虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/19(火)18:17:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/04/19(火)18:17:08 No.918601892

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/04/19(火)18:19:52 No.918602698

スルメをライターで炙るのもいいよね

2 22/04/19(火)18:20:23 No.918602862

>スルメをライターで炙るのもいいよね スルメイカの干したやつを炙るのうますぎる…

3 22/04/19(火)18:20:42 No.918602960

高垣さんこのメニューには獺祭より加賀鳶とか福寿の方が合うわよ!

4 22/04/19(火)18:21:13 No.918603105

枝豆って房のまま炒めるのか

5 22/04/19(火)18:24:04 No.918603956

うまいものは酒と合わせなくてもうまいんだ

6 22/04/19(火)18:24:40 No.918604141

ご飯とも合うよね大抵

7 22/04/19(火)18:26:13 No.918604639

竹輪にポテサラ詰めて天ぷらにしたやつ全国区にならねぇかな

8 22/04/19(火)18:27:32 No.918605066

日本酒に合うなら御飯にも大体合うしな…米同士だし

9 22/04/19(火)18:28:31 ID:1xoeq0xA 1xoeq0xA No.918605372

>枝豆って房のまま炒めるのか 房のまま炒めるけど食べるのは豆だけだよ

10 22/04/19(火)18:31:34 No.918606251

酒に合うものは大抵米にも合うし濃いから烏龍茶も合う

11 22/04/19(火)18:31:56 No.918606357

>枝豆って房のまま炒めるのか 基本房ごと味付けするんだよ 全部剥いてから塩茹でしたあと一粒ずつ戻すの大変でしょ

12 22/04/19(火)18:32:59 No.918606654

枝豆炒める時は鞘の上と下を鋏で切っておくといい

13 22/04/19(火)18:33:27 No.918606786

たしかに枝豆むき身で出されても食うのに困るな

14 22/04/19(火)18:33:54 No.918606926

>竹輪にポテサラ詰めて天ぷらにしたやつ全国区にならねぇかな 食ってみたいけどスーパーとかじゃ売ってないんだよな…

15 22/04/19(火)18:34:18 No.918607054

房付きで出した方が見た目も上手そうだ

16 22/04/19(火)18:34:31 No.918607114

>食ってみたいけどスーパーとかじゃ売ってないんだよな… たまに西友で売ってるのを見る

17 22/04/19(火)18:35:06 No.918607300

房のままのが調理しやすいのは分かるけど味ちゃんと付くのかね

18 22/04/19(火)18:35:50 No.918607509

>全部剥いてから塩茹でしたあと一粒ずつ戻すの大変でしょ 大変だけど剥いた後戻さないでよくない!?

19 22/04/19(火)18:36:06 No.918607592

>食ってみたいけどスーパーとかじゃ売ってないんだよな… スーパーにちくわとポテサラと天ぷら粉が売ってるじゃろ?

20 22/04/19(火)18:36:26 No.918607695

>房のままのが調理しやすいのは分かるけど味ちゃんと付くのかね 枝豆全部ひり出してから食べてるの!?

21 22/04/19(火)18:36:30 No.918607712

>房のままのが調理しやすいのは分かるけど味ちゃんと付くのかね 房のまま咥えるから味は感じるんだ

22 22/04/19(火)18:37:15 No.918607940

>枝豆全部ひり出してから食べてるの!? 枝豆食わないし知らんわ

23 22/04/19(火)18:38:37 No.918608362

俺は西成のジジイ!うめぇんだこれが!

24 22/04/19(火)18:39:15 No.918608551

房のままでも食える好物やんけ

25 22/04/19(火)18:43:12 No.918609760

最後の台詞パワー強すぎる

26 22/04/19(火)18:43:38 No.918609913

>房のままのが調理しやすいのは分かるけど味ちゃんと付くのかね ペペロンチーノとか流行ったでしょ

27 22/04/19(火)18:46:16 ID:1xoeq0xA 1xoeq0xA No.918610733

このコンプラで大変時代にすっとライターをお出しするんじゃない

28 22/04/19(火)18:48:01 No.918611326

房をしゃぶりながら食うから味付けは外側で問題ないって書くとばっちいな…

29 22/04/19(火)18:49:22 No.918611768

チャンジャとクリームチーズって合うの!?

30 22/04/19(火)18:49:34 No.918611828

>房をしゃぶりながら食うから味付けは外側で問題ないって書くとばっちいな… しゃぶるって表現するからだろ 言葉を選べ

31 22/04/19(火)18:52:15 No.918612723

酒はともかくとして男料理ではあると思うの

32 22/04/19(火)18:53:37 No.918613178

>チャンジャとクリームチーズって合うの!? めちゃくちゃ合うよ チャンジャの辛さとか塩っけをクリームチーズがもったりと包んでくれる トブぞ

33 22/04/19(火)18:55:42 No.918613843

fu990244.jpg PCSのご飯のおかず寄り作ってくれる方

34 22/04/19(火)18:57:09 No.918614309

PCSのがんばる方の人は何作ってくれるの

35 22/04/19(火)18:57:11 No.918614323

枝豆ちゃんと取り出すなら油多めでひき肉と一緒に炒め物にしたい うまい

↑Top