22/02/23(水)14:24:43 煮物は普通 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1645593883885.jpg 22/02/23(水)14:24:43 No.900298391
煮物は普通
1 22/02/23(水)14:29:39 No.900299758
ネバネバは長芋とかだよな?特に否定されずスルーされてるけど
2 22/02/23(水)14:33:38 No.900300960
粘り気もないわけじゃないが どっちかっていうとヌルヌルのイメージかな
3 22/02/23(水)14:34:12 No.900301148
ぬめりはある
4 22/02/23(水)14:34:50 No.900301319
里芋もネバネバはあるな 下茹でしたり塩で揉んでぬめり取りする
5 22/02/23(水)14:35:41 No.900301570
里芋にマヨか
6 22/02/23(水)14:36:55 No.900301942
煮物ばっかりでスレ画のじゃがいもみたいな食べ方って考えたこともなかったな…
7 22/02/23(水)14:37:05 No.900301982
ヒシアマ姉さんはお母さんだしターボはわむしいいな
8 22/02/23(水)14:39:36 No.900302729
よつばとっぽいな
9 22/02/23(水)14:39:51 No.900302815
>ネバネバは長芋とかだよな?特に否定されずスルーされてるけど 里芋もネバネバするしなんで当然の様に突っ込みどころ扱いするのか正直分からない それはそれとして里芋は塩ゆででもうまいというか煮物よりそのままな食い方した方がうまい気がする
10 22/02/23(水)14:40:35 No.900303037
里芋はタロイモの類ですごいねとねとするよ おいしい
11 22/02/23(水)14:54:06 No.900307130
ジャガイモとかと比べると噛んで潰れた時に少し粘度があるよね
12 22/02/23(水)14:55:19 No.900307503
うちはマヨじゃなくわさび醤油だ
13 22/02/23(水)14:59:31 No.900308886
というか芋の種類もあるが蒸し方煮方でねっちり感はけっこう違う
14 22/02/23(水)15:00:34 No.900309281
里芋はいっつも煮っころがしばっかだな… 次のシーズンになったらこうやって食ってみるか
15 22/02/23(水)15:01:31 No.900309597
スレ画みたいに塩ゆでするのが産地では定番らしいがやったことねぇな…
16 22/02/23(水)15:02:18 No.900309861
>里芋もネバネバするしなんで当然の様に突っ込みどころ扱いするのか正直分からない それこそ最後のコマみたいな惣菜の煮物里芋しか知らないからじゃない? 自分で剥いたことないんでしょ
17 22/02/23(水)15:03:50 No.900310317
俺も自分で剥いた事ないや 茹でるとそんなに土臭くなるんだろうか
18 22/02/23(水)15:04:37 No.900310570
どうだろうな 根を取る機械を動かしてるときはかなり土臭いが
19 22/02/23(水)15:04:55 No.900310658
ターボは急に幼くなるな
20 22/02/23(水)15:06:16 No.900311040
ゴボウほどではないけどまあわかるよ
21 22/02/23(水)15:06:46 No.900311188
里芋をマヨで買うのは中々無い発想だった
22 22/02/23(水)15:09:44 No.900312122
拙者は生姜醤油で食うのが好きだが貴様らは?
23 22/02/23(水)15:10:29 No.900312330
>里芋をマヨで買うのは中々無い発想だった 里芋で作るポテサラ美味いよ
24 22/02/23(水)15:14:40 No.900313630
>うちはマヨじゃなくわさび醤油だ 生姜醤油で食うなうち 醤油がとりあえず鉄板すぎる
25 22/02/23(水)15:15:13 No.900313765
煮た後にオーブンでちょっと焼いて生姜醤油で食う
26 22/02/23(水)15:16:29 No.900314164
里芋は一回自分で剥くともう二度と処理済みのカット野菜以外買わねえってなるくらいには土もぬめりもすごかった
27 22/02/23(水)15:17:46 No.900314514
真空パックのカット里芋の方が安いしね… 中国産?知らん!
28 22/02/23(水)15:18:19 No.900314675
>里芋は一回自分で剥くともう二度と処理済みのカット野菜以外買わねえってなるくらいには土もぬめりもすごかった というか冷凍里芋が手軽すぎてもうこれでいいじゃんってなるからな… ただ画像みたいなホクホク食べは皮付きじゃなきゃできない…
29 22/02/23(水)15:19:39 No.900315040
里芋を皮ごと煮るという発想が無かった… 今度やってみよ
30 22/02/23(水)15:20:15 No.900315216
自炊で里芋使わないからなー
31 22/02/23(水)15:21:05 No.900315462
たまに無性にきぬかつぎ食べたくなることがある
32 22/02/23(水)15:22:05 No.900315781
長芋の方がむしろヌルヌルで里芋がネッチョリねばねばのイメージ
33 22/02/23(水)15:22:35 No.900315939
里芋が突然2個…妙だな
34 22/02/23(水)15:23:08 No.900316116
1P目じゃ蒸して食べようって言ってるのに2Pでゆでてるのはなんでだろうか 気が変わったのかな
35 22/02/23(水)15:23:13 No.900316143
正月に雑煮作る時ぐらいしか調理しないわ里芋 煮っころがしとかは惣菜買っちゃう
36 22/02/23(水)15:24:50 No.900316633
里芋はどうしても苦手だ 舌触りと風味がどうも好きになれない
37 22/02/23(水)15:26:00 No.900316994
衣かつぎで辛子味噌かなあ レンジでやるとラクだよ
38 22/02/23(水)15:26:36 No.900317189
>里芋は一回自分で剥くともう二度と処理済みのカット野菜以外買わねえってなるくらいには土もぬめりもすごかった カット野菜ありがたいよな… 豚汁作るときゴボウと里芋はカット野菜安定だ
39 22/02/23(水)15:27:52 No.900317577
>里芋が突然2個…妙だな トレーナーのきんたまかもしれん