22/01/29(土)21:23:11 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/01/29(土)21:23:11 No.891815809
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/01/29(土)21:23:48 No.891816042
ねぇこれ茶碗蒸し…
2 22/01/29(土)21:24:15 No.891816244
だめじゃん!
3 22/01/29(土)21:24:30 No.891816364
なんで…?
4 22/01/29(土)21:24:55 No.891816541
わからん…
5 22/01/29(土)21:25:26 No.891816740
味付けていればもう美味しいな
6 22/01/29(土)21:25:35 No.891816802
舞茸の汁はめちゃめちゃ黒いのであれがなんか作用してるんだろう 舞茸以外じゃ固まるとか
7 22/01/29(土)21:25:43 No.891816851
何の役に立つライフハックなんだ
8 22/01/29(土)21:26:06 No.891817036
マイタケの茶碗蒸しって作れないのか
9 22/01/29(土)21:27:14 No.891817483
>味付けていればもう美味しいな 固まってないプリン味の舞茸汁って美味いんか
10 22/01/29(土)21:27:44 No.891817686
刻んだ舞茸を肉と一緒にジップロックに突っ込んどくと肉が柔らかくなるぞ
11 22/01/29(土)21:28:07 No.891817819
プリンではなくなります
12 22/01/29(土)21:28:08 No.891817839
砂糖入れずに出汁いれたら美味いんじゃない?
13 22/01/29(土)21:28:08 No.891817846
多分タンパク質の編成を阻害するウンタラカンタラ
14 22/01/29(土)21:28:44 No.891818094
うどんを入れると美味しくなるぞ
15 22/01/29(土)21:30:12 No.891818694
>何の役に立つライフハックなんだ ヒで嫉妬レベルのライフハックとかいうアカウントが執拗にお勧めに出てたんでブロックしたことはある 世間がどうなってるかはよくわからん
16 22/01/29(土)21:31:00 No.891819002
>刻んだ舞茸を肉と一緒にジップロックに突っ込んどくと肉が柔らかくなるぞ プリン要素消えてる!
17 22/01/29(土)21:31:27 No.891819173
プリン作りのためのライフハックって前提を覆すプリンが固まらない
18 22/01/29(土)21:31:44 No.891819297
>>刻んだ舞茸を肉と一緒にジップロックに突っ込んどくと肉が柔らかくなるぞ >プリン要素消えてる! 舞茸があるだろ
19 22/01/29(土)21:32:22 No.891819576
卵ソース作るときに便利
20 22/01/29(土)21:32:25 No.891819588
多分パインとか玉ねぎとかと同じ作用
21 22/01/29(土)21:32:25 No.891819589
プッチンプリンは美味いぞ
22 22/01/29(土)21:32:50 No.891819745
>マイタケの茶碗蒸しって作れないのか 煮て酵素を失活させてから使えばいいと思う
23 22/01/29(土)21:32:58 No.891819788
>プッチンプリンは美味いぞ 最高のライフハックきたな…
24 22/01/29(土)21:33:06 No.891819835
>プッチンプリンは美味いぞ 最高のライフハック来たな
25 22/01/29(土)21:33:35 No.891820005
プリン作りに役立つとは言ってないからな…
26 22/01/29(土)21:33:52 No.891820126
>マイタケの茶碗蒸しって作れないのか https://www.bunseki.ac.jp/naruhodo/experiment/pop.php?id=245 一度茹でればできるみたい
27 22/01/29(土)21:34:06 No.891820213
高度な叙述トリック過ぎる…
28 22/01/29(土)21:34:35 No.891820411
舞茸をバターで炒めたプリンは美味いぞ
29 22/01/29(土)21:34:43 No.891820455
うろ覚えだけどアロスティック阻害とかいうやつでしょ?おいしかったよ
30 22/01/29(土)21:36:52 No.891821336
さらに熱を加えなければ全然固まらないぞ
31 22/01/29(土)21:40:05 No.891822572
わからない…お前ら一体何を作ろうとして何をしているんだ
32 22/01/29(土)21:41:00 No.891822940
>砂糖入れずに出汁いれたら美味いんじゃない? となるとかまぼことか合うんじゃないか?
33 22/01/29(土)21:41:04 No.891822965
プリンに舞茸入れると固まらないよ!という知識 役に立つ日は来るのか…
34 22/01/29(土)21:41:05 No.891822976
でもゼラチンを入れてしまえば
35 22/01/29(土)21:41:49 No.891823249
>プリンに舞茸入れると固まらないよ!という知識 >役に立つ日は来るのか… パインプリン作りたいなーって時に...
36 22/01/29(土)21:42:11 No.891823402
>>砂糖入れずに出汁いれたら美味いんじゃない? >となるとかまぼことか合うんじゃないか? 鶏肉煮たやつも合いそうだな
37 22/01/29(土)21:42:15 No.891823429
銀杏入れちゃえ
38 22/01/29(土)21:42:21 No.891823479
>嫉妬レベルのライフハック 初めて聞いた…
39 22/01/29(土)21:43:28 No.891823936
>プリンに舞茸入れると固まらないよ!という知識 >役に立つ日は来るのか… プリン作るときに舞茸を入れて失敗したってことがなくなる
40 22/01/29(土)21:44:34 No.891824368
きのこはこいつ食用!って思ってみんな食ってたけどやっぱ死ぬわってなるのあったり怖い スギヒラタケとか
41 22/01/29(土)21:46:13 No.891825037
>きのこはこいつ食用!って思ってみんな食ってたけどやっぱ死ぬわってなるのあったり怖い >スギヒラタケとか 食えるけど酒と一緒に飲むと死ぬぜー!とか怖い
42 22/01/29(土)21:46:25 No.891825109
>刻んだ舞茸を肉と一緒にジップロックに突っ込んどくと肉が柔らかくなるぞ ライフハックありがたい…
43 22/01/29(土)21:49:54 No.891826519
舞茸は臭みが強くてちょっと…
44 22/01/29(土)21:51:20 No.891827029
https://dailyportalz.jp/kiji/140226163403
45 22/01/29(土)21:51:38 No.891827144
>舞茸は臭みが強くてちょっと… そんな人には舞茸を入れると不味くなるよ
46 22/01/29(土)21:52:20 No.891827406
タンパク質分解酵素すごい
47 22/01/29(土)21:54:16 No.891828098
>きのこはこいつ食用!って思ってみんな食ってたけどやっぱ死ぬわってなるのあったり怖い >スギヒラタケとか 土地が汚染されてると土の毒吸って毒化しちゃうパターンはあらゆるキノコ類で起こるから 知らない土地のキノコは絶対に食うなって言われるんよ
48 22/01/29(土)21:54:19 No.891828116
ハンバーグに刻んだ舞茸を混ぜるとキノコ苦手でも気にせず食えるぞ
49 22/01/29(土)21:55:27 No.891828550
>>きのこはこいつ食用!って思ってみんな食ってたけどやっぱ死ぬわってなるのあったり怖い >>スギヒラタケとか >土地が汚染されてると土の毒吸って毒化しちゃうパターンはあらゆるキノコ類で起こるから >知らない土地のキノコは絶対に食うなって言われるんよ 逆に生物濃縮として浄化に使えるのでは?知らんけど
50 22/01/29(土)21:56:51 No.891829046
もしかしてカスタードクリーム作るときに舞茸入れれば失敗しないのでは?
51 22/01/29(土)21:57:37 No.891829371
>>>きのこはこいつ食用!って思ってみんな食ってたけどやっぱ死ぬわってなるのあったり怖い >>>スギヒラタケとか >>土地が汚染されてると土の毒吸って毒化しちゃうパターンはあらゆるキノコ類で起こるから >>知らない土地のキノコは絶対に食うなって言われるんよ >逆に生物濃縮として浄化に使えるのでは?知らんけど キノコとは違うかもだがなんかあったと思う
52 22/01/29(土)21:57:59 No.891829511
マイタケパワーは肉ですら確実にやわらかくするので茶碗蒸しは基本作れないくらいでろでろ
53 22/01/29(土)21:59:09 No.891830005
プリンやめて茶碗蒸しにしなよ!
54 22/01/29(土)21:59:13 No.891830028
「」もマイタケ食べると崩壊するの?
55 22/01/29(土)21:59:37 No.891830198
なんのためにタンパク質ドロドロに溶かす性質持ってるんだろ
56 22/01/29(土)22:00:13 No.891830455
舞茸で柔らかくする時水につけるから肉の味が抜け気味になるのがネック
57 22/01/29(土)22:00:27 No.891830556
>なんのためにタンパク質ドロドロに溶かす性質持ってるんだろ …もしや死体消失トリックに 湯船に死体と舞茸を大量に入れたら完全犯罪なのでは?
58 22/01/29(土)22:00:45 No.891830676
>なんのためにタンパク質ドロドロに溶かす性質持ってるんだろ 案外土壌の中にいるもんを溶かして食ってるのかもな
59 22/01/29(土)22:00:47 No.891830692
>なんのためにタンパク質ドロドロに溶かす性質持ってるんだろ なんとなく死体を手軽に活用するとかじゃね
60 22/01/29(土)22:00:59 No.891830778
>もしかしてカスタードクリーム作るときに舞茸入れれば失敗しないのでは? 失敗はしないけどそのカスタードクリームは失敗だよ
61 22/01/29(土)22:01:09 No.891830863
>マイタケパワーは肉ですら確実にやわらかくするので茶碗蒸しは基本作れないくらいでろでろ ナチュラルにプリンから茶碗蒸しの話になっててダメだった
62 22/01/29(土)22:01:26 No.891830974
生で食べた生き物を苗床に更に舞茸を生やす!
63 22/01/29(土)22:01:41 No.891831087
>…もしや死体消失トリックに >湯船に死体と舞茸を大量に入れたら完全犯罪なのでは? どんだけ舞茸必要なんだよそれ
64 22/01/29(土)22:01:46 No.891831116
茶碗蒸し作ってから舞茸添えるとかじゃだめかな
65 22/01/29(土)22:02:08 No.891831265
舞茸農場の実態はテレビに映せないからね
66 22/01/29(土)22:02:31 No.891831437
>茶碗蒸し作ってから舞茸添えるとかじゃだめかな プリンが 作りたい!
67 22/01/29(土)22:04:19 No.891832235
銀杏だけは入れるんじゃねぇぞ!
68 22/01/29(土)22:04:52 No.891832457
舞茸見つけると踊りだすらしいな
69 22/01/29(土)22:05:36 No.891832768
クソぉ…プリンを作ろうとしたのに舞茸を入れたら固まらねえ… みたいなパティシエを目指す主人公が挫折するシーンに使えるな
70 22/01/29(土)22:07:58 No.891833803
>茶碗蒸し作ってから舞茸添えるとかじゃだめかな なぜいきなり茶碗蒸しの話を…?
71 22/01/29(土)22:09:11 No.891834363
>クソぉ…プリンを作ろうとしたのに舞茸を入れたら固まらねえ… >みたいなパティシエを目指す主人公が挫折するシーンに使えるな 特産の舞茸を使ったスイーツで町興し!みたいな過程であるかもしれない ないわ
72 22/01/29(土)22:11:05 No.891835207
>クソぉ…プリンを作ろうとしたのに舞茸を入れたら固まらねえ… >みたいなパティシエを目指す主人公が挫折するシーンに使えるな 夢色パティシエールでそんな話あったな 舞茸プリンじゃなくてキウイゼリーだけど
73 22/01/29(土)22:11:57 No.891835609
舞茸じゃなくてエリンギでもいいよ
74 22/01/29(土)22:12:57 No.891836088
マイタケ山ほど食いたいけど若干お高い方なイメージある
75 22/01/29(土)22:13:12 No.891836188
プリンに入れる具には気をつけるようにするよ …プリンに入れる具?
76 22/01/29(土)22:13:21 No.891836243
というか茹でて解決するなら普通は何も問題にならんだろう…生の舞茸プリンに入れるか?
77 22/01/29(土)22:14:00 No.891836541
>プリンに入れる具には気をつけるようにするよ >…プリンに入れる具? 海老とか…
78 22/01/29(土)22:14:47 No.891836879
>>プリンに入れる具には気をつけるようにするよ >>…プリンに入れる具? >海老とか… 銀杏とか…
79 22/01/29(土)22:15:00 No.891836971
>というか茹でて解決するなら普通は何も問題にならんだろう…生の舞茸プリンに入れるか? なにげに誘惑に逆らえない
80 22/01/29(土)22:15:15 No.891837064
>>海老とか… >銀杏とか… 茶碗蒸しじゃねえか!
81 22/01/29(土)22:16:16 No.891837431
キウイってあんまり日本の産地のイメージないけど 日本各地でキウイ産地あって甘くてうまいの作ってるよね 重度のキウイアレルギーでキウイジュースの飛沫が唇につくと試合後のボクサーみたいな顔になるから死ぬけど
82 22/01/29(土)22:16:39 No.891837578
東北の一部では茶わん蒸しに砂糖が入るとか プリンにマイタケが入ることも地方によってはあるだろう
83 22/01/29(土)22:16:42 No.891837596
もしかして茶碗蒸しに黒蜜かけるとウケるんかな
84 22/01/29(土)22:16:50 No.891837668
キウイにもタンパク質分解酵素あるから舞茸できるんじゃ?
85 22/01/29(土)22:17:53 No.891838126
プリンを液体にしたい時に使える裏技かな?
86 22/01/29(土)22:18:04 No.891838192
ねえねえプリンの具で何が好き?
87 22/01/29(土)22:18:50 No.891838489
>東北の一部では茶わん蒸しに砂糖が入るとか 栗の甘露煮も入れるぜ うっすら甘くておいしい!
88 22/01/29(土)22:18:57 No.891838545
>ねえねえプリンの具で何が好き? その後の付き合い考えるインパクトはある
89 22/01/29(土)22:19:01 No.891838569
>ねえねえプリンの具で何が好き? 舞茸
90 22/01/29(土)22:19:02 No.891838580
>ヒで嫉妬レベルのライフハックとかいうアカウントが執拗にお勧めに出てたんでブロックしたことはある shitレベルだったというわけですな
91 22/01/29(土)22:19:42 No.891838891
>ねえねえプリンの具で何が好き? 具が入ってる時点でプリンじゃないんよ…
92 22/01/29(土)22:19:51 No.891838948
舞茸の茶碗蒸し作ろうとして全然固まらなくて大失敗したな 結果濃厚な卵スープになった