虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/19(火)19:48:21 塩気が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/04/19(火)19:48:21 No.918631475

塩気が強ければ大体合う

1 22/04/19(火)19:51:20 No.918632594

永谷園のお茶漬けにも天かす的なの入ってない?

2 22/04/19(火)19:51:56 No.918632811

溶けるチーズ 俺のイチオシです!

3 22/04/19(火)19:52:08 No.918632875

お湯吸ってふやけるあられいらないよお茶漬けの素

4 22/04/19(火)19:52:20 No.918632956

あられじゃねーかな

5 22/04/19(火)19:53:09 No.918633259

白米に合えば何でも合うだろ

6 22/04/19(火)19:53:21 No.918633340

梅干しはそもそも入ってることが多いからね…

7 22/04/19(火)19:55:00 No.918633906

冷水に細かい氷だな 夏場に限るけど

8 22/04/19(火)19:55:04 No.918633927

食い方汚えなぁ…

9 22/04/19(火)19:56:31 No.918634469

>食い方汚えなぁ… いつものこと

10 22/04/19(火)19:56:51 No.918634581

なんで駄目そうなやつだけ追い足しするんだよ!

11 22/04/19(火)19:57:24 No.918634789

>お湯吸ってふやけるあられいらないよお茶漬けの素 乾燥剤の代わりに入ってるだけらしいなあられ

12 22/04/19(火)19:59:35 No.918635631

>>お湯吸ってふやけるあられいらないよお茶漬けの素 >乾燥剤の代わりに入ってるだけらしいなあられ でも俺はあれを子供の頃から湯が湧くまでポリポリやるのが好きなんだ…

13 22/04/19(火)19:59:43 No.918635681

味をうどん風にすれば美味しく食えるだろう 鰹と昆布だしと醤油を足すんだ

14 22/04/19(火)20:00:41 No.918636032

お茶漬けのりはふりかけがわりに使うの好き しょっぱいからちょっとでご飯いっぱい食べられる

15 22/04/19(火)20:00:49 No.918636085

>永谷園のお茶漬けにも天かす的なの入ってない? あれはあられだ

16 22/04/19(火)20:00:51 No.918636102

チーズと山葵を追加するのがすき

17 22/04/19(火)20:01:45 No.918636429

イカの塩辛でいい

18 22/04/19(火)20:02:52 No.918636843

あおさ味噌汁以外で食ったことねえな 超好きだけどさ

19 22/04/19(火)20:04:29 No.918637460

ちょい足しというよりはお湯じゃなくて出汁スープかけて食うのが好き 出汁の種類によって当然風味が全然変わってくるし

20 22/04/19(火)20:05:04 No.918637656

あられと天かすごっちゃにするなよ…わりと近いんだけど絶対違うからなんか嫌だ

21 22/04/19(火)20:05:21 No.918637774

醤油とわさびちょい足しが安定

22 22/04/19(火)20:10:17 No.918639627

>なんで駄目そうなやつだけ追い足しするんだよ! 合う奴は適量で十分美味いからな… 合わない奴はんん…??ってなりながら足す

23 22/04/19(火)20:11:20 No.918640058

この人は基本というか常に足し算だろうし…

24 22/04/19(火)20:11:42 No.918640209

あられの香りはいる

25 22/04/19(火)20:12:12 No.918640411

ふやける前にかっこむんだよ

26 22/04/19(火)20:12:49 No.918640655

天かすそんなダメかな…? 天かすうどんと同じじゃない?

27 22/04/19(火)20:13:10 No.918640782

天かすはかなり油出るからな…

28 22/04/19(火)20:13:14 No.918640812

>>永谷園のお茶漬けにも天かす的なの入ってない? >あれはあられだ 永谷園のお茶漬けじゃなくて永谷園のだし茶漬けには天かすいりの奴あるね

29 22/04/19(火)20:13:40 No.918641011

天かすはあと入れしろ

30 22/04/19(火)20:14:15 No.918641213

>天かすそんなダメかな…? >天かすうどんと同じじゃない? お茶漬けの気持ちだからなんかぶよぶよが気になるんだろう

31 22/04/19(火)20:14:28 No.918641290

>天かすそんなダメかな…? >天かすうどんと同じじゃない? 茶漬けは抹茶と塩だけの味付けだからキツい だし茶漬けならまだアリだと思う

32 22/04/19(火)20:17:11 No.918642328

汁に漬けた時の天かすのサクサク感の持続しなさはすごい 一瞬でふやける

33 22/04/19(火)20:17:26 No.918642415

チーズってそのまま入れんの?

34 22/04/19(火)20:18:11 No.918642683

>汁に漬けた時の天かすのサクサク感の持続しなさはすごい >一瞬でふやける 初戦はカスだからな…

35 22/04/19(火)20:18:11 No.918642685

>永谷園のお茶漬けじゃなくて永谷園のだし茶漬けには天かすいりの奴あるね つまり出汁茶漬けなら合う 普通のお茶には合わない

36 22/04/19(火)20:19:03 No.918643026

>食い方汚えなぁ… 箸使えないから仕方がない

37 22/04/19(火)20:19:28 No.918643182

うちの地元ほぐしたシャケにたらこまぶしたやつ瓶詰めで売ってるからそれ足してるな 塩分足しすぎかもしれん

38 22/04/19(火)20:20:05 No.918643413

コンビニの鮭おにぎりに鮭茶漬けのもとをかけて鮭鮭茶漬けにして食うのがマイブーム

39 22/04/19(火)20:20:56 No.918643752

納豆のっけるのもいいよね

40 22/04/19(火)20:21:04 No.918643798

昆布茶があるからあおさはお茶と合うだろう 梅干しはお茶と合うだろう てんかすとお茶は合わない

41 22/04/19(火)20:21:16 No.918643866

子袋の味好みとかバキバキに砕いて入れると美味しいよ 意外に脂っぽい……

42 22/04/19(火)20:21:37 No.918644031

天かすは卵がけご飯だろ

43 22/04/19(火)20:22:01 No.918644187

天茶にしてすすり食っただとォ!?

44 22/04/19(火)20:22:14 No.918644284

鯖缶n入れるとか? 今から食うのがそんなのなんだけど

45 22/04/19(火)20:23:45 No.918644854

カップそば用のかき揚げあるじゃん あれ砕いていれると揚げ玉よりも長くサクサクだよ

46 22/04/19(火)20:24:00 No.918644961

そばやうどんに天かす 美味い お茶漬けに天かす 不味い なぜなのか

47 22/04/19(火)20:24:39 No.918645226

ぶよぶよになった天かすがダメなんだ てんぷらそば系苦手なの?

48 22/04/19(火)20:25:05 No.918645395

お茶漬けに天かす駄目なのか…意外だな

49 22/04/19(火)20:25:14 No.918645452

カリカリサクサクの揚げ玉ならイケるはず

50 22/04/19(火)20:25:23 No.918645512

あられがいけるなら天かすいけるべ! ってなるのは分かる

51 22/04/19(火)20:25:33 No.918645574

不味いはずがないだろ… こいつがおかしいんじゃねえの

52 22/04/19(火)20:25:58 No.918645729

>天かすは卵がけご飯だろ その発想はなかったから今試してみよう…… こういう時天華のイカ感邪魔くせえ!

53 22/04/19(火)20:26:33 No.918645967

出汁茶漬けだと天かす合うよ

54 22/04/19(火)20:26:53 No.918646103

玉が小さい天かすならそんなにブヨブヨ感ないよ

55 22/04/19(火)20:26:55 No.918646112

俺お茶漬け作る時絶対天かす足すくらい好きなんだけど… ふやけるのがいいんじゃん…食感も柔らかい+柔らかいだし違和感がない

56 22/04/19(火)20:27:32 No.918646348

マツコの番組でやってたコショウかけるの割りと美味しい

57 22/04/19(火)20:27:39 No.918646407

しらす山椒は美味すぎてこりゃあ危険だなって思ったから封印してる

58 22/04/19(火)20:27:43 No.918646428

確かお茶漬の素にも天茶っていうのあったと思う 揚げ玉入ってるやつ

59 22/04/19(火)20:28:23 No.918646689

塩昆布部長があう

60 22/04/19(火)20:28:43 No.918646839

わさびたっぷり入れるとめっちゃおいしい

61 22/04/19(火)20:28:47 No.918646870

まずいんじゃなくて食感が気持ち悪いんだろう 画像見ると入れすぎだしうどんでも起こる…

62 22/04/19(火)20:28:49 No.918646891

天かすは味も出るから良い 油が足されるだけでコクが違う

63 22/04/19(火)20:29:03 No.918646986

柿ピーいいよ

64 22/04/19(火)20:29:13 No.918647057

>塩昆布部長があう 旨味と塩味ブーストして不味い料理を知らない

65 22/04/19(火)20:31:06 No.918647861

ちゃんとしたお茶漬けはだし汁かけるね わさびも入れたい

66 22/04/19(火)20:31:26 No.918647986

>塩昆布部長があう 減塩のやつが丁度いい通常のはちょっとしょっぱ過ぎる

67 22/04/19(火)20:31:33 No.918648028

胡椒かけろ

68 22/04/19(火)20:33:10 ID:WdaHAluY WdaHAluY No.918648643

ミニゴブ速報への転載禁止

69 22/04/19(火)20:34:29 No.918649243

あのぶよぶよしたのをちゅるっと食べるのがうまい

70 22/04/19(火)20:35:50 No.918649784

うどんも蕎麦もお茶漬けもあんまり噛まないから天かすの食感が気になったことがないな 啜る分にはむしろ好ましく感じるくらい

71 22/04/19(火)20:35:51 No.918649790

焼きすぎた塩鮭

72 22/04/19(火)20:36:39 No.918650139

鮭乗せるとマジで美味い

73 22/04/19(火)20:37:16 No.918650437

天茶ってものもあるくらいだし揚げ玉じゃなくてちゃんと作った天カスなら旨いかも

74 22/04/19(火)20:37:22 No.918650484

暑くなってくると緑茶あらかじめ冷やしておいて 冷やごはんと納豆+みょうが+青葉+塩昆布で朝食べてる

75 22/04/19(火)20:37:47 No.918650645

ちゃんとした茶漬けってなんじゃ

76 22/04/19(火)20:38:08 No.918650788

>その発想はなかったから今試してみよう…… >こういう時天華のイカ感邪魔くせえ! 卵かけイカいいだろ!?

77 22/04/19(火)20:38:27 No.918650904

なれ鮨

78 22/04/19(火)20:38:51 No.918651068

>ちゃんとした茶漬けってなんじゃ 食通気取り「」の好きな言葉

79 22/04/19(火)20:40:19 No.918651667

>ちゃんとした茶漬けってなんじゃ 永谷園

80 22/04/19(火)20:41:17 No.918652089

洗ったご飯に麦茶かけて塩昆布としば漬けが俺のお茶漬けだなあ 冬はほうじ茶

81 22/04/19(火)20:41:40 ID:WdaHAluY WdaHAluY No.918652251

ミニゴブ速報への転載禁止

82 22/04/19(火)20:42:01 No.918652392

俺のオススメは鮭フレーク

83 22/04/19(火)20:42:24 No.918652546

今昔物語のデブの貴族のウリと水漬けおいしそうなんだよなー

↑Top