ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/01/29(土)16:03:14 No.891707788
三隅の地、羽生蛇の名産と言えば「羽生蛇蕎麦」です。 他には類を見ない、まるで輪ゴムのような弾力と強いコシの麺。又、スープも独特の味で甘さと辛さの絶妙なバランスがこの麺を更に美味しく引き立てます。 羽生蛇蕎麦の作り方 1、多めの沸騰したお湯で麺を3分間ゆでます。 2、麺をざるにあげ、冷水でよくすすぎます。 3、肉水、酢、酒、唐辛子、砂糖で作ったスープに麺を入れ特製苺ジャムを乗せて完成。お好みで季節の果物を加えても美味です。
1 22/01/29(土)16:05:36 No.891708360
俺の故郷の名産じゃん
2 22/01/29(土)16:06:03 No.891708456
ジャム抜いて良い?
3 22/01/29(土)16:09:01 No.891709183
>ジャム抜いて良い? 我ら父母の咎に罰を加え給うことなし御主のおいでます楽園にお連れ給う
4 22/01/29(土)16:18:14 No.891711483
こんな料理あるわけないよ 騙されないよ
5 22/01/29(土)16:20:11 No.891711978
おまわりさんの好物
6 22/01/29(土)16:22:07 No.891712474
肉水ってなんだ肉味噌の間違いかと思ったけどぐぐったらあってた なんだよ肉水って
7 22/01/29(土)16:27:44 No.891714066
大阪のうどんじゃないの肉吸い
8 22/01/29(土)16:29:10 No.891714447
>騙されないよ 敬い申し上げる