虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/29(土)19:40:42 赤だし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1643452842503.jpg 22/01/29(土)19:40:42 No.891775614

赤だしって出汁ケチると凄く美味しくないよね https://plus.chunichi.co.jp/blog/swind/article/765/9822/

1 22/01/29(土)19:43:09 No.891776508

赤だしって言うくらいだしな

2 22/01/29(土)19:43:59 No.891776835

名古屋の味噌汁

3 22/01/29(土)19:46:02 No.891777616

てんぷらの味噌汁は美味しそう

4 22/01/29(土)19:46:24 No.891777772

ひるげ

5 22/01/29(土)19:46:42 No.891777903

なんか文章に一昔前のテキストサイトみを感じた

6 22/01/29(土)19:47:01 No.891778034

味噌汁に貴賤はないから赤だしも好きよ

7 22/01/29(土)19:56:47 No.891781924

ひるげにも粉末だしの素を追加する

8 22/01/29(土)20:01:37 No.891783701

>味噌汁に貴賤はないから赤だしも好きよ まるで貴賤があったら賤しい側に入るみたいな言い方だな

9 22/01/29(土)20:02:58 No.891784224

赤だし!

10 22/01/29(土)20:03:06 No.891784274

>>味噌汁に貴賤はないから赤だしも好きよ >まるで貴賤があったら賤しい側に入るみたいな言い方だな 繊細すぎる…

11 22/01/29(土)20:03:53 No.891784575

ししし!

12 22/01/29(土)20:06:34 No.891785657

キレがある気は確かにしてた、なるほどなー

13 22/01/29(土)20:08:08 No.891786309

鍋で沸騰するまで煮て生卵落としていただく

14 22/01/29(土)20:08:36 No.891786512

鯖缶は知らないけど天ぷらは普通に合う

15 22/01/29(土)20:08:55 No.891786635

>鍋で沸騰するまで煮て生卵落としていただく 味噌汁って沸騰させちゃ駄目なんじゃね…?

16 22/01/29(土)20:09:37 No.891786923

普通の味噌汁にも天かす落とすとコクが出るよね 油ってうまいんだ

17 22/01/29(土)20:09:48 No.891786981

豆味噌は煮た方が雑味が減って旨味が増えるんです

18 22/01/29(土)20:10:32 No.891787297

>豆味噌は煮た方が雑味が減って旨味が増えるんです 味噌煮込みうどんの理屈はそれか

19 22/01/29(土)20:13:19 No.891788394

へー勉強になった

20 22/01/29(土)20:22:51 No.891792025

赤だし飲めない頑張っても身体が拒否して喉に落ちていかないなんでだろう

21 22/01/29(土)20:23:36 No.891792390

>赤だし飲めない頑張っても身体が拒否して喉に落ちていかないなんでだろう 名古屋人じゃないから

22 22/01/29(土)20:30:53 No.891795443

そこまで嫌がることないだろ…

↑Top