虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/23(水)14:24:43 煮物は普通 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1645593883885.jpg 22/02/23(水)14:24:43 No.900298391

煮物は普通

1 22/02/23(水)14:29:39 No.900299758

ネバネバは長芋とかだよな?特に否定されずスルーされてるけど

2 22/02/23(水)14:33:38 No.900300960

粘り気もないわけじゃないが どっちかっていうとヌルヌルのイメージかな

3 22/02/23(水)14:34:12 No.900301148

ぬめりはある

4 22/02/23(水)14:34:50 No.900301319

里芋もネバネバはあるな 下茹でしたり塩で揉んでぬめり取りする

5 22/02/23(水)14:35:41 No.900301570

里芋にマヨか

6 22/02/23(水)14:36:55 No.900301942

煮物ばっかりでスレ画のじゃがいもみたいな食べ方って考えたこともなかったな…

7 22/02/23(水)14:37:05 No.900301982

ヒシアマ姉さんはお母さんだしターボはわむしいいな

8 22/02/23(水)14:39:36 No.900302729

よつばとっぽいな

9 22/02/23(水)14:39:51 No.900302815

>ネバネバは長芋とかだよな?特に否定されずスルーされてるけど 里芋もネバネバするしなんで当然の様に突っ込みどころ扱いするのか正直分からない それはそれとして里芋は塩ゆででもうまいというか煮物よりそのままな食い方した方がうまい気がする

10 22/02/23(水)14:40:35 No.900303037

里芋はタロイモの類ですごいねとねとするよ おいしい

11 22/02/23(水)14:54:06 No.900307130

ジャガイモとかと比べると噛んで潰れた時に少し粘度があるよね

12 22/02/23(水)14:55:19 No.900307503

うちはマヨじゃなくわさび醤油だ

13 22/02/23(水)14:59:31 No.900308886

というか芋の種類もあるが蒸し方煮方でねっちり感はけっこう違う

14 22/02/23(水)15:00:34 No.900309281

里芋はいっつも煮っころがしばっかだな… 次のシーズンになったらこうやって食ってみるか

15 22/02/23(水)15:01:31 No.900309597

スレ画みたいに塩ゆでするのが産地では定番らしいがやったことねぇな…

16 22/02/23(水)15:02:18 No.900309861

>里芋もネバネバするしなんで当然の様に突っ込みどころ扱いするのか正直分からない それこそ最後のコマみたいな惣菜の煮物里芋しか知らないからじゃない? 自分で剥いたことないんでしょ

17 22/02/23(水)15:03:50 No.900310317

俺も自分で剥いた事ないや 茹でるとそんなに土臭くなるんだろうか

18 22/02/23(水)15:04:37 No.900310570

どうだろうな 根を取る機械を動かしてるときはかなり土臭いが

19 22/02/23(水)15:04:55 No.900310658

ターボは急に幼くなるな

20 22/02/23(水)15:06:16 No.900311040

ゴボウほどではないけどまあわかるよ

21 22/02/23(水)15:06:46 No.900311188

里芋をマヨで買うのは中々無い発想だった

22 22/02/23(水)15:09:44 No.900312122

拙者は生姜醤油で食うのが好きだが貴様らは?

23 22/02/23(水)15:10:29 No.900312330

>里芋をマヨで買うのは中々無い発想だった 里芋で作るポテサラ美味いよ

24 22/02/23(水)15:14:40 No.900313630

>うちはマヨじゃなくわさび醤油だ 生姜醤油で食うなうち 醤油がとりあえず鉄板すぎる

25 22/02/23(水)15:15:13 No.900313765

煮た後にオーブンでちょっと焼いて生姜醤油で食う

26 22/02/23(水)15:16:29 No.900314164

里芋は一回自分で剥くともう二度と処理済みのカット野菜以外買わねえってなるくらいには土もぬめりもすごかった

27 22/02/23(水)15:17:46 No.900314514

真空パックのカット里芋の方が安いしね… 中国産?知らん!

28 22/02/23(水)15:18:19 No.900314675

>里芋は一回自分で剥くともう二度と処理済みのカット野菜以外買わねえってなるくらいには土もぬめりもすごかった というか冷凍里芋が手軽すぎてもうこれでいいじゃんってなるからな… ただ画像みたいなホクホク食べは皮付きじゃなきゃできない…

29 22/02/23(水)15:19:39 No.900315040

里芋を皮ごと煮るという発想が無かった… 今度やってみよ

30 22/02/23(水)15:20:15 No.900315216

自炊で里芋使わないからなー

31 22/02/23(水)15:21:05 No.900315462

たまに無性にきぬかつぎ食べたくなることがある

32 22/02/23(水)15:22:05 No.900315781

長芋の方がむしろヌルヌルで里芋がネッチョリねばねばのイメージ

33 22/02/23(水)15:22:35 No.900315939

里芋が突然2個…妙だな

34 22/02/23(水)15:23:08 No.900316116

1P目じゃ蒸して食べようって言ってるのに2Pでゆでてるのはなんでだろうか 気が変わったのかな

35 22/02/23(水)15:23:13 No.900316143

正月に雑煮作る時ぐらいしか調理しないわ里芋 煮っころがしとかは惣菜買っちゃう

36 22/02/23(水)15:24:50 No.900316633

里芋はどうしても苦手だ 舌触りと風味がどうも好きになれない

37 22/02/23(水)15:26:00 No.900316994

衣かつぎで辛子味噌かなあ レンジでやるとラクだよ

38 22/02/23(水)15:26:36 No.900317189

>里芋は一回自分で剥くともう二度と処理済みのカット野菜以外買わねえってなるくらいには土もぬめりもすごかった カット野菜ありがたいよな… 豚汁作るときゴボウと里芋はカット野菜安定だ

39 22/02/23(水)15:27:52 No.900317577

>里芋が突然2個…妙だな トレーナーのきんたまかもしれん

↑Top