃうから全面禁輸

276 22/04/24(日)02:13:21 No.920121876

豚バラ食えなくなるのは辛いから仕方ないな

277 22/04/24(日)02:13:26 No.920121911

検疫なら仕方ない… でも今のうちに食べ貯めとくね サイゼはともかく一般的にはスペイン産で代替するんだろうか

278 22/04/24(日)02:13:45 No.920122002

うーんすごいちゃんとした理由だからどうしようもねえな…

279 22/04/24(日)02:15:20 No.920122393

まぁこの企業だと何かしら代替策出すんじゃないの

280 22/04/24(日)02:15:48 No.920122536

イカまた食べたい あれで飲むワインが美味かった

281 22/04/24(日)02:16:04 No.920122599

>国内で豚熱流行しまくってすごいことになってるのにどの面で禁輸するんだって気分になるニュースだな アフリカ豚熱と豚熱は別の病気だよ アフリカ豚熱はワクチンもないから物凄い勢いで全世界に広まってて日本はなんとかギリギリ清浄国だけど中国とか朝鮮はもう汚染国になっちゃった

282 22/04/24(日)02:20:55 No.920123899

まっとうな理由だしずっと禁輸ってわけじゃないなら大人しく待つか…

↑Top