22/04/19(火)18:55:18 茹でた... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1650362118373.jpg 22/04/19(火)18:55:18 No.918613717
茹でたら増えた 助けてくれ
1 22/04/19(火)18:55:59 No.918613932
にんにく入れれば解決する
2 22/04/19(火)18:56:15 No.918614020
パスタ初心者か?
3 22/04/19(火)18:56:19 No.918614045
ベーコンとタカの爪も
4 22/04/19(火)18:56:47 No.918614196
食えば減るぞ
5 22/04/19(火)18:57:12 No.918614325
パスタは水分吸って2.5倍になるって覚えておこう 400g茹でて大変な事になった事がある
6 22/04/19(火)18:57:14 No.918614332
オリーブオイルで冷やすと縮まるよ
7 22/04/19(火)18:57:30 No.918614416
騙されたと思ってもう少し茹でるんだ
8 22/04/19(火)18:57:40 No.918614473
早くしないとまだ増えるぞ
9 22/04/19(火)18:57:44 No.918614492
乾かせば減るんじゃね?
10 22/04/19(火)18:57:52 No.918614542
さっさとバターなりオリーブオイルなりを絡めてほぐせ 円盤になっても知らんぞ
11 22/04/19(火)18:57:56 No.918614567
一人前乾麺一束100gって印象だけどデブなら300gくらいならいけるだろ
12 22/04/19(火)18:57:58 No.918614584
一人分は乾麺200gと覚えとけばいいよ!
13 22/04/19(火)18:57:59 No.918614589
水気をきって冷やしとけば保存も聞く
14 22/04/19(火)18:58:07 No.918614634
なんでそんなに増えたんだよ?
15 22/04/19(火)18:58:28 No.918614748
春は初自炊の季節
16 22/04/19(火)18:58:33 No.918614774
何g茹でた 言え
17 22/04/19(火)18:58:41 No.918614820
お隣さんに作りすぎちゃってするチャンスだぞ
18 22/04/19(火)18:58:46 No.918614847
ああ「」よ…また同じ過ちをしてしまったのですね…
19 22/04/19(火)18:58:48 No.918614860
>一人分は乾麺200gと覚えとけばいいよ! 200は多い 100は少ない
20 22/04/19(火)18:58:49 No.918614865
茹でたら増えるぞ 食ったら減るぞ 叫べ!我が名は…
21 22/04/19(火)18:59:00 No.918614925
>一人分は乾麺200gと覚えとけばいいよ! デブをつけなさい
22 22/04/19(火)18:59:17 No.918615031
にょういずみ君…
23 22/04/19(火)18:59:21 No.918615049
困ったら冷凍だ とんでもなくマズくなりそうだけど意外と食える
24 22/04/19(火)18:59:29 No.918615096
カブトボーグを最近見たせいで素パスタにしか見えない
25 22/04/19(火)18:59:59 No.918615268
150が最後まで美味しく食べられる量だと思う
26 22/04/19(火)19:00:01 No.918615282
>200は多い >100は少ない 120ぐらいがちょうどいいよね…
27 22/04/19(火)19:00:03 No.918615291
付け合せのサラダにふえるワカメも戻そう 一袋ぐらい
28 22/04/19(火)19:00:11 No.918615340
500茹でる
29 22/04/19(火)19:00:36 No.918615469
300くらい茹でないとお腹いっぱいにならなくない?
30 22/04/19(火)19:00:47 No.918615530
具が多いと200gでも満足できる
31 22/04/19(火)19:00:57 No.918615579
なあにベーコンと卵であえて塩コショウだ 500gは余裕で食える
32 22/04/19(火)19:01:03 No.918615617
サラダとスープあるなら100gでもいいがパスタ単品なら150gは欲しい 200gはちょい多い
33 22/04/19(火)19:01:24 No.918615710
お婆ちゃんの知恵袋だけど茹ですぎた分は味変すれば食べられるって言ってた
34 22/04/19(火)19:01:28 No.918615728
初自炊勢なら食べ盛りだろう いけるいける
35 22/04/19(火)19:01:30 No.918615735
>500茹でる 面倒だから1袋やるよね?
36 22/04/19(火)19:01:42 No.918615802
なぜ俺達は一度に全部食おうとするんだろうな?
37 22/04/19(火)19:01:58 No.918615882
デブ多くない?
38 22/04/19(火)19:02:06 No.918615933
パスタに釣られてデブが寄ってきた
39 22/04/19(火)19:02:19 No.918616009
茹でただけなら冷凍しとけばなんとかならんか
40 22/04/19(火)19:02:26 No.918616048
250がマイベストジョブ
41 22/04/19(火)19:02:47 No.918616175
だって100だとレトルトのソースがあまって…
42 22/04/19(火)19:03:20 No.918616353
でも100gだとソースが余るし…… 食パン3枚くらい追加で食べちゃうし……
43 22/04/19(火)19:03:21 No.918616357
>だって100だとレトルトのソースがあまって… 普通200用だし…
44 22/04/19(火)19:03:23 No.918616370
食感的にはモチに近い?
45 22/04/19(火)19:03:42 No.918616471
ドームパスタ
46 22/04/19(火)19:04:13 No.918616645
>なぜ俺達は一度に全部食おうとするんだろうな? 手元にあるだけ食べてしまう身体と精神が憎い
47 22/04/19(火)19:04:15 No.918616654
さっき480茹でたけど1人分じゃないから許して欲しい
48 22/04/19(火)19:04:18 No.918616666
パスタ安いからいっぱい食べても平気デブ
49 22/04/19(火)19:04:22 No.918616703
ほとんどのレシピのパスタ一人前は100gのはずだが…
50 22/04/19(火)19:04:41 No.918616814
俺は結束タイプと和えるソースを使うことを覚えた
51 22/04/19(火)19:05:51 No.918617208
油を絡めて冷蔵庫に保存したら? あとでナポリタンにでもすればいい
52 22/04/19(火)19:06:27 No.918617387
去年からレンジで茹でる民になったので100でしか食べなくなった
53 22/04/19(火)19:06:27 No.918617390
>騙されたと思ってもう少し茹でるんだ 騙された…
54 22/04/19(火)19:06:43 No.918617475
>ほとんどのレシピのパスタ一人前は100gのはずだが… それはコース料理の一人前だし…
55 22/04/19(火)19:07:03 No.918617567
パスタ100gは他に主菜副菜汁物をつける前提の量だぞ 定食のご飯はお茶碗一杯でいいけどご飯だけ腹満たすならどんぶり一杯必要なのと同じ
56 22/04/19(火)19:07:19 No.918617672
50と100と150は自在に袋から取り分けられるようになった
57 22/04/19(火)19:07:25 No.918617698
500g丸々茹でたらかなりヤンチャな事になったことを報告する パスタソースも含めて流石に腹一杯だったわ
58 22/04/19(火)19:08:31 No.918618031
半分置いといて明日アレンジしたら?
59 22/04/19(火)19:08:42 No.918618091
>500g丸々茹でたらかなりヤンチャな事になったことを報告する >パスタソースも含めて流石に腹一杯だったわ デブ!
60 22/04/19(火)19:09:21 No.918618301
美味しい奴に限るが明太子でもいいぞ
61 22/04/19(火)19:09:49 No.918618455
水曜どうでしょうアラスカを見てパスタを真っ直ぐにしてくるのですねっ!!
62 22/04/19(火)19:10:15 No.918618605
パスタだけで食事終わらすなら200g 副菜やスープあるなら100kgとか
63 22/04/19(火)19:10:17 No.918618615
切れ子で明太スパ作るのはよくやる
64 22/04/19(火)19:10:19 No.918618622
>だって100だとレトルトのソースがあまって… 100gはママーとかの小分けになったインスタント系だなレトルトに入ってるやつは大体200g対象
65 22/04/19(火)19:11:17 No.918618945
トマトとニンニクをよく刻んでよく炒めるだけでうまいゾ!
66 22/04/19(火)19:11:31 No.918619017
余ったぶんは冷やして保存しといて 食べたいときにケチャップと一緒に炒めるといいぞ
67 22/04/19(火)19:11:31 No.918619018
>パスタだけで食事終わらすなら200g >副菜やスープあるなら100kgとか デブ?
68 22/04/19(火)19:11:48 No.918619104
>パスタだけで食事終わらすなら200g >副菜やスープあるなら100kgとか 食い過ぎ!
69 22/04/19(火)19:11:56 No.918619153
150g!
70 22/04/19(火)19:12:04 No.918619191
ナポリタンは一日冷蔵庫で寝かせた麺を使うとこもあるから明日それでいこう
71 22/04/19(火)19:12:23 No.918619316
おかず食うときだけ巨人になる「」初めてみた
72 22/04/19(火)19:12:42 No.918619419
>パスタだけで食事終わらすなら200g >副菜やスープあるなら100kgとか ぞうさんか?
73 22/04/19(火)19:13:03 No.918619531
お弁当にパスタ持って行きたいけどカチカチになるから難しい…
74 22/04/19(火)19:13:46 No.918619759
100kg食べる「」久々に見た
75 22/04/19(火)19:14:20 No.918619937
腹減ったし200g茹でるかってやると結構な確率で後悔する
76 22/04/19(火)19:15:31 No.918620300
湯で麺に油をまぶして冷蔵してもええ!
77 22/04/19(火)19:15:38 No.918620332
ビーフンになるの!!
78 22/04/19(火)19:16:12 No.918620517
重曹入れて茹でると中華麺になるぞ
79 22/04/19(火)19:16:14 No.918620530
乾麺100gで350kcalなのでソースのカロリーも考えると200は1食分には茹ですぎだけど100だと物足りないくらいなんだよな でもデブは300g茹でる
80 22/04/19(火)19:16:28 No.918620600
パスタだけで済ませるなら150g茹でて3人分のレトルトソースを半分かけるのが一番楽 余った半分は明日に回す
81 22/04/19(火)19:16:32 No.918620624
高校~大学生の頃なら200g茹でてもペロリと食べてたけど今は無理
82 22/04/19(火)19:16:34 No.918620644
>副菜やスープあるなら100kgとか 風呂の追い炊きでパスタゆでてそう
83 22/04/19(火)19:16:45 No.918620710
>乾麺100gで350kcalなのでソースのカロリーも考えると200は1食分には茹ですぎだけど100だと物足りないくらいなんだよな >でもデブは300g茹でる じゃあ150でいいだろ!
84 22/04/19(火)19:16:55 No.918620769
450は余裕だったんだけど今は200でいいってなる パスタ喰うと喉渇くね
85 22/04/19(火)19:16:57 No.918620782
茹でたら増えたって何も考えてなさそうで好き
86 22/04/19(火)19:17:05 No.918620826
オリーブオイルいくらあっても足りない...
87 画像ファイル名:1650363436082.png 22/04/19(火)19:17:16 No.918620886
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
88 22/04/19(火)19:17:17 No.918620892
200は少ない300は飽きてくる
89 22/04/19(火)19:17:33 No.918620989
>450は余裕だったんだけど今は200でいいってなる >パスタ喰うと喉渇くね 常時喉乾いてそうだし頻尿になってそう
90 22/04/19(火)19:18:05 No.918621150
100だとちょっと物足りない でも150だとちょっと多い時もある
91 22/04/19(火)19:18:14 No.918621214
生パスタは比較的増えないぞ!
92 22/04/19(火)19:18:36 No.918621340
>1650363436082.png 普通の時点でデブの量
93 22/04/19(火)19:18:48 No.918621409
>1650363436082.png そのデブの丸はなんかもうただのデブじゃない大食い選手権の域行ってそうだな…
94 22/04/19(火)19:18:54 No.918621440
100にして野菜とか具材多めじゃだめなのか……
95 22/04/19(火)19:19:22 No.918621559
>100にして野菜とか具材多めじゃだめなのか…… 麺が食いてぇんだ
96 22/04/19(火)19:19:28 No.918621595
オリーブオイルであえて半分取っておいて明日ナポリタンにすればいい
97 22/04/19(火)19:19:32 No.918621615
>100だとちょっと物足りない >でも150だとちょっと多い時もある まだ150イケるな…デュラムセモリナは低糖質高タンパクらしいから平気平気 200はちょっと覚悟がいる
98 22/04/19(火)19:19:54 No.918621766
120ぐらいでちょうどいいな…
99 22/04/19(火)19:19:55 No.918621767
大泉さんなんで増えてるのぉ!
100 22/04/19(火)19:19:59 No.918621797
>100にして野菜とか具材多めじゃだめなのか…… 野菜とか肉は高いんだ パスタは1kg200円とかだから安いんだ
101 22/04/19(火)19:20:11 No.918621841
腹いっぱい行きたい時は150とかいく 普通は120くらいにしてる
102 22/04/19(火)19:20:26 No.918621940
>>100にして野菜とか具材多めじゃだめなのか…… >野菜とか肉は高いんだ >パスタは1kg200円とかだから安いんだ 食べ切れるんならそれでいいかもだけどさあ
103 22/04/19(火)19:20:38 No.918622010
食感的にはモチに近いね
104 22/04/19(火)19:21:04 No.918622138
安いパスタはなんでこんなに安いのかが謎 まじでなんでこんな安いの
105 22/04/19(火)19:22:01 No.918622446
>安いパスタはなんでこんなに安いのかが謎 >まじでなんでこんな安いの 輸入物じゃないのだいたい
106 22/04/19(火)19:22:03 No.918622464
ホイ100g fu990326.jpg
107 22/04/19(火)19:22:20 No.918622554
ワシはボロネーゼが1番だと思うが貴様は?
108 22/04/19(火)19:22:27 No.918622589
>輸入物じゃないのだいたい 同じイタリア産なのにバリラやディチェコよりナンデこんな安いの!?
109 22/04/19(火)19:22:49 No.918622696
小麦は世界一安い食材
110 22/04/19(火)19:24:35 No.918623285
100gにあえるだけソースでいいんだよパスタなんて
111 22/04/19(火)19:24:50 No.918623358
>安いパスタはなんでこんなに安いのかが謎 >まじでなんでこんな安いの 安いの大体トルコ産とかじゃない?
112 22/04/19(火)19:24:53 No.918623373
一束150gのやつ使ってるけど満足感が凄い
113 22/04/19(火)19:25:27 No.918623573
具が多いなら100 少ないなら150くらいかな
114 22/04/19(火)19:25:37 No.918623647
チンコの太さと同じくらいの束を茹でるといいと聞いた
115 22/04/19(火)19:25:40 No.918623666
>同じイタリア産なのにバリラやディチェコよりナンデこんな安いの!? ちょっと引くくらい貧しいイタリア人もパスタは食うので
116 22/04/19(火)19:26:58 No.918624118
>チンコの太さと同じくらいの束を茹でるといいと聞いた パスタメジャーの代わりに包皮使えばいいってことか
117 22/04/19(火)19:27:21 No.918624247
>>同じイタリア産なのにバリラやディチェコよりナンデこんな安いの!? >ちょっと引くくらい貧しいイタリア人もパスタは食うので パスタオリーブオイルにんにくだけで生きてるイタリア人来たな…
118 22/04/19(火)19:27:23 No.918624265
レトルトソースだと物足りないからパスタをペペロンチーノ風に下味つけるのって普通だよな?
119 22/04/19(火)19:27:30 No.918624309
>パスタメジャーの代わりに包皮使えばいいってことか さっきパスタ食ったばかりだからやめろ!!
120 22/04/19(火)19:27:32 No.918624319
具を自作してて常に多めになるから麺は少なめにしてる
121 22/04/19(火)19:27:53 No.918624424
>ちょっと引くくらい貧しいイタリア人もパスタは食うので こっちで言うよくわかんないブレンド米みたいな感じか
122 22/04/19(火)19:28:41 No.918624709
業務スーパーのイタリア産パスタマジ安い
123 22/04/19(火)19:29:54 No.918625095
>チンコの太さと同じくらいの束を茹でるといいと聞いた 100g直径2.3cm200g直径3.0cm300g直径3.8cmらしいから400gか…
124 22/04/19(火)19:31:24 No.918625595
南イタリアとか言っちゃ悪いけどマジで貧民多いもんな… 農作物がべらぼうに安いから食うだけならなんとかなるけど
125 22/04/19(火)19:32:04 No.918625830
パスタ茹でるときは濃い目に塩入れるってなんで教えてくれなかったの
126 22/04/19(火)19:32:05 No.918625840
>レトルトソースだと物足りないからパスタをペペロンチーノ風に下味つけるのって普通だよな? パスタそのものにも塩は入ってるはずだし あんまりやると血圧が反乱を起こすよ
127 22/04/19(火)19:32:19 No.918625931
俺ちゃんと具入れるようにしてから80gで十分になったよ
128 22/04/19(火)19:32:24 No.918625961
小分けされてんだし分けて食えよ!
129 22/04/19(火)19:32:49 No.918626135
ペペロンチーノ初挑戦してみようかな
130 22/04/19(火)19:33:39 No.918626435
乳化とやらができてるんだかいないんだかわかんないけどヒャア我慢できねえ
131 22/04/19(火)19:33:45 No.918626465
同量のキャベツを一緒に炒めるんだ うまいゾ
132 22/04/19(火)19:33:55 No.918626523
>パスタ茹でるときは濃い目に塩入れるってなんで教えてくれなかったの 味付け用だし市販のソースを使うならいらんでしょ
133 22/04/19(火)19:34:10 No.918626616
>パスタ茹でるときは濃い目に塩入れるってなんで教えてくれなかったの その程度の事も知らなかった分際で他人を非難するな
134 22/04/19(火)19:34:48 No.918626834
>パスタそのものにも塩は入ってるはずだし 入ってないからパスタは塩入れて茹でるのよ 蕎麦とかうどんは練るときに塩入れてるから塩入れずに茹でるのよ
135 22/04/19(火)19:34:54 No.918626872
>パスタ茹でるときは濃い目に塩入れるってなんで教えてくれなかったの ちょっと前にどっかの教授は塩いらねえって言ってたのなんだったんだろうな
136 22/04/19(火)19:36:00 No.918627236
>パスタ茹でるときは濃い目に塩入れるってなんで教えてくれなかったの ちゃんと分量書いてあるだろ レシピ通りに作れ下手くそ
137 22/04/19(火)19:36:24 No.918627367
>ちょっと前にどっかの教授は塩いらねえって言ってたのなんだったんだろうな イタリア人は入れる 入れない地域は海水で茹でてんだ
138 22/04/19(火)19:36:47 No.918627519
ちょっと前テレビで見た料理人は水の1.5%塩入れろって言ってたし自由
139 22/04/19(火)19:37:00 No.918627597
>ちょっと前にどっかの教授は塩いらねえって言ってたのなんだったんだろうな 「パスタの塩分程度で沸点なんか変わらないよ」って話だ そしてパスタ茹でるときに塩入れるのは沸点とか関係なく下味の為だからなにも関係ない
140 22/04/19(火)19:37:04 No.918627610
塩入れなくても茹でて食えるけどパスタそのものに味付いてないとソース濃い目にしないと味がぼやける あと塩なしパスタのソース濃いめは塩ありパスタ普通ソースより口に入れたときに塩っ気を強く感じるからしょっぱくてあんま美味しくないと思う
141 22/04/19(火)19:37:48 No.918627846
なぁんでそんなに増えたんだよぉ~
142 22/04/19(火)19:37:50 No.918627857
>>パスタそのものにも塩は入ってるはずだし >入ってないからパスタは塩入れて茹でるのよ >蕎麦とかうどんは練るときに塩入れてるから塩入れずに茹でるのよ 蕎麦やうどんってえっそんなに練り込むの?ってなる塩入れるよね
143 22/04/19(火)19:38:42 No.918628176
ペペロンチーノに海老入れてみたけど合わんかった
144 22/04/19(火)19:38:55 No.918628251
そのまま冷蔵庫にインしてナポリタン用にするといい 多少水に浸からせても良い
145 22/04/19(火)19:39:31 No.918628461
>なぁんでそんなに増えたんだよぉ~ おめぇほんとに大学出たのか
146 22/04/19(火)19:39:40 No.918628504
>蕎麦やうどんってえっそんなに練り込むの?ってなる塩入れるよね 香川のちょっといいうどんとか買うともう茹でた麺そのまま食っても十分塩味あって美味いよね 小さい頃つまみ食いしてたわ…
147 22/04/19(火)19:40:15 No.918628705
茹ですぎた場合はしっかり水洗いするとまぁ食えるなって状態維持出来るよ
148 22/04/19(火)19:40:23 No.918628755
鉱水になってパスタのゆでた感じ変わるとかよく言われる眉唾じゃなく 本当に茹でる時の塩は下味なんでそこ加味した塩分量で調理するもんだよね つか他のたんぱく質に作用するミネラルと違うから関係ないし
149 22/04/19(火)19:40:24 No.918628759
>南イタリアとか言っちゃ悪いけどマジで貧民多いもんな… ナポリの貧民を殴りながら食うパスタは最高の味だよな
150 22/04/19(火)19:40:50 No.918628901
>ペペロンチーノに海老入れてみたけど合わんかった 殻を白ワイン蒸しにして出汁取るといいよ 身はあんまり火を通さないようにしつつ
151 22/04/19(火)19:41:14 No.918629026
茹ですぎたパスタは油で和える
152 22/04/19(火)19:41:24 No.918629091
3分で茹で上がるやつをチンしたらエライ目にあった…
153 22/04/19(火)19:41:24 No.918629097
ケチャップ+とんかつソース(ウスターソースやお好みソースでも可)で最高にゴキゲンなナポリタンにしよう
154 22/04/19(火)19:41:40 No.918629179
>ナポリの貧民を殴りながら食うパスタは最高の味だよな よくわからないけどたぶんジョジョのセリフ
155 22/04/19(火)19:41:40 No.918629180
食感はあれだな 餅に近いな
156 22/04/19(火)19:41:42 No.918629195
イタリアじんってそんなにパスタばっか食ってる?
157 22/04/19(火)19:41:59 No.918629301
レトルトカレーでカレーパスタやるときは塩を足すといいと「」が言ってたから茹でるときに入れるといいかも
158 22/04/19(火)19:42:02 No.918629320
>イタリアじんってそんなにパスタばっか食ってる? ピザも食べますん
159 22/04/19(火)19:42:07 No.918629351
コンビニのペペロンみたいにできるかなーっと思ってやったらなんか味違うな…みたいになった
160 22/04/19(火)19:42:14 No.918629389
>茹ですぎたパスタは油で和える そしてケチャップで炒める
161 22/04/19(火)19:42:37 No.918629526
>>茹ですぎたパスタは油で和える >そしてケチャップで炒める ウインナーピーマンを入れる
162 22/04/19(火)19:42:47 No.918629582
>そしてケチャップで炒める ブヨブヨのナポリタンだぁ…
163 22/04/19(火)19:42:53 No.918629628
>コンビニのペペロンみたいにできるかなーっと思ってやったらなんか味違うな…みたいになった 普通に作ったペペロンチーノに味の素を思ってる3倍くらい入れるとあの味に近づくよ
164 22/04/19(火)19:42:55 No.918629638
>>>茹ですぎたパスタは油で和える >>そしてケチャップで炒める >ウインナーピーマンを入れる ナポリタンできた!
165 22/04/19(火)19:44:24 No.918630139
>イタリアじんってそんなにパスタばっか食ってる? 3食パスタとかはないけど1日に1回は食うって感じらしいから結構な頻度だと思う
166 22/04/19(火)19:44:28 No.918630155
タンパク質が多めだからありがたい
167 22/04/19(火)19:45:05 No.918630370
GI値も低いからありがたい
168 22/04/19(火)19:45:37 No.918630553
俺イタリア人かもしれん
169 22/04/19(火)19:46:41 No.918630913
なんで1食分束になってるのに多くゆでるの?
170 22/04/19(火)19:47:15 No.918631117
束になってない安い外国産買ったんじゃないかな
171 22/04/19(火)19:48:30 No.918631536
>なんで1食分束になってるのに多くゆでるの? 初めて束になってるの見た時は感動したよ 一束では足りないデブ
172 22/04/19(火)19:48:35 No.918631567
>束になってない安い外国産買ったんじゃないかな バリラ…お前安物だったのか…
173 22/04/19(火)19:48:41 No.918631600
>なんで1食分束になってるのに多くゆでるの? 足りねえからに決まってんだろ!
174 22/04/19(火)19:49:04 No.918631729
ニョッキは増えないし出来たのわかりやすいから楽
175 22/04/19(火)19:50:13 No.918632154
一束じゃ足りないから二束食うので逆に食べてしまう
176 22/04/19(火)19:50:17 No.918632174
>イタリアじんってそんなにパスタばっか食ってる? まずパスタってイタリア料理では前菜なのよ プリモピアットっていう最初に出てくる料理に当たる そのあとメインディッシュのセコンドピアットが出てくる こっちはピエモンテだとジビエや子牛料理だったりシチリアの方だと魚になったりいろいろ あとリゾットもプリモピアットでイタリアのお米は完全乾燥してパスタとして扱われる 調理の際は炊くのではなくブロードっていうさまざまな出汁スープでゆでる感じにする
177 22/04/19(火)19:51:17 No.918632574
でもペペロンチーノは日本で言うおにぎりみたいなもんだってマカロニ野郎が…
178 22/04/19(火)19:51:21 No.918632601
米食い終わってからおかずが出る感じか
179 22/04/19(火)19:51:22 No.918632603
パスタとそうめんはゆですぎ問題が発生しやすいよね
180 22/04/19(火)19:51:33 No.918632671
可能な限りレンチンで済ます方法をいろいろ試してる
181 22/04/19(火)19:51:42 No.918632746
まずとりあえず席に着いたら最初に出てくるんだからまぁよく食べてるよねってコトだね
182 22/04/19(火)19:51:46 No.918632772
詳しいなまるでイタリア博士だ
183 22/04/19(火)19:52:12 No.918632904
1束と半分をへし折ってカサ増しした気になる
184 22/04/19(火)19:53:00 No.918633203
イタリア人の食生活で晩年太りやすいのはこの食事のスタイルが原因だと思われる先に糖質からとるのでそりゃ肥える
185 22/04/19(火)19:53:09 No.918633261
アクアパッツァ!アクアパッツァ!
186 22/04/19(火)19:53:17 No.918633308
麺を折るだと…?
187 22/04/19(火)19:53:28 No.918633389
そうめんは簡単だ 100gだけ食え
188 22/04/19(火)19:54:09 No.918633604
そうめんを味噌汁にシュー!
189 22/04/19(火)19:54:32 No.918633729
>1束と半分をへし折ってカサ増しした気になる 半分計りにくなと思ったがそうか折ればいいのか