虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/19(火)03:08:20 カルデ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/04/19(火)03:08:20 No.918450843

カルディによると変な調味料が溜まっていく

1 22/04/19(火)03:08:48 No.918450920

こりゃ青い

2 22/04/19(火)03:11:43 No.918451279

ニンニクってすりおろして置いておくと青くなってビビるよね

3 22/04/19(火)03:15:26 No.918451699

それもそうだがあの妙な粘性もこわい

4 22/04/19(火)03:15:50 No.918451747

青いニンニク…?ってなったけど青唐辛子か、

5 22/04/19(火)03:22:43 No.918452516

混ぜるだけでパッタイのペーストつかわねええええええええ

6 22/04/19(火)03:26:00 No.918452798

ダシダ?だったか牛の調味料買ってきた日にスープ作ってうんま!ってなってから使ってないな…

7 22/04/19(火)03:27:14 No.918452906

>青いニンニク…?ってなったけど青唐辛子か、 あれ? ニンニクって唐辛子だっけ? 赤唐辛子がレッドペッパーだから 青唐辛子はブルーペッパー?

8 22/04/19(火)03:30:10 No.918453187

スレ画おっいいなって思ったけどどう使うのか分からん…

9 22/04/19(火)03:32:08 No.918453374

>ニンニクってすりおろして置いておくと青くなってビビるよね 黒酢にんにくつくってみたら全部青くなったよ… 怖くなって捨てちゃった

10 22/04/19(火)03:32:11 No.918453381

fu988987.jpg

11 22/04/19(火)03:32:30 No.918453407

>スレ画おっいいなって思ったけどどう使うのか分からん… 普通にラー油として使えば良いんじゃないのか

12 22/04/19(火)03:34:33 No.918453570

>カルディによると変な調味料が溜まっていく その気持ちわかるでぃ

13 22/04/19(火)03:36:37 No.918453697

>スレ画おっいいなって思ったけどどう使うのか分からん… ニンニクの匂いと青唐辛子の爽やかな辛さと油分と考えると生魚や茹でたイカタコエビみたいな魚介には間違いなさそうなのでマリネっぽくすると良さそう あとは冷しゃぶのタレのベースにしたりそのまま使ってペペロンチーノっぽくしても面白いのでは

14 22/04/19(火)03:36:56 No.918453724

>あれ? ニンニクって唐辛子だっけ? >赤唐辛子がレッドペッパーだから >青唐辛子はブルーペッパー? もう寝ろお前は

15 22/04/19(火)03:37:40 No.918453793

鉄鍋のジャンで黄蘭青が作ってた透明ラー油みたい

16 22/04/19(火)03:37:47 No.918453804

>その気持ちわかるでぃ >もう寝ろお前は

17 22/04/19(火)03:43:11 No.918454242

中国産ニンニクって大丈夫?

18 22/04/19(火)03:50:12 No.918454752

>中国産ニンニクって大丈夫? もし食ったら毒になるみたいな想像してるようなら検査されて日本に入ってきてる時点で実際なんらか汚染されてたとしてもひと瓶食った程度で何か起こるわけがない 品質的な話をするとどうしても国産に比べると香りは落ちるね

19 22/04/19(火)03:51:24 No.918454830

日本のよりも中国産の方が臭いが弱いからこっちの方が良いって人もいるな

20 22/04/19(火)03:52:22 No.918454896

>日本のよりも中国産の方が臭いが弱いからこっちの方が良いって人もいるな 知らなかった 大陸産の方がニオイ強くて辛いイメージ

21 22/04/19(火)03:54:48 No.918455078

そりゃ少量で強い効果が出るものの方が高級品よ 原則甘いメロンの方が高いようなもんで

22 22/04/19(火)03:58:42 No.918455348

>品質的な話をするとどうしても国産に比べると香りは落ちるね あとなんか歯応えが悪い すりおろすならどうでもいいけど薄切りにして薬味にするなら絶対気になる

23 22/04/19(火)03:59:12 No.918455381

ペペロンチーノとか作るなら国産よりも中国産の方が良いなって思った

24 22/04/19(火)04:00:21 No.918455457

>スレ画おっいいなって思ったけどどう使うのか分からん… 俺なら豆腐とゆでどりにかけてみるかな…

25 22/04/19(火)04:00:43 No.918455496

すりおろしても結構変わるんだよな中国産と日本産 日本産の方がきめ細かく削れる

26 22/04/19(火)04:01:43 No.918455593

茹で鶏はめっちゃ合うと思う てか買いに行こうこれ…

27 22/04/19(火)04:03:44 No.918455743

そもそも種別から違うし比較してもって思う どっちも良さはあるよ

28 22/04/19(火)04:05:45 No.918455890

>スレ画おっいいなって思ったけどどう使うのか分からん… https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070019637/ 画像の使ってこれ作ってみるのはどうでしょう?

29 22/04/19(火)04:05:47 No.918455891

焼肉屋のホイル焼きみたいな感じで丸ごと食うなら国産の方がねっとりしてうまい 中国産は安いから雑にたっぷり使えてこれはこれでいい シュクメルリ作るときとか

30 22/04/19(火)04:07:00 No.918455982

唐辛子なんかも韓国産のは辛味が少ないから逆に大量に使えるおかげで香りを出しやすいとか

31 22/04/19(火)04:07:10 No.918455993

今日出かけたら買おう そうめんとかおそばにも合うと思う

32 22/04/19(火)04:08:41 No.918456130

国産にんにくってなんか芋って感じだよね

33 22/04/19(火)04:09:47 No.918456230

なるほどいつでも品種改良されたブランド品が良いってわけでもないんだな 面白いな

34 22/04/19(火)04:12:47 No.918456420

>国産にんにくってなんか芋って感じだよね 粒もでかいからなおさら芋感がある 一人分で一粒使うにはデカすぎるよ…

35 22/04/19(火)04:14:49 No.918456551

唐揚げとか餃子にも乗せてみたい

36 22/04/19(火)04:15:53 No.918456614

最近は国産の低臭にんにくつかってるわ ちゃんとにんにくの風味はあるけど臭過ぎなくて良い もちろんくっさいのが良い人には向かないだろうけど

37 22/04/19(火)04:19:11 No.918456817

一人暮らしだとちょっと高くても小さくて使い切りやすいのを買いがち

38 22/04/19(火)04:20:52 No.918456904

カルディは瓶詰めのホットソースが無くなったぽくて悲しい クセがなくて使いやすかったのに

39 22/04/19(火)04:23:01 No.918457040

手早くお腹に何か入れたいって時にうどん茹でて適当に済ませる事多いからそこにスレ画いいかもしれん…

40 22/04/19(火)04:25:07 No.918457156

俺には結構辛かった青唐辛子は赤いのより辛さがクる気がする

41 22/04/19(火)05:43:59 No.918461107

国産にんにく1個300円とかする 中国産は100円だが三つも要らない そこでこのスペイン産!100円で一つでバランスがよい

42 22/04/19(火)05:57:51 No.918461776

青いとどうなる

43 22/04/19(火)05:59:25 No.918461860

ちょっと違うけど行者ニンニクすりおろしとかどっかで楽に買えないかな たまに家系ラーメンに有るやつ

44 22/04/19(火)05:59:54 No.918461887

>国産にんにく1個300円とかする >中国産は100円だが三つも要らない >そこでこのスペイン産!100円で一つでバランスがよい 若干釈然としないけど凄いわかる そんないらねぇけどそこまでのクオリティも求めてねぇ!ってなる

45 22/04/19(火)06:00:05 No.918461895

これは漬けですね…

46 22/04/19(火)06:01:21 No.918461966

いいよねパスタソースのおじさんのにんにく

47 22/04/19(火)06:06:28 No.918462209

俺もイタリア産選んでるけど見切り品じゃなくても一部黒くなってたりして辛い

48 22/04/19(火)06:06:32 No.918462211

スペイン産はでかいけどちょい傷んでたりする削れば問題ねえけど

49 22/04/19(火)06:14:09 No.918462549

スペイン産はなんで赤いんだろう なんとなくうまそうに見えて好きだけど

50 22/04/19(火)06:15:17 No.918462609

>中国産ニンニクって大丈夫? 普段から「これは中国産にんにくだ!」って認識しないで山ほど食ってるだろ

51 22/04/19(火)06:24:55 No.918463120

>国産にんにく1個300円とかする >中国産は100円だが三つも要らない >そこでこのスペイン産!100円で一つでバランスがよい 俺もスペイン産派 理由も同じ

52 22/04/19(火)06:48:07 No.918464388

中国産にんにくを庭に植えて国産ニンニクだ!って喜んでたんだけど 前に「」から品種が違うから中国産にんにくを日本で育てても中国産にんにくだよと言われて悲しくなった

53 22/04/19(火)06:52:24 No.918464742

花椒のやつうまい…

54 22/04/19(火)07:07:49 No.918465988

>中国産ニンニクって大丈夫? お前がお店で食べてる唐揚げや中華料理ラーメンイタリアンに使われてるのほとんど中国産ニンニクだよ それから判断しろ

55 22/04/19(火)07:10:13 No.918466217

普段産地とかろくに気にしないやつほどにんにくは品種じゃなくて産地で話そうとするんだよな

56 22/04/19(火)07:24:21 No.918467699

カルディによるとパンに塗るやつが増える さつまいもバターうまい

57 22/04/19(火)07:27:03 No.918468003

生で食うなら日本産のが匂い控えめで良いらしいが 加熱するならどっちもいっしょよ

↑Top