虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/19(火)09:29:33 おぼえ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1650328173198.jpg 22/04/19(火)09:29:33 No.918487879

おぼえていますか

1 22/04/19(火)09:30:11 No.918487963

徒歩圏内にあるんでたまに行くよ

2 22/04/19(火)09:36:44 No.918488952

池袋で見るけど場所柄美味しいところいくらでもあるし 別のお店行っちゃう

3 22/04/19(火)09:37:10 No.918489018

美味いか不味いかでいったら美味いと思う 

4 22/04/19(火)09:37:42 No.918489096

香港で大人気ってほんと…?

5 22/04/19(火)09:38:04 No.918489147

米の話禁止

6 22/04/19(火)09:40:18 No.918489506

最近は改善されてると聞いたけど一度付いた印象はなかなか覆らないよね

7 22/04/19(火)09:42:57 No.918489869

今まで3回しか行ったことないけど1回目は美味かった 2回目は残した3回目は30分待って出てきて不味かった

8 22/04/19(火)09:43:22 No.918489913

GJ部

9 22/04/19(火)09:44:30 No.918490082

そんな好きだった訳でもないのにスレを見かけると何故かちょっとまた食べたくなる謎

10 22/04/19(火)09:47:23 No.918490555

一時期あちこちにあったけど何が原因で激減したんだっけ

11 22/04/19(火)09:48:32 No.918490731

>一時期あちこちにあったけど何が原因で激減したんだっけ 焼くという手順を挟んだことによって店によって味が安定しなかったから ってチカラめしの人がインタビューで答えてた

12 22/04/19(火)09:49:20 No.918490848

炎上とか起きたわけじゃなく店が多すぎて飽きられた

13 22/04/19(火)09:50:18 No.918491018

>GJ部 9年前か…

14 22/04/19(火)09:51:25 No.918491185

>池袋で見るけど場所柄美味しいところいくらでもあるし >別のお店行っちゃう 閉店してなかったっけ池袋の

15 22/04/19(火)09:51:47 No.918491250

>炎上とか起きたわけじゃなく店が多すぎて飽きられた 店が増えて味も店員も質が落ちたからじゃない?

16 22/04/19(火)09:52:22 No.918491354

自分の経験と「」の証言によると 品質は最初が底で後は上がり続けていたというように思える

17 22/04/19(火)09:53:08 No.918491482

白米もダメだったけど店内がベタベタしてたのが気になった

18 22/04/19(火)09:53:34 No.918491559

噴飯男

19 22/04/19(火)09:54:16 No.918491677

前行ったときには謎の柑橘水押しをやめていた まあ水でいいよな以外の感想はない

20 22/04/19(火)09:56:00 No.918491972

油淋鶏ばっか食ってた

21 22/04/19(火)09:56:04 No.918491977

>店が増えて味も店員も質が落ちたからじゃない? チカラめし行く層は味を期待してないから 一見が一見のまま定着しなかった

22 22/04/19(火)09:58:49 No.918492389

新宿にあるのはしってる

23 22/04/19(火)09:59:45 No.918492531

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2201/08/news018.html 香港でウケてるらしいがちゃんと店員の研修期間長めに取ってたり急拡大急失速期の失敗原因は出来てそう

24 22/04/19(火)10:00:00 No.918492568

今全国で3店舗しかないんだな

25 22/04/19(火)10:00:48 No.918492685

床がベタベタしてるイメージ

26 22/04/19(火)10:00:57 No.918492710

海浜幕張にいつまでも残ってるからたまに行ってた 不味くはなかったな

27 22/04/19(火)10:01:06 No.918492729

店員の接客態度最悪だったのは覚えてる

28 22/04/19(火)10:02:08 No.918492888

>華々しい出店攻勢の裏で、現場はちょっとした混乱に陥っていた。 >人手不足でオペレーションがうまく回らず、サービスが低下。 >また、牛肉や米の高騰もあって、店舗数は急激に減ってしまった 米の質がアレだったもんな…

29 22/04/19(火)10:03:41 No.918493160

まあ値段相応というか…

30 22/04/19(火)10:03:52 No.918493191

吉野家でバイトしてた時にコメ切らしてたのか買いに来てたのはドン引きしたよ

31 22/04/19(火)10:04:19 No.918493259

せっかくのアドバンテージを自ら台無しにした

32 22/04/19(火)10:04:21 No.918493264

>今全国で3店舗しかないんだな 結局牛丼に勝てなくて赤字がシャレにならなかったので大半は壱角屋と野郎ラーメンにテナントを売った

33 22/04/19(火)10:04:47 No.918493343

>>また、牛肉や米の高騰もあって、店舗数は急激に減ってしまった >米の質がアレだったもんな… 米の質以前だったよ 急に増やしすぎて研修全くできてない奴らが適当にやった結果クソみたいな炊飯とクソみたいな肉の焼き方だった

34 22/04/19(火)10:05:06 No.918493397

>>一時期あちこちにあったけど何が原因で激減したんだっけ 急に味が落ちたって話があった気がする 店が油っぽかったりご飯がいまいちだったりって元から言われてたのもあった気が

35 22/04/19(火)10:05:28 No.918493455

>白米もダメだったけど店内がベタベタしてたのが気になった 掃除は調理より技術いるのにおろそかにされがちで手を抜くと直ぐ劣化する

36 22/04/19(火)10:06:09 No.918493562

急に店を増やし過ぎてマニュアルが間に合わなかった(調理接客両方)為に店員の質が急速に悪化 フランチャイズ店には食材の独自調達を認めてたのでフランチャイズ店での食材の質の低下・バラつきが発生 ウリである焼き牛丼の肉を焼く機械が速度が遅くて客入りに対して全然間に合って無かった ヒマな時間に肉を焼き置きしたらしたで味が悪化したり冷めた肉そのまま出したりして客の評判が低下 等々負のスパイラルの連鎖 結果今は数店を残すのみ

37 22/04/19(火)10:06:24 No.918493608

常用するなら店内が汚いのは嫌だよね…

38 22/04/19(火)10:07:11 No.918493730

焼く工程があるからどうしても時間がかかるのに俺んちの最寄駅に出来た店では仕事帰りの主婦たちがアホほど持ち帰り注文しまくるから 毎日パンクしまくってて店内で焼き牛丼1杯食べるのに20分くらい待ってとても無理だった

39 22/04/19(火)10:07:15 No.918493744

>前行ったときには謎の柑橘水押しをやめていた たしかにそんなのあったのを思い出した

40 22/04/19(火)10:07:27 No.918493784

第三の牛丼屋東京チカラめし!

41 22/04/19(火)10:08:56 No.918494012

一時期うちの田舎でも出店してたけど半年ぐらいで撤退してたな 味よりトイレが汚いし床がネチネチしてて気持ち悪かったわ

42 22/04/19(火)10:09:55 No.918494167

>味よりトイレが汚いし床がネチネチしてて気持ち悪かったわ 掃除が適当なのってろくに研修させてない証拠なのよね

43 22/04/19(火)10:10:47 No.918494312

1回目行ったときバイト店員が接客全然だめだったのはまだしも ちっさいGが厨房側にいたのがキツくて2回目いかずにそこの店は無くなっていた…

44 22/04/19(火)10:11:16 No.918494410

急速に出店しまくって店員日本語ワカラナイ奴らばっかだったなぁ

45 22/04/19(火)10:11:26 No.918494438

>味よりトイレが汚いし床がネチネチしてて気持ち悪かったわ 店内で肉焼いてるからその油煙が飛散してどうしても床が油っぽくなるので 松屋とかだと肉焼きグリルの上に強力な換気扇置いてるんだけどチカラめしはそれをしなかった なので掃除サボると床がねちねちニチャニチャになる

46 22/04/19(火)10:12:14 No.918494565

>なので掃除サボると床がねちねちニチャニチャになる そしてその床を舐めにGが集まってくる

47 22/04/19(火)10:12:25 No.918494600

近所にあるの全部潰れて全部同じラーメン屋になった

48 22/04/19(火)10:12:42 No.918494639

店内調理工程あって他より大変なのに研修期間ろくに取れない急拡大で死って聞くとシンプルな流れだな

49 22/04/19(火)10:13:17 No.918494726

>ちっさいGが厨房側にいたのがキツくて2回目いかずにそこの店は無くなっていた… 幼生がいるという事は成虫が居ると言う事で 成虫が居ると言う事はGが大量繁殖していると言う事で…

50 22/04/19(火)10:13:28 No.918494757

事業譲渡と称して店舗ほとんど買い取って全部家系ラーメン屋に替える手腕には痺れたね チカラめしとして継続する気はハナからなかったんだろうかあのラーメン屋

51 22/04/19(火)10:13:30 No.918494768

今でこそコロナでどこも持ち帰りに力入れ始めたけどこの店のスタイルで持ち帰りに全部受けたのは無理だよ

52 22/04/19(火)10:13:56 No.918494848

>松屋とかだと肉焼きグリルの上に強力な換気扇置いてるんだけどチカラめしはそれをしなかった 肉焼き機も松屋に比べて出力低いの使ってるみたいだし什器への投資ケチってるよね

53 22/04/19(火)10:14:00 No.918494854

一時期マジでどこでもいいって感じで増えてたから 仮にサービスの質を保持しててもキツかったとは思う

54 22/04/19(火)10:14:55 No.918494989

メディアで取り上げられて流行った後に急速に米の質が悪くなった

55 22/04/19(火)10:15:12 No.918495035

と言うか人間の教育を考えたらあの速度で出店出来るワケが無いんよ

56 22/04/19(火)10:15:44 No.918495127

>ちっさいGが厨房側にいたのがキツくて2回目いかずにそこの店は無くなっていた… 別にそれはスレ画に限らず1階ファーストフードの運命なので…

57 22/04/19(火)10:16:07 No.918495184

トンキンパワーライス

58 22/04/19(火)10:16:42 No.918495264

家の近くにできた当初は人並んでたりして注目度は高かった 今は壱角家

59 22/04/19(火)10:17:17 No.918495354

>別にそれはスレ画に限らず1階ファーストフードの運命なので… それでも清掃が行き届いてる店ならそう頻繁には見ない物よ 仕事の絡みで週になんどか新宿の大ガード脇の松屋行くけど10回に1回も見ないもの

60 22/04/19(火)10:18:55 No.918495616

松屋って繁華街にも関わらず比較的店舗が綺麗な店が多いよね ただ逆に田舎の店舗の方が掃除キチンと出来てない店が多いイメージ

61 22/04/19(火)10:18:59 No.918495631

>>別にそれはスレ画に限らず1階ファーストフードの運命なので… >それでも清掃が行き届いてる店ならそう頻繁には見ない物よ >仕事の絡みで週になんどか新宿の大ガード脇の松屋行くけど10回に1回も見ないもの Gが入ってくるってことは廃棄物置き場よりうまいもの(床に付着した油や未処理の排水汚れなど)が店内にあるってことだもんな

62 22/04/19(火)10:19:24 No.918495698

GJ部コラボは知らない人に経緯を説明しても理解してもらえないし 夢でも見てたのかなって思う

63 22/04/19(火)10:19:28 No.918495711

去年か一昨年に焼き牛丼もリニューアルして美味しくなってたよ

64 22/04/19(火)10:20:14 No.918495845

大阪のなんばにあるから気になってたけどそんな貴重な店なら行ってみるかな…

65 22/04/19(火)10:20:46 No.918495926

>池袋で見るけど場所柄美味しいところいくらでもあるし >別のお店行っちゃう まだあるの?

66 22/04/19(火)10:20:56 No.918495953

ここもそうだけど何でやたら店舗広げようとするんだろう 今みたいに数店舗なら安泰だったのに

67 22/04/19(火)10:21:08 No.918495988

うまくなったっていうんなら今度新宿行った時に食ってみるか…

68 22/04/19(火)10:21:10 No.918495997

>白米もダメだったけど店内がベタベタしてたのが気になった 場末のラーメン屋みたいに床やらテーブルやらがベタベタしてたよね

69 22/04/19(火)10:21:16 No.918496012

>GJ部コラボは知らない人に経緯を説明しても理解してもらえないし GJ部のラジオ番組で宮本侑芽ちゃんが好きって言ったから…

70 22/04/19(火)10:21:25 No.918496036

公式見たけどもう新宿千葉大阪の三店舗しかなかったよ

71 22/04/19(火)10:21:40 No.918496073

調子よくなると銀行が甘い誘惑をしてくるんだよ

72 22/04/19(火)10:21:41 No.918496079

ドカドカ出店してた時は肉も安っぽくなってた

73 22/04/19(火)10:22:16 No.918496184

東京しゃぶ丼やろう

74 22/04/19(火)10:22:29 No.918496219

>ここもそうだけど何でやたら店舗広げようとするんだろう >今みたいに数店舗なら安泰だったのに 勢いのある経営状態なら店の数増やすのは名前が売れる売上上がる経営規模が拡大できるとメリットしかないからね やり過ぎたけど

75 22/04/19(火)10:22:45 No.918496269

>GJ部のラジオ番組で宮本侑芽ちゃんが好きって言ったから… それで一店舗とはいえ店内放送有りのコラボできたのがすげえよ… そしてやはり理解されるとは思えない…

76 22/04/19(火)10:23:37 No.918496412

半蔵門にもなかったかって思ったら去年潰れたのね

77 22/04/19(火)10:24:11 No.918496498

いきなりステーキと牛カツもばっと増えてすぐ消えた

78 22/04/19(火)10:25:03 No.918496634

大阪日本橋のしか食った事ないけど美味しかったよ カレーも焼き牛丼も

↑Top