22/01/29(土)19:40:42 赤だし... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1643452842503.jpg 22/01/29(土)19:40:42 No.891775614
赤だしって出汁ケチると凄く美味しくないよね https://plus.chunichi.co.jp/blog/swind/article/765/9822/
1 22/01/29(土)19:43:09 No.891776508
赤だしって言うくらいだしな
2 22/01/29(土)19:43:59 No.891776835
名古屋の味噌汁
3 22/01/29(土)19:46:02 No.891777616
てんぷらの味噌汁は美味しそう
4 22/01/29(土)19:46:24 No.891777772
ひるげ
5 22/01/29(土)19:46:42 No.891777903
なんか文章に一昔前のテキストサイトみを感じた
6 22/01/29(土)19:47:01 No.891778034
味噌汁に貴賤はないから赤だしも好きよ
7 22/01/29(土)19:56:47 No.891781924
ひるげにも粉末だしの素を追加する
8 22/01/29(土)20:01:37 No.891783701
>味噌汁に貴賤はないから赤だしも好きよ まるで貴賤があったら賤しい側に入るみたいな言い方だな
9 22/01/29(土)20:02:58 No.891784224
赤だし!
10 22/01/29(土)20:03:06 No.891784274
>>味噌汁に貴賤はないから赤だしも好きよ >まるで貴賤があったら賤しい側に入るみたいな言い方だな 繊細すぎる…
11 22/01/29(土)20:03:53 No.891784575
ししし!
12 22/01/29(土)20:06:34 No.891785657
キレがある気は確かにしてた、なるほどなー
13 22/01/29(土)20:08:08 No.891786309
鍋で沸騰するまで煮て生卵落としていただく
14 22/01/29(土)20:08:36 No.891786512
鯖缶は知らないけど天ぷらは普通に合う
15 22/01/29(土)20:08:55 No.891786635
>鍋で沸騰するまで煮て生卵落としていただく 味噌汁って沸騰させちゃ駄目なんじゃね…?
16 22/01/29(土)20:09:37 No.891786923
普通の味噌汁にも天かす落とすとコクが出るよね 油ってうまいんだ
17 22/01/29(土)20:09:48 No.891786981
豆味噌は煮た方が雑味が減って旨味が増えるんです
18 22/01/29(土)20:10:32 No.891787297
>豆味噌は煮た方が雑味が減って旨味が増えるんです 味噌煮込みうどんの理屈はそれか
19 22/01/29(土)20:13:19 No.891788394
へー勉強になった
20 22/01/29(土)20:22:51 No.891792025
赤だし飲めない頑張っても身体が拒否して喉に落ちていかないなんでだろう
21 22/01/29(土)20:23:36 No.891792390
>赤だし飲めない頑張っても身体が拒否して喉に落ちていかないなんでだろう 名古屋人じゃないから
22 22/01/29(土)20:30:53 No.891795443
そこまで嫌がることないだろ…