虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/29(土)20:19:42 「」は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/01/29(土)20:19:42 No.891790796

「」はどれが好き?

1 22/01/29(土)20:21:01 No.891791314

全部

2 22/01/29(土)20:21:14 No.891791392

左上

3 22/01/29(土)20:21:19 No.891791437

ひとつだけ選ぶなんてできないデブ!!

4 22/01/29(土)20:21:22 No.891791450

バスク!

5 22/01/29(土)20:21:33 No.891791534

左上

6 22/01/29(土)20:22:56 No.891792073

左上 日本のやつは正直チーズ感薄くて嫌い

7 22/01/29(土)20:23:37 No.891792397

スフレチーズケーキもたまーに食べると美味しい

8 22/01/29(土)20:24:06 No.891792595

右上以外

9 22/01/29(土)20:24:27 No.891792750

下2つがよくわかんない

10 22/01/29(土)20:25:02 No.891793032

下2つ

11 22/01/29(土)20:25:06 No.891793069

4つくれ

12 22/01/29(土)20:25:19 No.891793153

>日本のやつは正直チーズ感薄くて嫌い 違いがよく分からんけどこれはスフレなんじゃないかってなる

13 22/01/29(土)20:25:33 No.891793252

安くてスポンジみたいに乾燥してスカスカのスフレを昔食べたせいで食わず嫌いになってたけどちゃんとしたケーキ屋のスフレが美味しすぎて最近ハマってる

14 22/01/29(土)20:25:36 No.891793269

りくろ―おじさん

15 22/01/29(土)20:25:58 No.891793436

日本のやつもうちょい焼いたタイプあるよね…

16 22/01/29(土)20:26:19 No.891793626

レアチーズケーキ

17 22/01/29(土)20:27:08 No.891793949

あんまり甘くなくてチーズあじ濃厚なのが好き

18 22/01/29(土)20:27:09 No.891793961

サクサクタルト生地が下に敷いてあるレアチーズケーキがいいデブ

19 22/01/29(土)20:27:10 No.891793965

クリームチーズでベイクドを作るとチーズ味が足りないので粉チーズを混ぜるようになった カロリーなんて知らない

20 22/01/29(土)20:27:29 No.891794068

そもそも日本オリジナルだったのこれ…?

21 22/01/29(土)20:28:26 No.891794442

食べてると口の中がモサモサするやつはどれ?

22 22/01/29(土)20:28:27 No.891794453

スフレはスフレって表記しといてほしい 左上が食いたいのにめったに遭遇できない

23 22/01/29(土)20:28:50 No.891794605

バスク風チーズケーキがバスク地方伝統のチーズケーキとかじゃなかったのが割と衝撃だった

24 22/01/29(土)20:29:25 No.891794851

>チーズスフレ >卵白を泡立てて焼くことにより口解けのよいスポンジタイプのチーズケーキが出来上がる。スフレチーズケーキと呼ぶこともある。日本ではスタンダードなチーズケーキであるが、海外ではあまり見られない。海外では日本発祥のチーズケーキとされ、多くの場合「japanese style cheesecake」と称して売られていることが多い。 しらそん

25 22/01/29(土)20:29:58 No.891795070

右上が中東でヒットしてるってのが意外だ

26 22/01/29(土)20:30:30 No.891795289

左下

27 22/01/29(土)20:30:47 No.891795391

ずっしりしたチーズケーキいいよね…

28 22/01/29(土)20:30:52 No.891795434

日本のチーズケーキも嫌いじゃないけど味がちょっと優し過ぎる もっとチーズの暴力が欲しい

29 22/01/29(土)20:31:22 No.891795625

日本発祥のスタイルもあるのか 洋菓子なのに

30 22/01/29(土)20:31:53 No.891795813

みぎうえ以外食ったこと無い

31 22/01/29(土)20:32:31 No.891796068

中東はルマンドだのキットカットだの日本のお菓子が定期的に流行るからな…

32 22/01/29(土)20:32:38 No.891796111

下二つの違いを誰か解説してくれ

33 22/01/29(土)20:32:41 No.891796134

えっなんかアメリカとかから持ち込まれた奴じゃないの右上!?

34 22/01/29(土)20:32:44 No.891796165

スフレも嫌いじゃないけど選ぶならそれ以外が好き どっかのお店のNYチーズケーキで塩気があるやつがあって好きだったんだけどどこの店かもう分からない…

35 22/01/29(土)20:33:57 No.891796600

りくろーおじさんは右上?

36 22/01/29(土)20:33:57 No.891796603

スレ画で個人的にランク付けるならスフレは3か4位だけど 最後にりくろーおじさんとこのケーキ食ってから決めたいと思う

37 22/01/29(土)20:34:00 No.891796627

全部好きだけど右上は違う食べ物

38 22/01/29(土)20:34:07 No.891796683

俺は好きだよスフレ

39 22/01/29(土)20:34:27 No.891796843

チーズケーキ専門店でチーズ多めチョイスできるから一度食ってみたが美味かった あれは確かドイツ系だった

40 22/01/29(土)20:34:41 No.891796932

スフレはスフレで美味いけどチーズケーキ食いたい!って時に候補に挙がる訳じゃないんだよな 別ジャンルというか…

41 22/01/29(土)20:34:55 No.891797016

重たいやつが食いたい

42 22/01/29(土)20:35:16 No.891797170

りくろーおじさんあるから右上だな

43 22/01/29(土)20:35:23 No.891797214

コストコが左上だな

44 22/01/29(土)20:35:46 No.891797392

ベイクドは作るの簡単だから好き スフレとレアはめんどくせえ

45 22/01/29(土)20:36:20 No.891797618

チーズケーキ上手に作れるようになりたいわ❤

46 22/01/29(土)20:36:22 No.891797633

他の国のももっと見たいな

47 22/01/29(土)20:37:33 No.891798126

色々と違って楽しめるのって良いよね…

48 22/01/29(土)20:37:50 No.891798245

日本人はなんでも台無しにするよな

49 22/01/29(土)20:37:50 No.891798246

俺チーズ蒸しパン大好き!

50 22/01/29(土)20:38:20 No.891798412

ゴルゴンゾーラのチーズケーキ始めて食ったらくせえ!でも止まらない!ってなった

51 22/01/29(土)20:38:22 No.891798423

>ベイクドは作るの簡単だから好き >スフレとレアはめんどくせえ ベイクド作るぜーって思ってクリームチーズ潰すの面倒でスティックブレンダー使ったらスフレっぽくなって美味しいんだけどこう…ってなったの思い出した

52 22/01/29(土)20:38:37 No.891798540

ベイクドってのは下二つ?

53 22/01/29(土)20:40:20 No.891799284

焼いてるかどうかって基準だと全部ベイクドだけどスフレはあんまり言わなくてNYはそこそこ言われるイメージ

54 22/01/29(土)20:40:24 No.891799301

レアチーズケーキに苺のソース乗せたやつ

55 22/01/29(土)20:40:48 No.891799481

とりあえず全部食べたい

56 22/01/29(土)20:40:58 No.891799564

>ベイクドってのは下二つ? 左二つ 右下のは日本人的にはパウンドケーキに近くないかこれ

57 22/01/29(土)20:41:13 No.891799657

昔はレアチーズ一択だったけど今はベイクドでもなんでも好き

58 22/01/29(土)20:42:05 No.891799989

NYスタイルはビビるほどカロリー高い

59 22/01/29(土)20:42:14 No.891800052

チーズケーキはどれが出て来てもハズレがない

60 22/01/29(土)20:42:30 No.891800147

右上ペコちゃんのやつ

61 22/01/29(土)20:42:44 No.891800245

右上の表面がうっすいゼラチンで覆われてるやつ

62 22/01/29(土)20:42:46 No.891800262

ドイツチーズケーキってクリームチーズじゃないんだ…

63 22/01/29(土)20:43:39 No.891800657

成城石井に網羅してんのか?ってレベルで色んなstyleのチーズケーキが置いてあるからレッツ食べ比べデブ! しょっぱいのもあるデブよ~

64 22/01/29(土)20:43:49 No.891800724

日本の上にゼリーみたいな層がある奴が好き

65 22/01/29(土)20:44:06 No.891800824

右上は生クリ使わないから経済的でヘルシー

66 22/01/29(土)20:44:13 No.891800882

俺がいつも食べてたのは左下だから右上が日本と言われてもピンとこない

67 22/01/29(土)20:44:16 No.891800897

世界的にはベイクド一強でレアとかスフレがシェアを得てる日本はだいぶ特殊と聞いた

68 22/01/29(土)20:45:10 No.891801236

右上はチーズケーキってイメージがない ごはん感覚で食べれるからすごく好きだけど

69 22/01/29(土)20:45:43 No.891801451

>ごはん感覚 !?

70 22/01/29(土)20:45:48 No.891801491

ニューヨークが一番高いもの食ってる感があって好き

71 22/01/29(土)20:46:00 No.891801571

北海道物産展で毎回買ってくるデブ fu757483.jpg

72 22/01/29(土)20:46:05 No.891801600

コストコのチーズケーキは昔はチーズの暴力って感じだったけど 5年くらい前に日本人向け風の食べやすいのに変化してしまった 今の嫌いじゃないけど昔のも食いてえなあと思っちゃう

73 22/01/29(土)20:46:19 No.891801700

どれも好きだけどバスクが今のマイブーム

74 22/01/29(土)20:46:22 No.891801724

バスクチーズケーキとかいう新参もの

75 22/01/29(土)20:46:28 No.891801770

レアチーズケーキだけは食べられない チーズケーキはやっと今年克服したけど

76 22/01/29(土)20:46:37 No.891801826

>北海道物産展で毎回買ってくるデブ >fu757483.jpg なにこれ?

77 22/01/29(土)20:46:56 No.891801945

区別してないけどTopsのチーズケーキは好き

78 22/01/29(土)20:47:29 No.891802139

実家のはドイツ式だったな クリームチーズがガッツリ入ってるからメチャクチャ重い

79 22/01/29(土)20:47:53 No.891802273

焼いてチーズ風味増しちゃうとちょっと苦手

80 22/01/29(土)20:47:59 No.891802299

ブルーベリーのレアチーズケーキが好き

81 22/01/29(土)20:48:13 No.891802383

にほんじんフワフワ食感好き過ぎる…

82 22/01/29(土)20:49:00 No.891802665

基本市販のチーズに関しては特に日本は欧米よりレベル低いからなあ お高いのだと普通に良いのだけどもコストがね…

83 22/01/29(土)20:49:09 No.891802724

うちの母親がよく作ってくれた簡単調理のはUSAタイプだったのか…

84 22/01/29(土)20:49:46 No.891802958

焼いてみっしりしてるやつ

85 22/01/29(土)20:49:59 No.891803047

スティックチーズケーキ好き

86 22/01/29(土)20:50:19 No.891803165

ベイクド系のがっしりとしたケーキが美味しいデブ

87 22/01/29(土)20:52:06 No.891803789

チーズケーキはケーキの中ならカロリー低いからいくら食べてもいい

88 22/01/29(土)20:52:24 No.891803867

>なにこれ? チーズオムレットというチーズケーキデブ

89 22/01/29(土)20:54:37 No.891804677

しっとりしてる系のチーズケーキを少しだけ温めて柔らかくするの好き

90 22/01/29(土)20:55:05 No.891804855

見せてやりますよ最高のバスクドレアスフレチーズケーキってやつを!

91 22/01/29(土)20:55:56 No.891805146

>しっとりしてる系のチーズケーキを少しだけ温めて柔らかくするの好き 自分で焼けば焼きたてから食えるデブよ

92 22/01/29(土)20:56:41 No.891805425

fu757510.jpg 実家のチーズケーキなんだけど ベース部分が無いということに最近気づいた

93 22/01/29(土)20:57:08 No.891805589

りくろーはレーズンいらない!

94 22/01/29(土)20:57:32 No.891805729

レアチーズケーキが好き オーブンなくても作れるし

95 22/01/29(土)20:58:03 No.891805916

日本のチーズケーキは日本オリジナルってわけではなくドイツに多かったスタイルだよ 最初に作った人がドイツ系の職人さんだったんだろうね käsekuchenでイメググるとちゃんと今のドイツでも作ってるのが出てくるよ

96 22/01/29(土)20:58:20 No.891806018

>りくろーはレーズンいらない! は?

97 22/01/29(土)20:59:50 No.891806592

りくろーおじさんを初めて食べた時の衝撃を忘れられない

98 22/01/29(土)20:59:51 No.891806596

>最初に作った人がドイツ系の職人さんだったんだろうね 日本のお菓子はなんかドイツの影響大きい気がする 多分その業界では有名な人が居たんだろうな

99 22/01/29(土)21:00:07 No.891806702

>4つくれ 2つで十分ですよ わかってくださいよ

100 22/01/29(土)21:00:33 No.891806864

スフレタイプもいいけどニューヨークタイプの詰まってるのもたまらん

101 22/01/29(土)21:00:33 No.891806865

バター食ってんのかってくらいズシッとしたチーズケーキが好きだわ

102 22/01/29(土)21:01:19 No.891807155

>最初に作った人がドイツ系の職人さんだったんだろうね 勝手な想像だけど日本はユーハイムの影響が大きいような気がする

103 22/01/29(土)21:02:33 No.891807608

日本以外はお皿にのせてフォークで頂くやつ 日本のは手でいってもいいやつ

104 22/01/29(土)21:03:29 No.891807944

右下

105 22/01/29(土)21:04:04 No.891808155

>りくろーはレーズンいらない! 俺もいらないと思う! 韓国のりくろーパクったやつはレーズン入ってなくて分かってるなと思った

106 22/01/29(土)21:04:05 No.891808161

>日本のお菓子はなんかドイツの影響大きい気がする >多分その業界では有名な人が居たんだろうな 第一次大戦で青島から捕虜として日本へ連れて来られた菓子職人がバウムクーヘン作って日本で定着したけどもしかして同じ人が広めたりしたのかなチーズケーキも

107 22/01/29(土)21:05:13 No.891808630

おっさんだから重いのが無理になってきた右上がいい…

108 22/01/29(土)21:06:15 No.891809035

日本のチーズケーキ好きだよ レアチーズとか言うふうに分類されるやつも好きだけど

109 22/01/29(土)21:07:47 No.891809645

りくろーおじさんはレーズン抜きで注文できると聞いた

110 22/01/29(土)21:09:10 No.891810188

>第一次大戦で青島から捕虜として日本へ連れて来られた菓子職人がバウムクーヘン作って日本で定着したけどもしかして同じ人が広めたりしたのかなチーズケーキも 原爆ドームでバームクーヘン焼いてたユーハイムさんか 可能性は割と高いと思う

111 22/01/29(土)21:13:02 No.891811714

トロイカのチーズケーキ好き

112 22/01/29(土)21:14:10 No.891812169

右上はそういえば海外で見ないなあって思ってたけどジャパニーズチーズケーキって言われると心当たりありすぎて おまえ……そうか……そうだったのか って行方知れずだった弟を捜し当てたような気持ちになる それはそれとして全部好き

113 22/01/29(土)21:14:45 No.891812438

とりあえず全部食べてから決めたいからちょうだい

114 22/01/29(土)21:15:12 No.891812644

あんずジャムがのってないようだが…

115 22/01/29(土)21:15:53 No.891812936

>にほんじんフワフワ食感好き過ぎる… こいつを実感したのはコージーコーナーだった ふわふわチーズケーキ

116 22/01/29(土)21:16:04 No.891813005

ホットケーキミックスでチーズの代わりに吟醸香の強い酒粕で作るのもおいしい…チーズと半々もいける

117 22/01/29(土)21:17:31 No.891813586

右上以外全部美味い

118 22/01/29(土)21:17:48 No.891813686

実際にkäsekuchenでイメググって日本と似ているのはウイーン風ってついてくる はーんなるほどドイツというかウイーンなんか?と思って本文を翻訳して読むと 古典的なポーランドスタイルとか書いてあって何が何だかわからなくなってきた https://culture-crunch.com/de/2020/05/15/gateau-au-fromage-viennois-la-recette-facile/ http://tastymatter.com/wiener-kaesekuchen-ohne-boden

119 22/01/29(土)21:18:07 No.891813801

nobaseはがっかり

120 22/01/29(土)21:18:27 ID:E2NufhyU E2NufhyU No.891813934

右上以外ゴミだろ

↑Top