22/04/19(火)09:02:04 これ美... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1650326524257.jpg 22/04/19(火)09:02:04 No.918483770
これ美味かったよ
1 22/04/19(火)09:04:59 No.918484243
普通に美味しそう
2 22/04/19(火)09:10:26 No.918485059
明太子に油は合うよね
3 22/04/19(火)09:11:41 No.918485246
試した事ないけど確実にうまい
4 22/04/19(火)09:12:59 No.918485465
簡単だしちょっと試してみたくなるな
5 22/04/19(火)09:13:52 No.918485611
明太子の値段がね…
6 22/04/19(火)09:14:50 No.918485747
明太子そんな高かったっけ
7 22/04/19(火)09:16:30 No.918485985
韓国人はなんでもごま油かけるんだな 勉強になる
8 22/04/19(火)09:18:16 No.918486215
むしろ日本人はなんでごま油もっとかけないんだこんな美味いのに
9 22/04/19(火)09:18:23 No.918486231
ゴマって古代から世界中で食べられてる食材だけどここまでゴマ油好きな文化は少ない気がする
10 22/04/19(火)09:18:35 No.918486254
明太子にごま油初めて聞いたけど美味そー
11 22/04/19(火)09:19:17 No.918486350
デブの食い方すぎる…
12 22/04/19(火)09:19:55 No.918486444
ゴマ油はやばい 卵かけご飯にちょっとかけるだけで全然違う
13 22/04/19(火)09:20:08 No.918486474
全部うまそう
14 22/04/19(火)09:21:25 No.918486631
>むしろ日本人はなんでごま油もっとかけないんだこんな美味いのに 健康がね……ていうかボイチもやばそうだからもっと体に気を使ってほしい……
15 22/04/19(火)09:21:48 No.918486696
チキンラーメンにちょっと垂らす
16 22/04/19(火)09:21:54 No.918486707
明太子とごま油のやつを納豆ご飯にトッピングしても上手いぞ
17 22/04/19(火)09:24:01 No.918487008
この漫画読んだらマジで貧乏人の舌過ぎてビックリした……
18 22/04/19(火)09:25:01 No.918487169
江戸前の天ぷらって本来ごま油であげるもんなんだっけ?
19 22/04/19(火)09:25:26 No.918487245
>この漫画読んだらマジで貧乏人の舌過ぎてビックリした…… 仕方ないんだ…
20 22/04/19(火)09:25:44 No.918487295
>この漫画読んだらマジで貧乏人の舌過ぎてビックリした…… 子供の頃おかずなしのご飯とかイナゴ自分で捕まえてたレベルの貧乏だった人に貧乏人って言うのは間違ってはないけど人の心がなくない?
21 22/04/19(火)09:26:53 No.918487479
>江戸前の天ぷらって本来ごま油であげるもんなんだっけ? 「本来「ではなく「当初は」
22 22/04/19(火)09:27:28 No.918487577
>韓国人はなんでもごま油かけるんだな >勉強になる かなり長いこと塩と酢とゴマ油だけで完結してた 唐辛子は新顔だ
23 22/04/19(火)09:27:58 No.918487645
>この漫画読んだらマジで貧乏人の舌過ぎてビックリした…… じっさいに貧乏だったから仕方ねぇ
24 22/04/19(火)09:28:06 No.918487675
>>江戸前の天ぷらって本来ごま油であげるもんなんだっけ? >「本来「ではなく「当初は」 やっぱり高くつくので廃れたのかな?
25 22/04/19(火)09:30:05 No.918487949
韓国人の味覚に合う料理を紹介されたところで日本人に合うのか?
26 22/04/19(火)09:30:07 No.918487952
むしろ画才のみでここまで成り上がったんだからすげえよ アシに対する扱いが非人道的とかみたいな噂は聞くが……
27 22/04/19(火)09:30:21 No.918487988
今ちょうど明太子あるしごま油もあるから夕飯炊いたら試してみよう
28 22/04/19(火)09:30:23 No.918487992
>>この漫画読んだらマジで貧乏人の舌過ぎてビックリした…… >子供の頃おかずなしのご飯とかイナゴ自分で捕まえてたレベルの貧乏だった人に貧乏人って言うのは間違ってはないけど人の心がなくない? そんなに
29 22/04/19(火)09:31:17 No.918488120
>韓国人の味覚に合う料理を紹介されたところで日本人に合うのか? まだ始まったばかりだけどはっきり言ってうまいものを紹介するよ!ってのがテーマになるのか疑問だ
30 22/04/19(火)09:31:41 No.918488181
>韓国人の味覚に合う料理を紹介されたところで日本人に合うのか? 併合があったせいで韓国人の味覚は日本ナイズされたから
31 22/04/19(火)09:31:51 No.918488207
たぶん自分を基準に置いてるからキツイ要求してたんじゃねぇかな…
32 22/04/19(火)09:32:29 No.918488303
美味そうではあるがカロリーやばそう
33 22/04/19(火)09:32:30 No.918488306
>>>江戸前の天ぷらって本来ごま油であげるもんなんだっけ? >>「本来「ではなく「当初は」 >やっぱり高くつくので廃れたのかな? ゴマじゃなくてエゴマ 菜種油が主流になるまで日本の油は荏胡麻から作ったものが主流で斎藤道三の時に話題に出てくる山崎の油座というのも扱っていたのはエゴマ油だった
34 22/04/19(火)09:33:00 No.918488377
>たぶん自分を基準に置いてるからキツイ要求してたんじゃねぇかな… 普通のラインが素で低い悲劇はやめて!
35 22/04/19(火)09:33:12 No.918488406
これ立ち読みしてツナマヨおにぎり買って帰った
36 22/04/19(火)09:33:15 No.918488420
ボイチって韓国に住んでて日本にリモートで原稿送ってんの?
37 22/04/19(火)09:33:38 No.918488480
>韓国人の味覚に合う料理を紹介されたところで日本人に合うのか? それは日本人のグルメマンガだったとしても言える 旨そうに描けばそれでいいんじゃよ
38 22/04/19(火)09:33:47 No.918488498
絶え間なさ過ぎるだろ
39 22/04/19(火)09:35:17 No.918488726
日本も韓国も50年位前までは野菜と魚介が中心の食生活だからそんなに違和感はない
40 22/04/19(火)09:36:21 No.918488897
ボイチは子供自体が栄養失調手前くらいの生活だから仕方ないんだ
41 22/04/19(火)09:36:33 No.918488930
50年前もその15年前に比べてだいぶ洋風化されたと言われてたころだ
42 22/04/19(火)09:37:15 No.918489037
>>>>江戸前の天ぷらって本来ごま油であげるもんなんだっけ? >>>「本来「ではなく「当初は」 >>やっぱり高くつくので廃れたのかな? >ゴマじゃなくてエゴマ >菜種油が主流になるまで日本の油は荏胡麻から作ったものが主流で斎藤道三の時に話題に出てくる山崎の油座というのも扱っていたのはエゴマ油だった いろいろ歴史があるんだな…
43 22/04/19(火)09:37:42 No.918489098
たまごをコーヒーに入れて飲んでるって紹介してたなこの人
44 22/04/19(火)09:37:51 No.918489116
この漫画打ち切りになったよ
45 22/04/19(火)09:38:01 No.918489144
日本で仕事してても日本語覚えるリソース使うの無駄だから通訳を嫁に任せるのは合理的だろうけどやっぱ少し変だなこの人ってなる
46 22/04/19(火)09:38:33 No.918489222
>この漫画打ち切りになったよ まだ始まったばかりじゃないの!?
47 22/04/19(火)09:38:56 No.918489281
高い×高いを人に薦めるな
48 22/04/19(火)09:38:56 No.918489283
明太子っていうか魚介系にわりとあうごま油 ネギトロとかごま油ちょっとたらす
49 22/04/19(火)09:39:17 No.918489338
今は金持ちなんだから健康に気を使わなくても医者がなんとかしてくれるだろう
50 22/04/19(火)09:40:16 No.918489504
>今は金持ちなんだから健康に気を使わなくても医者がなんとかしてくれるだろう 医者は魔法使いじゃねーんだ
51 22/04/19(火)09:40:39 No.918489563
>むしろ画才のみでここまで成り上がったんだからすげえよ >アシに対する扱いが非人道的とかみたいな噂は聞くが…… 漫画マシーンだから漫画描き続けられないヒューマンの気持ちを理解できないんだ
52 22/04/19(火)09:40:39 No.918489564
漫画家はただでさえ早死にしやすいからもっと肝臓の言葉に耳を傾けてほしい
53 22/04/19(火)09:41:23 No.918489658
>>この漫画打ち切りになったよ >まだ始まったばかりじゃないの!? 3話で終わり
54 22/04/19(火)09:41:48 No.918489712
サーモンにごま油もいいぞ 脂×油になるが…
55 22/04/19(火)09:41:58 No.918489729
ごま油はマジで何に使っても美味いけどまぁ当然と言うか全部ごま油風味になるからな
56 22/04/19(火)09:42:33 No.918489809
日本に来た時に56kgだった人
57 22/04/19(火)09:43:14 No.918489898
まあ一般的な漫画家くらいは描いたような気もするからここから先はボーナスタイムとでも思っておこう
58 22/04/19(火)09:43:29 No.918489928
>3話で終わり 最初っから決まってんのか
59 22/04/19(火)09:43:44 No.918489970
ごま油とオリーブオイル常備してるけど風味が強くて半分くらいサラダ油混ぜた方が良いかなってよくなる
60 22/04/19(火)09:44:09 No.918490028
もう50代だしね
61 22/04/19(火)09:44:36 No.918490097
今も高いお店の天麩羅は胡麻油で揚げてるぞ
62 22/04/19(火)09:45:21 No.918490217
ごま油は人類の宝なのです
63 22/04/19(火)09:45:28 No.918490232
しょっぱそう
64 22/04/19(火)09:46:50 No.918490461
>韓国人の味覚に合う料理を紹介されたところで日本人に合うのか? でも割と韓国料理は受け入れられてない? プルコギとかチヂミとか
65 22/04/19(火)09:47:52 No.918490625
塩分高そうね 頻繁に食べる感じではないか…
66 22/04/19(火)09:47:52 No.918490628
まあうまいよね韓国料理
67 22/04/19(火)09:47:54 No.918490632
韓国の50代だと朴政権時代の増産でようやくコメが余るようになって合わせて経済急成長で食生活のレベルが向上し始めた時期が子供時代だからな…まだ格差も大きかった
68 22/04/19(火)09:48:00 No.918490651
悪い人間じゃないけど過酷な環境を生き抜けちゃった人特有のパワハラバイアスあるのがちょっとな
69 22/04/19(火)09:49:19 No.918490844
日中韓は割りと食の好み近いんじゃないか 台湾が薄味好きなあたり多分緯度の問題だろうけど
70 22/04/19(火)09:51:51 No.918491270
>>むしろ日本人はなんでごま油もっとかけないんだこんな美味いのに >健康がね……ていうかボイチもやばそうだからもっと体に気を使ってほしい…… え?ごま油はいくら飲んでもヘルシーじゃないんですか!?
71 22/04/19(火)09:51:57 No.918491293
>韓国の50代だと朴政権時代の増産でようやくコメが余るようになって合わせて経済急成長で食生活のレベルが向上し始めた時期が子供時代だからな…まだ格差も大きかった 子供時代がざっくり「殺人の追憶」の舞台になった年代くらいの頃だろうか
72 22/04/19(火)09:52:18 No.918491344
外国で自分の言葉がわかる料理の上手い嫁さんと好きな事できてるのは凄いと思う
73 22/04/19(火)09:52:25 No.918491365
>この漫画打ち切りになったよ 先週始ったのにもう終わるのか
74 22/04/19(火)09:53:01 No.918491465
ビビンバとか混ぜるの好きじゃないんだよな アレ絶対混ぜない方が色んな味楽しめて美味いと思うんだが混ぜるのが絶対みたいで自分との味覚の違い感じる
75 22/04/19(火)09:53:43 No.918491584
短期連載を打ち切りって呼んじゃう病気の人?
76 22/04/19(火)09:53:54 No.918491605
生まれた家が食事って何?レベルの家庭で 兵役ならちゃんとメシが食えるって喜んでたら当時の政治のグダグダで待遇最底辺の時代だったとか 人生の半分を食事じゃない人生送ってる
77 22/04/19(火)09:54:57 No.918491781
ジャンプって一話で打ち切りの作品多いよね(読切)
78 22/04/19(火)09:55:30 No.918491889
>短期連載を打ち切りって呼んじゃう病気の人? そんな敵意むき出しにして反応するような事かな…
79 22/04/19(火)09:56:06 No.918491987
次のハイキューの読み切りも1話で打ち切りらしいぜ
80 22/04/19(火)09:56:32 No.918492049
>そんな敵意むき出しにして反応するような事かな… 漫画の話題で打ち切りって言葉好意的に受け取ってくれることはないでしょ…
81 22/04/19(火)09:56:40 No.918492062
>ビビンバとか混ぜるの好きじゃないんだよな >アレ絶対混ぜない方が色んな味楽しめて美味いと思うんだが混ぜるのが絶対みたいで自分との味覚の違い感じる ビビンバ以外でもどこ掬っても味にムラが無い方が好きって人はいるし
82 22/04/19(火)09:57:47 No.918492210
アシの技量が足りてないだけと主張して敗訴してるんだよなあ
83 22/04/19(火)09:59:14 No.918492453
これでビビンバ名乗っても許されるのか…助かる…
84 22/04/19(火)10:00:29 No.918492632
>>短期連載を打ち切りって呼んじゃう病気の人? >そんな敵意むき出しにして反応するような事かな… 日本語が下手な自覚は持つべきだと思うぞ
85 22/04/19(火)10:01:05 No.918492723
>これでビビンバ名乗っても許されるのか…助かる… ビビンが混ぜる バが飯だからいいんだ
86 22/04/19(火)10:01:15 No.918492749
>これでビビンバ名乗っても許されるのか…助かる… 大晦日の残りの食材を後日混ぜて食うってのが由来らしいぜ
87 22/04/19(火)10:01:32 No.918492800
>これでビビンバ名乗っても許されるのか…助かる… ほとんど混ぜご飯ぐらいの意味合いだからな
88 22/04/19(火)10:01:35 No.918492805
給与関係での問題だから割りとそのあたりをちゃんと編集はチェックしなさいよと思う
89 22/04/19(火)10:02:11 No.918492901
ゴマ油はうまいからな…
90 22/04/19(火)10:03:04 No.918493063
ですです
91 22/04/19(火)10:04:22 No.918493268
ゴマ油のバフ凄いからな 塩で揉んでゴマ油とあえただけのただのナムル超美味い
92 22/04/19(火)10:06:04 No.918493546
>短期連載を打ち切りって呼んじゃう病気の人? 諸事情で打ち切りなのになんで短期連載だと思ったの? https://twitter.com/boichi_bo1/status/1516053736170401798
93 22/04/19(火)10:06:35 No.918493634
ごま油とオリーブオイル混ぜるのは考えたことなかったな… 試してみるか
94 22/04/19(火)10:07:06 No.918493720
ちょい足しと言う割りにどばっとかけてる…
95 22/04/19(火)10:07:29 No.918493794
絵うまくても人生大変なんだな
96 22/04/19(火)10:08:28 No.918493942
>>短期連載を打ち切りって呼んじゃう病気の人? >諸事情で打ち切りなのになんで短期連載だと思ったの? >https://twitter.com/boichi_bo1/status/1516053736170401798 翻訳したの読んだけどほんとに打ち切りなんだな
97 22/04/19(火)10:08:28 No.918493945
>短期連載を打ち切りって呼んじゃう病気の人? これにそうだねつけたやつバカみたいじゃん
98 22/04/19(火)10:09:23 No.918494088
卵かけご飯に風味付けでごま油入れるのも美味しい
99 22/04/19(火)10:10:42 No.918494296
>卵かけご飯に風味付けでごま油入れるのも美味しい いいよね…すばらしい…
100 22/04/19(火)10:11:37 No.918494466
諸事情って何があったんだろう
101 22/04/19(火)10:12:00 No.918494526
>兵役ならちゃんとメシが食えるって喜んでたら当時の政治のグダグダで待遇最底辺の時代だったとか かわいそうすぎる
102 22/04/19(火)10:12:07 No.918494548
3話でほんとに打ち切りって逆に何事だよ
103 22/04/19(火)10:12:51 No.918494659
高血圧一直線だね
104 22/04/19(火)10:13:03 No.918494686
バターとたらことレモン汁でしょっちゅうタラスパ作ってるけど この組み合わせも絶対うまいという確信はあるな
105 22/04/19(火)10:13:55 No.918494844
明太子とノリも相性いいしね ごま油足したらさらに美味しそうだ
106 22/04/19(火)10:14:50 No.918494969
韓国人のごま油好きはちょっとどうかと思うけど 実際やると美味しいのは確かなんだよな ナムルうめえ
107 22/04/19(火)10:14:52 No.918494977
ごま油は普通にうまい うまい+うまい=もっとうまい ただ…太る!!!
108 22/04/19(火)10:15:52 No.918495148
>3話でほんとに打ち切りって逆に何事だよ 作品がよっぽどまずかったとしても変な話だね
109 22/04/19(火)10:16:14 No.918495206
ごま油は体に良いからノンカロリーと聞いた
110 22/04/19(火)10:16:22 No.918495219
ごま油の味って他とプラスすることで活きる感じがある
111 22/04/19(火)10:17:12 No.918495339
ゴーヤを胡麻油で炒めたのが美味しくて…
112 22/04/19(火)10:18:41 No.918495576
今だとヤンニョムチキンとかハットグとかキンパとかの 新しめの韓国料理が日本でも流行ってるよ
113 22/04/19(火)10:19:43 No.918495758
>これにそうだねつけたやつバカみたいじゃん ソースを出さずに言ったらそうなるに決まってんじゃん 「」の手のひらなんてドリルだぞ
114 22/04/19(火)10:20:05 No.918495817
>3話でほんとに打ち切りって逆に何事だよ 貧困描写がガチすぎたとか 日本万歳が過ぎるとかかなあ
115 22/04/19(火)10:20:25 No.918495875
>作品がよっぽどまずかったとしても変な話だね 漫画としてはわりと面白かったし 韓国がまだ貧しかった頃~あたりの描写で どっかから文句来たのかなって邪推するくらいしかできないわ
116 22/04/19(火)10:21:21 No.918496028
>>作品がよっぽどまずかったとしても変な話だね >漫画としてはわりと面白かったし >韓国がまだ貧しかった頃~あたりの描写で >どっかから文句来たのかなって邪推するくらいしかできないわ すっげえフラットに韓国の貧しい頃+日本のメシうまい!だからへえー珍しいなあと思ってた一方ちょっとヤバくねって
117 22/04/19(火)10:21:22 No.918496030
他の連載が始まったとかプラスなことならいいんだけどな
118 22/04/19(火)10:21:43 No.918496085
日本だって貧しい時期の描写はまじのマジに貧しいしいいじゃんって思うが まあ憶測でしか語れないししゃーないか
119 22/04/19(火)10:21:54 No.918496120
もっといいもん食えよ…
120 22/04/19(火)10:21:56 No.918496129
よくある新連載するから打ち切りにしました!はBoichi自身が週刊誌で複数連載抱えてたからほぼ無いだろうし…
121 22/04/19(火)10:22:20 No.918496194
>他の連載が始まったとかプラスなことならいいんだけどな Boichiなら複数連載するだろ
122 22/04/19(火)10:22:42 No.918496262
大抵の海の幸はゴマ油を加えると美味しくなって 大抵の山の幸はアゴ出汁の濃いのを加えると美味しくなる
123 22/04/19(火)10:22:57 No.918496306
Boichi結構おじさんなの?
124 22/04/19(火)10:25:07 No.918496640
>Boichi結構おじさんなの? 49歳くらい
125 22/04/19(火)10:25:23 No.918496683
>Boichi結構おじさんなの? 来年50でもうすぐデビューしてから30年
126 22/04/19(火)10:26:00 No.918496789
これどこで連載してたの?
127 22/04/19(火)10:26:27 No.918496868
>49歳くらい >来年50でもうすぐデビューしてから30年 大ベテランじゃん
128 22/04/19(火)10:27:03 No.918496962
>大ベテランじゃん 大ベテランだよ?
129 22/04/19(火)10:27:42 No.918497047
>これどこで連載してたの? 先週のモーニングから新規連載
130 22/04/19(火)10:28:10 No.918497119
モーニングは村田雄介のつま…盛り上がりのほとんどない飯漫画も一巻出るまで連載させたのに なんでこれ打ち切るんだろうか わからんなぁ
131 22/04/19(火)10:28:46 No.918497223
値段は大して高くない カロリーとプリン体がヤバい
132 22/04/19(火)10:29:06 No.918497263
もっと単純に飯の専門家でもない漫画家の飯談議は漫画としてつまらんからでは
133 22/04/19(火)10:30:12 No.918497423
先週開始で読者から不評だから打ち切りなんて事はないだろう なんか別の理由なんじゃない
134 22/04/19(火)10:30:37 No.918497480
健康リスクが高い
135 22/04/19(火)10:30:42 No.918497486
>もっと単純に飯の専門家でもない漫画家の飯談議は漫画としてつまらんからでは だからって3話即打ち切りは普通ない
136 22/04/19(火)10:31:52 No.918497690
話の内容にこれと言って世間を騒がすような部分もないしクレームで打ち切りとは考えにくい
137 22/04/19(火)10:31:54 No.918497691
何のsadな事が起きたのか判明したら教えてくれ
138 22/04/19(火)10:31:58 No.918497699
>>Boichi結構おじさんなの? >49歳くらい それぐらいの年の子供の頃の韓国だと色々と合点がいくな…
139 22/04/19(火)10:32:26 No.918497762
>だからって3話即打ち切りは普通ない なんか中身やべー事書いてこういう作品作るなら載せられませんって切り捨てられた可能性はある
140 22/04/19(火)10:33:03 No.918497855
韓国軍のメシ最低時代は別の漫画で描いてたよね 退役するまでは自分はそこまで酷いと思わなかったみたいなこと描いてた 後になって比較すると酷えなみたいな
141 22/04/19(火)10:33:06 No.918497867
>だからって3話即打ち切りは普通ない 村田の前例があってBoichiでもこうだとこれ以上面白くなりようがないなと判断されたのかも
142 22/04/19(火)10:34:35 No.918498095
>>大ベテランじゃん >大ベテランだよ? STONESからしか知らん人多いのかな サンケンロックが一番長いよね?
143 22/04/19(火)10:35:49 No.918498278
えっこの新連載終わっちゃうのか 3話って言っても初回で0~2話載せてたからあと1回? 7話のネームもどっかに上がってたのに…何があったんだ
144 22/04/19(火)10:36:03 No.918498319
目玉焼きの焼き具合の好みがわかる絵だ
145 22/04/19(火)10:36:26 No.918498369
ドボドボかけてる描写だけど普通に小さじ1ぐらいでも十分に美味しいだろうしいいですな
146 22/04/19(火)10:39:19 No.918498801
村田のもだけど思ったよりメニュー人気でなさそうではある ハムもやしラーメンとか
147 22/04/19(火)10:39:44 No.918498862
でもよう 漫画家の夜食とかそんなもんだと思うぜ?
148 22/04/19(火)10:39:59 No.918498917
村田のはヒでやってたのを雑誌に載せてくれって案件だし…
149 22/04/19(火)10:41:34 No.918499147
実際本人の生い立ちエピソード以外は特別面白くはなかったけど即打ち切るほどかな…
150 22/04/19(火)10:43:06 No.918499386
わけあって3話までですってのがもう本人側に問題ありにしか見えないからな
151 22/04/19(火)10:44:06 No.918499533
モーニングは割と日和るからな…
152 22/04/19(火)10:44:12 No.918499550
スレ画で美味しそうってなったから打ち切りは残念だな…
153 22/04/19(火)10:44:43 No.918499636
一話目の巻頭カラーでやることがツナマヨおにぎり作成大失敗プリプリプリプリ~!! であっやっぱこの人原作ついてないと画力以外ダメだわってなったけど 三話で!?
154 22/04/19(火)10:45:22 No.918499746
サンケンロックとか話は????ってなる場面多いけど何か絵だけでおもしれ…ってなる 作画力モンスター過ぎる…
155 22/04/19(火)10:46:50 No.918499979
韓国だからか
156 22/04/19(火)10:46:52 No.918499985
韓国にも明太子ってあるんだって調べたら日本の明太子が韓国のタラコのキムチが由来なのかへー
157 22/04/19(火)10:46:59 No.918499999
石の貯金はまだまだあるだろうしもっと合ってる作品を出して欲しい メインでギャグするには流石に絵がクドいって!
158 22/04/19(火)10:48:19 No.918500199
石が面白かったのはリーチロー原作だからだし
159 22/04/19(火)10:50:57 No.918500623
>今だとヤンニョムチキンとかハットグとかキンパとかの >新しめの韓国料理が日本でも流行ってるよ 名前韓国風にしただけで元からあるやつ!ってなったやつ!
160 22/04/19(火)10:54:01 No.918501125
>石が面白かったのはリーチロー原作だからだし 作画にも理学の心得なきゃあの設定そもそも絵に起こせないと思うよ
161 22/04/19(火)10:54:36 No.918501216
ごま油高いって親父がキレてた いやまぁドバドバ使っちゃうのも問題あろうが…
162 22/04/19(火)10:55:16 No.918501326
明太子って食いすぎると痛風とかなるのかな…
163 22/04/19(火)10:55:51 No.918501427
なる
164 22/04/19(火)10:55:56 No.918501438
スレ画は石と同じくらい面白いと思うが打ち切りなんだな
165 22/04/19(火)10:56:08 No.918501471
明太子って元々は韓国の魚卵漬けに感動した日本人がアレンジしたって聞いたけど 本場と日本じゃ違うのかな?
166 22/04/19(火)10:57:30 No.918501673
>なる じゃあこの食い方は封印しよう…
167 22/04/19(火)10:58:12 No.918501787
韓国というか朝鮮統治時代ね スケトウダラの魚卵キムチ漬けを福岡の人がアレンジしたやつ 韓国じゃオリジナルはほとんど見ないってwikiにあった
168 22/04/19(火)10:58:23 No.918501816
>明太子って元々は韓国の魚卵漬けに感動した日本人がアレンジしたって聞いたけど >本場と日本じゃ違うのかな? キムチだって元々日本人が作ったものだけどあっちでは韓国人が作った事になったりしてる 明太子も同じ
169 22/04/19(火)10:58:29 No.918501836
絶対うまいんだろうけどプリン体こわくない?
170 22/04/19(火)10:58:35 No.918501846
明太子は常食したら絶対やばいやつなのは本能でわかる
171 22/04/19(火)10:59:11 No.918501930
そもそもプリン体やべーの例だからな魚卵…
172 22/04/19(火)10:59:50 No.918502053
>キムチだって元々日本人が作ったものだけど アッハイ
173 22/04/19(火)10:59:57 No.918502081
というかタラコはプリン体多い
174 22/04/19(火)11:00:13 No.918502129
ヤンマガのオリジンも面白かっただろ!!
175 22/04/19(火)11:00:33 No.918502192
赤字になったら案の定な人が来るよな テコンダースレでも立ててそっちでやっててほしいんだけど
176 22/04/19(火)11:01:28 No.918502366
食い物の輸入逆輸入なんてしょっちゅうだし… でもオリジナルの魚卵漬け廃れてんのかちょっと勿体無い
177 22/04/19(火)11:01:52 No.918502439
原作ついてないとダメだわって この人の短編集見てから言ってこい 正確にはSFやってないとダメなんだ
178 22/04/19(火)11:03:56 No.918502762
>正確にはSFやってないとダメなんだ オリジンの終盤も大概だったから 正確に言うとSFで短編だけなら本人にやらせても面白いくらいのもんだろう
179 22/04/19(火)11:05:06 No.918502942
そもそもSFって結局ヒューマンドラマがおもしれーか設定や世界観おもしれーで別れるからジャンルとして難しい…難しくない?
180 22/04/19(火)11:06:06 No.918503114
この人の漫画ダメな漫画家特有の登場人物の行動理念が読者置いてけぼりになりやすいから原作つけてやったほうがいい
181 22/04/19(火)11:06:55 No.918503218
とはいえ○○やらせれば面白いって分野があるだけでも結構な上澄みなんだよな…
182 22/04/19(火)11:07:29 No.918503309
食事と音楽は人類の共通言語だからな…
183 22/04/19(火)11:08:59 No.918503560
タラコのプリン体はそこまででも無いしタラコでプリン体ヤバい程食ったら塩分の方で死ぬと思う
184 22/04/19(火)11:09:56 No.918503741
オリジンはまあ微妙だった